Перейти к содержимому

Аллея Прохоровки

4to

Как лучше?  

629 пользователей проголосовало

1. 1. Какой из вариантов принесет больший КПД на аллее в Прохоровке?

• Впереди ПТ сзади ТТ
    • Впереди ТТ сзади ПТ

Рекомендованные публикации

Игроки
1 641 публикация
34 672 боя
23 Сен 2011 - 14:00 пользователь A2SeregaZ сказал:

пт впереди, но причем чтобы он не стрелял :) сидел и светил. правда надо жестко контролить расстояние до вражеских танков, чтобы успеть свалить, или добить того, кто подошел к критической метке засвета с той стороны до этой самой пт. добивание правда засветит нашу пт...

Я так светил снизу списка на СУ-152.

Со всей оптикой и сетью на середине аллеи. Сам не стрелял.

По моему засвету убили всех вражеских топов - ТТ10, ТТ9, ТТ9, ТТ8, ТТ8 и мелочь. Выиграли.

Получил 500 неудвоенного.

Оптику и сеть снял, больше так не делал.

Родился в стране, которой давно уже нет.

Играю в своё удовольствие. С командой везёт.

Игроки
332 публикации
37 794 боя
23 Сен 2011 - 13:48 пользователь 4to сказал:

Абстрагируясь от конкретных названий техники, ПОЖАЛУЙСТА - это главное!!! Мы знаем, что ПТ менее заметна чем ТТ(или СТ, как класс), но ТТ толще. Какую из тактик вы предпочли бы и почему?

А также  мы  знаем, что  это верно  до 6 уровня.   Начиная с 7-го уровня   у  немецких и американских ПТ  коффициент  незаметности как у ТТ.

И  у  русских   СТ и ПТ   7-9 уровня    коффициент  незаметности  стоя ( в неподвижном  состоянии)   0.38-0.4   -  практически  одинаковый.

И  вопрос  нужно  разделить   на два  - до 6 уровня  и  после.  И впереди должны быть не самые скрытные,  а с самым лучшим обзором.

Тот кто в игре делает что-то сам - получает от игры все ожидаемое, остальные ноют.
Невозможность что-то сделать в ВоТ провоцирует переходить на тетрис.
Игроки
591 публикация
23 524 боя
01 Окт 2011 - 01:22 пользователь Werteeer сказал:

А также  мы  знаем, что  это верно  до 6 уровня.   Начиная с 7-го уровня   у  немецких и американских ПТ  коффициент  незаметности как у ТТ.

И  у  русских   СТ и ПТ   7-9 уровня    коффициент  незаметности  стоя ( в неподвижном  состоянии)   0.38-0.4   -  практически  одинаковый.

И  вопрос  нужно  разделить   на два  - до 6 уровня  и  после.  И впереди должны быть не самые скрытные,  а с самым лучшим обзором.

коэф.незаметности или камуфляж - неизвестный параметр! есть только "НЕПОДТВЕРЖДЁННЫЕ данные, только для ознакомления:" - тут

которые графически представлены тут

там же - тут

Пользователь сказал:

Классовые бонусы

ПТ-САУ имеют дополнительный маскировочный бонус, помогающий им оставаться незаметным на более близких дистанциях. Однако это не значит, что все ПТ должны быть менее заметны чем танки. Видимость ПТ определяется также как и остальной техники, просто при одинаковой высоте (и ширине) ПТ будет менее заметна. Её максимальная маскировка равна не 125%, а чуть больше (На сколько я помню ПТ получают около +20-25% к маскировке и на выходе имеет 145-150%).

В патче 0.6.2.7 увеличена заметность тяжелых танков 8, 9, 10 уровней на 25% (как стоя, так и в движении).

конечно, яги и федя - не совсем классическое пт - высокие, если так можно сказать, а вот насчет американцев сомневаюсь. Про Т25 АТ(есть в наличии), если в стоке(без ДТ), ее не так легко заметить даже при стрельбе - это точно. Т28 и Т95 - не знаю, не видел чтобы они пэтэшили )) танкуют по-прямой, но думаю с маскировкой у них все нормально.

Говоря про советские ст-пт, хотя это не в тему, например: т54, если брать за основу графики, в движнии на 10% заметней движущегося обьекта704  :Smile_glasses:

• Плюс 1
(с)видал сосун - слей и иди
Игроки
6 647 публикаций
97 326 боёв
26 Сен 2011 - 19:40 пользователь HoBu4oK_ сказал:

Недавно было.

Я в топе на КВ-5. По 2 арты с каждой стороны.

Все стадо рвануло поселок (где благополучно слились, правда многих прихватив с собой). На аллее остались я, СУ-152 (вроде) и ИС. ИС попытался рвануть в раш, но был остановлен моим злобным матом - уж больно не хотелось его топ-пуху просто так сливать.

Дальше я в наглую покатил по аллее, за мной - ИС и СУшка. Примерно с середины на меня обрушился стальной дождь - кто рашил на КВ-5 понимает смысл выражения. Я уже и не помню кто там был, помню ни одного фрага не взял, хотя отстреливался. Дальше вырезали арту и взяли базу.

Вот такая вот тактика. Кстати, гусли мне сбивали раз 5 наверное =) В конце боя у меня осталось 2% хп, ИС и СУ - 100%.

Предполагаю, что ты был в топе, и в деревне слились потому, что ты решил постоять в кустах на аллее и посмотреть, что же будет. Стандартная ситуация при сливе. В другой раз не возьмешь базу, повезло, бывает.
Игроки
17 публикаций
34 435 боёв

мое имхо -впереди должен быть наименее ценный для команды игрок(тупой свет смертник)неважно к какому классу относится. так как разбирают всех и вся, никакая броня и никакое запредельное хп не спасает- это в дефе. желательно должен обладать минимальной заметностью и хорошим обзором, но не  обязательно тот у кого эти показатели наилучшие.

в движении естественно наиболие быстрые(лт, ст). либо наиболее живучие- и группой и с кем-то впереди (маус на убой например:)). у пт хороший дамаг но маневренность ниже чем у тт, поэтому смысла ставить впереди их не вижу.

а насчет тактики -как написал WaX40K. свет в середине остальные на расстоянии. если ст, лт нету или они свалили на гору. а если засвет хороший то есть возможность придвинуться ближе.часто выигрывали когда на тт выходил сразу по прямой на середину аллеи, держась в яме и оттуда подсвечивая.естественно всегда арта сливала. а Деф любыми силами в начале аллеи без засвеченой середины -100% слив

Игроки
746 публикаций
15 824 боя
Самое обидное когда светишь в середине аллеи,а тяжи как стояли в начале-так и стоят.В итоге продвижения никакого,одно "великое кустосидение" гарантированно приводящее к прорыву  деревни и сливу.Атака захлёбывается изза одного-двух "осторожных".Ибо свет или отрывается от основных сил и засвет теряется или бывает вынесен обороняющимся врагом.Через полминуты кто-нибудь(обычно СТ или ПТ) снова идёт вперёд,получает люлей,тяжи продолжают сидеть.И так не только на прохоровке.Заметил ,чем выше уровень танка-тем ссыкловатее танкист.
  • Плюс 1
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
01 Окт 2011 - 04:57 пользователь 3dTankisto сказал:

мое имхо -впереди должен быть наименее ценный для команды игрок(тупой свет смертник)неважно к какому классу относится.

Spoiler

так как разбирают всех и вся, никакая броня и никакое запредельное хп не спасает- это в дефе. желательно должен обладать минимальной заметностью и хорошим обзором, но не  обязательно тот у кого эти показатели наилучшие.

в движении естественно наиболие быстрые(лт, ст). либо наиболее живучие- и группой и с кем-то впереди (маус на убой например:)). у пт хороший дамаг но маневренность ниже чем у тт, поэтому смысла ставить впереди их не вижу.

а насчет тактики -как написал WaX40K. свет в середине остальные на расстоянии. если ст, лт нету или они свалили на гору. а если засвет хороший то есть возможность придвинуться ближе.часто выигрывали когда на тт выходил сразу по прямой на середину аллеи, держась в яме и оттуда подсвечивая.естественно всегда арта сливала. а Деф любыми силами в начале аллеи без засвеченой середины -100% слив

Помню, был случай. Прохоровка, аллея, я на пц3/4 рвусь вперед, занимаю волшебные кустики, сзади меня на расстоянии клетки пристраиваются Штуг, Су85 и какая-то мелкая ПТшка. И тут попер противник.. Шесть КВ и Т1Хеви. Меня пропалил только Т1 - он шел последним, и ПТшки уже не справлялись, пришлось каруселить. Тогда же я сделал первый выстрел за бой :Smile_veryhappy: . В общем, на нашем фланге нулевые потери, у врага - семь ТТ из верхней половины списка так и не смогли никому навредить - пара плюх по мне от Т1хеви не в счет.

А ведь я не был наименее ценным, просто четко знал, что надо делать и как встать, чтобы обеспечить ПТшкам максимально комфортную работу.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
362 публикации
40 281 бой
01 Окт 2011 - 23:54 пользователь Prysh сказал:

Самое обидное когда светишь в середине аллеи,а тяжи как стояли в начале-так и стоят.В итоге продвижения никакого,одно "великое кустосидение" гарантированно приводящее к прорыву  деревни и сливу.Атака захлёбывается изза одного-двух "осторожных".Ибо свет или отрывается от основных сил и засвет теряется или бывает вынесен обороняющимся врагом.Через полминуты кто-нибудь(обычно СТ или ПТ) снова идёт вперёд,получает люлей,тяжи продолжают сидеть.И так не только на прохоровке.Заметил ,чем выше уровень танка-тем ссыкловатее танкист.

Ремонт дороже. Но товарищ правильно сказал, бесит - двинулся вперед, а все стоят и смотрят как тебя разбирают, хотя понятно, что если пошли всей кодлой, есть шанс продавить и выйти к базе.
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
01 Окт 2011 - 23:54 пользователь Prysh сказал:

Чем выше уровень танка, тем он дороже стОит.  :Smile_Default:

Что предполагает некое взвешивание всех "за" и "против", которое со стороны особо нетерпеливых смахивает на тугодумие.

Если сзади за Вами не едут мощные танки, нефиг торчать в середине аллеи, а лучше откатиться назад и смотреть за поведением "осторожных" сзади, потому как без них Вы бой не выиграете. Периодическое самопожертвование ст или пт, выскакивающих без поддержки на середину аллеи, приводит к еще большей "осторожности" тт, что естественно, т.к. реальное количество и уровень вражеских танков в конце аллеи остается неизвестным.

При этом вовсе не факт, что тот, кто первым вылез толпой на середину аллеи, тот и выиграл, т.к. есть еще и другой фланг, который тт, перевалив за середину аллеи, защитить часто уже не могут, в итоге слив.

В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
02 Окт 2011 - 14:26 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Чем выше уровень танка, тем он дороже стОит.  :Smile_Default:

Что предполагает некое взвешивание всех "за" и "против", которое со стороны особо нетерпеливых смахивает на тугодумие.

Если сзади за Вами не едут мощные танки, нефиг торчать в середине аллеи, а лучше откатиться назад и смотреть за поведением "осторожных" сзади, потому как без них Вы бой не выиграете. Периодическое самопожертвование ст или пт, выскакивающих без поддержки на середину аллеи, приводит к еще большей "осторожности" тт, что естественно, т.к. реальное количество и уровень вражеских танков в конце аллеи остается неизвестным.

При этом вовсе не факт, что тот, кто первым вылез толпой на середину аллеи, тот и выиграл, т.к. есть еще и другой фланг, который тт, перевалив за середину аллеи, защитить часто уже не могут, в итоге слив.

Да никому и не нужно это самое дурацкое самопожертвование. Выигрышные тактики на аллее две:

1. От обороны. Один светляк в кустах в центре, за ним на расстоянии 300 метров - танки с мощным оружием. Задача - напихать засвеченным вражинам до того, как они пропалят светляка, ибо тыловые машины могут сменить кустики, а попытка светляка сменить позицию почти гарантированно кончится его засветом и убийственным залпом с криком "попался, гад!".

2. От нападения. Впереди - парочка мощных ТТ с крепкой броней и более-менее нормальным обзором, за ними метрах в 150-200 - группа поддержки, которая максимально быстро тушит любого, кто засветится и постоянно двигается вперед за передовыми танками. Ставка делается на то, что засвет держится крайне недолго и тем, кто сидит дальше, в глубине обороны, сложно за время жизни засвета напихать много дамага. Я так продавливал аллею на ИС-4 при поддержке СУ152, ягдпантеры и Т-43. Потом в конечной таблице обнаружил, что засветил аж восемь вражеских боевых единиц, в том числе Леву, Т32 и ИС3

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
02 Окт 2011 - 14:39 пользователь Stanley_Steel сказал:

Впереди - парочка мощных ТТ с крепкой броней и более-менее нормальным обзором, за ними метрах в 150-200 - группа поддержки...

Уверяю, если в конце аллеи стоят всего два даже не самых мощных, но прокачанных пт, к примеру,  федя и ису, то будет быстро уничтожены и "парочка мощных ТТ с крепкой броней" и "группа поддержки", а вашу базу захватят остальные вражеские танки с другого фланга.
RU and EU
Игроки
102 публикации
10 229 боёв
На 54 заезжал в кусты, где-то на середине аллеи, и стоял смирно, светил. ТТ и ПТ из глубокого тыла отстреливали супостата-неприятеля. Потом срывался, вырезал арту и захватывал базу.
Игроки
1 509 публикаций
22 214 боёв
01 Окт 2011 - 01:22 пользователь Werteeer сказал:

Это точно. Светить на СУ-100, скажем я могу. А вот на об. 704 уже нет:) Тем более, если я в топе. В случае если меня найдут, то в меня же все чемоданы полетят, и нет у команды топа.

Игроки
591 публикация
23 524 боя
02 Окт 2011 - 18:09 пользователь A0730 сказал:

Это точно. Светить на СУ-100, скажем я могу. А вот на об. 704 уже нет:) Тем более, если я в топе. В случае если меня найдут, то в меня же все чемоданы полетят, и нет у команды топа.

ну зачем в крайность? Допустим, остались т30 и 704, у врага тоже. Время поджимает. У одной комманды впереди т30 у второй 704. Которая из команд победит?
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
02 Окт 2011 - 15:01 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Уверяю, если в конце аллеи стоят всего два даже не самых мощных, но прокачанных пт, к примеру,  федя и ису, то будет быстро уничтожены и "парочка мощных ТТ с крепкой броней" и "группа поддержки", а вашу базу захватят остальные вражеские танки с другого фланга.

Надо быть полными идиотами, чтобы рашить по аллее, если у врага в топе есть ПТ и они не пропалились где-нибудь за железкой.

02 Окт 2011 - 19:24 пользователь 4to сказал:

ну зачем в крайность? Допустим, остались т30 и 704, у врага тоже. Время поджимает. У одной комманды впереди т30 у второй 704. Которая из команд победит?

Ну Т30 картон и сидеть на передовой ему как-то не с руки - завалят только в путь, при его-то бронировании корпуса.

По мне - так в подобной ситуации выиграет тот, кто позже засветится (то есть кто будет сидеть и ждать врага, а не рашить). Причем (если брать именно рандом) лучше вставать так, чтобы засветиться одновременно. Тогда есть неплохой шанс, что противники растеряются и будут бить каждый своего, а не вдвоем одного. Да и преимущество первого выстрела как-никак полезно.

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
02 Окт 2011 - 19:24 пользователь 4to сказал:

Очень даже интересно! И которая, по Вашему мнению, победит?  :Smile_blinky:
RU and EU
Игроки
591 публикация
23 524 боя
02 Окт 2011 - 19:59 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Очень даже интересно! И которая, по Вашему мнению, победит?  :Smile_blinky:

уверен, т30 засветится первым(и обзор не поможет)
Игроки
459 публикаций
45 477 боёв
02 Окт 2011 - 14:39 пользователь Stanley_Steel сказал:

Я так продавливал аллею на ИС-4 при поддержке СУ152, ягдпантеры и Т-43. Потом в конечной таблице обнаружил, что засветил аж восемь вражеских боевых единиц, в том числе Леву, Т32 и ИС3

а я видел как впереди идущий ИС-4 растреливали с КВ и ВК3601 стоящие спереди и ИСУ152 стоящи сзади (ну и арты) как не смешно (наш ИС-4 решил почемуто уйти в деревню - странно), имхо светляком должен работать светляк, но на безрыбье и рак рыба

CCCP: Т-10, ИС-7, КВ-5, КВ-4, СУ-101, Об261, Т-44, Т-50-2, ЛТГ
Германия: Maus, E-100, Jagdtiger, RhmBF, Panther
Франция: AMX AC 48, AMX 50 100, AMX 13 90, Batchat 155 55
США: T110Е4,T110E5,T67,T28 Китай: 59-16

Брит: Bl.Prince, FV304 Шве: Strv74 Япон: STA-1

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
02 Окт 2011 - 22:40 пользователь 4to сказал:

уверен, т30 засветится первым(и обзор не поможет)

ИМХО выиграет тот тим, у кого больше подходит модульное оснащение для такой ситуации. Если, к примеру, только на одном объедке стоят рога, и его команда в дефе, то эти рога и решат исход боя.
RU and EU
Игроки
2 206 публикаций
47 450 боёв
01 Окт 2011 - 04:26 пользователь fars1ght сказал:

Предполагаю, что ты был в топе, и в деревне слились потому, что ты решил постоять в кустах на аллее и посмотреть, что же будет. Стандартная ситуация при сливе. В другой раз не возьмешь базу, повезло, бывает.

Я написал, что был в топе, но не первой строчкой. Были еще ТТ8.

В кустах не стоял, впрочем, никогда в кустах не стою. Рашить пошел сразу со старта.

А то, что в деревне слились - так я причем, коли руки кривоваты?

В кустах сижу только на ПТ - АТ1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...