Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

28 Дек 2016 - 15:30 пользователь gralexxl сказал:

Стало немного лучше. Остались вопросы по резким ярко-зеленым областям.

По фото пока прогресс не сильный, проблемы с пересветом и резкостью остались.

Какая камера у вас и настройки, ISO, диафрагма, таймер и пр.? Сколько ламп и какие, расстояние от них до модели??

Ультразум Sony HX-400 , объективн не съёмный но цейсовский

ISO 80 , таймер и диафрагма на автомате , интеллектуальный режим в настоящий момент и бывает пользуюсь сценами., фотоаппарат неплохой но для макросъёмки не особо подходит по моему, луну запросто а под носом не очень. ближе 60-70 см подносить смысла нет, будет всё размазанно.

Souznik_122_mm.jpg

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
28 Дек 2016 - 13:53 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Ультразум Sony HX-400 , объективн не съёмный но цейсовский

ISO 80 , таймер и диафрагма на автомате , интеллектуальный режим в настоящий момент и бывает пользуюсь сценами., фотоаппарат неплохой но для макросъёмки не особо подходит по моему, луну запросто а под носом не очень. ближе 60-70 см подносить смысла нет, будет всё размазанно.

Все, кроме диафрагмы, нормально. Ставьте режим "приоритета диафрагмы" и закрывайте ее до F7 и более. Я это все подробно "разжевал" уже давно в статье по сьемке. Луна - это прикольно, но при каком свете снимали модель, не ответили.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
9 503 публикации
12 469 боёв
Снова скажу, что я не спец, но на мой взгляд стало значительно лучше по сравнению с предыдущим вариантом.

ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо...

Игроки
826 публикаций
47 752 боя
28 Дек 2016 - 13:30 пользователь gralexxl сказал:

Стало немного лучше. Остались вопросы по резким ярко-зеленым областям.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-56365000-1482921089_thumb.png

По фото пока прогресс не сильный, проблемы с пересветом и резкостью остались.

Какая камера у вас и настройки, ISO, диафрагма, таймер и пр.? Сколько ламп и какие, расстояние от них до модели??

Думаю,Александр снимает на улице,такое ощущение.
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 16:29 пользователь Alextt72 сказал:

Снова скажу, что я не спец, но на мой взгляд стало значительно лучше по сравнению с предыдущим вариантом.

Спасибо.

28 Дек 2016 - 16:21 пользователь gralexxl сказал:

Все, кроме диафрагмы, нормально. Ставьте режим "приоритета диафрагмы" и закрывайте ее до F7 и более. Я это все подробно "разжевал" уже давно в статье по сьемке. Луна - это прикольно, но при каком свете снимали модель, не ответили.

Свет дневной,в комнате, простите что пропустил упомянуть, без доп.освещения, что бы не было лишних теней в кадре,  около 3х часов  назад,  пасмурно, поэтому с фотовспышкой,  приоритет диафрагмы  такой  ручной режим есть ISO,  в принципе пробовал, меняется освещённость но ,что бы чётко была видна вся модель в подробностях нужен или яркий искусственный свет или солнце.. у меня в принципе были навыки фотографирования начинал ещё с Ломо компакт Смена и зеркальника "Зенит ЕТ"  c объективами "Гелиос-44-2 " и "Индустар -61", имею понятие что такое экспонометрия, выдержка  и диофрагма, но правда сказать предметной и макросъёмкой никогда  не занимался, даже когда строил модели ещё те советские. Упомянутых  Вами настроек в моём настоящем фотоаппарате как то закрытие диафрагмы до F7  у меня вроде  к сожалению нет.

p.s.

ув.Алексей . у меня не получилось в первом сообщении удалить лишние фото внизу,  в прикреплённых фото, как это сделать, система  самые последние фото мне не показывает при расширенном редактировании.

И  конечно спасибо за Ваши советы.

Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 17:14 пользователь nitros231 сказал:

Думаю,Александр снимает на улице,такое ощущение.

Привет Анатолий, да это дневной свет и фотовспышка, для того что бы достать затемнённые углубления  в  естественной тени на самой модели.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 17:23 пользователь nitros231 сказал:

Саня,фото стали лучше!

Да мне уже это сказали, спасибо  :) Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
28 Дек 2016 - 15:19 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Свет дневной,в комнате, простите что пропустил упомянуть, без доп.освещения, что бы не было лишних теней в кадре,  около 3х часов  назад,  пасмурно, поэтому с фотовспышкой,  приоритет диафрагмы  такой  ручной режим есть ISO,  в принципе пробовал, меняется освещённость но ,что бы чётко была видна вся модель в подробностях нужен или яркий искусственный свет или солнце.. у меня в принципе были навыки фотографирования начинал ещё с Ломо компакт Смена и зеркальника "Зенит ЕТ"  c объективами "Гелиос-44-2 " и "Индустар -61", имею понятие что такое экспонометрия, выдержка  и диофрагма, но правда сказать предметной и макросъёмкой никогда  не занимался, даже когда строил модели ещё те советские. Упомянутых  Вами настроек в моём настоящем фотоаппарате как то закрытие диафрагмы до F7  у меня вроде  к сожалению нет.

Честно, не понял 2/3 из изложенного. Как может быть в камере режим "приоритета диафрагмы" и не быть возможности выбора ее значения?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-67224800-1482931267.png 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-79801500-1482931421.png

И что такое "ручной режим есть ISO"?

P.S. Дневной свет + вспышка = очень сложное сочетание, надо мудрить светорассеиватели и/или  отражатели от потолка, без опыта толку не будет.

c479702f54c58e3053bccde990432e86.png

546c47fc05707537bfbd31412b073c67.png

Игроки
826 публикаций
47 752 боя
28 Дек 2016 - 16:14 пользователь gralexxl сказал:

Честно, не понял 2/3 из изложенного. Как может быть в камере режим "приоритета диафрагмы" и не быть возможности выбора ее значения?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-67224800-1482931267_thumb.png

P.S. Дневной свет + вспышка = очень сложное сочетание, надо мудрить светорассеиватели и/или  отражатели от потолка, без опыта толку не будет.

Александр,Здравия,думаю все банально,снято без отражателей и каких то примочек,видимо Александр просто не правильно выразился по поводу настроек фотоаппарата)но могу и ошибаться!) Изменено пользователем Гость
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 18:14 пользователь gralexxl сказал:

Сочетание да сложное согласен, но не без эффекта, например что бы  достать при предметной съёмке детали находящиеся в глубокой тени, в нашем случае ходовая и различные углубления на танке находящиеся в естественной тени даже при  самом отличном освещении.

Насчёт ISO

ISO это значение параметра  светочувствительности, ранее применялось  в аналоговых  плёночных фотоаппаратах , чем выше значение ISO тем в более темных условиях можно было производить  съёмку, в цифровых фотоаппаратах тоже у многих есть такой параметр выстанавливать в ручнкю параметр  IS0, он так же позволяет получать более светлые фотографии в недостаточно светлых условиях  как естественного  так и искуственного освещения, но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO  ухудшаются само качество резкости и четкости  фотографий, поэтому  ISO стоит на минимальном из возможных значений для данной псевдозеркалки а именно 80 ед.

В Вами указанной картинке фотоаппарата, (а у меня именно такаой  как Вы показали функционал) есть в режиме Scn ecть режим автоматического ISO но есть и ручная подгонка ISO в режиме P от AvtoISO  дов ручную устанавливаемых значений от ISO -80  до ISO-3200 , я предпочитаю держать или на авто или на IS0-80 это ошибка?

28 Дек 2016 - 18:26 пользователь nitros231 сказал:

Александр,Здравия,думаю все банально,снято без отражателей и каких то примочек,видимо Александр просто не правильно выразился по поводу настроек фотоаппарата)но могу и ошибаться!)

Нет Толик, ты не ошибаешься, именно без примочек (светоотражатели, рассеиватели) но жалею. что у меня их нет, применил бы обязательно, единственную примочку которую я себе позволил это дополнительный функционал - встроенную слабенькую фотовспышку, хотя "горячий башмак" тоже имеется на камере. Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
28 Дек 2016 - 17:06 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Сочетание да сложное согласен, но не без эффекта, например что бы  достать при предметной съёмке детали находящиеся в глубокой тени, в нашем случае ходовая и различные углубления на танке находящиеся в естественной тени даже при  самом отличном освещении.

Насчёт ISO

ISO это значение параметра  светочувствительности, ранее применялось  в аналоговых  плёночных фотоаппаратах , чем выше значение ISO тем в более темных условиях можно было производить  съёмку, в цифровых фотоаппаратах тоже у многих есть такой параметр выстанавливать в ручнкю параметр  IS0, он так же позволяет получать более светлые фотографии в недостаточно светлых условиях  как естественного  так и искуственного освещения, но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO  ухудшаются само качество резкости и четкости  фотографий, поэтому  ISO стоит на минимальном из возможных значений для данной псевдозеркалки а именно 80 ед.

В Вами указанной картинке фотоаппарата, (а у меня именно такаой  как Вы показали функционал) есть в режиме Scn ecть режим автоматического ISO но есть и ручная подгонка ISO в режиме P от AvtoISO  дов ручную устанавливаемых значений от ISO -80  до ISO-3200 , я предпочитаю держать или на авто или на IS0-80 это ошибка?

Про ISO я ответил еще в начале, что с ним все нормально. 80 = ок. 

"но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO" - вот этот ход я вообще не понял...

P.S. Вопросы и картинки были про диафрагму :confused:

Игроки
826 публикаций
47 752 боя
28 Дек 2016 - 17:06 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Насчёт ISO

Нет Толик, ты не ошибаешься, именно без примочек (светоотражатели, рассеиватели) но жалею. что у меня их нет, применил бы обязательно, единственную примочку которую я себе позволил это дополнительный функционал - встроенную слабенькую фотовспышку, хотя "горячий башмак" тоже имеется на камере.

Саш,да, отражателем может послужить простой лист бумаги.

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 19:18 пользователь gralexxl сказал:

Про ISO я ответил еще в начале, что с ним все нормально. 80 = ок. 

"но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO" - вот этот ход я вообще не понял...

P.S. Вопросы и картинки были про диафрагму :confused:

ясно, спасибо.

Нсчёт "вытягиваний"

я имел в виду , что если использовать более высокие значения ISO при недостаточной экспонометрии для  съёмки, то поднятием в ручную этого значения например с 80 до 120  например можно искусственно сделать фотографию более светлой чем она получилась бы на автомате, но  в учерб потере качества самого фото объекта.

28 Дек 2016 - 19:38 пользователь nitros231 сказал:

Саш,да, отражателем может послужить простой лист бумаги.

Разумеется и белый лист может стать отражателем и даже рассеевателем, но как правило на очень близкое расстояние примерно до и не более 1 м., что для предметной съёмки в полне  конечно достаточно, кроме одного, отражатели наиболее эффективны  если  применяются несколько штук и с разных сторон, как вертикальные так и горизонтальные, поэтому  я имел в виду более сложные конструкции  отражателей  и рассеивателей относительно  простого листа бумаги, ну как в студии или домашней лаборатории (для примера)типа. Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
826 публикаций
47 752 боя
28 Дек 2016 - 17:53 пользователь Souznik__122_mm сказал:

ясно, спасибо.

Разумеется и белый лист может стать отражателем и даже рассеевателем, но как правило на очень близкое расстояние примерно до и не более 1 м., что для предметной съёмки в полне  конечно достаточно, кроме одного, отражатели наиболее эффективны  если  применяются несколько штук и с разных сторон, как вертикальные так и горизонтальные, поэтому  я имел в виду более сложные конструкции  отражателей  и рассеивателей относительно  простого листа бумаги, ну как в студии или домашней лаборатории (для примера)типа.

Сань,ты меня извини!)но мы же не профессиональные фотографы,что-бы уж так заморачиваться))))Во общем еще раз удачи в конкурсе!!!) Изменено пользователем Гость
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
28 Дек 2016 - 18:53 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Разумеется и белый лист может стать отражателем и даже рассеевателем, но как правило на очень близкое расстояние примерно до и не более 1 м., что для предметной съёмки в полне  конечно достаточно, кроме одного, отражатели наиболее эффективны  если  применяются несколько штук и с разных сторон, как вертикальные так и горизонтальные, поэтому  я имел в виду более сложные конструкции  отражателей  и рассеивателей относительно  простого листа бумаги, ну как в студии или домашней лаборатории (для примера)типа.

Как все сложно )

Вот, ловите. Больше половины моих моделей снято вот так

lightbox.jpg

• Плюс 1
Игроки
826 публикаций
47 752 боя
28 Дек 2016 - 18:01 пользователь Byter2010 сказал:

Как все сложно )

Я и говорю,заморочки!!!))))
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 19:58 пользователь nitros231 сказал:

Сань,ты меня извини!)но мы же не профессиональные фотографы,что-бы уж так заморачиваться))))

Толик, суть оналйн конкурса, как раз и заключается в достойных фото, я бы сказал в первую очередь, а потом уже модель, но пустьдаже и наоброт, но эти 2 параметра хорошая модель+ хорошая фотография модели слагаемое успеха номинирования на приз от раздела творчества моделизм ресурса WG 

Другой вопрос скажи что не все хорошие моделисты являются и  хорошими  фотографами и наоборот, и я не профессионал а простой любитель, но стремиться же надо или вообще зачем   просто  место здесь занимать?

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
28 Дек 2016 - 18:01 пользователь Byter2010 сказал:

Как все сложно )

Я вот раньше так снимал, прямо на рабочем столе кухни (это до появления рабочего кабинета и постоянного места). И нормально, минимум заморочек.

2 копеечных лампы и цифрокомпакт (почти полный аналог камеры автора)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-67403700-1482937507_thumb.jpg

Foto_in_progress.jpg

• Плюс 1
Игроки
826 публикаций
47 752 боя
28 Дек 2016 - 18:06 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Толик, суть оналйн конкурса, как раз и заключается в достойных фото, я бы сказал в первую очередь, а потом уже модель, но пустьдаже и наоброт, но эти 2 параметра хорошая модель+ хорошая фотография модели слагаемое успеха номинирования на приз от раздела творчества моделизм ресурса WG 

Другой вопрос скажи что не все хорошие моделисты являются и  хорошими  фотографами и наоборот, и я не профессионал а простой любитель, но стремиться же надо или вообще зачем   просто  место здесь занимать?

Да,я уже все понял!)Сань,я перестаю дебаты вести,не умею я это делать!да и не люблю!!!так,что еще раз удачи!!!)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...