Перейти к содержимому

Голосование по танку Cromwell B  

1 444 пользователя проголосовало

1. 1. Оцените танк

• Танк великолепен, играю не нарадуюсь!
      95
    • Хорошая, годная СТшка
      113
    • Ожидал большего
      27
    • Уныл до безобразия
      14
    • У меня нет Cromwell B
      21
  2. 2. Какое доп. оборудование вы установили на танк ?

• Средний противоосколочный подбой
      8
    • Маскировочная сеть
      11
    • Заполнение баков CO2
      8
    • Просветленная оптика
      197
    • Усиленные приводы наводки
      113
    • Усиленная подвеска Кристи
      8
    • Фильтр «Циклон»
      7
    • Улучшенная вентиляция
      193
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      211
    • Стереотруба
      20
    • Ящик с инструментами
      5
    • «Мокрая боеукладка»
      6
  3. 3. Какое снаряжение Вы используете на Cromwell B ?

• Малый ремкомплект
      234
    • Малая аптечка
      232
    • Ручной огнетушитель
      99
    • Большой ремкомплект
      31
    • Большая аптечка
      24
    • Автоматический огнетушитель
      104
    • Пудинг с чаем
      52
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      8
    • Ленд-лизовское масло
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
1 616 боёв
Пользователь сказал:

Ахаха, улыбнуло! Нужно продолжение =) 

А по факту да, на ходу стрелять не реально. Надо очень сильно сблизится 

• Плюс 1
Игроки
4 302 публикации
636 боёв

09 Май 2017 - 12:25 пользователь Shurkec сказал:

Самый ненавистный танк в моем ангаре..

1. Танк ОЧЕНЬ косой. Такое ощущение что прежний т49 с фугасницей был точнее. Прокачаны все перки на движение на ходу, есть ББ, вентиль, чай, но все равно попасть с ходу в танк на расстоянии 10 м - это проблема.

2. Постоянно закидывает к 8-м, в среднем 4 боя из 5. Когда кидает на Химки или Харьков я не знаю что делать и чтобы не терять время тупо выхожу из боя.

3. Боеукладку критуют практически каждый бой, врагу главное попасть в танк. Рикошеты от КромБа бывают крайне редко.

4. Пушка не гнется. Совсем. 8 градусов? Что-то не заметил.

Раньше еще худо-бедно игралось, сейчас при таком засилье лт КромБа имеют во все щели.

Да, не могу не согласиться - те, кто смог, особенно без надцати перков, достойны всяческого уважения:flower:

• Плюс 1
Игроки
2 059 публикаций
71 078 боёв
09 Май 2017 - 08:13 пользователь xxaattaa сказал:

Неплохой гайд, но мне кажется вкралась ошибка. Тему чем лучше кромб линейного выясняли много раз. И если мне не изменяет память, сошлись в конце концов на том, что преимущество у него только в сопротивлении грунтам, за счет этого и крутится быстрее. 

И вот эту фразу из сравнения характеристик я бы убрал

"К улучшениям параметров танка на 2.5% влияет и экипаж танка, который даётся с несбрасываемым навыком "Боевое Братство""

т.к. это относится к экипажу, а не к характеристикам танка.

И насчет закрутки можно было бы добавить, что он крутить может почти всех.  И еще можно написать, что кромБ принадлежит к небольшому числу танков, которые могут тащить бои, и иметь фиолетовый пп на нем чисто соло. Вот наглядный пример, что может кромб, когда враги рассредоточились, а не стоят кучкой. И если сохранил хп до эндшпиля. 

Да, и по  перкам не согласен. В первую очередь прокачивать надо обзор, перки на разброс, и на мобильность. Ну и МТ лучше не откладывать, т.к. с МТ условная масса кромба становится под 40 тонн. Это таранщик превосходный, часто забирал в бою по 2-3 фрага чисто тараном. А перки на ремонт  - последнее дело на нем.

По оборудованию. Я бы по-другому назвал 2 варианта сетапов.

1. Для прокачанного экипажа: досыл, оптика, вент.

2. Для экипажа похуже: досыл, оптика, сведение.

2.5% это бонус который сразу даёт нулебратство именно к ттх танка при покупке машины, не 5% к навыкам и умениям (которые теоретически будут выкачаны впоследствии), это важно, насчёт сравнения с линейным Кромвелем - это тоже важно, т.к. многие задаются вопросом, чем прем-танк, лучше линейного (там всего пара базовых параметров).  Как пример: линейный Т-34-85, Т-34-85 Rudy, Т-34-85М или Шерманы: 2 према и линейный M4A3E8, сравнение считаю уместным, если вы про шапку ттх линейного, то я вчера её убрал - всё правильно. По ходовой и возможности тащить бои я сегодня уже кое-что дополнил, сейчас прочёл у вас в пожеланиях добавить. Дополнения ещё будут. Отдельно сделаю потом разбор по тактике и противникам. По перкам полностью с вами согласен, я изменил сет-ап сегодня, добавлю ещё 1 вариант для любителей засадной-снайперской игры. Лично для себя считаю, после боевого братства важно выкачать профильные перки, потом 3-м маскировку, де-факто 4 перк получается. Насчёт оборудования, ну по сути там 3 базовых варианта, насчёт сборки (досыл, оптика, сведение)  тут не знаю актуально ли ставить сведение вместо вентилятора, прибавка к скорости сведения отнимет остальные плюсы. Скорее это уже относится к альтернативной сборке, под индивидуальный стиль игры. Гайд подпилю, обзор будет актуальным и полноценным, сразу всё трудно учесть. Вообщем спасибо за пожелания :great: Изменено пользователем Annihilator__
Игроки
762 публикации
300 боёв

Неплохой танчик,  но далеко не имба. В позиционных перестрелках он не может НИЧЕГО, и не важно с кем идет перестрелка. Брони нет абсолютно, то есть не танкует ничего.

Пушка просто ужасная =), сводится как на защитнике. Гоняет быстрее всех лт6, но аккуратней, я переворачивался 2 раза =).

Руди и тандерболт намного приятней и эффективнее в рандоме, уверен. А кромвель очень скиллозависим. Получилось за 60 боев 55% и 1300 дамага.

Катал его два дня под личные резервы на опыт экипажа, прокачал два перка, теперь есть неплохой экипаж для центурионов. Собственно экипаж и был основной целью покупки, советский и американский мне не были нужны, поэтому и взял кромвель.

В дополнение добавлю два интересных боя, которые, по невероятному совпадению, шли друг за другом и были последними сегодня (то есть 59 и 60 бои). Описание - в названии.

Бой №1 - Эпичный (на самом деле не очень =) ) Колобанов

Бой №2, в котором случилась очень неожиданная вещь - выполнилось лбз, которое висело очень долго и на которое я забил.

Пользователь сказал:

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
09 Май 2017 - 22:53 пользователь ALECSEI1974 сказал:

Неплохой танчик,  но далеко не имба. В позиционных перестрелках он не может НИЧЕГО, и не важно с кем идет перестрелка. Брони нет абсолютно, то есть не танкует ничего.

Пушка просто ужасная =), сводится как на защитнике. Гоняет быстрее всех лт6, но аккуратней, я переворачивался 2 раза =).

Ну так не играйте в чужой геймплей, а навязывайте свой. Никто не заставляет на кромбе позиционно перестреливаться.

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
19 публикаций
8 358 боёв

09 Май 2017 - 12:25 пользователь Shurkec сказал:

Самый ненавистный танк в моем ангаре. Негативных эмоций вызывает больше чем Яга88. На сегодняшний день считаю этот танк своей самой неудачной покупкой према. Что именно мне не нравится:

1. Танк ОЧЕНЬ косой. Такое ощущение что прежний т49 с фугасницей был точнее. Прокачаны все перки на движение на ходу, есть ББ, вентиль, чай, но все равно попасть с ходу в танк на расстоянии 10 м - это проблема.

2. Постоянно закидывает к 8-м, в среднем 4 боя из 5. Когда кидает на Химки или Харьков я не знаю что делать и чтобы не терять время тупо выхожу из боя.

3. Боеукладку критуют практически каждый бой, врагу главное попасть в танк. Рикошеты от КромБа бывают крайне редко.

4. Пушка не гнется. Совсем. 8 градусов? Что-то не заметил.

Раньше еще худо-бедно игралось, сейчас при таком засилье лт КромБа имеют во все щели. Хз как на нем показывают высокие результаты.

1. Ну да, стабилизации нет, но при КД ~3 сек выстрелить повторно в чем проблема? Благо закрутить может любой танк 5-8го уровня, в т.ч. СТ и некоторые ЛТ. Стоя на месте точность очень даже ничего.

2. Есть такое, с новым балансером в лучшем случае 2-3 из 10 попадаешь в бой с одними 6ми. Про Химки/Харьков "no comments", выходи дальше, мож бана за бездействие дадут.

3. БК критуется раз наверное в 20 боев (у меня), и ни разу не напрягает. Советую покатать Caernarvon, чтобы действительно ощутить критуемость БК. Дале: танк - картонная СТшка, соответственно и танковать на ней не рекоммендуется, хотя случайные рикошеты и непробития бывают.

4. Пушка все-таки гнется на свои -8 градусов спереди и сбоку, сзади всего на -2. Однако думаю все время задом ехать не очень удобно , да и скорость поменьше:B.

У меня на нем 360 боев (много это или мало, мне норм), и пожалуй, это единственный танчик, который доставляет как в дне, так и особенно в топе.

Кстати вот вам свежий мастерос с одними 6ми на Малиновке, в основном светил ну и популькал немного:

• Плюс 1
Игроки
123 публикации
34 230 боёв
взял корма по акции и был тип64. Каждый по своему нравится.На корме правда тока мало откатал,но 82% пока есть. Оба нравятся.
906a4abae30bd1fede860143f510e0e3.png
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
10 Май 2017 - 15:56 пользователь don_guvan сказал:

1. Ну да, стабилизации нет, но при КД ~3 сек выстрелить повторно в чем проблема? Благо закрутить может любой танк 5-8го уровня, в т.ч. СТ и некоторые ЛТ. Стоя на месте точность очень даже ничего.

2. Есть такое, с новым балансером в лучшем случае 2-3 из 10 попадаешь в бой с одними 6ми. Про Химки/Харьков "no comments", выходи дальше, мож бана за бездействие дадут.

3. БК критуется раз наверное в 20 боев (у меня), и ни разу не напрягает. Советую покатать Caernarvon, чтобы действительно ощутить критуемость БК. Дале: танк - картонная СТшка, соответственно и танковать на ней не рекоммендуется, хотя случайные рикошеты и непробития бывают.

4. Пушка все-таки гнется на свои -8 градусов спереди и сбоку, сзади всего на -2. Однако думаю все время задом ехать не очень удобно , да и скорость поменьше

1. Выстрелить повторно проблем нет. Я писал лишь о том, что танк косой на ходу даже с прокаченными перками, а не о том, что у меня проблема нажать еще раз кнопку выстрела. Иногда бывает, что и секунды решают, особенно сейчас, когда в тыл к арте врывается вражеский лт и единственный танк, который может ее перехватить, этот КромБ. Догнать и сблизиться не проблема, проблема попасть в вертлявый лт на ходу.

2. Слушай, это игра и я ко всему действу отношусь как к игре. Я в нее на работу не хожу и никому ничем не обязан. Если мне что-то не нравится - я просто выхожу из боя. Чьё-то там мнение меня совершенно не интересует. Ведь никто не спрашивает моё мнение, почему я должен интересоваться другим?

3. У тебя критуют реже потому как ты судя по всему весь бой стоишь в кустах. Даже в моих не очень прямых руках танк смотрится намного лучше чем у тебя. КромБ в моем понимании танк для агрессивных действий на переднем крае, поэтому я получаю чаще тебя и критуют БК у меня соответсвенно тоже чаще. Буду как ты стоять в кустах - будут критовать реже.

4. wotbase.net говорит о том, что на корме пушка гнется на +2 градуса, а этому сайту я верю больше чем тебе. Плюс, а не минус! Впереди на -8. Но если барть углы по кругу, то между -8 и +2 целых 10 градусов. Пушка не будет гнуться ступенчато при повороте на 180 градусов, значит по бокам будет -5 или даже -4, это явно ощущается.

• Плюс 1
Игроки
1 270 публикаций
11 989 боёв
11 Май 2017 - 07:29 пользователь Shurkec сказал:

1. Выстрелить повторно проблем нет. Я писал лишь о том, что танк косой на ходу даже с прокаченными перками, а не о том, что у меня проблема нажать еще раз кнопку выстрела. Иногда бывает, что и секунды решают, особенно сейчас, когда в тыл к арте врывается вражеский лт и единственный танк, который может ее перехватить, этот КромБ. Догнать и сблизиться не проблема, проблема попасть в вертлявый лт на ходу.

2. Слушай, это игра и я ко всему действу отношусь как к игре. Я в нее на работу не хожу и никому ничем не обязан. Если мне что-то не нравится - я просто выхожу из боя. Чьё-то там мнение меня совершенно не интересует. Ведь никто не спрашивает моё мнение, почему я должен интересоваться другим?

3. У тебя критуют реже потому как ты судя по всему весь бой стоишь в кустах. Даже в моих не очень прямых руках танк смотрится намного лучше чем у тебя. КромБ в моем понимании танк для агрессивных действий на переднем крае, поэтому я получаю чаще тебя и критуют БК у меня соответсвенно тоже чаще. Буду как ты стоять в кустах - будут критовать реже.

4. wotbase.net говорит о том, что на корме пушка гнется на +2 градуса, а этому сайту я верю больше чем тебе. Плюс, а не минус! Впереди на -8. Но если барть углы по кругу, то между -8 и +2 целых 10 градусов. Пушка не будет гнуться ступенчато при повороте на 180 градусов, значит по бокам будет -5 или даже -4, это явно ощущается.

Как раз то ступенчато и гнется. Сзади не дает нормальных углов из-за огромной лопаты в *опе. Рассмотри танк. Чуть от нее отвел, и угол сразу дает -8. Это как на м4а2е4. Там две башенки спереди, и угол на них резко взлетает с -10 до -5, никакой плавности перехода.

А по поводу выхода из боя. Ну, тут без лестных отзывов в вашу сторону не обойтись. Да, игра не работа, но это командная игра. Это как при игре в футбол или баскетбол, вы бы просто ушли в край поля, типа это же всего лишь игра, я вам ничем не обязан. Не хочешь играть - твое дело, но тогда не мешай другим.

Изменено пользователем Гость
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
11 Май 2017 - 11:20 пользователь Dake_wo_miteru сказал:

Как раз то ступенчато и гнется. Сзади не дает нормальных углов из-за огромной лопаты в *опе. Рассмотри танк. Чуть от нее отвел, и угол сразу дает -8. Это как на м4а2е4. Там две башенки спереди, и угол на них резко взлетает с -10 до -5, никакой плавности перехода.

А по поводу выхода из боя. Ну, тут без лестных отзывов в вашу сторону не обойтись. Да, игра не работа, но это командная игра. Это как при игре в футбол или баскетбол, вы бы просто ушли в край поля, типа это же всего лишь игра, я вам ничем не обязан. Не хочешь играть - твое дело, но тогда не мешай другим.

Не думал что моя фраза о выходе из боя вызовет такую дискуссию. Но еще раз - это моё дело! Вам кислый патент не мешает? Вам игроки с ЗМ не мешают? А я сразу вдруг кому-то помешал? Танк 6-го уровня на городской карте в боях с 8-ками должен делать погоду? нет уж, увольте... В этой игре игрок кому-то чем-то обязан только при игре во взводе или роте.

Игроки
19 публикаций
8 358 боёв
11 Май 2017 - 13:16 пользователь Shurkec сказал:

Не думал что моя фраза о выходе из боя вызовет такую дискуссию. Но еще раз - это моё дело! Вам кислый патент не мешает? Вам игроки с ЗМ не мешают? А я сразу вдруг кому-то помешал? Танк 6-го уровня на городской карте в боях с 8-ками должен делать погоду? нет уж, увольте... В этой игре игрок кому-то чем-то обязан только при игре во взводе или роте.

Хорошо-хорошо, прошу прощения. Каждый вправе делать, что ему нравится. В конце концов ребята из картошки творят с игрой все, что им вздумается, от чего она периодически удаляется у меня с ПК. В Минске хорошая трава :teethhappy:. Да и союзники ничего не делающие на респе всяко лучше подпирающих или стреляющих по своим. И да, в кустах приходится в основном стоять только, когда союзные ЛТ умудряются слиться в первую минуту, или же когда 2/3 (а то и почти все) команды укатывает на один фланг, а оставшимся силам остается оборонять оставленное направление, а может в последствии и то, куда уехала большая часть команды. Увы нынче такое часто происходит.

Игроки
3 095 публикаций
368 боёв

Это что ещё за странный "гайд"?!

Аффтар чего-то добился на этом танке?!

Или это специально написано, для того, чтобы на данном мега-танке играли как можно хуже?!

И так крайнего Мастера взял за 1313 опыта - когда такое было?!

Танк - про засвет в движении и про урон, а все остальное - бред.

Кстати, выкатил тут типа64... Вроде бы и обзор выше, и максимален выше, и стабилизация - ах! А все равно, не то пальто.

Если кратко, то динамика хуже, поворачивемость хуже, башня вообще, не крутится, альфа меньше, ну и главное, почти на 200 хп он более худой. Вроде и гнёт, но как-то без огонька. Если поймали, то считай помер. Пвп его кромвель ушатает без вопросов. Там считай обзор только на 18 метров больше выходит, да маскировка на 8%. Вентиля-то нет на типе64. Да и брони.

В общем, кто думать будет, кромвель таки лучше, да его ещё и с экипажем продают. В отличие от тип64.

А гайд - шляпа

Игроки
3 669 публикаций
6 боёв
11 Май 2017 - 21:09 пользователь Vanya_pupsik сказал:

Это что ещё за странный "гайд"?!   Аффтар чего-то добился на этом танке?!  гайд - шляпа

Тебя ж просили написать гайд - вместо этого в пермач попал, не? 

П.С. Хааттаа Zerogoki  , он не хуже тебя знает, для чего танк))

Изменено пользователем M4TANKER

«Генерация случайных чисел слишком важна,

чтобы оставлять её на волю случая»

(Нойманн)

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

Видос записали.

http://wotreplays.ru/site/10046913#malinovka-xxaattaa-cromwell_b

Без оптики, с рогами. Со звуком в видео проблемы.

Изменено пользователем xxaattaa
  • Плюс 1

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
80 публикаций
14 815 боёв

Танчик очень прикольный и фармит хорошо для своего уровня. Хотя есть 2 ощутимых минуса - это долгое для такой альфы сведение и никакующая стабилизация, прицел во время движения на пол экрана.

Первый мастер за 24 боя.

Spoiler

shot_012.jpg

shot_013.jpg

shot_014.jpg

"Паблус, я тону!!"

Игроки
195 публикаций
32 998 боёв
14 Май 2017 - 14:30 пользователь Alexander_VR сказал:

Танчик очень прикольный и фармит хорошо для своего уровня

Да почти как линейный, на 15-20% больше судя по wotreplays.

Вот тоже думаю - брать или нет, сведение на линейном иногда бесит. Из кустов играю редко...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...