Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      35
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      20
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      11
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      12
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      11
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      6
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      17
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
1 094 публикации
02 Ноя 2017 - 15:12 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

У меня скоро глаза вытекут из-за твоего... альтернативного русского языка) Пощади!

Я веду диалог, опираясь на фактические данные. Подкрепляю собственную точку зрения солидной аргументацией. Со мной можно соглашаться/не соглашаться, но отрицать наличие мыслей по существу попросту глупо)

А кое-кто скатился в примитивненький переход на личность оппонента) Предсказуемо и уныло)

Слился, понятно. Доби иди лучше к хозяину, освободись.

02 Ноя 2017 - 15:05 пользователь 1_Kain_1 сказал:

тебе пофиг, ты одуванчик. 

02 ноя 2017 - 15:12 пользователь DenisS_1986 сказал:

внатуре :D

Во во

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
02 Ноя 2017 - 15:12 пользователь Denskky сказал:

И это верно. Но лишь относительно.

Таки да, тестировать броню ТТ на тест-сервере - верх глупости. Другое дело - ПТ.

Видишь ли, ПТ - это такая пушка с колёсиками и гусеницами. Выходя в бой на ПТ на тест-серве я тестирую: характеристики орудия, характеристики маскировки, ходовые качества. Меня абсолютно не интересует, кто, чем и как в меня стреляет. Другими словами - меня не интересует среда обитания, как таковая, меня интересуют лишь характеристики и влияние на бой тестируемой машины. Полученные данные однозначно указывают на нерф. Если твоё эго сильнейшим образом страдает от этого слова - то ребаланс в худшую сторону.

Оффтоп:

Spoiler

К чему это я.. К тому, что могу сравнивать сабж прежний и сабж нынешний. А ведь ты этих устриц даже не ел.

И кстати, конструктива в твоих постах столько, что унести не могу :trollface:

И это верно. Но лишь относительно. (с)

Броня - хорошо, сферическое орудие в вакууме - чудесно, но не учитываешь уровень боя (на тесте почти всегда имеешь дело с днищем списка), не учитываешь экипажи, оборудование красных. По-простому: не берешь в расчет множество переменных, оказывающих косвенное влияние на игру. Напрасно! Любая мелочь существенна, т. к. может сыграть ключевую роль в восприятии. Пример: стреляешь по вертлявым врагам, располагающим перками на повышение маневренности (тест). Итог: попадаешь реже и можешь сделать ошибочные выводы касаемо точности/эффективности пушки.

С майонезом чертовски некрасиво вышло, сочувствую! Впрочем, вреден он до невозможности) Без шуток, хорошая параллель. Однако, важно видеть, что мое мнение лишено категоричности. Напоминаю: допускаю, могу допустить, что итоговые изменения слегка испортили/улучшили Исушку. Но лишь слегка! Диапазон возможных, качественных изменений невелик! И многократно объяснял, почему.

02 Ноя 2017 - 15:18 пользователь 1_Kain_1 сказал:

Слился, понятно. Доби иди лучше к хозяину, освободись.

Так и есть, слился)) Над тобой даже не хочется издеваться - чересчур просто и скучно) Да и, по правде говоря, дело уже сделано)

Изменено пользователем JIy4_gO6Pa
  • Плюс 1

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
1 679 публикаций
35 865 боёв
02 Ноя 2017 - 12:29 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

И это верно. Но лишь относительно. (с)

Броня - хорошо, сферическое орудие в вакууме - чудесно, но не учитываешь уровень боя (на тесте почти всегда попадаешь в днище списка), не учитываешь экипажи, оборудование красных. По-простому: не берешь в расчет множество переменных, оказывающих косвенное влияние на игру. Напрасно! Любая мелочь существенна, т. к. может сыграть ключевую роль в восприятии. Пример: стреляешь по маневренным врагам, располагающим перками на повышение маневренности (тест). Итог: попадаешь реже и можешь сделать ошибочные выводы касаемо точности/эффективности пушки.

С майонезом чертовски некрасиво вышло, сочувствую! Впрочем, вреден он до невозможности) Без шуток, хорошая параллель. Однако, важно видеть, что мое мнение лишено категоричности. Напоминаю: допускаю, могу допустить, что итоговые изменения слегка испортили/улучшили Исушку. Но лишь слегка! Диапазон возможных, качественных изменений невелик! И многократно объяснял, почему.

Напротив, учитываю. И халявные перки, и халявное оборудование, и дно списка. Но, в таком случае, почему бы тебе не учесть то, что в 2013, когда я плотно катал ИСУ и писал гайд о ней, машина практически всегда играла на дне списка. В рандоме, не на тест-серве. 

Пример с маневренностью был бы хорош, если бы сабжу не срезали скорость снаряда. Вывод о бесполезности стрельбы по маневренным целям я сделал именно поэтому, т.к. стрельба с БЛ-10 на 704 по тем же целям дискомфорта не доставила.

Напомню: я был согласен со срезом пробития бб до 260 мм в рамках 3/5/7. Если не были бы затронуты другие характеристики орудия, то срез пробития и добавление ХП вполне уложились бы в рамки ребаланса. 

Однако срез пробития голды и снижение скорости снаряда добавлением хп уже не компенсируются. В этом случае уместно говорить именно о нерфе.

И возвращаясь к нашим баранам - увеличение количества 268 в рандоме осталось незамеченным. По крайней мере их количество выросло не настолько, чтобы оправдать изменения сабжа. Как принято говорить в математике/физике - ЧТД.

• Плюс 2

ВБР - (от англ. WBR - "with best regards") - С наилучшими пожеланиями

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
02 Ноя 2017 - 15:48 пользователь Denskky сказал:

Напротив, учитываю. И халявные перки, и халявное оборудование, и дно списка. Но, в таком случае, почему бы тебе не учесть то, что в 2013, когда я плотно катал ИСУ и писал гайд о ней, машина практически всегда играла на дне списка. В рандоме, не на тест-серве. 

Пример с маневренностью был бы хорош, если бы сабжу не срезали скорость снаряда. Вывод о бесполезности стрельбы по маневренным целям я сделал именно поэтому, т.к. стрельба с БЛ-10 на 704 по тем же целям дискомфорта не доставила.

Напомню: я был согласен со срезом пробития бб до 260 мм в рамках 3/5/7. Если не были бы затронуты другие характеристики орудия, то срез пробития и добавление ХП вполне уложились бы в рамки ребаланса. 

Однако срез пробития голды и снижение скорости снаряда добавлением хп уже не компенсируются. В этом случае уместно говорить именно о нерфе.

И возвращаясь к нашим баранам - увеличение количества 268 в рандоме осталось незамеченным. По крайней мере их количество выросло не настолько, чтобы оправдать изменения сабжа. Как принято говорить в математике/физике - ЧТД.

Откровенно говоря, совершенно не волнует, под каким конкретно соусом преподносился ребаланс Исушки. Дескать, надобно мотивировать обывателя спрыгнуть с облюбованного насеста? Окай, верю на слово) Опять же, не в этом дело.

Скорость полета снаряда снизилась на 3,5%. Пробитие упало на 11%. Хп выросло почти на 20% При этом пробитие остается одним из лучших на уровне (бронебойный в качестве базы - маленький бонус). Всерьез рассуждать о занерфленной скорости полета попросту смешно.

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Игроки
1 679 публикаций
35 865 боёв
02 Ноя 2017 - 13:09 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Откровенно говоря, совершенно не волнует, под каким конкретно соусом преподносился ребаланс Исушки. Дескать, надобно мотивировать обывателя спрыгнуть с облюбованного насеста? Окай, верю на слово) Опять же, не в этом дело.

Получилось как в анекдоте: "и зайцы не кормлены, и с партизанами как-то неудобно получилось" :sceptic:

Всё что нужно для возвращения 268 в рандом - вернуть ему 850 альфы. Народ ведь почему осел (сел в смысле :D) на ИСУ/704 - кому нужна альфа 750 на 10лвл, когда такая же есть уровнями ниже?

А в чём же дело? В приведении всех машин к некоему общему знаменателю? Так ведь не интересно же будет. Скучно, господа, скучно.

• Плюс 1

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
02 Ноя 2017 - 16:19 пользователь Denskky сказал:

Получилось как в анекдоте: "и зайцы не кормлены, и с партизанами как-то неудобно получилось" :sceptic:

Всё что нужно для возвращения 268 в рандом - вернуть ему 850 альфы. Народ ведь почему осел (сел в смысле :D) на ИСУ/704 - кому нужна альфа 750 на 10лвл, когда такая же есть уровнями ниже?

А в чём же дело? В приведении всех машин к некоему общему знаменателю? Так ведь не интересно же будет. Скучно, господа, скучно.

Да, отрывисто, ибо неизбежно приходится отвлекаться, соряшки.

Тебе и 268 не люб что ли?)) Кстати, апнули его на славу, добавив угн. По поводу "кому нужна альфа на 10 лвл": например, условному почти мне) Человеку, любящему совмещать высокую альфу и приличный дпм. Почти мне, ибо танки-альфачи не вызывают интереса. А общий знаменатель - вкусовщина. Ну, в том смысле, что опять упираемся в пресловутое различие восприятия.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 577 публикаций
44 136 боёв
02 Ноя 2017 - 13:11 пользователь Denskky сказал:

Мне другое интересно.

ИСУ была понерфлена с целью увеличения популяции апнутого (нет) 268 в рандоме. Но... где же стада нагибающих 268? Нет их. Изредка мелькают, но не чаще, чем до всех апо-нерфо-ребалансов.

1,5 недели я назад проводил срез статистики ИСУ-152, можете почитать, пост #416 , там же ссылка ещё на один предыдущий срез с небольшим анализом

6 ноября будет ещё один срез, где будет ещё лучше видно, что же происходит с количеством ИСУ-152

Количество Объектов 268 на самом деле неплохо возросло, сразу после патча, с 5 места по популярности за две недели поднялся до 3 места (в данный момент опять на пятом, но его потеснила Бабаха183, которую усиленно качают из-за замены, и соответственно пробуют в рандоме, а с Е4 теперь небольшая разница, а была гораздо больше), если раньше количество 268 было около 900-950к, то стало 1000-1050к, а у ИСУ-152 пока только -10к просадка (но опять же ждём 6 ноября)

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
1 679 публикаций
35 865 боёв
02 Ноя 2017 - 13:46 пользователь sanek_master сказал:

Количество Объектов 268 на самом деле неплохо возросло, сразу после патча, с 5 места по популярности за две недели поднялся до 3 места (в данный момент опять на пятом, но его потеснила Бабаха183, которую усиленно качают из-за замены, и соответственно пробуют в рандоме, а с Е4 теперь небольшая разница, а была гораздо больше), если раньше количество 268 было около 900-950к, то стало 1000-1050к, а у ИСУ-152 пока только -10к просадка (но опять же ждём 6 ноября)

Это вполне объяснимо желанием игроков, имеющих 268 в ангаре, выкатить оный для на проверить. Если бы у меня водилось серебришко в изрядных количествах, я тоже выкупил и скатал бы пару десятков боёв. 

Если разработчики пошли на такие меры, как нерф одной машины с целью пересадить народ на 268 - то такие меры оказались, мягко говоря, непродуктивны. Я не вижу того количества 268, как до его нерфа. Не вижу даже половины. Я вообще практически не вижу 268 в рандоме. Вот когда оный будет присутствовать в рандоме с нынешними характеристиками постоянно, как Гриль сейчас, тогда соглашусь со всеми оппонентами, посыплю голову пеплом и уйду в монастырь брошу танки нафсигда :)

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
02 Ноя 2017 - 23:34 пользователь _maxxis_ сказал:

Верните пухан пт ису 152 !!! с заменой на никчемный обрубок  играть невозможно!!!

Если с этим "никчемным обрубком" невозможно играть, то почему Ваша статистика на Исушке ползет вверх?)))

Игроки
1 137 публикаций
34 113 боёв
А вам не приходило в голову, что статистика могла быть ещё выше. При наличии бл-10

Игроки
1 137 публикаций
34 113 боёв
За те 20 боёв я прекрасно понял, что проблем с пробитием у меня не было. Зато теперь постоянно.

Игроки
30 132 публикации
36 953 боя
Можно спорить сколь угодно. Но игровая реальность проста: если новый вариант ИСУ не будет в балансе - его в ближайшее время апнут. Иначе - все ок. Одни видят, понимают и осознают причины такого, другие нет. В этом все различие.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 137 публикаций
34 113 боёв
03 Ноя 2017 - 05:56 пользователь feenords сказал:

Можно спорить сколь угодно. Но игровая реальность проста: если новый вариант ИСУ не будет в балансе - его в ближайшее время апнут. Иначе - все ок. Одни видят, понимают и осознают причины такого, другие нет. В этом все различие.

А если учесть, что на аппы уходит два три года, то говорить об аппах в ближайшее время просто смешно. 

Ису стала результатом безграмотных действий. Она встала рядом с хелкатом, квасом, от которых остались только приятные воспоминания. 

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
03 Ноя 2017 - 12:15 пользователь john_xli сказал:

А если учесть, что на аппы уходит два три года, то говорить об аппах в ближайшее время просто смешно. 

Ису стала результатом безграмотных действий. Она встала рядом с хелкатом, квасом, от которых остались только приятные воспоминания. 

Хеллкэт, кстати, отличный танк, даже в нынешнем его состоянии, но вам же имбы подавай) На адекватно сбалансированной технике играть не хотите)

Игроки
1 137 публикаций
34 113 боёв
03 Ноя 2017 - 11:23 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Хеллкэт, кстати, отличный танк, даже в нынешнем его состоянии, но вам же имбы подавай) На адекватно сбалансированной технике играть не хотите)

А что в вашем понимании адекватно сбалансированный танк?

Который 50% боев нагибает, а 50% грызёт не разгибаясь. 

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
03 ноя 2017 - 12:33 пользователь john_xli сказал:

А что в вашем понимании адекватно сбалансированный танк?

Который 50% боев нагибает, а 50% грызёт не разгибаясь. 

Серьезно? Это серьезный вопрос?)

Игроки
1 137 публикаций
34 113 боёв
03 Ноя 2017 - 11:40 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Серьезно? Это серьезный вопрос?)

Я у вас спрашиваю, что в вашем понимании адекватно сбалансированный танк?

Игроки
30 132 публикации
36 953 боя
03 Ноя 2017 - 14:15 пользователь john_xli сказал:

Все они заслужили свою участь, ничего в этом страшного нет, будь это ребаланс или просто нерф. От этого больше пользы, чем вреда. Как всегда - все на благо большинству. Хотя если рассматривать вопрос из шкурного интереса, как многие тут делают по ИСУ, - вот же *** *** ***, забрали *** ***, ***. :D

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
1 397 публикаций
57 боёв
Польза это звон в карманах разработчиков а не комфорт игры....ради этой пользы готовы на всё..горите вы синем пламенем..и ..дай бог вам всего чего врагам не желают....(((((
  • Плюс 2

Игроки
87 публикаций
20 208 боёв
03 Ноя 2017 - 11:25 пользователь feenords сказал:

Все они заслужили свою участь, ничего в этом страшного нет, будь это ребаланс или просто нерф. От этого больше пользы, чем вреда. Как всегда - все на благо большинству. Хотя если рассматривать вопрос из шкурного интереса, как многие тут делают по ИСУ, - вот же *** *** ***, забрали *** ***, ***. :D

участь больше их всех е 25 заслеживает

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...