Перейти к содержимому

sanek_master

WZ-120-1G FT  

572 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      50
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      13
    • Орудийный досылатель
      58
    • Улучшенный прицел
      21
    • Усиленные приводы наводки
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      2
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      3
    • Маскировочная сеть
      4
    • Малошумная система выхлопа
      4
    • Просветленная оптика
      13
    • Стереотруба
      21
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      3
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект
      62
    • Большой ремкомплект
      19
    • Малая аптечка
      58
    • Большая аптечка
      17
    • Ручной огнетушитель
      24
    • Автоматический огнетушитель
      29
    • Улучшенный рацион
      28
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      2
    • Качественное масло
      1
      12
  3. 3. Оценка WZ-120-1G FT

• Полностью доволен, отличная ПТ
      27
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      31
    • Разочарован, не советую
      18
      16

Рекомендованные публикации

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (23 янв 2020 - 11:40) писал:

Буквально вчера Нир Ю (терпеть не могу цыганёнка, как он сам себя называет, но как есть) сказал в обзоре про трейд-ин, что это лучший танк из всех, на которые можно обменять. 

Ещё похвалил французскую ПТ, Льва как обычно, и ещё пару невнятных танков.

Я тут даже и спорить не буду - я согласен с его мнением. Из того что есть я бы тоже выбрал 120. Но опять-таки лично у меня - то прямо в диком восторге, то просто хочется разбить клавиатуру когда играю на этой пт. Просто необъяснимые вещи происходят.

Игроки
7 088 публикаций
76 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (23 янв 2020 - 11:40) писал:

Буквально вчера Нир Ю (терпеть не могу цыганёнка, как он сам себя называет, но как есть) сказал в обзоре про трейд-ин, что это лучший танк из всех, на которые можно обменять. 

Ещё похвалил французскую ПТ, Льва как обычно, и ещё пару невнятных танков.

На самом деле, из тех танков, что нет в клиенте за голду, хватает и мусора. Ясное дело, что СУ-130ПМ эффективнее, ТС-5, наверно, эффективнее, вот Скорпион уже с вопросами - кому какой геймплей нравится. В принципе, в топ-4 ПТ китаец как был по статистике, так и остаётся. 

По совокупности вз эффективнее тс5. И думаю эффективнее су130. Я конечно не спорю что на тс5 лучше давить, а су130 лучше стреляет из куста. Но обе пт крайне неуниверсальны, су130 эффективна только при игре от маскировки из куста, она очень уязвима для даже чуть более эффективной игры, тс5 может давить, но крайне неэффективна как снайпер и может быть закружена любым более-менее динамическим противником, не говоря за то что может просто не успеть передислоцироваться.

ВЗ как я уже говорил, способна почти на любую роль в бою. И это очень большое преимущество. В подтверждении моим словам, среди перечисленных вами машин вз топ1 по необходимому суммарному урону на три отметки. Именно по той причине, что набивать и светить она может почти в любой ситуации.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (23 янв 2020 - 11:52) писал:

Я тут даже и спорить не буду - я согласен с его мнением. Из того что есть я бы тоже выбрал 120. Но опять-таки лично у меня - то прямо в диком восторге, то просто хочется разбить клавиатуру когда играю на этой пт. Просто необъяснимые вещи происходят.

При вашей довольно хорошей стате, на ней у вас статистика на уровне средненького жёлтого, если не рыжего рачка. Что-то вы делаете явно не так. У меня даже без пайка, со стандартным оборудованием и слабым экипажем из новобранцев на ней было более 1800 среднего урона, а у вас 1580.

Вы либо играете слишком трусливо весь бой сидя в кусте, либо слишком нагло, стараясь использовать эту пт для продавки направления в стиле тс5, это самый базовые ошибки. Либо совсем не понимаете орудие.

И да, вы писали что даже по стоящему танку с вз попасть проблема. Я в чём-то соглашусь. Я бывало попадал без сведения с вертухи в колёсника за 400м, а бывало промахивался с полного сведения со 100м в тяжа. Тут важно помнить одно. Если уверен что не успеешь свестись, стреляй без сведения, всегда лучше выстрелить, чем упустить противника, если конечно в ближайшие 8 секунд не уверен что тебе понадобится заряженное орудие. Если же точно уверен что враг никуда не денется, подожди пока сведёшься до конца. Лучше выждать лишнюю секунду, чем промахнуться. И не надо бояться действовать смело, нападать на одиноких противников, если нет другого варианта, естественно если это не фуловая девятка-десятка которая тебя точно убьёт. Но никогда не стоит лезть на несколько танков в лобовую, даже если есть прикрытие, это не тс5.

Эту пт нужно понять, и тогда она заиграет. Пт однозначно прекрасная, как минимум лучший прем из внутриигрового магазина, как максимум один из лучших 8 премов в игре, если не лучший, не всех катал чтобы утверждать. Но если играть на ней неправильно, будет вызывать только жжение в области кормы.

Изменено пользователем zinzilj70

Игроки
12 публикаций
39 190 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (23 янв 2020 - 09:52) писал:

По совокупности вз эффективнее тс5. И думаю эффективнее су130. Я конечно не спорю что на тс5 лучше давить, а су130 лучше стреляет из куста. Но обе пт крайне неуниверсальны, су130 эффективна только при игре от маскировки из куста, она очень уязвима для даже чуть более эффективной игры, тс5 может давить, но крайне неэффективна как снайпер и может быть закружена любым более-менее динамическим противником, не говоря за то что может просто не успеть передислоцироваться.

ВЗ как я уже говорил, способна почти на любую роль в бою. И это очень большое преимущество. В подтверждении моим словам, среди перечисленных вами машин вз топ1 по необходимому суммарному урону на три отметки. Именно по той причине, что набивать и светить она может почти в любой ситуации.

При вашей довольно хорошей стате, на ней у вас статистика на уровне средненького жёлтого, если не рыжего рачка. Что-то вы делаете явно не так. У меня даже без пайка, со стандартным оборудованием и слабым экипажем из новобранцев на ней было более 1800 среднего урона, а у вас 1580.

Вы либо играете слишком трусливо весь бой сидя в кусте, либо слишком нагло, стараясь использовать эту пт для продавки направления в стиле тс5, это самый базовые ошибки. Либо совсем не понимаете орудие.

И да, вы писали что даже по стоящему танку с вз попасть проблема. Я в чём-то соглашусь. Я бывало попадал без сведения с вертухи в колёсника за 400м, а бывало промахивался с полного сведения со 100м в тяжа. Тут важно помнить одно. Если уверен что не успеешь свестись, стреляй без сведения, всегда лучше выстрелить, чем упустить противника, если конечно в ближайшие 8 секунд не уверен что тебе понадобится заряженное орудие. Если же точно уверен что враг никуда не денется, подожди пока сведёшься до конца. Лучше выждать лишнюю секунду, чем промахнуться. И не надо бояться действовать смело, нападать на одиноких противников, если нет другого варианта, естественно если это не фуловая девятка-десятка которая тебя точно убьёт. Но никогда не стоит лезть на несколько танков в лобовую, даже если есть прикрытие, это не тс5.

Эту пт нужно понять, и тогда она заиграет. Пт однозначно прекрасная, как минимум лучший прем из внутриигрового магазина, как максимум один из лучших 8 премов в игре, если не лучший, не всех катал чтобы утверждать. Но если играть на ней неправильно, будет вызывать только жжение в области кормы.

Абсолютно согласен с написанным выше, на основу взял Вазик не давно , погонял его на тесте, и могу сказать и согласиться на все 100% что данная ПТ уникальна именно своей универсальностью , в основном в игре либо давить на тяжелых и неповоротливых, либо сидеть в кустах , или играть на 3 линии. Универсалов очень мало. Мне лично вазик очень зашел не смотря на его минусы, плюсов больше.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (23 янв 2020 - 12:52) писал:

Ну да, есть такое. Я сейчас совершенно по-другому отношусь к игре и не гонюсь за цифрами. Если бой не получается (танк постоянно мажет или не пробивает), а также если идет турбослив, то для сохранения нервной системы я либо выхожу из боя, либо топлюсь. Я не игрок уровня Шотника и пытаться вытянуть бой на победу в команде ботов не могу, да и не пытаюсь. Нет значит нет. Вышел, взял другой танк и погнал. Что мне эта стата? Я играю для удовольствия.

А касаемо сабжа я действительно не понимаю его роли. Я как бы больше привык на кустовых пт играть. Был еще опыт игры на очень бронированных пт. А тут вроде не то ни другое. Хотя в свое время су-122-44 мне нравилась, тоже некий аналог. Но опять-таки - каких-то целей я не преследую. Моя задача отыграть более-менее достойно в ровном бою. А там как получится. Упарываться точно не буду.

• Плюс 1

Игроки
7 088 публикаций
76 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShurkec (23 янв 2020 - 15:48) писал:

Ну да, есть такое. Я сейчас совершенно по-другому отношусь к игре и не гонюсь за цифрами. Если бой не получается (танк постоянно мажет или не пробивает), а также если идет турбослив, то для сохранения нервной системы я либо выхожу из боя, либо топлюсь. Я не игрок уровня Шотника и пытаться вытянуть бой на победу в команде ботов не могу, да и не пытаюсь. Нет значит нет. Вышел, взял другой танк и погнал. Что мне эта стата? Я играю для удовольствия.

А касаемо сабжа я действительно не понимаю его роли. Я как бы больше привык на кустовых пт играть. Был еще опыт игры на очень бронированных пт. А тут вроде не то ни другое. Хотя в свое время су-122-44 мне нравилась, тоже некий аналог. Но опять-таки - каких-то целей я не преследую. Моя задача отыграть более-менее достойно в ровном бою. А там как получится. Упарываться точно не буду.

Два моих лучших боя на этой пт были именно в казалось бы безвыходных ситуациях. А именно 2 пула, в одном случае уже будучи шотным вместе с одной артой против фуловой ису152, скорпа и двух арт, при том что уже до этого 6 убил. В другом случае вообще можно считать что 1 против 10, не считая баласт ввиде арты которая в той ситуации стрелять не могла и эмиля который одиноко умер на другом конце карты когда я убил 2 из 10 оставшихся врагов. Естественно обе ситуации были в топе, и всё же в полном окружении перебить почти всю команду противника дорогого стоит. А если бы сдался?

Вот реплеи чтобы не быть голословным - http://wotreplays.ru/site/12611578#rybackaya_buhta-zinzilj70-wz-120-1g_ft там где практически 1 на 10 не считая баласт.

http://wotreplays.ru/site/12620395#el_-halluf-zinzilj70-wz-120-1g_ft

И я не столь старался тащить бои, сколько просто играл на результат. Пытался набить 3 отметки и это собственно 3й танк на котором у меня получилось. Но на т34 получилось не столь потому что он хорош, а скорее потому что на нём все играют вообще до неприличия плохо и планка одна из минимальных. На вз же планка одна из самых высоких и не смотря на это отметки были взяты. Значит машина мне определённо зашла.

Как я уже сказал, я не столь старался тащить бои, сколько старался просто набить/насветить максимум урона. А играя на максимальную эффектиность, бои сами становятся победными, что подтверждают 58% побед в соло на этой пт.

UPD ну и к слову про утопление и прочее непотребство. Зачастую большая пловина урона за поражение именно тогда, когда идёт турбослив. За тобой как тараканы лезут жаждущие лишней сотки урона, уже не заботясь о собственной прочности. Огромное количество подобных боёв приносили по 3-4к дамага уже тогда, когда все или почти все союзники слились, а врагов ещё значительно больше половины. Да, затащить в такой ситуации почти нереально не считая случая из первого реплея, но это чёрт возьми весело! Единственное требование для союздания такой ситуации, это удобная позиция. Вз от некоторых позиций может в ближнюю обороняться очень и очень долго, уничтожать фуловых врагов порой сразу по 2-3. Если такой позиции нет, то конечно увы, но снесут довольно быстро, хотя своё хп отбить можно.

Лично я намного больше ненавижу турбопобеды, где ты просто напросто даже при желании не успеваешь и 1,5к набить, т.к сначала стараешься играть аккуратно и не слиться в начале боя, а через 2 минуты набивать уже не на ком. Вот от этого яростно печёт и с этим, в отличии от турбослив, точно ничего не сделать, будь ты хоть 100 раз профи.

• Плюс 1

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (23 янв 2020 - 12:52) писал:

Здесь как раз-таки есть с чем поспорить. ВЗ тем и хуже этих 2-х ПТ, что он ни в чём не лучший. Он не лучший танкователь, он не лучший снайпер. Это как игрок со скамейки. Если нет специалиста - он залатает дыры в составе. Но будет ли он эффективен на месте бронированного ТС-5 или "белке в глаз из куста" СУ-130? Зависит от многих обстоятельств - от рандома, от раковости противников, попадёт/не попадёт, пробьёт/не пробьёт (тебя противник). От этого у вашего собеседника и горит. Танк нестабильный. Ты не знаешь, заходя в бой, нагнёшь ты или нагнёшься сам. Нет уверенности. Потому как может быть по-всякому. Эта машина - сама суть рандома. Монетка, рулетка. Поэтому, у многих горит.

И нет, по серверной стате как раз СУ-130 далеко впереди всех, затем идёт ТС-5, а 3-4 место делят Скорп и ВЗ, иногда к ним вклинивается кустовая шведка. Такие расклады. Серверная стата, стата по КТТС по рандому показательнее "урона для 3 отметок", как я считаю.

• Плюс 1

Игроки
7 088 публикаций
76 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (23 янв 2020 - 17:30) писал:

Здесь как раз-таки есть с чем поспорить. ВЗ тем и хуже этих 2-х ПТ, что он ни в чём не лучший. Он не лучший танкователь, он не лучший снайпер. Это как игрок со скамейки. Если нет специалиста - он залатает дыры в составе. Но будет ли он эффективен на месте бронированного ТС-5 или "белке в глаз из куста" СУ-130? Зависит от многих обстоятельств - от рандома, от раковости противников, попадёт/не попадёт, пробьёт/не пробьёт (тебя противник). От этого у вашего собеседника и горит. Танк нестабильный. Ты не знаешь, заходя в бой, нагнёшь ты или нагнёшься сам. Нет уверенности. Потому как может быть по-всякому. Эта машина - сама суть рандома. Монетка, рулетка. Поэтому, у многих горит.

И нет, по серверной стате как раз СУ-130 далеко впереди всех, затем идёт ТС-5, а 3-4 место делят Скорп и ВЗ, иногда к ним вклинивается кустовая шведка. Такие расклады. Серверная стата, стата по КТТС по рандому показательнее "урона для 3 отметок", как я считаю.

По статистике спорить с одной стороны не буду. Но серверная статистика показывает собственно говоря всю выборку игроков, включая как абсолютных профи, так и конченных красных рачин со средним уроном менее 800 на этой пт. Параметр же суммарного урона на отметки показывает, сколько из машины может выжать человек, который на ней хорошо играет. Показывает потенциал техники, что как по мне важнее чем видеть, что 70%+ раканов на определённом танке ни на что не способны. И да, я ни в коей мере не буду отрицать что эта машина намного более сложна для понимания для ца, чем такие машины как су130 и тс5, задачи которых предельно просты и понятны и даже если ты захочешь на них играть по-другому, у тебя ничего не получится.

Что касается ролей, да отчасти вы правы, именно в том что она нигде не специалист. Однако вы совершенно неправы в том, что танк нестабильный. Как раз наоборот, наиболее стабильный из всех, потому что универсальный и многоцелевой. Ты сам выбираешь что тебе делать и как, не слишком сильно завися от обстоятельств. Святящаяся су130 вряд ли что-то сделает кроме одного-двух выстрелов по настигшему её врагу. ТС5 поехав по направлению, куда по итогу не поехал противник, не успеет вернуться обратно и не сможет помочь избежать слива. Не сможет отбиться от лт который её кружит. Вз при грамотном использовании способна дать отпор или отступить в большинстве ситуаций. Разве не это называется стабильностью? Единственное что в ней из разряда лотерии, это шанс на попадание. Однако учитывая частые вертухи и дпм, это скорее беспроигрышная лотерея, из которой в среднем выходишь победителем. Ещё могу согласится, что никогда не знаешь чем именно тебе придётся заниматься в бою, как минимум во второй его половине. Но это не из той серии, что будешь нагнут. Опять же, вз все задачи выполняет как минимум очень неплохо.

Что касается лучшего и не лучшего, тоже можно поспорить. При игре из куста у вз лучший дпм, лучший обзор, лучшая маскировка после выстрела. Да, точность, альфа, пробитие голдой хуже и не спорю что в целом су130 как кустовой снайпер лучше, в первую очередь из-за вменяемой стабилизации + башни, которые делают стрельбу комфортной. Но как минимум, разница не фатально велика, особенно если тебе кто-то светит.

Что касается тс5, от некоторых позиций вз танкует даже лучше её, т.к у неё в отличии от тс5 нет уязвимых мест. Вернее её уязвимое место это нлд, но игра от позиции на вз всегда подразумевая его скрытие на местности. Единственное на что не способна вз, это продавливание направления, особенно в одиночку. Но и тс5 на это как правило способна только в хорошем топе.

Ну и к слову, среди этих 3 машин вз как минимум лучший дуэлянт. Как я уже говорил, почти любую машину 8го 1 на 1 вз рвёт, а порой и не особо умных девяток. Бывало рвал даже двух противников сразу с большим запасом хп, которые нагло на меня выезжали. Единственные восьмёрки которые могут 1 на 1 убить без особых трудностей это барабаны типа 50 100 и сомуа при достаточно результативной стрельбе. Однако шанс их встретить лоб в лоб крайне мал. И не будем брать в учёт случайности типа поджога.

Су130 картона и умирает почти от любого противника который её настиг. Шанс на выживание конечно есть, если успеет всадить 2 пули и этого окажется противнику достаточным, но это касается только лт и некоторых пт. К тому же после противостояния, она скорее всего станет шотом если выживет.

Тс5 несмотря на всю мощь, крайне неповоротлива. Обойти и расстрелять может даже шустрый тяж, не говоря о лт.

• Плюс 1

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (23 янв 2020 - 20:47) писал:

По статистике спорить с одной стороны не буду. Но серверная статистика показывает собственно говоря всю выборку игроков, включая как абсолютных профи, так и конченных красных рачин со средним уроном менее 800 на этой пт. Параметр же суммарного урона на отметки показывает, сколько из машины может выжать человек, который на ней хорошо играет. Показывает потенциал техники, что как по мне важнее чем видеть, что 70%+ раканов на определённом танке ни на что не способны. И да, я ни в коей мере не буду отрицать что эта машина намного более сложна для понимания для ца, чем такие машины как су130 и тс5, задачи которых предельно просты и понятны и даже если ты захочешь на них играть по-другому, у тебя ничего не получится.

Что касается ролей, да отчасти вы правы, именно в том что она нигде не специалист. Однако вы совершенно неправы в том, что танк нестабильный. Как раз наоборот, наиболее стабильный из всех, потому что универсальный и многоцелевой. Ты сам выбираешь что тебе делать и как, не слишком сильно завися от обстоятельств. Святящаяся су130 вряд ли что-то сделает кроме одного-двух выстрелов по настигшему её врагу. ТС5 поехав по направлению, куда по итогу не поехал противник, не успеет вернуться обратно и не сможет помочь избежать слива. Не сможет отбиться от лт который её кружит. Вз при грамотном использовании способна дать отпор или отступить в большинстве ситуаций. Разве не это называется стабильностью? Единственное что в ней из разряда лотерии, это шанс на попадание. Однако учитывая частые вертухи и дпм, это скорее беспроигрышная лотерея, из которой в среднем выходишь победителем. Ещё могу согласится, что никогда не знаешь чем именно тебе придётся заниматься в бою, как минимум во второй его половине. Но это не из той серии, что будешь нагнут. Опять же, вз все задачи выполняет как минимум очень неплохо.

Что касается лучшего и не лучшего, тоже можно поспорить. При игре из куста у вз лучший дпм, лучший обзор, лучшая маскировка после выстрела. Да, точность, альфа, пробитие голдой хуже и не спорю что в целом су130 как кустовой снайпер лучше, в первую очередь из-за вменяемой стабилизации + башни, которые делают стрельбу комфортной. Но как минимум, разница не фатально велика, особенно если тебе кто-то светит.

Что касается тс5, от некоторых позиций вз танкует даже лучше её, т.к у неё в отличии от тс5 нет уязвимых мест. Вернее её уязвимое место это нлд, но игра от позиции на вз всегда подразумевая его скрытие на местности. Единственное на что не способна вз, это продавливание направления, особенно в одиночку. Но и тс5 на это как правило способна только в хорошем топе.

Ну и к слову, среди этих 3 машин вз как минимум лучший дуэлянт. Как я уже говорил, почти любую машину 8го 1 на 1 вз рвёт, а порой и не особо умных девяток. Бывало рвал даже двух противников сразу с большим запасом хп, которые нагло на меня выезжали. Единственные восьмёрки которые могут 1 на 1 убить без особых трудностей это барабаны типа 50 100 и сомуа при достаточно результативной стрельбе. Однако шанс их встретить лоб в лоб крайне мал. И не будем брать в учёт случайности типа поджога.

Су130 картона и умирает почти от любого противника который её настиг. Шанс на выживание конечно есть, если успеет всадить 2 пули и этого окажется противнику достаточным, но это касается только лт и некоторых пт. К тому же после противостояния, она скорее всего станет шотом если выживет.

Тс5 несмотря на всю мощь, крайне неповоротлива. Обойти и расстрелять может даже шустрый тяж, не говоря о лт.

Ну всё-таки статистика КТТС совсем уж рачков откидывает, т.к. среднестатистический игрок, зарегистрированный на КТТС, имеет... навскидку штукарь ВН8 и 49% по акку. Где-то так. Ясное дело, такому игроку удобнее, чтобы броня была на уровне ТС-5, которая сама танкует, а ВЗ часто требует каких-то условий для танкования. Например, рельеф, который не всегда удобно использовать ввиду не самых лучших УВН. А пока ты выедешь, пока сведёшься, уже по тебе что-то до полетит. Пробьёт-не пробьёт - как уже говорил выше - зависит от обстоятельств.

У вас хорошо получается конкретно на этой машине. Лучше, чем на других, поэтому вы её и защищаете. Я сам такой же, когда речь заходит про Тортойз. Для меня он - лучший танк в игре. 

Дуэлянт ВЗ неплохой, согласен. А в заключительной фазе боя он как никто может успеть доехать до противников и добрать урона. Это на других ПТ сделать посложнее - часто не хватает либо динамики, либо брони. На ВЗ же можно сначала пострелять из куста, а потом фулловому приехать в рыло к потрёпанным ТТ и отправить их в ангар. Проблема ВЗ в том, что он не только косоват, но... реализовать машину по-полной можно только играя в стиле СТ. Играя в стиле ПТ или ТТ по вышеописанным причинам давать много урона не всегда получается, а в стиль СТ большинство игроков рандома успешно не может. Нужен всё-таки скилл. Или желание играть в этом стиле. Желание тащить, что-то делать в бою. Освоить как следует эту машину (а это 2к+ урона) не так уж и просто, как может показаться. Это не столь простая ПТ, как ТС-5, АТ15 или Фердинанд. Играя на ней, нужно потеть. Всё время думать, куда поехать, ворваться или ещё не стоит, а может и подождать с врывом, анализировать обстановку, думать, как лучше сыграть. Это и интересно, с одной стороны, с другой, в случае НЕуспеха, это будет напрягать. Это нельзя назвать изи-фармом. Допустим, на Гусе изи-фарм, а здесь - нет. Потненько бывает довольно часто. И соображать надо быстро.

• Плюс 3

Игроки
1 993 публикации
83 460 боёв
Косит вазик от неполного сведения. Если позиция позволяет по 8-мь секунд сводится на противнике стреляет попадает, даже если не очень попадает - пробивает. Вопрос подгадать такие позиции. Вовремя занять, удержать и даже отбить. А так.. - все летит куда Макар телят не гонял. И это именно та затыка на которой многие сваливают и валятся и грешат на косое орудие. Мышкой чуть двинул. Как это? 6-ть секунд мышкой не двигать? Не, ну это что за противник такой?  Да нормальный противник, он просто не знает, что ВЗ120 - 100 верст не крюк. Скилл на пт нужен. Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1

Игроки
7 088 публикаций
76 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (23 янв 2020 - 21:11) писал:

Ну всё-таки статистика КТТС совсем уж рачков откидывает, т.к. среднестатистический игрок, зарегистрированный на КТТС, имеет... навскидку штукарь ВН8 и 49% по акку. Где-то так. Ясное дело, такому игроку удобнее, чтобы броня была на уровне ТС-5, которая сама танкует, а ВЗ часто требует каких-то условий для танкования. Например, рельеф, который не всегда удобно использовать ввиду не самых лучших УВН. А пока ты выедешь, пока сведёшься, уже по тебе что-то до полетит. Пробьёт-не пробьёт - как уже говорил выше - зависит от обстоятельств.

У вас хорошо получается конкретно на этой машине. Лучше, чем на других, поэтому вы её и защищаете. Я сам такой же, когда речь заходит про Тортойз. Для меня он - лучший танк в игре. 

Дуэлянт ВЗ неплохой, согласен. А в заключительной фазе боя он как никто может успеть доехать до противников и добрать урона. Это на других ПТ сделать посложнее - часто не хватает либо динамики, либо брони. На ВЗ же можно сначала пострелять из куста, а потом фулловому приехать в рыло к потрёпанным ТТ и отправить их в ангар. Проблема ВЗ в том, что он не только косоват, но... реализовать машину по-полной можно только играя в стиле СТ. Играя в стиле ПТ или ТТ по вышеописанным причинам давать много урона не всегда получается, а в стиль СТ большинство игроков рандома успешно не может. Нужен всё-таки скилл. Или желание играть в этом стиле. Желание тащить, что-то делать в бою. Освоить как следует эту машину (а это 2к+ урона) не так уж и просто, как может показаться. Это не столь простая ПТ, как ТС-5, АТ15 или Фердинанд. Играя на ней, нужно потеть. Всё время думать, куда поехать, ворваться или ещё не стоит, а может и подождать с врывом, анализировать обстановку, думать, как лучше сыграть. Это и интересно, с одной стороны, с другой, в случае НЕуспеха, это будет напрягать. Это нельзя назвать изи-фармом. Допустим, на Гусе изи-фарм, а здесь - нет. Потненько бывает довольно часто. И соображать надо быстро.

Я предпочитаю как минимум начинать бой из куста, если карта хоть немного позволяете. Типичная стратегия той же су130пм и прочих засадных машин. Ведь неохото слиться в начале боя, верно? И это не особо тактика ст. Таким образом в первой половине боя если всё идёт адекватно и карта не ужасна обычно набивается 800-1600 урона.

Во второй половине боя обычно 1 из 3 стратегий. Игра в ст если враги сливаются, продолжить сидеть в кустах и отбиваться от отдельных противников если счёт ничейный/неторопливый слив и враг наступает, либо глухая оборона от местности если турбослив. Конкретно с вариантом в игру в ст нужно быть наиболее осторожным. По началу в своих попытках получить 3 отметки, зачастую только враги начинали сливаться, я ехал что называется наглеть, добивать урон до необходимого и т.д. Итогом порой служили глупые сливы, а союзники которые вроде устроили турбопобеду, в момент все сливались, в результате и я ничего не набил и в общем слив. Конечно таких ситуаций не избежать совсем, потому я больше всего ненавижу турбопобеды при игре на подобной технике. Однако я старался сидеть в относительно безопасном месте так долго как мог, если была вероятность подобного сценария. Это не очень согласуется с "игрой в ст".

Без рельефа и против противника с мощной пушкой эта пт довольно уязвима. Хоть большинство одноуровневых противников и уничтожаются, последнее что я буду делать, провоцировать бой в ровном поле, без возможности быстро отступить. Нет желания остаться шотом из-за одного врага. Так или иначе, стратегия кустового снайпера наиболее безопасная.

Да, в отличии от обычной стратегии для су130пм, я чаще выбирал позиции, где можно выстрелить из инвиза и откатиться, вне зависимости от того, заметили тебя или нет. Конечно это отрицательно влияет на маскировку, но при скатывании броня под большим углом, есть хороший шанс на непробитие, а быть убитым залпом до загорания лампы не есть хорошо. Естественно сюда не входит стрельба с 400++ метров в чём эта пт не очень эффективна, либо стрельба из очень густых кустов где шанс что тебя увидят практически равен нулю.

Говоря короче, вы сказали что вз сильна "игрой в ст". Может это и так, однако стоит избегать такой тактики, если это возможно. И вариант глухой обороны и тем-более кустовой вариант намного более безопасны, а чем больше мы в бою живём, тем больше урона наносим.

• Плюс 1

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (23 янв 2020 - 23:11) писал:

много

Стоит попробовать СУ-100М1. Наверняка удастся взять 3 отметки.

Мне многие говорят: "Фу, ты шо, они совсем разные, гонишь что ли?!" Но как по мне, тактика имеет сходство.

• Плюс 1

Игроки
7 088 публикаций
76 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (23 янв 2020 - 23:45) писал:

Стоит попробовать СУ-100М1. Наверняка удастся взять 3 отметки.

Мне многие говорят: "Фу, ты шо, они совсем разные, гонишь что ли?!" Но как по мне, тактика имеет сходство.

Большая разница, взять 3 отметки на том у чего порог ужасающе низок или же один из самых высоких. К примеру на т34 их взять было просто сверх легко, на очень многих танках 2 отметки брались сложнее, чем на нём 3. А всё потому что необходимый суммарный урон на нём ниже, чем урон на вз на 2 отметки. И на су100м1 тоже очень низкий показатель. На вз120 же показатель один из самых высоких. Впереди стоят имбы типа прогето и сверх редкие машины типа химеры и тип59 голд.

Что касается сравнения су100м1 и вз. Во-первых я играл на вз не только ради отметок, а в первую очередь ради фарма. Пока я фармил 3 отметки, накопил 25кк кредитов под бонусом новогоднего наступления, что довольно жирно. Не вижу смысла упарываться в прокачиваемую технику дольше, чем нужно чтобы её прокачать. Во-вторых, главный и сверх-существенный минус су100м1, это ужасная скорость поворота, которая не оставляет от той многофункциональности и способности к дуэлям буквально ничего.

• Плюс 1

Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя
Среди безбашенных пт делит первое место с тс 5:popcorn:
  • Плюс 1
Отвернись! 

Игроки
7 088 публикаций
76 022 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLans345 (24 янв 2020 - 05:55) писал:

Среди безбашенных пт делит первое место с тс 5:popcorn:

Тс5 очень хорошая машина, но слишком неуниверсальна и зависима.

Заехал в борт светляк? - Ты скорее всего труп.

Попал на кукую-нибудь прохоровку на которой нет возможности давить? - Страдай от разброса в 0,44.

Попал к 10? - В городе скорее всего огребёшь от топов.

Продавили направление, а ваша команда слилась на другом? - Вернуться уже не успеешь, скорость не позволит.

Да, при всём при этом тс5 не ужасно сильно уступает в среднем уроне вз, как в плане отметок, так и лично в моём списке машин. Всё потому что конкретно в своей роли, а именно продавливание направлений и стрельбе на малой-средней дистанции, она настоящая имба. Но неуниверсальность и некоторая беззащитность точно не даёт ей занять первое место.

• Плюс 1

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (24 янв 2020 - 14:15) писал:

Попал на кукую-нибудь прохоровку на которой нет возможности давить? - Страдай от разброса в 0,44.

Продавили направление, а ваша команда слилась на другом? - Вернуться уже не успеешь, скорость не позволит.

Да, при всём при этом тс5 не ужасно сильно уступает в среднем уроне вз, как в плане отметок, так и лично в моём списке машин. Всё потому что конкретно в своей роли, а именно продавливание направлений и стрельбе на малой-средней дистанции, она настоящая имба. Но неуниверсальность и некоторая беззащитность точно не даёт ей занять первое место.

Т95 имеет лучший винрейт по серверу среди конкурентов. Несмотря на все эти доводы. На всю неуниверсальность и так далее...

Карты перекопаны, бои контактные. На всех картах в кустах не посидишь. И из кустов бой не выиграешь.

Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngzinzilj70 (24 янв 2020 - 18:15) писал:

Я на ней еду на одно направление и делаю пыщ пыщ, не просто так у меня на ней самый высокий ср.дамаг из всех пт 8 :popcorn:

Отвернись! 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLans345 (24 янв 2020 - 15:50) писал:

Я на ней еду на одно направление и делаю пыщ пыщ, не просто так у меня на ней самый высокий ср.дамаг из всех пт 8 :popcorn:

Есть повод задуматься о 3 отметках.

Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDefensiveTackle (24 янв 2020 - 19:52) писал:

Есть повод задуматься о 3 отметках.

На т95 2 уже взял, на третью нервов не хватит. 

А на тс лень катать :sceptic:

Отвернись! 

Игроки
3 932 публикации
46 666 боёв

купил , провел 30 боев . вроде нормальная , броня даже есть . ненравится долгое сведение и слишком маленькие углы , как вертикальные , так и горизонтальные. мастера взял легко и без напряга , думал на ней нужны заоблачные результаты , оказалось нет ... 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-6316215-0-19841800-1579892445_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-6316215-0-84211200-1579892456_thumb.jpg

думаю , может вместо трубы оптику воткнуть , куда 540 метров то обзора ? 

shot_010.jpg

shot_011.jpg

Игроки
304 публикации
21 852 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBobka1989 (24 янв 2020 - 19:01) писал:

купил , провел 30 боев . вроде нормальная , броня даже есть . ненравится долгое сведение и слишком маленькие углы , как вертикальные , так и горизонтальные. мастера взял легко и без напряга , думал на ней нужны заоблачные результаты , оказалось нет ... 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-6316215-0-19841800-1579892445_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-6316215-0-84211200-1579892456_thumb.jpg

думаю , может вместо трубы оптику воткнуть , куда 540 метров то обзора ? 

Если бб вкачено то вентиль поставь,маскировка вполне позволяет ближе подъезжать и пересвечивать,ну вообщем дело вкуса.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...