Перейти к содержимому

sanek_master

Оборудование и снаряжение  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      22
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      20
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      25
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      18
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Кофе с выпечкой (20 000 серебра)
      24
      10
  3. 3. Оценка Strv 103B

• Очень понравилась, не зря качал
      20
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      8
    • Как перейти в осадный режим?
      6
      10

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDoomers (02 апр 2021 - 11:41) писал:

А что здесь не так с моделированием? Да, я заметил про бронебойки вместо подкалибера на скрине (мой косяк, признаю). Только это не поменяло ничего для центральной проекции, по краям немного изменилось. В лоб и в башню почему проджетто не пробился, я не понял. Правило 2х калибров для стрв против 50мм все равно работает.

Подскажете тогда, пожалуйста, где взять правильные коллижн модели? 

Неверно выставлен угол обстрела, по идее и танк обстреливающий выбран неверно (а это не только тип снаряда, но и калибр)

Есть англоязычный сайт (там тоже есть косяки, но в целом неплох), упоминание его нежелательное, начинается на tanks - думаю сами найдёте его:

2a6ee553e009fa7558a7b0aba1f1f990.png

Мне нравится © 

Игроки
227 публикаций
32 487 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (02 апр 2021 - 13:52) писал:

Неверно выставлен угол обстрела, по идее и танк обстреливающий выбран неверно (а это не только тип снаряда, но и калибр)

Есть англоязычный сайт (там тоже есть косяки, но в целом неплох), упоминание его нежелательное, начинается на tanks - думаю сами найдёте его:

2a6ee553e009fa7558a7b0aba1f1f990.png

Нашел, благодарю. Ну хоть как-то яснее стало. Безумие просто с этим проджетто.

Игроки
653 публикации
44 149 боёв
Кактусом стала Стерва!  КАКТУСОМ!  Одно врем, примерно до 600 боев на ней и винрейт легко на уровне 55-57% держался даже криворуким вроде меня и средуха 1800 вообще не напрягаясь с пьянками и рыбкой в левой руке. А потом я вдруг вернулся в игру и ПТ стала жуткой колючей ежкой, которую распаковывают легко и непринужденно в рандоме ибо брони нет, а местоположение легко самыми простейшими модами нынче вычисляется.
  • Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (06 апр 2021 - 18:03) писал:

Кактусом стала Стерва!  КАКТУСОМ!  Одно врем, примерно до 600 боев на ней и винрейт легко на уровне 55-57% держался даже криворуким вроде меня и средуха 1800 вообще не напрягаясь с пьянками и рыбкой в левой руке. А потом я вдруг вернулся в игру и ПТ стала жуткой колючей ежкой, которую распаковывают легко и непринужденно в рандоме ибо брони нет, а местоположение легко самыми простейшими модами нынче вычисляется.

До сих пор самая лучшая ПТ10, выходя на которой в бой есть уверенность что всё зависит только от тебя, а не от каких-то случайностей

Мне нравится © 

Игроки
264 публикации
34 042 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (06 апр 2021 - 20:03) писал:

Со средухой 1800 сложно расчитывать на 55-57% побед.

А вообще, у СТРВ есть только две проблемы - проблема правильного выбора направления и настрел урона при турбопобедах. И то, даже при турбачах можно нестись в первых рядах - главное знать, под кого можно подставляться, а под кого - нет.

Игроки
653 публикации
44 149 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJustSayYes (07 апр 2021 - 14:16) писал:

Со средухой 1800 сложно расчитывать на 55-57% побед.

А вообще, у СТРВ есть только две проблемы - проблема правильного выбора направления и настрел урона при турбопобедах. И то, даже при турбачах можно нестись в первых рядах - главное знать, под кого можно подставляться, а под кого - нет.

С её альфой очень сомнительно, что сейчас регулярно ее катая, можно средуху 1800 держать обычному игроку. Ввододелы и на куске *** 3000+ держут, но обычные люди заходят поиграть, а не про "it`s my life". При первом же засвете она с самого начала долго не жила, а теперь и подавна, когда вообще очень рандомно что-либо отбивает причем даже при активном мансовании!  А то, что ее теперь стали видеть отлично после выстрела как и любую другую ПТ - это все знают - поэтому ее и перестали катать массово.  Я хорошо помню время, когда она под сеткой могла легко стоять неподвижной за 20 метров от любого ЛТ и не светиться - теперь это из уровня фантастики!  Экипаж 5+ в принципе не так уж  и плох, но каждый неакккуратный выстрел "не из-за 2 кустов" = засвет на полкарты!  Может я на читеров натыкаюсь регулярно, но после засвета очень везет, если остается хотя бы половина ХП при смене позиции!  Обычно - салам аллейкум- передаешь и в ангар.  Не помню до ее введения в игру это дурацкое правило 3 калибров ввели или уже после, но по факту эта ПТ стала после засвета совсем печальная.

• Плюс 1

Игроки
653 публикации
44 149 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (07 апр 2021 - 10:51) писал:

До сих пор самая лучшая ПТ10, выходя на которой в бой есть уверенность что всё зависит только от тебя, а не от каких-то случайностей

Ага, зашел, засветился - в ангар!  Романтика!

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (07 апр 2021 - 17:49) писал:

При первом же засвете она с самого начала долго не жила, а теперь и подавна, когда вообще очень рандомно что-либо отбивает причем даже при активном мансовании! 

Как бы с момента ввода 103В только и играла от правильно выставленных углов и от определенных калибров - вот в плане этого ничего не изменилось

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (07 апр 2021 - 17:49) писал:

А то, что ее теперь стали видеть отлично после выстрела как и любую другую ПТ - это все знают - поэтому ее и перестали катать массово

А когда это 103В катали массово, не подскажете?

А то у меня 103В с момента ввода - и я никогда не видел популярности этой ПТ. Да, одно время были популярны Юдесы - но после убирания подсадок просто стало меньше Юдесов - количество 103В вот вообще никак не изменилось

Я хорошо помню время, когда она под сеткой могла легко стоять неподвижной за 20 метров от любого ЛТ и не светиться - теперь это из уровня фантастики!  Экипаж 5+ в принципе не так уж  и плох, но каждый неакккуратный выстрел "не из-за 2 кустов" = засвет на полкарты!  

Фантастика - это то что вы сейчас написали, особенно выделенное - т.к. "рентген" работает от 50 метров и ближе, хоть за зданием стоишь

Даже если допустить что вы описались и пишите про 200 метров - так это может про какого ЛТ8 с выбитым командиром и радистом

Понятие маскировки и обзора тесно связано - и для 10 уровня чисто маскировка для всех классов кроме ЛТ особо уже не влияет - слишком огромный обзор у противников

А 103В славилась и славится чисто точностью и скоростью - вовремя занять и сменить позицию - но стрельба исключительно применяя правило 15 метров - впрочем как и при игре на любой другой ПТ

Не помню до ее введения в игру это дурацкое правило 3 калибров ввели или уже после, но по факту эта ПТ стала после засвета совсем печальная.

Уже работало 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (07 апр 2021 - 17:53) писал:

Ага, зашел, засветился - в ангар!  Романтика!

Если забыли (хотя скорее и не знали), повторите ещё раз механику маскировки и обзора:

• Маскировка и обзор

1) 

2) 

3) 

4) 

5) Геймплей: маскировка и обзор

6) Техника: Маскировочная сеть

7) Маскировка и обзор (экспериментальные замеры)

8) Расчёт маскировки и обзора в программе

Мне нравится © 

Игроки
653 публикации
44 149 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (07 апр 2021 - 23:29) писал:

Как бы с момента ввода 103В только и играла от правильно выставленных углов и от определенных калибров - вот в плане этого ничего не изменилось

А когда это 103В катали массово, не подскажете?

А то у меня 103В с момента ввода - и я никогда не видел популярности этой ПТ. Да, одно время были популярны Юдесы - но после убирания подсадок просто стало меньше Юдесов - количество 103В вот вообще никак не изменилось

Фантастика - это то что вы сейчас написали, особенно выделенное - т.к. "рентген" работает от 50 метров и ближе, хоть за зданием стоишь

Даже если допустить что вы описались и пишите про 200 метров - так это может про какого ЛТ8 с выбитым командиром и радистом

Понятие маскировки и обзора тесно связано - и для 10 уровня чисто маскировка для всех классов кроме ЛТ особо уже не влияет - слишком огромный обзор у противников

А 103В славилась и славится чисто точностью и скоростью - вовремя занять и сменить позицию - но стрельба исключительно применяя правило 15 метров - впрочем как и при игре на любой другой ПТ

Уже работало 

Если забыли (хотя скорее и не знали), повторите ещё раз механику маскировки и обзора:

• Маскировка и обзор

1) 

2) 

3) 

4) 

5) Геймплей: маскировка и обзор

6) Техника: Маскировочная сеть

7) Маскировка и обзор (экспериментальные замеры)

8) Расчёт маскировки и обзора в программе

Да тьма 103 после ввода была!  20 метров - это оборот речи и всем понятно про что я говорю - светится она после выстрела как и все ПТ.  Про 2 куст - знаю прекрасно, но это далеко не всегда работает и точность в игре понятие относительное - в пределах круга сведения снаряд может улететь куда угодно!  А перезарядка?  Жаль, что я скорость перезарядки у нее сразу с ее выходом не сделал скрин. Медленнее она стала.  Смысл игры на ней я знаю, но в рандоме она наподобие комара стала!  Короче, стерва вообще не про дамаг (к слову о том, что 1800 средуха на ней типа "мало") -  ЛТшку подстрелить (благо скорость снаряда позволяет) или добить недобитка какого!

Игроки
264 публикации
34 042 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (07 апр 2021 - 19:49) писал:

С её альфой очень сомнительно, что сейчас регулярно ее катая, можно средуху 1800 держать обычному игроку. Ввододелы и на куске *** 3000+ держут, но обычные люди заходят поиграть, а не про "it`s my life". При первом же засвете она с самого начала долго не жила, а теперь и подавна, когда вообще очень рандомно что-либо отбивает причем даже при активном мансовании!  А то, что ее теперь стали видеть отлично после выстрела как и любую другую ПТ - это все знают - поэтому ее и перестали катать массово.  Я хорошо помню время, когда она под сеткой могла легко стоять неподвижной за 20 метров от любого ЛТ и не светиться - теперь это из уровня фантастики!  Экипаж 5+ в принципе не так уж  и плох, но каждый неакккуратный выстрел "не из-за 2 кустов" = засвет на полкарты!  Может я на читеров натыкаюсь регулярно, но после засвета очень везет, если остается хотя бы половина ХП при смене позиции!  Обычно - салам аллейкум- передаешь и в ангар.  Не помню до ее введения в игру это дурацкое правило 3 калибров ввели или уже после, но по факту эта ПТ стала после засвета совсем печальная.

А при чем тут альфа? Дело далеко не в ней, а в ее ДПМ. Ибо 1800 - это меньше, чем 30 секунд ее стрельбы. 

Вообще, в данном случае мнения о пепелаце у нас полностью отличаются. И я не вижу особого смысла спорить. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (07 апр 2021 - 21:12) писал:

Да тьма 103 после ввода была!  20 метров - это оборот речи и всем понятно про что я говорю - светится она после выстрела как и все ПТ.  Про 2 куст - знаю прекрасно, но это далеко не всегда работает и точность в игре понятие относительное - в пределах круга сведения снаряд может улететь куда угодно!  А перезарядка?  Жаль, что я скорость перезарядки у нее сразу с ее выходом не сделал скрин. Медленнее она стала.  Смысл игры на ней я знаю, но в рандоме она наподобие комара стала!  Короче, стерва вообще не про дамаг (к слову о том, что 1800 средуха на ней типа "мало") -  ЛТшку подстрелить (благо скорость снаряда позволяет) или добить недобитка какого!

И опять же нет - не было толп 103В, никогда, вы видимо Грилля с 103В спутали - вот Гриллей много было, да и впрочем осталось, но опять же не толпы

На 10 уровне вообще все светятся одинаково - ещё раз ознакомтесь про взаимовлияние маскировки и обзора

ТТХ 103В с момента ввода никак не менялись - и кстати проверить какие ТТХ были раньше и сейчас вполне себе просто - было бы желание, ресурсов разных хватает, но сомневаюсь что вы станете это искать

Мне нравится © 

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
с вводом оборудки 2.0 и читерского командирского прибора, кусты уже работают не так предсказуемо как раньше. зачастую светят через куст без всякой стрельбы даже, отстреливают прямо при занятии позиции. Изменено пользователем Alesha_bychkov
  • Плюс 2

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAlesha_bychkov (08 апр 2021 - 12:18) писал:

с вводом оборудки 2.0 и читерского командирского прибора, кусты уже работают не так предсказуемо как раньше. зачастую светят через куст без всякой стрельбы даже, отстреливают прямо при занятии позиции.

С вводом оборудки 2.0 103В получила турбину и шикарную возможность троллить противника - быстро выезжая, стреляя, и уезжая обратно, и всё это в осадном режиме

15 метров работают как и раньше - а большего лично мне ничего не надо

Мне нравится © 

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
так то оно так, но можно понять и нытьё про маскировку. если лт с коп-ом начнёт кошмарить, то никакие 15 метров не помогут. одно счастье, что такое не каждый бой.

Игроки
653 публикации
44 149 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngJustSayYes (08 апр 2021 - 09:39) писал:

А при чем тут альфа? Дело далеко не в ней, а в ее ДПМ. Ибо 1800 - это меньше, чем 30 секунд ее стрельбы. 

Вообще, в данном случае мнения о пепелаце у нас полностью отличаются. И я не вижу особого смысла спорить. 

Пять выстрелов подряд без засвета в рандоме на 10 уровне Вам сильно врядли дадут сделать.  Если только попалась команда упоротых алкашей. Отъезжать-выезжать - это тоже потеря времени. Да и после попадания игрок обычно старается выйти из сектора обстрела.  Послушаешь некоторых игроков, говорящих о ДПМе и ощущение, что они всегда играют с ботами, а я всегда играю с доками своего дела. В том и дело, что ДПМ еще и реализовать надо.  У меня на ней более 1500 боев и до примерно 600-700 все было просто великолепно, а потом...короче, все, винрейт 47, средуха стала 1700 и ничего сделать не получается. Светят мне ее и почти сразу в ангар, хотя вроде и не лезу я уже на ней никуда, строго в кустиках с красной линии.  А спорить не надо, у каждого свой опыт использования и когда у Вас будет на ней хотябы 1000-1200 боев, то поговорим.

Игроки
653 публикации
44 149 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (08 апр 2021 - 11:50) писал:

И опять же нет - не было толп 103В, никогда, вы видимо Грилля с 103В спутали - вот Гриллей много было, да и впрочем осталось, но опять же не толпы

На 10 уровне вообще все светятся одинаково - ещё раз ознакомтесь про взаимовлияние маскировки и обзора

ТТХ 103В с момента ввода никак не менялись - и кстати проверить какие ТТХ были раньше и сейчас вполне себе просто - было бы желание, ресурсов разных хватает, но сомневаюсь что вы станете это искать

Ну как же не было, когда по 4-5 штук стерв 10 уровня в каждой команде встречалось у меня.  Ещё споры были оставлять чЮдеса или брать 103 9 лвла или двигаться на 103B. Рандом меняется с вводом новых машин и приборов!  Если уровень обнаружения повышается, то объективно ТТХ тоже меняются.  Засвет-ангар, засвет-ангар! Я заколебался уже! Если генеральное ещё можно на ней поиграть, то в рандоме на обычных картах (ОСОБЕННО маленьких и городских) она просто - ФАРШ!

• Плюс 1

Игроки
4 051 публикация
39 650 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (07 апр 2021 - 07:51) писал:

уверенность что всё зависит только от тебя, а не от каких-то случайностей

Ха ха ха ха хах

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (08 апр 2021 - 20:13) писал:

Ну как же не было, когда по 4-5 штук стерв 10 уровня в каждой команде встречалось у меня. 

А можно с десяток скриншотов? Очень сомневаюсь что такое великолепие вы не заскринили

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (08 апр 2021 - 20:13) писал:

Ещё споры были оставлять чЮдеса или брать 103 9 лвла или двигаться на 103B

До сих пор пройдя Юдеса, в теме 103-0 спрашивают почему всё так не очень, и будет ли годной 103В

Рандом меняется с вводом новых машин и приборов!  Если уровень обнаружения повышается, то объективно ТТХ тоже меняются.  Засвет-ангар, засвет-ангар! Я заколебался уже! Если генеральное ещё можно на ней поиграть, то в рандоме на обычных картах (ОСОБЕННО маленьких и городских) она просто - ФАРШ!

Так не светитесь - и не будете быстро отлетать в ангар

А на городских картах благодаря турбине шикарно отыгрывать агрессивный геймплей, главное чтобы союзники рядом какие-то были

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPORSCHE_917_K (08 апр 2021 - 21:12) писал:

Ха ха ха ха хах

Очень развёрнуто - с вами приятно общаться

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSprite79 (08 апр 2021 - 20:08) писал:

Пять выстрелов подряд без засвета в рандоме на 10 уровне Вам сильно врядли дадут сделать.  Если только попалась команда упоротых алкашей. Отъезжать-выезжать - это тоже потеря времени. Да и после попадания игрок обычно старается выйти из сектора обстрела.  Послушаешь некоторых игроков, говорящих о ДПМе и ощущение, что они всегда играют с ботами, а я всегда играю с доками своего дела. В том и дело, что ДПМ еще и реализовать надо.  У меня на ней более 1500 боев и до примерно 600-700 все было просто великолепно, а потом...короче, все, винрейт 47, средуха стала 1700 и ничего сделать не получается. Светят мне ее и почти сразу в ангар, хотя вроде и не лезу я уже на ней никуда, строго в кустиках с красной линии.  А спорить не надо, у каждого свой опыт использования и когда у Вас будет на ней хотябы 1000-1200 боев, то поговорим.

Так не стойте у красной линии - используйте на полную катушку механику маскировке, используйте высокую скорость вперёд и назад для своевременной смены позиции, поддерживайте союзников, а не полбоя охраняйте арту - прописные истины

Мне нравится © 

Игроки
338 публикаций
30 693 боя
Возможно ли играть в сабжа агрессивно (сидеть в кустах не нравиться)? 
"Вы нам ещё за Одессу ответите!"

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDistructor (10 апр 2021 - 00:32) писал:

Возможно ли играть в сабжа агрессивно (сидеть в кустах не нравиться)? 

Смотря что вы понимаете под "агрессивно"

Важно помнить что брони у 103В нет - есть приведенка, а значит надо правильно выставлять углы, а это уже ограничение для агрессии, плюс не надо забывать про крупные калибры которые шьют всегда

А вот используя рельеф местности, выезжая, отстреливаясь, и отъезжая обратно - да, вот так агрессивно вполне играется (естественно с турбиной) - но и тут есть нюанс в виде САУ, есть нюанс в виде поддержки в данный момент союзников (как минимум отвлечение внимания)

Да и "сидеть в кустах" - это не значит охранять арту весь бой у красной линии (главное заблуждение игроков на ПТ) - 103В обязана использовать свою скорость вперёд и назад для своевременной смены позиций, и это тоже в какой-то степени агрессивная тактика

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...