Перейти к содержимому

Аллея Прохоровки

4to

Как лучше?  

629 пользователей проголосовало

1. 1. Какой из вариантов принесет больший КПД на аллее в Прохоровке?

• Впереди ПТ сзади ТТ
    • Впереди ТТ сзади ПТ

Рекомендованные публикации

Игроки
1 290 публикаций
22 391 бой
Главное,чтоб не паслись в кустах впритирку к арте(концу аллеи) . Пишешь таким - идите вперед, хотя бы до середины аллеи,  иначе подъедут и засветят сразу всю ораву. Иногда помогает. Бывают исключения - однажды на КВ-5 прошел аллею в одиночку(по-моему,единственный раз решил на нем туда поехать,благо арт не было), взял Воина,перестреляв всех,кого там нашел, а штук 5-6 сокомандников все время паслась на полкарты сзади,тупо игноря мои призывы поучаствовать в бою.
  • Плюс 1
Ангар: КВ-5,об.212,С-51,об.261,об.704,об.268,об.263,СУ-122-44,СУ-100Y,ИС-4,ИС-7,Черчилль Мk.III,об.430,Т-44,Т-62А,об.140,Т-127,Maus,Jagdtiger,GwTiger,Leopard 1.Pz.VIB Tiger II,Pz.V Panther
Других наций не было и не будет.
Спор в интернете - это как шахматная партия с голубем: он фигуры снесет,нагадит на доску и улетит к своим хвастаться победой.
Игроки
149 публикаций
10 984 боя
23 Сен 2011 - 14:20 пользователь 4to сказал:

если можно конкретней, пожалуйста?

Что вы хотите конкретней?

И так всё понятно ТТ впереди, а ПТ - сзади.

Желательно сразу бросок вперёд почти до середины аллеи и притихнуть. Но это получается успешно, только если по аллее не будет светляков. Чо ещё...А ещё меньше,точнее вообще не валить деревья, заборы и столбы. Сидя на арте всегда слежу за этим и предупреждаю своих о том сколько примерно и куда идёт техники.

Игроки
591 публикация
23 524 боя
23 Сен 2011 - 14:33 пользователь pomeha78 сказал:

Что вы хотите конкретней?

И так всё понятно ТТ впереди, а ПТ - сзади.

Желательно сразу бросок вперёд почти до середины аллеи и притихнуть. Но это получается успешно, только если по аллее не будет светляков. Чо ещё...А ещё меньше,точнее вообще не валить деревья, заборы и столбы. Сидя на арте всегда слежу за этим и предупреждаю своих о том сколько примерно и куда идёт техники.

Спасибо. Это куда информативней, чем констатация "галочки".

пс: Все же,  хотелось бы увидеть аргументы/причины выбора, если вы решились на нажатие нескольких кнопок на клавиатуре. :Smile-hiding:

(с)видал сосун - слей и иди
Игроки
277 публикаций
10 371 бой
Я предпочитаю тактику "ПТ спереди", если играю на малозаметной ПТ. Например, на Штуге я могу стать тихонько в кустик и подсвечивать аллею. А остальная команда издалека "чемоданит". И мне хорошо - деньги за дамаг по моему свету, и тяжам хорошо - не надо идти в ближний бой, где бы их покалечили.
  • Плюс 1
Иногда складывается впечатление, что наводчики у союзной арты - клоны Кержакова...
Игроки
190 публикаций
40 609 боёв
23 Сен 2011 - 14:05 пользователь buju сказал:

если тяжи идут по аллее это 90% слив...

предупреждаешь их в чате, предупреждаешь, всё равно идут, да еще если от 3х арт в команде,им и укрыться не за что в этой аллее..

тяжи - это диагноз

:Smile-tongue:

На Тапке много раз успешно продавливал аллею. С одним условием, чтобы компактнее сзади держались 2-4 танка.

Преимущество в движении, а не в стоянии.

"Заратустра же глядел на народ и удивлялся"

"Т.г.З.", Ф.Н.

Рандом.

Игроки
591 публикация
23 524 боя

Ребята, вариантов может быть миллионы: 10 танков на аллее, из них или 9 тт или 9 пт - неизвестно. А может и 2а танка - никто не знает.

Тем более их названия ) Просто, представляйте, что это значки на карте, а вы БОСС.  :Smile_glasses:

(с)видал сосун - слей и иди
Игроки
94 публикации
40 630 боёв

Из ПТ оставил и играю на Су-100, у экипажа прокачана маскировка на 100%+сеть+труба. Я выкатываюсь вперед, становлюсь в кусты и пишу что свечу но не стреляю. Получаем вариант Пт впереди ТТ сзади.

Вариант второй - я на ТТ (ИС-4) и в команде  ПТ 9 лева. Списываюсь с ПТ  - они занимают позицию для обстрела, а я еду свечу, они с места отстреливают.

Игроки
100 публикаций
23 085 боёв
Вариантов очень много,и выбрать лучший из них, не зная конкретно какие пт и тт участвуют,не возможно.Но самый лучший вариант из личной практики:я на т50(просветленка,сеть,скил маскировки 100%) в начале боя встал в чит куст,а за мной на расстоянии 150м два тт и обект704, спс сокомандникам не давали противнику возможности сократить дистанцию и засветить меня..В итоге они по моему пассивному засвету выкосили 5 танков и пт противника,рывок до арты и у меня 2 фрага.Бой выиграли захватом базы.
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

При дефе:

Спереди глазастый и незаметный.

Сзади дамагер.

При атаке:

Спереди толстый и бронированый.

дамагеры 2-м темпом с малым разрывом.

П.С. Арта не спит, а сводится.... :Smile_harp:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
488 публикаций
34 762 боя

Первым по алее идет тот кто-то самый толстый (лучше 2 шт). Маус, КВ5 или ИС4, например. Идет почти не останавливаясь. Продавливает весом, принимает плюхи, светит тех, кто по нему стреляет. Сам может стрелять косо, может не стрелять вообще, неважно. Главное стараться не попасть под арту.  Это таран.

Чуть позади идут обладатели длинных стволов и ведут огонь по засвету тарана. Расстреливают издалека, но идут не сильно  отставая от тарана, чтоб не потерять его.

Остановить такой удар будет непросто. Хотя и возможно. Но для этого требуются примерно равные атакующим силы. Самому мне приходилось играть роль тарана на КВ5. Правда при этом я частенько сливал бой, по захвату базы :(  ибо в веселом шествии к базе противника по алее часто забывается о том, что противник и со стороны ЖД может появится. Очень обидно набрав кучу фрагов получаеть поражение от пары СТ, которые захватили твою базу раньше чем ты базу противника.

Другая опасность - фланговые удары от врагов со стороны поля.

• Плюс 2

"When tyranny becomes law, resistance becomes duty. " --Thomas Jefferson.

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя

Тут главное не классы. И тактика ясна как божий день...

первым стоит в кусту что-нибудь с максимальной незаметностью. Стоит до последнего. Пока противник не найдет вас столкнувшись с вами

Вторая линия - то у чего лобовая броня потолще

Третья - дамагеры и картонки

Четвертая - арты

Игроки
805 публикаций
94 559 боёв
Ежели  в команде попадается скоростная и грамотная птшка  су-100 или т-25ат самый лучший вариант  в кустах на горочке по ходу либо   с лева  или права,а тт в этом случае не лезут напролом  а по засвету пт работают.И самое главное  молчание  пт света это его  его жизнь, задача тт  в первую очередь выбивать  ближних целей     к пт ,помоему это самый  удачный  вариант.
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
Два раза видел удачный прорыв аллеи за последние 2000 боев. Один раз впереди был Т-54. Второй раз Хуммель. Психическая атака, блин.

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
1 468 публикаций
35 359 боёв
Все красиво в теории, а если взять прктику, когда арты 6-7 уровня по 4-6 штук, как можно выехать по алее? Отвечаю _ выехал, и умер  :Smile-tongue: Так может лучше не по алее? А алея как отвлекающий моневр, пробовал получается

[B-RED] The B-RED: Кураж по центру
Присоединяйтесь! Теперь ликуем организованно стройными рядами! 
Игроки
567 публикаций
53 853 боя
Если свет не ололо, а грамотный то вполне всё высвечивается с середины карты по склону, даже Сау. А в данной теме обсуждается как я понял тактика именно в рандом боях. Там её попросту нет, так что в таком случае любая тактика вполне оправдана, лишь бы больше надамажить. Да и рандом ругать нет смысла ибо связи нет, командования нет и не будет. Если бы была связь в рандоме то я представляю какой мат бы стоял. Хотя играя в КС незаметил взаимных оскорблений и тд. Всё как то адекватнее чем в танках, видимо потому что в моём случае локалка.
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Давить или не давить аллею -завист от того, кто у противника в деревне. Обычно расклад в деревне становится ясен уже в первые минуты боя. Если там основная ударная группа противника, а еще и СТ уползли на гору - то отчего же не продавить аллею? Как уже говорилось выше - впереди кто-то толстый, за ним пара дамагеров. Арта, скорее всего, будет занята деревней, и пока они сообразят что к чему и переведутся, вполне могут и опоздать. В идеале - чтобы на аллее был еще и светлячок, но как-то нечасто свет на аллею едет.
пофиг
Игроки
305 публикаций
27 755 боёв
23 Сен 2011 - 17:01 пользователь bimbimon сказал:

Первым по алее идет тот кто-то самый толстый (лучше 2 шт). Маус, КВ5 или ИС4, например. Идет почти не останавливаясь.

Золотые слова. Основная причина неудачь раша -  трусость и нерасторопность тяжей на аллее. На птшках бывало приходиться самому идти впереди, так как тяжи на просьбы идти вместе без остановок не реагируют, гордо дефя куст у нашей арты или прячась за тушки пт.

А так совместный раш пт и тяжей по аллее - практически всегда победа и фактор арты не сильно может что-то изменить.

• Плюс 1
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
24 Сен 2011 - 11:46 пользователь Zaem сказал:

Золотые слова. Основная причина неудачь раша -  трусость и нерасторопность тяжей на аллее. На птшках бывало приходиться самому идти впереди, так как тяжи на просьбы идти вместе без остановок не реагируют, гордо дефя куст у нашей арты или прячась за тушки пт.

А так совместный раш пт и тяжей по аллее - практически всегда победа и фактор арты не сильно может что-то изменить.

А это тот навык, который не нарабатывается не в рандоме, а только в ротных и на ГК:

Когда начинают по тебе стрелять - не стушеваться и не остановиться пострелять, а давить-давить-давить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...