Перейти к содержимому

ADckii

КВ-122  

2 199 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили на КВ-122?

• Улучшенная Вентиляция Класс 3
      208
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      7
    • Ящик с инструментами
      12
    • Фильтр "Циклон"
      12
    • Усиленные торсионы 5+т класса
      6
    • Усиленные приводы наводки
      221
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      19
    • Стереотруба
      17
    • Просветленная оптика
      50
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      241
    • Заполнение Баков СО2
      15
    • Маскировочная сеть
      18
  2. 2. С каким снаряжением вы предпочитаете играть?

• Доппаёк
      38
    • Большой ремкомплект (50 игрового золота или 20 000 игрового серебра)
      54
    • Большая аптечка (50 игрового золота или 20 000 игрового серебра)
      50
    • Автоматический огнетушитель (50 игрового золота или 20 000 игрового серебра)
      94
    • Ленд-лизовское масло (5 000 игрового серебра)
      15
    • Ручной огнетушитель (3 000 игрового серебра)
      132
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 игрового серебра)
      20
    • Малый ремкомплект (3 000 игрового серебра)
      208
    • Малая аптечка (3 000 игрового серебра)
      210
  3. 3. Как вы оцениваете данную машину относительно других премиумный тяжёлых танков 7 уровня?

• Отличный танк!
      39
    • Хороший танк!
      104
    • Есть машины и лучше...
      139
  4. 4. Вы купили КВ-122?

• Да
      109
    • Планирую купить
      65
    • Нет
      108

Рекомендованные публикации

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShiny_Aleks (02 сен 2019 - 12:05) писал:

КВ122 скорее отъест мозга больше, чем натренирует, продай его. Барабанщик со своими 20 сек перезарядки тоже головоломки преподнесет.

Чего я только не ставил на него, и лишь с подбоем стало возможным получая пробитие, оставлять членов экипажа без контузий, да и от арты спасает. В свою очередь это чуть более агрессивная игра.

Вот "Мастера" возьму и оставлю танк в покое. Продавать не стану, вдруг его когда-то перебалансят. 

Что касается подбоя, то мне как-то странно видеть на нем подбой. При такой тонкой броне он дает разве что эффект плацебо. Но это, конечно, вопрос личных предпочтений. Я вот катаю КВ-122 с вентилем, приводами и "рогами". На 7 лвл рога реально часто помогают пересветить противника и даже получить дополнительную суммарку за счет подсвета.

Игроки
44 публикации
2 677 боёв

Подбой полезен когда влетает какой-нибудь мелкий снаряд на 200 и обязательно кого-то контузит, особенно часто прямо в маску пробивает и именно в наводчика. И это такая же проблема танка, как и косая пушка - хрустальные танкисты. А с большой аптечкой он дает +45% защиты, что уже чувствительно. Еще думаю досыл с него снять, все равно по КД стрелять не приходится.

Вот как играть на нем с рогами правда не представляю. От дистанции? Попасть-то тяжело будет и без сетки он светится будет как в чистом поле.

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShiny_Aleks (02 сен 2019 - 13:03) писал:

Вот как играть на нем с рогами правда не представляю. От дистанции? Попасть-то тяжело будет и без сетки он светится будет как в чистом поле.

Рога очень полезны на всех уровнях от 7 лвл и ниже, где танки довольно слепые. Смысл такой. На начальной стадии боя, если КВ-122 в топе, он рубится на выбранном фланге в ближнем бою. Ближе к эндшпилю, когда бойцов на поле остается мало, большое значение приобретает фактор засвета: кто первый засветился, тот и проиграл. Поэтому под конец боя мы либо занимаем оборонительный куст и подрубаем рога, если мы в меньшинстве и нас давят, либо, если нас больше и мы давим, передвигаемся от куста до куста, подрубая рога во время каждой кустовой остановки, и просвечиваем зону перед собой. Ну а если бой с 8-9 лвл, то кустовым подсветом можно заниматься с первых минут боя. Ну и вообще, когда ты для выстрела выезжаешь из-за камня/дома/холма, останавливаешься и начинаешь сводиться, рога тоже подрубаются и между делом просвечивают всё вокруг.

Рога на самом деле очень полезны почти в каждом бою. Когда я еще фармил на КВ-1 и Черче 5 лвл, то тоже активно юзал рога с большим успехом. 

Кстати, дай ссылку на свой основной акк. Хочу глянуть, что у тебя по КВ-122 в стате.

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой
Провел еще один замер среднего урона за выстрел. При выборке в 81 пробитие средний урон получился 385, что намного ближе к номинальному показателю, чем в прошлый раз.

Игроки
44 публикации
2 677 боёв

Основу палить не буду, но скажу, что там по КВ122 - 49.4% ПП за 300 боев - почти-почти средний по аккаунту. Средний урон 570, притом два воина и три калибра и первая степень - все это набралось пока танк в топе играл, а намного чаще это единственный ТТ7 на дне трехуровнего боя, где все что можно сделать - сбивать гусеницы. И все эти показатели поднялись после того, как я подбой поставил и фугасами стал стрелять, до этого играл в симулятор "почини танк, вылечи танкиста" или "получи на 900 от КВ2".

Для сравнения на пантере реферальной которую только осваиваю урон 680.

Танк просто адовый отстой. Ну или не моё совсем.

Игроки
3 688 публикаций
20 971 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShiny_Aleks (02 сен 2019 - 18:11) писал:

Основу палить не буду, но скажу, что там по КВ122 - 49.4% ПП за 300 боев - почти-почти средний по аккаунту. Средний урон 570, притом два воина и три калибра и первая степень - все это набралось пока танк в топе играл, а намного чаще это единственный ТТ7 на дне трехуровнего боя, где все что можно сделать - сбивать гусеницы. И все эти показатели поднялись после того, как я подбой поставил и фугасами стал стрелять, до этого играл в симулятор "почини танк, вылечи танкиста" или "получи на 900 от КВ2".

Для сравнения на пантере реферальной которую только осваиваю урон 680.

Танк просто адовый отстой. Ну или не моё совсем.

Да, пробития фугасами от КВ-2 - та еще радость. Правда, мне так повезло всего два раза - один раз я подставился сам, другой раз "умный" союзник приехал в мой куст, начал стрелять, засветился, а прилетело мне. А вообще при стычках с КВ-2 складывается ощущение, что у него точность выше и сведение быстрее: КВ-2 дают вертухан и попадают, а я без сведения могу только землю или небо убить.

А почему боишься проказать основу? Что в ней такого страшного?

Игроки
44 публикации
2 677 боёв

КВ2 за счет фугаса кажется точнее. Когда я на КВ122 стал ими стрелять, тоже показалось, что танк стал точнее - ведь не приходится выцеливать слабые места. Однажды даже было "накрыл", правда без какого-либо результата. А уж по ЛТ фугасами в ближнем бою - вот где танк приносит удовольствие.

Основу просто не хочу показывать, там стата обычная оленья - 49.5%, отношение урона/хп 0.6. Просто я на ней редко уже играю, никакой мотивации катать танки с экипажами 75%. Самое стыдное там - наличие КВ122 в ангаре и 300 боев на нем.

• 2 недели назад......
Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShiny_Aleks (03 сен 2019 - 13:49) писал:

КВ2 за счет фугаса кажется точнее. Когда я на КВ122 стал ими стрелять, тоже показалось, что танк стал точнее - ведь не приходится выцеливать слабые места. Однажды даже было "накрыл", правда без какого-либо результата. А уж по ЛТ фугасами в ближнем бою - вот где танк приносит удовольствие.

Основу просто не хочу показывать, там стата обычная оленья - 49.5%, отношение урона/хп 0.6. Просто я на ней редко уже играю, никакой мотивации катать танки с экипажами 75%. Самое стыдное там - наличие КВ122 в ангаре и 300 боев на нем.

фугасы нужны для слабобронированных целей: ЛТ, арты, картонных ПТ и СТ

либо домики-сарайчики разбивать, чтоб снарядов меньше тратить

но полный БК ими загружать - это уже бред

полнейший

три штуки  - мой максимум

на седьмом уровне 122-мм-вый деструктор чувствует себя более чем отлично на бронебойных снарядах (подкалибрах, если не в топе)

http://wotreplays.ru/site/12377974#zapolyar_e-30m81e-kv-122

вот отличный пример использования фугасов: ползуясь манёвреностью, зашёл в корму зазевавшимся ЛТ и ПТ с шашкой наголо и порубал их в корму фугасами

на ББ-шках пришлось бы по 2 снаряда на каждого тратить, а фугасом по одному, благодаря альфе

экономия времени, экономия снарядов, экономия своего ХП (не дал времени среагировать и развернуться)

все остальные враги получили заслуженные ББ-шки, потому-что ситуаций, когда враг с тебе окажется кормой или будет настолько картонным, чтобы пробиться фугасом, не так и много

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngShiny_Aleks (03 сен 2019 - 14:49) писал:

Сейчас бы, в 2к19, стесняться показывать основу, боясь чего-то. Кому какое дело, кто как играет? Главное выразить мнение и дать пищу для беседы. Остальное пофиг.

• Плюс 2

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
287 публикаций
38 320 боёв
Я вожу 10 штук Фугасов и очень радует послебоевая статистика, много поломанных модулей и контуженных членов экипажа у противников.

Игроки
44 публикации
2 677 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png30m81e (11 сен 2019 - 14:27) писал:

фугасы нужны для слабобронированных целей: ЛТ, арты, картонных ПТ и СТ

либо домики-сарайчики разбивать, чтоб снарядов меньше тратить

но полный БК ими загружать - это уже бред

полнейший

три штуки  - мой максимум

на седьмом уровне 122-мм-вый деструктор чувствует себя более чем отлично на бронебойных снарядах (подкалибрах, если не в топе)

http://wotreplays.ru/site/12377974#zapolyar_e-30m81e-kv-122

вот отличный пример использования фугасов: ползуясь манёвреностью, зашёл в корму зазевавшимся ЛТ и ПТ с шашкой наголо и порубал их в корму фугасами

на ББ-шках пришлось бы по 2 снаряда на каждого тратить, а фугасом по одному, благодаря альфе

экономия времени, экономия снарядов, экономия своего ХП (не дал времени среагировать и развернуться)

все остальные враги получили заслуженные ББ-шки, потому-что ситуаций, когда враг с тебе окажется кормой или будет настолько картонным, чтобы пробиться фугасом, не так и много

Вот голда на кв-122 это действительно бред. Он этого не заслуживает просто :(

Я вожу 18 фугасов и 10 ББ. Редко до конца боя что-то кончается. Но поскольку танк играет с 8 и 9, а так же с "жесткими" 7, то приходится фугасами. Хотя может цели у нас разные, для меня это фарм и косарь на ветер это ощутимо, лучше попасть на 100 урона + ассист за гусли.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (12 сен 2019 - 06:53) писал:

Сейчас бы, в 2к19, стесняться показывать основу, боясь чего-то. Кому какое дело, кто как играет? Главное выразить мнение и дать пищу для беседы. Остальное пофиг.

Как правило это значит дать пищу для некоторых товарищей, у которых 0 боев и 5к сообщений, которые испортят тему и всё.

А по поводу апа танка - там просто нечего апать. Это КВ-85 с тем же здоровьем модулей, той же башней без маски, той же пушкой, только быстрее заряжается и едет (из-за чего хуже стабилизируется). Его не надо с ИСом сравнивать, надо с КВ-85. Поэтому он и разваливается от каждого выстрела. Он морально устарел.

Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngShiny_Aleks (15 сен 2019 - 20:07) писал:

Вот голда на кв-122 это действительно бред. Он этого не заслуживает просто :(

Я вожу 18 фугасов и 10 ББ. Редко до конца боя что-то кончается. Но поскольку танк играет с 8 и 9, а так же с "жесткими" 7, то приходится фугасами. Хотя может цели у нас разные, для меня это фарм и косарь на ветер это ощутимо, лучше попасть на 100 урона + ассист за гусли.

ты с такими выводами опоздал год так на 8

а чего точно не заслуживает 122-мм деструктор, так это крешнеруких ногибэйторов с почти фул бк фугасов

купи лучше КВ-2, если так от фугасов кайфуешь

там они действительно к месту

Игроки
44 публикации
2 677 боёв
Пробовал я КВ-2, мне вообще пушки с такой точностью не нравятся. Фугас тут мерзкий компромисс между "продать хоть за  серебро" и "играть плюясь на премтанке уходя в минус". У меня нет премаккаунта, чтоб оплачивать промахи, непробития и рикошеты снарядов за 1020. Против 5-6-7 ну ББ конечно, хотя даже с 7 уже вторая линия, поддержка и фугас.

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв

Дали тут на днях погонять на этой технике.

По моему весьма интересная машинка.

С динамикой СТ, и прикольной альфой. Даже будучи внизу списка можно просто щекотать фугасами.

Ей бы еще сведение сделать как у СТ - цены бы не было.

• 3 недели назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
23 публикации
14 189 боёв

Доброго времени суток.Изначально не зашел танк, за 50 боев было 39 процентов побед. Самое интересное, что бою на 55 дали отметку на ствол).Сменил тактику, у меня 3 пёрка экипаж, бб+перки на обзор. Стояла вентиляция, досылатель и приводы наводки, сменил приводы наводки на просветлённую оптику и стал ездить по направлению ст. Сейчас на 64 бою 47 проц побед.Попробуйте поменять тактику и просветлённую нацепить

Кстати закружил на нем King tiger,у него проходимость по грунтам хорошая+ король бездорожья, вкачаю ещё таран и по направлению ст буду на таран брать

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.png_______MAMOHT_______ (16 окт 2019 - 16:23) писал:

Доброго времени суток.Изначально не зашел танк, за 50 боев было 39 процентов побед. Самое интересное, что бою на 55 дали отметку на ствол).Сменил тактику, у меня 3 пёрка экипаж, бб+перки на обзор. Стояла вентиляция, досылатель и приводы наводки, сменил приводы наводки на просветлённую оптику и стал ездить по направлению ст. Сейчас на 64 бою 47 проц побед.Попробуйте поменять тактику и просветлённую нацепить

Кстати закружил на нем King tiger,у него проходимость по грунтам хорошая+ король бездорожья, вкачаю ещё таран и по направлению ст буду на таран брать

Таран настолько редкая штука, смысла качать абсолютно не вижу, лучше на стабилизацию перки прокачай, намного нужнее.

- Это люди.

GermanSuplex.png

• 2 недели назад......
  • 3 недели назад......
Игроки
325 публикаций
1 427 боёв

Поставил приводы и досылатель.

Осталось одно место под оборудование. Что завтра брать? Оптику или вентиляцию?

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngTaranoff_05 (14 ноя 2019 - 20:23) писал:

Поставил приводы и досылатель.

Осталось одно место под оборудование. Что завтра брать? Оптику или вентиляцию?

Вентиль, оптика ему как собаке пятая нога, что так слепой, что эдак. А лучше возьми вк4503, он во всех смыслах интереснее чем это барахло.

• Плюс 2

- Это люди.

GermanSuplex.png

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...