Перейти к содержимому

sanek_master

Оборудование и снаряжение  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      22
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      20
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      25
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      18
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Кофе с выпечкой (20 000 серебра)
      24
      10
  3. 3. Оценка Strv 103B

• Очень понравилась, не зря качал
      20
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      8
    • Как перейти в осадный режим?
      6
      10

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 550 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (14 авг 2019 - 14:35) писал:

Именно поэтому я и не хочу, чтобы это даже дошло до общего теста. Чаще всего то, что туда пробирается, приходит на основу уже практически в неизменном виде. А этот ребаланс - чушь изначально.

На тему изменений премснарядов можно говорить очень долго

ИМХО, ребаланс премснарядов и ОФ нужен, чтобы действительно выбирался тип снарядов в зависимости от цели (по обычному ББ, по толстому или по таким как 103В - КС, по картону - ОФ), а не просто бездумно что есть тем и стреляется

Другое дело, как  всё это в итоге реализуется - т.к. сказано на эту тему было ну очень много

Мне нравится © 

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (14 авг 2019 - 14:44) писал:

На тему изменений премснарядов можно говорить очень долго

ИМХО, ребаланс премснарядов и ОФ нужен, чтобы действительно выбирался тип снарядов в зависимости от цели (по обычному ББ, по толстому или по таким как 103В - КС, по картону - ОФ), а не просто бездумно что есть тем и стреляется

Другое дело, как  всё это в итоге реализуется - т.к. сказано на эту тему было ну очень много

Ребаланс снарядов нужен - факт.

Предложенный вариант ребаланса - дичь. Факт.

Говорю лишь о том, что пока есть, чтобы не пускаться в пространные рассуждения.

Картошка старательно игнорирует всё, что связано со внутриигровой экономикой, и именно это является камнем преткновения. Лучшим решением был бы банальный точечный нерф бронепробиваемости голды и параллельное сильное увеличение стоимости снарядов. Но картошка на это никогда не пойдёт. Ну а фугасам, понятно, нужно переделывать саму механику, ибо сейчас сплеш попросту всасывается в ближайшую картонную плоскость в зоне поражения.

Максимально удобный и рациональный вариант игроки предлагали неоднократно, раз уж картошка боится нерфов - ограничение по снарядам в боекомплекте. Сюда же можно добавить и увеличение стоимости. Но картошка же и на это не пойдёт.

А ещё лично меня сильно беспокоят танки, у которых штатный снаряд бронебойный, а голда - подкалибер. Если кумысы ещё отличаются от ББшек и подкалиберов механикой и иногда попросту неуместны, то минусы подкалиберов минимальны, но они ещё и летают быстрее чаще всего. Короче, на примере - зачем стрелять на 50В ББшками, если можно загрузить фуллголду? А ещё есть танки вроде нового Лео, у него оба снаряда подкалиберные. Какой смысл играть не на фуллголде? Нынешняя стоимость снарядов - давно не аргумент.

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
У кого домаг 3к+, пп 60+ и 300+ боев - дайте реплеи посмотреть для этой версии. Не из разряда "эпичное" а стандартные бои, желательно на окологородских картах.

Игроки
877 публикаций
29 604 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (14 авг 2019 - 15:13) писал:

А ещё есть танки вроде нового Лео, у него оба снаряда подкалиберные. Какой смысл играть не на фуллголде? Нынешняя стоимость снарядов - давно не аргумент.

Кстати, сабж - один из таких танков, на которых смысл хоть и ничтожен, но он есть. Голдовые БП летают на 50м/с медленнее, иногда может зарешать при стрельбе по 9-10 колесам.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGrazshtar (16 авг 2019 - 15:43) писал:

Кстати, сабж - один из таких танков, на которых смысл хоть и ничтожен, но он есть. Голдовые БП летают на 50м/с медленнее, иногда может зарешать при стрельбе по 9-10 колесам.

Кстати да, я уже после того, как набрал пост, заметил - забавно получилось, пишу в треде Стервы и про неё саму позабыл :)

Но, согласись, 50 м/с для двух подкалиберов, которые летают быстро - ну совсем не разница. И есть обратная ситуация, на Лео голда летает, наоборот, ещё быстрее. И это совершенно неправильно ибо, по сути, игра сама намекает, что верный выбор - фуллголда.

Игроки
877 публикаций
29 604 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 авг 2019 - 16:18) писал:

Кстати да, я уже после того, как набрал пост, заметил - забавно получилось, пишу в треде Стервы и про неё саму позабыл :)

Но, согласись, 50 м/с для двух подкалиберов, которые летают быстро - ну совсем не разница. И есть обратная ситуация, на Лео голда летает, наоборот, ещё быстрее. И это совершенно неправильно ибо, по сути, игра сама намекает, что верный выбор - фуллголда.

А еще есть амерскорп 7 лвл и хвк30, у которых кумули летают быстрее, чем стандартные бб и бп соответственно :facepalm:

Более того, кумули скорпика кажется вообще самые быстрые в игре. По крайней мере пока не видел танка, у кого они бы летали быстрее 1200, кроме него.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGrazshtar (16 авг 2019 - 16:49) писал:

А еще есть амерскорп 7 лвл и хвк30, у которых кумули летают быстрее, чем стандартные бб и бп соответственно :facepalm:

Не, тут другое, у Рушки тоже быстрые кумули. Причём они такими были и раньше, когда Рушка стреляла ББшками со скоростью камня из пращи. Это можно списать на фишку танка, а-ля современный оперённый снаряд, пусть. Разнообразие в игре - только плюс. Кумысы хотя бы имеют серьёзные минусы, застревая в модулях и совершенно не имея нормализации. Хотя в целом согласен, запредельное пробитие и совершенно имбовая механика рикошета на 85 градусах против 70 чаще всего перевешивают и это.

Игроки
877 публикаций
29 604 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (16 авг 2019 - 16:52) писал:

и совершенно имбовая механика рикошета на 85 градусах против 70 чаще всего перевешивают и это.

В точку. Терпеть не могу итальянский прожетто, чья хитрож наклонная влдшка по шведскому образу и подобию отбивает все 150- некумулятивное и заставляет целить башню

Игроки
117 публикаций
23 119 боёв
В топе - 4400 урона, 1500 света, 4 фрага - итого 1076 опыта - Мастер. Неужели никто не катает стерву?

Игроки
431 публикация
29 979 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngFlail (16 авг 2019 - 06:22) писал:

У кого домаг 3к+, пп 60+ и 300+ боев - дайте реплеи посмотреть для этой версии. Не из разряда "эпичное" а стандартные бои, желательно на окологородских картах.

Да нет никакого скила или секретного способа. Я тоже долго искал. Всё просто и давно известно. Если команда твоя дохнет, а у тебя выгодная позиция, то 4к ты настреляешь. Если команда давит, то из-за сосадного режима ты никуда не успеешь. Нет там скрытого смысла, не ищи. 

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (14 авг 2019 - 15:13) писал:

Ребаланс снарядов нужен - факт.

Предложенный вариант ребаланса - дичь. Факт.

Говорю лишь о том, что пока есть, чтобы не пускаться в пространные рассуждения.

Картошка старательно игнорирует всё, что связано со внутриигровой экономикой, и именно это является камнем преткновения. Лучшим решением был бы банальный точечный нерф бронепробиваемости голды и параллельное сильное увеличение стоимости снарядов. Но картошка на это никогда не пойдёт. Ну а фугасам, понятно, нужно переделывать саму механику, ибо сейчас сплеш попросту всасывается в ближайшую картонную плоскость в зоне поражения.

Максимально удобный и рациональный вариант игроки предлагали неоднократно, раз уж картошка боится нерфов - ограничение по снарядам в боекомплекте. Сюда же можно добавить и увеличение стоимости. Но картошка же и на это не пойдёт.

А ещё лично меня сильно беспокоят танки, у которых штатный снаряд бронебойный, а голда - подкалибер. Если кумысы ещё отличаются от ББшек и подкалиберов механикой и иногда попросту неуместны, то минусы подкалиберов минимальны, но они ещё и летают быстрее чаще всего. Короче, на примере - зачем стрелять на 50В ББшками, если можно загрузить фуллголду? А ещё есть танки вроде нового Лео, у него оба снаряда подкалиберные. Какой смысл играть не на фуллголде? Нынешняя стоимость снарядов - давно не аргумент.

Хз. Мне кажется, что предложенный вариант надо как следует оттестировать(чтобы не появлялось перекосов типа "на танк 8 уровня в среднем требуется на 1 снаряд меньше, чем раньше" ), но в целом он вполне ничего. Да, там вообще штрафов не получает та же стерва или гриль, но это как раз не должно их в имбу выгнуть.

Плюс танки с одинаковыми снарядами как раз тоже лишаются этой проблемы, когда фулголда - лучшее решение.

Изменено пользователем Dzirt666

Игроки
431 публикация
29 979 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (18 авг 2019 - 18:03) писал:

Хз. Мне кажется, что предложенный вариант надо как следует оттестировать(чтобы не появлялось перекосов типа "на танк 8 уровня в среднем требуется на 1 снаряд меньше, чем раньше" ), но в целом он вполне ничего. Да, там вообще штрафов не получает та же стерва или гриль, но это как раз не должно их в имбу выгнуть.

Плюс танки с одинаковыми снарядами как раз тоже лишаются этой проблемы, когда фулголда - лучшее решение.

Фактически это массовый ребаланс с 8го по 10ый уровень. А сколько там машин - страшно представить. Никто нормально тестировать ничего не будет. Выкатят, а там как обычно, "весна покажет, кто где встрял". 

P.S.: Найдется хотя бы 3 нормальные ребалансовые правки от WG в период с 2015 по 2019 год, которые бы устроили большинство игроков? Вопрос риторический...

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (18 авг 2019 - 18:03) писал:

Хз. Мне кажется, что предложенный вариант надо как следует оттестировать(чтобы не появлялось перекосов типа "на танк 8 уровня в среднем требуется на 1 снаряд меньше, чем раньше" ), но в целом он вполне ничего.

Только вот дело в том, что ВСЕ цифры будут другие. Заново запоминать? Не, пасиба.

А понерфить саму голду (хоть, имхо, снижение альфы голды - глупое решение) им банально ссыкотно. Картошка как всегда.

Игроки
877 публикаций
29 604 боя

Зато голдозависимые танки типа 416ого, где голда OP, а ББ - "харкнуть и сплюнуть" станут вообще неиграбельны.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGrazshtar (18 авг 2019 - 21:39) писал:

Зато голдозависимые танки типа 416ого, где голда OP, а ББ - "харкнуть и сплюнуть" станут вообще неиграбельны.

В игре нет голдозависимых танков. Точка.

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (18 авг 2019 - 21:07) писал:

Только вот дело в том, что ВСЕ цифры будут другие. Заново запоминать? Не, пасиба.

А понерфить саму голду (хоть, имхо, снижение альфы голды - глупое решение) им банально ссыкотно. Картошка как всегда.

Я серьёзный любитель поиграть в польскую ККИ, а там за 2,5 года существования игры постоянное бурление баланса идёт, вплоть до смены концепции и главного гейм-дизайнера. В общем, меня не напрягает заново цифры запоминать:)

А как понерфить голду?:) Твой "экономический" нерф вообще никак не повлияет не игру, вот абсолютно. Не фугасы ещё мог бы, потому как именно ими основной пласт игры палит, а на голду - нет. Банальное снижение альфы тоже был бы сносный вариант, вот только это утыкается в то, что им премы нерфить нельзя - не оставлять же премам непонерфленную голду, они и так уже сильнее одноклассников.

Я в целом в принципе плохо себе представляю, что нужно сделать, чтобы голда нормально вписывалась в игру. Прямые нерфы - нельзя, да и мне самому не нравятся, косвенный через повышение альфы ББ и хп танков мне нравится побольше, но то, что проблемы возникнут - очевидно. Интересную механику тут уже никакую не вписать, по-моему.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGrazshtar (18 авг 2019 - 21:39) писал:

У 416 201 пробития на ББ. Так-то вполне себе неплохой показатель, которого хватает для борьбы с одноклассниками и кучей картона на танках повыше. Ну и как по мне, 416 - один из сильнейших СТ8, не только за счёт конской голды. До неиграбельности гарантированно не упадёт.

У 54-е50-батона да, проблемы возникнут. Вот только им бы давно уже дать нормальное пробитие на ББ, потому как концепция СТ9 изменилась аж в 2012, а орудия остались старые, ещё образца 2011, когда 54 была даже с 219 пробоя сильнейшим танком игры за счёт всех остальных показателей + ошибки в модели, да и батон с маской во всю башню не особо отставал.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngslippery_boy (18 авг 2019 - 18:19) писал:

Фактически это массовый ребаланс с 8го по 10ый уровень. А сколько там машин - страшно представить. Никто нормально тестировать ничего не будет. Выкатят, а там как обычно, "весна покажет, кто где встрял". 

P.S.: Найдется хотя бы 3 нормальные ребалансовые правки от WG в период с 2015 по 2019 год, которые бы устроили большинство игроков? Вопрос риторический...

Большинство игроков, на удивление, можно вообще не спрашивать. Большинство игроков не отбивает свои хп на 8-10 уровнях. Они постоянно "чувствуют" какие-то скрытые нерфы техники, хотя со средним уроном на скорпе в 1000 единиц они могут только жжение стула чувствовать. Я как считал, так и считаю, что тестировать технику должны сильные игроки.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (19 авг 2019 - 02:01) писал:

Я серьёзный любитель поиграть в польскую ККИ, а там за 2,5 года существования игры постоянное бурление баланса идёт, вплоть до смены концепции и главного гейм-дизайнера. В общем, меня не напрягает заново цифры запоминать :)

Ъуъ, а ты жесток не только к окружающим, но и к себе :trollface:

Хотя о чём я, сам играл в одну сверхпопулярную ККИ, только не польскую. Но зачем?

А если серьёзно, то меня, например, напрягает. Это основа основ, которую уже нельзя трогать. По крайней мере, я бы поостерёгся. Ну и более чем уверен, что картошка прекрасно знает - это игрокам не зайдёт, не оценят. Песочница лишь создаёт видимость работы. Или уже забыли глобальный ребаланс пробития?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (19 авг 2019 - 02:01) писал:

Твой "экономический" нерф вообще никак не повлияет не игру, вот абсолютно. Не фугасы ещё мог бы, потому как именно ими основной пласт игры палит, а на голду - нет. Банальное снижение альфы тоже был бы сносный вариант, вот только это утыкается в то, что им премы нерфить нельзя - не оставлять же премам непонерфленную голду, они и так уже сильнее одноклассников.

Я в целом в принципе плохо себе представляю, что нужно сделать, чтобы голда нормально вписывалась в игру. Прямые нерфы - нельзя, да и мне самому не нравятся, косвенный через повышение альфы ББ и хп танков мне нравится побольше, но то, что проблемы возникнут - очевидно. Интересную механику тут уже никакую не вписать, по-моему.

Почему мой-то? Наоборот же, я пишу о стоимости снарядов исключительно вкупе с иными изменениями. 

Повторюсь, только ограничение в БК. Очень жёсткое. Плюсов море, включая появление нового элемента балансировки, минус только один - снова утыкаемся в премы, которые нельзя трогать. Но мы хочешь не хочешь в это уткнёмся, как ни изменяй. Минус номер "два", который выношу за скобки и о котором уже говорил - лопнет столь вылизываемая картошкина экономика, они никогда не пойдут на это. Короче, я тоже не знаю, что делать. Но предложенная затея с переворачиванием всех циферок в игре с ног на голову лишь для того, чтоб ЦА не познала попаболи из-за нерфа - такое. ЦА-то действительно всё равно, как играть, они только рады будут - циферки на экране больше, ЧСВ удовлетворено плотнее. Только вот игра у нас уже давно про удержание онлайна "старичков", а люди не любят, когда их заставляют переучиваться. Короче, серьёзное противоречие, крайне рискованное.

• Плюс 1

Игроки
877 публикаций
29 604 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOmfgFail (19 авг 2019 - 01:42) писал:

В игре нет голдозависимых танков. Точка.

Ну давай, расскажи куда на ИС-6 с 175 пробоя пробивать тайп 4? :D

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGrazshtar (19 авг 2019 - 11:55) писал:

Ну давай, расскажи куда на ИС-6 с 175 пробоя пробивать тайп 4? :D

Я знал, знааал!

Ну, начнём с того, что с 186.

Во-вторых, с чего ты вообще решил, что должен его пробивать?

В-третьих, ты его и голдой не пробьёшь ;)

Игроки
2 236 публикаций
107 597 боёв

Народ, сегодня обнаружил скидку на покупку. Кто в курсе, долго это будет продолжаться?

Модератор не отвечает: связь с штабом утеряна. 

Изменено пользователем SilverLight

Хочу 3D-стиль "Разряд"

Доначу 10 000 голды

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...