Galaxy_Plus Опубликовано: 5 декабря, 2016 Игроки 4 567 публикаций 66 165 боёв Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2016 Судя по форуму, очень многие игроки "упарываются" в статистику: "Ах, горе горькое, процент побед за последнюю сессию (или какой-то другой рейтинг) упал на 0.1!!!!"Ну, или на другое значение, я не очень в курсе, какие числа там значимы, ибо сам в "стату" не упарываюсь.Как следствие, плохое настроение, плач "Стата - зло" и т.п. А что такое статистика? Это накопление однотипных данных и прогноз на этой основе будущих успехов.А используется статистика в нашей игре как соревновательный элемент, просто покрасоваться, кто круче.Такая цель понятна и полезна для игры и развлечения, я её полностью поддерживаю, как средство поддержания интереса в игре.Но можно ли достичь такого соревновательного момента без статистики в определенном выше смысле, который подразумевает, что не любое число - это статистика. Предлагаю придумать и ввести в игру постоянный соревновательный момент на основе сравнения чисел (можно званий, рейтингов), которые не являются статистикой. То есть, не накапливаются на основе однотипных данных и по ним нельзя сделать достоверного прогноза будущих событий. Мой вариант (очевидно неоптимальный, лишь в качестве примера):Раз в неделю игрок может назначить любой предстоящий бой рейтинговым. Но только один бой в неделю: не повезло с командой - пролет.Как именно считается рейтинг боя по действиям в бою - несущественные для сути предложения технические подробности. Всю следующую неделю топ игроков предыдущей недели по этому рейтингу доступен для обзора в клиенте и на сайте и является средством измерительства "кто круче".При этом этот топ не является статистикой (это результат всего одного боя) и не дает прогноза на успех этого же игрока на следующей неделе. То есть, реализован рейтинговый соревновательный момент без использования статистики. 1 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 5 декабря, 2016 Глобальные модераторы 43 570 публикаций 37 946 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2016 Мне почему-то кажется, что вы предлагаете нечто уже реализованное в нашей игре. недавно, совсем недавно, но это уже есть - "Танковые Асы" Точно такие же "рейтинговые" © бои, только не один, а серия из пяти штук. И всё следующее за "Асами" время до след. подобного ивента (разработчики высказывались, что идея им понравилась и не исключено продолжение, только подправят условия и т.д.). Но объясните мне - каким образом определять топ игроков (нужные же цифры) в рейтинге (рейтинг - кто лучше и на сколько, тоже нужны цифры). Кстати, а почему вы решили, что статистика игрока обязывает его и дальше играть хорошо (ваши слова про прогноз и т.д.). Статистика - де факто, а вот что будет в будущем она вообще не прогнозирует, все прогнозы абсолютно искусственны и по сути являются желанием (раз есть так, то можно и эдак, ещё больше и т.д.), а не констатацией того факта (вот смысл, читаем внимательнее), что игрок будет ещё круче.Короче, вы опять какой-то шухер в голове попробовали сформулировать (не обижайтесь, это просто мысли) и вроде слова нашлись, но сути в них нет. Ну или я не вижу её )Пока вашу идею воспринимаю как рейтинг игроков "камень-ножницы-бумага", т.е. полный бардак с риском стать ещё более бардачным в любую секунду ) Давай, объясняйте, тему оставляю открытой 1 Ссылка на комментарий
Ethnic Опубликовано: 5 декабря, 2016 Игроки 258 публикаций 41 052 боя Поделиться Опубликовано: 5 декабря, 2016 Статистику лучше разнообразить.. по танку, по типу танков, по карте, по нации, еще как-то (что-то уже и так сделано).Асы 5 боев неинтересно. Очень мало обычных танков на дне списка способны что-то сделать (я не говорю про лт, арту). + читаки, которые без лампочки у меня вламывают весь барабан.Асы надо делать по статистике за неделю (к примеру). Или последние 20-30 боев хотя бы. 3 Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 1 502 публикации 46 063 боя Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 Это будет та же статистика, только из-за малого количества учитываемых боёв выборка будет нерепрезентативной. Смысла в этом особого не видно. Если уж так хочется увеличить соревновательный момент, то можно сделать, скажем, так:1) раз в неделю все игроки разбиваются случайным образом на группы по 10 человек;2) цель игрока - за эту неделю набрать суммарно чистого опыта больше, чем остальные из его группы (игрок видит, сколько набрал каждый из его группы);3) по итогам недели лучшие 3 из каждой группы поднимаются на следующий уровень, а худшие 3 спускаются на предыдущий, если есть куда спускаться;4) каждый получает приз, соответствующий уровню, на котором он оказался (самый низкий уровень призов не получает);5) проводится новое разбиение игроков на группы, причём каждая группа составляется из игроков одного уровняи т.д.Понятно, что чем выше уровень, тем лучше должны быть призы. Также можно выдавать медальки вроде "Занял первое место в группе" и проч. Ссылка на комментарий
SsSagiTTariuSsS Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 3 339 публикаций 57 107 боёв Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 07 Дек 2016 - 05:42 пользователь TSSR сказал:...Если уж так хочется увеличить соревновательный момент, то можно сделать, скажем, так:... Т.е. эдакий ладдер? Но для всех а не желающих. "Сегодня пришло время говорить открыто." ГК «Леста Игры» Ссылка на комментарий
x_ENGINEER_x Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 1 482 публикации 64 153 боя Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 Всем привет! Как то сумбурно у вас получается. Верно "Бардак в голове"! Или по иному, это ... Нестатист считает что статистика - зло! И надо как то все чтобы было по другому. Как то так, чтобы у него получалось легко, и он -нестатист, наконец то стал статистом! О как! Я когда то сильно был убежден и желал, чтобы статистики не было. Вообще не было. Никакой. Но сам же и отказался от этой идеи в итоге!И вообще в этом вопросе, считаю, что вцелом все норм! Есть % побед, есть кпд, есть личн. рейтинг, Ест средний урон, выживаемость, Ладер, Куча разных медалек, каких хош. Он Ассов придумали. Кароч, уровень нагиба уже определен, притом очень разный. И ВАЖНО! Сами игроки определяются куда им смотреть, на что обращать внимание! И статистика, реально пофиг тем, кто играет солорандом! Кто в клане, обычно им в итоге не пофиг, т.к. ГК, роты и пр. ...это командная игра, и там побеждают сильнейшие, т.е. статисты. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 1 502 публикации 46 063 боя Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 07 Дек 2016 - 10:09 пользователь SsSagiTTariuSsS сказал: Т.е. эдакий ладдер? Но для всех а не желающих. Да, чем-то напоминает индивидуальный ладдер, только тут для продвижения вперед не нужны специальные бои, а достаточно просто играть в рандоме, набирая как можно больше опыта. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 4 567 публикаций 66 165 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 (изменено) а911, конечно, событие «Танковые Асы» тоже использует принцип нестатистического соревнования, именно факт реализации «ТА» и стал поводом для моего предложения, потому что теперь есть надежда, что предложение не будет сразу отвергнуто по причине непривычности. Отличия и сходства предложения рейтинга от «Танковых Асов» Танковые Асы Зал Славы Нестатистический рейтинг Время действия Акция постоянно постоянно Период обнуления Акция Никогда Раз в неделю Использование статистики Частично Да Нет Наличие призов Да Нет Нет (возможно) >объясните мне - каким образом определять топ игроков в рейтинге Мне казалось, это очевидные и несущественные технические детали. Для простоты и примера возьмем тот же способ, что в Танковых Асах – чистый опыт за рейтинговый бой. А в чем тогда разница между предложением и Танковыми Асами, последует такой вопрос. Разница в игровых целях, в мотивации и, соответственно, во влиянии на геймплей. По этим параметрам предлагаемый рейтинг задумывался как аналог Зала Славы для массовой рандомной аудитории средних игроков, а не аналог акционного игрового события для лучших из лучших. Кроме того, Танковые Асы частично используют статистику, так как запоминается лучшее из достижений игрока за время акции. Для полного соответствия принципу нестатистического рейтинга в ТА должна была бы учитываться только последняя попытка из пяти последних боёв. Так что ТА - это гибридный вариант рейтинга по моей классификации. Я не хочу сказать, что это хуже или лучше, но это немного отличается от моего предложения, сутью которого является отсутствие памяти данных, которая и есть основа статистики. Да-да-да, Танковые Асы можно переделать в предлагаемый нестатистический рейтинг, если устранить акционную временность и реализовать постоянно обнуляемый в заданный период механизм рейтинга. В этом смысле можно рассматривать моё предложение как модификацию ТА. Но я надеялся показать, что предложение шире такой модификации и может служить основой множества соревнований на нестатистическом принципе. В чем отличие нестатистического рейтинга от статистического? В отсутствии предыстории и, следовательно, отсутствии возможности прогноза. Что бы кто ни говорил о недостоверности предсказаний результатов боя по статистике игроков, такие предсказания делаются. Сама суть ЛЮБОЙ статистики – это сбор информации для каких-то прогнозов. Госкомстат, разведки мира, экономические службы любого предприятия собирают статистическую информацию не для того, чтобы её тут же уничтожить. Её используют для принятия решений, то есть, планирования будущих действий, а это и есть цель прогнозов. Их достоверность – это уже другой вопрос. От чемпиона мира по шахматам всегда ждут хорошей игры, потому что его рейтинг статистический. От победителя лотереи не ждут победы в следующей лотерее, потому что рейтинг (список) победителей лотереи нестатистический. Я предлагаю к статистическому рейтингу WoT типа Зал Славы добавить нестатистический рейтинг, который основан на разовом рейтинговом бое в отчетный период. В чем преимущества нестатистического рейтинга перед статистическим для нас? - прошлые неудачи не давят на игрока. Из-за плохой предыстории некоторые игроки хотели бы обнулить существующий статистический рейтинг и начать с чистого листа – помню такие предложения. Собственно, короткая предыстория или частое обнуление рейтинга – это способ превращения статистического рейтинга в нестатистический. - нахождение на вершине рейтинга, даже нестатистического, всё равно приятно и может быть желанной игровой целью. Но «фокусить» лидеров нестатистического рейтинга в бою почти бессмысленно, в отличие от лидеров рейтинга статистического, что является известной причиной их недовольства. - нестатистический рейтинг гораздо более «демократичен» - гораздо больше игроков рандома имеют реальный шанс попасть там в лидеры, потому что гораздо больше влияние случайных факторов. Например, игрок назначил следующий свой бой рейтинговым, но попал в неудачную карту и команду и не смог ни на что повлиять. А «раку» повезло с картой и командой. Вообщем, мне кажется, что еженедельно обновляемый нестатистический рейтинг был бы популярен среди игроков рандома. Надо попробовать. Предсказать популярность в рандоме нельзя. Возможно, для популярности и интереса стоит назначить какой-то небольшой бонус для топа этого рейтинга. Например, +5% к доходности каждого боя для первой тысячи игроков этого рейтинга. Предложение TSSR тоже интересно, но в контексте рассматриваемого в теме принципа антистатистики система не должна иметь памяти за границами отчетного периода (или минимум памяти в компромиссном варианте). Иначе получится вариант ладдера, что тоже интересно, но это другой принцип соревнования, более завязанный на скилл, менее лояльный для «раков», которых в рандоме большинство. Итого, моё предложение – это вариант рейтинга, ориентированный на интересы прежде всего массового среднего игрока рандома. Но обычные статистические рейтинги вовсе не исключаются из игры, ведь они нужны для скиллованных игроков, "спортсменов", которые тоже играют в эту игру. Просто каждому - свое. Так охватываются интересы всех категорий игроков в успешности в соревновательном моменте игры. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Galaxy_Plus 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Глобальные модераторы 43 570 публикаций 37 946 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 Т.е. один бой в неделю - зачетный ?И больше никогда вне рамок этой недели не будет упомянуто о том, что игрок был победителем на прошлой, позапрошлой и т.д. неделе ? Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 4 567 публикаций 66 165 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 (изменено) 07 Дек 2016 - 15:15 пользователь a911 сказал:Т.е. один бой в неделю - зачетный ?И больше никогда вне рамок этой недели не будет упомянуто о том, что игрок был победителем на прошлой, позапрошлой и т.д. неделе ? Два периода:1) текущий период - это период набора рейтинга.2) Предыдущий период - это период фиксации отображаемого рейтинга. Длительность периода неделя мне кажется разумным приближением, хотя по результатам тестов можно и изменить. От одного дня до месяца. Пример. Предположим, время смены периода - это понедельник, 3:00 по Москве.На сайте и в ангаре игры есть возможность посмотреть рейтинг, который переносится в таблицы в 3:00 в понедельник и фиксируется на этом значении до следующего понедельника 3:00. Тысяча (к примеру) топ игроков по этому рейтингу получают, к примеру, +5% к опыту всю эту неделю. А в это время происходит борьба за место в рейтинге на следующую неделю.Причем текущее место игрока не отображается до момента фиксации рейтинга.Рейтинговым игрок может назначить любой предстоящий бой, после этого задача "Рейтинговый бой" переходит в состояние "Выполнено" с неизвестным до фиксации рейтинга текущим местом.Хотя 1 бой - это только моё предложение, можно дать несколько попыток, и даже неограниченное число попыток, когда учитывается не лучшая, а последняя. При отсутствии рейтингового боя в течение текущего периода рейтинг игрока получает значение "0". Таким образом, в любой момент существует только одно действующее значение рейтинга, видимое в таблице, а все предыдущие значения таблицы удаляются.Если игрок был чемпионом по результатам боёв прошлой недели, то это будет видно только в течение текущей недели.Более ранние данные удаляются с сервера, игрок их может сохранить только для себя в виде скриншотов.Да, нигде вне рамок текущей недели не будет упомянуто об текущем рейтинге и более ранних успехах. Бонусы и почет за прошлый успех можно получать только в течение одной недели.Хочешь постоянно - надо постоянно стараться, бороться за рейтинг. Который не накапливается. Думаю, эту рейтинговую систему нужно отбалансировать так, чтобы еженедельно бонусы по ней получали от 1 до 10% активных игроков, которые провели на прошлой неделе рейтинговый бой. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Galaxy_Plus 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Глобальные модераторы 43 570 публикаций 37 946 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 А как вы относитесь к тому, что через некоторое время будет организован подсчет рейтинга игроков по мотивам вашей системы и игроки начнут измерять свои ... достижения ? И если это будет мало-мальски популярно, то найдутся сайты, которые станут вести и публиковать такой рейтинг, который станет называться WL (Week of Lucky) c циферкой актуальной версии на конце. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 4 567 публикаций 66 165 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 (изменено) На практичность и работоспособность данной рейтинговой системы надстройки подсчета рейтинга никак не отразятся. И, считаю, этого не будет. Потому что у данной рейтинговой системы совсем другая направленность, не на "статистов".У "статистов" есть свои статистически ориентированные рейтинговые системы, эту же они будут считать примитивной. Но я надеюсь, что данная система будет популярна у 80-90% игроков рандома, которых статисты называют "раками", "оленями".А фактически это люди, которым просто нравится игра, и которые не заморачиваются слишком сильно "спортивной составляющей".Я, например, статистическими рейтингами не пользуюсь, а подобной рейтинговой системой бы пользовался.По функциональности и сложности она на уровне выбора задач в клиенте игры, чем пользуются практически все. Пока же в игре нет ни одной рейтинговой системы, ориентированной специально на "раков".В такой системе должна быть велика доля случайности, а статисты этого не любят. Им всё бы "роль скилла", "роль скилла"...А в предлагаемой системе роль скилла можно регулировать в широком диапазоне, даже сводя в пределе к нулю, но в этом случае система станет чистой лотереей, что тоже не очень интересно. Надо найти баланс между личным вкладом и ролью случайности, и данная система это позволяет. Рейтинг по одному бою - роль случайности максимальна.Если допустимое число рейтинговых боёв возрастает - растет и роль скилла.Можно учитывать серии боёв, запоминать лучшие результаты или усреднять их - есть разные способы вводить в рейтинг влияние скилла. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Galaxy_Plus 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Глобальные модераторы 43 570 публикаций 37 946 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 Ну ведь по сути нечто подобное происходит в игре постоянно )Например в виде еженедельных акций, ЛБЗ и проч. Набил опыт - ты молодец, приз. Уничтожил двоих - ты молодец, снова приз. А ещё ежемесячные ЛБЗ, кампании и куча всего остального.Для клановых раков - вот пятая кампания, 30.000 игроков получат танки и 35.000 получат камуфляжи. Прошедший ивент "Танковые Асы" - ещё куча медалек-призов для нубов, даже я мимоходом взял топ-952 , очень мне как нублу (статистом меня назвать трудно же) нравиться медалька в "Достижениях" И никто не планирует это отменять в будущем. Чем вам не рейтинг без цифр (нет ведь разницы, топ-100 или топ-500, правда же ? ) Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 4 567 публикаций 66 165 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 07 Дек 2016 - 17:14 пользователь a911 сказал:Ну ведь по сути нечто подобное происходит в игре постоянно )Например в виде еженедельных акций, ЛБЗ и проч. Набил опыт - ты молодец, приз. Уничтожил двоих - ты молодец, снова приз. А ещё ежемесячные ЛБЗ, кампании и куча всего остального.Для клановых раков - вот пятая кампания, 30.000 игроков получат танки и 35.000 получат камуфляжи. Прошедший ивент "Танковые Асы" - ещё куча медалек-призов для нубов, даже я мимоходом взял топ-952 , очень мне как нублу (статистом меня назвать трудно же) нравиться медалька в "Достижениях" И никто не планирует это отменять в будущем. Чем вам не рейтинг без цифр (нет ведь разницы, топ-100 или топ-500, правда же ? )Тоже заметили общее? Сходство есть. И это общее как раз основано на использовании в той или иной мере принципа нестатистического рейтинга.Это тоже варианты его реализации. Но неужели Вы скажите, что эти реализации достигли идеала и не нуждаются в улучшениях?!Хорошо, что "нечто подобное" сейчас происходит в игре. Значит, WG мыслит в правильном направлении. Можете считать моё предложение вариантом улучшения этих реализаций.И я скажу, чем лучше по сравнению.Нагляднее и понятнее система, основанная на числовом рейтинге. Значит, игрок активнее и целенаправленнее будет её использовать.По себе скажу - имеющаяся система задач несколько громоздка для целенаправленных действий. Часто я получаю приз за выполненные задачи не из-за целенаправленных действий, а просто из-за общей удачной игры. И узнаю о задаче только в момент получения приза.Это лучше, чем ничего, это система, ориентированная именно на казуалов, а не на статистов, как и предлагаемая мной рейтинговая система. То есть, WG идет в правильном направлении. Но слаба целенаправленность действий, часта излишняя громоздкость выбора и понимания задачи. Не отдельной, а всей совокупности в целом. Для казуала это часто перебор, и весь список обычно игнорируется. Предлагаемая мной рейтинговая система проста, прозрачна, требует целенаправленного осознанного действия, то есть повышает вовлеченность в процесс и заинтересованность игрока. Наличие числового выражения и рейтинга дополнительно позволяет сравнивать успехи, меряться ими, что тоже вид развлечения.То есть, относясь в целом к тому же типу игровой активности, что и еженедельные акции, ЛБЗ, задачи, предлагаемый мной рейтинг имеет ряд преимуществ на целевой аудитории рандома. 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Глобальные модераторы 43 570 публикаций 37 946 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 Общее есть, конечно же. А вот в чем суть усовершенствования системы WG не могу рассмотреть, к сожалению.Ваши фразы слишком общие, даже WG уже реализовало "нечто подобное", а вы всё ещё размышляете над концепцией. Ссылка на комментарий
RenamedUser_39635957 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Игроки 851 публикация 1 901 бой Поделиться Опубликовано: 7 декабря, 2016 05 Дек 2016 - 12:25 пользователь Galaxy_Plus сказал:Судя по форуму, очень многие игроки "упарываются" в статистику: "Ах, горе горькое, процент побед за последнюю сессию (или какой-то другой рейтинг) упал на 0.1!!!!"Ну, или на другое значение, я не очень в курсе, какие числа там значимы, ибо сам в "стату" не упарываюсь.Как следствие, плохое настроение, плач "Стата - зло" и т.п. А что такое статистика? Это накопление однотипных данных и прогноз на этой основе будущих успехов.А используется статистика в нашей игре как соревновательный элемент, просто покрасоваться, кто круче.Такая цель понятна и полезна для игры и развлечения, я её полностью поддерживаю, как средство поддержания интереса в игре.Но можно ли достичь такого соревновательного момента без статистики в определенном выше смысле, который подразумевает, что не любое число - это статистика. Предлагаю придумать и ввести в игру постоянный соревновательный момент на основе сравнения чисел (можно званий, рейтингов), которые не являются статистикой. То есть, не накапливаются на основе однотипных данных и по ним нельзя сделать достоверного прогноза будущих событий. Мой вариант (очевидно неоптимальный, лишь в качестве примера):Раз в неделю игрок может назначить любой предстоящий бой рейтинговым. Но только один бой в неделю: не повезло с командой - пролет.Как именно считается рейтинг боя по действиям в бою - несущественные для сути предложения технические подробности. Всю следующую неделю топ игроков предыдущей недели по этому рейтингу доступен для обзора в клиенте и на сайте и является средством измерительства "кто круче".При этом этот топ не является статистикой (это результат всего одного боя) и не дает прогноза на успех этого же игрока на следующей неделе. То есть, реализован рейтинговый соревновательный момент без использования статистики. "Счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным" (с) Стругацкие.Вся суть предложения - "больше медалек, всяких и разных".И начнется: "Я лучший игрок на АМХ-40, игравший в 13-57 в третий день лета 201...года". С каждым вводом новой награды или медали все существующие - хоть немного, но нивелируются, обесцениваются...Плохо это. 1 Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 8 декабря, 2016 Игроки 1 502 публикации 46 063 боя Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2016 07 Дек 2016 - 12:49 пользователь Galaxy_Plus сказал: Предложение TSSR тоже интересно, но в контексте рассматриваемого в теме принципа антистатистики система не должна иметь памяти за границами отчетного периода (или минимум памяти в компромиссном варианте). Иначе получится вариант ладдера, что тоже интересно, но это другой принцип соревнования, более завязанный на скилл, менее лояльный для «раков», которых в рандоме большинство.Так в моём варианте итак идёт минимум памяти, ведь учитывается только опыт, набранный за текущую неделю, т.е. каждый раз при формировании новой группы набранный опыт обнуляется. И на самом деле раки вовсе не будут исключены из соревнования, т.к. учитываться-то будет суммарный набранный опыт, поэтому рак, сыгравший два боя по 500 опыта, обойдет статиста, отыгравшего 1 бой на 900 опыта, т.е. недостаток скилла можно будет компенсировать количеством боёв. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 8 декабря, 2016 Игроки 4 567 публикаций 66 165 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2016 07 Дек 2016 - 18:32 пользователь a911 сказал:Общее есть, конечно же. А вот в чем суть усовершенствования системы WG не могу рассмотреть, к сожалению.Ваши фразы слишком общие, даже WG уже реализовало "нечто подобное", а вы всё ещё размышляете над концепцией. Уважаемый a911, Вы напрасно строите смайлики с саркастическим смыслом. Явление (WG как независимо действующая сущность со своей логикой, интересами и ошибками) имеет место быть. С осени прошлого года, когда из-за ошибочных геймплейных решений мой интерес в игре снизился на треть, я, пытаясь как-то повлиять на это, четко в этом убедился. Умные и уважаемые мной люди (Storm, Evilly, Reytar1979 и ещё кое-кто), иногда, выражая точку зрения WG, такие перлы выдают, что "мама не горюй", будто личная логика (а может и сознание) у них отключается, а их устами говорит "коллективное сознание WG", а может "коллективное бессознательное". Но это лучше обсуждать о отдельной теме... Если Вы сейчас, с формальной точки зрения WG, не увидели разницу между существующими акциями WG и предложениями этой темы, то придется мне взять небольшую паузу для подготовки формулировок и таблиц, потому что моя практика показывает, что эта виртуальная сущность ужасно хитра и коварна в логическом смысле, и любую оговорку, двусмысленность и неточность использует для ухода от сути. А целью данной темы является появление соответствующих функций в клиенте игры, которые отразят появление соответствующих механизмов в геймплее WoT. И нужно постараться получить в результате минимально "усовершенствованную" версию предложения с неискаженной сутью. 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 8 декабря, 2016 Глобальные модераторы 43 570 публикаций 37 946 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2016 08 Дек 2016 - 16:10 пользователь Galaxy_Plus сказал: Попробуйте кратенько, но не парой фраз. Я ничего личного к вам не имею (плохого в том числе) , поэтому постараюсь без формальных придирок )А про перлы руководства (перечисленные вами ники к ним и относятся) - все очень сложно, просто неимоверно - сам несколько раз переделывал свои ответы диаметрально противоположно предыдущим.Вы сами представьте - огромная аудитория проекта, и нужно рассказать всем так, что все поняли правильно. И часть этих "всех" в свою очередь стараются запутать и перевернуть все сказанное разработчиками. Ссылка на комментарий
nik6220 Опубликовано: 8 декабря, 2016 Игроки 979 публикаций 31 182 боя Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2016 Каждый игрок должен иметь право не показывать свою статистику в случайных боях, просто серый фон, при этом его статистика должна быть открыта в других местах... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации