Перейти к содержимому

Наши потери.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Кто виноват в ужасающих потерях Красной Армии?

• Солдаты Красной Армии, не умеющие или не желающие сражаться.
    • Командование КА во главе со Сталиным, допустившее ряд ошибок в ходе войны.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 15:53 пользователь Alextt72 сказал:

...! Ты прав"? :)

Всё таки я не пойму с этими знаками препинания и Вашей позицией. Хотя соглашусь, я прав. Хотя политический момент другой, но политику не обсуждаем )))

30 Дек 2017 - 16:03 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

Так как просталиниская партия так и не смогла дать вразумительный ответ каким образом в первоначальный период войны более двух миллионов человек (по самым скромным подсчетам) попало в плен в Минском, Белостокском, Киевском. Вяземском, Ельнинском, Брянском котлах, и, учитывая результаты голосования, считаю тему можно закрывать. Было вежливо попрошено у просталинской стороны признать, что хотя бы в первоначальном периоде войны советское руководство допускало ошибки, в результате чего много человеческих жизней было загублено понапрасну, но в сталинском духе было отказано и эти люди на 9 Мая пойдут к памятнику Неизвестному Солдату!!!

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен. 

В декабре 1966 года, в 25-летие разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад с 41-го километра Ленинградского шоссе - места кровопролитных боев - был перенесен прах Неизвестного солдата.

8 мая 1967 года открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата».

Ну и причём тут чья то бабушка, которая никогда не говорила о немцах плохо?

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 17:43 пользователь surik72 сказал:

А какой нормальный полководец,разместит наступательное вооружение на передке

Тот который навоевавшись в первой мировой в позиционной войне захочет в Укрепрайонах защитить свои границы.

Вы смотрите на те события  не спустя 70 лет, а глазами современника имеющего опыт первой мировой войны.

30 Дек 2017 - 17:49 пользователь surik72 сказал:

Какого выносить аэродромы,арту на передак

И сколько же аэродромов и самолётов было уничтожено в первый день войны на передке?
Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 19:50 пользователь untergefreiter сказал:

Тот который навоевавшись в первой мировой в позиционной войне захочет в Укрепрайонах защитить свои границы.

Вы смотрите на те события  не спустя 70 лет, а глазами современника имеющего опыт первой мировой войны.

После первой мировой,была финская.Которая показала и научила как воевать.Ну я так надеюсь

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 20:43 пользователь surik72 сказал:

30 Дек 2017 - 19:40 пользователь U_235 сказал:

да мы и щаз.

А какой нормальный полководец,разместит наступательное вооружение на передке

я не полководец, поэтому всё моё наступательно и прочее вооружение на передке, а взади сухари, тушёнка, сгущёнка, котелки и боезапас.

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 дек 2017 - 19:53 пользователь U_235 сказал:

я не полководец, поэтому всё моё наступательно и прочее вооружение на передке, а взади сухари, тушёнка, сгущёнка, котелки и боезапас.

При обороне?

30 Дек 2017 - 19:52 пользователь untergefreiter сказал:

И сколько же аэродромов и самолётов было уничтожено в первый день войны на передке?

Я там не был.Но уничтоженной практически вся истребительная авиация

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 20:53 пользователь surik72 сказал:

После первой мировой,была финская.Которая показала и научила как воевать.Ну я так надеюсь

так сразу, могли бы и подождать, елы палы, хотя бы первого сентября 1939 года :arta:

Spoiler

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв
30 Дек 2017 - 20:06 пользователь Martin_is_brilliant сказал:

За октябрь 41го Советская Армия потеряла около 850 тыс человек,  в то время как немецкая – 44 тыс на всех фронтах. Разве это не ужасающие потери?

...

Причины в такой разнице потерь в октябре 41го в запоздалом на три дня приказе товарища Конева отступить, в результате чего образовался Вяземский котел. В Советской Армии, чтобы отступить, нужно было иметь много смелости, а тем более отдать такой приказ, ну да на этот счет есть фраза известного человека.

.....

Причин много, тупость товарища Сталина – одна из них.

Ужасающие. И что? ЕМНИП, "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Как то так вроде было. Уж не тупость ли европейских руководителей виновата в захвате Адольфом Европы? Вы не упрощаете? Или там объективные факторы, а в СССР, вдруг, субъективные? Да, войны ждали. Но, к такого рода войне, оказались не готовы.  Так же как и европецы. Которые обладая куда более мощной экономикой,  опережающей СССР и  находившиеся в состоянии войны, не один месяц, удара сдержать не смогли.

"... Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. ...". Учились у более сильных и научились. Разве нет? А то чего вдруг немцы поглупели. О глупом Гит лере и умных генералах

Или все такими и были, кроме Адольфа? Как по вашему?  Не знаю, подойдет ли сравнеие. Что лучше. Потерять часть населения и остаться непобеждёнными или отдать страну захватчику не оказывая сопротивления?

Изменено пользователем alexandrivanv
  • Плюс 1

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:00 пользователь U_235 сказал:

так сразу, могли бы и подождать, елы палы, хотя бы первого сентября 1939 года :arta:

А что 1.09.39?

Ты имеешь ввиду про совместное нападение на Польшу?

Не не прав,наши чуть позже напали и повели парад с немцами

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 17:53 пользователь surik72 сказал:

Чем глубже в лес тем толще партизаны. Я не знаю юноша сколько вам лет . Но глупость из вас брызжет фонтанами. После первой была гражданская потом конфликты на дальнем востоке включая Халкингол. Потом Польша  уж потом финская . Там то и встретила красная армия линию укрепрайонов которую не смогла сходу взять. Но после небольшой подготовки линию прорвали финам вламили, и поняли что операясь на уры можно противника сдерживать

Я понятно изъясняю. позицию Генерального штаба одобренную партией и Сталиным ?

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 20:55 пользователь surik72 сказал:

При обороне?

для обороны в нашем стаде есть коровы специального назначения: 

"кот и корова в себя приходить начали. Петь и мычать перестали. Кот за голову схватился и говорит: – Ничего себе корова молоко даёт! Из него только сгущёнку делать и врагам на войне подбрасывать. Чтобы они с ума посходили и из окопов повылезали."

30 Дек 2017 - 21:03 пользователь surik72 сказал:

А что 1.09.39?

Ты имеешь ввиду про совместное нападение на Польшу?

Не не прав,наши чуть позже напали и повели парад с немцами

не, я за то, чтобы белофинскую после польской надо было начинать. Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:04 пользователь U_235 сказал:

для обороны в нашем стаде есть коровы специального назначения: 

"кот и корова в себя приходить начали. Петь и мычать перестали. Кот за голову схватился и говорит: – Ничего себе корова молоко даёт! Из него только сгущёнку делать и врагам на войне подбрасывать. Чтобы они с ума посходили и из окопов повылезали."

Что сказать хотел

30 Дек 2017 - 20:06 пользователь U_235 сказал:

не, я за то, чтобы белофинскую после польской надо было начинать.

Я про 39 год

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:07 пользователь surik72 сказал:

Я про 39 год

это правильно. Финскую надо было начинать сделавши ядрёную бАмбу. Но некачественную, тока чтобы рассыпалась в пыль не разорвавшись.

Spoiler

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 20:53 пользователь surik72 сказал:

30 Дек 2017 - 19:50 пользователь untergefreiter сказал:

я тоже про 1939 год

Spoiler

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 дек 2017 - 20:10 пользователь U_235 сказал:

это правильно. Финскую надо было начинать сделавши ядрёную бАмбу. Но некачественную, тока чтобы рассыпалась в пыль не разорвавшись.

А ты представляешь последствия ядрёной бомбы

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:11 пользователь surik72 сказал:

А ты представляешь последствия ядрёной бомбы

бАмбы ядрёной, а не бомбы. Я тебе что, агрессор. Нет бАмбы, нет войны )))

Spoiler

Игроки
439 публикаций
18 726 боёв
30 Дек 2017 - 20:10 пользователь U_235 сказал:

Ну ядрёной бомбу,мы создали благодаря немцам.Они ,ихние атомщики,работали у нас до 53 года

Игроки
2 575 публикаций
54 425 боёв

Они, безусловно старались, но не перестарались ли если в 2017 году так называемые люди пишут, что их собственные друзья и родственники – навоз и грязь по сравнению с товарищем Сталиным?)))Писать доносы – это ли не побуждение лучших качеств?

Где так написано про друзей и родственников? Вы знаете. Честное отношение к происходящим событиям, наверно плохо. Но разве лучше молчать о взяточнике или убийце? Оговор людей в Советском союзе, вроде, не поощрялся? Или у Вас другое мнение?

Тема и варианты кажутся бредовыми, но они являются продолжением разговора, где некоторые личности утверждали, что товарищ Сталин и советское командование - святые и безгрешные, а то, что миллионы людей были убиты так «бабы еще нарожают». 

Вы пытаетесь ввести в заблуждение?  Своё мнение выдать за мнение других. Когда такой разговор был? О святости и безгрешности и про "бабы ещё нарожают" пусть останется на вашей совести.

Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.

СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. ;)

Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
30 Дек 2017 - 21:13 пользователь surik72 сказал:

Ну ядрёной бомбу,мы создали благодаря немцам.Они ,ихние атомщики,работали у нас до 53 года

ой бомбы, ой ракеты, ой немцы, ой Браун. За Брауна и Аполлон!!!

ЗЫ А потом они (ихние атомщик) работали у себя дома. И чеГо? Или Где?

Изменено пользователем U_235
  • Плюс 1

Spoiler

Игроки
54 публикации
52 832 боя
30 Дек 2017 - 17:57 пользователь surik72 сказал:

Я там не был.Но уничтоженной практически вся истребительная авиация

Учите мат часть . Рекомендую почитать сборник Кривошеева о потерях во второй мировой войне.  Тем более все всегда на него ссылаются .

Да в первый день войны СССР потерял около 800 (точно может мореман сказать , он цифрами дружит, до запятой скажет.. Правда Мореман , это я тебе с неЦкой фамилией (KARL_LUDWIG #282 ) ,Немцы кстати потеряли тоже около 300 точно не помню . Я понимаю  вы тут все эксперты (помню не помню тут рыбу заворачивали., ничего мне простительно старый у меня уже деменция начинается.)

Да о чём это я самолётов то было больше 20000  штучек. Ну как бы полного калапса не получилось .

Неувязочки сплошные у вас молодой человечек

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...