Перейти к содержимому

гамбит с артой

Glebkk

риск ?  

89 пользователей проголосовало

1. 1. рискуете ли вы ?

• никогда, за бой убью больше
      6
    • постоянно, так веселее
      10
    • на су 5 по другому никак
      2
    • разумный риск по обстоятельствам непомешает
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
Как бы артаводы не хотели выжить, но иногда необходимо жертвовать артой. Например самая распространенная тактика в энске при наличии нескольких арт и нескольких ст это быстрый раш по жд, когда арта не прячется, а сводиться на базу сразу с респа. Эта тактика в грамотном исполнении всегда приносит победу на теми ст которые желают отдефить. Т.к арта успевает дать 2-3 залпа и даже если арту вырежут ст уже могут добить остатки обороны сами. Ну или например был бой у меня на линии зигфрида, к нашей арте прорвался лт и наша арта легла, враги тут же предприняли массированный штурм и не смотря на то что я получил медаль бурды, т.к арту оборонять никто не остался, они задавили все наши танки до того, как те успели перестроиться и уйти в оборону. Да и на высадках часто несмотря на то что арту уже начали резать ст, арта до последнего помогает наступлению, захвату базы. Поэтому артаводы, не бойтесь за свою арту. Да есть карты где одна оставшаяся арта может вытянуть бой, но чаще на таких карта арта остается против арты. А ведь иногда залп с респа и только после этого убегание под куст, могут помочь команде больше чем высижывание в кустах нормального света при отсутствии такового. Или поддержка арты на банане в химках в пт режиме часто помогает слить деф на раз, или прорыв на гору за ст и отличный отстрел всего что движется. Не бойтесь рисковать артаводы, у вас ремонт как у света, а победу можно получить не только на 15 минуте боя.
  • Плюс 3
Бета-тестеры
1 501 публикация
39 813 боёв
26 Окт 2011 - 09:50 пользователь Glebkk сказал:

Как бы артаводы не хотели выжить, но иногда необходимо жертвовать артой. Например самая распространенная тактика в энске при наличии нескольких арт и нескольких ст это быстрый раш по жд, когда арта не прячется, а сводиться на базу сразу с респа. Эта тактика в грамотном исполнении всегда приносит победу на теми ст которые желают отдефить. Т.к арта успевает дать 2-3 залпа и даже если арту вырежут ст уже могут добить остатки обороны сами. Ну или например был бой у меня на линии зигфрида, к нашей арте прорвался лт и наша арта легла, враги тут же предприняли массированный штурм и не смотря на то что я получил медаль бурды, т.к арту оборонять никто не остался, они задавили все наши танки до того, как те успели перестроиться и уйти в оборону. Да и на высадках часто несмотря на то что арту уже начали резать ст, арта до последнего помогает наступлению, захвату базы. Поэтому артаводы, не бойтесь за свою арту. Да есть карты где одна оставшаяся арта может вытянуть бой, но чаще на таких карта арта остается против арты. А ведь иногда залп с респа и только после этого убегание под куст, могут помочь команде больше чем высижывание в кустах нормального света при отсутствии такового. Или поддержка арты на банане в химках в пт режиме часто помогает слить деф на раз, или прорыв на гору за ст и отличный отстрел всего что движется. Не бойтесь рисковать артаводы, у вас ремонт как у света, а победу можно получить не только на 15 минуте боя.

ремонт как у света?? а минуса на с-51 за 21к кредитов?? ремонт 3500 - 4500к зато снаряды мама не горюй.. т-54 наравне с артой по стоимости боекомплекта...
Бета-тестеры
1 501 публикация
39 813 боёв
26 Окт 2011 - 09:54 пользователь HardCat сказал:

Насчёт ремонта как у света, ты погорячился:Smile_honoring:

он по ходу на арте не катался никогда)) или катал на 3-4 лвл))
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
Ремонт арт 8-го лвл?Не,не слышал.
  • Плюс 1

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
284 публикации
13 289 боёв
Ну ну, например для высокоуровневой арты скорость зарядки такая, что свет успевает слится и засвет исчезнуть, так что остаётся только ждать раш врага.
Игроки
1 280 публикаций
74 830 боёв
Достаточно уже сказали выше:-)) от себя принцип 30 сек подзарядка из которых по любасу можно 15 сек отползать никто еще не отменял. В энске есть одно исключение, когда встречный ход по путям позволяет арте сделать выстрел по набегающим и задача света скорее не засветить арту противника, а задержать на путях до зарядки. Пропустить свет на линии Зигфрида - особый признак нубокоманды. На высадках , да арта работает до последнего на команду, но грамотные командиры стараются расположить арту и её прикрытие так, что бы она выполняла свои задачи в течении всего боя. И поддерживала и накрывала и в итоге иногда сбивала захват. А так продолжение тематики - арта огонь с респа, я свечу!
  • Плюс 1
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
24 публикации
11 084 боя
Красивый гамбит нарисовал ТС. Но зачастую получается так что и арта слита(так как осталась без защиты), и раш захлебнулся (потому что СТ боятся за свои попки и ныкаются по кустам при встрече с 1 ТТ). Много раз такое наблюдал!
  • Плюс 1
Игроки
20 публикаций
9 697 боёв
Пуляюсь до последнего по ТТ врага. Пока в бочину уже жарить не станут, т.к. важнее чтоб те кто уже доехал до респа врага не силилсь там из-за какого-нибудь объедка в кустах. Да и об.212 не располагает к ПТ режиму
  • Плюс 1
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
26 Окт 2011 - 10:05 пользователь stilet135 сказал:

Достаточно уже сказали выше:-)) от себя принцип 30 сек подзарядка из которых по любасу можно 15 сек отползать никто еще не отменял. В энске есть одно исключение, когда встречный ход по путям позволяет арте сделать выстрел по набегающим и задача света скорее не засветить арту противника, а задержать на путях до зарядки. Пропустить свет на линии Зигфрида - особый признак нубокоманды. На высадках , да арта работает до последнего на команду, но грамотные командиры стараются расположить арту и её прикрытие так, что бы она выполняла свои задачи в течении всего боя. И поддерживала и накрывала и в итоге иногда сбивала захват. А так продолжение тематики - арта огонь с респа, я свечу!

золотые сова :) просто в рандоме грамотных командиров нет и арта часто сливается в самом начале (сам часто дохну пальнув всего 2-3 раза из-за лт5) так может немного порисковать и сделать 4-5 выстрелов до того как попадешь под 50-2 ?

26 Окт 2011 - 09:55 пользователь TheXam сказал:

Ремонт арты 8-го уровня до 30К. Эт что за светляки такие у ТС-а? ТТ-10?

ремонт лт 5 10к стоит, а если еще и бензин покупать, то не очень то и мало, так что ремонт арт до 8 уровня копейки, на снаряды больше уходит, а я к тому и веду, что иногда лучше пару раз пальнуть наверняка, чем из-за левого мерцающего света палить весь бой куда попало.

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
кстати вот только что из боя, на карелии на м12 пошел в штаны, а там 2 вражеские 9ки спрятались перед штанами и дефят, а в канаве справа от них нет ни одного танка, причем дефят осторожно почти не высовываясь. Я рискнул и переехал что бы прямой наводкой доставать, получилось что бил сразу 2х 1 снарядом, т.к они боялись попасть под обстрел танков и не переезжали. Так и стояли пока я их не слил, причем я то выжил и на снарядах сэкономил 1 по цене 2х  :Smile_veryhappy: и даже если бы меня слили 2 9ки по цене м12 неплохой размен.
Игроки
82 публикации
27 038 боёв
когда есть смысл скрыться от одинокого ст или тт, то скрываюсь, когда нет смысла, даже внимания на них необращаю, пуляю до последнего куданибудь в глубь карты, помогаю в наступлении пока не прикончат.
Игроки
159 публикаций
69 266 боёв

• В целом - прОтив описанного гамбита. Но... в случайных боях состав команд может быть... "разным" :), а потому подобная тактика может пройти на ура в трёх-пяти боях из ста, например.
  • Абсолютно прОтив СТ 9 лвл, который(ые) летят сломя голову на вражеский респ СРАЗУ, в 90% случаев их уничтожают, не дав возможности кого-либо убить. Но!.. это ведь СТ 9-го Уровня, напротив которого баланс вполне может быть выставил ТТ 9 лвл и который (читай СТ) должен уничтожАть, а не просто засветить (подобно А-20, который лишь занимает нишу в команде).
  • Считаю, что арте оправданно шмалять по "рабочему засвету" в ходе боя. Ну а башнюкрутящим целесообразно устанавливать "оптику" дабы светить дАльше, первый увидел -> первый выстрелил (читай победИл).
---

Всё изложенное мною лишь моё личное мнение и на однозначную истину не претендует.

З.Ы. Встретимся в бою:Smile-playing:

Игроки
12 499 публикаций
97 353 боя
26 Окт 2011 - 09:50 пользователь Glebkk сказал:

Например самая распространенная тактика в энске при наличии нескольких арт и нескольких ст это быстрый раш по жд, когда арта не прячется, а сводиться на базу сразу с респа. Эта тактика в грамотном исполнении всегда приносит победу на теми ст которые желают отдефить. Т.к арта успевает дать 2-3 залпа и даже если арту вырежут ст уже могут добить остатки обороны сами.

РАШ по железке иногда работает, если массированный. "Быстро раш СТ" скорее всего будет разбит, т.к.:

- есть проблемы совместных действий, дружественные СТ и арта изначально разбросаны по респу и быстро стартовавшие будут действовать в одиночку, пока остальные будут занимать позиции, выкатываться на направление атаки.

- железка узкое место, неподходящее для маневра, движущийся танк будет раньше обнаружен стоящим (особенно если у противника несколько ПТ в дефе) и уничтожен в при поддержке вражеской арты, особенно не имея возможности уклониться от траектории.

- Велика вероятность, что на базе окажется несколько вражеских ТТ, которые не успели разъехаться. Также часть ТТ (быстрых или уехавших недалеко) может вернуться в оборону. Прикрыться от артобстрела им не проблема.

- Грамотные СТ скорее будут дефить или рашить зеленку. В первом случае для союзной раш команды это грозит потерей позиционного преимущества - враг дефит из-за вагонов, а они вынуждены выкатываться на базу. Во втором гибелью собственной арты и потерей базы.

Пользователь сказал:

Ну или например был бой у меня на линии зигфрида, к нашей арте прорвался лт и наша арта легла, враги тут же предприняли массированный штурм и не смотря на то что я получил медаль бурды, т.к арту оборонять никто не остался, они задавили все наши танки до того, как те успели перестроиться и уйти в оборону.

Увы, часто бывает. Налицо явная несыгранность, для рандома явление частое. В принципе арта первая должна обратить внимание на непрекрытое поле и попросить поддержку. Если ее нет (все ломанулись в город), сама уехать за надолбы в лесок.

Пользователь сказал:

Или поддержка арты на банане в химках в пт режиме часто помогает слить деф на раз, или прорыв на гору за ст и отличный отстрел всего что движется.

Иногда помогает, но чаще арты в режиме ПТ хватает на только 1, реже на 2 выстрела. В банане же она может погибнуть ни разу не выстрелив, т.к. плотность огня там высокая, а HP у арты мало.
  • Плюс 1
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв

Играя на арте большую часть времени могу сказать что раш по железке срабатывает по разному - зависит от действий всей команды - зачастую расклады такие:

1) я остался на респе и сразу свелся на железку. Наступающие успевают получить 2-3 фугаса в лоб. Останавливает ли это раш? нет, если прикрытие арт и респа - два ст и заблудившийся на путях светляк. Потому как дамага не хватает. Дальше прилетает от вражеской арты, если увлекся, не успел руки в ноги и маневрировать. Результат: ПТ и ТТ ушедшие в город матерят криворуких алэней и часть возвращается сбоку подставляясь под удар вражеской арты и удобно дефящих захватчикв. Даже если их выбили, тру спасатели порублены так, что умирают с пары выстрелов.

2)Ныкаешься за дома. Тут понимаешь что по путям не простреливаешь (разве что арта недальнобойная с хорошей настильностью). Ждешь свой свет чтобы пульнуть по врагам, ждешь, что может найдется лось у врага, отлипший от домов. Может кто устроит покатушки по полю справа. В результате деф более успешный, раш практически безрезультатный, но и помощи от арты практически тоже нет. Разве что красиво помочь добить последних на вражеском респе.

С нижнего респа весь удобный фланг слева не задефить, если сразу 2-3СТ при поддержке ЛТ выкатывает. В результате все кто там встал зачастую уже подставились и команду подставили - потому , как спасающие их как на ладони. Если встать справа там лучше и товарищам дефить явно проще, но там так же как и на верхнем респе для арты редкий редкий фраг попадается.

Для себя до сих пор так и не определился что интереснее - активная стрельба сразу с респа и быстрая смерть или спрятаться и водить дулом до конца боя и не найти больше одной цели...Пока пробую.

Иногда оптимальный вариант в начале боя ездить и ПТшить светляков и не давать убить себя ст, потом встать опять на респе и пытаться пробить город и поддержать вынос базы противника. Но для этого нужно выжить.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
25 публикаций
13 571 бой
катаюсь на СУ-26, либо присте. в Энске предпочитаю пулять с базы по центру, при удачном засвете хотя бы центра  без фрагов не остаюсь, если шустрый свет добежал до чужой базы и не сразу там помер (либо поддержали его) - собираю пачку фрагов либо поддержку. с учетом лобового листа у приста, на этой карте можно и как ПТ пахать, если песок. по ЖД хожу только если родился с того фланга, и то не на арте, даже на тяже проще центр вскрыть.
Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
26 Окт 2011 - 13:47 пользователь Joprst сказал:

катаюсь на СУ-26, либо присте. в Энске предпочитаю пулять с базы по центру, при удачном засвете хотя бы центра  без фрагов не остаюсь, если шустрый свет добежал до чужой базы и не сразу там помер (либо поддержали его) - собираю пачку фрагов либо поддержку. с учетом лобового листа у приста, на этой карте можно и как ПТ пахать, если песок. по ЖД хожу только если родился с того фланга, и то не на арте, даже на тяже проще центр вскрыть.

ну на су 26 и су5 ничего другого и не остается как рисковать и в надежде на маскировку лезть вперед из-за дальнобойности. Но ведь и хумы с гиви пантерами пользуясь мобильностью могут летать по всей карте, идя вслед за войсками что бы бить с более удобных позиций и с меньшего расстояния. Много раз видел, как на прекрасный засвет арта пишет " я не достаю", неужели было сложно подъехать поближе на 100м, если тимка перешла в наступление и врага на базе точно не будет ? да риск нарваться на ст есть, но и стоять пол боя ждать неизвестно чего тоже глупо. В конце концов это су 14 может стоять, ему ехать куда то 2 года только разворачиваться :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...