Big_Ben Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 15 015 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Принял полония - не помогло и так радиация в 50 раз выше нормы...Ток светиться стал меньше... За поправки спасибо! щас поправлю... О АРТАХ СУ-8- помоему доводчик и прочее дорогое ставить - зря трата кредитов...а уже на су-26 и су-5 смысл есть и сетку (сетку в принципе если есть кредиты и на су-18 стоит), а вот противоосколочный подбой - позволяет просто выжить при попадании рядом 152мм фугасика ;)Кто не ловил их рядом тот меня не поймёт... З.Ы. О Ямате тупо на память - с калибром мог и ошибиться, но то что он таки был потоплен авиацией -факт...З.З.Ы. Мего Моски - катайте свой фаг :) Реал запарили флудерасить :) 2 Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. © Френк Герберт "Дюна" СССР: КВ, КВ-3, КВ-1С, КВ-13, ИС-4, Су-85, Т-34, Т-54, объект212, (фармлю на 704) немы: Федя, КТ, рантера, Вк3001Р, Лава (прем танки - зря трата денег), леопард, НД США: Т-32, Мчазева, пт 4 левел Резерв: 3 слота Ссылка на комментарий
Photocor Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 265 публикаций 9 970 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:44 пользователь Zealot_NightShade сказал:P.S.: а нафига противоосколочный подбой, кстати, ставить? Артам, с их противоосколочным бронированием - действительно незачем. Он же помогает только от непробивших фугасов, а тут такое бывает редко. Вот на КВ - да, нужная штука, т.к. по нему су-26 и су-5 очередями стреляют. Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:01 пользователь Photocor сказал:Артам, с их противоосколочным бронированием - действительно незачем. Он же помогает только от непробивших фугасов, а тут такое бывает редко. Вот на КВ - да, нужная штука, т.к. по нему су-26 и су-5 очередями стреляют.от сплеша рядом. я бы на буратину свою поставил бы вместо сетки, благо 100% маскировка у 6 танкистов вкачана - так ***, не хватает грузоподъемности. Ссылка на комментарий
Big_Ben Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 15 015 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 11:00 пользователь plsql сказал:это не мануал для артовода. это (пока) короткое и не очень точное описание техники. разница траекторий (степень настильности) - не указана.от чего зависит форма прицела, как лучше целится в экстремальных случаях (узкий эллипс, скажем) - не указано.особенности стрельбы по цели на возвышенности?как избежать тимкилла, играя на арте? как бить с упреждением (довернуть корпус заранее, к примеру, до сведения прицела) - не указано.разница между накрыл - попал, от чего зависит дамаг при накрытии/попадании.особенности стрельбы на прямой наводке?как выжить в контрбатарейной борьбе и как вести оную? ну и фактические баги, к примеру: У многих игроков при посадке на су-8 или бизон получается разочарование….Су-8 слишком не поворотлива и орудие всего 76мм, а бизон снимается быстро пулемётчиком или просто с 1ого фугаса… может, все же су-18, а :)?Ну батенька! Может Вам сразу Выдать СУ-14 с топ фитом, топ экипажем и оптимальными модулями?)У каждого своя игра и каждый должен её сам строить…Я просто описал базово вопросы, которые всплывали по ходу игры…А настильность, скорость и причины сведения и прочее – купите арту – 95% просто сами отпадут…И опять же… Весь опыт игры на каждой тачке записывать не стоит – 100500 умников посоветуют принять полония, а нормальная инфа так и уйдёт сквозь пальцы, т.к. танкистам не выгодны более менее нормальные арты – они не долго тогда живуть на поле боя, а артам – не нужны лишние реальные конкуренты ;)Та же «контрбатарейная война» , как заметил товарищ la_Emperor осуществляется и на нубо левелах – было бы желание ;) А опыт и снаровка придёт со временем…Ко всему прочему я предпочитаю на поле боя всё таки почаще встречаться с разными тактиками боя на артах, чем с планшетом, как у ЛТ, СТ, ТТ… 2 Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. © Френк Герберт "Дюна" СССР: КВ, КВ-3, КВ-1С, КВ-13, ИС-4, Су-85, Т-34, Т-54, объект212, (фармлю на 704) немы: Федя, КТ, рантера, Вк3001Р, Лава (прем танки - зря трата денег), леопард, НД США: Т-32, Мчазева, пт 4 левел Резерв: 3 слота Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:59 пользователь Big_Ben сказал:З.З.Ы. Мего Моски - катайте свой фаг :) Реал запарили флудерасить :)не, уважаемый, ты сам напросился - написал ересь - терпи и правь :) а ереси у тебя больше, чем полезных фактов пока. 1 Ссылка на комментарий
Big_Ben Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 15 015 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:11 пользователь plsql сказал:не, уважаемый, ты сам напросился - написал ересь - терпи и правь :) а ереси у тебя больше, чем полезных фактов пока.ну мой уважаемый собрат по арте! Носом меня в ересь -носом! и с аргументами ;)А то панимаешь дорогой - мож у меня опыта мало! А начинающих ВОТовцев много :)Надоело рассказывать - проще дать форум курить :РРРРРРРРРРР 1 Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. © Френк Герберт "Дюна" СССР: КВ, КВ-3, КВ-1С, КВ-13, ИС-4, Су-85, Т-34, Т-54, объект212, (фармлю на 704) немы: Федя, КТ, рантера, Вк3001Р, Лава (прем танки - зря трата денег), леопард, НД США: Т-32, Мчазева, пт 4 левел Резерв: 3 слота Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:10 пользователь Big_Ben сказал:Ну батенька! Может Вам сразу Выдать СУ-14 с топ фитом, топ экипажем и оптимальными модулями?)спасибо, не стоит. захочу су-14 - вкачаю. а пока меня в целом устраивает ее подвижный аналог с-51 с топ фитом, экипажем со вторыми перками и теми самыми оптимальными модулями. 10 Сен 2010 - 13:10 пользователь Big_Ben сказал:А настильность, скорость и причины сведения и прочее – купите арту – 95% просто сами отпадут…для каждого по сути гаубичного орудия в игре они разные. не знал? 10 Сен 2010 - 13:10 пользователь Big_Ben сказал:И опять же… Весь опыт игры на каждой тачке записывать не стоит – 100500 умников посоветуют принять полония, а нормальная инфа так и уйдёт сквозь пальцы, т.к. танкистам не выгодны более менее нормальные арты – они не долго тогда живуть на поле боя, а артам – не нужны лишние реальные конкуренты ;)без этого ценность твоего фака равна нулю. как, впрочем, и опыт, на котором она базируется ;) 1 Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:14 пользователь Big_Ben сказал:А то панимаешь дорогой - мож у меня опыта мало!quod erad demonstrandum. факописатели, да.. 1 Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 и кстати, если уж на то пошло - есть отличный гайд для новичков, в правильном разделе. там и качество как материала, так и оформления на порядок выше. зачем писать продукт, заведомо хуже имеющегося с образовательной точки зрения, и не имеющего никакой ценности для адванцед юзверей (вроде меня)? про профи я уж молчу, у них от этого гайда колики наверно :) Ссылка на комментарий
Sinano Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 560 публикаций 28 932 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 10:46 пользователь Big_Ben сказал:Если Вас это не пугает, то учтите, что на первых этапах Вы мясо, но мясо с зубками ;) Кроме всего прочего сразу дам 1 совет: параллельно вкачайте 1-2 альтернативных ветки, что даст возможность и отдохнуть от арты и понять принцип и задачи всех родов войск ( л.т., с.т., т.т., п.т., арт)в песочнице и песочнице-подобных боях только на артах есть орудие которое прямой наводкой убивает любой танчик с одного выстрела. поэтому сказать, что арта - мясо, это сказать бред. ты действительно не играл артами ? уже на второй бой в песочнице по внезапно прилетевшему снаряду, по распределению в командах и по фрагам понимаешь, что арта лучший "нагибатор" в игре. Пользователь сказал:У многих игроков при посадке на су-18 или бизон получается разочарование….Су-18 слишком не поворотлива и орудие всего 76мм, а бизон снимается быстро пулемётчиком или просто с 1ого фугаса…лучшая пт-сау для песочницы вызывает разочарование ?! нужно 2-3 очереди из автоматической пушки, чтобы убить сау. для сау нужно только дождаться сведения орудия, потому что потом будет выстрел и горящий остов рядом. Пользователь сказал:- арта не танк, а машина поддержки прорыва и в большей части применяются для подготовки территории к прорыву – после 2-3 часового арт-обстерал на позициях врага было поле в ямах… Как следствие сильное бронирование просто не нужно…- на начло войны 76мм – орудие считалось артиллерией, а уже 122 и 152 (150 у немцев) сверх тяжелой сухопутной артиллерией… (исключение корабельная артиллерия, она могла достигать 350мм – Японский линкор Ямато – который кстати даже ни разу не выстрелил – его потопила авиация)про ямато тебе уже сказали, что ты очень не прав.и не надо мешать "реал" с игрой. глупо получается. если уж пишешь гайд, то пиши по делу, то что в последсвии пригодится. черпать информацию о реальной артиллерии лучше из более компетентных источников, чем нубо-гайды.более того арта отлично работает как пт. что су-18, что хумель. Пользователь сказал:Игровое применение артиллерии:- поддержка атакующих рядов союзных танков – расстрел «разутых» танков;- охота на вражеские СТ, ТТ, ПТ и Арты, а до су-8 даже ЛТ на ходу ;)иными словами цель арты в игре уничтожение танчиков. ровно тем же самым занимаются и НЕарты =))) Ссылка на комментарий
Sinano Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 560 публикаций 28 932 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Пользователь сказал:СУ-18 – вставайте в кусты и гасите противника – по возможности вылавливайте ЛТ и СТ в движении… (при точном попадании за счёт ускорения и танка (цели) наносится дополнительный дамаг и криты)… (орудие 76мм – обгрейдится – шасси (более плавный ход и поворот за счёт движения гусеницами), движок (скорость движения и быстрота поворота), рация – для дальности слежения за союзников)орудие 76 не апргейдится. Пользователь сказал:СУ-26 – принцип тот же, но благодаря наличию движущейся башенки (360 грудсов) – позволяет отследить любую СТ и ЛТ на больших дистанциях и ТТ на средних/малых… После установки топ пухи – 122мм (при зарядке БК можно увидеть 3 боеприпаса 2 фугасных и 1 кумулятивный… Берите сааме дорогие фугасные – вы будете на порядок опаснее) – становится чит Артой :) без потери наводки – слежение за любым танком – один минус приходится подруливать гусеницами, когда ЛТ в упор подъезжает…поворот корпусом - это минус всех сау. исторический. Пользователь сказал:СУ-5 – после СУ-26 очень не поворотливая махина и многим отбивает желание качаться…Но топ ствол с СУ-26 – является пред топовской и как следствие – при продаже СУ-26 стоит поставить стоковый комплект, а что подойдёт поставить на СУ-5… Что позволит быстрее стать топом…Не взирая на возможность поставить 152 мм пуху на СУ-5 уже приходится «брезговать» частью добычи – ради возможности помочь команде при ликвидации ТТ или ПТ… Но при этом вы ещё можете на ходу выбить и СТ и ЛТ… Но 14 снарядов сильно расстраивают… (Не советую ставить целью быстро взять су-8 – 47к экспы слегка заставляют возненавидеть СУ-5, но при правильном подходе Вам понадобится всего 47-60 боёв в топ варианте… Кстате появляется 1 заряжающий по сравнению с СУ-26, так что имеет смысл выкачать 2ого заряжающего на су-26, конечно если у вас больше 80% экипаж… если нет, то новый заряжающий за 20к кредитов и 1-2% погоду не дадут…)как можно начать ненавидеть самую фановую сау в игре ?! Пользователь сказал:- Дуэль арт обычно ведут или очень ушлые артоводы - они знаю все «любимые» места «стояния» арт… Как следствие спалить откуда бьёт арта проще на порядок…"...обычно ведут или..." или какие ?! "спаслить" - если взялся писать гайд, пиши его нормальным, понятным для новичка языком. Пользователь сказал:- Что бы убить СУ-18 надо 2-3 снаряда…су-18 убивается с одного снаряда. Пользователь сказал:Что бы убить СУ-8 – СУ-14 на порядок больше (без засветки арты точно влупить ей в корпус крайне проблематично… при условии, что после каждого выстрела происходит сдвиг арты…чтобы ты знал, на порядок больше - это больше в десять раз.вообще, о каких снарядах идёт речь ? су-14 тоже убивается с одного выстрела. Пользователь сказал:- При начале арт дуэли – учтите, что Вы оставляете без прикрытия своих союзников и как следствие слиться на порядок легче…лучше всего действовать по обстоятельствам. если можешь сразу убить вражескую арту - убивай.если увидел маус, методично растреливающий твою команду, лучше помочь убить маус. Пользователь сказал:- Арты до получения 122 – должны приимущественно стараться «разуть» противниканаучи как это делать "со спутника" ? Пользователь сказал:- Арта без прикрытия от ЛТ и СТ – 100% ангар…опять бред. ты для кого гайд пишешь, для арт или для лт ? Ссылка на комментарий
Sinano Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 560 публикаций 28 932 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 вывод: чтобы писать гайды для артоводов, нужно как минимум любить играть на артах =) Ссылка на комментарий
Manc82 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 203 публикации 25 969 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Скажу сразу не осилил . Да и начало какоето падонковское . А так норм, то что зацепил. Но я думаю основная беда арты в рандоме, это команда... Вечно орущие и требующие чего-то =), не прикрывающие, иногда доходит до того что вся команда минуту или две не может убить свет. Главное не обращать на таких внимание, каждый делает свое дело (причем орущие как правило нечего не далают а только рашат и дохнут)! Внес свои 5 копеек =) Ссылка на комментарий
Big_Ben Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 25 публикаций 15 015 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 15:00 пользователь Manc82 сказал:Скажу сразу не осилил . Да и начало какоето падонковское . А так норм, то что зацепил. Но я думаю основная беда арты в рандоме, это команда... Вечно орущие и требующие чего-то =), не прикрывающие, иногда доходит до того что вся команда минуту или две не может убить свет. Главное не обращать на таких внимание, каждый делает свое дело (причем орущие как правило нечего не далают а только рашат и дохнут)! Внес свои 5 копеек =)Ну кнесчастью они тут и на форуме :(В место, того что бы читать думая черепком - читают между строк :((( З.Ы. О ПТ в ввиде арты... Странно летаю на всех типах тачек - при пральном подходе хум убить - как нечего делать ;) А о СУ-18 в нубке тем паче ;))) Критикуя, критикуй мнение, а не его автора. © Леонардо да Винчи Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я. © Френк Герберт "Дюна" СССР: КВ, КВ-3, КВ-1С, КВ-13, ИС-4, Су-85, Т-34, Т-54, объект212, (фармлю на 704) немы: Федя, КТ, рантера, Вк3001Р, Лава (прем танки - зря трата денег), леопард, НД США: Т-32, Мчазева, пт 4 левел Резерв: 3 слота Ссылка на комментарий
anonym_sCH4ECpSRig4 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 280 публикаций 7 676 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 незачетный гайд. мягко говоря. Но у автора все еще впереди ) Ссылка на комментарий
RenamedUser_29321 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 588 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Посмотрел статистику автора. Понял, что от скромности он точно не умрёт. Имея меньше 200 боёв на арте вообще, писать гайд и рассказывать другим как надо качаться имея из тяжелых арт только СУ8 с парой десятков боёв, это сильно. В свете этого качество гайда уже не удивляет. "После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB "Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет. Лучше еще раз задайте." (с) Mikes "Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie "И вот всё у них так..." (c) SerB Ссылка на комментарий
Zealot_NightShade Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 411 публикация 10 233 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 13:09 пользователь plsql сказал:от сплеша рядом. я бы на буратину свою поставил бы вместо сетки, благо 100% маскировка у 6 танкистов вкачана - так ***, не хватает грузоподъемности.Жаль, в игре нет очевидной информации о радиусе/уроне сплэша. Но просто навскидку. Допустим сплэш, упрощенно, 1/3 основного урона. У топового ствола Хуммеля это, грубо считая, 600-1200 делить на 3 равняется 200-400. Сколько там хп у арты средней? 200? 300? Ну вычтет вам подбой из этих 200-400 ещё 30-60. Ну поймаете вы от сплэша 170-340. Да все равно, если по максималке - то ласты склеите что с подбоем, что без, а если по минималке, то в любом варианте выживите.Так что объективно - подбой нужен для снижения урона от прямо попавших фугасов. Которые рвутся на броне танка и имеют максимальный дамаг. А арте - досылатель + сведение и сетка для немецких/малых русских или вентиляция для СУ-14/С-51. P.S.: стволы более мелких арт дамажат слабее, сплэш там тоже слабее, подбой вообще нафиг не требуется. Стволы СУ-14/С-51 имеют такой дамаг, что никакой подбой нубоарту от их сплэша не спасет. Там бункер с собой возить надо.P.P.S.: отмазываться что подбой от танковых фугасов, у которых урон ниже, тоже не стоит. Там или фугас мимо прошел со всем уроном, или рванул на цели. Сплэша от взрывов рядом не наблюдается. Ссылка на комментарий
RenamedUser_29321 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 588 публикаций 28 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 16:46 пользователь Zealot_NightShade сказал: А арте - досылатель + сведение и сетка для немецких/малых русских или вентиляция для СУ-14/С-51.Насколько помню вентиляция ставится только на холод. "После того, как вы задали вопрос - ожидайте ответа. не следует постить свои вопросы вторично или апать их." (c) SerB "Вопрос удаляется по схеме: после вашего вопроса есть несколько вопросов на который уже есть ответы, соответственно ваш вопрос сознательно пропустили, те можно удалять, потому что возвращаться и перечитывать никто не будет. Лучше еще раз задайте." (с) Mikes "Флуд,рецидив, 12 дней ро" (с) Skie "И вот всё у них так..." (c) SerB Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 16:46 пользователь Zealot_NightShade сказал:Жаль, в игре нет очевидной информации о радиусе/уроне сплэша. Но просто навскидку. Допустим сплэш, упрощенно, 1/3 основного урона. У топового ствола Хуммеля это, грубо считая, 600-1200 делить на 3 равняется 200-400. Сколько там хп у арты средней? 200? 300? Ну вычтет вам подбой из этих 200-400 ещё 30-60. Ну поймаете вы от сплэша 170-340. Да все равно, если по максималке - то ласты склеите что с подбоем, что без, а если по минималке, то в любом варианте выживите.Так что объективно - подбой нужен для снижения урона от прямо попавших фугасов. Которые рвутся на броне танка и имеют максимальный дамаг. А арте - досылатель + сведение и сетка для немецких/малых русских или вентиляция для СУ-14/С-51. P.S.: стволы более мелких арт дамажат слабее, сплэш там тоже слабее, подбой вообще нафиг не требуется. Стволы СУ-14/С-51 имеют такой дамаг, что никакой подбой нубоарту от их сплэша не спасет. Там бункер с собой возить надо.P.P.S.: отмазываться что подбой от танковых фугасов, у которых урон ниже, тоже не стоит. Там или фугас мимо прошел со всем уроном, или рванул на цели. Сплэша от взрывов рядом не наблюдается.насколько я в теме (и мой опыт на арте это вроде подтверждает) - дамаг от сплеша обратно пропорционален (возможно, с неким поправочным кооэфициэнтом) дистанции от цели до эпицентра сплеша. кроме того, я встречал упоминания, что подбой влияет на шанс потерять гуськи от близкого сплеша. учитывая, что потеря гусениц - это потеря хп модуля гусеницы до нуля - в этом есть смысл какойто. зы. к несчастью, на с-51 вентиляция не ставится :( а, так как подбой не лезет - остается из разумного 3 модуля только сеть. и это печалит.зыы. сплеш от танковых фугасов, по крайней мере, от крупного калибра - есть. на кв-1 с м-10 при близком попадании к цели я не раз слышал "накрыл!" Ссылка на комментарий
Nelian Опубликовано: 11 сентября, 2010 Игроки 163 публикации 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2010 Пользователь сказал:Вы мясо, но мясо с зубкамиСу-18, а тем более Бизон не являются мясом, очень достойные машинки - особенно для песочницы. Танки все легкие, поразить можно абсолютно любую цель, попав мы отправляем в аут большинство танков, а учитывая скорость стрельбы можно сказать что обычные танки являются для САУ хоть и верткой, но всего лишь мишенью. Прямой наводкой из Су-18 и Бизона стрелять не сложнее чем из начальных ПТ-САУ.Пользователь сказал:Игровое применение артиллерии:- поддержка атакующих рядов союзных танков – расстрел «разутых» танков;- охота на вражеские СТ, ТТ, ПТ и Арты, а до су-8 даже ЛТ на ходуПроще написать: Огневая поддержка команды.А второй пункт перечисляет все виды целей, можно написать: охота на всех.Пользователь сказал:- начиная с су-5 (су-8 – 100%) имеет смысл ставить модули… С су-26 – сетка (съёмная – 100 000 кредитов), потбой (не съёмный – цена варьируется от тачки); су-5 – сетка, потбой, грунтозацепы или усилители шасси; су-8, с-51 – подбой, доводчик, дозарядчик; су-15 – вентилятор, доводчик, дозарядчик…Про установку на су-8 модулей соглашусь, про сетку на су-26 тоже (она не вертит корпусом потому считается всегда стоячей и заметить ее очень сложно).Про остальные модули:Потбой - с учетом того что сау одного уровня с одного выстрела убивают друг друга, то толку от него минимум, разве что ставить на высокоуровневые сау, но для любителей подбоев напомню: он уменьшает дамаг если снаряд взорвался на броне, если снаряд взрывается внутри машины - то подбой бесполезен. Вспоминаем толщину нашей брони и понимаем что нас пробивает все что угодно. Попадание Су-5 по С-51 ее не убивает в 50% случаев, второй выстрел будет фатален даже при наличии подбоя. Многие забывают о сведении прицела, если целиться из С-51 по Су-26 то даже попав рядом никакой подбой не поможет, мелкого просто разорвет, а вот если Су-26 будет выцеливать С-51 то она по ней не промажет, потому как С-51 будет больше сведенного прицела. Подумайте нужен ли вам лишний вес, лучше уж поставить более полезный модуль.доводчик, дозарядчик; - однозначно нужные модули, должны быть на любой САУ, это повышает ее эффективность в разы.грунтозацепы или усилители шасси - о да... просто нет слов. Прикидываем время езды на сау по болотам, да и вобще время езды по карте относительно времени боя и делаем выводы.Пользователь сказал:Начиная с СУ-8 начинаются дуэли на артах (у немов – с хумеля)… 1 выстрел – отъезжаем и опять залп… и отъезжаем… в принципе имеет смысл тренироваться уже с СУ-5…дуэли на артах начинаются с появления арты. Стоячая арта - мертвая арта. Убил арту врага - спас союзника и прикрыл свою розовую попку от нежелательных передвижений.Пользователь сказал:С-51 – имеет смысл качать если Вы в взводе ездите в виде поддержки… Тогда КВ-2 с 152мм самый страшный танк поддержки ТТ и ПТ…С-51 имеет смысл брать человеку уже игравшему за арты, новичок должен поиграть за арты хотя бы до хумеля и су-8 что бы понять что к чему, каково действия данных арт, а уже потом если хочет что то серьезное - то идти качать С-51 или Су-14.За совет про КВ со 152 гаубицей я бы автора убил особо жестоким способом за издевательство над игроками. 152 мм ствол - это орудие короткой дистанции, КВ до такой обычно не доползает. (собственно не буду ввязываться в спор, возможно потом набросаю гайдик как я качался до С-51).Пользователь сказал:- Дуэль арт обычно ведут или очень ушлые артоводы - они знаю все «любимые» места «стояния» арт… Как следствие спалить откуда бьёт арта проще на порядок…Дуэль АРТ ведут опытные артоводы которые понимают что отсутствие арты у противника уменьшает шанс проиграть, убирает у своих танков необходимость ныкаться за укрытия и постоянно дрожать за свои головы.Пользователь сказал:- В зависимости от угла наклона ствола, типа арты и калибра! Начинается трассер в начале ствола/средине корпуса…честно не понял полезность этой информацииПользователь сказал:- Что бы убить СУ-18 надо 2-3 снаряда… Что бы убить СУ-8 – СУ-14 на порядок больше (без засветки арты точно влупить ей в корпус крайне проблематично… при условии, что после каждого выстрела происходит сдвиг арты…чем вы убивали Су-18? Арта убивает Арту своего уровня с 1го выстрела. Хумель и Су-8 убивают любую арту с 1го прямого попадания.Термин "сдвиг арты" наверно подразумевает что другой артовод переедет после выстрела, много вы видите такого? Я нет, по вашему совету все арты ниже Су-8 как прилепленные стоят на своих местах. Именно потому я выбрал С-51,а не Су-14, она шустрее и проще меняет позицию.Пользователь сказал:- с СУ-8 после начала боя АРТА занимает позицию от 15 до 60 секунд… в это время смерть всех светляков – бессмысленна…Учитесь ехать куда вам нужно и смотреть в арт прицел, засветка куда поехали вражеские САУ и основные силы противника зачастую уменьшают жизнь вражеских САУ до 1го выстрела. Так же ясно куда ехать не нужно что бы не попасть на острее атаки.Пользователь сказал:- Арта без прикрытия от ЛТ и СТ – 100% ангар…Для этого существует Су-18 и Бизон (ненавистные вам) - это именно тренировка стрельбы по вертким целям.Для прикрытия друг друга существует возможность создать взвод. Две Арты уменьшают шанс доехать до них свету до 20-30%. Как правило до моих С-51 доезжают из 5-6 СТ и ЛТ где то 1-3, конечно если они едут по подсвеченной территории. ПС: я бы на вашем месте пересмотрел описание, слишком все субъективно. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации