Перейти к содержимому

Panzerkampfwagen VI «Tiger I Verbessert »

Рекомендованные публикации

Игроки
944 публикации
16 153 боя
27 Окт 2011 - 16:53 пользователь _knyaz_ сказал:

Открою вам страшную тайну, трансмиссия у Тигра (как, впрочем, и у Пантеры и у Тигра2) расположена в отделении управления (читай, между мех-водом и стрелком радистом). Отдельного трансмиссионного отделения там просто нет. Далее, облик ВЛД (цельная-наклонная она или состоящая из двух бронелистов), в данных модернизациях, на расположение трансмиссии не влияет вообще. Наклонная ВЛД даже увеличивает объем отделения управления.

Наклонные бортовые экраны, как я вполне внятно написал в комментарии, съемные, и при перевозке демонтируются (прямым аналогом здесь является Е100). А ширина самого корпуса даже меньше чем у оригинального Тигра.

Так что "огромное количество" из двух заявленных вами ошибок, увы, мимо кассы.

Ок. При условии, что экраны съёмные, вопрос снимается. Однако, думаю что оптимизировать конструкцию можно было бы также уменьшив практически вертикальную НЛД, как писали выше. Правда, таким образом, мы всё ближе и ближе приходим к конструкции КТ.
Игроки
328 публикаций
13 639 боёв
27 Окт 2011 - 17:54 пользователь T_34_85_60 сказал:

Ок. При условии, что экраны съёмные, вопрос снимается. Однако, думаю что оптимизировать конструкцию можно было бы также уменьшив практически вертикальную НЛД, как писали выше. Правда, таким образом, мы всё ближе и ближе приходим к конструкции КТ.

немного изменив облик танка, не затрагивая основной конструкции, мы экономим кучу ресурсов и времени на разработку.

Интересно что все танки проходили модернизацию, меняющую их ТТХ в той или иной степени (наращивание брони, пушка, двигло). Тигр же отделался исключительно косметическими изменениями. Шож так немцы забросили сию архаичную конструкцию? Поле для оптимизации там явно широкое, ведь сделано все размашисто, а в итоге лепят КТ, от все того же Адерса, который вошем-то сомневаюсь что сильно что менял (да и основные идеи по мне так одинаковые на тиграх)

Игроки
328 публикаций
13 639 боёв
27 Окт 2011 - 01:48 пользователь _knyaz_ сказал:

Для такой модернизации проблем возникнет слишком много. Сделать наклонные борта за счет простого увеличения ширины надгусеничных полок (как на коллаже) не позволят железнодорожные габариты. Придется использовать съемные бронеэкраны аналогичные Е100. Составная ВЛД слишком трудоемка в изготовлении и значительно теряет в прочности. Лоб башни вообще не наклонить, поскольку это орудийная маска, придется делать новую башню с маской другого типа (как на КТ).

а зачем вообще лепить наклонные борта, даже с экранами? Для того, чтобы почувствовать наклон, надо наклонить этак на 40гр. Да и вообще по правилам геометрии вертикальная броня и наклонная того же габарита весят одинаково. Т.е. увеличение снарядостойкости будет только за счет веса как ни крути. А наклон борта, как вы верно подметили повлечет проблемы. Так ли оно нужно на уже перетяжеленном танке еще добавлять веса на борта. Каждые 20мм верхней части борта будет 0,8т, а 20мм морды это 300кг.

Экраны если лепить, то ИМХО противокумулятивные (амер базука брала как раз около 80мм).

Бета-тестеры
163 публикации
4 981 бой
27 Окт 2011 - 19:12 пользователь _RAM_ сказал:

а зачем вообще лепить наклонные борта, даже с экранами? Для того, чтобы почувствовать наклон, надо наклонить этак на 40гр. Да и вообще по правилам геометрии вертикальная броня и наклонная того же габарита весят одинаково. Т.е. увеличение снарядостойкости будет только за счет веса как ни крути. А наклон борта, как вы верно подметили повлечет проблемы. Так ли оно нужно на уже перетяжеленном танке еще добавлять веса на борта. Каждые 20мм верхней части борта будет 0,8т, а 20мм морды это 300кг.

Экраны если лепить, то ИМХО противокумулятивные (амер базука брала как раз около 80мм).

Сам я на наклонных бортах не настаивал (да и саму идею модернизации Хеншелевского Тигра считаю мало продуктивной), просто предложенная выше фотошопная фотография такие борта демонстрировала а я набросал чертежик того как это можно было бы реализовать в реальности. Относительно эффективности подобных экранов, в принципе все верно. Правда дополнительным плюсом бронеэкранов будет то что композитная броня (в смысле состоящая из нескольких отдельных бронелистов) дает примерно 30% увеличение снарядостойкости по сравнению с гомогенной аналогичной толщины (это по утверждению самих немцев). Кроме того, экран имеет округлую форму, следовательно наклон борта постепенно увеличивается создавая в верхней его половине весьма приличную защиту.
Игроки
908 публикаций
4 781 бой

200 мм лоб? 100 мм под 60 градусов?

Шмальтурм?

Как Тигрофил - я в шоке. Это ересь!  :Smile_honoring:

Вот сделать одну единственную полосочку брони спереди (где пулеметчик) 120мм - это поможет.

А плиту НЛД можно даже не трогать - я привык, в неё все и так пробивают и критуют двигло. Обидно, что когда промахиваются и рикошетят по полке над НЛД, то рикашетный старяд попадает в плиту 100мм (которая  под углом 8 градусов к вертикали) и пробивает. Вопрос - что это за ТТ, если снаряд, отрикошетивший от самого же танка и попавший в самую толстую часть брони спереди - пробивает её? Ответ - это Тигр.

Всего-то тонкая полоска... 20мм весу не сильно добавят. Я даже читал свидетельства, что эту полоску делали 110мм, но вот 120 и больше - не встречал. Не понимаю, что помешало?

Про шмальтурм я молчу, это как ИСу башню от т-34 вешать.

Там и места нет и вообще... предлагать такое = забить на всё.

Господа, я люблю Тигр, я хочу ему добра, я не понимаю, почему его не доделали в игре, ведь в реальной жизни его доделали и усилили под конец войны, добавив те самые накладки на тонкую полоску с пулеметом и водителем и т.д.

А Игровой вариант Тигра сейчас - даже хуже, чем официально считается.

Ибо утолщения на корпусе в местаж пулеметов/щели мехвода, где в реальности очень мощная броня (подтверждено фотографиями), а также утолщения на маске орудия, которые у VK 3601 и у стоковой башни Порше тигра не пробиваются - у Тигра пробиваются.

Короче...

Я жду когда Тигра:

1)Сначала сделают КАК НАДО (чтобы утолщения учитывались, как и у других танков).

2)Пересмотрят некоторые небольшие участки брони, оставив основные принципы: шьётся в НЛД и критуется движок спереди, легко критуется в БК или Баки сбоку (на выбор стрелка). Так есть и пусть так будет, но пусть не будет врагу халявы!  :Smile-izmena:

Error 404. Пафос не найден.
Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
27 Окт 2011 - 11:24 пользователь _RAM_ сказал:

Вроде при сравнении подвесок порше и хеншеля (прочел вроде в книге про ягер) сами немцы отмечали, что проше, дешевле, быстрее, надежнее Порше.

Не факт. Что, допустим, будет, если узел подвески Порше повредило миной? На хеншелевской снял каток, доехал до рембазы, вынул торсион с балансиром и вставил новый. А здесь - все, приехали. Не говоря уж о том, что с заменой тележки придется возиться куда дольше.

Пользователь сказал:

Плюс еще тонн 5 сэкономит сама подвеска.

Откуда там тонн 5? 24 сдвоенных попарно катка с внутренней амортизацией на тигре Порше против 32 на тигре Хеншеля (или 48 тарелок с обрезинкой). 2 тонны сэкономим от силы.

Пользователь сказал:

Мало что мешает заузить маску и сделать ее толще.

Так амбразура почти на весь лобешник башни, которую маска как раз закрывает. Если глядеть по чертежам маски, то 200 мм там только на "щеках" в остальном - 100-130. Причем маска литая.

По теме: в первую очередь избавиться от стрелка-радиста. На его место - бк из надгусениных ниш. Баки на пол БО, как в четверке, слева и справа от кардана (там сейчас часть бк лежит), если все не влезет (а скоре всего не влезет) - за стенку боевого отделения, по ширине и высоте корпуса - по длине придется пожертвовать максимум см. 20. Соответственно башню чуть вперед, водитель потеснится, а радиста у нас нет. Далее - обвес двигателя на место баков, надгусеничные полки либо убрать нафиг, утолщив бортовую броню сверху донизу миллиметров на 10, либо наклонить верхнюю часть бортов под каким-нибудь аццким углом не менее 40 гр, а нижнюю часть борта в 60 мм до катков прикрыть 20-мм цементированными экранами. Лоб, как тут уже предлагали, спрямленный.

Теперь башня. С ней сложнее. Шмальтурм не подойдет - броня тоньше и тесноват. Хороший вариант - аналог первой башни от Кинга, но такая башня сложна в призводстве. Тогда просто тупо утолщаем броню миллиметров на 15 (перешли ведь на КВ с 75 мм башни на 90 мм упрощенную сварную, так чем мы хуже?), кроме того, вместо одного гнутого листа - 2 бортовых и кормовой, с небольшой забашенной нишей, для уравновешивания башни. По ширине в таком случае башня получится  уже, поскольку гнутый башенный лист начинает выгибаться еще перед командирской башенкой, а с двумя листами можно этого избежать - так что немного массы и габаритов мы сэкономим. Поскольку башня теперь более уравновешена, ее лоб тоже можно сделать толще - по желанию. L71 тоже можно воткнуть, правда угол склонения будет меньше, чем у Кинга.

...В итоге что получилось? Получилось нечто с броней в эквиваленте около 100 мм вкруговую, массой тонн 60 и подозрительно похожее на АИ танк Е-79, всплывавший здесь ранее. Передние катки этого чуда могут быть малость перегружены.

Игроки
908 публикаций
4 781 бой
Вот это подход уже менее еретический, но я уверен, что просто так исключать членов экипажа и менять местами модули нельзя. Не *** же немецкие инженеры, кто проектировал иТигр и Тигр 2 и VK3601.
Error 404. Пафос не найден.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
27 Окт 2011 - 22:10 пользователь Flail сказал:

...В итоге что получилось? Получилось нечто с броней в эквиваленте около 100 мм вкруговую, массой тонн 60 и подозрительно похожее на АИ танк Е-79, всплывавший здесь ранее. Передние катки этого чуда могут быть малость перегружены.

Е-79 вписан в габариты Т-54. Так что сходство весьма поверхностное.

Олени... И в реальности олени...
Игроки
299 публикаций
17 048 боёв
27 Окт 2011 - 14:58 пользователь _RAM_ сказал:

под таким углом 100мм лоб будет весить на 2,7т больше, но он будет за 200мм в эквиваленте. Т.е. можно и 80мм так расположить, если сильно тяжко выйдет (+2,1т).

А вообще там не так уж и сложно соптимизировать, уменьшив размер 2 НЛД

Посчитан дубль брони, или только наклонная?

Креативы по WoT: "Плакаты в стиле 20-30-х годов" и "Дневники Сумрачного Т.Гения"
Виски лучше премтанка потому, что: доставляет удовольствие от "наката", баланс зависит от объемов потребления, чем кривее руки, тем оно больше пробивает и наносит дамага, есть высокий шанс выживания в бою с виски, виски эстетически красиво...
Игроки
328 публикаций
13 639 боёв

Не факт. Что, допустим, будет, если узел подвески Порше повредило миной? На хеншелевской снял каток, доехал до рембазы, вынул торсион с балансиром и вставил новый. А здесь - все, приехали. Не говоря уж о том, что с заменой тележки придется возиться куда дольше.

Слоники товарища Порше, перед капутом выдерживали по 3-4 мины. "снял каток, вынул торсион... вставил ноывй" - это пара дней секса бригады механиков с тигром. Блок же проще заменить. У немцев же БРЭМы были. На передовой , в 50м от советских солдат такое неочем конечно, но вот в поле такое делали.

Откуда там тонн 5? 24 сдвоенных попарно катка с внутренней амортизацией на тигре Порше против 32 на тигре Хеншеля (или 48 тарелок с обрезинкой). 2 тонны сэкономим от силы.

48 тарелок - это 24 торсиона со всякой херней. Торсион это такая железная палка через весь борт. Его длина 2м, диаметр 5,8см, т.е. 1 торсион весит 2*(3,14*0,058*0,058)*7800 = 165кг. Умножаем на 24, получаем 4 тонны.
Пользователь сказал:

Общий же вес ходовой части с гусеницами у "Тигра" равнялся 14 т, у ИС-2- 9,3т. http://warfront.ucoz...hast_2/2-1-0-21

Так амбразура почти на весь лобешник башни, которую маска как раз закрывает. Если глядеть по чертежам маски, то 200 мм там только на "щеках" в остальном - 100-130. Причем маска литая.

заужаем маску, делаем башню еще более подково образной, это если вы вдруг как не так поняли. Я просто посмотрел, там много воздуха возиться за маской, *** такое нужно.

По теме: в первую очередь избавиться от стрелка-радиста. На его место - бк из надгусениных ниш. Баки на пол БО, как в четверке, слева и справа от кардана (там сейчас часть бк лежит), если все не влезет (а скоре всего не влезет) - за стенку боевого отделения, по ширине и высоте корпуса - по длине придется пожертвовать максимум см. 20. Соответственно башню чуть вперед, водитель потеснится, а радиста у нас нет. Далее - обвес двигателя на место баков, надгусеничные полки либо убрать нафиг, утолщив бортовую броню сверху донизу миллиметров на 10, либо наклонить верхнюю часть бортов под каким-нибудь аццким углом не менее 40 гр, а нижнюю часть борта в 60 мм до катков прикрыть 20-мм цементированными экранами. Лоб, как тут уже предлагали, спрямленный.

сильно радикально, как сказал князь, легче новый танк забахать. К тому же фишка тигра "удобство работы экипажа" - канет в лету, в таком случае вообще непонятно зачем такого монстра гордить, если заряжающий будеи через весь корпус лазать за снарядами.

28 Окт 2011 - 12:14 пользователь Graciadan сказал:

Посчитан дубль брони, или только наклонная?

посчитан вес нового варианта, относительно старого.
Игроки
299 публикаций
17 048 боёв

Вот, кто-то сидел сам в тигре, чб говорить об удобстве работы экипажа?

И с чего вдруг увеличение пространства перед лицом видотеля резко ущемит его удобство?

Я б еще добавил вариант с перенесением щели мехвода через перескоп наверх, для монолитности.

Креативы по WoT: "Плакаты в стиле 20-30-х годов" и "Дневники Сумрачного Т.Гения"
Виски лучше премтанка потому, что: доставляет удовольствие от "наката", баланс зависит от объемов потребления, чем кривее руки, тем оно больше пробивает и наносит дамага, есть высокий шанс выживания в бою с виски, виски эстетически красиво...
Бета-тестеры
854 публикации
11 261 бой

Всем участвующим в дебатах спасибо! Я уж тему было просил закрыть.Уважаемы игроки.Я планировал попробовать модернизацию тигра,псевдоисторическую.То есть мы тут не учитываем(как и в целом в игре)качество и надёжность некоторых механизмов и деталей танков.Это мы, тут ща начнём вспоминать про дефицит редких металлов, присадок к  стали  и тд.Так из игры можно большую часть танков вообще выкинуть.

Теперь по танку(к сожалению я не инженер), так как  наклон лба башни проблематичен,  нужно попробовать усилить маску орудия.Идея с перископом механика-по моему отличная. Уменьшили высоту танка(с новой подвеской),очень хорошо.

А это саперная лопатка. Ею немножко так окапывают себя перед боем, чтобы после боя не тратить время на рытье могил.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
28 Окт 2011 - 13:44 пользователь _RAM_ сказал:

Блок же проще заменить.

Тележка крепится на болтах, при разрыве мины/фугаса повреждается резьба и с большой вероятностью могут слететь головки. Теперь прикиньте сложность замены по сравнению с торсионом.

Пользователь сказал:

48 тарелок - это 24 торсиона со всякой херней. Торсион это такая железная палка через весь борт. Его длина 2м, диаметр 5,8см, т.е. 1 торсион весит 2*(3,14*0,058*0,058)*7800 = 165кг. Умножаем на 24, получаем 4 тонны.

Пересчитайте. Во-первых торсионов шестнадцать. Во-вторых вычтите из получившегося числа массу тележек у Порше.

Пользователь сказал:

заужаем маску, делаем башню еще более подково образной, это если вы вдруг как не так поняли. Я просто посмотрел, там много воздуха возиться за маской, *** такое нужно.

Насколько заужаем? Маску оставляем старую или "свиное рыло"?

Пользователь сказал:

сильно радикально, как сказал князь, легче новый танк забахать. К тому же фишка тигра "удобство работы экипажа" - канет в лету, в таком случае вообще непонятно зачем такого монстра гордить, если заряжающий будеи через весь корпус лазать за снарядами.

Если имеется забашенная ниша и надгусенчные полки таки оставляем, часть снарядов можно разместить там. За остальными да - придется лазить. В Т-44/54/55/62 - лазили и особо не жужжали.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
163 публикации
4 981 бой
28 Окт 2011 - 16:16 пользователь Flail сказал:

Тележка крепится на болтах, при разрыве мины/фугаса повреждается резьба и с большой вероятностью могут слететь головки. Теперь прикиньте сложность замены по сравнению с торсионом.

Спор был бы хорош, если бы опирался не знание предмета. Заменить торсион на Тигре, Пантере и Тигре 2 было архи сложным делом. Возможна такая замена была только в заводских условиях с применением специального оборудования. Соответственно поврежденную машину приходилось эвакуировать в тыл.

Замена тележки с продольным торсионом в этом плане легче на порядок. Открутил девять болтов, снял тележку, установил новую, готово. Причем ремонт производится прямо в поле. Что касается срыва болтов на тележках Порше - статистика отсутствует. Но вот у четверок болты крепления страдали довольно редко, удар принимали на себя катки и "пружинящий" элемент (в случае четверки рессора). И, кстати, на тележках Порше, болты держала не резьба в стенке корпуса (таковая отсутствовала) а гайка с противоположной стороны.

Пересчитайте. Во-первых торсионов шестнадцать. Во-вторых вычтите из получившегося числа массу тележек у Порше.

Масса подвесок вполне известна, легко сравнить. Выигрыш в массе у подвески Порше составлял 2900 кг для Тигра и 2680 кг для Ягдтигра.
  • Плюс 1
Игроки
328 публикаций
13 639 боёв

тоже самое справедливо и для болтов тарелок, только их болше в разы. Ну а про легкость замены торсиона по сравнению с тележкой, это вы *** редкосную написали не подумав.

вот что Свирин пишет по поводу тележек порше и подвеску Клипкампа (из отчетов самих немцев)

Пользователь сказал:

-монтаж тележек на корпусе возможен без применения спец оборудования,в то время как на подвеске Хеншеля установка и закручивание торсионов были возможны только в собранном корпусе в определенной последовательности и с применением спец.лебедки

-гораздо легче обслуживать, в войсках-снимается поврежденная тележка и на ее место монтируется новая,в то время как для Хеншеля замена торсионов и кронштейнов возможна только в заводских условиях....

я что-то наверно упустил, вы сказали 48 катков, на 1 торсионе весит 2 катка, я просто разделил.

Но опять же из Свирина: подвеска Порше для Ягдтигра весит в 1,5 раза меньше Хеншеля. Т.е. экстраполируя получаем: 14 тонн делим на 1,5 = 9,33 тонны. Итого выйгрыш вроде как около 4,5 тонн. Как я уже считал сплошная влд в 120мм под наклоном в 50-55 гр будет добавлять несколько меньше 3 тонн. Опять же получаем 4,5т(подвеска)+1,5т(корпус) - 3т(новый лоб) = 3 тонны экономии.

Насколько заужаем? Маску оставляем старую или "свиное рыло"?

надеюсь понятно получилось

http://img24.imageshack.us/img24/6316/baschnja01.jpg

Если имеется забашенная ниша и надгусенчные полки таки оставляем, часть снарядов можно разместить там. За остальными да - придется лазить. В Т-44/54/55/62 - лазили и особо не жужжали.

а кто их спрашивал было ли им удобно.

Если вы хотите переработать тигр "так шоб было ппц круто" то стоит сначала подумать *** это было бы надо мучать танк спроектированный по дедовским принципам, куда легче налабать новый проект. В любом случае с такими изменения ми это уже не тигр. Я допустим исходил из возможной его модернизации, которую было бы легко провести в короткие сроки.

• Плюс 2
Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
28 Окт 2011 - 19:49 пользователь _RAM_ сказал:

тоже самое справедливо и для болтов тарелок, только их болше в разы.

Тарелки-то тут причем? Их, если сильно повреждены, вообще можно выкинуть. Вместе с балансиром.

А у тележки перед заменой придется сначала высверлить из борта покоцанные болтики, затем нарезать новую резьбу. Ессно в поле это *** сделаешь, только на базе.

Пользователь сказал:

вот что Свирин пишет по поводу тележек порше и подвеску Клипкампа (из отчетов самих немцев)

Ерунду Свирин пишет, извиняюсь за выражение (не знаю, откуда он это взял, везти танк аж на завод при лопнувшем торсионе - это ад и черти с вилами). На наших танках торсион может прямо в поле меняться, кувалдой и крепким словом, иногда необязательно даже балансир-каток снимать. Каких-то особых наворотов по сравнению с ними в тигриной подвеске не замечено.

http://img408.imageshack.us/img408/641/balansir1.th.jpghttp://img502.imageshack.us/img502/4272/balansir3.th.jpg

Пользователь сказал:

я что-то наверно упустил, вы сказали 48 катков, на 1 торсионе весит 2 катка, я просто разделил.

Но опять же из Свирина: подвеска Порше для Ягдтигра весит в 1,5 раза меньше Хеншеля.

На одном торсионе - три с обрезинкой (итого 48) либо два с внутренней амортизацией (итого 32). А подвеска Порше для Ягдтигра согласно книжке Йентца весила ровно на 1200 килограмм меньше.

Пользователь сказал:

надеюсь понятно получилось

Не очень. Во-первых в случае такого зауживания ни прицел, ни спаренный пулемет у вас в маску не встанут.

Во вторых гнуть бортовой лист придется сильнее - это лишняя трудоемкость.

Вообще с тем, что маску можно слегка заузить, я согласен, но вопрос - надо ли это слегка?

Пользователь сказал:

Если вы хотите переработать тигр "так шоб было ппц круто" то стоит сначала подумать *** это было бы надо мучать танк спроектированный по дедовским принципам, куда легче налабать новый проект.

Вообще логично. Поэтому КТ и сделали. С другой стороны у нас на КВ, когда приперло, вокнули и  башню с широким погоном, сместив ее вперед и наварив спонсоны по бортам, и место стрелка-радиста заодно ликвидировали.
Игроки
328 публикаций
13 639 боёв
28 Окт 2011 - 23:15 пользователь Flail сказал:

Тарелки-то тут причем? Их, если сильно повреждены, вообще можно выкинуть. Вместе с балансиром.

А у тележки перед заменой придется сначала высверлить из борта покоцанные болтики, затем нарезать новую резьбу. Ессно в поле это *** сделаешь, только на базе.

Ерунду Свирин пишет, извиняюсь за выражение (не знаю, откуда он это взял, везти танк аж на завод при лопнувшем торсионе - это ад и черти с вилами). На наших танках торсион может прямо в поле меняться, кувалдой и крепким словом, иногда необязательно даже балансир-каток снимать. Каких-то особых наворотов по сравнению с ними в тигриной подвеске не замечено.

ерунду пишите вы, а не свирин. Для замены торсионов, шо тигры, шо пантеры, гоняли в фатерлянд. Я представил себе замену торсиона в поле ))) афтар пеши эсчо. Я себе даже не представляю зачем такое может вообще в поле понадобиться делать.

Что-то не бытует такое мнение, мол на 4-ке ацки геморно ремонтировать ходовую, зато знаете про какую подвеску слухи обросли легендами?

шоб тележку прикрепить, надо:

1 просверлить борт,

2 туда вставляется болт (резьба только на конце),

3 насаживаем тележку и привинчиваем ее гайкой.

Тележку свернуло в бублик -> срезаем автогеном гайку -> вынимаем болт -> см.п.2

28 Окт 2011 - 23:15 пользователь Flail сказал:

Не очень. Во-первых в случае такого зауживания ни прицел, ни спаренный пулемет у вас в маску не встанут.

Во вторых гнуть бортовой лист придется сильнее - это лишняя трудоемкость.

Вообще с тем, что маску можно слегка заузить, я согласен, но вопрос - надо ли это слегка?

ну на рисунке, што пулемет, что оптика - влазитт. Д и что-то дьявольски сложное и непреодолимое мешает слегка передвинуть прицел и пулемет? зато получим рикошетную морду, плюс толстенную маску. Дешево и сердито, от того что подкова башни лишние 6 часов побудет на станке ничего страшного не случится.
Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя
28 Окт 2011 - 23:55 пользователь _RAM_ сказал:

Для замены торсионов, шо тигры, шо пантеры, гоняли в фатерлянд. Я представил себе замену торсиона в поле

Что там представлять? Снял каток, снял крышку с одной стороны и с другой, выбил торсион из шлицев, достал обломки, прочистил, вставил новый, смазал, закрутил все, натянул гусеницу и поехал. Гонять танк на завод по причине поломки торсиона, который всегда под нагрузкой и от сильного удара может полететь когда угодно - бред сивой кобылы. Мне не верите, так спросите любого знакомого танкиста или тягачиста, который с АТ дело имел.

Пользователь сказал:

шоб тележку прикрепить, надо:

1 просверлить борт,

2 туда вставляется болт (резьба только на конце),

3 насаживаем тележку и привинчиваем ее гайкой.

Нету там никаких гаек. А если бы и были - в случаях от трети до половины фиг вы их достанете с той стороны без потрошения всей машины. И болтов куда поболее одного.

Пользователь сказал:

ну на рисунке, што пулемет, что оптика - влазитт. Д и что-то дьявольски сложное и непреодолимое мешает слегка передвинуть прицел и пулемет?

Не влазят, потому что свободное пространство съедят толщина бортовой брони и цапфы. А подвинуть прицел с пулеметом очевидно мешает казенная часть орудия. Правая часть башни (где пулемет) и так уже заужена, да и прицел - он не сам по себе, в него иногда наводчик глядит.
Бета-тестеры
854 публикации
11 261 бой
Уважаемые игроки.Сделайте чертёж( сам не умею ) того что у нас получается в итоге,а если кто в фотошопе пошаманит(вообще чудесно) и изменит оригинальный тигр,согласно нашим экспериментам,сразу поставлю себе на аватарку.Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

А это саперная лопатка. Ею немножко так окапывают себя перед боем, чтобы после боя не тратить время на рытье могил.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

• 2 недели назад......
Игроки
53 публикации

Если уж оптимизировать ходовую, то и трансмиссию взад переносить надо. Если бы ходовую ваял Даймлер-Бенц, а Книпкампа удушили в децтве, вероятно получилось бы что-то вроде:

http://s017.radikal.ru/i424/1111/14/7b04b1ed1a90t.jpg

Даже если Книпкампа пожалеть, то можно было бы хоть катки малого диаметра применить для выигрыша в массе, как на VK65:

http://s54.radikal.ru/i145/1111/6d/305c3a6facb8t.jpg

С башней, как выше заужали я бы не стал так забавляться, ибо, помимо тесноты механизмов наведения, увеличивается площадь менее защищенного (80 мм) борта башни, переменной толщины если делать, то на литье переходить надо, поднимать толщину - катать сложнее и вес плывет.

Немцы сами в итоге просто сделали новую башню для Кенига, которая кстати вполне на Тигр лезет:

http://s005.radikal.ru/i209/1111/14/0c35bf87bfdbt.jpg

Вообще беда Хеншеля в том, что из-за башни пришлось делать надгусеничные ниши и масса поплыла.

Поставили бы ту же даймлеровскую башню, ограничившись 75 мм пушкой, был бы танк в весовой категории Пантеры:

http://s016.radikal.ru/i337/1111/d7/ba27cee37583t.jpg

А потом можно было бы ВЛД наклонную сделать:

http://s017.radikal.ru/i434/1111/4d/2c6784e9fcect.jpg

Кстати, на шасси Тигра можно и под 75/48 танчик унифицировать:

http://s56.radikal.ru/i151/1111/75/9ba985d22428t.jpg

Viva la muerte, y muera la inteligencia!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...