Перейти к содержимому

Centurion Action X [Гайд устарел]

_MIKIS_

684 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор оборудования Вы используете?

• Досылатель-стабилизатор-оптика
      181
    • Досылатель-стабилизатор-вентиляция
      296
    • Досылатель-страбилизатор-приводы наводки
      33
    • Досылатель-стабилизатор-мокрая боеукладка
      10
    • Другой вариант
      108
  2. 2. Какую комбинацию снаряжения Вы используете?

• Огнетушитель-малый ремкомплект-малая аптечка
      200
    • Автоматический огнетушитель-малый ремкомплект-малая аптечка
      221
    • Большой ремкомплект-малый ремкомплект-малая аптечка
      44
    • Пудинг с чаем-малый ремкомплект-малая аптечка
      74
    • Другой вариант
      89
  3. 3. Ваше мнение о танке

• Отличная машина. Лучший ст10 на сегодня.
      49
    • Хорош. Наконец у имбасовков, еписи и барабанов появился конкурент.
      244
    • Средне, просто средне.
      197
    • Слабее большинства одноклассников. Выкатываю редко.
      79
    • Такому убожеству не место на 10 уровне.
      59

Рекомендованные публикации

Игроки
1 367 публикаций
64 976 боёв

8. Доходность

Стоимость снарядов у танка типична для средних танков 10 уровня с аналогичным альфа-страйком - 1200 БП, 4800 КС, 950 ОФ (фугасы самые дорогие среди ст10, но и самые эффективные). Стоимость ремонта несколько выше, чем у топовых ст других наций (в пределах 25000 серебра против 22000-23000).

Далее по спойлером следует таблица моей доходности в течение 20 боев в суровом и беспощадном рандоме:

Следует учесть, что играл я с условно бесплатными расходниками (большой запас на складе), так что от среднего фарма можно еще смело отнимать где то 3000 серебра.

Как видите, машинка весьма дорогая. Даже при достаточно достойном настреле и редком пользовании голдой, танк играет в серьезный минус без ПА и незначительный плюс с ним.

Таким образом, существует всего 2 варианта безубыточной игры на этом танке: 1. игра с ПА; 2. играть очень сейвово и скилово, я думаю, 70% винрейта на машине, 40% выживаемости и 3500 среднего будет достаточно :)

Кратко о машинах, на пути к Centurion Action X:

Важно!!! Вся нижеследующая информация исключительно мои личные впечатления, если Вы хотите получить более объективную и подробную информацию по указанным танкам, рекомендую перейти в их профильные темы соответствующего форумного раздела.

1 уровень - Medium1

Достаточно нетипичный и специфичный танк на своем уровне: большой, неповоротливый, картонный и вооруженный довольно сомнительной и косой фугаской. Танк явно не для всех, рекомендую не жадничать и пройти за свободку, цена вопроса - всего 210 свободного опыта или 9 голды. Гайд

2 уровень - CruiserIII

Великолепная, веселая машинка. Средняя подвижность, отсутствие брони и шикарное топовое орудие с кассетой на 4 пульки, мгновенным кд внутри барабана, способное обнулить почти любой одноуровневый танк с обоймы. Если Вы всегда хотели батчата, но боялись прокачать, круз - Ваш выбор. Танк очень любят песочные нагибаторы и надо полагать, не зря. Танк не просто проходной или хороший, он потенциальный кандидат на постоянную прописку в ангаре. Гайд

3 уровень - CruiserIV

Очень похож на предыдущий уровень, только с бОльшими хп и более продвинутым топовым барабаном. Для рандома танчик не более чем проходной так как периодически нам придется воевать со всякими КВ1, что не есть гуд. При этом стоит отметить, что танк отлично заходит в турнирах на 3 лвл, если Вы их частый участник, то машина отлично впишется в Ваш ангар. Гайд

4 уровень - Convenanter

Танчик хуже предыдущего во всем, кроме хп. Орудие то же. Подвижность хуже. Обзор почти аналогичный. Места в ангаре определенно не заслуживает, но и проходить его не такая уж боль. Середнячок. Гайд

5 уровень - Crusader

Машина вполне себе норм. Подвижная, вооруженная неплохим топовым дыроколом с отличными увн. В стоке правда вооружение будет доставлять только неприятные эмоции. Как вариант, можно загнать 5800 свободки на гусли, башню и предтоп пуху, Далее аппарат играется вполне норм. Гайд

6 уровень - Cromwell

Ну тут мне не о чем особо говорить. Это имба, причем общепризнанная. В ттх углубляться не буду это сделали уже 100 раз за меня, скажу лишь, что танчик будет проходиться комфортней если влить 14700 свободного на топовые башню, вооружение и предтоп двигатель. Танк определенно заслуживает места в ангаре, особенно с учетом того, что он невероятно популярен на ГК, укрепах и турнирах. Гайд

7 уровень - Comet

Танк похож на предыдущий, но уровнем выше. Соответственно, с учетом возросшего уровня боев, на имбу он не тянет, но вполне себе вменяемый и проходной. Из плюсов могу сказать, что он не потребует вложений, пушка от кромвеля более менее играбельна даже здесь, топовый двигатель открыт сразу. Гайд

8 уровень - Centurion 1

Очень специфичный танк. Имеет относительно крепкую башню, хорошие увн, пробивную топовую пушку, но при этом корпус - сарай, сделанный из ваты, БК - хрусталь, стабилизация убогая, дпм недостаточен, подвижность как у тяжа. Если вы умеете играть от рельефа и тактического аспекта, то вполне его сможете, если нет, то не портите свое моральное здоровье - просто задонатьте.

К слову, если все же решите на нем остановиться, имейте в виду, что в стоке он просто неиграбелен. Если Вы качали черного властелина или файрфлая, то, как вариант, можете поставить 17-фунтовку, с ней уже легче. Если нет, то или донатьте на топ башню и орудие или запасайтесь успокоительным и антипригарным покрытием на стул. Гайд

9 уровень - Centurion 7/1

В топовом обвесе танк великолепен. Оличная башня, увн, орудие, приемлемая подвижность. Из минусов: отсутствие годной голды и слабая БК. В стоке танк убог, но играбелен, если Вы приручили прошлый танк, то вполне выкачаете и этот из полного стока. Оставить его в ангаре или нет - вопрос сложный, но учитывая, что после вывода FV4202 из игры, эта машина - единственный в своем роде ст с полноценными HESH фугасами, определенный смысл в этом есть. Гайд

На этом все, надеюсь, я раскрыл тему си танка достаточно полно и доступно. Жду конструктивную критику и всем удачных боев!

PS: сори если где то был не до конца объективен и перехвалил британца, все таки это мой любимый танк :flower:

PPS: раздел видосов не планируется, на ютубе их валом от самых разных водомесов, найти думаю не проблема.

Изменено пользователем BEPTEJI_BAC
  • Плюс 31
Игроки
2 253 публикации
24 205 боёв

9 уровень - Centurion 7/1

Из минусов: отсутствие годной голды.

ммм, хеши же слабые, ага 7-8 лвл разбирать за 3тычки. Лучше бы и сейчас оставили эти хеши, чем никчемные кумули на десятке. 

Оформил бы нормально, потом бы модеру написал с закреплением темы. 

Изменено пользователем NaVi_Torwald
  • Плюс 2

Игроки
4 674 публикации
5 боёв

в глосовалке ты его сраниваешь с совками СТ 10 - а это как минимум не верно! 

:)их нельзя сравнивать, потому что геймплей играется на Центе от УВН и картонной броне с хорошой альфой, такой танк уже есть - это СТБ 1.

Е50М - это и вовсе ПТ до середины боя и тяжелый СТ в конце.

Совки - по своем уникальны и универсальны, хоть и похожи внутри своих веток друг на друга

• Плюс 1
Игроки
1 367 публикаций
64 976 боёв

Ну вроде закончил.

Буду рад Вашим комментариям и замечаниям. Правда смогу их прочитать в лучшем случае вечером. Но это не помешает мне учесть весь конструктив и, если нужно, поправить гайд

Изменено пользователем BEPTEJI_BAC
Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв
15 Фев 2016 - 08:22 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

- Досылатель-стабилизатор-мокрая БК - вариант для злостных перестраховщиков, лично меня вполне спасает перк ББК у заряжающего и осторожная игра, но если у Вас все иначе, то возможно этот сетап Вам поможет.

а лично меня почему-то сам только перк не спасал ни разу

и каждый второй бой приходилось доигрывать калекой

башня тоже летала в тёплые края не раз

потом выколупал вентиль, поставил мокрую боеукладу, так хоть жизни немного увидел на этом танке

теперь и потанковать можно без опасений и дамаг принять, когда того требует ситуация

ну а в общем, с таким недостатком топ СТ ненужен

только пыль собирать и иногда под "мазохистское" настроение выгуливать

Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
15 Фев 2016 - 10:11 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Прошу прощения, некоторые картинки все еще не открываются, правлю

У меня, к сожалению, не открылась ни одна картинка.

Надо будет из дома посмотреть, может на работе какие сайты закрыты...

По оборудованию. У меня досылатель, вентилятор (у экипажа есть ББ), оптика. Отказался от стабилизатора в пользу оптики. За время марафона половину своих зачетных боёв сделал благодаря подсвету - сокомандники больше предпочитали стрелять издалека. (Удивительно, и почему так?) ;)

15 Фев 2016 - 11:05 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Уфф с помощью нашего сисадмина (заядлого танкиста и просто хорошего человека) я наконец победил эти картинки. Все должно работать :)

Всё показывает!

Спасибо за труд! :honoring:

Изменено пользователем ASB_161

Игроки
1 367 публикаций
64 976 боёв
15 Фев 2016 - 12:43 пользователь ASB_161 сказал:

У меня, к сожалению, не открылась ни одна картинка.

Надо будет из дома посмотреть, может на работе какие сайты закрыты...

По оборудованию. У меня досылатель, вентилятор (у экипажа есть ББ), оптика. Отказался от стабилизатора в пользу оптики. За время марафона половину своих зачетных боёв сделал благодаря подсвету - сокомандники больше предпочитали стрелять издалека. (Удивительно, и почему так?) ;)

Уфф с помощью нашего сисадмина (заядлого танкиста и просто хорошего человека) я наконец победил эти картинки. Все должно работать :)

Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв

К "-" надо отнести не просто "слабая БК", а "обширная БК"

По обоим бортам плюс в правой части НЛД.
Даже это главная проблема, а не "слабость".

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
Автор гайда указал в достоинства машины относительно крепкую башню. Я абсолютно с этим согласен! ;) Вчера я выкатил на Е5 и через холм на близкой дистанции в 50 м бодался с ЦАХом, раза 3-5 я его не пробивал в башню ибо рикошетная форма, я его, конечно, ушатал, но пришлось повозится.
Игроки
1 367 публикаций
64 976 боёв
15 Фев 2016 - 17:01 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

К "-" надо отнести не просто "слабая БК", а "обширная БК"

По обоим бортам плюс в правой части НЛД.
Даже это главная проблема, а не "слабость".

Принято
Игроки
728 публикаций
38 081 бой

Хороший гайд! Лайк за старание.

Имхо,  вкачанная маскировка на этом танке обязательна, как раз потому что  это "большой сарай" (это на советах с их врожденной незаметностью можно не париться с маскировкой). То же и с ремонтом, так как ремку надо экономить, а ремонт гусли куда дольше чем на 9-ке.  Лично я пожалел, что при пересадке с 9-ки сбросил перки и поставил бб. Соответственно у меня сейчас 93 % третьего перка и не прокачаны полностью маскировка и ремонт. По ощущениям, лучше было бы поставить бб качаться 4 перком а третьим докачивать командиру ремонт, а остальным профильные. По профильным - зарядиле лучше, имхо, все-таки радиоперехват, чем ББК (вот ни разу  не уходил в ангар от подрыва БК с ОДНОЙ подачи), а от крита ББК не спасает.

• Плюс 1
Игроки
4 756 публикаций
22 813 боёв

"КС – от 10 до 30"
Зачем так много? Десятка хватит с головой. И вообще, нужно схемы бронирования учить, а не на голду всё время надеятся.

И еще добавь в минусы очень картонный корпус, его в нлд любая шелупонь пробивает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...