vedi_ua Опубликовано: 1 января, 2017 Игроки 1 861 публикация 80 093 боя Поделиться Опубликовано: 1 января, 2017 01 Янв 2017 - 12:58 пользователь Ahaz сказал:Ну и выдох при нажатии спуска Снайперам рекомендуется не на выдохе, а на задержке дыхания после выдоха -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 2 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 января, 2017 02 Янв 2017 - 04:06 пользователь vedi_ua сказал:Снайперам рекомендуется не на выдохе, а на задержке дыхания после выдоха "Задержка дыхания" конечно надёжней "выдоха", единственные минусы ограниченное время для экспонирования фотографируемого объёкта, ведь как известно задерживать дыхание надолго без особой тренировки не получится, это первое и второй минус, при контроле дыхания с его задержкой с каждой секундой начинаешь отвлекаться от основного занятия и концентрироваться на дыхании и бороться с желанием глотнуть воздуха. Кстати и целиться долго тоже нельзя, теряешь концентрацию и глаз начинает слезится , а изображение замыливаеться. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 2 января, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 055 боёв Поделиться Опубликовано: 2 января, 2017 Задержка дыхания... концентрация... глаз слезится...Люююююдиииии, вы насекомых в макрообъектив снимали?Стоишь буквой "Зю" над объектом съемки и держишь в визире насекомое. Сделало оно желаемую позу - щелк! Не сделало, ждешь минуту-две-три... Прыг, улетела модель. Ищешь рядом следующую, делая минимум движений, чтоб не спугнуть. Спину разогнешь потом, после хотя бы 5 удачных снимков, чтоб просмотреть на экране.Сейчас немного флуда, но эти снимки стоили простаивания в "Зю" и по 15 минут:Spoiler Еще раз повторюсь: выдержку короче 1/100 секунды и забудьте о задержках дыхания. 1 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 3 января, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 3 января, 2017 03 Янв 2017 - 00:24 пользователь Lyolik_O сказал:Задержка дыхания... концентрация... глаз слезится........................Еще раз повторюсь: выдержку короче 1/100 секунды и забудьте о задержках дыхания.Даже побоюсь спрашивать всех участников дискуссии про штатив или про другую подручную опору....Поясните мне, зачем модели снимать "с рук"??? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 03 Янв 2017 - 02:24 пользователь Lyolik_O сказал: Очень круто + нет слов. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 03 Янв 2017 - 15:48 пользователь gralexxl сказал:Даже побоюсь спрашивать всех участников дискуссии про штатив или про другую подручную опору....Поясните мне, зачем модели снимать "с рук"??? "с рук" к предмету съёмкии легко подобраться со всех сторон, уважаемый Алексей, например при съёмке на балконе или других ограниченных пространствах наших городских квартир, ещё один пример,чуланчик переделанный в лабу или не переделанный но используемый, я могу ещё долго и подробно описывать причины используемой метоты фотографирования " с рук" по пунктам все ньансы, но боюсь что слишком забавно получится и отвлечёт внимание людей от темы дискуссии. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
saroka_71 Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 1 105 публикаций 9 297 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 04 Янв 2017 - 14:27 пользователь Souznik__122_mm сказал: "с рук" к предмету съёмкии легко подобраться со всех сторон, уважаемый Алексей, например при съёмке на балконе или других ограниченных пространствах наших городских квартир, ещё один пример,чуланчик переделанный в лабу или не переделанный но используемый, я могу ещё долго и подробно описывать причины используемой метоты фотографирования " с рук" по пунктам все ньансы, но боюсь что слишком забавно получится и отвлечёт внимание людей от темы дискуссии. А догадаться модель повернуть не пробовали?, да и штатив имеет вылет по вертикали, и зум в фотоаппарате тоже пока никто не отменял 1 Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 04 Янв 2017 - 16:39 пользователь saroka_71 сказал: А догадаться модель повернуть не пробовали?, да и штатив имеет вылет по вертикали, и зум в фотоаппарате тоже пока никто не отменял Разумеется, Вы правы, при фотографировании модели танка например я кручу как правило модель по часовой стрелке вокруг своей оси с каждым кадром,потом отбираю наибюолее понравившиеся, но колега как правило другого варианта и нет, просто, если конечно только есть механически вращающаяся подставка так как источник света ,(имею в виду если использовать естественный дневной свет , или комбинированный, дневной свет+ искусственный) как правило светит только с одной стороны - с окна..Но есть ещё один ньанс коллега , если модель фотографировать только на одном уровне, и имеется довольно высокий штатив и есть куда этот штатив поставить, в допустим ограниченном пространстве Вы его умудрились установить, то меняя высоту съёмки Вам нужнужно будет либо постоянно дергать вверх вниз штатив, либо вести съёмку с начало на одной высоте . а потом на другой, имею в виду угол наклона и ракурсы., а вообще дело вкуса конечно, хотя с упора всегда кадр будет сделан надёжней, каким бы стабилизатором не была оснащена сама камера, этот факт ещё по моему никто не оспорил, да и я пожалуй то же не буду, но"с рук" лично мне с камерой работать приятней. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Ahaz Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 287 публикаций 29 189 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 04 Янв 2017 - 11:39 пользователь saroka_71 сказал: А догадаться модель повернуть не пробовали?, да и штатив имеет вылет по вертикали, и зум в фотоаппарате тоже пока никто не отменял Фотографирование с рук на длинных выдержках нужно далеко не для съемок моделей. От этого не уйти, когда света мало, а ISO поднимать не хочется, чтобы не получить лишних шумов, или нужна большая ГРИП и диафрагму не открыть. 1 "Того, что есть у нас, хватило бы для больших, чем мы" (с) Борис Борисович Г. Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 04 Янв 2017 - 17:09 пользователь Ahaz сказал: Фотографирование с рук на длинных выдержках нужно далеко не для съемок моделей. От этого не уйти, когда света мало, а ISO поднимать не хочется, чтобы не получить лишних шумов, или нужна большая ГРИП и диафрагму не открыть. + так точно УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 4 января, 2017 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 04 Янв 2017 - 14:59 пользователь Souznik__122_mm сказал: Разумеется, Вы правы, при фотографировании модели танка например я кручу как правило модель по часовой стрелке вокруг своей оси с каждым кадром,потом отбираю наибюолее понравившиеся, но колега как правило другого варианта и нет, просто, если конечно только есть механически вращающаяся подставка так как источник света ,(имею в виду если использовать естественный дневной свет , или комбинированный, дневной свет+ искусственный) как правило светит только с одной стороны - с окна..Но есть ещё один ньанс коллега , если модель фотографировать только на одном уровне, и имеется довольно высокий штатив и есть куда этот штатив поставить, в допустим ограниченном пространстве Вы его умудрились установить, то меняя высоту съёмки Вам нужнужно будет либо постоянно дергать вверх вниз штатив, либо вести съёмку с начало на одной высоте . а потом на другой, имею в виду угол наклона и ракурсы., а вообще дело вкуса конечно, хотя с упора всегда кадр будет сделан надёжней, каким бы стабилизатором не была оснащена сама камера, этот факт ещё по моему никто не оспорил, да и я пожалуй то же не буду, но"с рук" лично мне с камерой работать приятней.Вы можете обижаться, но как то ... не слишком много объяснений и надуманных причин? Вам так не кажется? Механические вращающиеся подставки, отсутствие регулировки высоты у штатива, невозможность поменять направление света... Вы столько всего знаете в теории, но с применением пока проблемы... Один из простейших штативов, цена = меньше цены коробки пластика, регулировка от 40см до 180см. .... поставили лист бумаги, 2 лампы, крутите модель на одной точке, снимайте с любой высоты, хоть сверху, хоть с уровня стола. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2017/post-4861458-0-33265200-1483531988_thumb.jpg 2 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 (изменено) 04 Янв 2017 - 17:13 пользователь gralexxl сказал: Вы можете обижаться, но как то ... не слишком много объяснений и надуманных причин? Вам так не кажется? Механические вращающиеся подставки, отсутствие регулировки высоты у штатива, невозможность поменять направление света... Вы столько всего знаете в теории, но с применением пока проблемы... Один из простейших штативов, цена = меньше цены коробки пластика, регулировка от 40см до 180см. .... поставили лист бумаги, 2 лампы, крутите модель на одной точке, снимайте с любой высоты, хоть сверху, хоть с уровня стола. На что обижаться уважаемый коллега, я не кисейная барышня , да и обсуд техники фотографирования лично мне довольно интересен, но не букварный а непосредственно живых людей-коллег, а у каждого могут быть своё мнение и свои ньюансы. По поводу большого числа объяснений и причин, то раз Вы спросили ,03 Янв 2017 - 15:48 пользователь gralexxl сказал:Даже побоюсь спрашивать всех участников дискуссии про штатив или про другую подручную опору....Поясните мне, зачем модели снимать "с рук"??? То наверно Вам и ответ услышать полагаю было тоже интересно я правильно же понял? Тем болле . что в Вашей фразе звучало обращение ко всем участникам развернувшейся дискуссии. Причины не надуманные, они мои личные, которыми я просто поделился, по товарищески, как коллега -коллегам, я никому и ничего не навязываю, каждый волен считать как кому подходит и моё мнение естественно является субъективным признаю, возможно у других коллег снимать "с рук" причин действительно таких нет. У меня есть маленький штативчик, специально для предметной съёмки, но пока не разорюсь на лайт куб и доп. светильники, использовать его лично мне не во всех случаях удобно. По поводу " слишком много объяснений" ну просто хотел по подробней свою мысль донести до уважаемой аудитории и всё, это же ого какая ёмкая на самом деле тема предметной фотосъёмки и вообще фотодела..Простите за опечатки, откоррректировал. Изменено 4 января, 2017 пользователем Souznik__122_mm УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 (изменено) Я уже как-то призывал вас не переусложнять. Если почитать ваши посты, то складывается ощущение, что фотографирование моделей это какой-то запредельный высший пилотаж. Типы осветителей, задержка дыхания, теперь вот штатив некуда поставить... Вот почитают вас новички, да и плюнут разбираться. На самом деле, все гораздо проще. Именно это мы и пытаемся до вас донести. Пока не получается Изменено 4 января, 2017 пользователем Byter2010 2 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
kust1974 Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 356 публикаций 78 212 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 Блин! Смотрю столько новых постов в теме пока на форум не лазил. Думал модэлину судят, а тут фотоателье. Инфа конечно полезная, но слегка не к месту имхо. С другой стороны забавно - в темах топик стартера завсегда знатная возьня и гам. Хорошо кабы еще автору на пользу, может расти начнет. 2 Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 2 737 публикаций 38 055 боёв Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 А я принципиально штативами не пользуюсь. Я, среди обычных ракурсов, снимаю модели так же при углах 75-90 градусов к горизонтали. Со штативом пришлось бы дополнительную штангу использовать, чтоб зависать над объектом. А так полная свобода. Это я к чему... отсутствие штатива при низкокачественных снимках считаю отмазкой. 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_76020574 Опубликовано: 4 января, 2017 Игроки 1 публикация 33 боя Поделиться Опубликовано: 4 января, 2017 Просто шикарно! 1 Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 5 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 января, 2017 05 Янв 2017 - 04:34 пользователь KilIDozer сказал:Просто шикарно! Спасибо. 05 Янв 2017 - 01:07 пользователь Lyolik_O сказал:А я принципиально штативами не пользуюсь. Я, среди обычных ракурсов, снимаю модели так же при углах 75-90 градусов к горизонтали. Со штативом пришлось бы дополнительную штангу использовать, чтоб зависать над объектом. А так полная свобода. Это я к чему... отсутствие штатива при низкокачественных снимках считаю отмазкой. + однозначно, примерно то же самое и я хотел донести до коллег, что каждому своё и снимать именно "с рук" есть своя прелесть, что касается низкокачественных снимков тоже верно, часто фото не имеют должного качества не только из за плохой стабилизации, (нет штатива, нет функционала электронного стабилизатора в камере), а по банальному перечню "детских ошибок" самого фотолюбителя и здесь нечего стесьняться. и в конце концов получить какой то дельный живой совет от коллег, 3 мастеров фото дела здесь в ветке присутствуют точно, называть наверно нет смысла все старожилы этого раздела знают их.04 Янв 2017 - 19:39 пользователь Byter2010 сказал:Я уже как-то призывал вас не переусложнять. Если почитать ваши посты, то складывается ощущение, что фотографирование моделей это какой-то запредельный высший пилотаж. Типы осветителей, задержка дыхания, теперь вот штатив некуда поставить... Вот почитают вас новички, да и плюнут разбираться. На самом деле, все гораздо проще. Именно это мы и пытаемся до вас донести. Пока не получается Коллега, на самом деле Вы просто скорее всего не поймёте что именно я хотел донести до аудитории в своих ответах, хотя написал скорее даже более чем излишне развёрнуто имея в виду ограничения рамок форумного общения как такового в целом, значит наверно я виноват, простите , за то что не смог доступно сформулировать свои соображения, только и всего. Пугать новичков не в коей мере цели не преследовал, скорее наоборот , хотел получить совет или узнать как это делают другие и сам., цифровики купил недавно, толком не освоил, но аналоговыми ( плёночными) камерами пользовался можно сказать с детства, поэтому представление в целом имею... 05 Янв 2017 - 00:24 пользователь kust1974 сказал:Блин! Смотрю столько новых постов в теме пока на форум не лазил. Думал модэлину судят, а тут фотоателье. Инфа конечно полезная, но слегка не к месту имхо. С другой стороны забавно - в темах топик стартера завсегда знатная возьня и гам. Хорошо кабы еще автору на пользу, может расти начнет. Да , конечно разумеется только пользы для, инфа да полезная , да интересная, многим нужная и мне тоже, рости да согласен, если поможете советом буду благодарен, " возня знатная"- точно так, да и тема затронутая в ветке не менее знатная а потому всё сходится.p.s. С новым годом Вас всех уважаемые коллеги и друзья , гости этого форума, желаю Вам всем новых творческих успехов в новом творческом году и прекрасных работ и не менее прекрасных фото к ним прилагаемым! УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
RenamedUser_76084761 Опубликовано: 5 января, 2017 Игроки 1 публикация 5 боёв Поделиться Опубликовано: 5 января, 2017 Нет слов, прям как настоящий!! 1 Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 5 января, 2017 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 января, 2017 05 Янв 2017 - 21:27 пользователь VVardaddy сказал:Нет слов, прям как настоящий!! Спасибо. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Soich Опубликовано: 31 января, 2018 Игроки 10 386 публикаций 44 626 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2018 21 Дек 2016 - 12:39 пользователь Souznik__122_mm сказал: Да Вы правы уважаемый Алексей , я зарапортовался немного, но как я написал выше пару мм я действительно (и целенаправленно вынужден признаться ) упустил, так как 8 мм ведро а вернее его ручка по размеру не садилось на бревно, обтачивать его больше чем я это сделал. счёл неуместным и сделал другое ведро на 2 мм больше, а ещё точнее это была уже примерно 20 попытка и финальная, немного помял, благо жесть это легко даёт , запачкал и на бревно. , уж простите за 2 мм лишних принесённых в жертву для увеличения зрелищности модели , признаю свою вину. вообще-то ведра разные бывают 8-10-12-20 литров... Более того это сейчас мастера такого не найдешь, а в те времена ведро вполне могло быть кустарного изготовления с любыми пропорциями. 1 Как после перекраивания казармы и личных дел изменить специальность танкиста. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации