Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 15:30 пользователь gralexxl сказал:Стало немного лучше. Остались вопросы по резким ярко-зеленым областям.По фото пока прогресс не сильный, проблемы с пересветом и резкостью остались.Какая камера у вас и настройки, ISO, диафрагма, таймер и пр.? Сколько ламп и какие, расстояние от них до модели?? Ультразум Sony HX-400 , объективн не съёмный но цейсовскийISO 80 , таймер и диафрагма на автомате , интеллектуальный режим в настоящий момент и бывает пользуюсь сценами., фотоаппарат неплохой но для макросъёмки не особо подходит по моему, луну запросто а под носом не очень. ближе 60-70 см подносить смысла нет, будет всё размазанно. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 28 декабря, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 13:53 пользователь Souznik__122_mm сказал: Ультразум Sony HX-400 , объективн не съёмный но цейсовскийISO 80 , таймер и диафрагма на автомате , интеллектуальный режим в настоящий момент и бывает пользуюсь сценами., фотоаппарат неплохой но для макросъёмки не особо подходит по моему, луну запросто а под носом не очень. ближе 60-70 см подносить смысла нет, будет всё размазанно. Все, кроме диафрагмы, нормально. Ставьте режим "приоритета диафрагмы" и закрывайте ее до F7 и более. Я это все подробно "разжевал" уже давно в статье по сьемке. Луна - это прикольно, но при каком свете снимали модель, не ответили. 1 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы Alextt72 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Глобальные модераторы 9 503 публикации 12 469 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 Снова скажу, что я не спец, но на мой взгляд стало значительно лучше по сравнению с предыдущим вариантом. ВБР? Как будто в этой игре только стрелять надо... Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 13:30 пользователь gralexxl сказал:Стало немного лучше. Остались вопросы по резким ярко-зеленым областям.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-56365000-1482921089_thumb.pngПо фото пока прогресс не сильный, проблемы с пересветом и резкостью остались.Какая камера у вас и настройки, ISO, диафрагма, таймер и пр.? Сколько ламп и какие, расстояние от них до модели?? Думаю,Александр снимает на улице,такое ощущение. Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 (изменено) 28 Дек 2016 - 16:29 пользователь Alextt72 сказал:Снова скажу, что я не спец, но на мой взгляд стало значительно лучше по сравнению с предыдущим вариантом. Спасибо.28 Дек 2016 - 16:21 пользователь gralexxl сказал:Все, кроме диафрагмы, нормально. Ставьте режим "приоритета диафрагмы" и закрывайте ее до F7 и более. Я это все подробно "разжевал" уже давно в статье по сьемке. Луна - это прикольно, но при каком свете снимали модель, не ответили. Свет дневной,в комнате, простите что пропустил упомянуть, без доп.освещения, что бы не было лишних теней в кадре, около 3х часов назад, пасмурно, поэтому с фотовспышкой, приоритет диафрагмы такой ручной режим есть ISO, в принципе пробовал, меняется освещённость но ,что бы чётко была видна вся модель в подробностях нужен или яркий искусственный свет или солнце.. у меня в принципе были навыки фотографирования начинал ещё с Ломо компакт Смена и зеркальника "Зенит ЕТ" c объективами "Гелиос-44-2 " и "Индустар -61", имею понятие что такое экспонометрия, выдержка и диофрагма, но правда сказать предметной и макросъёмкой никогда не занимался, даже когда строил модели ещё те советские. Упомянутых Вами настроек в моём настоящем фотоаппарате как то закрытие диафрагмы до F7 у меня вроде к сожалению нет.p.s.ув.Алексей . у меня не получилось в первом сообщении удалить лишние фото внизу, в прикреплённых фото, как это сделать, система самые последние фото мне не показывает при расширенном редактировании. И конечно спасибо за Ваши советы. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Souznik__122_mm УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 17:14 пользователь nitros231 сказал: Думаю,Александр снимает на улице,такое ощущение. Привет Анатолий, да это дневной свет и фотовспышка, для того что бы достать затемнённые углубления в естественной тени на самой модели. УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 Саня,фото стали лучше! 1 Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 (изменено) 28 Дек 2016 - 17:23 пользователь nitros231 сказал:Саня,фото стали лучше! Да мне уже это сказали, спасибо Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Souznik__122_mm УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 28 декабря, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 15:19 пользователь Souznik__122_mm сказал:Свет дневной,в комнате, простите что пропустил упомянуть, без доп.освещения, что бы не было лишних теней в кадре, около 3х часов назад, пасмурно, поэтому с фотовспышкой, приоритет диафрагмы такой ручной режим есть ISO, в принципе пробовал, меняется освещённость но ,что бы чётко была видна вся модель в подробностях нужен или яркий искусственный свет или солнце.. у меня в принципе были навыки фотографирования начинал ещё с Ломо компакт Смена и зеркальника "Зенит ЕТ" c объективами "Гелиос-44-2 " и "Индустар -61", имею понятие что такое экспонометрия, выдержка и диофрагма, но правда сказать предметной и макросъёмкой никогда не занимался, даже когда строил модели ещё те советские. Упомянутых Вами настроек в моём настоящем фотоаппарате как то закрытие диафрагмы до F7 у меня вроде к сожалению нет. Честно, не понял 2/3 из изложенного. Как может быть в камере режим "приоритета диафрагмы" и не быть возможности выбора ее значения?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-67224800-1482931267.png http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-79801500-1482931421.png И что такое "ручной режим есть ISO"?P.S. Дневной свет + вспышка = очень сложное сочетание, надо мудрить светорассеиватели и/или отражатели от потолка, без опыта толку не будет. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 (изменено) 28 Дек 2016 - 16:14 пользователь gralexxl сказал:Честно, не понял 2/3 из изложенного. Как может быть в камере режим "приоритета диафрагмы" и не быть возможности выбора ее значения?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-67224800-1482931267_thumb.pngИ что такое "ручной режим есть ISO"?P.S. Дневной свет + вспышка = очень сложное сочетание, надо мудрить светорассеиватели и/или отражатели от потолка, без опыта толку не будет. Александр,Здравия,думаю все банально,снято без отражателей и каких то примочек,видимо Александр просто не правильно выразился по поводу настроек фотоаппарата)но могу и ошибаться!) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 (изменено) 28 Дек 2016 - 18:14 пользователь gralexxl сказал: Честно, не понял 2/3 из изложенного. Как может быть в камере режим "приоритета диафрагмы" и не быть возможности выбора ее значения? И что такое "ручной режим есть ISO"?P.S. Дневной свет + вспышка = очень сложное сочетание, надо мудрить светорассеиватели и/или отражатели от потолка, без опыта толку не будет. Сочетание да сложное согласен, но не без эффекта, например что бы достать при предметной съёмке детали находящиеся в глубокой тени, в нашем случае ходовая и различные углубления на танке находящиеся в естественной тени даже при самом отличном освещении.Насчёт ISOISO это значение параметра светочувствительности, ранее применялось в аналоговых плёночных фотоаппаратах , чем выше значение ISO тем в более темных условиях можно было производить съёмку, в цифровых фотоаппаратах тоже у многих есть такой параметр выстанавливать в ручнкю параметр IS0, он так же позволяет получать более светлые фотографии в недостаточно светлых условиях как естественного так и искуственного освещения, но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO ухудшаются само качество резкости и четкости фотографий, поэтому ISO стоит на минимальном из возможных значений для данной псевдозеркалки а именно 80 ед.В Вами указанной картинке фотоаппарата, (а у меня именно такаой как Вы показали функционал) есть в режиме Scn ecть режим автоматического ISO но есть и ручная подгонка ISO в режиме P от AvtoISO дов ручную устанавливаемых значений от ISO -80 до ISO-3200 , я предпочитаю держать или на авто или на IS0-80 это ошибка? 28 Дек 2016 - 18:26 пользователь nitros231 сказал: Александр,Здравия,думаю все банально,снято без отражателей и каких то примочек,видимо Александр просто не правильно выразился по поводу настроек фотоаппарата)но могу и ошибаться!) Нет Толик, ты не ошибаешься, именно без примочек (светоотражатели, рассеиватели) но жалею. что у меня их нет, применил бы обязательно, единственную примочку которую я себе позволил это дополнительный функционал - встроенную слабенькую фотовспышку, хотя "горячий башмак" тоже имеется на камере. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Souznik__122_mm УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 28 декабря, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 17:06 пользователь Souznik__122_mm сказал: Сочетание да сложное согласен, но не без эффекта, например что бы достать при предметной съёмке детали находящиеся в глубокой тени, в нашем случае ходовая и различные углубления на танке находящиеся в естественной тени даже при самом отличном освещении.Насчёт ISOISO это значение параметра светочувствительности, ранее применялось в аналоговых плёночных фотоаппаратах , чем выше значение ISO тем в более темных условиях можно было производить съёмку, в цифровых фотоаппаратах тоже у многих есть такой параметр выстанавливать в ручнкю параметр IS0, он так же позволяет получать более светлые фотографии в недостаточно светлых условиях как естественного так и искуственного освещения, но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO ухудшаются само качество резкости и четкости фотографий, поэтому ISO стоит на минимальном из возможных значений для данной псевдозеркалки а именно 80 ед.В Вами указанной картинке фотоаппарата, (а у меня именно такаой как Вы показали функционал) есть в режиме Scn ecть режим автоматического ISO но есть и ручная подгонка ISO в режиме P от AvtoISO дов ручную устанавливаемых значений от ISO -80 до ISO-3200 , я предпочитаю держать или на авто или на IS0-80 это ошибка? Про ISO я ответил еще в начале, что с ним все нормально. 80 = ок. "но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO" - вот этот ход я вообще не понял...P.S. Вопросы и картинки были про диафрагму Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 17:06 пользователь Souznik__122_mm сказал: Сочетание да сложное согласен, но не без эффекта, например что бы достать при предметной съёмке детали находящиеся в глубокой тени, в нашем случае ходовая и различные углубления на танке находящиеся в естественной тени даже при самом отличном освещении.Насчёт ISOISO это значение параметра светочувствительности, ранее применялось в аналоговых плёночных фотоаппаратах , чем выше значение ISO тем в более темных условиях можно было производить съёмку, в цифровых фотоаппаратах тоже у многих есть такой параметр выстанавливать в ручнкю параметр IS0, он так же позволяет получать более светлые фотографии в недостаточно светлых условиях как естественного так и искуственного освещения, но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO ухудшаются само качество резкости и четкости фотографий, поэтому ISO стоит на минимальном из возможных значений для данной псевдозеркалки а именно 80 ед.В Вами указанной картинке фотоаппарата, (а у меня именно такаой как Вы показали функционал) есть в режиме Scn ecть режим автоматического ISO но есть и ручная подгонка ISO в режиме P от AvtoISO дов ручную устанавливаемых значений от ISO -80 до ISO-3200 , я предпочитаю держать или на авто или на IS0-80 это ошибка? Нет Толик, ты не ошибаешься, именно без примочек (светоотражатели, рассеиватели) но жалею. что у меня их нет, применил бы обязательно, единственную примочку которую я себе позволил это дополнительный функционал - встроенную слабенькую фотовспышку, хотя "горячий башмак" тоже имеется на камере.Саш,да, отражателем может послужить простой лист бумаги. Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 (изменено) 28 Дек 2016 - 19:18 пользователь gralexxl сказал: Про ISO я ответил еще в начале, что с ним все нормально. 80 = ок. "но насколько я знаю, вытягивая темные фото на более светлые поднятием в ручную ISO" - вот этот ход я вообще не понял...P.S. Вопросы и картинки были про диафрагму ясно, спасибо.Нсчёт "вытягиваний"я имел в виду , что если использовать более высокие значения ISO при недостаточной экспонометрии для съёмки, то поднятием в ручную этого значения например с 80 до 120 например можно искусственно сделать фотографию более светлой чем она получилась бы на автомате, но в учерб потере качества самого фото объекта. 28 Дек 2016 - 19:38 пользователь nitros231 сказал:Саш,да, отражателем может послужить простой лист бумаги. Разумеется и белый лист может стать отражателем и даже рассеевателем, но как правило на очень близкое расстояние примерно до и не более 1 м., что для предметной съёмки в полне конечно достаточно, кроме одного, отражатели наиболее эффективны если применяются несколько штук и с разных сторон, как вертикальные так и горизонтальные, поэтому я имел в виду более сложные конструкции отражателей и рассеивателей относительно простого листа бумаги, ну как в студии или домашней лаборатории (для примера)типа. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Souznik__122_mm УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 (изменено) 28 Дек 2016 - 17:53 пользователь Souznik__122_mm сказал: ясно, спасибо. Разумеется и белый лист может стать отражателем и даже рассеевателем, но как правило на очень близкое расстояние примерно до и не более 1 м., что для предметной съёмки в полне конечно достаточно, кроме одного, отражатели наиболее эффективны если применяются несколько штук и с разных сторон, как вертикальные так и горизонтальные, поэтому я имел в виду более сложные конструкции отражателей и рассеивателей относительно простого листа бумаги, ну как в студии или домашней лаборатории (для примера)типа. Сань,ты меня извини!)но мы же не профессиональные фотографы,что-бы уж так заморачиваться))))Во общем еще раз удачи в конкурсе!!!) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 18:53 пользователь Souznik__122_mm сказал: Разумеется и белый лист может стать отражателем и даже рассеевателем, но как правило на очень близкое расстояние примерно до и не более 1 м., что для предметной съёмки в полне конечно достаточно, кроме одного, отражатели наиболее эффективны если применяются несколько штук и с разных сторон, как вертикальные так и горизонтальные, поэтому я имел в виду более сложные конструкции отражателей и рассеивателей относительно простого листа бумаги, ну как в студии или домашней лаборатории (для примера)типа. Как все сложно )Вот, ловите. Больше половины моих моделей снято вот так 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 18:01 пользователь Byter2010 сказал: Как все сложно )Вот, ловите. Больше половины моих моделей снято вот так Я и говорю,заморочки!!!)))) Ссылка на комментарий
Souznik__122_mm Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 5 458 публикаций 58 529 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 19:58 пользователь nitros231 сказал: Сань,ты меня извини!)но мы же не профессиональные фотографы,что-бы уж так заморачиваться)))) Толик, суть оналйн конкурса, как раз и заключается в достойных фото, я бы сказал в первую очередь, а потом уже модель, но пустьдаже и наоброт, но эти 2 параметра хорошая модель+ хорошая фотография модели слагаемое успеха номинирования на приз от раздела творчества моделизм ресурса WG Другой вопрос скажи что не все хорошие моделисты являются и хорошими фотографами и наоборот, и я не профессионал а простой любитель, но стремиться же надо или вообще зачем просто место здесь занимать? УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 28 декабря, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 18:01 пользователь Byter2010 сказал: Как все сложно )Вот, ловите. Больше половины моих моделей снято вот такЯ вот раньше так снимал, прямо на рабочем столе кухни (это до появления рабочего кабинета и постоянного места). И нормально, минимум заморочек.2 копеечных лампы и цифрокомпакт (почти полный аналог камеры автора)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2016/post-4861458-0-67403700-1482937507_thumb.jpg 1 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_9FZxYpaO0VzK Опубликовано: 28 декабря, 2016 Игроки 826 публикаций 47 752 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2016 28 Дек 2016 - 18:06 пользователь Souznik__122_mm сказал: Толик, суть оналйн конкурса, как раз и заключается в достойных фото, я бы сказал в первую очередь, а потом уже модель, но пустьдаже и наоброт, но эти 2 параметра хорошая модель+ хорошая фотография модели слагаемое успеха номинирования на приз от раздела творчества моделизм ресурса WG Другой вопрос скажи что не все хорошие моделисты являются и хорошими фотографами и наоборот, и я не профессионал а простой любитель, но стремиться же надо или вообще зачем просто место здесь занимать? Да,я уже все понял!)Сань,я перестаю дебаты вести,не умею я это делать!да и не люблю!!!так,что еще раз удачи!!!) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации