Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 460 публикаций
800 боёв
30 Дек 2017 - 18:01 пользователь alexandrivanv сказал:

Ужасающие. И что? ЕМНИП, "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Как то так вроде было. Уж не тупость ли европейских руководителей виновата в захвате Адольфом Европы? Вы не упрощаете? Или там объективные факторы, а в СССР, вдруг, субъективные? Да, войны ждали. Но, к такого рода войне, оказались не готовы.  Так же как и европецы. Которые обладая куда более мощной экономикой,  опережающей СССР и  находившиеся в состоянии войны, не один месяц, удара сдержать не смогли.

"... Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. ...". Учились у более сильных и научились. Разве нет? А то чего вдруг немцы поглупели. О глупом Гит лере и умных генералах

Или все такими и были, кроме Адольфа? Как по вашему?  Не знаю, подойдет ли сравнеие. Что лучше. Потерять часть населения и остаться непобеждёнными или отдать страну захватчику не оказывая сопротивления?

Каким боком к нашим потерям относятся завоевания ефрейтора? Ну да, они предали Чехию, думали он успокоится на этом, всеми силами пытались избежать войны, но сколько волка не корми...Войну ждали и видели какой она будет. Тут уже упоминался миллионный котел под Дюнкерком, были ли сделаны из него выводы для войны, к которой готовились? А кто в Европе был готов сдержать удар? Французы делали ставку на Линию Мажино, которая не спасла. Помните разговор о четырех казематах? Да и после Первой Мировой французы просто были психологически не готовы к новой страшной войне - еще в памяти были те страшные дни, перед глазами были безногие, безрукие инвалиды, сошедшие с ума ветераны. остальные - так, легкая прогулка для жаждущих реванша немцев. 

А о "глупых генералах" я сам писал еще в теме про блицкриг, так как я читал их воспоминания, мемуары, дневники - они винят все и всех вокруг, но только не советского солдата, хотя один из них отдал должное русскому солдату, дав вполне приемлемую характеристику. 

Мы не Дания, мы всегда будем драться за свою землю, жаль, что в 41ом товарищ Сталин со своими руководством предал нас. Под Москвой спохватился. 

Пользователь сказал:

Где так написано про друзей и родственников? Вы знаете. Честное отношение к происходящим событиям, наверно плохо. Но разве лучше молчать о взяточнике или убийце? Оговор людей в Советском союзе, вроде, не поощрялся? Или у Вас другое мнение?

Только ли о взяточниках и убийцах докладывали? Посерьезнее. 

Пользователь сказал:

Вы пытаетесь ввести в заблуждение?  Своё мнение выдать за мнение других. Когда такой разговор был? О святости и безгрешности и про "бабы ещё нарожают" пусть останется на вашей совести.

Разговор был, хоть и в завуалированной форме - поэтому не останется.

П.С. Это не относится к вам лично, но Господи, во что эти тролли превратили трэд. Псевдо-историки, только посмотрите на них. Ваше кудахтанье и яйца выеденного не стоит, *** тролли.

• Плюс 1
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 22:01 пользователь untergefreiter сказал:

кто вам не даёт .Не читайте советских газет по утрам и будет вам счастье

а газета Таймс пишет, что инспектор Лейстред лучший сыщик в Лондоне.

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:58 пользователь U_235 сказал:

А дадут?

А Вы это кто?

Ну например,мой один Дед воевал на одной стороне.А другой воевал на другой.Тот что на стороне рейха,погиб.Тот что защищал Одессу,попал в плен.

Так что я знаю тсторию с двух сторлн

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
30 Дек 2017 - 19:46 пользователь surik72 сказал:

Ну на начало войны,немцы разведали все аэродромы.Так что км,это не корректный вопрос.Лучше спросить за часы

км - как раз вопрос, чтобы понять степень вашей глупости (или зомбированности, как больше нравится).

30 Дек 2017 - 19:47 пользователь U_235 сказал:

так Вы с Карлом - пара!!! И ему скучно )))

только я так не дуркую :) Изменено пользователем Vovch
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 22:02 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

...

П.С. Это не относится к вам лично, но Господи, во что эти тролли превратили трэд. Псевдо-историки, только посмотрите на них. Ваше кудахтанье и яйца выеденного не стоит, *** тролли.

Как? Кудахтанье в стаде?

• Плюс 1

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 21:04 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

км - как раз вопрос, чтобы понять степень вашей глупости (или зомбированности, как больше нравится).

Наверно я большое реалист

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
30 Дек 2017 - 19:57 пользователь surik72 сказал:

Победа дана нам такой ценой,что стыдно доже вмпоминать

"какова бы ни была цена победы, цена поражения всегда выше" (не помню автора, к сожалению)
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 22:04 пользователь surik72 сказал:

Ну например,мой один Дед воевал на одной стороне.А другой воевал на другой.Тот что на стороне рейха,погиб.Тот что защищал Одессу,попал в плен.

Вау, правдивая история, семейная сага....

Одессу когда защищал в 1941 или 1944? Как понимаешь Одессу защищали плохо... ну.

30 Дек 2017 - 22:07 пользователь surik72 сказал:

Наверно я большое реалист

​реал силвер фокс?

30 Дек 2017 - 22:05 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

только я так не дуркую :)

мне отвечать нельзя, ну, фиатовцы и протчая. Ответил - дуралей, значить )))

Ниже: величины расставлены верно.

30 Дек 2017 - 22:10 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

30 Дек 2017 - 19:57 пользователь surik72 сказал:

"какова бы ни была цена победы, цена поражения всегда выше" (не помню автора, к сожалению)
Изменено пользователем U_235
  • Плюс 2

Spoiler

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 21:10 пользователь U_235 сказал:

Вау, правдивая история, семейная сага....

Одессу когда защищал в 1941 или 1944? Как понимаешь Одессу защищали плохо... ну.

​реал силвер фокс?

Не ну почему.Одессу как раз и держали хорошо.Но в 41 осенью,Дед попал в плен к румынам.Все до банальности просто,не было что жрать,пошли копать картошку.

А с Одессы,когда наше елмандование(советы),поняло бнзсмысленность обороны.Вывезло все командование в Новороссийск.А солдат которых не могли переправить в Севастополь кинуло

За крымскую компанию там тоже вопросов уйма.Как мог Манштейн,захватить весь Крым?

Шо это вы все сразу тиканье, только чуть правды.Как страусы,только *** видны

А как сделать чтоб я мог следить за темой?
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 22:18 пользователь surik72 сказал:

А с Одессы,когда наше елмандование(советы),поняло бнзсмысленность обороны.Вывезло все командование в Новороссийск.А солдат которых не могли переправить в Севастополь кинуло

картошка виновата. Однозначно ))) Не играй )))

30 дек 2017 - 22:14 пользователь surik72 сказал:

Не ну почему.Одессу как раз и держали хорошо.Но в 41 осенью,Дед попал в плен к румынам.Все до банальности просто,не было что жрать,пошли копать картошку.

• Плюс 1

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 22:39 пользователь surik72 сказал:

...
Понятно

Я рад.

30 Дек 2017 - 22:25 пользователь surik72 сказал:

А как сделать чтоб я мог следить за темой?

смотри выше, чем ТС. Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
857 публикаций
559 боёв
30 Дек 2017 - 13:13 пользователь untergefreiter сказал:

Так как ребятки я вас полюбил , я вас научу.

Подводник сори я тебе потом по всю правду матку с цыФирами в зубах принесу. Тут тема интереснее есть за одно почитай будет интересно.может чего и поймёшь  . 

Also 

....

Да да да Kinder, это изобретение называлось Blitzkrieg.  Которое они обкатали в Европе покорив её Всю от слова совсем. С которым и напали на Советский Союз.

Слухи о том что *** Сталин и его командиры не были  готовы к войне и поэтому Советский Союз потерпел поражение в начале войны , и понес колоссальные потери были придуманы гораздо позже окончания войны ,что бы как-то  оправдаться перед мировой общественностью а также перед народом свалив всё на Кровавого Сталина. Зачем и почему это вопрос третий и к нашей теме отношения не имеет.

Сталин готовился к войне Но готовился к войне по старым формулам. Войска были сосредоточены у заподной границ в определенных местах в большой концентрации. Что для противника не было секретом.

Что идеально подходит для его нового изобретения

Так вот блицкриг.

Гениальность тактики в том что Немцы умели концентрировать войска в направлении главного удара пречем концентрация войск во многом превосходила противостоящего противника ,в данном случае советские войска . Путём многочисленных попыток находили уезвимые места в обороне противника прорывали её образуя защищённый коридор с обоих сторон прорыва.Выходили на оперативный простор за линией фронта в километрах двадцати за ней и на своих быстрых скорострельных танках наводили шорох в тылах противника . Итд и ТП. 

....

Но уже к 43 году  тактику эту хакнули патент украли и давали немцам люлей от все велико русской души.но кому не нравиться русской читай украинской татарской бурятской  и ТП. 

Вот такая вот загагулина.

...правда матка с цифирами... 

зы Лондон испугал возможный сценарий молниеносной войны с Россией
 18:38  22 Января 2017  /обновлено: 23:19  22 Января 2017

«Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила».

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
31 Дек 2017 - 03:02 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Каким боком к нашим потерям относятся завоевания ефрейтора? Ну да, они предали Чехию, думали он успокоится на этом, всеми силами пытались избежать войны, но сколько волка не корми...Войну ждали и видели какой она будет. Тут уже упоминался миллионный котел под Дюнкерком, были ли сделаны из него выводы для войны, к которой готовились? А кто в Европе был готов сдержать удар? Французы делали ставку на Линию Мажино, которая не спасла. Помните разговор о четырех казематах? Да и после Первой Мировой французы просто были психологически не готовы к новой страшной войне - еще в памяти были те страшные дни, перед глазами были безногие, безрукие инвалиды, сошедшие с ума ветераны. остальные - так, легкая прогулка для жаждущих реванша немцев.

Завоеваниня ефрейтора относятся не к нашим потерям, а к вашим словам

30 дек 2017 - 20:06 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Причин много, тупость товарища Сталина – одна из них.

По вашему, Сталин, генералы которого не смогли остановить немцкв в начале войны, но, под его руководством, победившие в ней, был тупой, а европейские правители, отдавшие свои страны под власть рейха, мудрецы?

А кто в Европе был готов сдержать удар?

Ну так сами себе и ответьте. Почему Вы с легкостью прощаете поражения одним, признавая мощь вермахта, но считаете что другие, должны знать и уметь всё и сразу?

Вё познается в сравнении. Разве не так? Здесь Вы ведь ругаете его за победу, которая, по вашему, имеет цену. Пусть и кровавую. А раньше, укоряли коммунистов в том, что им всё равно, кто будет править страной. Так может это для Вас, без разницы, кто будет хозяйничать на территории Родины?

Генералы, они такие.... генералы. Жукова, Манштейн, считал "...высочайшим профессионалом, мастером наступательных операций...". Но тот же Жуков, был начальником ГШ. Перед началом войны. Тот же Жуков предлагал нанести упреждающий удар (предложение не получило поддержки у политического руководства), готовил немедленный контрудар (об этом, вроде, говорит многое) по начавшему войну агрессору. Выводы делали, но насколько ответные действия будут правильными могли только догадываться. Практика показала, что вариант немедленного, контрудара, в том виде который считал возможным Жуков, привел к поражению . (Такой вариант, немедленного контрудара, одобрен Сталиным не был, или по крайней мере, одобрение не публиковалось.). Говорит ли это о тупости или предательстве Жукова? На мой взгляд, нет. Говорит ли это о тупости или предательстве Сталина? На мой взгляд тоже нет. Про предательство национальных интересов со стороны Сталина хотелось бы от Вас поконкретнее. В чём оно выражалось? Каждый определяет своё отношение к прошлому, тем более к такому как война и потери в войне, для себя сам. Но... вспоминается про то, кто имеет право первым кинуть камень.

Мы не Дания, мы всегда будем драться за свою землю, жаль, что в 41ом товарищ Сталин со своими руководством предал нас. Под Москвой спохватился. 

Тонко подмечено. Ага... в 1941 предал, а потом спохватился... А потом в 1942 опять предал, а потом опять спохватился? А ещё мы ооочень большая страна!

Разговор был, хоть и в завуалированной форме - поэтому не останется.

Разговор, был, но не о святости и безгрешности. Если особенности Вашего восприятия разделяют людей только на предателей и безгрешных святых, то это результат только Вашего понимания. Ваши постоянные выдумывания того чего не было, легко осовбождают Вашу совесть?

Только ли о взяточниках и убийцах докладывали? Посерьезнее.

А что велась игитация, были призывы к доносам с целью наживы, карьерного роста, личной выгоды? Вы, так понимаю, серьезно об этом готовы говорить?

Зачем Вы так самокритично? Надо было просто вопросы адекватно в опроснике задавать.

Объективные факторы, высокая боеспособность Вермахта, его готовность именно к Блицкригу,  виновниками потерь, по Вашим вопросам, не считаются?

Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 1

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
30 Дек 2017 - 20:02 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Тут уже упоминался миллионный котел под Дюнкерком, были ли сделаны из него выводы для войны, к которой готовились? 

А о "глупых генералах" я сам писал еще в теме про блицкриг, так как я читал их воспоминания, мемуары, дневники - они винят все и всех вокруг, но только не советского солдата, хотя один из них отдал должное русскому солдату, дав вполне приемлемую характеристику. 

А можно про миллионный котел под Дюнкерком поподробней? И конкретно, а не мантры?

И какие конкретно воспоминания каких конкретно генералов вы читали, и что вы этим хотите подтвердить (желательно ссылки)?

Игроки
780 публикаций
58 466 боёв
30 Дек 2017 - 19:04 пользователь surik72 сказал:

Получается оба деда были на одной стороне

30 Дек 2017 - 18:56 пользователь surik72 сказал:

Парад проведите как немцам наваляли,а потом как проспитесь .Прийти к ним за милостыней

Победа дана ВАМ?это каким образом,ведь победил СССР а не дивизия ***.

А то,что стыдно-это правильно,если бы у меня такие деды были,я бы от позора повесился б.

вот блин даже вместо дивизии вашей точки как от матерного слова

Изменено пользователем litol35
  • Плюс 1
Игроки
54 публикации
52 832 боя
Spoiler

30 Дек 2017 - 20:22 пользователь lawuazie сказал:

...правда матка с цифирами... 

зы Лондон испугал возможный сценарий молниеносной войны с Россией
 18:38  22 Января 2017  /обновлено: 23:19  22 Января 2017

Переведи чо сказать то хотел, не догоняю. 

Spoiler

30 Дек 2017 - 16:31 пользователь U_235 сказал:

Вы только начИли форумѣчить и уже нафи*ачили пару жалоб о своих уБственных способностѣх. Должен Вам сказать, что Вы зря расстраиваитесѣ. Пардон, щас исправлю ять на я. Ага, вот. В силу своих определённых способностях в гуглении "карта котлов ркка" нашёл:Вы только начИли форумѣчить и уже нафи*ачили пару жалоб о своих уБствен

Гуглить "карту боёв  и места котлов Советской армии" я не буду. Ну, не было котлов с 1946 года у Армии названной Советской.

не сиди на работе, станишь трудоголиком а твоя не будет стоить ломанного гроша".

зы как это по немецки то "удар серпом" :daddy:

ззы Mondsichel

Это вопрос к реабилитированному маршалу Тухачевскому. Устрой сеанс спиритизма и позови в помощь тех, кто его реабилитировал.

Пользователь сказал:

Должен Вам сказать, что Вы зря расстраиваитесѣ. 

Кто вам напел что я расстроился?

.

Пользователь сказал:

В силу своих определённых способностях в гуглении "карта котлов ркка" нашёл

И чем это противоречит написанное мной выше? О тактике блицкрига, и том что тактика была опробована в Европе? 

Вы хотите блеснуть своими познаниями, у вас как-то неубедительно получается.

Пользователь сказал:

не сиди на работе, станешь трудоголиком а твоя не будет стоить ломанного гроша".

Как известно ,"Arbeit macht Frei", не я сказал,кто то из великих . К тому же работать доставляет мне удовольствие ,А особенно денежное вознаграждение за мою работу ,позволяющее мне путешествовать по всему миру, иметь дорогое хобби ( в виде персональной яхты) иметь любимую жену , прекрасных детей , которых я могу почти всем обеспечить , и пять внуков , не считая собаки и кота.

30 Дек 2017 - 17:01 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Spoiler

Да и по поводу поставок по ленд-лизу - ошибаетесь.

Так в чём я конкретно ошибаюсь в поставка по ленд-лизу. Объясните не образованному.

И чего же я на путал описывая стандартное поведение немецкого командования при окружении противника?

Игроки
2 268 публикаций
37 467 боёв
02 Янв 2018 - 14:09 пользователь untergefreiter сказал:

Как известно ,"Arbeit macht Frei", не я сказал,кто то из великих . К тому же работать доставляет мне удовольствие ,А особенно денежное вознаграждение за мою работу ,позволяющее мне путешествовать по всему миру, иметь дорогое хобби ( в виде персональной яхты) иметь любимую жену , прекрасных детей , которых я могу почти всем обеспечить , и пять внуков , не считая собаки и кота.

Так в чём я конкретно ошибаюсь в поставка по ленд-лизу. Объясните не образованному.

И чего же я на путал описывая стандартное поведение немецкого командования при окружении противника?

Ну так посмотрите объем поставок нефтепродуктов, сравните с общим тоннажем - увидите, что поставки бензина и бензиновых фракций были существенными, но никак не основными (порядка 15% от общего тоннажа). С дизелем вы просто в лужу сели, от моего любимого слова совсем :)

Про блицкриг - так я вам ссылку приводил, тему почитайте, там есть несколько интересных мыслей и ссылок.

Кстати, а что за персональная яхта? Ну так, просто интересно :)

Игроки
54 публикации
52 832 боя
02 янв 2018 - 16:12 пользователь KARL_LUDWIG сказал:

Ну так посмотрите объем поставок нефтепродуктов, сравните с общим тоннажем - увидите, что поставки бензина и бензиновых фракций были существенными, но никак не основными (порядка 15% от общего тоннажа). С дизелем вы просто в лужу сели, от моего любимого слова совсем :)

Про блицкриг - так я вам ссылку приводил, тему почитайте, там есть несколько интересных мыслей и ссылок.

Кстати, а что за персональная яхта? Ну так, просто интересно :)

Но если так смотреть как вы рассуждаете,то оно конечно заковырка выходит , можно конечно в луже бы и посидеть , если бы не Но, довольно таки не больше, но все таки существенное.

Сколько авиационного бензина было СССР произведено в процентном соотношении к американским поставкам плюс добавте туда присадки для увеличения октанового числа  .Выходит без амеров Советская авиация летала бы, но низенько низенько. Но насчёт соляры я гляну попозже .Мне помниться к началу войны мы её производили в недостаточном количестве , и  что  100 процентов амеры её нам не поставляли тут я маху дал от слова совсем я имел в виду что мало у нас её было к началу воины , на все танки не хватало что и влеяло на боеспособность войск. 

Как то так.

Пользователь сказал:

Кстати, а что за персональная яхта? Ну так, просто интересно :)

Да так в Греции 42 футовка Дюфур ,В Германии В Ниндорфе 32 футовик.

Пользователь сказал:

Ну чем мои  мысли противорячят концепции блицкрига, 

Только в том что я не углубляясь в теорию Блицкрига, рассказал о тактике немецких генералов?

По тактике будут возражения?

Ведь в теме говориться о причинах поражения  красной армии в начальный период войны ,а не о Блицкриге

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...