Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
71 публикация
21 750 боёв
23 Фев 2017 - 07:37 пользователь Zeif сказал:

Защитник слоупочный получился.Больно медлительный.Если встать грамотно,то его очень сложно пробивать,но он сам попасть адекватно не может.На голде только нивелировать это можно.Стабом,сведением и вентилем не вылечить проблему.Картошка конечно распиарила как новую имбу.На деле это ис7 до апа пушки и подвижности,такой же тугой.На что путное ягу8.8 можно обменять по трейд ин?

Кроме Лёвы не вижу достойных кандидатов на обмен. После последнего апа реально неплохой прем стал. С удовольствием его катаю.
Катящиеся камни не обрастают мхом!
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 12:45 пользователь severslon сказал:

Кроме Лёвы не вижу достойных кандидатов на обмен. После последнего апа реально неплохой прем стал. С удовольствием его катаю.

У Левы есть 1 проблема: он не качает экипаж, так как для топовых немецких ТТ нужно 2 заряжающих, а на Леве только 1 :(

А вообще достойных премов много. Сейчас слабее линейных (по моему мнению), если не считать льготников (потому что, не попадая к десяткам, они имеют явное преимущество, а потому заведомо в фаворе), только Образец. Ему бы подвижность или пушку от т-44 - стал бы нормальным танком. А без подвижности и пушки ни в зад не заехать, ни в лоб расстрелять. Только маленьких обижать, если оказался в топе.

ИМХО

Игроки
235 публикаций
24 738 боёв

кто-нибудь попадал на млехе против нового према (Защитник)? Как ощущения? 

всё утро на своей млехе пытаюсь его выловить - чет никак пока..

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 13:06 пользователь 6ecOlllu6ok сказал:

кто-нибудь попадал на млехе против нового према (Защитник)? Как ощущения? 

всё утро на своей млехе пытаюсь его выловить - чет никак пока..

На близкой дистанции у Мле нет шансов. Так как обменивать 300 на 440 не выгодно. А если Защитник в бочину заедет. ваще торба.

Впрочем, и на дальних у Мле нет шансов.

Это, конечно, мое мнение. Возможно оно диктуется лишь моим не слишком лестным отношением к Млехе. Да и на практике все от рук будет зависеть. А так же от везения (ВБР же). Но, в общем-то, я б не надеялся на победу над 252 на Млехе 1 на 1.

Игроки
985 публикаций
18 887 боёв

Читаю эту тему, есть определенная группа пользователей, которые, не хотят признаться, что потратили деньги на то, что даже хуже, чем "не очень". Потому ищут оправдания своей напрасной тратой денег коллекционируя случаи, когда mle 49 встал в какую-нибудь дырку, в которую видна только маска орудия и затанковал несколько выстрелов. Или у кого-то сложились звезды и красные раканы стреляли ему в ВЛД подставляя борта. Если хотите посмотреть реально хороший прем, то сходите в тему E-25, там ребята понимают, что у них ИМБА, потому противополодно этой теме, наоборот, всячески принижают е-25, рассказывают какой он плохой, а между рассказами выкладывают реплеи с 30-ым Колобановым на Е-25 или трехсотым Рэдли-Уолтерсом и обсуждают кто держит на е-25 4000 среднего дамага, а кто только 3500...

Не надо делать хорошую мину при плохой игре - танк реально слабый. Надо это признать и громко об этом говорить надеясь, что на вайн обратят внимание разработчики.

Танк с ужасной динамикой, до заявленных 40 км/ч по идеальной поверхности разгоняется метров 500, даже довольно медленный СТ (не говоря уж про ЛТ) с легкостью каруселит этот танк непрерывно нанося дамаг.  Для AMX M4 mle. 49 критично все время быть повернутым ровно передом к противнику, но медленный разворот и вращение башни затрудняют ему это делать. Чуть соперник оказался даже немного сбоку - тут же дамаг летит в срезы на углах и в бок. Т.к. брони сбоку нет, то, видимо, включается правило трех калибров (или какое оно сейчас там) и рикашетов не происходит, только пробитие в т.ч. от светляков.

Между тем в описании от разработчиков указано про хорошую подвижность танка - не ведитесь, кто не купил еще, Т34 и то быстрее.

Про огромный люк на башне куда входит в т.ч. фулл дамаг от фугасов тут уже неоднократно писали, добавлю еще, что он реально высокий и зачастую, когда танк вроде бы спрятан, для соперника торчит как раз именно лючок. Так же сопернику не надо выцеливать особо лючок, достаточно стрельнуть в скос башни, там такой угол, что как раз рикошетом залетает в люк. На крайний случай, если соперник лениться выцеливать люк, он просто включает голду (7-8 ур), начиная с 9 проблем с пробитием в ВЛД у соперника нет. Про 10 уровни вообще молчу. Если на многих танках гусли едят зачастую дамаг, то тут такого нет.

Пушка, которую тоже хвалят, в описании этого танка, в магазине разработчики. Так вот на этой пухе вертух в принципе нет. Даже милисекунду не досвелся - промах или "попадание" в гуслю. Потому надо стоять 3 секунды сводиться. Чему очень рада арта.

Арта - это отдельная тема. Прямое попадание почти наверняка прохождение фулл дамага. Сплеш снимает около 500 хп. Другим танкам прямое попадание по 500 снимает, а этому даже сплеш.

Еще в описании от разработчиков есть про то, что базовое пробитие на ББ хорошее (и в самом деле так) и что, мол, на голду тратиться не придется, отсюда и фарм выше. Забыли только почему-то упомянуть, что снаряды стоят практически 1 в 1 как на Т110Е5 10-го уровня. Только какая эффективность у снарядов Т110Е5, а какая у снарядов mle. А стоят они одинаково. Т.е. танк не гнет, но и не фармит тоже. Если на type 59 я спокойно пол БК вожу голды и ее использую и остаюсь в плюсе, то на mle 49 десять голдовых снарядов - это уже критично для заработка по итогам боя.

Хотя лично мне на этом танке играть довольно интересно, есть какой-то интерес превозмогать и на самых разных картах пытаться найти линейное направление, где не зайдут в бок. Если по оленемеру в соперниках красные ребята, тогда вообще красота, просто едешь вперед. В остальных случаях, конечно не так все весело.

Игроки
985 публикаций
18 887 боёв
23 Фев 2017 - 10:30 пользователь tobyme сказал:

На близкой дистанции у Мле нет шансов. Так как обменивать 300 на 440 не выгодно. А если Защитник в бочину заедет. ваще торба.

Впрочем, и на дальних у Мле нет шансов.

Это, конечно, мое мнение. Возможно оно диктуется лишь моим не слишком лестным отношением к Млехе. Да и на практике все от рук будет зависеть. А так же от везения (ВБР же). Но, в общем-то, я б не надеялся на победу над 252 на Млехе 1 на 1.

ДПМ-то как раз у Mle чуть-чуть выше, потому в клинче при 100% пробитии у Mle есть шансы. А размен с откатом за угол, тут да, не выгодно.

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 13:48 пользователь CrtmN сказал:

ДПМ-то как раз у Mle чуть-чуть выше, потому в клинче при 100% пробитии у Mle есть шансы. А размен с откатом за угол, тут да, не выгодно.

А кто сказал про клинч? Я ж писал "Защитник в бочину заедет". А это пипец. Там у Млехи можно первым же выстрелом БК подорвать или пожар вызвать. При этом Млеха не сможет попадать в защитника. К высоким танкам хорошо в борт притераться и елозить вперед-назад :)
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 13:45 пользователь CrtmN сказал:

Читаю эту тему, есть определенная группа пользователей, которые, не хотят признаться, что потратили деньги на то, что даже хуже, чем "не очень". Потому ищут оправдания своей напрасной тратой денег коллекционируя случаи, когда mle 49 встал в какую-нибудь дырку, в которую видна только маска орудия и затанковал несколько выстрелов. Или у кого-то сложились звезды и красные раканы стреляли ему в ВЛД подставляя борта. Если хотите посмотреть реально хороший прем, то сходите в тему E-25, там ребята понимают, что у них ИМБА, потому противополодно этой теме, наоборот, всячески принижают е-25, рассказывают какой он плохой, а между рассказами выкладывают реплеи с 30-ым Колобановым на Е-25 или трехсотым Рэдли-Уолтерсом и обсуждают кто держит на е-25 4000 среднего дамага, а кто только 3500...

Не надо делать хорошую мину при плохой игре - танк реально слабый. Надо это признать и громко об этом говорить надеясь, что на вайн обратят внимание разработчики.

Танк с ужасной динамикой, до заявленных 40 км/ч по идеальной поверхности разгоняется метров 500, даже довольно медленный СТ (не говоря уж про ЛТ) с легкостью каруселит этот танк непрерывно нанося дамаг.  Для AMX M4 mle. 49 критично все время быть повернутым ровно передом к противнику, но медленный разворот и вращение башни затрудняют ему это делать. Чуть соперник оказался даже немного сбоку - тут же дамаг летит в срезы на углах и в бок. Т.к. брони сбоку нет, то, видимо, включается правило трех калибров (или какое оно сейчас там) и рикашетов не происходит, только пробитие в т.ч. от светляков.

Между тем в описании от разработчиков указано про хорошую подвижность танка - не ведитесь, кто не купил еще, Т34 и то быстрее.

Про огромный люк на башне куда входит в т.ч. фулл дамаг от фугасов тут уже неоднократно писали, добавлю еще, что он реально высокий и зачастую, когда танк вроде бы спрятан, для соперника торчит как раз именно лючок. Так же сопернику не надо выцеливать особо лючок, достаточно стрельнуть в скос башни, там такой угол, что как раз рикошетом залетает в люк. На крайний случай, если соперник лениться выцеливать люк, он просто включает голду (7-8 ур), начиная с 9 проблем с пробитием в ВЛД у соперника нет. Про 10 уровни вообще молчу. Если на многих танках гусли едят зачастую дамаг, то тут такого нет.

Пушка, которую тоже хвалят, в описании этого танка, в магазине разработчики. Так вот на этой пухе вертух в принципе нет. Даже милисекунду не досвелся - промах или "попадание" в гуслю. Потому надо стоять 3 секунды сводиться. Чему очень рада арта.

Арта - это отдельная тема. Прямое попадание почти наверняка прохождение фулл дамага. Сплеш снимает около 500 хп. Другим танкам прямое попадание по 500 снимает, а этому даже сплеш.

Еще в описании от разработчиков есть про то, что базовое пробитие на ББ хорошее (и в самом деле так) и что, мол, на голду тратиться не придется, отсюда и фарм выше. Забыли только почему-то упомянуть, что снаряды стоят практически 1 в 1 как на Т110Е5 10-го уровня. Только какая эффективность у снарядов Т110Е5, а какая у снарядов mle. А стоят они одинаково. Т.е. танк не гнет, но и не фармит тоже. Если на type 59 я спокойно пол БК вожу голды и ее использую и остаюсь в плюсе, то на mle 49 десять голдовых снарядов - это уже критично для заработка по итогам боя.

Хотя лично мне на этом танке играть довольно интересно, есть какой-то интерес превозмогать и на самых разных картах пытаться найти линейное направление, где не зайдут в бок. Если по оленемеру в соперниках красные ребята, тогда вообще красота, просто едешь вперед. В остальных случаях, конечно не так все весело.

Что Млеха не супер, я согласен. И где-то я жалею о ее покупке. Но, в общем-то, брал, в основном, для ГК.

Но сознаваться в сожалениях нет повода. Во-первых, никто не спросил у меня о них, во-вторых, я не уверен, правильно ли сделал, что купил, или нет. Хотел - купил. По крайней мере, удовлетворил желание.

А вот имбовость е25... :)

Есть у меня этот недоЛТ. С этой же пушкой мне интересней играть на Кромвеле. Много е25 имеет 63% побед? На Кромвеле у меня именно 63.

В общем, е25 - дело любительское. Как и Мле.

Реально хороший, это, в первую очередь, универсальный танк. Например, Рудый, ИС-5 (хоть его пушка всех владельцев бесит), Муц, Забияка... Да много их. Но не Мле и е25.

Игроки
95 публикаций
63 253 боя

Я не понимаю чего у вас руки на млеху не стоят... Вот пример боя, ЛБЗ ТТ15 на 260. И слив только потому что на команду понадеялся и вперед полез... А команда раков оказалась.... 

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 14:29 пользователь Kuzov сказал:

Я не понимаю чего у вас руки на млеху не стоят... Вот пример боя, ЛБЗ ТТ15 на 260. И слив только потому что на команду понадеялся и вперед полез... А команда раков оказалась.... 

Так проблема Млехи именно в том, что она только танковать может. Вот если б ты настрелял 5к, то и победа была бы наверняка. А стрелять-то не чем :(
Игроки
985 публикаций
18 887 боёв
А, да, забыл добавить к недостаткам: из-за медленной скорости часто не успевает дать дамаг по первому засвету, а при турбовине не успевает добрать недобитков.
Игроки
985 публикаций
18 887 боёв
23 Фев 2017 - 11:29 пользователь Kuzov сказал:

Если ты постиг дзен этого танка, то поделись мудростью. Можэет на нем реально как-то хитро надо играть.
Игроки
95 публикаций
63 253 боя
23 Фев 2017 - 14:46 пользователь tobyme сказал:

Так проблема Млехи именно в том, что она только танковать может. Вот если б ты настрелял 5к, то и победа была бы наверняка. А стрелять-то не чем :(

Так я 5.5к настрелял. :/
Игроки
95 публикаций
63 253 боя
23 Фев 2017 - 14:49 пользователь CrtmN сказал:

Если ты постиг дзен этого танка, то поделись мудростью. Можэет на нем реально как-то хитро надо играть.

Да нет ничего сложного.

1. Ищите место где можно на спрятать тушку. 

2. Не лезьте в лоб на танки с хорошим пробитием. Типа ису152 или т34. Вам пару пробитий и бой испорчен.

3. Ловите снаряды ромбом. Но только высовывая часть корпуса до скоса и ныкайте каток. 

4. Стреляйте даже без сведения. Лучше не попасть, но и не получить урон.

5. Пользуйтесь прем снарядами. Все окупится. 

6. Контролируйте раковость противника. На рака можно лезть в клинч, профи разберет и на средней дистанции.

7. На толпу мелочи лезем в наглую, не забывая о бортах. 

8. На месте не зависает - ВСЕГДА ерзаем. Даже когда нет видимой угрозы. 

• Плюс 1
Игроки
95 публикаций
63 253 боя
23 Фев 2017 - 14:49 пользователь CrtmN сказал:

Вот ссылка на реплей на всякий. 

http://wotreplays.ru/site/9713886#el_-halluf-kuzov-amx_m4_mle_49

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 14:58 пользователь Kuzov сказал:

Так я 5.5к настрелял. :/

О, пардон. Не обратил внимания. Думал, чисто натанковал. Ну, тогда печаль о союзниках...

Но все равно, Мле не про пушку.

Игроки
95 публикаций
63 253 боя
23 Фев 2017 - 15:17 пользователь tobyme сказал:

О, пардон. Не обратил внимания. Думал, чисто натанковал. Ну, тогда печаль о союзниках...

Но все равно, Мле не про пушку.

Да ну. Млеха начинает страдать пушкой только с 10ур. Там конечно грусть и печаль. Но это у всех ТТ 8 :)

Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
23 Фев 2017 - 15:36 пользователь Kuzov сказал:

Да ну. Млеха начинает страдать пушкой только с 10ур. Там конечно грусть и печаль. Но это у всех ТТ 8 :)

Ну, не знаю... Мне дырокол без ДПМ и стабилизации не нравится совершенно. Другое дело Забияка или Защитник. Один непрерывно жалит понемногу, другой каждым выстрелом башни срывает (утрирую :) ).

А Млеха недотягивает малеха... А может и не малеха...

Игроки
95 публикаций
63 253 боя
23 Фев 2017 - 15:58 пользователь tobyme сказал:

Ну, не знаю... Мне дырокол без ДПМ и стабилизации не нравится совершенно. Другое дело Забияка или Защитник. Один непрерывно жалит понемногу, другой каждым выстрелом башни срывает (утрирую :) ).

А Млеха недотягивает малеха... А может и не малеха...

Защитника 1 на 1 разобрал легко. Он аж 1 раз пробил мне кастрюлю.
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв

Я вот, недавно. гонялся по карте на Млехе за артой... Пока за одной гонялся, другая базу захватила :(

Потому что с 1 выстрела не забрал (альфы нет), а сразу догнать нет сил (гири на ногах мешают).

А на Защитнике идешь за артой, зарядил фугас, и не переживаешь о количестве ХП у нее.

Или на Забияке едешь, стреляешь арте не удрать (тем более на каком-нить ЛТ).

А Млеха?

Печаль :(

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...