Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      21
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      19
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      11
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      10
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      5
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      16
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
3 387 боёв
26 фев 2026 - 16:01 пользователь Ratbat сказал:

После скидывания для орбиты я поставил то оборудование, которое у меня было с первого дня: досылатель+усиленные приводы наводки+ рога. (Мне достаточно скорости и скорости поворота, экипаж прокачан)  (а всего Ису у меня лет 12-13-14 где-то из 15)

А год катался : досылатель(с ним всё понятно), вместо турбины(как у вас) усиленные приводы наводки(сведение долгое, иногда секунда решает, а быть где то совсем уж первым... Обычно это ни к чему хорошему не приводит на Ису=) ) , а вместо рогов, которые сейчас у меня стоят, стояли грунтозацепы ( там +15 к повороту ходовой и +10 к сохранению набранной скорости). 

А улучшенные механизмы поворота тоже можно, только там +10 к повороту башни (которой нет=) ) , -10 от разброса в движении (что мы никогда не делаем почти =) )  и  только +10 к скорости поворота ходовой ( что на на треть(на +5)  меньше чем у грунтозацепов... ) . 

А вообще... Экспериментируйте . и если танк нравится, то он раскроется. Ни один танк сразу после прокачки не работает так, как хотелось бы.

Благодарю.

Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
12 фев 2026 - 16:13 пользователь ZzRASSELzZ сказал:

и как? Получается в реалиях рандома держать? Или только на форуме?

ну после того как я год не играл. за последнее время всего 14 боёв на ИСУ откатал и да средуха 2000, а на форуме видимо только у тебя получается)))и хочется спросить на чём у тебя вообще получается расскажи? по твоему вот на чем прям отлично играется кроме ягтигра:trollface:у тебя куда не глянь везде так себе. почему ты только ИСУ выбрал из этого списка и поливаешь её непонятно. или ты на все ветки по всем танкам заходишь и поливаешь раз на всех танках у тебя так себе?)))есть критика обоснованная, когда видно,что человек хорошо играет на ПТклассе и у него есть пример машин на которых неплохо получается в современном рандоме и он сравнивая их с ИСУ152, делает какое то заключение, но это явно не ты, мало того, у тебя на ИСУ из 8ок чуть ли не лучшие средние показатели:teethhappy:ну ты артист:teethhappy:

Изменено пользователем DJAKAR
msg-6032361-0-74966700-1608046612.png

Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
26 фев 2026 - 19:01 пользователь Ratbat сказал:

После скидывания для орбиты я поставил то оборудование, которое у меня было с первого дня: досылатель+усиленные приводы наводки+ рога. (Мне достаточно скорости и скорости поворота, экипаж прокачан)  (а всего Ису у меня лет 12-13-14 где-то из 15)

А год катался : досылатель(с ним всё понятно), вместо турбины(как у вас) усиленные приводы наводки(сведение долгое, иногда секунда решает, а быть где то совсем уж первым... Обычно это ни к чему хорошему не приводит на Ису=) ) , а вместо рогов, которые сейчас у меня стоят, стояли грунтозацепы ( там +15 к повороту ходовой и +10 к сохранению набранной скорости). 

А улучшенные механизмы поворота тоже можно, только там +10 к повороту башни (которой нет=) ) , -10 от разброса в движении (что мы никогда не делаем почти =) )  и  только +10 к скорости поворота ходовой ( что на на треть(на +5)  меньше чем у грунтозацепов... ) . 

А вообще... Экспериментируйте . и если танк нравится, то он раскроется. Ни один танк сразу после прокачки не работает так, как хотелось бы.

совершенно верно, к любой технике нужен подход, время, привыкать нужно к сетапу к картам, конечно это уже не та ИСУ152 которая рвала БК тяжам 8кам этак лет 7-8 назад, НО, свои 2/3 плюхи за бой способна нанести даже сейчас, просто условия меняются, игра меняется, так как раньше уже не будет.

Игроки
1 192 публикации
84 419 боёв
02 мар 2026 - 14:18 пользователь DJAKAR сказал:

совершенно верно, к любой технике нужен подход, время, привыкать нужно к сетапу к картам, конечно это уже не та ИСУ152 которая рвала БК тяжам 8кам этак лет 7-8 назад, НО, свои 2/3 плюхи за бой способна нанести даже сейчас, просто условия меняются, игра меняется, так как раньше уже не будет.

Когда решил перепройти ветку 268, по орбите, сам осознал что сейчас этот танк уже устарел  с тем рандомом и картами, которые сейчас у нас. Думал 704 будет такой, но этот старик к удивлению оказался не таким уж плохим. 

Игроки
15 279 публикаций
55 433 боя
26 фев 2026 - 22:01 пользователь Ratbat сказал:

главная проблема ису это плохой задний ход, броньки то нет, ты выстрелил, промазал, засветился и сдох, потому что не успел откатится. 

очень много ситуаций когда ты выползаешь для выстрела по этим лысым перекопанным горам и тебя светят, тебе надо уползать назад, прежде чем тебе дадут тыку и опять тебе 12 км\ч назад мешают это делать. поэтому турбина нужна, без нее тока ждать когда на тебя противник поедет.

Игроки
7 246 публикаций
83 952 боя
03 мар 2026 - 09:39 пользователь killerpanzermen сказал:

главная проблема ису это плохой задний ход, броньки то нет, ты выстрелил, промазал, засветился и сдох, потому что не успел откатится. 

очень много ситуаций когда ты выползаешь для выстрела по этим лысым перекопанным горам и тебя светят, тебе надо уползать назад, прежде чем тебе дадут тыку и опять тебе 12 км\ч назад мешают это делать. поэтому турбина нужна, без нее тока ждать когда на тебя противник поедет.

Да согласен, но если быть честным, то у Ису почти все параметры динамики и поворота хочеться подтянуть=) . Тут скорее кому  что, лично мне очень скорости поворота не хватало всегда, особенно если сидеть не в кустах далеко, а сближаться на средние/близкие расстояния. 

В одном бою хочется что бы скорость назад была больше, в следующем – что бы поворачивала быстрее=). Но лично мне  скорости поворота всегда было  мало раньше =)

Изменено пользователем Ratbat

Игроки
15 279 публикаций
55 433 боя
03 мар 2026 - 17:13 пользователь Ratbat сказал:

Да согласен, но если быть честным, то у Ису почти все параметры динамики и поворота хочеться подтянут=) . Тут скорее кому  что, лично мне очень скорости поворота не хватало всегда, особенно если сидеть не в кустах далеко, а сближаться на средние/близкие расстояния. 

В одном бою хочется что бы скорость назад была больше, в следующем – что бы поворачивала быстрее=). Но лично мне  скорости поворота всегда было  мало раньше =)

у меня на ису 152к стоит и боновый умп и тир3 турбина для комфорта игры, а на прокачиваемой ису 152  стаба пушки получше, пушку не болтает как в рукомойнике от любого движения как у према, вместо умп можно что нибудь и другое поставить что хочешь, но от экспериментальной турбины точно отказываться я не стану, и там и там. она тогда и не едет и не поворачивает.

Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
03 мар 2026 - 18:21 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Все равно зверобой покруче будет

потому что у ИСУ отобрали родную пушку БЛ10 и отдали зверобою:)было время мы тут активно это обсуждали.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
04 мар 2026 - 06:56 пользователь DJAKAR сказал:

потому что у ИСУ отобрали родную пушку БЛ10 и отдали зверобою:)было время мы тут активно это обсуждали.

И давно зверобой с бл10 катает?) а то еще вчера у него был фугасный огрызок

Изменено пользователем U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa

Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
04 мар 2026 - 10:09 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

И давно зверобой с бл10 катает?) а то еще вчера у него был фугасный огрызок

а точняк, её же ису152к отдали :teethhappy: у меня просто и той и той нет, чем зверобой нравится расскажи?если с ИСУ сравнить.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
04 мар 2026 - 07:19 пользователь DJAKAR сказал:

а точняк, её же ису152к отдали :teethhappy: у меня просто и той и той нет, чем зверобой нравиться расскажи?если с ИСУ сравнить.

Зверобой подвижнее, стаба вроде получше (но тут хз, циферки не сравнивал). Возможность фугасом дать на дофига. 

А так, на всех ису не сложно делать 3 пробития за бой для достойного результата. 

Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
04 мар 2026 - 10:31 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Зверобой подвижнее, стаба вроде получше (но тут хз, циферки не сравнивал). Возможность фугасом дать на дофига. 

А так, на всех ису не сложно делать 3 пробития за бой для достойного результата. 

истина :honoring:

Игроки
971 публикация
51 696 боёв

Топовая пушка это просто максимально нищая помойка. Она в принципе не попадает никуда кроме земли и гуслей. 

Сценарий примерно половины боев на этом убожестве - две тычки подряд в землю  - и выходим из боя. Так хотя бы нервов меньше.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
05 мар 2026 - 13:05 пользователь Vulture39 сказал:

Топовая пушка это просто максимально нищая помойка. Она в принципе не попадает никуда кроме земли и гуслей. 
Сценарий примерно половины боев на этом убожестве - две тычки подряд в землю  - и выходим из боя. Так хотя бы нервов меньше.

Ну типо так выглядит баланс в игре. Альфа большая - меткость плохая. А иначе был бы перебор, чтоб ису стояла за 450 метров и каждые 15 секунд по 750 вкидывала без засвета, когда условный тт стоит в упоре и пулькает по 400, теряя хп в ответ

• 2 недели назад......
Игроки
863 публикации
48 338 боёв
05 мар 2026 - 10:07 пользователь U3U_pa60Ta_gJl9_EHoTa сказал:

Ну типо так выглядит баланс в игре. Альфа большая - меткость плохая. А иначе был бы перебор, чтоб ису стояла за 450 метров и каждые 15 секунд по 750 вкидывала без засвета, когда условный тт стоит в упоре и пулькает по 400, теряя хп в ответ

Ага..

Когда из боя в бой один и тот же сценарий - снаряды летят в землю

Набить больше 2000 урона - эт уже щастье. Ибол постоянно либо в землю либо в гуслю, либо рикошет.
Чтоб пробить нужно подъехать в упорт - тогда и попадешь и пробьёшь.

Медленная, без брони, с диким сведением и долгой перезарядкой, и к тому же косая  - вот основные характеристики этой сау.

Играть просто невыносимо.
А так , баланс  - это полная xpень. Как это так  - если урон большой то почему меткость должна быть убогой????  Вот щас с ИС-3 перестреливлася - и чё в итоге,??? а в итоге я его не пробил в лобешник со 150метров!!! Первый выстрел - снаряд улетел в небо, второй выстрел снаряд попал в землю, четвертый выстрел - попал в гусеницу, пятый выстрел  - рикошет. В ответку он два раза пробил .

Ну и как тут играть??? Эта ИСУ просто не может поасть во цель нормално.

А перед эти был прикол - три раза подряд попал по ЛТ и тока гусеницу им снимал и всё.

И в чём прикол такого баланса??? 

Ах , еще добавлю - урон. Нету указанного среднего урона 750хп. Я бы сказал что среднйи урон  - 700 , так как чаще всего выпадают числа от 680 до 720.

27 июл 2023 - 09:56 пользователь sanek_master сказал:

Такова механика которая никак не зависит от дистанции - и попасть в пиксель за 500+ метров и одновременно промазать на 50 метров - норма

Да, да...
Очень веселит когда прилетает и танку каюк. А потом смотришь повтор попадания - указано расстояние, бронепробите, и внезапно бронирование - НЕТУ БРОНИРОВАНИЯ!!!!!!

То есть попадают в пиксель без брони с 30метров... И так несколько боёв подряд!!! Очень веселый баланс.

• 2 недели назад......
Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
В 19.03.2026 в 19:10 пользователь tokmolotok сказал:

Ага..

Когда из боя в бой один и тот же сценарий - снаряды летят в землю

Набить больше 2000 урона - эт уже щастье. Ибол постоянно либо в землю либо в гуслю, либо рикошет.
Чтоб пробить нужно подъехать в упорт - тогда и попадешь и пробьёшь.

Медленная, без брони, с диким сведением и долгой перезарядкой, и к тому же косая  - вот основные характеристики этой сау.

Играть просто невыносимо.
А так , баланс  - это полная xpень. Как это так  - если урон большой то почему меткость должна быть убогой????  Вот щас с ИС-3 перестреливлася - и чё в итоге,??? а в итоге я его не пробил в лобешник со 150метров!!! Первый выстрел - снаряд улетел в небо, второй выстрел снаряд попал в землю, четвертый выстрел - попал в гусеницу, пятый выстрел  - рикошет. В ответку он два раза пробил .

Ну и как тут играть??? Эта ИСУ просто не может поасть во цель нормално.

А перед эти был прикол - три раза подряд попал по ЛТ и тока гусеницу им снимал и всё.

И в чём прикол такого баланса??? 

Ах , еще добавлю - урон. Нету указанного среднего урона 750хп. Я бы сказал что среднйи урон  - 700 , так как чаще всего выпадают числа от 680 до 720.

Да, да...Очень веселит когда прилетает и танку каюк. А потом смотришь повтор попадания - указано расстояние, бронепробите, и внезапно бронирование - НЕТУ БРОНИРОВАНИЯ!!!!!!

То есть попадают в пиксель без брони с 30метров... И так несколько боёв подряд!!! Очень веселый баланс.

ну на счёт "три раза попал по лт и только гусеницу снимал" я могу в защиту ИСУ сказать что это происходит и на других ПТ и ТТ крупнокалиберных и не только, на Бабахе я кучу раз не пробивал лт и арту например))) дело ведь не в самой ПТ, а в рулетке  которую придумали разработчики, точные Пт не такие уж и точные, картонные танки  не всегда можно пробить почему то хотя по логике они должны пробиваться в 99% попаданий, пример я на ПТ таран на ББ  с пробитием в 286мм если не ошибаюсь, не смог пробить БАБАХУ FV4005 и лт колёсника и вот  скажите мне где там у этих картонных танков такие возможности есть чтобы ББ снаряд  под 290мм его не взял. Так что в этой игре даже выход в корму противнику не гарантирует тебе результат положительный, а хотя ОБЯЗАН результат быть. потому что ты обошёл противника и выцеливаешь его уязвимое место, СКИЛЛ тобишь, если бы игра была реально на 100% скилозависима, то и пробивал бы ты и попадал на той же ИСУ, но увы работает лотерея, которая захочет в пиксель белке попадёшь с 450 метров, ну или непробъёшь ЛТ три раза.

Игроки
255 публикаций
41 406 боёв

Очень плоха пт стала

Изменено пользователем Stahlpanzer

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
2 часа назад пользователь Stahlpanzer сказал:

Очень плоха пт стала

ИСУ-152 когда-то была прям хорошей?

Мне нравится © 

Игроки
863 публикации
48 338 боёв
В 31.03.2026 в 10:59 пользователь DJAKAR сказал:

ну на счёт "три раза попал по лт и только гусеницу снимал" я могу в защиту ИСУ сказать что это происходит и на других ПТ и ТТ крупнокалиберных и не только, на Бабахе я кучу раз не пробивал лт и арту например))) дело ведь не в самой ПТ, а в рулетке  которую придумали разработчики, точные Пт не такие уж и точные, картонные танки  не всегда можно пробить почему то хотя по логике они должны пробиваться в 99% попаданий, пример я на ПТ таран на ББ  с пробитием в 286мм если не ошибаюсь, не смог пробить БАБАХУ FV4005 и лт колёсника и вот  скажите мне где там у этих картонных танков такие возможности есть чтобы ББ снаряд  под 290мм его не взял. Так что в этой игре даже выход в корму противнику не гарантирует тебе результат положительный, а хотя ОБЯЗАН результат быть. потому что ты обошёл противника и выцеливаешь его уязвимое место, СКИЛЛ тобишь, если бы игра была реально на 100% скилозависима, то и пробивал бы ты и попадал на той же ИСУ, но увы работает лотерея, которая захочет в пиксель белке попадёшь с 450 метров, ну или непробъёшь ЛТ три раза.

Ну я тоже могу кучу примеров всяких НЕПРОБИЛОВ, когда какойнить картон не пробивается бревномётом.

У самого таких приколов хватает.

Самые эпичные :
1.даввно  карта ЭльХалуф
Я на С-51.
Бой идёт к сливу, я стою за скалой на склоне на меня выезжает Т30, пуляет в щит орудия, иии... а ничего !! НЕ ПРОБИЛ!!!!! я потом реплей смотрел  - так и не понял как он не пробил , ну в ответ удалось вломить ему на 600хр, а потом примчался Ст и разобрал мою арту.

2. давным давно, карта Южный берег

я на французской арте Батчат155-55, бой  уже шёл к окончанияю, в моей команде я остался один, а у противника  ИС-3 с боеспособностью на уровне 60%.
В итоге ныкаясь по лабиринтам карты я выскочил на этого ИС-3! Он шмальнул  - и РИКОШЕТ!!!!!  я свелся дал ему плюху, и умчался к ним на респ и взял базу.
потом смотрел реплей  - ну реально же прикольно имея брони как у ЛТ 2 уровня (и даже меньше) выдержать попадание ББ снаряда из БЛ-9!! И так и не понял прикола

А вот вопрос о том, когда ты заходишь в тыл противнику - это очень интересно!!! Особенно когда заезжаешь в тыл какойнить ПТ с открытой рубкой, по типу Вафентрагера, Гриль, Скорпиона и пр. Вот же реально там даже из пушки не надо стрелять  - хватит пулеметной очереди!!! Но увы и ах! В этой игре можно стрельнуть по такой ПТ осколочно-фугасным снарядом и попасть не понять куда ( ну  в казенник орудия) повредить пуху и на этом всё, всех потуг и стрельбы хватило только на лёгкое поврежение!!!

Механика игры со здравм смыслов не имеет ничего общего. Вот взять теже НУРСы - ну чес слово бредятина полная!!! Ну не летают НУРСы по прямой!!! А принцип обзора и наблюдения - ну вот как можно заметить врага, когда он находитсчя позади вас а вы в это время ведете перестрелку с другим противником??? НУ вот реально же что все прибору наблюдения смотрят вперед , не в бок и не назад  - а только вперед. Но тут же ттанк противника можно увидеть без проблем. А системы засвта - один увидел и всем сообщил о сестположении врага . А как ??? Как можно ВСЕМ сообщить относительные координаты если они для каждого сокомандника разные!!!!???? Особенно если нету ориентиров для привязки.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...