RenamedUser_187811 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 75 публикаций 1 750 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:Когда твой Ис ковыряют два топовых ПТ, а ты наворачиваешь вокруг них, надеясь на помощь арт, тыкаешь в карту, но не получаешь в помощь ни одного чумадана... не понимаешь: "а как ваще они качали свой хум? Прогуливая школу в клубе, потратив бабке на завтрак?"Ответ как от артовода. Не всегда артиллерия может стрелять именно в ту точку, куда стрелять надо. Несколько раз было - смотришь как разбирают твоего союзника на КВ или ИС, и ничего сделать не можешь - враг умудряется вести огонь с тех позиций, которые мне не прострелить. А чтобы прострелить - надо метнуться на своей САУ чуть ли не через половину карты. Но тогда я не буду простреливать тот участок, который сейчас простреливаю весь целиком. Как я стараюсь располагать свою САУ (пока Wespe, вот думаю на Grille пересесть) - так, чтобы я мог простреливать вражеский респ и кусты вокруг него, и как минимум одно из направлений (лучше самое ожидаемое) движения противника. В таком случае я советую тяжу отойти назад, во-первых, под укрытие рельефа или зданий и сооружений, чтобы его не могли накрыть вражеские САУ, во вторых, там где он не будет на линии огня превосходящих сил противника. И, возможно, противник, чтобы продолжить бой, выманится из своей безопасной позиции. Тогда я его и угощу чемоданом. Ссылка на комментарий
anonym_p9s0cfFm4dfr Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 18 публикаций 21 149 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 + ТСу. Также играл в взводе из 2 тяжей(кт и я) и 1 арты(су-14).Действительно скоординированые действия арты заставляют меня организованный отстрел света и ст, после этого можно спокойно идти в наступление. Ссылка на комментарий
Death_machine_14rus Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 76 публикаций 54 619 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Мы все умрём, но перед этим всех убьём. Все высказались? Тут могла быть ваша реклама. (с) Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:... Но когда икраю за тяж, просто тихо негодую. Артоводы говорят, что на них всегда кладут болт, а ведь часто получается наоборот...Получается по разному. Сильно зависит от карт и состава игроков.Многие еще осваиваются и с основами тактического взаимодействия только знакомятся.Скажем, до ЯгдПантеры тоже докачаться непросто. И буквально вчера на Мурованке две такие красавицы сели в засаду на самам краю карты у базы.Я так понимаю, для какого-нибудь Хетцера, отстреливающего светляков, такое поведение может и нормально, но для ЯгдПантеры, да еще на Мурованке с её домами и холмами - вроде как слегка странновато. При этом мне на СУ-5, чтобы поддерживать своих, пришлось дошкандыбать до середины леса, где меня благополучно грохнула ИСУ-152.От ошибок не застрахован никто. Сам, бывает, косячу и с выбором позиции, и с целеполаганием. 10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:Арт, вместо того чтобы следить за картой и за топом, занимается обычным для себя стилом или поиском рандомных трасеров (рандомных повторяю).Честно, по трассерам практически не стреляю, не до того. 10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:...1) Смотрите за своим топом, смотрите на карту, куда он пошел и готовьте плюхи. Очень часто играя взводом, организуя прорыв, занимая высоту, мост и тд. Прикрытия просто нет...На миникарте не видно, кто ТОП, видно лишь общую картину. Чтобы уточнить, кто именно куда едет, надо вращать тушкой, сбивая сведение. На СУ-26 так вполне можно делать, а вот Хуммель не всякий будет дергаться, если в секторе кто для обстрела есть. Чаще смотришь на свой или чужой прорыв. Для сопровождения группы топов практически идеальна Карелия. Кое-чего можно сделать на Прохоровке, Мурованке и Пагорках. В других местах с этим несколько сложнее.Ради интереса попробую систематически заняться сопровождением своих ТТ, если, конечно, тактическая обстановка будет хоть немного позволять этим заниматься. Потом отпишусь. 10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:... Действительно полезная [тактическая единица] это не та у которой 5 фрагов, а та, которая помогла команде победить...С такой поправкой утверждение полностью принимается. Ссылка на комментарий
ANT24 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 194 публикации 42 273 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 05:28 пользователь Ipatiy сказал:+1 и всетаки , кто дошел до Су-8 знает, что 15% Т-28 - это мало, а Ис-4 Это опыт и денюжки.я пишу что лично видел и не приукрашиваю,но с тобой полностью согласен, что простительно для СУ 18 и СУ 26 для СУ8,СУ14 и С 51 будет выглядеть мягко говоря удевительно А жалко мне, что я не генерал с душою, как незыблемый гранит: я столько бы сражений проиграл, что стал бы легендарно знаменит Ссылка на комментарий
USSeR Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 1 091 публикация 21 294 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 08:51 пользователь ANT24 сказал:я пишу что лично видел и не приукрашиваю,но с тобой полностью согласен, что простительно для СУ 18 и СУ 26 для СУ8,СУ14 и С 51 будет выглядеть мягко говоря удевительно ничего удивительного нет - если этот т28 через несколько десятков секунд меня засветит - то конечно я его прибью, если он мне не угрожает - то тут да спору нет удивительно будет Ехай, пыщь-пыщь, аааааааааааааа! пыщь-пыщь! F7! F7! Все нубы! В Ангар! Ссылка на комментарий
anonym_Ud6wHFzOWq0G Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 74 публикации 13 976 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Поднадоел этот вайн основательно. Не учите других играть, пока не научитесь сами ))) Ссылка на комментарий
anonym_oQO9uoUax843 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 477 публикаций 17 131 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Прежде чем говорить : "Я мегоАРТо , я мегоТТшко , я мега крут , чего вы меня не кроете" , подумайте о том , что бы прикрыть например АРТЫ :) да-да , может они не стреляют , т.к отбиваются от ЛТ ? Ссылка на комментарий
ANT24 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 194 публикации 42 273 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 08:58 пользователь USSeR сказал:ничего удивительного нет - если этот т28 через несколько десятков секунд меня засветит - то конечно я его прибью, если он мне не угрожает - то тут да спору нет удивительно будетэто как раз то что я написал до этого сообщения,если ты читал все А жалко мне, что я не генерал с душою, как незыблемый гранит: я столько бы сражений проиграл, что стал бы легендарно знаменит Ссылка на комментарий
Ziplen Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 152 публикации 7 562 боя Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Думать не все арты умеют, но и тем кто хочет их поддержки тоже думать не мешает. К примеру едет топ ТТ в прорыв, заметил группу встречи и начинает резво с ними стрелятся, кто ему мешает сначала поглядеть на миникарту - оценить ситуацию - может там есть пара резвых красных точек, или другой ТТ где-то стреляется, или светляк прорвавшись сквозь строй танков подъезжает к месту откуда трассеры навесом летят - можно спокойно спрятаться за домик/камушек поизображать грозного заныковшевося дефендера сбивая гусли проскакивающим мимо, подождать пока арты концентрированным огнем разрулят ситуацию на том участке и смогут вполне поддержать тебя - и уж потом выезжать и раздалбливать эти ТТ. Если наоборот ты видишь что чемоданы летят в сторону засвеченных тобой врагов - пытайся выманить их из за камней, сзади заползти или край гусеницы сбивать фугасом - пока они ограничены в маневре. Ситуацию на поле нужно отслеживать постоянно и на миникарте, хочешь поддержки арты - нажми нужна помощь и тыкни в квадрат, но то же самоге касается и арты - если выцеливаешь кого-то нажми кнопку - укажи - чтобы видели в какую сторону смотрит твой прицел и знали рассчитывать на поддержку или подождать пока освободишься от других занятий. Если не видишь в кого стрелять напиши в чат своему ТТ(или кто просил поддержки) что "занят" или "поддержу" или "подожди 10 секунд"... - эх - надо макросы на кнопки :-)А когда кто-то один пытается сделать командную работу а другой забивает на нее болт - тогда и получаются гневные топики про нубо Арты/ПТ/ТТ. Ссылка на комментарий
FeuerFrei Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 204 публикации 14 747 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 05:40 пользователь Aruny сказал:И юзайте поиск. Хотя даже поиск не нужен - заходите в практически любой раздел и там на первой же странице будет выбор "АРТы читеры", "просьба АРТ к танкам", "общий ной по балансеру", "не менее общий ной по всеобщей криворукости" и т.п.почему каждый, кому не повезло, считает нужным пойти вайнить?Судя по форуму есть три разные игры: World of Tankonagibators и World of Artonagibators и World of Tanks.В одной арты сидят в кустах, афкашат и делают 2 выстрела за бой, в другой 3 арты держат 10 вражеских тяжей на их базе и разрывают их в клочья, не давая сдвинуться. Я играю в третью. :) 4 Ссылка на комментарий
RenamedUser_100669 Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 83 публикации 125 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 10:47 пользователь FeuerFrei сказал:Судя по форуму есть три разные игры: World of Tankonagibators и World of Artonagibators и World of Tanks.В одной арты сидят в кустах, афкашат и делают 2 выстрела за бой, в другой 3 арты держат 10 вражеских тяжей на их базе и разрывают их в клочья, не давая сдвинуться. Я играю в третью. :)А я во вторую. Вот так, бывало, сидишь на базе, осматриваешь всю карту целиком - и тут, ба!, предчувствие - в этой точке есть танк! Разворот, выстрел - Маус труп. Вдруг экран разрезает росчерк трассера. Прикидываешь высоту, скорость, углы, и сразу же вычисляешь, где сидит арта. Выстрел - минус холодильник. Ну а дальше уже по обстановке. Как правило, поддерживаешь наступающих по трем направлениям союзников. Иногда приходится заряжать сразу несколько снарядов и стрелять веером, чтобы накрыть все цели разом. Впрочем, это случается редко, и так арта стреляет очень быстро, моментально разворачивается и менее, чем за секунду, наводится на любой танк на карте так, что можно попасть точно в глаз мехводу.При этом никаких проблем со стрельбой не испытываю. Если противник прячется за домом, то переворачиваю пушку на бок, и стреляю по параболе за угол. 19 Ferrat416 () сказал:тут один умник, пытался мне доказать что дпс у арты не самый большой в игре, а теперь внимание расшифровка, дпс Damage per second или единовременный урон, скажите какой танк имеет единовременный дамаг 1400 ? Ссылка на комментарий
DeafHare Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 43 публикации 32 256 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 11:44 пользователь Nod_disciple сказал:осматриваешь всю карту целиком - и тут, ба!, предчувствие - в этой точке есть танк! Разворот, выстрел - Маус труп. Вдруг экран разрезает росчерк трассера. Прикидываешь высоту, скорость, углы, и сразу же вычисляешь, где сидит арта. Выстрел - минус холодильник. Ну а дальше уже по обстановке. у тебя зенитка чтоли ?или все вражески светляки забыли горючее залить ? Клан: Сибирский Танкист ронин. Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:20 пользователь DeafHare сказал:у тебя зенитка чтоли ?или все вражески светляки забыли горючее залить ?это был сарказм даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
DeafHare Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 43 публикации 32 256 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:26 пользователь SilverSmith сказал:это был сарказм :D вот блин ! :o Клан: Сибирский Танкист ронин. Ссылка на комментарий
Vspishka Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 728 публикаций 73 058 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Где хил?! Почему меня не хилили?! Хилера убили? Почему сам не отхилялся?!. вместо Хил ставим Арт и открываем тайный смысл. < < < клик - Получишь плюшечку и знание) Ссылка на комментарий
plsql Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 248 публикаций 13 961 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 05:08 пользователь Slaze сказал:Порой дикое желание сделать фраг - для многих важнее всего на свете и невдомёк им, что опыт/кредиты идут за дамаг. не так, к сожалению. у меня сложилось впечатление, что для арт, добить подранка-ст с 20-30% и получить фраг в плане опыта выгоднее, чем сгрызть 40-50% с нулячего тт-9. кроме шуток, экспы за первое дадут больше, как артовод говорю :) разумеется, речь об ст 6-8. по деньгам да, нанесенный урон => профит. по опыту к несчастью не так. Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано: 10 сентября, 2010 Игроки 22 публикации 31 107 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 Мне интересно как ТС представляет себе "арту в безопастности " в рандомных боях. Эта ситуация случается в лучшем случае 1 бой из 10 (ну может на Карелии почаще,но как же на ней тупят ТТ) ,а обсуждать столь редкое явление большого смысла нет. Если есть возможность (арта себе не враг) отстреливаются цели по порядку : топ арты, топ ТТ и тд . Но чаще валятся цели потенциально опасные самой арте.PS Сегодня на Малиновке(я на Су14 нижний респ с домиками) вся команда вопит "стреляй по маусу !", успел пальнуть тока 1 раз (первый) все остальное время отстреливал ЛТ,СТ приходящие из леса (почемуто по одному !!!) и уворачивался (на су14 !) от снарядов вражеских арт (до победы естесно не дожил (5фрагов) , хотя и победили). На протяжении всего боя видел, практически все время, Мауса и пару раз вражескую Арту , но даже развернуться в ту сторону не было возможности. Такие ситуации намного чаще , чем "арта в безопастности" PSPS впрочем когда берут вражескую базу могу плюнуть на безопастнось и помочь 1 Ссылка на комментарий
Vspishka Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 728 публикаций 73 058 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 12:53 пользователь plsql сказал:не так, к сожалению. у меня сложилось впечатление, что для арт, добить подранка-ст с 20-30% и получить фраг в плане опыта выгоднее, чем сгрызть 40-50% с нулячего тт-9. кроме шуток, экспы за первое дадут больше, как артовод говорю :) разумеется, речь об ст 6-8. по деньгам да, нанесенный урон => профит. по опыту к несчастью не так.скорее буду бить ис-3 с 44%, чем ис-4 с 100%, если они идут строем. т.к. 2 ствола всегда опаснее, чем один.На практике доказано, что сокращение численного состава противника ведет к победе. Проще разобрать все, а потом изничтожать ТТ9-10. от того же мыша можно свалить и захватить базу. зато другие мешать не будут. 3 < < < клик - Получишь плюшечку и знание) Ссылка на комментарий
DeafHare Опубликовано: 10 сентября, 2010 Бета-тестеры 43 публикации 32 256 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2010 10 Сен 2010 - 14:14 пользователь Vspishka сказал:Проще разобрать все, а потом изничтожать ТТ9-10. от того же мыша можно свалить и захватить базу. зато другие мешать не будут.Отлично сказано !!Вообщем текущая ситуация на боле боя решают тактику сражения. Клан: Сибирский Танкист ронин. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации