Перейти к содержимому

sanek_master

Оборудование и снаряжение  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      22
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      20
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      25
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      18
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Кофе с выпечкой (20 000 серебра)
      24
      10
  3. 3. Оценка Strv 103B

• Очень понравилась, не зря качал
      20
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      8
    • Как перейти в осадный режим?
      6
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
1 512 публикации
45 513 боёв
14 янв 2022 - 00:43 пользователь Nanto_RU сказал:

Эм... А разброс в ущерб чему? Сведению иди ДПМ? Потому что это тоже очень мутный момент.

Я вот тут пробежался по топовым стримерам. Шотник, например, поставил себе точность вместо ДПМ, аргументируя это "в рандоме важнее попадать, чем дпмить". И это меня как-то заставило призадуматься.

дпм

разница между 5.13 и 5.43 не сильно видна, но бывают моменты когда эти 0.3 роляют и противник ремонтирует гуслю и сваливает. всегда по разному, но точность 0.25 это здорово:)

מי שהולך לישון עם כלבים, שלא יתפלא אם הוא קם עם פרעושים

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
14 янв 2022 - 07:42 пользователь Klyaus сказал:

дпм

разница между 5.13 и 5.43 не сильно видна, но бывают моменты когда эти 0.3 роляют и противник ремонтирует гуслю и сваливает. всегда по разному, но точность 0.25 это здорово:)

Согласен, что ДПМ иногда решает, но и точность тоже))  На пробу воткнул второй сборкой   Прицел(троф), обычная оптика( боновую не стал, потому что не даёт профита в размере круга совместно с прицелом трофейным)+ досыл(бон), катаю Без Пайка с инструкцией на Досыл(благо их 100+ скопилось). В полевой модернизации не стал выбирать точность или дпм, получаю 0.25 разброс и 5.37 перезарядка. Если в Полевой М выбрать ускоренную перезарядку, то будет 0.26 точность и 5.21 перезарядка, а если в Полевой М выбрать на точность, то будет 0.24 точность и 5.53 перезарядка. В общем, выбрал золотую середину. Без турбо конечно тяжеловато иногда, но в целом нравится)  Ещё бы 4й слот :trollface:

Изменено пользователем G1utamine

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв

У вас не 0.25 точность! А где-то в районе 0.2

В клиенте данные указаны для походного режима. В осадном базовая точность 0.25 (ну первую страницу темы прочитайте)

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
14 янв 2022 - 12:02 пользователь Nanto_RU сказал:

В клиенте данные указаны для походного режима. В осадном базовая точность 0.25 (ну первую страницу темы прочитайте)

Я даю ту информацию, которую мне показывает игра, и точности в осадном режиме там нет, посему отталкиваться нужно от Клиента Игры, чтобы всем было всё понятно:B 

Игроки
2 256 публикаций
107 901 бой
14 янв 2022 - 12:02 пользователь Nanto_RU сказал:

14 янв 2022 - 11:02 пользователь G1utamine сказал:

Согласен, что ДПМ иногда решает, но и точность тоже))  На пробу воткнул второй сборкой   Прицел(троф), обычная оптика( боновую не стал, потому что не даёт профита в размере круга совместно с прицелом трофейным)+ досыл(бон), катаю Без Пайка с инструкцией на Досыл(благо их 100+ скопилось). В полевой модернизации не стал выбирать точность или дпм, получаю 0.25 разброс и 5.37 перезарядка. Если в Полевой М выбрать ускоренную перезарядку, то будет 0.26 точность и 5.21 перезарядка, а если в Полевой М выбрать на точность, то будет 0.24 точность и 5.53 перезарядка. В общем, выбрал золотую середину. Без турбо конечно тяжеловато иногда, но в целом нравится)  Ещё бы 4й слот :trollface:

Ну поехали как говорится :izmena: Вот вы тут за "точность"  и прицельчики обсуждаете значится да,окей. Можно от кого либо из вас услышать что вы подразумевайте под словом "точность" в данной игре?

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
14 янв 2022 - 13:01 пользователь Saint_Steel сказал:

Ну поехали как говорится :izmena: Вот вы тут за "точность"  и прицельчики обсуждаете значится да,окей. Можно от кого либо из вас услышать что вы подразумевайте под словом "точность" в данной игре?

Погнали :izmena_jap:  Я подразумеваю размер круга сведения. Легче пробивать в слабые места тяжело бронированные танки и легче попадать из далека(без всяких там "не попал в броню", "рикошет")... Когда установил Улучшенный Прицел, обратил внимание на это так же, как обратил на то, что не хватает Турбины)

Опять же, зависит от стиля игры. Я больше люблю держать дистанцию. Кто то играет от рельефа(если нет арты), тогда дистанция меньше до врага, "картинка" врага больше, и нужнее Турбина.

Игроки
2 256 публикаций
107 901 бой
14 янв 2022 - 13:25 пользователь G1utamine сказал:

Погнали :izmena_jap:  Я подразумеваю размер круга сведения. Легче пробивать в слабые места тяжело бронированные танки и легче попадать из далека(без всяких там "не попал в броню", "рикошет")... Когда установил Улучшенный Прицел, обратил внимание на это так же, как обратил на то, что не хватает Турбины)

Опять же, зависит от стиля игры. Я больше люблю держать дистанцию. Кто то играет от рельефа(если нет арты), тогда дистанция меньше до врага, "картинка" врага больше, и нужнее Турбина.

Ну все так как я и думал.Вот значится под спойлером видосик очень занятный положил,просьба ознакомиться от начала и до конца,а после просмотра и переваривания информации отписаться снова.Если твое видение такого параметра как "точность" не поменяется,то в дальнейшей дискуссии смысла не вижу.

Spoiler

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
14 янв 2022 - 13:45 пользователь Saint_Steel сказал:

Ну все так как я и думал.Вот значится под спойлером видосик очень занятный положил,просьба ознакомиться от начала и до конца,а после просмотра и переваривания информации отписаться снова.Если твое видение такого параметра как "точность" не поменяется,то в дальнейшей дискуссии смысла не вижу.

Spoiler

Тогда и ненужно было начинать :P 

Если у меня Точность 0.25, а у кого то 0.3, то явно у меня будет Круг сведения меньше, и соответственно из далека, допустим, у 0.3 Сведённый Круг Прицела не весь поместится на "тушке"(да может и вблизи лючёк будет меньше круга, и снаряд полетит в любую точку Круга, что может быть и Попал и Мимо), а если круг меньше, а он меньше при точности 0.25, то и Круг влезет в "тушку", и мы точно попадём в танк, так же и слабые зоны(лючки и т д). Это же очевидные вещи...  Вопрос "есть ли профит в Прицеле", это вопрос стиля игры. Поэтому имею 2 сборки, преимущество каждой успел оценить))

К тому же, посмотри мою стату 44.44%. Имеет ли смысл со мной что то обсуждать :crab::D

Игроки
2 256 публикаций
107 901 бой
14 янв 2022 - 16:10 пользователь G1utamine сказал:

Тогда и ненужно было начинать :P 

Если у меня Точность 0.25, а у кого то 0.3, то явно у меня будет Круг сведения меньше, и соответственно из далека, допустим, у 0.3 Сведённый Круг Прицела не весь поместится на "тушке"(да может и вблизи лючёк будет меньше круга, и снаряд полетит в любую точку Круга, что может быть и Попал и Мимо), а если круг меньше, а он меньше при точности 0.25, то и Круг влезет в "тушку", и мы точно попадём в танк, так же и слабые зоны(лючки и т д). Это же очевидные вещи...  Вопрос "есть ли профит в Прицеле", это вопрос стиля игры. Поэтому имею 2 сборки, преимущество каждой успел оценить))

К тому же, посмотри мою стату 44.44%. Имеет ли смысл со мной что то обсуждать :crab::D

Я в стату лезу только лишь тогда,когда вижу что чел несет полную дичь и пытается выдать ее за истину. А если идет именно обсуждение вопроса,и чел где то ошибается скажем,но не понимает что он ошибся,то как бы пофиг сколько там %. С таким можно вести адекватный диалог.

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
14 янв 2022 - 13:01 пользователь Saint_Steel сказал:

Минимальный размер круга сведения в метрах на дистанции в 100 метров.

Извините, но тратить час своей жизни на просмотр мутного видоса на тему гауссова распределения - нет ни малейшего желания ;)

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
14 янв 2022 - 12:35 пользователь G1utamine сказал:

Я даю ту информацию, которую мне показывает игра, и точности в осадном режиме там нет, посему отталкиваться нужно от Клиента Игры, чтобы всем было всё понятно:B 

И всем будет как раз непонятно. Потому что для машин с осадным режимом (а в случае Стерв - они только из него и стреляют) ТТХ  не приведены. Т.е. вы будете сравнивать фактические ТТХ (допустим, Грилля) с теоретическими (для походного режима Стерв). Догадываетесь что получится в результате такого сравнения?

А ещё 5% от 0.2 = 0.01

А 5% от 0.3 = 0.015

Т.е. чем изначально точнее ствол, тем абсолютные цифры точности после буста будут меньше.

А ещё не стоит забывать про сведение. Чем больше вы бустите точность - тем дольше вам придётся ждать полного сведения.

Так что нет, надо сразу оперировать верными цифрами, чтобы разобраться во всей этой ВГшной катавасии с ТТХ.

Изменено пользователем Nanto_RU

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
14 янв 2022 - 19:32 пользователь Nanto_RU сказал:

И всем будет как раз непонятно. Потому что для машин с осадным режимом (а в случае Стерв - они только из него и стреляют) ТТХ  не приведены. Т.е. вы будете сравнивать фактические ТТХ (допустим, Грилля) с теоретическими (для походного режима Стерв). Догадываетесь что получится в результате такого сравнения?

А ещё 5% от 0.2 = 0.01

А 5% от 0.3 = 0.015

Т.е. чем изначально точнее ствол, тем абсолютные цифры точности после буста будут меньше.

А ещё не стоит забывать про сведение. Чем больше вы бустите точность - тем дольше вам придётся ждать полного сведения.

Так что нет, надо сразу оперировать верными цифрами, чтобы разобраться во всей этой ВГшной катавасии с ТТХ.

А какое время сведения в осадном режиме? 

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
14 янв 2022 - 21:02 пользователь G1utamine сказал:

А какое время сведения в осадном режиме? 

1 секунда

https://worldoftanks.ru/ru/tankopedia/4737-S11_Strv_103B/

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
посчитал, в осадном режиме с моей сборкой должно выходить 0.21 точность) Изменено пользователем G1utamine

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
14 янв 2022 - 21:13 пользователь Nanto_RU сказал:

1 секунда

https://worldoftanks.ru/ru/tankopedia/4737-S11_Strv_103B/

интересно было бы узнать вашу сборку по оборудке, инструкции, пайку+ какая полевая модернизация?))

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
14 янв 2022 - 23:53 пользователь G1utamine сказал:

интересно было бы узнать вашу сборку по оборудке, инструкции, пайку+ какая полевая модернизация?))

Я сейчас в процессе "полевых тестов". Попробовал модернизацию на точность вместо ДПМ, сейчас вот переключил на ДПМ - буст точности как-то не впечатляет. На самом деле очень разумная альтернатива от ВГ. И точность, и ДПМ - это такие... "статистические ТТХ", их преимущество проявляется на довольно больших выборках, а не в каждом конкретном бою.

По оборудованию. Тоже никак не мог определиться, но вроде нашёл сетапы, которые меня устраивают и при этом действительно "затачивают" машину под разный геймплей. Перед отсчётом реально приходится поразмыслить - какой сетап включить:

1. На скорость в осадном (это дефолтный - его я использую в 60%) Screenshot_142.png

2. На обзор. Плюс буст ДПМа и точности (вентилем). Тут надо смотреть по картам, сетапу и т.п. Если попал на Малиновку и нет ЛТ - можно и в пассивного светляка поиграть. Screenshot_56.png

Т.е. второй вариант более "злой", но менее мобильный и гибкий.

По инструкциям. Вот в корабликах Леста сделала возможность автопополнения расходников без их докупания. Т.е. юзаются те, что имеются на складе, а когда заканчиваются - автопополнение их не докупает. А в танчиках надо ещё пару тысяч человеко-часов чтобы эту "фичу" ввести. Поэтому использовать инструкции для оборудования - сомнительное занятие. Продувка воздуховода стоит потому что их на складе просто скопилось, потом поменяю. И разу ж заговорили про инструкции, вот максимальный ДПМ Стервы:

Screenshot_57.png

Так что по хорошему надо бы использовать инструкции для экипажа (они за серебро покупаются, а не за боны). А там как бы один вариант напрашивается - лампу на 2 секунды. Ну или пожаротушение (если не вкачано) - танк горит где-то раз в 20 боёв.

Полевая модернизация. Сейчас вот так буду пробовать:

Screenshot_58.png

Модификации №2 и №8 решил не включать. Мощности двигателя и так навалом, смысла бустить дальше не вижу - прёт 50 км/ч по любым грунтам. А в осадном от этих модификаций проку нет.

Ну и сведение решил не ухудшать. Оно хоть и практически молниеносное, но уже замедлено модификацией №4.

Экипаж. Не супер-пупер, но все необходимые перки есть:

Screenshot_59.png

Screenshot_60.png

Screenshot_61.png

Осталось только мехводу "короля бездорожья" поставить. И заряжающему "интуицию". Ну а потом ремонт у кого нет и пожаротушение.

Игроки
341 публикация
51 460 боёв
15 янв 2022 - 10:39 пользователь Nanto_RU сказал:

Я сейчас в процессе "полевых тестов". Попробовал модернизацию на точность вместо ДПМ, сейчас вот переключил на ДПМ - буст точности как-то не впечатляет. На самом деле очень разумная альтернатива от ВГ. И точность, и ДПМ - это такие... "статистические ТТХ", их преимущество проявляется на довольно больших выборках, а не в каждом конкретном бою.

По оборудованию. Тоже никак не мог определиться, но вроде нашёл сетапы, которые меня устраивают и при этом действительно "затачивают" машину под разный геймплей. Перед отсчётом реально приходится поразмыслить - какой сетап включить:

1. На скорость в осадном (это дефолтный - его я использую в 60%) Screenshot_142.png

2. На обзор. Плюс буст ДПМа и точности (вентилем). Тут надо смотреть по картам, сетапу и т.п. Если попал на Малиновку и нет ЛТ - можно и в пассивного светляка поиграть. Screenshot_56.png

Т.е. второй вариант более "злой", но менее мобильный и гибкий.

По инструкциям. Вот в корабликах Леста сделала возможность автопополнения расходников без их докупания. Т.е. юзаются те, что имеются на складе, а когда заканчиваются - автопополнение их не докупает. А в танчиках надо ещё пару тысяч человеко-часов чтобы эту "фичу" ввести. Поэтому использовать инструкции для оборудования - сомнительное занятие. Продувка воздуховода стоит потому что их на складе просто скопилось, потом поменяю. И разу ж заговорили про инструкции, вот максимальный ДПМ Стервы:

Screenshot_57.png

Так что по хорошему надо бы использовать инструкции для экипажа (они за серебро покупаются, а не за боны). А там как бы один вариант напрашивается - лампу на 2 секунды. Ну или пожаротушение (если не вкачано) - танк горит где-то раз в 20 боёв.

Полевая модернизация. Сейчас вот так буду пробовать:

Screenshot_58.png

Модификации №2 и №8 решил не включать. Мощности двигателя и так навалом, смысла бустить дальше не вижу - прёт 50 км/ч по любым грунтам. А в осадном от этих модификаций проку нет.

Ну и сведение решил не ухудшать. Оно хоть и практически молниеносное, но уже замедлено модификацией №4.

Экипаж. Не супер-пупер, но все необходимые перки есть:

Screenshot_59.png

Screenshot_60.png

Screenshot_61.png

Осталось только мехводу "короля бездорожья" поставить. И заряжающему "интуицию". Ну а потом ремонт у кого нет и пожаротушение.

Сейчас поиграл на Турбо, Досыл, Оптика. Игра от рельефа, более агрессивная. Тут уж сведение лучше не резать, а бустить.   

А если пиу пиу из далека, Прицел, Вентиль, Досыл, то сведение можно и порезать.... Как я выше и писал, всё зависит от стиля игры. 

Но профита по опыту больше от сборки с Турбо)) Т.е. с прицелом я настреливаю нормально, но асиста 0 почти, по опыту в середине. С Турбо идёт асист от Оптика+ Более ближний бой, по опыту в первой пятёрке)

Жалко в Полевой нельзя сделать 2 сборки под определённую оборудку. Сейчас вот думаю, что имеет смысл апнуть ДПМ.

пс. покатал три партии с турбиной, в последней 5960 урона 6 убил. Ну вот что то думаю, останусь в сборке с турбиной. По полевой пока не знаю, конечно и точности хочется и дпм. 

пспс. на счёт вашей сборки с Трубами, не увидел профита в своё время от труб)

Игроки
495 публикаций
5 977 боёв
15 янв 2022 - 11:32 пользователь G1utamine сказал:

Сейчас поиграл на Турбо, Досыл, Оптика. Игра от рельефа, более агрессивная. Тут уж сведение лучше не резать, а бустить.   

А если пиу пиу из далека, Прицел, Вентиль, Досыл, то сведение можно и порезать.... Как я выше и писал, всё зависит от стиля игры. 

Но профита по опыту больше от сборки с Турбо)) Т.е. с прицелом я настреливаю нормально, но асиста 0 почти, по опыту в середине. С Турбо идёт асист от Оптика+ Более ближний бой, по опыту в первой пятёрке)

Жалко в Полевой нельзя сделать 2 сборки под определённую оборудку. Сейчас вот думаю, что имеет смысл апнуть ДПМ.

пс. покатал три партии с турбиной, в последней 5960 урона 6 убил. Ну вот что то думаю, останусь в сборке с турбиной. По полевой пока не знаю, конечно и точности хочется и дпм. 

пспс. на счёт вашей сборки с Трубами, не увидел профита в своё время от труб)

Вы принимайте во внимание, что все эти сетапы - это очень индивидуальная штука, зависящая от стиля игры. Я в своё время учился играть на всяких СУ-85Б (ну когда обзор 390 был) - и поэтому манера игры от пассивного света/дефа базы мне вполне близка.

Хуже когда затачивают машину на мобильность и все равно торчат весь бой по балконам возле базы))

К тому же играть "от кустов" тоже уметь надо. Не часто встретишь игрока, который выстрелы всегда делает с откатом от куста. Почему-то многие считают что это очень просто - стал в куст и настреливай себе, пока труЪ-танкисты "удерживают фланг" (хотя пишешь им в чат - «выпустите в прострел, ***, впустую же сейчас сдохнете» ). Становятся в куст, делают один шот, моментально светятся и отхватывают со всех сторон.

А что до труб, ну бывают вот такие бои, например:

Screenshot_63.png

И это с союзной Ёлкой в команде, которая очень быстро ушла в ангар.

Игроки
2 256 публикаций
107 901 бой

shot_135.jpg

Ля чо могет :trollface:

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
19 янв 2022 - 07:46 пользователь Saint_Steel сказал:

shot_135.jpg

Ля чо могет :trollface:

Ужас какой ! © Кто-то охраняет красную линию. Не по-пацански это :trollface:

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...