Перейти к содержимому

15 409 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование

• Орудийный досылатель крупного калибра
      498
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      335
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      375
    • Просветленная оптика
      141
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      41
    • Усиленные приводы наводки
      113
    • Экспериментальная система заряжания (за боны)
      12
    • Комплекс стабилизационного оборудования (за боны)
      9
    • Износостойкие приводы наводки (за боны)
      2
    • Система отвода пороховых газов (за боны)
      12
    • Юстированная оптика (за боны)
      5
    • Другие модули (в комментарии)
      20
  2. 2. Перки командира

• Шестое чувство
      497
    • Боевое братство
      477
    • Ремонт
      450
    • Мастер на все руки
      65
    • Орлиный глаз
      364
    • Маскировка
      43
    • Пожаротушение
      51
    • Другие перки (в комментарии)
      15
  3. 3. Перки наводчика

• Ремонт
      476
    • Боевое братство
      479
    • Плавный поворот башни
      429
    • Мастер-оружейник
      115
    • Снайпер
      281
    • Маскировка
      66
    • Пожаротушение
      79
      14
  4. 4. Перки мехвода

• Ремонт
      464
    • Боевое братство
      480
    • Король бездорожья
      347
    • Плавный ход
      334
    • Виртуоз
      157
    • Мастер тарана
      58
    • Маскировка
      49
    • Пожаротушение
      54
      13
  5. 5. Перки радиста

• Ремонт
      488
    • Боевое братство
      482
    • Радиоперехват
      474
    • Из последних сил
      171
    • Маскировка
      120
    • Пожаротушение
      166
      21
  6. 6. Перки заряжающего

• Ремонт
      489
    • Боевое братство
      481
    • Бесконтактная боеукладка
      422
    • Отчаянный
      292
    • Маскировка
      101
    • Пожаротушение
      125
      20
  7. 7. Расходники

• Автоматический огнетушитель
      283
    • Малая аптечка
      424
    • Малый ремкомплект
      426
    • Шоколад
      83
    • Большая аптечка
      90
    • Большой ремкомплект
      102
    • Ручной огнетушитель
      145
    • Другие расходники (в комментарии)
      11
  8. 8. Что вам нравится в танке

• Альфа-урон
      46
    • Бронепробитие
      258
    • Точность и стабилизация
      333
    • Скорострельность
      39
    • Склонение орудия
      216
    • Бронирование
      162
    • Маневренность
      18
    • Маскировка
      11
    • Обзор
      213
    • Доходность
      285
    • Другое (в комментарии)
      28
  9. 9. Что вам НЕ нравится в танке

• Альфа-урон
      280
    • Бронепробитие
      50
    • Точность и стабилизация
      49
    • Скорострельность
      217
    • Склонение орудия
      25
    • Бронирование
      130
    • Маневренность
      301
    • Маскировка
      140
    • Обзор
      27
    • Доходность
      49
    • Другое (в комментарии)
      40
  10. 10. Оценка танка

• 5 (отличный танк)
      139
    • 4 (хороший танк)
      247
    • 3 (средний танк)
      85
    • 2 (посредственный танк)
      42
    • 1 (ужасный танк)
      24

Рекомендованные публикации

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (05 дек 2020 - 01:45) писал:

Другое дело, что давить она может восьмерок максимум, и то тех, кто не на голде и не ПТ.

Можно подумать, что Лёва имеет защиту от голды одноклассников и от ПТ.

Игроки
1 071 публикация
150 350 боёв

Такое бурное обсуждение танка у которого при альфе 320 (которая летит конечно меньше) кд 10 сек.

Я вам тайну открою - Лев мусор. Причем уже не первый год. 

• Плюс 1
Живи и пусть умирают другие...

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlbert_Wesker (05 дек 2020 - 06:53) писал:

Такое бурное обсуждение танка у которого при альфе 320 (которая летит конечно меньше) кд 10 сек.

Всё так, но проблема в том, что за голду, или просто по трейд-ину сложно выбрать, что-то, что не "мусор". Вот мне понравился СуперПерш, но и то только потому, что я играю плохо, а этот танк благосклонен к ракам.

Вот вы лично на чём бы успешнее всего катали бы из общелоступных премов 8 уровня? На FV402?

Игроки
1 071 публикация
150 350 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNovikoff_Sergey (05 дек 2020 - 16:20) писал:

Всё так, но проблема в том, что за голду, или просто по трейд-ину сложно выбрать, что-то, что не "мусор". Вот мне понравился СуперПерш, но и то только потому, что я играю плохо, а этот танк благосклонен к ракам.

Вот вы лично на чём бы успешнее всего катали бы из общелоступных премов 8 уровня? На FV402?

Честно говоря я вообще не понимаю, зачем покупать премы и донатить в игру).

Общедоступные премы- мне яга 8.8 нравится. Она тоже весьма весьма печальная машина, но приятно ломает врага по дпм. Были случаи когда я ломал одновременно два танка через каток которые выехали неудачно слева и справа в проезд меж домов). Она кстати не попадает против 10лвл. Канон105 - бесполезный хлам.

А так - в нынешней игре с огромной кучей бустеров, даже на премах нет особого смысла катать. Но это по себе скажу, у меня все танки которые хотел выкачать - выкачал, так что тратиться не на что, все идет в запас - серебро, свободка, боны.

Поэтому тут двояко. Если нет желания донатить - то халявные премы весьма ситуативны. Хотя например су130 давали на халяву и скорпион до сих пор только за реал.

У немцев и так не сильно хорошо с танками, с премами тем более (168.01 чего только стоит).

Играйте на линейных танках - вк100.01, кт, они сейчас очень даже хороши и без голды.

А льва надо апать. Не трогать броню, но кд на 1 сек, сведение до 2.5 и альфа 360. Потому, что есть танки с лучшей динамикой и броней, при этом и орудия намного лучше. А для игрока знающего как и против кого играть, 234 пробой или 212 разницы особой нет. 

• Плюс 3

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlbert_Wesker (05 дек 2020 - 07:51) писал:

Честно говоря я вообще не понимаю, зачем покупать премы и донатить в игру).

Я лично и не покупал, мне отсыпали 150 коробок для трансляции, и оттуда выпало 3 према. Сам я играю не очень хорошо, поэтому на высоких рангах частенько ухожу в минус, поэтому премы, вроде как, нужно для поддержки штанов.

Что до остального, то спасибо за развёрнутое объяснение. Я вот лично всё склонялся к тяжёлым танкам, во-первых, потому что они чаще в ТОПе, во-вторых, потому что для тех, кому сложно ездить, не получая урона, такое, вроде бы, нормально. На этой волне чуть не взял ВК100, но вовремя одумался, остановился на Лёве, СуперПерше и АМХ49. Теперь вот смотрю, что Лёва танк так себе, и со следующим трейд-ином поменяю его на что-то другое, может даже на FV402 или ту же Ягу, или ИС-6, потому что оба льготники, хоть и печальные. Но вообще я так смотрю, что здесь как в Dark Souls: если хочешь стать мастером - учись не получать урон вообще. Если научишься его избегать, то и броня не будет нужна: постепенно перейдёшь на средние, а потом, при желании, на лёгкие. Поправьте меня, если я не прав.

Игроки
1 071 публикация
150 350 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNovikoff_Sergey (05 дек 2020 - 18:04) писал:

Я лично и не покупал, мне отсыпали 150 коробок для трансляции, и оттуда выпало 3 према. Сам я играю не очень хорошо, поэтому на высоких рангах частенько ухожу в минус, поэтому премы, вроде как, нужно для поддержки штанов.

Что до остального, то спасибо за развёрнутое объяснение. Я вот лично всё склонялся к тяжёлым танкам, во-первых, потому что они чаще в ТОПе, во-вторых, потому что для тех, кому сложно ездить, не получая урона, такое, вроде бы, нормально. На этой волне чуть не взял ВК100, но вовремя одумался, остановился на Лёве, СуперПерше и АМХ49. Теперь вот смотрю, что Лёва танк так себе, и со следующим трейд-ином поменяю его на что-то другое, может даже на FV402 или ту же Ягу, или ИС-6, потому что оба льготники, хоть и печальные. Но вообще я так смотрю, что здесь как в Dark Souls: если хочешь стать мастером - учись не получать урон вообще. Если научишься его избегать, то и броня не будет нужна: постепенно перейдёшь на средние, а потом, при желании, на лёгкие. Поправьте меня, если я не прав.

По правде говоря, в боях весьма часто ситуации, когда нужно идти в размен. Ситуация требует для победы размена хп. И в этом случае тяжелые танки с "броней" выгоднее, чем легкие танки которые на коридорной карте имеют мало шансов в прямом противостоянии. 

Поэтому как я ранее сказал для меня яга 8.8. нравится - в начале зарубы, можно хорошо успеть настучать по головам, с кд в 4сек. А лев в перестрелке дает шот и 10 секунд мечтает пока ему напихивают. Кстати разница в стоимости для фарма - 320 у льва стоит 1030 серебра, когда 240 у яги 8.8 252 серебра. Кстати, пантера 8.8 тоже покусачей стала, хоть и также отхватывает. 

Как итог для фарма: лев за 10 выстрелов даст 3200 урона и потратит 10300 серебра. Яга 8.8 за 10 выстрелов даст 2400 урона и потратит 2520 серебра. Это крайне сухие цифры, да и от альфы играть гораздо проще чем от дпм, но у льва не 490 альфа, чтобы делать ему скидку. Цена его промаха, да даже урона - 10 сек. За это время яга/пантера 8.8 допустим, даст 3 выстрела с потенциальным уронов 720 единиц.

Ну и броня льва не тянет на 90 тонн веса. Сравните с тем же е75 тс - у которого башня имеет более толстую броню но при этом даже легче.

P.S. А главное - зачем на преме воевать против 10лвл и огребать, когда можно играть на льготе и ломать головы когда кидает к 6лвл ? С другой стороны - за 6лвл не сильно серебра отсыпят.

Изменено пользователем Albert_Wesker
  • Плюс 1

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlbert_Wesker (05 дек 2020 - 10:55) писал:

P.S. А главное - зачем на преме воевать против 10лвл и огребать, когда можно играть на льготе и ломать головы когда кидает к 6лвл ? С другой стороны - за 6лвл не сильно серебра отсыпят.

Ваши доводы звучат логично. Тоже думаю, что если прем, то должен быть либо прямо имба, с чем крайне сложно, либо льготник. Теперь буду смотреть в сторону Яги на предмет трейд-ина на Льва. Он, конечно, не то, чтобы совсем ужасный, каким для меня был Т-77, но какой-то не радостный. Суп-Першинг и то веселее - и едет быстрее, и льгтник, и, поскольку льготник, броню ему не шьют десятки. Про дешёвые снаряды Яги не знал. Но теперь понятно. В целом, конечно, пробитие у неё слабоватое, но зато хорошее сведение и разброс: можно выцеливать в лючки и всякие пулемётные гнёзда, а твои 260 пусть они ещё постараются пробить. Тут ругают АМХ49, но пока чисто по ощущениям, этот танк веселее. Во-первых, он ощутимо быстрее, во-вторых, броня его в общем комфортнее, хотя пушка - да - не такая хорошая.

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNovikoff_Sergey (05 дек 2020 - 08:04) писал:

Можно подумать, что Лёва имеет защиту от голды одноклассников и от ПТ.

Вполне себе, если правильно танковать 

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlbert_Wesker (05 дек 2020 - 09:53) писал:

Я больше склоняюсь к другому варианту - просто кто-то за 114к боев не научился играть выше уровня среднего игрока. Серьезно, для вас неочевидно, почему у льва такая перезарядка и цена снаряда (потому что пробитие имбовое,  скорость полета имбовая, точность одна из лучших, за счет этого лучшая реализация)? Ну ок. Я вам дам затравочку, если вы тоже любите посчитать стоимость снарядов. Показан чистый фарм. Перебьете чистый фарм на любом танке? [удалено модератором] http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-16588245-0-88121800-1607170793_thumb.jpg

post-16588245-0-27285800-1605569522.jpg

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (05 дек 2020 - 12:20) писал:

Я больше склоняюсь к другому варианту - просто кто-то за 114к боев не научился играть выше уровня среднего игрока. 

По 115 000 за бой? Пожалуй, это очень круто, даже если включить все монетные бонусы. Прямо даже возникло желание посмотреть записи боёв с разных карт, ну, или вкратце узнать о тактике, например, на открытых картах без особой инфраструктуры?

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNovikoff_Sergey (05 дек 2020 - 16:46) писал:

По 115 000 за бой? Пожалуй, это очень круто, даже если включить все монетные бонусы. Прямо даже возникло желание посмотреть записи боёв с разных карт, ну, или вкратце узнать о тактике, например, на открытых картах без особой инфраструктуры?

Все по ситуации, но на открытые карты тактика на любых тяжах одинаковая - максимально сейвовый отстрел ошибающихся в начале боя с занятием ключевых позиций типа мельницы на горе малиновки, стараясь не получать в ответ, насколько это возможно, после чего, если победа, вовремя это увидеть и поехать вперед на добивание, или, если слив, постараться уползти в укрытие, насколько это возможно, чтобы успеть максимально настрелять по тем, кто на радостях будет ехать по полю ололо, чтобы тебя добить. Главное - стараться максимально выживать (не стоит путать это с ничего не деланием у красной линии, можно и на первой линии выживать) Записи нескольких боев я выложил уже по просьбе одного человека, вот несколько сыгранных подряд боев, которые на момент выкладывания были последними http://wotreplays.ru/uploader/MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l/id/695564

[удалено модератором]

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNovikoff_Sergey (04 дек 2020 - 13:04) писал:

Отличный бой, но, опять же, гонять малышню - всегда легко, плюс тут какие-то олени попались откровенные - лезут на Лёву в лоб некоторые. Когда этого пассажира кидает к десяткам, совсем другая музыка начинается.

Да и с десятками норм играется.

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (05 дек 2020 - 14:08) писал:

Все по ситуации,

Спасибо. Буду изучать. Уже один посмотрел. В принципе, ничего военного. Приблизительно то же самое делаю и я, но только вы лучше знаете карты и, конечно, лучше понимаете, куда стрелять: кому в лючок, кому в нижний лист. Эти моменты тоже надо учить, ну, или играть столько, чтобы оно само потихоньку пришло - осознание.

Игроки
11 183 публикации
68 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNovikoff_Sergey (05 дек 2020 - 19:58) писал:

Спасибо. Буду изучать. Уже один посмотрел. В принципе, ничего военного. Приблизительно то же самое делаю и я, но только вы лучше знаете карты и, конечно, лучше понимаете, куда стрелять: кому в лючок, кому в нижний лист. Эти моменты тоже надо учить, ну, или играть столько, чтобы оно само потихоньку пришло - осознание.

С опытом все придет, было бы желание. Главное - играть в игру и осознавать, что это можно делать лучше при желании и нужном упорстве. Что непонятно для 90% форума, которые, имея явные пробелы в игре, обвиняют в первую очередь танк. Есть плохие танки откровенно, есть просевшие из-за ввода новых, но лев к таким не относится. Впрочем, к имбам он тоже не относится. Добротный танк.

Советую посмотреть стримы топовых игроков, куда они ездят, зачем, куда и в кого стреляют и ТП. Не обязательно по льву, по любым танкам. Моно много времени на анализе своих ошибок экономить 

Изменено пользователем MATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l

Игроки
147 публикаций
11 569 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMATb_HE_uM6A_STAJlbHA9l (05 дек 2020 - 17:19) писал:

Советую посмотреть стримы топовых игроков, куда они ездят, зачем, куда и в кого стреляют и ТП. Не обязательно по льву, по любым танкам. Моно много времени на анализе своих ошибок экономить 

Да вот так вот смотрю, смотрю, а потом сам включаю и начинаю теряться, лезть, куда не нужно, и вообще тупить. Надо прямо такую книжечку по каждой карте открывать как только соответствующая грузится в новом бою. Иногда бывает, что и 1 разряд беру и мастера были, но в основном урон редко переваливает за 2000. И с этим нужно что-то делать. Люди на всяких полуржавых тачанках по 3-4 тысячи набивают, с меньшей бронёй, пробитем и прочая. Просто знают куда ехать, и куда стрелять. Молодцы, конечно. У меня времени мало. Если час урвал в день - уже повезло. Но на Лёве ещё покатаюсь. Посмотрю ваши катки, может что-то дойдёт, что и где я делаю не так, ибо у меня на Лёве самый низкий винрейт из всех новых премов.

• Плюс 1

Игроки
419 публикаций
13 867 боёв
Лёве нужно либо дамаг с выстрела апать, либо скорость перезарядки ибо после выстрела на него кидаются сломя голову т.к. знают, что можно разобрать по дпму.

Игроки
631 публикация
47 023 боя
решил тряхнуть стариной и поиграть на этом кактусе, все таки он кактус, его влияние на бой минимально, если это не городские карты типа энск и химельсдорф, он просто мега слоупочный, ничего на нем не успеваешь сделать, пуха как по мне стала еще более косой, что бы попасть с него в танк и пробить, надо так же запотеть как на бабахе, ждать абсолютного сведения и не важно какое расстояние до танка, будь то 50 или 400 метров, если чуть чуть недосвелся, снаряд летит в молоко, стабилизации, у этого медленного куска ***, нет от слова совсем, броня? пффф, броня была последний раз в рандоме в 2015 году или даже в 14 году, сейчас же, первый снаряд бб который в тебя прилетел, проверочный, потом уже летят исключительно желтые снаряды и это касается всех, будь то 8-9 или даже 10 уровни, его давно уже пора апать, дать ему нормальную альфу, поправить стабилизацию, как у такого медленного тяжа может быть такая стабилизация? он же на месте буквально стоит а не едет, вот как у него может быть такой разброс в движении ? ну или на худой конец оставиьт все как есть, но дать ему нормальную лобовую броню, хотя бы как у защеканца, что бы и нлд и влд танковало и башня что бы была не пробиваемой, а сейчас в реалиях нынешнего рандома, этот танк кусок ***, годен только для обмена по трейд ину, на имба пт шведции или китая, курс вполне себе выгодный
  • Плюс 2

Игроки
856 публикаций
26 124 боя
Этому ведру бы альфу в 360, как у E75TS и КТ, и больше ничего не надо. А так комариная альфа, которая зачастую режется до совсем смешных значений в 240-280, невероятно долгое сведение и КД в 10 секунд делают этот танк малопригодным для рандома. Если бы не фарм, никогда не выкатывал бы его, настолько он уныл. Поставил измененную компоновку, хоть перестали повреждать двигатель первым же выстрелом в НЛД.

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв
Да нормальный лев танк, и фарм и фан.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...