Перейти к содержимому

Индикация пожара.

XBgeneral

Рекомендованные публикации

Игроки
1 562 публикации
5 851 бой

ИМХО, только слепой не может увидеть дыма, искр и пламени.

В снайперском режиме может и можно что-либо придумать, однако я же в первый день игры приучил себя после попаданий по мне в снайперском режиме смотреть на панель состояния танка, просто хочется знать, что у меня сломано и сколько ХП осталось.

Кроме того, как говорил SerB, все работает так:

1.Снаряд попадает в гусянку, сервер обсчитывает ее ХП и выдает на клиент результат, клиент выдает полоску текста, озвучку и подсвечивает модуль на схеме.

2.Снаряд пробивает броню, сервер обсчитывает траекторию снаряда внутри танка, генератор случайных чисел (ВБР) выдает урон (учитывая границы), снаряд повреждает модули, клиент об этом оповещает.

3.И только потом - пожар.

Т.е. все в естественном порядке.

Глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает: Дао - это черт знает что такое.
Восточная мудрость
Armored Foxes - клан профессиональных фанатов МС-1.
Кликай на картинку!
Игроки
301 публикация
27 758 боёв
29 Сен 2011 - 08:46 пользователь Rontonak сказал:

ИМХО, только слепой не может увидеть дыма, искр и пламени.

В снайперском режиме может и можно что-либо придумать, однако я же в первый день игры приучил себя после попаданий по мне в снайперском режиме смотреть на панель состояния танка, просто хочется знать, что у меня сломано и сколько ХП осталось.

Кроме того, как говорил SerB, все работает так:

1.Снаряд попадает в гусянку, сервер обсчитывает ее ХП и выдает на клиент результат, клиент выдает полоску текста, озвучку и подсвечивает модуль на схеме.

2.Снаряд пробивает броню, сервер обсчитывает траекторию снаряда внутри танка, генератор случайных чисел (ВБР) выдает урон (учитывая границы), снаряд повреждает модули, клиент об этом оповещает.

3.И только потом - пожар.

Т.е. все в естественном порядке.

Ага. ПТ в 100% случаев стреляет в снайперском режиме. На ТТ - лично я тоже почти всегда переключаюсь в снайперский. СТ - на дальних и средних дистанциях (а это более 50%) - тоже снайперский режим. Про арту - думаю и говорить не надо. Так что не надо про дым, искры и слепоту - заявление насколько громкое, настолько и глупое.

Я рад что вы приучили себя (причём уже в первый день) разглядывать во время боя пользовательский интерфейс. Лично у меня есть занятие поинтереснее - а именно уничтожение противника. Мне не интересно сколько у меня осталось ХП у танка - до тех пор, пока противник жив и ведёт по мне огонь - это не имеет никакого значения. А о повреждениях я предпочитаю узнавать из звуковых сообщений - чтобы не отвлекаться.

И по этой причине сообщение о самом опасном - о пожаре - я разумеется предпочёл бы слышать НЕМЕДЛЕННО.

И если говорить о "естественном" порядке - то естественным как раз является именно оповещение в первую очередь о пожаре. По крайней мере в реальной жизни. Если вы пролили чай на тостер, он коротнул и начался пожар, вы же не станете кричать: - я пролил чай! - сгорел тостер! - на кухне пожар! - в том порядке, в каком произошли эти события?

Почему разработчики не собираются делать сообщение о пожаре в первую очередь - это уже другой разговор. Но в любом случае это их решение, и обсуждать его смысла нет. Тема много раз поднималась, ответы разработчиками давались. Думаю пора уже эту тему закрыть.

• Плюс 4
ИС-4, Т-54, ИСУ-152, E-75, Е-50, Jagdtiger, GW Panther, T110E5, M46 Patton, T28, T28 Prototype
Игроки
619 публикаций
34 348 боёв

Да что вы распинаетесь? Не сделают.Уже тем 100-о было,не сделали.

Даже оптимизацию управления не сделают (настройка назначений клавишь дял Снаряжения 7 и 8)

Даже не сделают то,что реально делает мусором половину САУ в игре(я про кол.снарядов).И то что АРТИЛЕРИЯ не рушит здания,бред!

Да и что говорить.Тот же индикатор пожара и критов. Ситуация - песчаная река,ораньжевый шрифт,желтая карта.Шрифт в разной гамме сливается с ландшафтом.А голос проходит только тогда когда мы уже почти выгорели до тла,помираем заюзав ОГНЕТУШИТЕЛЬ.

То что некоторые танки ногибают(именно ногибают),а другие простой хлам.Который просто уже не хочется качать,а если и вкачал то все таки жалееешь.(не в обиду,но Т-43,Т-44,Т-54 полный советский хлам с 0.6.6,ТТ6-8(за исключение БЛ-9) по точности полное дилдо с топ орудиями)Зато у немцев на этих уровнях и точность и пробиваюмость.Не спорю.Они платят уроном,но и получают броню.

• Плюс 1
The main smartphone "Realme X3 SuperZoom"
Main PC "Ryzen 5 2400G, 16gb ram, 1tb HDD, 1660 Super"
Device "Razer DeathAdder Black Edition 3500 DPI, Razer DeathStalker Essential 2014, SteelSeries Siberia v2 Na`Vi Edition, Benq GC2870"
Игроки
13 015 публикаций
17 068 боёв
02 Окт 2011 - 02:41 пользователь JIocb48 сказал:

То что некоторые танки ногибают(именно ногибают),а другие простой хлам.Который просто уже не хочется качать,а если и вкачал то все таки жалееешь.(не в обиду,но Т-43,Т-44,Т-54 полный советский хлам с 0.6.6,ТТ6-8(за исключение БЛ-9) по точности полное дилдо с топ орудиями)Зато у немцев на этих уровнях и точность и пробиваюмость.Не спорю.Они платят уроном,но и получают броню.

Повеселил. Честно. Колись: выкачал таракана потому что он "ногебает" по мнению форумных теоретиков? Только немцефилы немного притихли - вылезли их братья по разуму на советских машинах.:facepalmic: Вайн вечен:Smile_ohmy:

• Плюс 1
Игроки
75 публикаций
45 боёв
03 Окт 2011 - 00:36 пользователь anarhoid сказал:

Повеселил. Честно. Колись: выкачал таракана потому что он "ногебает" по мнению форумных теоретиков? Только немцефилы немного притихли - вылезли их братья по разуму на советских машинах.:facepalmic: Вайн вечен:Smile_ohmy:

Да ну,то время которое ты сливаешь на Т-54,лучше спустить на вкачивание Т95/704.От них пользы по урону,да и светить им самим не надо.

А у т-54 много минусов.Броня - ее начали пробивать почти все ТТ7+ , пантера обычная спокойно пробивает Т-54,у т-54 самый слабый показатель ХП и урона.А скорострельность одинаковая с другими СТ ее уровня (уровня т-54).

Естественно средний урон от паттона на т-54 при одинаковых руках мы не увидим.Да и туже е-50 ты максимум начинаешь прошивать с Д-54,а с лб-1 тупо пососо в сторонке.Когда она тебя почти с любого орудия греет.

Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Зы  - таракан, дрянь, а не танк. Но это оффтоп. А по теме - естественно оповещение про пожар должно тупо обрывать оповещение о сбитой гусле, а не ждать его окончания. В снайперском режиме бывает неприятно из-за этого.

И опять оффтоп - мне нравится идея - дать арте возможность разрушать здания. НО , ИМХО, ей тогда точность надо резануть значительно. Будет тогда все ближе к реальности. Если возможность дать, а точность не резать - тт исчезнут как класс.

Игроки
658 публикаций
39 433 боя
а может лучше выполнить оповещение в графике, в виде яркой вспышки и возгорания с языками пламени и копотью? Чтобы снаружи была вспышка , пламя и дым, а в снайперском режиме видимость падала немного из-за внутреннего задымления, которое по мере тушения пропадает.
Игроки
1 277 публикаций
10 425 боёв

Я не понимаю в чём проблема, да я играю со звуком, но слушаю свою музыку. Меня подожгли - я не буду ждать оповещения, ибо там всё видно прекрастно. В меня попали, сразу один глаз глянул в то, куда попали, на это нужно всеголишь доли секунды, и сразу тушу если пожар, сразу ремонтирую еси бк или ствол. Перезарядка оружия занимает по 10 секунд, уделить 0.5 секунды на просмотр системы танка не составит проблемы. Да и пожар незаметить можно только в снайперском режиме, ито экран краснеет сразу, и можно разобраться, что уже полыхает. Если вы не хотите этого замечать, и видите только врага и ничего более, вам никакая система не поможет, всё таки игра пытается изображать симулятор, а не кс на танках. Пусть автоматом показывается - пусть ручные автоматом тушиться - пусть само ездиться и стреляется.

Другое дело, когда подожгли и пока пытаешься разобраться, что произошло, уже повредило пару жизненно важных вещей и критов привалило, то уже думаешь, что может уже не тратить деньги огнетушитель+ремкоплект, и сидишь спокойно догораешь.

Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP)
Бета-тестеры
157 публикаций
14 530 боёв
Это поднималось-не будет.Проще и удобнее скачать с любого фан-сайта индикатор пожара и не парится.
Если КВ_2 попал,то тот по кому он попал серьезно ПОПАЛ...Если КВ-2 промазал,то ПОПАЛ уже КВ-2....

Игроки
694 публикации
25 553 боя

Я думаю ОГОНЬ и ИСКРЫ из системного блока - будут исчерпывающим эту тему решением.. кто-то будет жаловаться что заснул в бою а "танкист" слишком тихо сказал "ТАНК ГОРИТ!"

Кто то на то что такое оповещение не даёт ему в полную силу использовать свою тактику ЯМСЗГ(я могу с закрытыми глазами!), всегда найдутся недовольные и не замечающие чего-то..

З.Ы. можно вмонтировать в вибронакидку паяльник, тогда в ней можно будет ощутить весь спектр эмоций испытуемых в горящем танке..

• Плюс 1
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
12 Окт 2011 - 05:20 пользователь Steellmor сказал:

З.Ы. можно вмонтировать в вибронакидку паяльник, тогда в ней можно будет ощутить весь спектр эмоций испытуемых в горящем танке..

Ага, еще чтобы дым валил, каждый раз при пожаре будешь зад остужать и комнату проветривать.

Кстати, это будет хорошим средством для избавления зависимости от танков у школоты  :Smile_veryhappy:

Ангар: T-62A, об.140, E-50M, M48A1 Patton, BatChat25t и еще 18 танков.

Игроки
54 публикации
12 739 боёв
29 Сен 2011 - 08:34 пользователь Tarvitz сказал:

речевой оповещатель это гут, но очередь оповещения удручает. надо сразу орать - ПОЖАР!!!, а не в самом конце

Полностью согласен  :Smile_honoring:

Игроки
302 публикации
42 250 боёв
29 Сен 2011 - 08:34 пользователь Tarvitz сказал:

речевой оповещатель это гут, но очередь оповещения удручает. надо сразу орать - ПОЖАР!!!, а не в самом конце

+1 Представляется себе такая картина - идет бой, в танк попадает болванка, командир высовывается, осматривает и доносит до экипажа на что РОСНО попало:

-Итак товарищи, гусля у нас уже никакая почти, одного бензобака нет, снесло антену и весь инструмент с брони...

-(восклик из зала) чет помоему горелым пахнет :Smile_amazed:

-(командир) а да! Мы горим еще... :Smile_harp:

• Плюс 3
Игроки
745 публикаций
48 838 боёв
Было бы логичным в снайперском режиме ввести такое же визуальное оповещение о пожаре, которое уже есть в аркадном. Там ведь огонь над моторным отсеком появляется. Сделать такие же языки пламени на экране в снайперском.
Панель управления кланом - Автоматический учет общей активности участников клана и их активности на ГК и УР, почасовые графики присутствия участников клана в игре, контроль посещаемости клановых мероприятий, формирование клановых рот, учет техники клана, динамическая статистика участников в целом по аккаунту и по моделям танков, новости клана на RSS поток и/или email, авторизация через wargaming.net OpenID и многое другое.
Игроки
319 публикаций
26 586 боёв
19 Окт 2011 - 00:17 пользователь Nefashu сказал:

+1 Представляется себе такая картина - идет бой, в танк попадает болванка, командир высовывается, осматривает и доносит до экипажа на что РОСНО попало:

-Итак товарищи, гусля у нас уже никакая почти, одного бензобака нет, снесло антену и весь инструмент с брони...

-(восклик из зала) чет помоему горелым пахнет :Smile_amazed:

-(командир) а да! Мы горим еще... :Smile_harp:

Уже миллион раз говорилось как работает система оповещения:

1. xxx стреляет в yyy и попадает

2. на сервере начинается просчет траектории прохождения снаряда внутри танка и какие криты он наносит

3. загорелся/не загорелся танк

Также и идет очередь оповещения. Думаю исправили бы, если было бы так легко.

Ангар: T-62A, об.140, E-50M, M48A1 Patton, BatChat25t и еще 18 танков.

Игроки
390 публикаций
45 619 боёв
Да хотя бы изменить приоритет сообщений! При пожаре меня в последнюю очередь интересует сбитая гусля или контуженный заряжающий.
Игроки
301 публикация
27 758 боёв
19 Окт 2011 - 12:34 пользователь zero_g900 сказал:

А где же его скачать то? Ссылочку напиши пожалуйста.

тынц сюда
ИС-4, Т-54, ИСУ-152, E-75, Е-50, Jagdtiger, GW Panther, T110E5, M46 Patton, T28, T28 Prototype
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...