Перейти к содержимому

I0Jl9l_LIblMBaJl

имба кустовая  

13 151 пользователь проголосовал

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Досылатель
      1017
    • Маскировочную сеть
      894
    • Стереотрубы
      1033
    • Просветленная оптика
      52
    • Вентилятор
      445
    • Приводы наводки
      57
    • Ящик с инструментами
      8
    • СО2
      9
    • Торсионы
      13
    • Подбой
      12
    • Мокрая БК
      9
    • У меня нет СТРВ, посмотрю результаты
      37
  2. 2. Расходники

• Малая аптечка
      1022
    • Малый ремкомплект
      1016
    • Ручной огнетушитель
      482
    • Большая аптечка
      175
    • Большой ремкомплект
      213
    • Автоматический огнетушитель
      512
    • Кофе с выпечкой
      196
  3. 3. Качаете шведских ПТ?

• Да, уже прошел всю ветку. 103-0 продал
      154
    • Да, уже прошел всю ветку. 103-0 оставил
      99
    • Картошка с этими скидками и экипажем - пришлось качать. Только купил 103-0
      504
    • Изначально понравилась механика, а тут еще скидоны и экипажик!!! Уже дошел до 103-0, хочу гайд посмотреть
      337
    • Пофиг на все, я квадратик!!!! люблю фугасик вам прислать!!!
      59
    • Механика аЦЦтой, ВГ совсем скатилось фу-фу-фу скидки не нужны, качать не буду.
      76
  4. 4. Оцените агрегат

• 10 из 10 КАРЛ!!!! дайте две!
      173
    • Хороший агрегат, возможно оставлю
      375
    • Проходная машинка, играть можно, но пройду и забуду
      462
    • ФУУУУ верните мне мой Чудес, у этого *** не поднимается (кстати, поднимается)
      104
    • Я квадратик/просто хочу посмотреть результаты
      115
  5. 5. Кустовая имба?

• Да
      681
    • Нет
      396
    • Результаты
      152
  6. 6. Какая ПТ интереснее?

• Чудес 03
      378
    • 103-0
      164
    • 103В
      337
    • Результаты
      350
  7. 7. Ваш средний урон на агрегате

• Менее 1000
      43
    • 1000-1500
      116
    • 1500-2000
      343
    • 2000-2500
      356
    • 2500-3000
      131
    • Свыше 3000
      54
    • Результаты
      186

Рекомендованные публикации

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
07 Фев 2017 - 15:51 пользователь Forgotten_Cry сказал:

Омг. Калибр снаряда больше более в три раза толщины брони, то рикашета не будет и снаряд будет пытаться пробить броню - всю броню на его пути, т.е приведенную, которая при 10 и 5 градусов будет равна как я и писал раньше

Неправильно вы там насчитали (хотя и я тоже тупанул). В игре ведь есть ещё правило 2 калибров (почему всюду твердят про "правило трёх калибров", но почти никто не упоминает "правило двух калибров", даже в всяких гайдах по бронепробитию?) - при превышении калибром снаряда толщины брони в 2 раза, увеличивается угол нормализации. Вот даже картинку нашёл:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-20894375-0-45364000-1486479807_thumb.jpg

А вот, например, такие углы нормализации для ЮДЕСа (на Стервах инспектор глючит) и 100-мм болванки:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-20894375-0-16330100-1486480324_thumb.jpg

Как видите, нормализация такая, что приведенная броня мало чем отличается от номинальной.

И получается что проще всего рикошетить (в порядке эффективности):

1) подкалиберы

2) ББ

3) кумулятивы

А танковать:

1) кумулятивы в теории 

2) подкалиберы

3) ББ

4) кумулятивы на практике

Потому что кумулятивы начинают рикошетить при 85° (а так угол сознательно очень затруднительно поставить), но зато на них не распространяются правила 2 и 3 калибров - и приведенная броня будет рассчитываться как есть (без учёта какой-либо нормализации).

А подкалиберы имеют угол нормализации в 2° (против 5° у бб-шек) - для них приведенная броня будет толще.

Ну и поскольку на этих уровнях почти у всех кумулятивов достаточное пробитие (за 300) - получается что они самое эффективное средство борьбы с сабжем (по крайней мере на пушках калибром

3kalibra-1.jpg

Screenshot_26.jpg

Изменено пользователем Spaceoddity

Игроки
427 публикаций
44 685 боёв
07 Фев 2017 - 15:13 пользователь Spaceoddity сказал:

Вот даже картинку нашёл:

Мне кажется это косячная картинка.
Ибо по формуле получается, что чем толще броня танка, тем больше доворачивает снаряд, что не есть логично.

Вот нашёл такое правильно 2-ух калибров 

Пользователь сказал:

После этого начинает действовать правило 2-х калибров, которое гласит, что если калибр орудия противника больше толщины железа вашего борта по нормали в 2 и более раз, то снаряд в момент столкновения с бронёй дополнительно довернётся на угол, равный 1,4*калибр_орудия / толщина_борта. И ему будет гораздо легче пробить ваш борт.

Т.е. в нашем случае для ББ получим нормализацию 5 + 1.4 * 122 / 20 = 5 + 8.54 = 13.54

Правда всё-равно получается даже при угле вхождения 5 получим приведёнку 162мм для ББ 122мм, чего маловато для танкования.

А вот 50мм брони у 103В уже позволяют танковать дедов с вероятностью 50%, т.к. при 5 градусах (а это наклон корпуса, когда смотришь в дуло противнику) приведенка получается уже 215, что сопоставимо с их пробитием (тут уже решает ВБР на пробитие)

Я понял в чём косяк той формулы. Там в конце скобок не хватает :)

итоговая нормализация = базовая нормализация*1,4*калибр снаряда/(2*толщина брони).

Пересчитал и получилось для угла вхождения 5 градусов и 40мм брони приведенка выходит 148мм.

Изменено пользователем hc4

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
07 Фев 2017 - 20:26 пользователь hc4 сказал:

А вот 50мм брони у 103В уже позволяют танковать дедов с вероятностью 50%, т.к. при 5 градусах (а это наклон корпуса, когда смотришь в дуло противнику) приведенка получается уже 215, что сопоставимо с их пробитием (тут уже решает ВБР на пробитие)

Правда путаная механика рикошетов? ))

50мм брони при угле даже в 20° позволяют танковать дедов со 100% вероятностью, поскольку "правило трёх калибров" и снаряд уходит на рикошет))

А по поводу формул, что на картинке, что у вас - неправильные расчёты. Вот из ТанкИнспектора - 20мм лба ЮДЕСа под углом в 85°:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-20894375-0-13175300-1486491080_thumb.jpg

Нормализация получается аж в 43°, что даёт всего лишь 27мм приведенной брони. Так что по факту, практически, если срабатывает "правило трёх калибров", то за счёт "правила двух калибров" пробитие наверняка гарантировано.

Screenshot_27.jpg

Изменено пользователем Spaceoddity

Игроки
427 публикаций
44 685 боёв
07 Фев 2017 - 18:04 пользователь Spaceoddity сказал:

Правда путаная механика рикошетов? ))

Я помнил про этот косяк, но ради интереса посчитал :)

Пользователь сказал:

Нормализация получается аж в 43°

А кто сказал, что в этой проге формула верная? :)

И я считал для 103-0, удес понятно что картонный.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
07 Фев 2017 - 21:28 пользователь hc4 сказал:

А кто сказал, что в этой проге формула верная? :)

И я считал для 103-0, удес понятно что картонный.

Она данные из файлов клиента берёт.

А чего тогда 20мм взяли?

Игроки
427 публикаций
44 685 боёв
07 Фев 2017 - 20:34 пользователь Spaceoddity сказал:

А чего тогда 20мм взяли?

Забыл исправить формулу пока писал сообщение.

Я в экселе посчитал для 20, 40 и 50 :)

Пользователь сказал:

Она данные из файлов клиента берёт.

В клиенте нет формул. Они на сервере считаются.

Игроки
1 692 публикации
144 322 боя
07 Фев 2017 - 12:04 пользователь BIGPSSERG сказал:

UDES 03 -Незаметность 26,1/5,87

Strv 103-0 -Незаметность 36,2/7,5

Вопрос почему Strv 103-0 постоянно в засвете?

у стервы маскировка ниже

9 strv_103_0_series 23,32%

13,97%,  8 udes_03 26,11% 15,68%

• Плюс 1

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
08 Фев 2017 - 00:22 пользователь hc4 сказал:

Забыл исправить формулу пока писал сообщение.

Я в экселе посчитал для 20, 40 и 50 :)

В клиенте нет формул. Они на сервере считаются.

Хватает в клиенте формул. Индикатор бронепробития тоже с сервера данные берёт?

Игроки
479 публикаций
41 511 боёв

Так, понаписали вы тут знатно.

Касательно маскировки 103-0 - в целом, она хуже, чем у Чудеса, но не критично. и она ЛУЧШАЯ на уровне среди всех остальных танков. 

Второе. Совки ( 122мм калибр) пробивают гарантированно при любых углах. При чем это касается как 103-0, так и 103В. С вертух, без сведения, с любого расстояния. Если совок Вас не пробил, значит либо снаряд через гуслю ушел под танком/вдоль танка, не задев основную броню, либо попал в модули: орудие/приборы наблюдения и "не пробил". Кто не верит - вечером могу пострелять по Вам с деда, посмотрим что там рикошетит (ничего).

Третье. на 103-0 мне удавалось примерно 50% кумулей от е5 танковать с дистанции 100м, и более 90% ББ-шек от танков с калибром 120. но стоит показать бортовую броню - туда начинает залетать всё подряд. 

Игроки
427 публикаций
44 685 боёв
07 Фев 2017 - 22:42 пользователь Spaceoddity сказал:

Хватает в клиенте формул. Индикатор бронепробития тоже с сервера данные берёт?

Штатно клиент не учитывает наклоны брони. Он тупо сравнивает бронепробитие снаряда и толщину брони в прицеле.

Учёт приведёнки есть только в моде, где видимо забита "своя" формула.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
08 Фев 2017 - 10:34 пользователь boba_excellent сказал:

Второе. Совки ( 122мм калибр) пробивают гарантированно при любых углах. При чем это касается как 103-0, так и 103В. С вертух, без сведения, с любого расстояния. Если совок Вас не пробил, значит либо снаряд через гуслю ушел под танком/вдоль танка, не задев основную броню, либо попал в модули: орудие/приборы наблюдения и "не пробил". Кто не верит - вечером могу пострелять по Вам с деда, посмотрим что там рикошетит (ничего).

Третье. на 103-0 мне удавалось примерно 50% кумулей от е5 танковать с дистанции 100м, и более 90% ББ-шек от танков с калибром 120. но стоит показать бортовую броню - туда начинает залетать всё подряд. 

2. Нет. Рикошетят деды, порой. Возможно потому, что попадают в траки на ВЛД (там по идее должно быть больше чем 40мм).

3. Вчера влетел целый барабан кумулей с пробитием от чеха. Так что именно кумули он танчит фигово (ну это уже выяснили почему).

Игроки
479 публикаций
41 511 боёв
08 Фев 2017 - 13:53 пользователь Spaceoddity сказал:

2. Нет. Рикошетят деды, порой. Возможно потому, что попадают в траки на ВЛД (там по идее должно быть больше чем 40мм).

3. Вчера влетел целый барабан кумулей с пробитием от чеха. Так что именно кумули он танчит фигово (ну это уже выяснили почему).

2. В траки да, там 60, но туда деду сложнее попасть, чем не попасть.

3. от угла сильно зависит. если чех был выше вас, то, возможно поэтому были пробития. или надо было корпусом играть.

Игроки
11 публикаций
77 164 боя
Мнение. Самая унылая ПТ. Абсолютно разочарован. Решение пройти за свободный опыт и забыть. Очередной бред, верните игру лет на пять назад. Тогда были дуели.

Игроки
1 692 публикации
144 322 боя

Сейчас видел такую картину: к сабжу сзади подъехал 131 и нырнул под стерву, перевернув его через "голову". Прикольно :)

Игроки
192 публикации
87 609 боёв
08 Фев 2017 - 16:53 пользователь Setren сказал:

Сейчас видел такую картину: к сабжу сзади подъехал 131 и нырнул под стерву, перевернув его через "голову". Прикольно :)

Еще с покатушек на юде постоянно преследовала мысль - остро не хватает 4 окна расходников - "возить пару - тройку строительных блоков" Особенно после того как летящий наперерез лт раскрутил на месте почти на 2 оборота !!!)))))Это надо было видеть !! Команда ржала !)) Ощущение что с массой и реальным  поведением нелады

Игроки
111 публикация
56 670 боёв
После чудо-юдеса не хватает динамики с топ-двиглом и гуслями, это да. Размер крупнее, маскировка, естесственно, хуже. Да и играем то с десятками постоянно, с их то обзором. Сыграно 70 боёв. Процент побед 40, Карл!! Дамаг средний 2100. Я, конечно, криворук и всё такое, но почему постоянно кидает в красно-оранжевую команду, где напротив фиолеты. Кислятина в действии? И пушка почему на полном сведении мажет? До топовой 10к с копейками, сегодня будем посмотреть.

Игроки
30 публикаций
65 512 боёв

Для меня вообще слово победа позабыто как взял эту пт. Просто в основном 3-15 счет за 5 минут.

Особенно когда взял золотой набор в прем магазине. И скажите теперь что ....... ВБР СЛУЧАЕТ.... Нет. Нас жестоко обманывают. Если уже Мы подписали соглашение, то имеем право знать всю механику, все расчеты. Но нет. Нам этого никто не скажет!

• Плюс 1

Игроки
120 публикаций
4 150 боёв

Взял сей агрегат и появилась гора вопросов:

1. Гусли страдают постоянно, пришлось возить 2 ремки. Пожар пока был только один. Как с этим бороться? (ремонт следующим скилом только пойдёт) У всех так?

2. В стоке дамаг выдаёт на уровень выше чем юдес в топе, хотя вроде как сток даже похуже юдеса, в чём прикол?

3. Чем выше дамаг, тем хуже команда, такое ощущение.

Всё субъективно, но удивляет

Игроки
1 056 публикаций
22 450 боёв
09 Фев 2017 - 16:04 пользователь Fasfurco сказал:

Взял сей агрегат и появилась гора вопросов:

1. Гусли страдают постоянно, пришлось возить 2 ремки. Пожар пока был только один. Как с этим бороться? (ремонт следующим скилом только пойдёт) У всех так?

2. В стоке дамаг выдаёт на уровень выше чем юдес в топе, хотя вроде как сток даже похуже юдеса, в чём прикол?

3. Чем выше дамаг, тем хуже команда, такое ощущение.

Всё субъективно, но удивляет

1. Думаю, да. 

2. То же орудие, но кд существенно меньше. Чему тут удивляться-то?

3. У меня вообще неделя сливов идет. Но к такому уже привык.

Игроки
155 публикаций
97 772 боя
05 Янв 2017 - 19:39 пользователь EagleWolf сказал:

под конец кача шведской суперпт балансер выдает радость 10 сливов подряд

спасибо большое за отличных союзников и за ненавязчивую рекламу в ангаре мутца ведь других проблем кроме рекламы в игре нет? да дорогие разработчики?

поправка 11 сливов подряд

поправка 12 сливов подряд скажите мне я что давно не донатил?

поправка 13 сливов дорогие разработчики вы сразу в лаунчере напишите недонатил неделю не заходи в игру будут одни сливы сверхинтеллектуальные подпивосные союзники и фиолетовые и голубые противники

14 сливов подряд спасибо за отличное настроение дорогие разработчики сервы менял в игру перезахиодил 

15 сливов это оченб поддерживает интерес к игре спвасибо и вам такого же настроения дорогие разработчики на кипре

после перерыва в несколько часов сливы продолжаются 1 победа на 22 последних боя ? это вообще нормально господа разработчики? даже по теории вероятности вероятность такого количества сливов ничтожна мала 

но в вашей сбалансированной игре такое выпадает очень часто молодцы респект за вашу работу

открою секрет.На этой стерве,разрабы пытаются это ПТ кинуть к раканам.У меня руки не кривые,на юдесе было 55%,а тут до 38% скатился и кое как сейчас выровнял до 45%,начал сильно напрягаться,потому что сливы задолбали

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...