Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100  

304 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      11
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      4
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Орудийный досылатель
      25
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      18
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      4
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      5
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      23
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      6
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      13
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      6
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      3
  3. 3. Лучшее орудие для СУ-100

• 100 мм Д-10С
      6
    • 122 мм Д-2-5С
      16
      8
  4. 4. Какую ветку лучше качать

• СУ-152/ИСУ-152/Объект 704/Объект 268
      4
    • СУ-100М1/СУ-101/Объект 263/Объект 268/4
      8
    • Обе ветки
      12
      63
  5. 5. Оценка СУ-100

• Очень понравилась, не зря качал
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      17
    • Слабая ПТ, другие ПТ6 лучше
      2
    • Зря качал советские ПТ, полностью разочаровался
      0
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
447 публикаций
13 579 боёв
У су-100 бронепробитие 175, в каком месте у т-150 такая броня? :) У него во лбу башни всего 90 и никаких рациональных улов. Ну да, можно попасть в скосы башни и скосы маски, так что кой чего не пробить и отрикошетить может, но это рандом чистой воды: противнику не повезло что снаряд не полетел, а тебе повезло что натанковалось что-то. Но случайность не есть регулярное событие. От того что вы, к примеру,один раз выиграли в лотерею, это не делает участие в лотерее выгодным занятием, поскольку на регулярной основе это занятие невыгодно априори. Точно такая же история и с танкованием на т-150 - один раз выполнить лбз можно, но пробовать танковать каждый бой - плохая идея. И поэтому, увы, такие тяжи в рандоме чувствуют себя грустно: за углом защитник карулит, в кустах скорп притаился, за пригорком каерн прячется показывая лишь башню, а сверху фугасы сыплются... вот и мнутся бравые т-150 у красной линии... Но вы да, вы хорошо играете и можете рашить вперёд разбивая носы и ломая лица, а снаряды от вас только дзыньк-дзыньк. Угу.
  • Плюс 1

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
15 Май 2018 - 17:46 пользователь kotiara77777 сказал:

Так я не понял что я не так рассказал про Дикера?

Где моя офигенная история?)))

То что Дикер тупо разбирает в лоб Т150) так это реальность нашей игры)

То что СУ100 тупо в лоб разбирает Т150)) так эт тож реалии нашей игры)

Но еще повторю для тех кто не понял)

Излишняя самоуверенность  к хорошему не приводит)

Будьте проше )

Эт мой вам совет)

ты тупишь или прикалываешься? только рак будет на т-150 стоять лбом. видимо только раки тебе и попадались. и прими свой же совет назад, свёрнутый в трубочку.

15 Май 2018 - 20:28 пользователь CECTPEHKAA сказал:

У су-100 бронепробитие 175, в каком месте у т-150 такая броня? :) У него во лбу башни всего 90 и никаких рациональных улов. Ну да, можно попасть в скосы башни и скосы маски, так что кой чего не пробить и отрикошетить может, но это рандом чистой воды: противнику не повезло что снаряд не полетел, а тебе повезло что натанковалось что-то. Но случайность не есть регулярное событие. От того что вы, к примеру,один раз выиграли в лотерею, это не делает участие в лотерее выгодным занятием, поскольку на регулярной основе это занятие невыгодно априори. Точно такая же история и с танкованием на т-150 - один раз выполнить лбз можно, но пробовать танковать каждый бой - плохая идея. И поэтому, увы, такие тяжи в рандоме чувствуют себя грустно: за углом защитник карулит, в кустах скорп притаился, за пригорком каерн прячется показывая лишь башню, а сверху фугасы сыплются... вот и мнутся бравые т-150 у красной линии... Но вы да, вы хорошо играете и можете рашить вперёд разбивая носы и ломая лица, а снаряды от вас только дзыньк-дзыньк. Угу.

внезапно в борту у т-150 в среднем 300, башня дырявая только в окошке вокруг ствола, но ни один нормальный игрок не будет его держать выставленным, как и остальную башню а будет мансить бортом из-за укрытия.

по теории вероятности вам жирная 2-ка. за бой ни разу не пробить из кучи выстрелов, это какой процент случайности? всё ваше пт-шное преимущество в кустах в поле на малиновке.

вообще крайне странно выслушивать про тяжи от игроков, которые на них не умеют играть и даже толком не пытались.

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв
15 Май 2018 - 22:42 пользователь Alesha_bychkov сказал:

ты тупишь или прикалываешься? только рак будет на т-150 стоять лбом. видимо только раки тебе и попадались. и прими свой же совет назад, свёрнутый в трубочку.

внезапно в борту у т-150 в среднем 300, башня дырявая только в окошке вокруг ствола, но ни один нормальный игрок не будет его держать выставленным, как и остальную башню а будет мансить бортом из-за укрытия.

по теории вероятности вам жирная 2-ка. за бой ни разу не пробить из кучи выстрелов, это какой процент случайности? всё ваше пт-шное преимущество в кустах в поле на малиновке.

вообще крайне странно выслушивать про тяжи от игроков, которые на них не умеют играть и даже толком не пытались.

Я очень не люблю грубиянов)))

По факту вы не умеете играть не тяжах , не на пт и т.д.))

И это факт и не спорте))

Советом моим не воспользовались зря.;)

Ракуйте дальше)

Вы в ч.с. но я знаю вам все равно))

Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 

Игроки
612 публикации
392 боя
15 Май 2018 - 19:42 пользователь Alesha_bychkov сказал:

https://tanks.gg/tank/t-150/model  .   Где вы там 300 мм нашли - х.з.Конечно, Т-150 не такой картон, как КВ85, но тем не менее - даже в лобовой проекции  у него полно уязвимых зон , там только в ступеньку пробить не реально .Но не стоит забывать про вбр , если он выпишет сотке минимальное пробитие (что то около 120 мм) , и  еще  пару десятков миллиметров  сожрет расстояние _ то да, на дистанции метров 500 Т150 будет почти маусом )П.С. Если что, у меня около 20 тыс. боев на тяжах ... Изменено пользователем koka68
Отчего  люди болеют раком ? От того , что поступают не  справедливо .  

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
15 Май 2018 - 22:57 пользователь kotiara77777 сказал:

Вы в ч.с. но я знаю вам все равно))

да абсолютно. слив засчитан

15 Май 2018 - 22:59 пользователь koka68 сказал:

https://tanks.gg/tank/t-150/model  .   Где вы там 300 мм нашли - х.з.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2018/post-38566643-0-99868000-1526451358_thumb.jpeg

в реплее четко видно, как это работает.

t150.jpeg

Изменено пользователем Alesha_bychkov

Игроки
2 453 публикации
31 263 боя

Не знаю где вы там берёте такие данные, но 90 и 100мм брони ну ни как не должны давать 300, там более под углами 70+ градусов. В принципе под такими углами это ведро влёт пробивается дестером на ББ. Не говоря о том, что даже с его адовым разбросом вполне можно захерачить в ком башню, ибо она у Т-150 отнюдь не маленькая. Я уж молчу про фуги и голду.

Ну а то, что человек стоит, и продолжает долбить в лоб не пробивая, это говорит, что либо человеку всё равно (пьяный, уставший, ленивый), или он настолько плохой игрок, что на него вообще можно не обращать внимание. Я так играл в 11-12м годах. ))) Стоял и издалека долбил в силуэт, периодически меняя область силуэта, что-бы найти куда оно пробьётся. Обычно кстати это заканчивалось либо тем что ко мне приезжали, либо противник сваливал, либо таки я находил точку и быстренько добирал ещё большего чем я рака. )))

ИС-1 кстати тоже не является такой уж проблемой, для умелого игрока на дестере. основные тут проблемы в том, что СУ-100 не может подойти к ним из за малого ХП и отсутствия башни. Но ком башня и нижний бронелист достаточно велики и слабы, что-бы туда залетало, если подобраться поближе. Ну или стоишь и надеешься на попадание. КМК проще сменить позицию и подловить в борт.

Т-150 вообще откровенно слабый танк из за его скорости и недостаточной для такой медленной машины брони. ИС-1/2 опасен дестером и хорошей для тяжа подвижностью, а не бронёй.

А танковать - так я и на Т-44 танковал ИС-3, ещё до апов, и ФЦМ у меня стальные стенки имеет, включая танкование топ стволов, но это не значит что это бронированные танки.)))

Если вам хочется, что-бы какой-то танк понерфили, может вам просто нужно апнуть руки? : )

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

ппц, картинку с цифрами дал, на реплее всё подтверждается практикой. что вам ещё нужно? )))

то что в рандоме мало т-150 и ещё меньше тех, кто умеет на нём танковать, ещё не говорит о том, что танк слабый. при чём я даже себя не причисляю к опытным, мне ещё учиться и учиться.

Игроки
612 публикации
392 боя
16 Май 2018 - 07:32 пользователь Alesha_bychkov сказал:

ппц, картинку с цифрами дал, на реплее всё подтверждается практикой. что вам ещё нужно? )))

то что в рандоме мало т-150 и ещё меньше тех, кто умеет на нём танковать, ещё не говорит о том, что танк слабый. при чём я даже себя не причисляю к опытным, мне ещё учиться и учиться.

Картинку и я  вам дал . Да,  под тем углом , чт о вы  изобразили она  выдает 300 мм, но скорее всего это глюк программы , ну и опять же , на этой картинке  под этим углом - лобовая  панель всего 105  мм -  ЧТО ТАМ ПРОБИВАТЬ ? И я не говорил, что танк слабый ,  просто на 6 левеле  Д2-5  пробивает практически все , если не  подключается ВБР   или не срабатывает дебильная механика пробития   ВГ . 
  • Плюс 1

Игроки
447 публикаций
13 579 боёв
16 Май 2018 - 10:32 пользователь Alesha_bychkov сказал:

картинку с цифрами дал

Вы собираетесь весь бой стоять за домом показывая лишь гуслю и ни в кого не стреляя? Тогда уж спрячьтесь целиком за дом - так точно никто не пробьёт, будете лучшим тяжем :) Главное не стреляйте, потому что для выстрела надо ствол высунуть, а значит и башню, а в ней 90мм и она пробивается даже пятыми уровнями...

Самое противное в этой истории то, что непробитие по гусле не идёт в натанкованный урон, а противники, видя что вы клюв не показываете, мигом переключатся на фугасы или подъедут со всех сторон. Тяж так доблестно охранял стену дома на банане, а союзники раки слились :(

• Плюс 2

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

1. нет никакого глюка программы и реплей это подтверждает: пробить через борт ни разу не смогли даже голдой. 

2. какая к черту лобовая панель, когда она скрыта за препятствием при танковании бортом? если подставил лоб, то это грубейшая ошибка, которая наказывается ангаром.

3. что слабый не вы говорили, так другие неоднократно.

4. всем оппонентам: научитесь читать уже. повторяю одно и то же, но никак не доходит. как об стенку горох.

CECTPEHKAA, ваш некомпетентный бред даже комментировать не буду. ничего по делу.

Изменено пользователем Alesha_bychkov

Игроки
612 публикации
392 боя
16 Май 2018 - 10:26 пользователь Alesha_bychkov сказал:

1. нет никакого глюка программы и реплей это подтверждает: пробить через борт ни разу не смогли даже голдой. 

2. какая к черту лобовая панель, когда она скрыта за препятствием при танковании бортом? если подставил лоб, то это грубейшая ошибка, которая наказывается ангаром.

3. что слабый не вы говорили, так другие неоднократно.

4. всем оппонентам: научитесь читать уже. повторяю одно и то же, но никак не доходит. как об стенку горох.

CECTPEHKAA, ваш некомпетентный бред даже комментировать не буду. ничего по делу.

Я реплей не смотрел ,  не интересно ,  смотреть можно бой с колобановым, с редриком , с пулом , просто потный бой , но не  разную фигню. Судитьпо одному бою о  "не пробиваемости " танка -  в этой игре с вбр + -25%  по пробитию - ну полный  ахтунг . И не надо  повторять ВСЕМ одно и то же , просто подумайте, может ли  рота шагать не в ногу, а  один - в ногу ...
  • Плюс 1

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
ахаха, куда шагать-то? миллионы мух не могут ошибаться? вы не смотрели реплей, но осуждаете. не знаете танк, но берётесь авторитетно судить о нём. не можете прибавить 25% к голде и понять, что она всё равно не пробьет. имхо тема себя исчерпала за отсутствием вменяемого диалога.

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв
16 Май 2018 - 13:25 пользователь CECTPEHKAA сказал:

Вы собираетесь весь бой стоять за домом показывая лишь гуслю и ни в кого не стреляя? Тогда уж спрячьтесь целиком за дом - так точно никто не пробьёт, будете лучшим тяжем :) Главное не стреляйте, потому что для выстрела надо ствол высунуть, а значит и башню, а в ней 90мм и она пробивается даже пятыми уровнями...

Самое противное в этой истории то, что непробитие по гусле не идёт в натанкованный урон, а противники, видя что вы клюв не показываете, мигом переключатся на фугасы или подъедут со всех сторон. Тяж так доблестно охранял стену дома на банане, а союзники раки слились :(

Плюсую) на охрану стены))

Ведь тяжи для этого созданы в игре) для охраны))))

Ну и пробивает не только пятый уровень но и четвертый , СУ85Б и китай клон  , не легко но голда спасает ситуацию.

Изменено пользователем kotiara77777
Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 

Игроки
447 публикаций
13 579 боёв
16 Май 2018 - 15:46 пользователь kotiara77777 сказал:

Ну и пробивает не только пятый уровень но и четвертый , СУ85Б и китай клон  , не легко но голда спасает ситуацию.

Да, эта игра совсем не про броню...

Боле-менее танковальщики только на восьмом уровне появляются. Помнится как-то был квест натанковать 1500 пять раз в день, каждый день на протяжении недели. У меня тогда самый лучший танковальщик был о-ни, и вот я мучалась... уже не по врагам стреляешь а спецом уголок высовываешь что бы стреляли, а они, редиски, либо не стреляют либо фугасами... Эх пичаль бида назаказ 1500 натанчить... Задание выполнила, но и нервы поистрепались тоже, от того что не получалось :(

Но теперь я знаю, надо т-150 брать, а каернарвон продать :) (сейчас у меня каернарвон любимый танковальщик, до девятых уровней ещё не дошла)

Игроки
862 публикации
31 406 боёв

Парни, я вот сейчас для сравнения с СУ-100 объезжаю немецкого Носорога, так Т-150 трудная цель даже для него (ессно если тяж не тупит и не подставляется дуром) А ведь казалось бы, немецкая ПТаха смеётся над нашим 175 пробития и 0.43 точности, с её-то ахт-ахт L71 !

Походу, разрабы написали цифры в ТТХ лишь бы народ не гавкал, а в реальных расчётах участвуют совсем иные цифры. И их постоянно "оптимизируют" туда-сюда чтоб держать каждый танк примерно на уровне 49-50 % побед в среднем по всем аккам. Или есть иные мнения?

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв
16 Май 2018 - 17:41 пользователь Elfiona сказал:

Парни, я вот сейчас для сравнения с СУ-100 объезжаю немецкого Носорога, так Т-150 трудная цель даже для него (ессно если тяж не тупит и не подставляется дуром) А ведь казалось бы, немецкая ПТаха смеётся над нашим 175 пробития и 0.43 точности, с её-то ахт-ахт L71 !

Походу, разрабы написали цифры в ТТХ лишь бы народ не гавкал, а в реальных расчётах участвуют совсем иные цифры. И их постоянно "оптимизируют" туда-сюда чтоб держать каждый танк примерно на уровне 49-50 % побед в среднем по всем аккам. Или есть иные мнения?

Цифры пробития , точности  и т.д. это хорошо.

Но.

Я уже писал при +-25% к пробитию делают тебя либо царем - либо ......

Я тут в теме Дикера про точность выяснял и ?

Фраза от разрабов о том что вероятность попадания больше при полном сведении  , меня не бодрит.

Вероятность  больше))))) но гарантий нет)))

Насмешили)))

И от нас игроков часто мало зависит.

Но правильный выбор позиции  , уменее правильно оценик ситуацию  и т.д. никто не отменял))

Продолжаем весело играть))

П.с. до носорога  у меня тоже руки дойдут) дело времени) его топ ствол шьет все насквозь))

Изменено пользователем kotiara77777

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв
16 Май 2018 - 16:42 пользователь CECTPEHKAA сказал:

Боле-менее танковальщики только на восьмом уровне появляются. Помнится как-то был квест натанковать 1500 пять раз в день, каждый день на протяжении недели. У меня тогда самый лучший танковальщик был о-ни, и вот я мучалась... уже не по врагам стреляешь а спецом уголок высовываешь что бы стреляли, а они, редиски, либо не стреляют либо фугасами... Эх пичаль бида назаказ 1500 натанчить... Задание выполнила, но и нервы поистрепались тоже, от того что не получалось :(

Но теперь я знаю, надо т-150 брать, а каернарвон продать :) (сейчас у меня каернарвон любимый танковальщик, до девятых уровней ещё не дошла)

Тяжики вооообще не мое)

Может зря .

Я привык играть так ,дамажить но  сохранять максимум хп до конца боя ,меньше светится  , вот и катаю пт))

Возможно дурная привычка)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 570 публикаций
44 136 боёв
16 май 2018 - 16:42 пользователь CECTPEHKAA сказал:

Боле-менее танковальщики только на восьмом уровне появляются

Броня есть и на 3 уровне (СУ-76И), да и на последующих хватает представителей с бронёй, причем не только у ТТ

Вот только вся эта броня до первого КС/ПБ/ОФ - да, иногда и КС с ПБ можно танкануть, но это скорее исключение, чем правило 

16 май 2018 - 17:41 пользователь Elfiona сказал:

ТТХ в игре - это вершина айсберга, основная часть находится в игровой механике. Основную часть игровой механики я включаю вторым постом в своих гайдах, чтобы игрокам было проще с ней знакомиться 

При всём желании, невозможно все засунуть в клиент, хотя считаю надо к этому стремиться 

Мне нравится © 

Игроки
447 публикаций
13 579 боёв
16 Май 2018 - 17:41 пользователь Elfiona сказал:

а в реальных расчётах участвуют совсем иные цифры. И их постоянно "оптимизируют" туда-сюда чтоб держать каждый танк примерно на уровне 49-50 % побед в среднем по всем аккам. Или есть иные мнения?

В игре очень много случайностей:

- во-первых круг сведения, и снаряд может полететь куда угодно.

- во-вторых плюс минус бронепробитие.

- в-третьих плюс минус дамаг.

- в-четвёртых сетап и карта.

- в-пятых сами игроки.

- в-шестых самые непредсказуемые ситуации в бою.

Так что глупо верить в теории заговора и патенты кислого, в игре и без того достаточно случайностей что бы делать исход боя плюс минус случайным.

Однако умение играть никто не отменял, и в игре можно выделить целый ряд боёв где победа или поражение явно зависела от твоих действий. Так что процент побед довольно явно отражает твоё умение тащить бои. Или неумение.

Я не знаю как это объяснить, но в большинстве боёв есть некий "переломный момент", который надо почувствовать и сделать что-то важное.

16 Май 2018 - 18:19 пользователь kotiara77777 сказал:

Тяжики вооообще не мое)

Может зря .

Я привык играть так ,дамажить но  сохранять максимум хп до конца боя ,меньше светится  , вот и катаю пт))

Возможно дурная привычка)

Так мне нравится выполнять задания :) сейчас вот задания на ветку т-100лт, итальянцев, и линию фронта - вот на этих танках и катаюсь :) 

Раньше мне нравились тяжики, но сейчас уже нет, однако если будет квест, придётся сесть и на них :)

Так что, в значительной степени, ВГ решает на чём мне играть :)

Линия фронта вообще уникальна:

- во-первых учусь играть на восьмёрках, на которых я играть не умею (сейчас мой уровень игры - шестой).

- во-вторых это прибыльно по серебру (в обычном рандоме ухожу в минус что отталкивает, а тут в плюс)

- в-третьих результаты не идут в статистику, так что просевшая статка от игры на восьмёрках не печалит.

- в-четвёртых наградки, кто же их не любит ^__^ Правда вижу как многие плюются от наград, но я не понимаю почему. 

Буффон тоже клёвый :) Ладно, к итальянцам, буффонцу, и политике ВГ можно относиться по-разному, но член экипажа с лишним перком это всегда клёво! Да! И я играю и радуюсь, и не понимаю чем другие недовольны :)

Ну и опять же разнообразие, задания ведь всегда разные :)

ps: сейчас подумываю все шестёрки выкупить в ангар, ну может за исключением черчилей и им подобных кактусов.

Игроки
447 публикаций
13 579 боёв
16 Май 2018 - 18:41 пользователь sanek_master сказал:

Броня есть и на 3 уровне

Обычно задачи начинаются с 4го уровня, иногда с шестого, а 3й уровень обычно в пролёте, поэтому отпадает. Однако 1500 можно натанчить на матильде 4го уровня, но она ст, а танковать обычно просят от тт :) Ну и плюс ограниченное время: когда тебе за вечер надо натанчить в пяти боях, всё же с этим лучше справляется техника старших уровней :)

Ну тоесть я понимаю что большие цифры натанкованного урона случаются и на мелких уровнях, однако когда тебе надо натанчить здесь и сейчас, ну тоесть не завтра, не после завтра, и не через неделю, а именно этим вечером и не один бой а целых пять - понимаешь что т-150 как-то не очень для этой задачи, суперконь с этой задачей справляется лучше :) ладно, на супер коне я не играла, но каернарвон точно справляется лучше. И то не в каждом бою натанковывает 1500.

Это как с нанесением дамага. Вот толькочто была акция на объект 140, надо было настрелять 220 000 урона. Можно ли эту задачу выполнить на т-34? Несомненно можно. Но на объекте 140 было бы быстрее :) Понимаете?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...