Перейти к содержимому

902

Рекомендованные публикации

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв

Ниже предложенное не должно сделать из тога имбу и не должно отнять его "стиль". Однако игра на нем станет еще интересней. 

-Танк имеет возможно самую большую поверхность сцепления(или как это называется) чем кто либо в игре (т95 не считать - он монолитный) Почему он не может "лазить по горам" ? Почему  светляк может пользоваться своей скоростью при заезде "куда не надо" а тог не может  воспользоваться своим "сцеплением".

Вообщем предложение в том чтобы дать тогу ездить там где другие танки без скорости не залезут(никаким образом не уменьшая или не прибавляя ему макс скорости) 

Также нужно дать ему больше сил для передвигания трупов и танков противников. Не увеличить силу тарана а именно дать возможность без "штрафа скорости" передвигать тушки танков 5-6лвл(рашить прикрывшись трупом это то что надо) и в клинче выталкивать вражину как словно он на льду.

-Какого фига я не могу стрелять на ходу? Танк настолько большой и едет на столько медленно что единственное что может сбивать сведение это землетрясение в 10балов.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 550 публикаций
37 937 боёв

Рассматриваю тему не как предложение по конкретному танку, а как концепцию - танки с большими гусеницами, с большой площадью сцепления с грунтом и т.д.

20 Ноя 2016 - 02:13 пользователь 902 сказал:

Танк настолько большой и едет на столько медленно что единственное что может сбивать сведение 

Не понял, как влияет размер танка на сведение ?

Т.е. ТОГ большой, поэтому у него должна быть отличная стабилизация на ходу ? И у "Тетрарха" при той же скорости (езда на первой передаче, например) должно быть хуже потому что он маленький ?

Не очень понял, короче, сможете пояснить ?

Теперь про скалолаза ТОГа )

Почему огромный танк со слабым двигателем должен ползать по горам ? Ограничения по мощности же - это раз.  Ну и физику никто не отменял - пусть лучше сцепление с грунтом, но и масса велика. Нужно учитывать соотношение сцепление-масса, а не просто размер гусениц - это два.  Ну и много других мелких вещей существует, которые тоже не являются плюсами для скалолаза ТОГа (например несовершенство подвески, длинная ходовая часть с ограниченными ходами катков).

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
2 467 публикаций
40 880 боёв
20 Ноя 2016 - 01:13 пользователь 902 сказал:

Ниже предложенное не должно сделать из тога имбу и не должно отнять его "стиль". Однако игра на нем станет еще интересней. 

-Танк имеет возможно самую большую поверхность сцепления(или как это называется) чем кто либо в игре (т95 не считать - он монолитный) Почему он не может "лазить по горам" ? Почему  светляк может пользоваться своей скоростью при заезде "куда не надо" а тог не может  воспользоваться своим "сцеплением".

Вообщем предложение в том чтобы дать тогу ездить там где другие танки без скорости не залезут(никаким образом не уменьшая или не прибавляя ему макс скорости) 

Также нужно дать ему больше сил для передвигания трупов и танков противников. Не увеличить силу тарана а именно дать возможность без "штрафа скорости" передвигать тушки танков 5-6лвл(рашить прикрывшись трупом это то что надо) и в клинче выталкивать вражину как словно он на льду.

-Какого фига я не могу стрелять на ходу? Танк настолько большой и едет на столько медленно что единственное что может сбивать сведение это землетрясение в 10балов.

Представил гусеницу тога2, который поднимается с банана на горку на химках - имба!

С хорошим экипажем и обвесами можно на ходу стрелять с тога.

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв

Господа не надо передергивать! Я не прошу научить его лазить по стенам, я хочу чтоб у него было преимущество в этом деле. Сейчас он ни чем не выделяется среди таких же тяжелых танков со слабыми двигателями но меньшей опорой на грунт.

Какой у тога двигатель(исторически) никого не волнует, кроме историков и зануд - не считаю их мнения важными (шутка)

20 Ноя 2016 - 06:46 пользователь a911 сказал:

...

Не понял, как влияет размер танка на сведение ?

Т.е. ТОГ большой, поэтому у него должна быть отличная стабилизация на ходу ? И у "Тетрарха" при той же скорости (езда на первой передаче, например) должно быть хуже потому что он маленький ?

Не очень понял, короче, сможете пояснить ?

....

Что наводчику мешает держать орудие на цели(в игре)

-кочки через которые переваливается танк

-скорость с которой он это делает

-поворот корпуса танка

Конкретно про тог2;

-Какой должна быть кочка чтоб у наводчика "завалился горизонт" на тоге? По моему это очевидно, что чем больше "лыжня" тем менее тресет на ухабах.

-Скорость явно позволяет подстраиваться под изменения положения танка

-Аналогично + башня у него летает по сравнению с корпусом

Не будем обсуждать труд реальных людей служивших Наводчиками, Я говорю про игру где все упрощено.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 550 публикаций
37 937 боёв

Он выделяется своей прочностью (т.е. количеством хп).  

И снова не понял - малая нагрузка на грунт позволяет танку меньше подпрыгивать на кочках ? И наоборот ?  Снова не очень понятно...

По стабилизации - она у всех танков того периода (в наших игровых реалиях - соответствующего уровня) была очень плохой - несовершенство подвесок, как гусениц танка, так и самого орудия, приводы наводки и т.д.  Не очень ясна мысль, почему вдруг старинный (до 1944 г) танк должен обладать стабилизацией на уровне СТ 8-10 уровня (т.е. конца 60-х годов) с уже практически реализованными автоматическими стабилизаторами орудия.

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв

У всех танков, по логике, разброс при движении, должен зависеть не только от игрового баланса но от скорости которую развил танк в данный момент. Довольно забавно что круг сведения одинаков у танка и на скорости 5км/ч и 55км/ч.

Конкретно про тетрарха - при небольшой скорости разброс у него должен быть средним между тем состоянием когда он стоял и когда летел сломя голову. Каков круг сведения при засаде и при полной скорости определяется балансом(якобы со ссылкой на то какое плохое/хорошее исторически было у него орудие и т.п.)

Сравнивать тетрах и тог нельзя. Но если бы каким то чудом на тетрарх надели гусли от тог2 то наводчик чуствовал бы себя намного лучше при любых скоростях

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 550 публикаций
37 937 боёв
20 Ноя 2016 - 14:39 пользователь 902 сказал:

Довольно забавно что круг сведения одинаков у танка и на скорости 5км/ч и 55км/ч.

Полная ерунда, он разный. При увеличении скорости круг увеличивается, притом очень сильно. И при повороте башни становиться ещё больше.

Вы что, вообще не стреляете на ходу никогда ? Странно видеть такое от игрока с 16к боев.

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв
20 Ноя 2016 - 10:36 пользователь a911 сказал:

Он выделяется своей прочностью (т.е. количеством хп).  

И снова не понял - малая нагрузка на грунт позволяет танку меньше подпрыгивать на кочках ? И наоборот ?  Снова не очень понятно...

По стабилизации - она у всех танков того периода (в наших игровых реалиях - соответствующего уровня) была очень плохой - несовершенство подвесок, как гусениц танка, так и самого орудия, приводы наводки и т.д.  Не очень ясна мысль, почему вдруг старинный (до 1944 г) танк должен обладать стабилизацией на уровне СТ 8-10 уровня (т.е. конца 60-х годов) с уже практически реализованными автоматическими стабилизаторами орудия.

То-есть вы предлагаете остановиться на том что у него есть хп и все? Пофиг на него гемплей и фановость, будет проседать по победам - подкинем еще прочности и делов то.

Вы вынуждаете меня залезать в пейнт)

Вы ведь не всегда опираетесь на историчность. Зачем это делать именно в этом случае. Я не думаю что на тоге сидят  одни историки.

Танк который имет хорошую проходимость вписываеться в атмосферу игры и не ломает логику

Игроки
502 публикации
42 456 боёв
20 Ноя 2016 - 10:22 пользователь 902 сказал:

Господа не надо передергивать! Я не прошу научить его лазить по стенам, я хочу чтоб у него было преимущество в этом деле. Сейчас он ни чем не выделяется среди таких же тяжелых танков со слабыми двигателями но меньшей опорой на грунт.

Какой у тога двигатель(исторически) никого не волнует, кроме историков и зануд - не считаю их мнения важными (шутка)

Что наводчику мешает держать орудие на цели(в игре)

-кочки через которые переваливается танк

-скорость с которой он это делает

-поворот корпуса танка

Конкретно про тог2;

-Какой должна быть кочка чтоб у наводчика "завалился горизонт" на тоге? По моему это очевидно, что чем больше "лыжня" тем менее тресет на ухабах.

-Скорость явно позволяет подстраиваться под изменения положения танка

-Аналогично + башня у него летает по сравнению с корпусом

Не будем обсуждать труд реальных людей служивших Наводчиками, Я говорю про игру где все упрощено.

Не знаю, касательно танков, а вот по поводу бульдозеров могу сказать точно: величина бульдозера никак не влияет на тряску в кабине. Тряску уменьшает тип ходовой части (неподвижная, торсион или каретка) ИМХО

Не ту страну назвали Гондурасом...

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв
20 Ноя 2016 - 10:44 пользователь a911 сказал:

Полная ерунда, он разный. При увеличении скорости круг увеличивается, притом очень сильно. И при повороте башни становиться ещё больше.

Вы что, вообще не стреляете на ходу никогда ? Странно видеть такое от игрока с 16к боев.

ну видимо он не настолько "разный" раз я не ощущаю этой разницы. стоит тронуться и пока не остановишься он мало чем напоминает круг как при засаде, при любой скорости Изменено пользователем 902

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв
20 Ноя 2016 - 10:44 пользователь a911 сказал:

при любой скорости

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-25193119-0-12352400-1479640090_thumb.png

ТОГ.png

Игроки
502 публикации
42 456 боёв
20 Ноя 2016 - 11:08 пользователь 902 сказал:

Удары по каткам учитывайте или у вас танки, как на картинке - летающие...

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв
20 Ноя 2016 - 11:14 пользователь Dimon1937 сказал:

Удары по каткам учитывайте или у вас танки, как на картинке - летающие...

окей..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-25193119-0-26639500-1479643493_thumb.png

ТОГ.png

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Концепция геймплея медленных танков.

Все обсуждения причин, почему разработчики не вводят в игру большие карты (больше 1кв.км, причем на оф. сайте WoT в разделе описания игры прямо указано, что поддерживаются карты до 25 кв.км) оканчивались признанием разработчиков в отсутствии у них концепции геймплея медленных танков на больших картах.

При этом признавалось, что геймплей танков, "умеющих в маневр" (термин Storm-a), в основном СТ, на больших картах весьма замечательный. Storm говорил, что разработчики просто не понимают, что им делать со "слоупоками" на больших картах.

Я люблю играть на Тоге. Именно поэтому прекрасно представляю концепцию танка с максималкой 14км/час на Малиновке, в Степях, Прохоровке, Песчаной реке. Т.е. на достаточно больших и открытых картах.

Но рассмотрим ситуацию шире - поговорим вообще о медленных танках. В качестве примера для обсуждения возмем обобщенный образ "слоупока" типа Марк1 в антураже Первой Мировой. Неважно, какие у него конкретные ТТХ. Важна их общая характеристика: слоупок - очень медленный танк, совершенно "не умеющий" в маневр, танк одного направления. При этом он хорошо "держит удар", то есть, обладает большим ХП и броней. На практике он должен быть так свалансирован относительно окружения, чтобы убивать его нужно было очень долго, в разы дольше прочих танков.

Фактически, эффективно убивать его может в основном арта, нормальная арта, а не та, что "саппорт".

Кроме того, "слоупок" обладает высокой огневой мощью и хорошим обзором, в большинстве случаев его невозможно расстрелять из невидимости или "закрутить".

В результате получаем малоподвижную огневую точку.

Для какого типа геймплея необходим такой класс танка?

Для  очень редкого сейчас - геймплея динамических ключевых точек.

В настоящее время геймплей в игре в большинстве случаев строится на статических ключевых точках карты. Это означает, что на картах обычно есть несколько выгодных позиций, занятие которых дает преимущество в бою. Из-за необходимости занятия этих точек и возникло понятие "разъезда" в начале боя.

Геймплей, основанный на борьбе за статические ключевые точки карты, достаточно интересен, но это не ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ ТИП ГЕЙМПЛЕЯ.

Ограничение только им сильно обедняет игру. И в нем нет места "слоупокам" на больших картах - они не успевают к статическим ключевым точкам, пока доедут, либо союзников всех убили, либо всех врагов.

Для них нужно ввести другой тип геймплея, когда танки своим построением создают динамический (мобильный) укрепрайон, и ключевая точка карты там, где они в данный момент.

Утрированный пример такого геймплея можно представить на большой карте 1500х1500, представляющей собой голую однородную чуть неровную (в высоту танка) пустыню без всяких укрытий, домов, камней, кустов и днревьев.

Для танков 1-2 уровня, где роль подвижных опорных пунктов, создающих динамические ключевые точки боя, будут выполнять специальные "слоупоки" Марк1, ибо имеющиеся танки недостаточно слоупочны для этой роли.

Главный враг слоупоков - арта, она для такого типа геймплея необходима, без неё ничего не выйдет.

Защита слоупоков от арты - это не укрытия, как сейчас, а расстояние. На больших картах арта не накрывает ВСЮ карту, а только четверть по площади, и её ещё нужно вывести на позицию огня, что непросто на открытой арте, по котрой снуют вездн быстрые танки.

Итого, геймплей строится на принципе "камень-ножницы-бумага", где слоупоки - это камень, уничтожающий всех в зоне видимости, но никого не догоняющий и уязвимый для арты, которую, в свою очередь, легко уничтожают быстрые танки.

• Плюс 1
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
502 публикации
42 456 боёв
20 Ноя 2016 - 12:05 пользователь 902 сказал:

Вооооо! А теперь надо нарисовать круги сведения для первой и второй картинки :D

Игроки
398 публикаций
21 911 боёв
20 Ноя 2016 - 12:18 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Концепция геймплея медленных танков.

...

Так-то у нас тут..

Рассматриваю тему не как предложение по конкретному танку, а как концепцию - танки с большими гусеницами, с большой площадью сцепления с грунтом и т.д.

Но предложение хорошее, я бы сказал очевидное. По идее вся команда или большая ее часть обязана быть с т95. Рашить с ним или обороняться но на деле он предоставлен сам себе и "живет" в одиночестве. Если сделать т95 босом, после смерти которого игра заканчивается, получиться круто. 

Если при этом увеличить карты то рандомные игроки разбегутся как тараканы, так что большие карты только для командных боев

• 2 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию в последние 14 дней тема подлежит закрытию согласно Правилам публикации предложений. Всем спасибо.

Тема закрыта.

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...