FynjyPro Опубликовано: 14 декабря, 2015 Игроки 401 публикация 7 769 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2015 Всем доброго дня! Хочу с вами поделиться своим опытом использования модов в нашей игре. Когда я был еще совсем нубом,я не использовал никакие моды вообще. Здесь играл опыт прошлых игр - считал что моды и читы делают процесс игры менее увлекательным. Мне хотелось видеть игру именно такой, какой ее задумали разработчики. Позже, где-то к 1500 боев, я начал понимать, что не исползуя моды, я не получаю каких то преимуществ, которые получают остальные игроки. Тем более ВГ достаточно лояльно относится к использованию модификаций клиента. Следущую 1000 боев меня от установки модов останавливала только конфигурация моего "калькулятора". И вот, к 2500 тысячам боев, я решился и установил модпак джова. К моему удивлению, фпс просел не сильно (видимо на моем калькулятору уже некуда ронять фпс). Первые впечатления - от обилия информации на экране результативность в бою начала падать. Пришлось переустанавливать модпак и осталять только самые полезные для меня моды. И тут, потихоньку, игра пошла. Моды на самом деле виделись полезными. Теперь хочу остановиться на одном моде - олене (если его можно так назвать). По началу он казался мне очень полезным, ведь ты видишь с кем играешь, какие у тебя шансы на победу, какую нужно выбирать тактику. Так и играл, пока не начало переодически подгорать. А как не подгорать, когда тебя 10 боев подряд закидывает в команду с ниже 40% на победу. Или твоя команда сливается со счетом 15:3 имея 64% на победу!!!? И вот недавно решил попробовать поиграть без оленя. Я не стал его удалять, а просто не активировал на следующие 2 недели. И вы знаете, подгорать стало гораздо меньше. Теперь у меня стало всегда 50% на победу, а если слились, значит команда была слабее. Результативность не стала лучше, не стало меньше сливов, но стало МЕНЬШЕ ГОРЕТЬ!!! Намного меньше. И так, чего я хотел донести своим сообщением? Я хочу принести хоть нимного пользы людям, которые сомневаются, использовать моды или нет и выразить вообще свое отношение к присутствию модов в нашей игре. Я считаю следущее:1) Так как моды на самом деле полезны игрокам, то запрещать их ни в коем случае нельзя. Нужно только урегулитовать их использование. Полезные и незапрещенные моды должны быть включены в клиент игры (опционально) или проходить аккредитацию у ВГ. Установка запрещенных и неаккредитованных модов должна быть технически невозможна. Я не программист, но думаю это не сложно реализовать проверкой лаунчером клиента на наличие модов. 2) По поводу оленемера тоже считаю, что запрещать его не стоит. На мой взгляд, преимущества в бою он не дает. Пусть каждый решает для себя сам. Но тем, у кого сильно подгарает, я советую попробовать его удалить. Лично я вряд ли установлю его опять. Без оленя у Вас всегда будет 50% на победу)))Спасибо всем, кто дочитал. Всем удачи в бою!!! 1 Ссылка на комментарий
Tankelat Опубликовано: 14 декабря, 2015 Игроки 284 публикации 11 934 боя Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2015 1 тоже считаю что моды должны быть уже в оригинальном клиенте с правом выбора нужных2 ну кому как, мне с оленем интересней. Кстати олень тоже можно сразу в оригинал вписать с правом выбора включать не включать 2 Ссылка на комментарий
anonym_y92avqevhbZH Опубликовано: 14 декабря, 2015 Игроки 480 публикаций 62 047 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2015 Непонятно только зачем ВГ кормит эту армию мододелов (может самим влом придумывать) и почему установив чистый клиент нужно ещё что то , где то искать и качать чтобы быть наровне со всеми. 3 Ссылка на комментарий
DasMich Опубликовано: 14 декабря, 2015 Игроки 875 публикаций 33 387 боёв Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2015 Я играю как Страйк В смысле тоже без модов... Ссылка на комментарий
AWKKK Опубликовано: 15 декабря, 2015 Игроки 2 588 публикаций 35 272 боя Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2015 14 Дек 2015 - 17:44 пользователь DasMich сказал:Я играю как Страйк В смысле тоже без модов... Нас уже трое Единственный, имхо, полезный мод - круги обзора на миникарте. "Во первых - нытик - это тот кто все время на форуме компьютерных танчиков, а я за правду.""Не важно, что ты видишь, важно лишь то, что произошло." (С) Shadows_in_me"или что-то типа этого вроде есть"© adam_63"понятно, что там такого нет, я о фактическом положении дел" © White_polar_fox Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 15 декабря, 2015 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2015 Нда...как же люди играли в далеком 10 году? 1 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
anonym_yBHHb0VOyfuD Опубликовано: 15 декабря, 2015 Игроки 53 публикации 56 826 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2015 15 Дек 2015 - 16:07 пользователь KOMESC сказал:Нда...как же люди играли в далеком 10 году? очень плохо и коряво............... Ссылка на комментарий
kostyam Опубликовано: 16 декабря, 2015 Игроки 4 207 публикаций 37 090 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2015 14 Дек 2015 - 15:50 пользователь FynjyPro сказал:И вот недавно решил попробовать поиграть без оленя. Я не стал его удалять, а просто не активировал на следующие 2 недели. И вы знаете, подгорать стало гораздо меньше. Теперь у меня стало всегда 50% на победу, а если слились, значит команда была слабее. Результативность не стала лучше, не стало меньше сливов, но стало МЕНЬШЕ ГОРЕТЬ!!! Намного меньше.А между тем, в олене можно просто отключить шансы на победу, но оставить стату. Что я и сделал, ибо сами по себе шансы бесполезны, да еще и очень неточны из-за того что используют общий %побед.14 Дек 2015 - 15:50 пользователь FynjyPro сказал:Полезные и незапрещенные моды должны быть включены в клиент игры (опционально) или проходить аккредитацию у ВГ.Первое и так потихоньку делается(из последнего добавленного — миникарта), но медленноиз-за неприоритетности(зачем трогать то, что и так работает?) и из-за большого объема работы(часто для интеграции в клиент мод нужно полностью переписывать). Второе и так есть, но кому оно нужно? Все как ставили моды из модпаков, так и продолжат ставить.14 Дек 2015 - 15:50 пользователь FynjyPro сказал:Установка запрещенных и неаккредитованных модов должна быть технически невозможна. Я не программист, но думаю это не сложно реализовать проверкой лаунчером клиента на наличие модов. А я программист и утверждаю что это вообще нереализуемо. ВГ утверждает ровно тоже само.Не, чисто в теории то конечно можно сделать, но разработка нормального античита стоит очень и очень дофига, что по деньгам, что по времени. Добавить к этому что для танков проблема читов стоит совсем не так остро, как для других игр из-за того что всё обсчитывается на сервере, и становится очевидно что разработка античита совершенно не выгодна. Более того, первые версии такого античита будут совершенно неспособны блочить сторонние моды, но зато добавят много багов как в игру, так и в систему(вспоминаем как это было с панкбастером). Тебе понравится по паре раз в неделю уходить в синий экран смерти на протяжении нескольких лет пока вг допиливает античит? Я думаю ты скорее удалишь нафиг танки и больше не будешь в них заходить. Вот и вг тоже думает что античит совсем того не стоит. Ссылка на комментарий
Letun1 Опубликовано: 16 декабря, 2015 Игроки 1 286 публикаций 43 542 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2015 15 Дек 2015 - 21:55 пользователь Maksmet сказал: очень плохо и коряво............... Ну что ты?! Знающие посоны утверждают, что раньше умели играть поголовно фсе! И бои шли в среднем по 14,5 минут фсе! И заканчивались со счётом 14:15. Ну естественно тоже фсе. =) Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 16 декабря, 2015 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2015 Я против запрещения всех модов подряд, игроки должны иметь возможность настраивать клиент под себя.А настройка баланса игры, в том числе путем ограничения непредусмотренных преимуществ - это работа WG. Либо такие моды должны переставать работать, потому что сервер перестает передавать в клиент нужную для их работы информацию, либо, при невозможности блокировки работоспособности такого мода, надо официально встраивать его в клиент, лишая НЕПРЕДУСМОТРЕННОГО преимущества. Так было с раскачиванием и трассами снарядов.Сам я использую моды только в тренировочной комнате, в случайных боях у меня клиент игры без модов. 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
4TKii Опубликовано: 17 декабря, 2015 Игроки 449 публикаций 40 099 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2015 15 Дек 2015 - 14:07 пользователь KOMESC сказал:Нда...как же люди играли в далеком 10 году? Без лампочки, например.Когда-то Бачат имел 6 снарядов и поворачивал как Т50-2 .Тогда и трава была зеленее ,кстати. Quod scripsi, scripsi. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 31 декабря, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 31 декабря, 2015 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации