Перейти к содержимому

sanek_master

Оборудование и снаряжение  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      22
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      20
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      25
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      18
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Кофе с выпечкой (20 000 серебра)
      24
      10
  3. 3. Оценка Strv 103B

• Очень понравилась, не зря качал
      20
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      8
    • Как перейти в осадный режим?
      6
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
4 505 публикаций
60 841 бой

Наконец-то исследовал и купил.

При этом не без удовольствия продал стерву-9.

И не то чтобы танк плохой, ну просто заманало, когда бы не сел поиграть, первые 5 боёв - харьчков, винстрём, промзона, париш, снова промзона... 

Купил, ну, думаю, дай сыграю. Как вы думаете, какая первая карта меня порадовала на стерве-10? Верно!!! Харьчков мать его!!! 

Привычно Esc, в ангар, взял тайпа отдохнуть... Малиновка, как положено. 

Снова взял стерву... Звезду снял только с 5-го боя))) 

Смотришь порой, что творят союзнички, и понимаешь, это не люди, это боты. Ну не могут разумные существа такое вытворять, не могут... 

• Плюс 6

ненавижу все ваши коридорные шлако-"карты"

союзничков ненавижу сильнее врагов

боты со 100К боев и РЭ ниже 400 заполонили рандом

Леста, побойся бога, это палево!!!

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

коллективным разумом было выявлено: досылатель+сеть+труба

при выстреле с сеткой есть 11м бонус быть не засвеченным и 100м в поле (без кустов) не стреляя

характеристики орудия стрв очень комфортные, даже улучшенный вентиль не дает ощутимой прибавки

• Плюс 2
желтосиние слезы по немецкой технике заполонили этот форум

Игроки
431 публикация
29 979 боёв
22 Дек 2017 - 14:00 пользователь BroneBuk сказал:

Наконец-то исследовал и купил.

При этом не без удовольствия продал стерву-9.

И не то чтобы танк плохой, ну просто заманало, когда бы не сел поиграть, первые 5 боёв - харьчков, винстрём, промзона, париш, снова промзона... 

Купил, ну, думаю, дай сыграю. Как вы думаете, какая первая карта меня порадовала на стерве-10? Верно!!! Харьчков мать его!!! 

Привычно Esc, в ангар, взял тайпа отдохнуть... Малиновка, как положено. 

Снова взял стерву... Звезду снял только с 5-го боя))) 

Смотришь порой, что творят союзнички, и понимаешь, это не люди, это боты. Ну не могут разумные существа такое вытворять, не могут... 

Поставь галку в настроиках, что бы кидало на штурмы. Тогда промзону и париж разбавят другие карты и ты будешь их видеть реже. Мне очень помогло. 10ка полное овно для меня, но винои тому балланс. Постоянно к 10ым уровням, которые шьют строго в лючек. То ли на 10ках повально все с читами катают, то ли разница такая между 9 и 10 лвлами в точности орудии.
  • Плюс 1

Игроки
222 публикации
77 749 боёв

единственная пт10 лвлв в ангаре, потому приходится на ней ездить по лбз на 260. Как только выполню, брошу без сожаления. 

Она не сливная, конечно, но играть на ней стало не интересно и не азартно. На дальних дистанциях косит, просто задолбаешься, учитывая, что БОПС можно пробить только уязвимые места, а в круг сведения входит целый танк. В результате, стреляя в чей-то нлд на дальнюю дистанцию пробиваешь 2 из 5.

Пока ПТ не выдадут обычные ББ или кумулятивы, совсем не интересно на ней играть. БОПСЫ на дальней дистанции сильно теряют пробитие, и часто рикошетят.

Выполнять ЛБЗ на ней тяжело, т.к. невозможно быть в гуще событий. Всё-время приходится торчать в тылу, за редкими случаями (на горе в химках), чтобы набрать дамага надо, чтобы фартануло попасть на медленный раш оленей, при том, что они не будут образать на ваш "пулеметный" огонь и союзники не будут их быстро загонять за угол. А обычно именно так и случается.

Изменено пользователем natali991

Игроки
20 публикаций
17 648 боёв

Первые впечатления от ракана:

Мдааа. Пока играл на strv-103-0 все было неплохо с этой пушкой, но strv-103-B это уже жесть, почему то сразу вспомнился ненужный мне ИС-6, который пылится в ангаре. Когда 10ки попадаются вперемешку с 9ками - все вроде ничего, но когда 10ки сплошняком и проблема пробить ст - в этом нет никакой радости. Когда садишься на strv-103-0 после юдеса - сразу чувствуется что появилась броня. 103-B - не пробивают только неудачники.

Хотя возможно все дело в том что я тупо не умею играть на 10х уровнях...

Игроки
222 публикации
77 749 боёв

23 Дек 2017 - 13:09 пользователь sizziff сказал:

103-B - не пробивают только неудачники.

не хочу нахваливать 103в , но согласиться с тезисом не могу. К примеру против Т57Хеви выползаю на стрв без всякого страха даже на дистанции в несколько корпусов. И сам, играя на хевике, даже не пробую бить стрв в лоб. Бесполезно. Можно, бывает, пробить лючек или пулеметные гнезда по бокам, но это если стрв не шевелится. А ведь никто не запрещает стрв, как это говорят "манцевать" или мотать мордой, если так понятнее. Главное не увлекаться и смотреть куда противник целит, чтобы не получить в борт.
Практически все, у кого пушка 120мм и меньше, пробивают стрв с большим трудом (в моём случае). Какая-то необъяснимая *** творится (в моём случае) только с суперконкерором и паттоном. Эти необъяснимым образом пробивают почти каждый раз, причему явно не выцеливают ничего. На близкой дистанции (я не про клинч естественно) им достаточно на "качеле" выглянуть из-за угла, пробить и спрятаться. Все остальные, особенно баты, шкоды, все советы, очень редко когда пробивают. Скажу так же, что и у ис-7 это далеко не всегда получается (при его 130 мм).
Голая статистика: К эффективности использования брони у моей "стервы" = 0,65. А у Т-57 хеви 0,38, у Кранвагена 0,6. Круче в моём ангаре только СТ-1 с 0,9.
На стрв не следует просто стоять спокойно, глядя на того, кто в тебя целит. И можно не только юлить в стороны. Мы ведь можем сами менять угол наклона нлд/влд, поднимая/опуская пушку (точнее наклоняя/задирая корпус). Я обычно чуть задираю, т.к. большинство целит в влд и случается рикошет.
Самое удобное место для боя в химках - на горе. Там удобный наклон местности и можно противостоять даже пт вроде гриля или фоша 155. Просто надо выползать как можно меньше. Не надо стараться выцеливать нлд, если есть возможность выцеливать мягкие места на башне. У того же фоша прекрасный дальномер наверху, у ис-4 мягкое темя, Т110е5 и т.д. вообще ничего не могут протв вас сделать, пока вы без больших проблем можете выцеливать их мягкие места на самом верху. У кого наверху нет "вёдер", с теми конечно проблема. Ну тут за счёт скорострельности можно всё-таки набить свой дамаг. И в таких случаях, если сильно не выползать, работает такой баг в игре: если целить рядом с видимой границей поверхности (почва, брусчатка). то снаряды как бы притягиваются к ней. Т.е. чаще попадает в землю. Жутко бесит, кстати, когда сам пытаешься выцелить чего-нибудь. Так вот это работает на стерву с её еле торчащим профилем из-за холма.

Проблема когда огонь с разных направлений и арта. Ну и против всяких ФВ183, ягпз Е100.

На мой взгляд самый жуткий раздражитель это всё-таки слабое пробитие на большой дистанции, высокая рикошетность и при этом довольно посредственная точность. Многие возразят,указывая на разброс. Но есть такой контрагрумент: если ПТ, которые стреляют ББ могут прошить ис-7, ис-4 во фронт корпуса, ягу или Е100 в рубку почти всегда, то на стрв это возможно только в уязвимые места или под очень благоприятным углом и поэтому в реальности на дальней дистанции стрв сильно уступает любой другой пт. 

• Плюс 2

Игроки
9 112 публикации
63 645 боёв

Ужс... за бой 40 бонов. Войн из кустов заслуженный, не каждый сможет высидеть

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2017/post-4610304-0-55720500-1514121794_thumb.jpg

Игроки
127 публикаций
54 929 боёв
Долго раздумывая что взять с 10-ток, выбрал данную модель танка (посчитав что есть маскировка, осадный режим да и забор). Проиграв на ней 10 боев с 10-ми заметил что пробития в осадном режиме чаще всего в стык нижнего и верхнего где-то % 60, 30% пробитий в башенку, 10-15% рикошет. В походном режиме не привык играть на данном типе танка (когда имеется 2-й тип режима) но возможно будет немного легче. Посоветуйте в каком режиме Вы чаще всего получаете рикошеты либо не пробития для понятия обстановки. Спасибо

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв
24 Дек 2017 - 10:38 пользователь natali991 сказал:

23 Дек 2017 - 13:09 пользователь sizziff сказал:

103-B - не пробивают только неудачники.

не хочу нахваливать 103в , но согласиться с тезисом не могу. К примеру против Т57Хеви выползаю на стрв без всякого страха даже на дистанции в несколько корпусов. И сам, играя на хевике, даже не пробую бить стрв в лоб. Бесполезно. Можно, бывает, пробить лючек или пулеметные гнезда по бокам, но это если стрв не шевелится. А ведь никто не запрещает стрв, как это говорят "манцевать" или мотать мордой, если так понятнее. Главное не увлекаться и смотреть куда противник целит, чтобы не получить в борт.
Практически все, у кого пушка 120мм и меньше, пробивают стрв с большим трудом (в моём случае). Какая-то необъяснимая *** творится (в моём случае) только с суперконкерором и паттоном. Эти необъяснимым образом пробивают почти каждый раз, причему явно не выцеливают ничего. На близкой дистанции (я не про клинч естественно) им достаточно на "качеле" выглянуть из-за угла, пробить и спрятаться. Все остальные, особенно баты, шкоды, все советы, очень редко когда пробивают. Скажу так же, что и у ис-7 это далеко не всегда получается (при его 130 мм).
Голая статистика: К эффективности использования брони у моей "стервы" = 0,65. А у Т-57 хеви 0,38, у Кранвагена 0,6. Круче в моём ангаре только СТ-1 с 0,9.
На стрв не следует просто стоять спокойно, глядя на того, кто в тебя целит. И можно не только юлить в стороны. Мы ведь можем сами менять угол наклона нлд/влд, поднимая/опуская пушку (точнее наклоняя/задирая корпус). Я обычно чуть задираю, т.к. большинство целит в влд и случается рикошет.
Самое удобное место для боя в химках - на горе. Там удобный наклон местности и можно противостоять даже пт вроде гриля или фоша 155. Просто надо выползать как можно меньше. Не надо стараться выцеливать нлд, если есть возможность выцеливать мягкие места на башне. У того же фоша прекрасный дальномер наверху, у ис-4 мягкое темя, Т110е5 и т.д. вообще ничего не могут протв вас сделать, пока вы без больших проблем можете выцеливать их мягкие места на самом верху. У кого наверху нет "вёдер", с теми конечно проблема. Ну тут за счёт скорострельности можно всё-таки набить свой дамаг. И в таких случаях, если сильно не выползать, работает такой баг в игре: если целить рядом с видимой границей поверхности (почва, брусчатка). то снаряды как бы притягиваются к ней. Т.е. чаще попадает в землю. Жутко бесит, кстати, когда сам пытаешься выцелить чего-нибудь. Так вот это работает на стерву с её еле торчащим профилем из-за холма.

Проблема когда огонь с разных направлений и арта. Ну и против всяких ФВ183, ягпз Е100.

На мой взгляд самый жуткий раздражитель это всё-таки слабое пробитие на большой дистанции, высокая рикошетность и при этом довольно посредственная точность. Многие возразят,указывая на разброс. Но есть такой контрагрумент: если ПТ, которые стреляют ББ могут прошить ис-7, ис-4 во фронт корпуса, ягу или Е100 в рубку почти всегда, то на стрв это возможно только в уязвимые места или под очень благоприятным углом и поэтому в реальности на дальней дистанции стрв сильно уступает любой другой пт. 

лайфхак для малых калибров - кумули

в следующий раз когда будешь 57 хеви выходить на стрв 103б, заряди кумули, возьми в автоприцел и пт лопнет от двойного пожара с одного барабана 

Игроки
785 публикаций
54 704 боя
24 Дек 2017 - 19:02 пользователь lfaza сказал:

лайфхак для малых калибров - кумули

в следующий раз когда будешь 57 хеви выходить на стрв 103б, заряди кумули, возьми в автоприцел и пт лопнет от двойного пожара с одного барабана 

Смешно)) Выехал я как-то из-за холмика и подсветил после выстрела сабжа. Был барабан бб - 4 " не пробил". Зарядил голду - 4 "не пробил". Тот тоже красавчик: ни разу не пробил, но тупо держал меня на катке.

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

я же говорю, возьми в автоприцел, не надо кумулями выцеливать лючки, он в центр бьется кумулями, даже при том что у 57х фиговый разброс и сведение, все что зайдет чуть выше или ниже центра, все пробьют и ccаная сетка не поможет

есть исключения из правил, когда стрв стоит намного выше тебя и видно только влд, тогда очень высокий шанс непробитий

Игроки
785 публикаций
54 704 боя
25 Дек 2017 - 07:45 пользователь lfaza сказал:

я же говорю, возьми в автоприцел, не надо кумулями выцеливать лючки, он в центр бьется кумулями, даже при том что у 57х хреновый разброс и сведение, все что зайдет чуть выше или ниже центра, все пробьют и ccаная сетка не поможет

есть исключения из правил, когда стрв стоит намного выше тебя и видно только влд, тогда очень высокий шанс непробитий

Да, именно так было: он стоял выше меня. Честно говоря, в пылу борьбы растерялся. Когда увидел его, думал, что легкий барабан всажу, а тут такая фигня приключилась. А про автоприцел я даже не подумал. Быстрее вышел из боя и пошел на тайп5 лица ломать) Изменено пользователем sashayanch

Игроки
125 публикаций
59 224 боя

Купил пару дней назад. Теперь обкатываю.

Не могу понять, что у нее с танкованием. Заметил, что очень часто снаряды отлетают, но в заблокированный урон не засчитываются...

Игроки
383 публикации
25 Дек 2017 - 12:54 пользователь I_ANTOSHKA_I сказал:

Купил пару дней назад. Теперь обкатываю.

Не могу понять, что у нее с танкованием. Заметил, что очень часто снаряды отлетают, но в заблокированный урон не засчитываются...

экраны?

Игроки
609 публикаций
58 043 боя

Купил наконец-то. Агрегат хороший конечно. Только вот помню, когда тестил эту пт ещё на тесте, вот там от неё отскакивало прям ух... Сейчас же лучше не рисковать. Добавлю...) Лучше не то, что не рисковать. Лучше вообще кустодротить я так понял) О перестрелке лоб в лоб не может быть и речи, по крайней мере с десятками. А казалось читерный передок... 

И напоследок конечно же приносит негатив, разброс полёта снаряда...Какая бы точная пушка не была, а при полном сведении снаряд всё равно прям по дуновению ветра сместится от точки прицеливания, или магнитной силой притянется к чему-то 

Игроки
11 643 публикации
81 203 боя

Зацените - http://wotreplays.ru/site/10793981#erlenberg-sparciv-strv_103b 

В свое время удалось только на Хеллкате сделать, да и то, без отличия. 260 давно в ангаре стоит, получен ещё  до всяких бланков приказа и прочей фигни. 19 штук в ангаре валяются. А тут просто по КД. Да еще по гуслям много стрелял - ТТ давили адски просто )))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2017/post-5982387-0-95136900-1514307408_thumb.jpg

shot_964.jpg

Изменено пользователем SPARCiv
  • Плюс 1

Игроки
59 публикаций
13 432 боя
23 Дек 2017 - 16:09 пользователь sizziff сказал:

Первые впечатления от ракана:

Мдааа. Пока играл на strv-103-0 все было неплохо с этой пушкой, но strv-103-B это уже жесть, почему то сразу вспомнился ненужный мне ИС-6, который пылится в ангаре. Когда 10ки попадаются вперемешку с 9ками - все вроде ничего, но когда 10ки сплошняком и проблема пробить ст - в этом нет никакой радости. Когда садишься на strv-103-0 после юдеса - сразу чувствуется что появилась броня. 103-B - не пробивают только неудачники.

Ну не знаю парни я когда сталкиваюсь с ней на 57 хеви пробить ее в лоб не могу ни куда вообще. Ни голдой ни бб только и приходится фугасами надкусывать. А вот она хевика валит на будь сдоров.

Игроки
11 643 публикации
81 203 боя
Хеви - корм. Ему очень повезёт, если он одну пульку с барабана даст с уроном, сам же он шьётся в башню только в путь. Все барабаны, особенно новые фоши ))))) отхватывают так, что пожар с МКС видно ) Изменено пользователем SPARCiv

Игроки
4 283 публикации
33 967 боёв

что делать без подсадки а5 на утесе с верхнего респа?

снизу вообще не вариант стоять, там урон раз в 5 боев можно настрелять

есть идеи?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...