Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя
27 Мар 2018 - 18:09 пользователь RealSilverFox сказал:

Нет, не считаю: за первые 5 лет службы я принял 3 присяги - советскую, украинскую и белорусскую. И наслушался всякой-разной пропаганды, причем очень противоречивой. Так что волей-неволей, чтобы крыша не поехала, пришлось включать мозг и до всего доходить самому.

Присягу принимают один раз. Ну а далее от лукавого. Достойный последователь Калчака. Изменено пользователем Vovch

Игроки
6 385 публикаций
73 684 боя
27 Мар 2018 - 22:10 пользователь Vovch сказал:

Присягу принимают один раз. Ну а далее от лукавого. Достойный последователь Калчака.

Да что ты говоришь! Всегда присяга приносилась каждому новому государю!

Изменено пользователем Vovch
Попытка обсуждения современной политики.

Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
27 Мар 2018 - 09:52 пользователь no_spets сказал:

по какой статье и по какому закону?

Как это по какой? Предательство и измена Родине, массовый геноцид русского народа. 

27 Мар 2018 - 09:58 пользователь Vovch сказал:

Вам сто раз ответили.

Теперь прокомментируйте это. Задокументировано и доказано, кто наказан, кто должен ответить и т. д. в том же обличительном духе?

Ваши ответы подходят только для пятиклассников, только начинающих изучать историю России, для этого форума, который, кстати, был отмечен в рунете и шутовских энциклопедиях как прибежище сталинистов, но ни как не для здравомыслящих людей. 

Вьетнам до сих пор страдает от последствий американской агрессии, американская военщина совершила бесчисленные преступления во Вьетнаме, сюда необходимо добавить атомные испытания в Японии и варварскую бомбардировку Дрездена. Есть так же ряд более мелких преступлений, которые сложно поставить в один ряд с вышеперечисленными, но которые не перестают быть преступлениями. Надеюсь, данный вопрос был задан не для оправдания фразы "ради денег капитализм совершит любое преступление", поскольку цивилизованный мир отказывается от таких устаревших понятий как "буржуазия", "пролетарий", как отказывается от слов "карета", "подсвечник". Целесообразнее было бы упомянуть Хатынь, так как это ближе к теме. 

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
27 Мар 2018 - 11:38 пользователь alexandrivanv сказал:

То, что автор голосования не отвечает согласен ли он с мнением человека, заявленного им же, как эксперт, показавает, что автор упрекает других, в своих собственных грехах.

Особенно это наглядно проявилось, наверно, в этом случае?

Законодательство Великобритании. Ответственность за шпионаж

Сравнение Законодательства ФРГ и России у Старикова

Его вывод

Каким странам третьего мира в рассматриваемый в теме промежуток времени и "...в обход своего народа..." помогали? Послевоенная помощь то притянута в тему наверное с целью продлить её ещё на какое то время. Помощь задокументированна. Братская помощь из СССР, в том числе и по подписанным договорам, с  должна считаться преступлением!? (Пока мы сытые, вы нам братья! А проголодаемся так вас сожрем? :ohmy: Волчий оскал Капитализьма? :) Или нормальное отношение к людям? )

Вот в том числе по этому, по готовности помогать другим, и годы те ВЕЛИКИЕ ГОДЫ и люди жившие в ту эпоху ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ! По моему. Ну а в то что у такие ЛЮДИ могли считать своим лидерам "пигмея" или нет, разбираться должен каждый сам для себя.

А преждевременный отказ от поставок по ленд-лизу "... предусматривалось, что он будет действовать до 30 июня 1946 г. Однако ситуация после окончания войны с Японией существенным образом изменилась, и в соответствии с заявлением президента США Гарри Трумэна был установлен крайний срок применения законодательного акта – до 20 сентября 1945 г. ..." это, наверное, верх успешной политической и коммерческой деятельности и отношения к голодным послевоенным годам в СССР не имеет!?

Не знаю, пропустит ли цензура, возможно, лучше бы и не пропустила, доказывая в очередной раз, что я прав, но я все же отвечу. 

1. Я как то не ощущаю за собой греха - чтить память павших в Великую Отечественную и одновременно боготворить тех, кто отчасти виновен в их смерти. 

2.  Вы хотите услышать о том, что было на столах руководителей партии в блокадном Ленинграде, когда народ ел кошек и собак? Вы прекрасно знаете, что тот, кто покрывает таких людей, является соучастником преступления в равной степени, не удивительно, что именно Тэтчер замешана, она была явной русофобкой и вдохновителем Холодной войны.

3. Сравнение УК Германии и России...хм...извините, но я не думаю, что это позволено на этом форуме, даже не смотря на то, что я бы отнес это к социальному или даже культурному аспекту, но никак не политическому. Проблема в том, что у нас все становится политизированым, увы, времена такие. Скажу лишь только, что в СССР существовала диктатура закона, закон был един для всех, именно поэтому я говорю, что в СССР не все так плохо было, порядок являлся одним из плюсов, к которым мы должны вернутся. Прошу извинить меня за отступление, но я вам даже больше скажу - в Германии не только такие драконовские законы, там "беда" в том, что они еще и исполняются! У нас же, несмотря на видимость мягкости законов, они не исполняются и нелюди вроде этого британца получают семь лет и выходят по УДО. Поэтому, надо брать все самое лучшее от СССР, а плохое, используя пройденные, всем известные недостатки - оставить в прошлом. 

4. Послевоенная помощь притянута в следствие вашего средневекового кодекса коммуниста. Пол-Азии, пол-Африки, можно и конкретно поговорить про эту тему, аж до сих пор долги прощаем, потому что "братья" не вернут народу России то, что у народа России некогда украли коммунисты и отдали им. Вот такая вот она - братская дружба. Раздавать деньги и материальные ценности может быть и хорошо, но не когда собственный народ нуждается в этом. Вы вряд ли заберете у своих родных последний кусок хлеба, обрекая их тем самым на голодную смерть, чтобы отдать его другим.

5. Извините, но ваши мысли о ленд-лизе несколько несуразны. Если вы хотели, чтобы США поставляло помощь СССР до заявленного строка, то надо было платить деньги за него как и было оговорено, хотя, впрочем, СССР неплохо так кинул мурику, но все же в Америке правительство не было таким глупым как в СССР и не пожелало бесплатно раздавать "ништяки", как позднее раздавал СССР за просто так.  

Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты.:)
Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
27 Мар 2018 - 01:08 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Все было как в той песне "все хорошо, прекрасная маркиза"? Как то вот у Германии не было отставания в технологиях, хотя материальных и, главное, рабской силы поменьше было. Может все таки поверим нормальным ученым, работавшим не под давлением пропаганды и органов, таким как Эрик Райнерт, который наглядно доказал в книге "Как богатые страны стали богатыми", что свободный рынок с протекционизмом государства и делает страны богатыми? Так кто виноват то во всех этих недостатках, люди или руководство? Боюсь, единственным полезным шагом СССР в оттягивании войны было отдаление границы - в случае с Финляндией и Польшей. Я не докапываюсь до СССР, в СССР было много своих плюсов, я просто не люблю пресмыкания и идолопоклонничества перед государственными лидерами. Если вы имеете ввиду спонсирование Ги-тлера западными финансистами, то 1. Эта теория была выдвинута Энтони Саттоном, который доказал ее в свое книге с похожим названием. В другой своей книге они опубликовал документы, где западные финансисты спонсировали большевиков. Тут бизнес - ничего личного, покупали же пшеницу при Хрущеве в разгар Холодной Войны, хотя в 1945ом вагонами слали пшеницу в Чехию, Польшу, чтобы создать видимость коммунистического благоденствия, хотя в стране был лютый голод.

Мне кажется Советский Союз первым нарушил Версальский мир, когда Германии было запрещено иметь первоклассное оружие, немцы строили заводы в СССР, забирая часть продукции себе. Ги-тлер прикрыл эту лавочку, когда пришел к власти, но станки и заводы остались, и теперь они на полную мощь работали на советскую военную машину. Это снова бизнес и технологическое отставание, которое существовало и которое, якобы, не могло быть преодолено без коммунистов.

1. Вот не первый раз замечаю - Вам про Фому, а Вы про Ерему... 

Технологического отставания у Германии не было. Оно было у царской России, причем складывалось оно планомерно на протяжении царствования трех последних Государей. Шаги, которые ими делались на этом поприще, были категорически недостаточны. (вообще, на мой взгляд, из всех царей XIX в. больше всех для ликвидирования разрыва в технологиях и вооружении для России сделал Николай I Павлович...) Война вообще своеобразный фильтр, через который видна индустриальная мощь или отсталость государства. Погуглите ради интереса, сколько снарядов в годы первой мировой вывалили на головы противника Германия, Англия, Франция и Россия. Результаты впечатляют. Достаточно сказать, что Россия выстрелила ок. 17 тыс. тонн, Германия - поболе 100 тысяч тонн... Вот этот колоссальный разрыв за двадцать и пытались затянуть поистине титаническими усилиями. 

2. Плохо знаете историю... СССР был единственным, кто реально пытался сдвинуть мировую общественность с мертвой точки и призвать дать по щщам немцам, еще когда они ремилитаризировали Рейнскую область. Более того, готов был принять в этом посильное участие, пусть и из корыстных интересов. И подобных фактов перед войной было море.

3. Еще раз - найдете мне, где я "преклоняюсь или идолопоклонничаю", более того, найдете мне мою цитату, где я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРИЗНАВАТЬ наличие ошибок у советского руководства - я Вам бюст Памелы Андерссон отолью и вышлю по почте... Я отдаю должное, не более того.

4. Я имею в виду прямое нарушение взятых на себя обязательств прямыми ГАРАНТАМИ соблюдения версальских соглашений - Англией и Францией. СССР там вообще не при делах - он оный мир не подписывал, а делегации, которую прислал в Версаль Деникин, Наглы с лягушатниками дали полновесного пинка, мотивируя это тем, что делегация не представляет официальную российскую власть. Германия, к слову, тоже ничего не нарушала - нет запрета на строительство совместных предприятий на территриии другого государства, к слову, его значение Вы тоже сильно преувеличиваете (собственно Вы не одиноки в данном заблуждении...) Недаром Фердинанд Фош, увидев проект версальского мира, сказал - это не мир, это перемирие на двадцать лет, ох, недаром...

• Плюс 4
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
470 публикаций
23 157 боёв
А где вариант, что ужасные потери были связанны с преступными методами ведения войны со стороны фашисткой Германии? Не они ли "поливали" из авиационных пушек эвакуирующихся женщин и детей, а пленных просто уничтожали? А Сталинград стертый с лица земли за два дня бомбардировок, где сразу погибло 70к человек мирного населения и военных? Опрос провокационно построен, на мой взгляд.
Бета-тестеры
4 346 публикаций
44 093 боя

27 Мар 2018 - 22:09 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Как это по какой? Предательство и измена Родине, массовый геноцид русского народа. 

Ваши ответы подходят только для пятиклассников, только начинающих изучать историю России, для этого форума, который, кстати, был отмечен в рунете и шутовских энциклопедиях как прибежище сталинистов, но ни как не для здравомыслящих людей. 

Вьетнам до сих пор страдает от последствий американской агрессии, американская военщина совершила бесчисленные преступления во Вьетнаме, сюда необходимо добавить атомные испытания в Японии и варварскую бомбардировку Дрездена. Есть так же ряд более мелких преступлений, которые сложно поставить в один ряд с вышеперечисленными, но которые не перестают быть преступлениями. Надеюсь, данный вопрос был задан не для оправдания фразы "ради денег капитализм совершит любое преступление", поскольку цивилизованный мир отказывается от таких устаревших понятий как "буржуазия", "пролетарий", как отказывается от слов "карета", "подсвечник". Целесообразнее было бы упомянуть Хатынь, так как это ближе к теме. 

Так что же вы, "здравомыслящий", не приводите конкретные документы? Геноцид русского народа с увеличением численности населения и рождаемости? :teethhappy: Приведите факты. Прошу каждый раз документ предоставить, а вы по-новой неаргументированный плак-плак. И ваши "кажется" не имеют никакого отношения ни к истории, ни к документам. И цивилизованный мир стремительно "левеет" на фоне кризиса капитализма и нарастающих противоречий, "торговых войн" в преддверии большой войны, как и накануне ПМВ и ВМВ, труды  Маркса и Энгельса, Ленина и Сталина весьма востребованы. ;)

Ну коли форум стал прибежищем сталинистов, то что вы тут делаете? :teethhappy:

Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
28 мар 2018 - 07:05 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Не знаю, пропустит ли цензура, возможно, лучше бы и не пропустила, доказывая в очередной раз, что я прав, но я все же отвечу. 

2.  Вы хотите услышать о том, что было на столах руководителей партии в блокадном Ленинграде, когда народ ел кошек и собак?

:P Плиииз!

Действительность

"... никаких достоверных свидетельств об «обжирании» Жданова деликатесами разоблачители не приводят. Самим же современникам Жданова эта картина представлялась крайне сомнительной. ..."

4. Послевоенная помощь притянута в следствие вашего средневекового кодекса коммуниста. Пол-Азии, пол-Африки, можно и конкретно поговорить про эту тему, аж до сих пор долги прощаем, потому что "братья" не вернут народу России то, что у народа России некогда украли коммунисты и отдали им. Вот такая вот она - братская дружба. Раздавать деньги и материальные ценности может быть и хорошо, но не когда собственный народ нуждается в этом. Вы вряд ли заберете у своих родных последний кусок хлеба, обрекая их тем самым на голодную смерть, чтобы отдать его другим.

25 Мар 2018 - 10:58 пользователь alexandrivanv сказал:

10 христианских заповедей.

1.Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене (кроме Меня).
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика (что) в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли (не произноси) имене Господа Бога твоего всуе (напрасно).
4. Помни день субботний, еже святити (чтобы святить) его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый - суббота Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетет будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна (не произноси ложного свидетельства на ближнего своего).
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть бляжняго твоего.

Моральный кодекс строителя коммунизма.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

10 заповедей строителя капитализма.

1. Преданность рыночной экономике, любовь к странам Запада.
2. Только лично выгодный труд.
3. Забота о сохранении и умножении личного богатства.
4. Отсутствие чувства долга перед обществом, нетерпимость к нарушению личных интересов обществом.
5. Индивидуализм и социальный дарвинизм: каждый сам за себя.
6. Коммерческие отношения между людьми и уважение только их юридических прав: человек человеку конкурент.
7. Честность и правдивость – когда это выгодно, роскошь и статус в общественной жизни и нравственное лицемерие в личной.
8. Деловые отношения в семье, забота о воспитании наследника.
9. Нетерпимость к интернационализму. Дружба по этническому, социально-экономическому и религиозному признаку.
10. Нетерпимость к врагам рыночной экономики и либерализма. Солидарность со всеми антикоммунистическими силами.

Что есть оковы которые носили десятилетиями каждый выбирает для себя сам. Правда, каждый раз, как мне кажется, под влиянием пропаганды.

Не стали  обсуждать, что украли попы и поклонники капитализма? :) И правильно сделали. Отдельно радует мнение, некоторых, о том, что это я его создал.

27 Мар 2018 - 06:08 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

26 Мар 2018 - 17:24 пользователь RCS_Kulik сказал:

Не могла и не обошлась бы. В силу банального отставания в технологиях, о котором Вам неоднократно говорилось выше. И с предупреждениями разведки все было совсем неоднозначно, о чем Вам также сообщалось. И с развертыванием, и с мобилизацией, и еще очень со многим... И дипломатические игрища тогда шли ого-го какие... И СССР делал все, что только мог, дабы максимально оную войну оттянуть. Увы, не получилось. И вообще - чего Вы до СССР-то докопались, аки пьяный до радио? Для начала неплохо бы разобраться, кто привел Алоизыча к власти, и, тем паче - кто дал ему вооружиться? Наплевав на версальские-то соглашения?

Проявление склероза?   Другому автору, на другой вопрос вроде ответ был :ohmy:  И про отобранный у народа "...последний кусок..." как то документами не подтверждается. 

5. Извините, но ваши мысли о ленд-лизе несколько несуразны. Если вы хотели, чтобы США поставляло помощь СССР до заявленного строка, то надо было платить деньги за него как и было оговорено, хотя, впрочем, СССР неплохо так кинул мурику, но все же в Америке правительство не было таким глупым как в СССР и не пожелало бесплатно раздавать "ништяки", как позднее раздавал СССР за просто так.  

Жду фактов о неоплате, которые повлияли на принятие решения о досрочном прекращении лен-лиза. Мораль и совесть это атавизмы? У Тумэна и только в американском менталитете? Союзничество и дружба в экспортном варианте? :)

Конкретный ответ на конретный вопрос, согласен ли автор голосования с экспертным мнением приведённого им эксперта цензура, без сомнения, пропустит.  Ждать?

Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 1

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой

https://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2656085&topic_id=61512281

Пользователь сказал:

Блокадный Ленинград был не для всех голодным: В архивных документах нет ни одного факте голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб...

Так же тут интересно.http://www.istpravda.ru/digest/7406/

Пользователь сказал:

Не стали  обсуждать, что украли попы и поклонники капитализма? :) И правильно сделали. Отдельно радует мнение, некоторых, о том, что это я его создал.

Можно и по обсуждать. Что они украли? У кого украли? Там, как бы население, у этих "капиталистов" получше живет, чем у нас, ну и на колониальных империях типа США, Франции, Британии мир не заканчивается, есть и другие страны, где никто ничего не воровал, а народ живет лучше.  

Пользователь сказал:

Проявление склероза?   Другому автору, на другой вопрос вроде ответ был :ohmy:  И про отобранный у народа "...последний кусок..." как то документами не подтверждается. 

Какой ответ? Что там у нас говорят фейковые советские документы, которыми только подтереться можно в цивилизованном мире. Не было голода после войны или не слали пшеницу? В чем смысл ваших слов? Что советское правительство было белым и пушистым? 

Пользователь сказал:

Жду фактов о неоплате, которые повлияли на принятие решения о досрочном прекращении лен-лиза. Мораль и совесть это атавизмы? У Тумэна и только в американском менталитете? Союзничество и дружба в экспотртном варианте? :)

В источнике, который я приведу, должно быть написано, что американцы перестали поставлять ленд-лиз из за неуплаты или что? Так платить то надо было после войны, а ваши "честные" коммунисты как то не желали рассчитываться за оказанное добро. Мошенники, не правда ли? А что говорить о Трумэне, Трумэн еще после 22го июня сказал, что нужно помогать и Германии и СССР, для дальнейшего их ослабления. Так же как и Сталин желал столкнуть лбами Германию и запад. 

Пользователь сказал:

Конкретный ответ на конретный вопрос, согласен ли автор голосования с экспертным мнением приведённого им эксперта цензура, без сомнения, пропустит.  Ждать?

Ну ждите. Что там у Монтгомери, где то есть хвалебные оды Сталину и советскому командованию далее в его книге или что вы так прицепились? Допустим, согласен. Это как то повлияет на то, что Сталин и ряд других людей несут ответственность за миллионы советских солдат, попавших в плен?

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
28 мар 2018 - 16:34 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

А где их взять, документы, если они до сих пор засекречены или же просто уничтожены людьми вашего склада ума? С документами у нас, конечно, туго, но, увы, не наша беда, а всего лишь старания коммунистов и любой власти скрыть свои преступления. Чем занимались нацисты, когда советская армия вступила на территорию Германии? Уничтожали документы и следы своих преступлений. Тем не менее народная молва о зверствах осталась.  

Сталинисты уничтожал документы? Отдельной темой посмотреть бы... О зверствах гитлеровцев только молва и осталась? :ohmy: И  документов нет?

28 мар 2018 - 16:34 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

С документами у нас, конечно, туго, но, ... наша беда, а всего лишь старания... любой власти скрыть свои преступления. ...

Анархист либо марксист!? Государство, как инструмент власти, должно отмереть!!!! :izmena: Общество должо держаться на сознательности его членов! :B;) П/с прошу прощения.

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
5 419 публикаций
98 731 бой
28 мар 2018 - 03:51 пользователь RCS_Kulik сказал:

1. Вот не первый раз замечаю - Вам про Фому, а Вы про Ерему... 

Технологического отставания у Германии не было. Оно было у царской России, причем складывалось оно планомерно на протяжении царствования трех последних Государей. Шаги, которые ими делались на этом поприще, были категорически недостаточны. (вообще, на мой взгляд, из всех царей XIX в. больше всех для ликвидирования разрыва в технологиях и вооружении для России сделал Николай I Павлович...) Война вообще своеобразный фильтр, через который видна индустриальная мощь или отсталость государства. Погуглите ради интереса, сколько снарядов в годы первой мировой вывалили на головы противника Германия, Англия, Франция и Россия. Результаты впечатляют. Достаточно сказать, что Россия выстрелила ок. 17 тыс. тонн, Германия - поболе 100 тысяч тонн... Вот этот колоссальный разрыв за двадцать и пытались затянуть поистине титаническими усилиями. 

2. Плохо знаете историю... СССР был единственным, кто реально пытался сдвинуть мировую общественность с мертвой точки и призвать дать по щщам немцам, еще когда они ремилитаризировали Рейнскую область. Более того, готов был принять в этом посильное участие, пусть и из корыстных интересов. И подобных фактов перед войной было море.

3. Еще раз - найдете мне, где я "преклоняюсь или идолопоклонничаю", более того, найдете мне мою цитату, где я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРИЗНАВАТЬ наличие ошибок у советского руководства - я Вам бюст Памелы Андерссон отолью и вышлю по почте... Я отдаю должное, не более того.

4. Я имею в виду прямое нарушение взятых на себя обязательств прямыми ГАРАНТАМИ соблюдения версальских соглашений - Англией и Францией. СССР там вообще не при делах - он оный мир не подписывал, а делегации, которую прислал в Версаль Деникин, Наглы с лягушатниками дали полновесного пинка, мотивируя это тем, что делегация не представляет официальную российскую власть. Германия, к слову, тоже ничего не нарушала - нет запрета на строительство совместных предприятий на территриии другого государства, к слову, его значение Вы тоже сильно преувеличиваете (собственно Вы не одиноки в данном заблуждении...) Недаром Фердинанд Фош, увидев проект версальского мира, сказал - это не мир, это перемирие на двадцать лет, ох, недаром...

1. Боюсь, вы забываете про Великую депрессию, которая так же коснулась Германии, как следствие, Г-итлер пришел к власти, он до сих пор остается единственным кандидатом, который выполнил все свои предвыборные обещания. Суть в том, что выполнил он их не с помощью рабского труда, как в СССР, а путем предоставления работы немцам, за счет чего технологическое отставание было сокращено. Вы точно так же перечисляли царские фабрики, заводы, которые работали в СССР, утверждая, что страна была аграрной, но заводы были, по вашим же словам. Что касательно Николая Первого, вы снова забыли, что причинами поражения в Крымской войне являлось техническое отставание России, он многое сделал, но у него было много времени, результатом его правления было поражение в Крымской войне.

2. Пытался, но не сделал. 

3. Что значит "отдаю должное"? У Сталина, бесспорно, было множество заслуг перед СССР, он много сделал для страны, но боготворить никого не надо. Не боготворите - значит хорошо. Просто признаем, что у человека были ошибки и были недостатки.

4. Поставки зерна в гитлеровскую Германию перед войной так же заслуживают упоминания, как ошибка советского руководства. 

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
28 Мар 2018 - 20:57 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Пользователь сказал:

"....Всегда, подчеркну ВСЕГДА, когда говорят про «про обжорство» в Смольном ссылаются исключительно на дневник Рибковского. Причем выдергивают ТОЛЬКО «выгодные» цитаты.
Марина, приводите полную цитату! «Утром завтрак — макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед — первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать». Столовые были не только в Смольном, к примеру на заводах.
Далее… про профилактории.«По решению Городского комитета партии и Военного совета Ленинградского фронта на многих предприятиях и при районных поликлиниках зимой 1941/42 г. были открыты специальные лечебные учреждения (стационары) для наиболее истощенных жителей. В январе 1942 г. в гостинице «Астория» был открыт стационар на 200 коек для ослабевших от голода работников науки и культуры. Зимой и весной 1942 г. в 109 стационарах города, поправили свое здоровье 63 740 ленинградцев, главным образом рабочие фабрик и заводов (Н. А. Манаков. В кольце блокады. Л., 1961, стр. 108.)»
Рибковский же, до устройства на работу в горком в декабре, был безработным и получал наименьший «иждивенческий» паек, в результате он был сильно истощён, поэтому 2 марта 1942 года был отправлен на семь дней в лечебное учреждение для сильно истощенных людей. Питание в этом стационаре соответствовало госпитальным либо санаторным нормам, действовавшим в тот период.

В дневнике он честно пишет: «Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет». Почему же эту цитату из дневника ВЫ не привели, «забыли»?
Таким образом, часто цитируемые записи из данного источника говорят не о привилегиях партийной номенклатуры, а об успешном восстановлении социальной инфраструктуры весной 1942 г.
Короче, то, что ТОЛЬКО в Смольном была столовая и ТОЛЬКО в ней кормили — байка.
Вам бы стоило более тщательно подбирать источники мифов. ..."

Какой ответ? 

Не связанный с вопросом.

26 Мар 2018 - 17:24 пользователь RCS_Kulik сказал:

.....  И вообще - чего Вы до СССР-то докопались, аки пьяный до радио? Для начала неплохо бы разобраться, кто привел Алоизыча к власти, и, тем паче - кто дал ему вооружиться? Наплевав на версальские-то соглашения?

27 Мар 2018 - 06:08 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Можно и по обсуждать. Что они украли? У кого украли? Там, как бы население, у этих "капиталистов" получше живет, чем у нас, ну и на колониальных империях типа США, Франции, Британии мир не заканчивается, есть и другие страны, где никто ничего не воровал, а народ живет лучше. 

Страны золотого миллиарда?  Во всех бедах России виноват Сталин?

Какой ответ? Что там у нас говорят фейковые советские документы, которыми только подтереться можно в цивилизованном мире. Не было голода после войны или не слали пшеницу? В чем смысл ваших слов? Что советское правительство было белым и пушистым? 

Фейковость документов определил эксперт? Самоназваный? Голодно было. И рост населения был. Перефраируя. Не пшеницей единой жив человек. Может понятнее будет.  Хотя .... Цивилизованный мир в СССР и России. А на тех форумах, где автор голосования общается, которые цивилизованным миром называет, вся "цивилизация" к уровню желудка, как мне кажется, сводиться. Цифирьки были взяты у автора не симптизирующего СССР. Найти их труда не составит.

В источнике, который я приведу, должно быть написано, что американцы перестали поставлять ленд-лиз из за неуплаты или что?

Без "...или что?"

Ведь было сделано утверждение, что

Если вы хотели, чтобы США поставляло помощь СССР до заявленного строка, то надо было платить деньги за него как и было оговорено,

• Плюс 1

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

а ваши "честные" коммунисты как то не желали рассчитываться за оказанное добро. Мошенники, не правда ли?

Коммунисты не мои. :) Меня с кем то путают. Какое либо доказательство того, что не желали, можно увидеть? Или нужно было заплатить любую требуемую сумму? И было бы разговоров еще на 5 страниц минимум, наверно, как Сталин с американскими евреями народ ограбил. ;)

Ну ждите. Что там у Монтгомери, где то есть хвалебные оды Сталину и советскому командованию далее в его книге или что вы так прицепились? Допустим, согласен. Это как то повлияет на то, что Сталин и ряд других людей несут ответственность за миллионы советских солдат, попавших в плен?

Автор голосования заявил

25 Мар 2018 - 02:50 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Монтгомери было плевать на то, кто несет ответственность за эти ошибки, он лишь выразил свое экспертное мнение.

Экспретное мнение которого

Пользователь сказал:

недостатки еще больше увеличили преимущества противника, который и без того превосходил войска Советов в количественном и качественном отношении

Ранее автор голосования не раз заявлял о ошибках и преступлениях руководства СССР и привел мнение  Монтгомери

как доказывающее его правоту. Я не вижу в высказывании Монтгомери ничего о преступлениях и ошибках.

Допустим, согласен. Это как то повлияет на то, что Сталин и ряд других людей несут ответственность за миллионы советских солдат, попавших в плен?

Что ответсвенность, как руководитель, несёт, это понятно. Руководитель за всё происходящее отвечает. По пунктам, если можно, в чем ошибки, у кого и какие преступления? За, извиняюсь конечно, но по всякому было, того кто уснул, после сытного обеда на посту и в плен попал, командир тоже ответственность несет. По разному же бывает. А если в общем и целом брать тогда и вина исключительно на  империализме. :teethhappy:

Постоянно цитировать автора глосования утомляет. Хотелось бы что бы он не забывал за "патриотическим" угаром в изложении своих чувств, о чем он пишет. :(

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
27 мар 2018 - 22:09 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

27 Мар 2018 - 09:52 пользователь no_spets сказал:

по какой статье и по какому закону?

А нет такой статьи в УК РФ :facepalm:

В УК РСФСР и УК других союзных республик было, а щас нет.

27 Мар 2018 - 09:15 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Вещи, которые я выдаю, оскорбляют только руководство страны, так как необходимо отличать правящую элиту и народ, необходимо отличать государство и страну, помощь странам третьего мира и социалистическому блоку в обход своего народа - задокументированы и должны считаться преступлением перед народом СССР, помогать - хорошо и нужно, но не когда у нас самих голод, касательно провокаций на обсуждение современной политики, то, во первых, некоторые культурные и экономические аспекты не являются политикой, хотя и связаны. Отход от темы вполне закономерен и предсказуем, так как вина возлагается на руководство, тема широкая, плен и гибель миллионов советских солдат являются  следствием преступного командования, так же это объясняется тем, что тема исчерпала себя, поскольку на главный вопрос касательно тех миллионов солдат плененных никто правдиво ответить не смог, в отличие от тех же самых Жукова и Сталина. Мы увидели лишь холодное безразличие к судьбе тех, кто принес в жертву свои жизни ради Победы.

да и народа такого не было.

Если хотите судить за государственную измену по УК РФ, то опять таки срок давности есть. Будете упорствовать, то и дело Вашей бабушки придётся пересматривать, а Вам за неё, пожалуй, досиживать. По справедливости.

• Плюс 2

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
607 публикаций
960 боёв
26 Мар 2018 - 22:24 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

26 Мар 2018 - 17:50 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Смех вызывают ваши завывания. Вы пишите серьезно, со знанием материала, с указанием источников (если материалом не владеете) - никто над ВАМИ смеяться не будет.

Я полагаю, смех в подобной теме не уместен от вашего любимого слова совсем. А главное, он не уместен именно сегодня, именно в эти дни, и особенно он сейчас не уместен в Сибири. 

съешь лимон, Мартын.

• Плюс 2
 - Я товарищу Сталину напишу! - пообещала Аня. (с) Кондотьер Богданов
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
23 фев 2018 - 17:39 пользователь AHHA_4AIIMAH сказал:

Пардоне муа сё капризе дан фам, где упоминание о любви к России в магазине Магнит?

или какого нибудь торгового центра...
  • Плюс 1

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
28 Мар 2018 - 16:51 пользователь AHHA_4AIIMAH сказал:

26 Мар 2018 - 22:24 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

26 Мар 2018 - 17:50 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Смех вызывают ваши завывания. Вы пишите серьезно, со знанием материала, с указанием источников (если материалом не владеете) - никто над ВАМИ смеяться не будет.

Я полагаю, смех в подобной теме не уместен от вашего любимого слова совсем. А главное, он не уместен именно сегодня, именно в эти дни, и особенно он сейчас не уместен в Сибири. 

съешь лимон, Мартын.

из того же Леца:

Где запрещено смеяться, там, как правило, и плакать нельзя.

зы И если Вы думаете, что я циник, то я зимой был в многоэтажной поликлинике, в которой проходил ремонт. Что творилось у лифта и в нём? Из-за перегруза лифт не ехал и выгоняли  старух, которые были при смерти. Да-да.

Изменено пользователем no_spets
  • Плюс 1

Я здесь из мегафорума...

Игроки
2 268 публикаций
37 478 боёв
28 Мар 2018 - 20:12 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

@no_spets, думаю, речь должна идти о людях, занимавших ответственные посты. Можно было бы судить по УК того времени. 

нельзя, учите основы уголовного права

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
29 Мар 2018 - 03:12 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

@alexandrivanv, для чего вы оправдываете деятелей партии?

Если показал, что врун, в очередной раз соврал, это значит оправдал деятелей партии? :ohmy:

То как создавший голосование отвечает на просьбу предоставить документы свидетельствующие об отказе СССР заплатить за ленд лиз

http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/

"В течение войны было подписано еще три протокола: Вашингтонский, Лондонский и Оттавский, посредством которых поставки были продлены до конца войны. Официально поставки по ленд-лизу в СССР прекратились 12 мая 1945 года. Однако вплоть до августа 1945 г. поставки продолжались по «списку Молотова-Микояна»."  Письмо Сталина Рузвельту:  

В миллиард долларов, по признанию Сталина, установили сумму, все это можно найти.  

Пользователь сказал:

Your decision, Mr. President, to grant the Soviet Union an interest-free loan to the value of $1,000,000,000 to meet deliveries of munitions and raw materials to the Soviet Union is accepted by the Soviet Government with heartfelt gratitude as vital aid to the Soviet Union in its tremendous and onerous struggle against our common enemy - bloody Hitlerism

Перевод

Пользователь сказал:

Ваше решение, г-н Председатель, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит на сумму 1 000 000 000 долларов США для удовлетворения поставок боеприпасов и сырья в Советский Союз с благодарностью признается Советским Союзом как жизненно важная помощь Советскому Союзу в его огромной и обременительной борьбе против нашего общего врага - кровавого гитлеризма

На мой взгляд кроме того, что харрактеризует, кроме его возможностей понимать то о чём его спрашивают, ещё и дает представление о том, в какой манере ведется диалог..

Наконец то до вас дошла простая истина, что руководитель в ответе за подчиненных.

Это говорит о том, что до некоторых поздновато доходит то, что это ему напейсали много страниц назад.

я надеюсь, вы не станете утверждать, что все 600 000 человек под Киевом заснули на посту.    

Не стану конечно.

Я подожду конкреных ответов на мой вопрос.

Пользователь сказал:

Ранее автор голосования не раз заявлял о ошибках и преступлениях руководства СССР и привел мнение  Монтгомери

как доказывающее его правоту. Я не вижу в высказывании Монтгомери ничего о преступлениях и ошибках.

по пунктам, если можно, в чем ошибки, у кого и какие преступления?

Касательно Монтгомери, я не понял снова, что вы хотели мне объяснить, но я думаю мы с вами уже поняли, что мы друг друга не переубедим. 

Я никого не переубеждаю, я показываю, что автор голосования, слова Монтгомери о недостатках, переврал в ошибки советского командования.

Поэтому хотел бы увидеть какие конкретно действия, в начальный период войны, он считает ошибками, какие преступлениями, на кого конкрено возлагает вину и почему.

25 Мар 2018 - 02:50 пользователь Martin_is_fabulous сказал:

Тов. Сталин не был упомянут в словах Монтгомери, там были упомянуты недостатки, которые привели к поражению войск в первоначальный период. Монтгомери было плевать на то, кто несет ответственность за эти ошибки, он лишь выразил свое экспертное мнение. К сожалению, ошибки советского командования привели к потере более трех миллионов человек пленными. Необходимо было сразу реорганизовать, перевооружить и довести войска до штата военного времени путем мобилизации.

Учитывая

@alexandrivanv,

Считаю, для себя,  возможным, называть автора голосования тем кто он есть.

Игроки
2 268 публикаций
37 478 боёв
29 Мар 2018 - 05:24 пользователь alexandrivanv сказал:

Считаю, для себя,  возможным, называть автора голосования тем кто он есть.

забанят
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...