Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      35
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      20
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      11
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      12
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      11
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      6
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      17
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
18 Окт 2017 - 16:33 пользователь sannic134 сказал:

А можно конкретный пример? Какой именно танк после апа кому-то не понравился именно из-за апа.

Да хотя бы ветка Фошей нынче, очень яркий и показательный пример.

18 Окт 2017 - 15:45 пользователь Trusichka1 сказал:

Только забыли добавить. что на Борщике 99% играют на другой пухе, где с точностью и скоростью полета снаряда все в норме.

и вообще смешно сравнивать это УГ с Борщиком

Именно поэтому Барсик имба на Маусгане, что тут много раз упоминалось. Так же как Скорп, Стрв и некоторые другие. Но рано или поздно Барсик станет кактусом, его апнут до сбалансированного танка и будут поддерживать в этом состоянии всегда, как сейчас ИСУ. Как будет проседать - будут апать. Это неизбежно.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

Сейчас бы с Борщом сравнивать.

Почему-то при схожих параметрах разброса попадание у немца в край круга сведения - редкость.

А на технике СССР - можно и 10 шотов из 10 с 300 метров в "молоко" отправить.

Вот я грузил реплей, 2 попадания из 7 попыток, 300-350 метров, полное сведение.

Кто вспомнит хоть один такой бой на Борще или Шпроте?

Сравнение параметров ТТХ, которые подвержены псевдослучайным изменениям и ни в коем разе не поддаются прямым измерениям (один обзорщик, например, наловчился более-менее точно мерить скорости и расстояния в игре для проверки их соответствия хотя бы здравому смыслу), абсолютно бессмысленны. Это как сравнивать два автомобиля, какой из них лучше пройдёт круг с одним и тем же гонщиком, но - исключительно по цифре, которая максимальной значится на аналоговом спидометре. Например, Волга 2410 на спидометре имеет максимальное значение 200. Вот только уже на 160 она идёт на взлёт и дальше не разгоняется с газом в пол (и внутри там реально страшно). А Космич 2141, в принципе, можно и заставить "положить" стрелку на указанные на шкале прибора 180 (вот только с устойчивостью у него выше 150 совсем плохо и малейший поворот подарит увлекательное путешествие в кювет через "уши" ).

Для на подумать.

Я очень плотно играю Хецер. У меня на нём даже трубы не стоят - а нафига они, всё равно 330 метров с копейками максимум, кого мы пересвечивать собрались? Всё в пушку стоит оборудование.

Итак, фугасница Хецера имеет разброс 0.53. Казалось бы, много? Тем не менее, я обычно стреляю с полной сводкой и мой процент попаданий там составляет 67%. И, скажу честно, вынести какой-нибудь Т-28 на дистанции 350-400 метров - самое обычное дело. Я ещё удивляюсь, когда не попал.

МЛ-20 имеет заявленный разброс 0.48. Вроде бы, лучше. Стреляю с полным сведением, стараюсь выбирать кусты поближе. Имею 58%. При этом, если на ЛБЗ требуется набивание урона, нужно заряжать кумули, а они рикошетят за милую душу, да только гусли снимают при любом удобном случае. Корреляция хромает, однако! Но это же советская техника, поэтому промахи сопровождаются уже только нервным смешком, знаменующих только то, что очередные 1650/4800 серебра улетели в никуда, хотя я абсолютно всё сделал правильно.

Изменено пользователем basist_kaif

Игроки
40 публикаций
31 738 боёв
Отпишусь тоже как игрок у которого больше всего боев, чем на любом другом танке. Что сказать после известного всем якобы "апа "(я бы сказал нерфа)? Любил я тебя ису-152! Покойся с миром, ты навсегда останешься в моём сердце! Логика отбора бл-10 у нее мне до сих пор не ясна, ну кому она мешала??! ИСУ являла собой пример невзрачного танка, но такого у которого была большая группа поклонников. По сути это было уникальное явление, людям нравился совсем не имбовый танк, но его любили. Сложно назвать в игре какую-либо ещё машину у которой было бы столько верных поклонников. Но теперь её просто нет, и не надо лить в уши что добавив 190 очков прочности что-то там якобы компенсировали!!! Бред, говорю это как игрок который очень много боев откатал на этом танке! Нет слов, как нет теперь и пробития!
  • Плюс 5

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

feenords - я уже думаю ставки делать (или принимать), на сколько ещё хватит Вашей упёртости в своей неадекватности в пределах данной темы.

Говорить о сбалансированности машины без брони, светящейся через любые кусты под сеткой с 400 метров после первого же выстрела в мире "стреляющих кустов с красной линии" - это очень весело. Наверное. Я проверять не хочу, а Вы на себя взяли эту ношу добровольно. Что ж, флаг Вам в руки, попутный ветер в афедрон.

• Плюс 2

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
18 окт 2017 - 13:17 пользователь MasahiroSebata сказал:

Луч, у тебя глаза в каком месте находятся? Я, по-моему, ясно дал понять, что с борщем не сравнивал ни пробитие, ни точность. Я говорил про немецкую точность (имя нарицательное), даже уточнил это второй раз. А ты, видимо, видишь то, что зочешь видеть. Видать, шкурный интерес у тебя. 

Тривиальный пример шкурного интереса: у челика есть Исушка) И этому челику всецело плевать на то, что происходит там, где заканчиваются интересы пресловутой Исушки) "Ангар моей ИСУ-152 стоит на отшибе, а на территории вне ангара... да пускай хоть трава пожухнет". Хммм... И кого же мне напоминает эдакая модель мироощущения... Хммммммммммммммм... Хмммммммммммммммммммммммммммммммм... :teethhappy:

Борщец упомянут, дабы в очередной раз показать -  не желаете смотреть дальше собственного носа) И как итог - не имеете ни малейшего представления о правильном балансе техники. Каноничные обыватели и потребители, увы. :rolleyes:

18 окт 2017 - 13:45 пользователь Trusichka1 сказал:

Только забыли добавить. что на Борщике 99% играют на другой пухе, где с точностью и скоростью полета снаряда все в норме.

и вообще смешно сравнивать это УГ с Борщиком

Вот, классический образчик. Сравниваю другой танк с аналогичным орудием, но у него по-прежнему "ИСУ-152 - уг". :teethhappy:

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

Мне вот интересно, читает ли кто посты длиной более трёх строк.

Вторично напомню, что орудия, имеющие одинаковые цифры ТТХ, могут показывать себя в игре совершенно с разной стороны.

То, что ИСУ - косые как незнамо что, знают и признают все. И если выдался бой без попаданий вообще, реакция проста - "Ну, это же исуха, чо ты хочешь..."

Борщ же считается машиной точной, по крайней мере, у людей нигде не бомбит, что в бою все выстрелы улетели мимо.

А по ТТХ орудия чуть ли не одинаковы.

Я уже приводил в пример фугасницы ИСУ и Хецера. Если из ИСУ стрелять на 400+ метров - занятие, близкое к мазохизму, то Хецер иной раз и положит все в копеечку. Проверено.

У меня тактика действий на ПТ разнообразием не блещет, что на 4 лвл, что на 8. Разница в проценте попаданий около 10% в пользу худшей по ТТХ пушки. Этим, как мне кажется, сказано многое.

Изменено пользователем basist_kaif
  • Плюс 1

Игроки
78 публикаций
34 061 бой

А зачем сравнивать неигральную пуху у Борща с лучшей пухой ИСУ. Что за мазохизм ?

альфа в 750 на такой "косой" пухе у Борщика, нужна ему как собаке пятая нога, когда у него есть точный маусган

• Плюс 1

Игроки
491 публикация
11 090 боёв
18 Окт 2017 - 16:26 пользователь JIy4_gO6Pa сказал:

Тривиальный пример шкурного интереса: у челика есть Исушка) И этому челику всецело плевать на то, что происходит там, где заканчиваются интересы пресловутой Исушки) "Ангар моей ИСУ-152 стоит на отшибе, а на территории вне ангара... да пускай хоть трава пожухнет". Хммм... И кого же мне напоминает эдакая модель мироощущения... Хммммммммммммммм... Хмммммммммммммммммммммммммммммммм... :teethhappy:

Борщец упомянут, дабы в очередной раз показать -  не желаете смотреть дальше собственного носа) И как итог - не имеете ни малейшего представления о правильном балансе техники. Каноничные обыватели и потребители, увы. :rolleyes:

Вот, классический образчик. Сравниваю другой танк с аналогичным орудием, но у него по-прежнему "ИСУ-152 - уг". :teethhappy:

И почему тролли так обожают до людей докапываться?! 

По общим ТТХ топовым для Борща является 128 мм, а не 150 мм орудие. 

Маскировка Борща лучше чем у ИСУ примерно на 60%: 355 vs 235, наблюдение лучше: 502 vs 438, скорость поворота шасси лучше: 39,63 vs 21,9. 

И хотя альфа на 128 мм орудии на 30% ниже, чем на 152мм ИСУ: 490 vs 750, и пробитие базовым снарядом на 14 мм у Борща меньше: 246 vs 260, но это c лихвой компенсировано разницей в его точности: 0,34 vs 0,39, скорострельности: 5,44 vs 3,56 (выстр в мин) и скорости сведения: 2,21 vs 3,26, что полностью подтверждается сравнением огневой мощи этих танков в базовой вариации прокачки экипажа: 411 vs 382. При использовании же "голды" ситуация с бронепробитием вообще кардинально меняется в пользу Борщика: 311 мм vs 292 мм!

Более того, при прокачке умений экипажа и установки снаряжения разрыв в ТТХ увеличивается ещё больше!  Так, уже при изучении ББ, огневая мощь Борща возрастает с 411 до 434 (+23), а ИСУ с 382 до 401 (+19).  При прокачке маскировки незаметность Борща вырастает с 355 до 655 (+300), а у ИСУ с 235 до 437 (+202).

А использование подкалиберных снарядов делает РАЗРЫВ в огневой мощи этих танков уже действительно колоссальным: если у ИСУ возрастает с 401 до 450 (+49), то у Борща с 433 до 547(+114!!!).

Но главное там есть поворачивающаяся башня, что дает неоспоримое преимущество в скрытности и использовании рельефа.  

Глядя на эти ТТХ, хочется спросить - И чья тут "хата (ангар) с краю"???????

ПыСы  Вот тут ниже феенордс напомнил про скорость полета снаряда.  Так вот у Борща на маусгане 920 м/сек, а у ИСУ-152 - 850 м/сек. - разница 70 метров в секунду.  Тоже ерунда? 

Изменено пользователем MaZiLa1979
  • Плюс 2

Игроки
78 публикаций
34 061 бой
Незаметность на борщике у меня 891 без шоколадок, хотя он уже давно не имба, а просто хороший танк

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
18 Окт 2017 - 19:40 пользователь MaZiLa1979 сказал:

И почему тролли так обожают до людей докапываться?! 

По общим ТТХ топовым для Борща является 128 мм, а не 150 мм орудие. 

Маскировка Борща лучше чем у ИСУ примерно на 60%: 355 vs 235, наблюдение лучше: 502 vs 438, скорость поворота шасси: 39,63 vs 21,9.   И хотя альфа на 128 мм орудии на 30% ниже, чем на 152мм ИСУ: 750 vs 490, но это c лихвой компенсировано его скорострельностью:5,44 против 3,56 (выстр в мин) , точностью: 0,34 vs 0,39 и скоростью сведения: 2,21 vs 3,26. 

Но главное там есть поворачивающаяся башня, что дает неоспоримое преимущество в скрытности и использовании рельефа.  

Более того, при прокачке умений экипажа и установки снаряжения разрыв в ТТХ увеличивается ещё больше.  Так, уже при изучении ББ, огневая мощь Борща возрастает с 411 до 434 (+23), а ИСУ с 382 до 401 (+19).  При прокачке маскировки незаметность Борща вырастетает с 355 до 655 (+300), а у ИСУ с 235 до 437 (+202).

Глядя на эти ТТХ, хочется спросить - И кого тут "хата (ангар) с краю"???????

Если уж решили минусы затронуть, почему плюсы опускаете? :D

Ну, и стоит отдавать себе отчет, что в отличии от сбалансированной ИСУ, Барсик имба. Что накладывает свой отпечаток.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
2 077 публикаций
18 774 боя
18 Окт 2017 - 10:09 пользователь MasahiroSebata сказал:

У танка из плюсов было только альфа и пробитие. Осталась только альфа. 

И это поправят , не волнуйтесь .

Игроки
491 публикация
11 090 боёв
18 Окт 2017 - 17:55 пользователь feenords сказал:

Если уж решили минусы затронуть, почему плюсы опускаете? :D

Ну, и стоит отдавать себе отчет, что в отличии от сбалансированной ИСУ, Барсик имба. Что накладывает свой отпечаток.

Я всего лишь переписал ТТХ борща и ису с абсолютно одинаковыми настройками.  Только для борща я взял орудие, с которым он в максимальной огневой мощи и это у него не 150 мм "дрын".  Эта краткая выборка дает четкое представление насколько убого выглядит сейчас в игре ИСУ152 даже на фоне этого середнячка.  А про сбалансированность ИСУ-152 я Вам уже написал - это сбалансированность напоминает выравнивание основных характеристик машины в сторону её низших показателей,типа чтобы не выделялись - если манвренность гуамно, то пусть и скорость снаряда с пробоем будут гуамно!  А что, славно отбалансировали! :)  О, забыл, надо и про скорость снаряда дописать.  Там по моему разница та еще также.

Игроки
491 публикация
11 090 боёв
18 Окт 2017 - 17:58 пользователь _JEKA2_by сказал:

И это поправят , не волнуйтесь .

"отбалансируют!"-(с) feenords :teethhappy:

Игроки
5 183 публикации
38 378 боёв
18 Окт 2017 - 14:16 пользователь Dimichk сказал:

Ну не ап же. :facepalm:

И на 20% повысилась выживаемость. ога.

Так бл-10 можно было назвать вознаграждением за долгий путь к ней.

Про выживаемость просто лал . Допустим не добрал оппа с 600 хп потому что не пробил и он еще живой , может творить свое разрушительное дело дальше , может и в тебя шмальнуть и пробить , а может на гуслю поставить и закрутить . Или ты не пробил и не дал альфы и союзники не добрали ствол , который приедет вскоре мочить и тебя 

Игроки
491 публикация
11 090 боёв
18 Окт 2017 - 17:53 пользователь Trusichka1 сказал:

Незаметность на борщике у меня 891 без шоколадок, хотя он уже давно не имба, а просто хороший танк

Это у Вас там скорее всего уже с маскировочной сеткой, а я привел сравнение при одинаковых параметрах и уровне экипажа, но без доп снаряжения.  Опять же при доп снаряжении разрыв в ТТХ ещё больше увеличивается по многим ключевым параметрам.  И про какой "сбалансированный танк" эти ребята тут говорят постоянно?! Изменено пользователем MaZiLa1979

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

Да "эти ребята" какую-то пургу несут последние три страницы.

Им цифры пишут в приложении к реалиям рандома, а они "знать не знаю, всё в балансе, а вы раки криворукие".

При этом, сабж плотно не выкатывают.

Цирк.

• Плюс 3

Игроки
30 125 публикаций
36 952 боя
18 Окт 2017 - 20:49 пользователь MaZiLa1979 сказал:

Это у Вас там скорее всего уже с маскировочной сеткой, а я привел сравнение при одинаковых параметрах и уровне экипажа, но без доп снаряжения.  Опять же при доп снаряжении разрыв в ТТХ ещё больше увеличивается по многим ключевым параметрам.  И про какой "сбалансированный танк" эти ребята тут говорят постоянно?!

Вы хоть понимаете, что пытаетесь сравнить сбалансированный танк (ИСУ) с имбой (Барсиком, а кто-то тут пытался и со Стрв-Скорпом-етк)? :D В этом проблема многих - понасмотрятся, что в игре десятки имб, и пытаются подогнать свои танки под них воем. Не надо так. Благо ВГ к таким прислушивается крайне редко (из последних - разве что Маусу перепало :D). Но это единичные случаи. А учитывая количество ИСУ - с ней такого не будет никогда. Как есть, в будущем будет хуже (но тут чисто из-за того, что все ПТ8 пока проседают и будут проседать из-за нынешних и будущих изменений). Потом может чутка апнут вновь до сбалансированности, в 18-19гг. Что, опять же, закономерно будет.

Игроки
177 публикаций
34 835 боёв
По моему кто тут говорит про сбалансированость ису 152,самим :trollface:нужно мозги отбалансировать!
  • Плюс 1

Игроки
3 436 публикаций
86 881 бой

Если в игре "десятки" имбалансных моделей танков, то верещать о "сбалансированности" остальной техники - как минимум, некорректно.

В этом случае, техника делится на две части: имбы, составляющие конкуренцию только друг другу - и отстой, которым они питаются в свободное время от соперничества друг с другом.

В данном случае, тупо обидно - прославленная боевая техника вчистую сливает даже не прототипу техники - артсистеме, поставленной на транспортный лафет. Поставленной только в воображении конструктора, едва набросавшего эскизный чертёж.

Причём слив идёт наиболее позорно - ИСУха тупо не попадает в цель. Самое обидное - выстрелить и промазать... А потом в ответ с границы отрисовки прилетает плюха!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...