Перейти к содержимому

Стихи про Мардер-2

StarikGuns

Рекомендованные публикации

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Есть танки, которые не нравятся даже в топе.

Есть танки, которые нравятся сразу в стоке.

ПТ я в принципе не люблю, не моё это, но сын попросил помочь ему выкачать Хетцера, и пришлось.

Путь на хетс лежит через Мардер. И ведь сразу влюбился! Принимайте:

МАРДЕР-2

Сумрачный немецкий гений,

На трактор приспособив ПАК,

Для виртуальных поколений

Создал дестроер для атак.

Тут самый главный модуль - пушка,

Точней и скорострельней нет.

И неприметненькая тушка,

Одна беда - кабриолет.

Воюешь, сидя на природе,

Но есть ещё один прикол:

Немецкий ствол, отличный вроде,

Меняем на... советский ствол

И шьётся в лоб броня любая,

И гуслю взрывом рвёт фугас.

Под сеткой тельце укрывая,

Мы видим всех, не видят нас.

Советы острию атаки:

Заметив контуры врага,

Не лезь, как пьяный, в жажде драки.

Врага прищучит Мардер-2!

(с) Старик Гунс

• Плюс 15
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
3 733 публикации
16 874 боя
Стих норм,а мардер2 уг. Не знаю,почему эта фигня так нравится некоторым  :Smile_mellow:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Игроки
284 публикации
13 289 боёв
30 Сен 2011 - 15:37 пользователь air_digger сказал:

Стих норм,а мардер2 уг. Не знаю,почему эта фигня так нравится некоторым  :Smile_mellow:

Обожаю мардер! Самое интересное то, что пушка прошивает все СТ вплоть до Т-44(проверенно в треньке), а видим мы дальше всех. На малиновке самое то!

• Плюс 1
Игроки
100 публикаций
20 449 боёв
Хорошее стихотворение! А на фоне того, что здесь обычно выкладывается, вообще почти идеал. И тем не менее покритиковать надо. Во-первых, сразу бросается в глаза пропажа одного слога из самой первой строки. Три раза принимался читать заново, пытаясь попасть в ритм. И, на мой взгляд, неудачны образы «виртуальные поколения» (поколения-то как раз реальны, вот Мардер — виртуален) и «жажда драки» (хотя, может, вы хотели сказать «жаждя драки»?). И запятые забыты: две, выделяющие «На трактор приспособив ПАК», и одна после «Воюешь». Творческих вам успехов!
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв
Мне понравилось. Лови плюс.

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
1 999 публикаций
83 598 боёв
30 Сен 2011 - 16:01 пользователь BootSector сказал:

Хорошее стихотворение! А на фоне того, что здесь обычно выкладывается, вообще почти идеал. И тем не менее покритиковать надо. Во-первых, сразу бросается в глаза пропажа одного слога из самой первой строки. Три раза принимался читать заново, пытаясь попасть в ритм. И, на мой взгляд, неудачны образы «виртуальные поколения» (поколения-то как раз реальны, вот Мардер — виртуален) и «жажда драки» (хотя, может, вы хотели сказать «жаждя драки»?). И запятые забыты: две, выделяющие «На трактор приспособив ПАК», и одна после «Воюешь». Творческих вам успехов!

На жажде я споткнулся тоже, лучше В жажде драки может?Я б накроет на прищучит поменял бы,если с размером прокатывает :Smile_Default: понравилось,аж купить захотелось :Smile_Default:
" Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком
серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT!
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
30 Сен 2011 - 16:01 пользователь BootSector сказал:

1.Во-первых, сразу бросается в глаза пропажа одного слога из самой первой строки. Три раза принимался читать заново, пытаясь попасть в ритм.

2. И, на мой взгляд, неудачны образы «виртуальные поколения» (поколения-то как раз реальны, вот Мардер — виртуален)

3. и «жажда драки» (хотя, может, вы хотели сказать «жаждя драки»?).

4. И запятые забыты: две, выделяющие «На трактор приспособив ПАК», и одна после «Воюешь». Творческих вам успехов!

Во первых спасибо всем, Бэйсману респект, предложения приняты, исправления внесены.

Во вторых по пунктам.

1. У меня нет пропаж!!! Я не вижу!!!Потому оставлю так, на правах автора.

2. Именно виртуальные поколения. К примеру я  и мой сын в "реальной" реальности поколения разные, а виртуальной - одно. Поколение ВоТ.

3. Да-с, косячок. Вставил "как пьяные" в готовую строку, а согласовать остальное забыл. Исправил. Согласись, вариант Бэйсмана лучше.

4. Причастия, деепричастия. Сложен родной язык. Ну ничего, всем колхозом осилим :)

И ещё раз спасибо.

Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
100 публикаций
20 449 боёв

1. Смотрите: «Су-мрач-ный не-мец-кий ге-ний», 8 слогов. «Для вир-ту-аль-ных по-ко-ле-ний», 9 слогов. И далее так же везде.

2. Тогда какие же несколько виртуальных поколений имеются в виду (ведь вы же употребили множественное число)? А тут говорите, что с сыном относитесь к одному и тому же.

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
01 Окт 2011 - 11:22 пользователь BootSector сказал:

1. Смотрите: «Су-мрач-ный не-мец-кий ге-ний», 8 слогов. «Для вир-ту-аль-ных по-ко-ле-ний», 9 слогов. И далее так же везде.

2. Тогда какие же несколько виртуальных поколений имеются в виду (ведь вы же употребили множественное число)? А тут говорите, что с сыном относитесь к одному и тому же.

1. Никогда не считал слоги. Хотя знаю за собой такую особенность: в первой строчке применять ритм не схожий с последующими строками. Давай спишем это за индивидульную манеру.:) Я правды так пишу. Сначала первая строка, потом бурление в мозгу и получите стих. Причём любую строку переделываю по нескольку раз, а первую - никогда. Потому как если строка в этом виде заинтересовала меня, то и слушателя (а пишу я для слушателя, а не читателя, издержки КВН) то и слушателя она заинтересует именно в этом виде.

2.Если есть множественные пространства, геометрии, реальности, то почему не может быть множественных виртуальных поколений? На сём риторическом вопросе обсуждение социалогии закончу.

Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
  • 2 недели назад......
Игроки
250 публикаций
61 491 бой
30 Сен 2011 - 15:37 пользователь air_digger сказал:

Стата у вас хорошая, но много ли у вас танков, которые имеют статистику лучше, чем у многих мардероводов на Сабже?

Уг = я не умею его пользовать

Проблема людей в том, что они думают, ЧТО говорить, а не говорят, что думают. И, как результат:
все "Общепринятое", в большинстве своем абсурдно и не имеет ничего общего с реальностью (ССС)
Лезешь в штаны, чтобы подавить оппонента своим размером? Будь готов к тому, что тебя похлопают сзади по плечу.. И это будет не рука...
Игроки
135 публикаций
45 623 боя
30 Сен 2011 - 15:42 пользователь HHHH сказал:

Обожаю мардер! Самое интересное то, что пушка прошивает все СТ вплоть до Т-44(проверенно в треньке), а видим мы дальше всех. На малиновке самое то!

Она ещё и ИС в борт пробивает. Тоже проверено.

На горе стоит Е-100, над ним ромбик аленький
Не сменю я ни за что большой калибр на маленький. 
®

• 2 недели назад......
Игроки
250 публикаций
61 491 бой

ИС пробивает в лоб 1 из 6 снарядов с расстояния 420 м.

10 выстрелов 8 попаданий 1-2 пробития. (было сделано 4 серии)

Проблема людей в том, что они думают, ЧТО говорить, а не говорят, что думают. И, как результат:
все "Общепринятое", в большинстве своем абсурдно и не имеет ничего общего с реальностью (ССС)
Лезешь в штаны, чтобы подавить оппонента своим размером? Будь готов к тому, что тебя похлопают сзади по плечу.. И это будет не рука...
Игроки
32 публикации
44 038 боёв

Он назван Мардером* уместно

И хоботом вертя зело,

Вражин выцеливать окрестно

Ему ничуть не тяжело.

Без гусли лишнего движенья

И без засветки для врага,

Его умножа раздраженье,

Стреляет скрытно из куста!

Да и зачем ему движенья,

Что он -- ПТ, впору забыть.

Орудья поворот, склоненье --

Врага поможет метко бить!

Вот враг недоброе замыслил --

Лихой светляк к арте летит,

И, пропустивши первый выстрел --

Также второй не углядит.

Шлет Мардер смерть из ниоткуда

(Что важно -- шлет не "в никуда").

Отец мальчишки сделал чудо,

Над ним счастливая звезда!

Потом малец тот в "Фердинанде",

Впоследствии -- в "броне-Яге",

Родившись, выросши в "Рюслянде" --

О Курской помнит пусть Дуге!

...

Глядя в экран и кнопки надавив азартно,

Из пикселей гоняя танки в виртуальности,

Пускай задумается -- только аккуратно!

Про то, что было, есть и станется в реальности!

*Mörder (нем. -- убийца)

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
27 Окт 2011 - 14:41 пользователь MegaXanadu сказал:

И кнопки надавив азартно,

Гоняя танки в мире виртуальности

Задумается пусть неоднократно

Про то, что было, есть и станется в реальности!

Чё за ***. Зачем? Зачем тремя строчками испортил хороший стих.

Вас что двое. Сначала Мега пишет суперский  стих, а потом приходит Ксанаду и всё портит?

Или как?

Да, я, бывает, под конец тоже сползаю с хорошего слога. Но не так же резко!!!

Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Игроки
1 999 публикаций
83 598 боёв
Рифма -Движений -передвижений таки шедевр,вспомнилась "Красная бурда"-***-сам *** :Smile_veryhappy:
Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.
Игроки
32 публикации
44 038 боёв
27 Окт 2011 - 15:30 пользователь StarikGuns сказал:

Сначала Мега пишет суперский  стих, а потом приходит Ксанаду и всё портит?

Скорее, наоборот, Xanadu услаждает слух райским стихом... Mega же возвращает вас к реальности. Спасибо за отзыв, почту за честь  :Smile_Default:

Чуть отлакировал -- но, вообще, такая концовка по замыслу не баг, а фича! Мораль стиха, как бы выделена изменением ритма :))))) Мол -- запнетесь и хоть дважды, а перечитаете!  :Smile_veryhappy:

Игроки
32 публикации
44 038 боёв
27 Окт 2011 - 17:31 пользователь Baseman сказал:

Рифма -Движений -передвижений таки шедевр,вспомнилась "Красная бурда"-***-сам *** :Smile_veryhappy:

Ну, имелось в виду, что не нужно не только двигаться, но и доворачивать гусеницами, чтоб выцелить врага -- благодаря большому запасу отклонения орудия по горизонтали. Это положительно сказывается на незаметности.

А вот как вам новый вариант (см. в начальном посте)? В жертву стилю пришлось принести техническую корректность -- теперь эта строка не совсем о том, о чем хотелось :)

Игроки
1 999 публикаций
83 598 боёв

Стреляя в виртуальности

Подумает  неоднократно

О хрупкости реальности!

А вот так :Smile_glasses:

Игроки
32 публикации
44 038 боёв
27 Окт 2011 - 21:52 пользователь Baseman сказал:

Стреляя в виртуальности

Подумает  неоднократно

О хрупкости реальности!

А вот так :Smile_glasses:

ну, тогда, чтоб вернуться в основной ритм:

Врагов стреляя в виртуальности --

Подумает пускай неоднократно

О смысле бытия в реальности.

Можно хоть так  :Smile_glasses:

Но так не хочется :). Отчего вы не принимаете мой "рваный" ритм? Вроде -- оригинально, нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...