Перейти к содержимому

Для наших арт и ТТ

sSpray

Рекомендованные публикации

Игроки
123 публикации
15 515 боёв

У меня в гараже есть и арт и ТТ.

Но когда икраю за тяж, просто тихо негодую. Артоводы говорят, что на них всегда кладут болт, а ведь часто получается наоборот. Арт, вместо того чтобы следить за картой и за топом, занимается обычным для себя стилом или поиском рандомных трасеров (рандомных повторяю). Когда твой Ис ковыряют два топовых ПТ, а ты наворачиваешь вокруг них, надеясь на помощь арт, тыкаешь в карту, но не получаешь в помощь ни одного чумадана... не понимаешь: "а как ваще они качали свой хум? Прогуливая школу в клубе, потратив бабке на завтрак?" И хоть дело тут вовсе не в школе. Когда тебе отвечают в чате: "пашол ты я умею играть" других ассоциаций в голову не приходит.

По наболевшим обстоятельсвам, хочу отметить несколько на мой взгляд важных моментов:

1) Смотрите за своим топом, смотрите на карту, куда он пошел и готовьте плюхи. Очень часто играя взводом, организуя прорыв, занимая высоту, мост и тд. Прикрытия просто нет.

2) Арт важная тактическая единица, запоминайте карту, слабо закрытый мост прикройте огнем. Не стреляйте в воздух, если один Ис светит два тиграII, можно не сомневаться, что они пойдут его разбирать.

3) Думайте больше остальных, сводитесь заранее, помечайте цели, не стильте зря, играйте на команду и юзайте чат.

4) Ищите только проверенные трасеры. Одним глазом ищем трасер, вторым следим за своими  

Арт-сау сделали не для простаивания в кустах, некоторая халява должна окупаться правильными действиями. Действительно полезная сау это не та у которой 5 фрагов, а та, которая помогла команде победить.

зы: В связи с участившимися случаями набегов КЭПов в данный топик, воизбежания перетекания темы измерительные мероприятия половых органов, добавлю пару КЭПо-оборонительных препятсвий:

1) Я не говорю, что арт должен всех умертвлять.

2) Я не тыкаю пальцем/не смотрю косо на АРТ в целом.

3) Я не хочу нерфа АРТ.

4) Я сам играю на Арте!!!!!!

5) Я говорю про Арт в безопастности, его ни кто не окружает, никто не пытается залезть под юбку.

6) Я говорю про Арт который, ну я хз чем он там занимался, мб ел катлетку или встал в кусты, а танкисты устроили оргию и снаряды использовали не по назначению.

7) "Может там был такой расклад?" Не было такого расклада, расклад был такой, что надо было: захватить высоту, остановить прорыв, просто помочь.

8) Если бы АРТ не мог бить со своей позиции, по нужному противнику, этой темы бы здесь не было.

9) Я знаю что это боян, но наболело ежкины валенки!!! Напомнить стоит.

10) Не может такого быть? Может!

КЭПский список буду пополнять по мере КЭПской отаке!!!1

• Плюс 25

Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Вам не надоело указывать ,что и как делать артам?Ну в каждой теме,либо нытье ,либо поучения. Возьмите во взвод свою арту и учите её жизни. А еще лучше следите за тем ,что делаете вы.Правильно ли вы это делаете.
  • Плюс 8
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Бета-тестеры
370 публикаций
4 870 боёв
10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:

Когда твой Ис ковыряют два топовых ПТ, а ты наворачиваешь вокруг них, надеясь на помощь арт, тыкаешь в карту, но не получаешь в помощь ни одного чумадана... не понимаешь: "а как ваще они качали свой хум? Прогуливая школу в клубе, потратив бабке на завтрак?"

Извини, друг, там на другом фланге 6 ст проламывают нашу оборону. Сейчас они расстреляют по одному пол команды, снесут арты и захватят базу. В следующий раз поможем.
  • Плюс 14
Игроки
123 публикации
15 515 боёв
10 Сен 2010 - 03:33 пользователь hubaduy сказал:

Вам не надоело указывать ,что и как делать артам?Ну в каждой теме,либо нытье ,либо поучения. Возьмите во взвод свою арту и учите её жизни. А еще лучше следите за тем ,что делаете вы.Правильно ли вы это делаете.

Если у нас во возводе клановый арт, то он делает все очень правильно. А когда происходит вышеописанное, то поучить стоит. Повторяю, я играю за арт, и накидываю лучше многих холодильников.

И заметь я не прошу их нерфить, ибо все с ними в порядке. Я надеюсь, что те артоводы, которые прочитают это, просто примут к сведенью.

• Плюс 1

Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон
Игроки
123 публикации
15 515 боёв
10 Сен 2010 - 03:38 пользователь Friskit сказал:

Извини, друг, там на другом фланге 6 ст проламывают нашу оборону. Сейчас они расстреляют по одному пол команды, снесут арты и захватят базу. В следующий раз поможем.

Ок, друг, я тоже смотрю на радар ))) и вижу что в этом случае на флангах все было в порядке, а Ис занял мост и светил два феди, потом отбивался от них, потом второй зашел ему с движка и не получил ни одного чемодана. В итоге счет как бэ 5-15, у хума 0 у су-8 0 у Иса 2. Свет отбили вначале если чо. В следующий раз помогут.
  • Плюс 1

Бета-тестеры
194 публикации
42 273 боя
+1 ТС прав, не раз был свидетелем того как СУ 8 или "буратино"стреляют по Т 28 с 15% а рядом с Техой прет ИС 4 на всех парах и в него ни одного поподания,хотя и артелеристов можно понять т.к за частую им не обеспечивают прекрытия и кроме роботы по тт им нужно и себя както спасать от лт и ст .так что тут нужно судить не по всем АРТам скопом а по команде и игроке в частности.
  • Плюс 2
А жалко мне, что я не генерал
с душою, как незыблемый гранит:
я столько бы сражений проиграл,
что стал бы легендарно знаменит
Игроки
76 публикаций
54 531 бой

Бедненькие, хватит ныть. Если ты не во взводе, расчитывай только на себя и на "поведение толпы".

Играю, т.е. уже надоело, за су-14. Когда я во взводе, я помогаю по флангам, потому что знаю что парни меня прикроют я стою даже не шолохнусь (ну если конечно у них нет норм.арт, там немнога переехать надо). Если я играю 1, и вижу что летит средняк, то в 95% он пройдёт, и даст мне люлей, в таком случае, мне пофигу что тебя там разбирают хоть 10 тигров, от моего трупа толку мало будет, и в 100% случаев после прорыва вражеским танком нашей оборону его убивал я, я не помню на памяти чтоб убивали светляка когда он уже кружил во круг меня, кто-то другой. А так и без тебя найдётся кому посветить и более умело...

P.s. И чтож ты за ИС такой который лезет куда-то 1 и без поддержки... Думай головой (с)

• Плюс 8
Тут могла быть ваша реклама. (с)
Игроки
123 публикации
15 515 боёв
10 Сен 2010 - 04:28 пользователь A_spid сказал:

Бедненькие, хватит ныть. Если ты не во взводе, расчитывай только на себя и на "поведение толпы".

Играю, т.е. уже надоело, за су-14. Когда я во взводе, я помогаю по флангам, потому что знаю что парни меня прикроют я стою даже не шолохнусь (ну если конечно у них нет норм.арт, там немнога переехать надо). Если я играю 1, и вижу что летит средняк, то в 95% он пройдёт, и даст мне люлей, в таком случае, мне пофигу что тебя там разбирают хоть 10 тигров, от моего трупа толку мало будет, и в 100% случаев после прорыва вражеским танком нашей оборону его убивал я, я не помню на памяти чтоб убивали светляка когда он уже кружил во круг меня, кто-то другой. А так и без тебя найдётся кому посветить и более умело...

P.s. И чтож ты за ИС такой который лезет куда-то 1 и без поддержки... Думай головой (с)

Люди выше пишут адекватные посты, ты же не видешь дальше своего носа. Ситуации бывают разные. Чтоб тебе понятнее стало поясню на пальцах, я грю про арт который:

а) в безопастности б) спит в кустах.

Гребешь под себя? пожалуйста.

ps: В следующий раз когда к тебе средняк любимый приедет, спросишь зачем я туда "полез".

Бета-тестеры
195 публикаций
21 047 боёв
10 Сен 2010 - 03:17 пользователь sSpray сказал:

Действительно полезная сау это не та у которой 5 фрагов, а та, которая помогла команде победить.

Порой дикое желание сделать фраг - для многих важнее всего на свете и невдомёк им, что опыт/кредиты идут за дамаг. Часто вижу когда с тяжелых стволов добивается мелочь, а толстобронированные рядом безнаказанно стоят.

Бывает ругают сау, что у них мало фрагов. Ну неужели непонятно, что фраг, допустим, один, а повредил он шестерых!

Бета-тестеры
1 171 публикация
22 176 боёв
Можно подумать от написанного что-то изменится. Уже написано несколько рукодств как играть за арту, но читают их мало. Так что привыкайте.
"а почему не на всех до реальности уже давно в игре далеко да и в реальности броню лепили куда только лепиться" © Filipp132
Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм.
Игроки
76 публикаций
54 531 бой
10 Сен 2010 - 05:08 пользователь Slaze сказал:

Порой дикое желание сделать фраг - для многих важнее всего на свете и невдомёк им, что опыт/кредиты идут за дамаг. Часто вижу когда с тяжелых стволов добивается мелочь, а толстобронированные рядом безнаказанно стоят.

Бывает ругают сау, что у них мало фрагов. Ну неужели непонятно, что фраг, допустим, один, а повредил он шестерых!

Вот ето верно. Вчера меня "такой же ИС" учил во время боя, ты АРТА, и у тебя должно быть минимум 4 фрага...
  • Плюс 3
Тут могла быть ваша реклама. (с)
Игроки
325 публикаций
16 534 боя
10 Сен 2010 - 04:12 пользователь ANT24 сказал:

+1 ТС прав, не раз был свидетелем того как СУ 8 или "буратино"стреляют по Т 28 с 15% а рядом с Техой прет ИС 4 на всех парах и в него ни одного поподания,хотя и артелеристов можно понять т.к за частую им не обеспечивают прекрытия и кроме роботы по тт им нужно и себя както спасать от лт и ст .так что тут нужно судить не по всем АРТам скопом а по команде и игроке в частности.

+1 и всетаки , кто дошел до Су-8 знает, что 15% Т-28 - это мало, а Ис-4 Это опыт и денюжки.
Игроки
123 публикации
15 515 боёв
10 Сен 2010 - 05:24 пользователь A_spid сказал:

Вот ето верно. Вчера меня "такой же ИС" учил во время боя, ты АРТА, и у тебя должно быть минимум 4 фрага...

Скорее: "ты холод, ты ваншотер" тема фрагов раскрыта в первом посте, я хз зачем арт добивает уже мертвый танк, но вижу часто. Седня бодася с Исом 1 на 1 на воде в погорках, оставил 6% у меня почти фул, кто добил?  :Smile_great:

Игроки
312 публикации
26 671 бой

Отыграв немало боев еще в ЗБТ и ОБТ на топ ТТ я в курсе чего нужно боятся.

1) Еще чаще встречаются тяжи 8-10 лвлов которые ВООБЩЕ не представляют что такое тактика и как играть на таких танках. Я еще в збт поражался - как? ну КАК? можно докачатся до ис-7 и ТАК ТУПИТЬ, тем неменее очень часто встречаются криворучки. Я не нанимался работать нянькой для таких тт

2) я ВСЕГДА на арте первым делом пытаюсь убрать вражеские топ арты, опять же по опыту игры на топ тт ( не раз я лично ехал через всю карту чтобы завалить арту и избавить себя от проблем, ибо на просьбы снять арту мне говорили: "засвети и я убью" про трассер молчу...

3) когда я убираю топ арты противника и наш топ тт не может справится с тяжами противника ( я не говорю про 5-6 тт на одного, хотя бы 1 против 2)

то это его личные проблемы

Я лучше уберу 2 холодильника пока наш тт бодается с себе подобными, чем ковырять его противников пока его разберут арты, после чего еще и получить упрек в краже фрагов

UPD: ТС объясни мне что значит "проверенный трассер" и рандомный? Немало откатался на артах а таких тонкостей не слышал даже :/

• Плюс 3

Duke pritur vret ...
Игроки
123 публикации
15 515 боёв
10 Сен 2010 - 05:35 пользователь vaso сказал:

Я лучше уберу 2 холодильника пока наш тт бодается с себе подобными, чем ковырять его противников пока его разберут арты, после чего еще и получить упрек в краже фрагов

UPD: ТС объясни мне  что значит "проверенный трассер" и рандомный? Немало откатался на артах а таких тонкостей не слышал даже :/

Увидел арт убил арт, если получится до него добраться, а чтоб добраться поддержка не помешает как бы.

Проверенный значит замеченный, Например холод далеко от респа не ездит его можно по стандарту найти, хумель может оказаться не там, где ты думаешь. Удобно бить по флангу, где дальше стоит арта, и палить трасер на перезарядке, просто высматривать его по предположению, оставив без поддержки нуждающихся не всегда целесообразно.

Игроки
123 публикации
15 515 боёв
10 Сен 2010 - 05:40 пользователь Aruny сказал:

АРТы должны иметь не менее пяти фрагов за бой? Прекрасно, значит, танки ВООБЩЕ не должны убивать? Особенно при раскладе 3 АРТы в команде.

Не раз бой заканчивался для АРТы с одним фрагом и 6 поврежденных. Опыта больше тысячи и кредов 50К. Но этого команде не видно, так как медаль поддержки дается за семь повржеденных.

Прочитай мой пост еще раз про фраги, я нигде не писал что арт должен иметь 5 фрагов! Раз.

Расклад я смотрю в начале боя, на карту я смотрю всегда, все описанные случаи были слитыми. Два.

Зачем все гребут под себя? Я случайно не писал, что я артовод, и описываю наболевший день, говорю про людей которые "спят в кустах"? Ты умеешь играть, ты знаешь куда накидывать. Поздравляю! Это очень здорово!

Помоему вы просто КЭП  :Smile_honoring:

зы: я отрегаю первый пост для некоторых, добавлю капитанский офтоп...

Игроки
312 публикации
26 671 бой
10 Сен 2010 - 05:45 пользователь sSpray сказал:

Удобно бить по флангу, где дальше стоит арта, и палить трасер на перезарядке, просто высматривать его по предположению, оставив без поддержки нуждающихся не всегда целесообразно.

Это сработает если ты имеешь дело с лоу артами, они очень редко меняют позицию, я иногда замечаю сразу до 4 штук и убиваю их когда главные цели уже обезврежены. 8 из 10 топ арт тоже не меняют позиции. НО если ты имеешь дело с грамотным артоводом, и очень сложно если их 2-3

Там идет полная концентрация, я вообще ничего незамечаю когда отлавливаю таких, очень часто меня убивают в упор потому что я даже мини карту не замечаю( как правило это первая минута боя, дальше полегче)

Да и на счет положения арт ты неправ. Бывает я холодильники в таких местах нахожу что аж поражаюсь, но правда это от безисходности( встают в такие места где их сразу засекет светляк, если команда прозевает и пустит дальше чем нужно)

Все места уже давно изучены и обстрелены, нового не придумаешь. Исключение новые карты где уж слишком много места на респах, там даже 3 прицела арт не покрывают всю площадь где можно встать

Duke pritur vret ...
Игроки
3 публикации
3 665 боёв

ТС, тут собрались все артоводы и на твои упреки легко найдем контрупреки :) Тебе нужно было просто в первом сообщении указать имя того, кто затупил. Может он лично бы и разъяснил ситуацию. А так получаестся обсуждение сферического коня :) Правильно сказали, что в рандом боях у арты приоритет - самосохранение. Поэтому на той же малиновке я первым делом щемлюсь с первой линии респа куда подальше, иначе ЛТ противника спалит тут же. И мне пофигу на то, что наши светляки там высветили толпу врага, непрерывно тыкают в карту, показывая куда стрелять. Пока я не увижу, что я в безопасности от засветки, не начну выцеливать.

Так же и на других картах - если в мою стороны едет СТ, то мне по барабану кто и где там бодается, я точно знаю, что даже 3 человека на пути этого СТ вряд ли его остановят (сам параллельно качаю СТ и знаю, что даже светляки часто проскакивают мимо, а уж пара СТ врага если захочет - легко доедет до арты), а обычно и 3х человек не бывает, все же в бой рвутся.

Вчера вспоминал счастливые времена игры на СУ5, когда по трассерам никто не палил, тогда легко в кишке в Ласвилле отстреливал кв220, никого не боясь :)

З.Ы. на СУ14 пока еще не ездил, все говорю по опыту СУ8.

• Плюс 2
Бета-тестеры
40 публикаций
6 654 боя
+ ТСу. Как водитель ТТ полностью со всем согласен. Вчера поиграл с артой во взводе и увидел совершенно новую игру. Я даже не думал что они могут так помогать  :Smile_honoring:
  • Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...