SheIby_ Опубликовано: 14 ноября, 2015 Игроки 86 публикаций 35 024 боя Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2015 Хотелось бы поговорить о роли танков в игре.ЛТ - засвет противника(имеют смысл только при игре максимум с 9, при игре с 10 засветом рулят ст)СТ - наносит урон, засвет противника(проблем не имеют)ТТ - вытанковывание урона и нанесение урона(начиная с 9 уровня тт не танкуют, хотите танковать на тт это вам на 7,8 уровень и то при условии что будете в топе)ПТСАУ - нанесение урона(не совсем мне понятно почему некоторые пт имеют бронирование лучше чем тт, в пример яга е100 и е100, если принять факт брони как балансной фишки то почему и зачем им дано пробитие на бб под 300 мм, получается так что они имеют право первого выстрела за счёт маскировки, бронирование иногда лучше чем у тт, пробитие лучше чем у всех остальных классов, альфа выше чем у всех остальных. После вода физики не помню какой это был патч их минус это медлительность просто нивелировался)АРТСАУ - представляли этот класс как саппорт, но таким он не является сейчас объясню почему. На тестовом сервере ни кто не париться за статистику и ПП, если бы на основе убрали бы статистику играли бы точно так же, за исключением голдовых расходников. Преобладают в топовых боях ПТСАУ и АРТСАУ ПТСАУ самый легкий класс - маскировка, пробитие, альфа(иногда бронирование)АРТСАУ легкий класс который не требует ни каких навыков от игрока, при этом имеет возможность начиная с 6 уровня выдавать ваншоты противникам, не получая в ответ не какого урона и не выдавая своего местоположения. В пример приведу бой с теста который был проведен мной на е50мЧтобы сделать 3000 урона на е50м надо как минимум нанести урон 10 раз +- 25% разброса, не каждый игрок в нашей игре сможет стабильно выдавать 3000 урона за бой, на стабильность влияют навыки которыми владеет игрок(есть скилл есть результат).Что нужно сделать на арте (та что у нас "саппорт" чтобы настрелять такую же цифру в 3000 урона - ввиде саппорта выступят об261 и Conqeror GC, многие игроки говорят что арта на городских картах безполезна и играть на ней нет смысла на таких картах, результат Conqeror GC с карты химмельсдорф стоял в углу на жд.(хоть арта и рандомна но результат такой, нет скилла есть результат)Результаты на скриншотах. Ссылка на комментарий
anonym_yA5CncJnxXKy Опубликовано: 15 ноября, 2015 Игроки 569 публикаций 49 696 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2015 14 Ноя 2015 - 17:54 пользователь VTM37 сказал: АРТСАУ легкий класс который не требует ни каких навыков от игрока, при этом имеет возможность начиная с 6 уровня выдавать ваншоты противникам, не получая в ответ не какого урона и не выдавая своего местоположения. У ТС в общей сложности целых 90 боев на арте 2-4 уровня. Добро пожаловать в мир выдающихся теоретиков и пиксельных гудерианов 1 Ссылка на комментарий
YADERNIY_KROLik Опубликовано: 15 ноября, 2015 Игроки 905 публикаций 23 374 боя Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2015 года 4 назад когда я в игру пришел это было справедливо, теперь же очень отсталый взгляд 1 Ссылка на комментарий
SheIby_ Опубликовано: 15 ноября, 2015 Игроки 86 публикаций 35 024 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2015 15 Ноя 2015 - 22:04 пользователь ruscoffin1 сказал: У ТС в общей сложности целых 90 боев на арте 2-4 уровня. Добро пожаловать в мир выдающихся теоретиков и пиксельных гудерианов и что ты вообще можешь понимать в этой игре если проведя в ней 20к боёв имеешь 47% мнение типичных алеханов с 4к боёв на арте здесь не учитывается так как адекватности и интеллекта в тебе нет Ссылка на комментарий
anonym_7klIvR5PbZ2f Опубликовано: 15 ноября, 2015 Игроки 412 публикации 88 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 ноября, 2015 VTM37Хотелось бы поговорить о роли танков в игре.ЛТ-бла была была .Поговорил, и что ? Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 16 ноября, 2015 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2015 мда, роли танков и т.п., все зависит от рук...особенно про арту песня впечатлила, хочетсо более глубокого анализа, особенно про 3к урона каждый бой... Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 16 ноября, 2015 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2015 (изменено) Разработчики периодически отвечают на вопросы игроков, и сложилось кое-какое впечатление о той роли классов в WoT, что ими планировалась первоначально. Изложу то, что сложилось у меня.Прежде всего, игровые классы и типы боевой техники у разработчиков изначально не совсем совпадали.Первоначально разработчиками планировалось три игровых класса в игре, взаимодействующих по принципу камень-ножницы-бумага: один бьет одного соседа по кольцу и бьется другим.Эти три игровых класса: ТТ, СТ и двухкомпонентный класс "Арта-свет". Да, да, первоначально планировалось, что ЛТ и арта будут двумя частями одного класса, вместе представляя силу, а отдельно почти ничто. И это удалось в первый период игры.ТТ не оставляли шанса для СТ в прямом столкновении, СТ гарантированно уничтожали арту и светляков, если добирались до них, а светляки в комплексе с артой разносили неповоротливых ТТ без шанса на ответный дамаг.А как же класс ПТ, спросите вы? Дело в том, что ПТ первоначально не планировался отдельным игровым классом.Роль ПТ как бы распределялась по трем основным игровым классам, создавая там альтернативный безбашенный геймплей, перекошенный в сторону плюсов для дальнего боя и минусов в ближнем бою. ПТ могло выполнять роль неповоротливого бронированного ТТ или подвижного, с хорошим орудием, но не слишком прочного СТ. Фактически, ПТ игрались как ТТ и СТ с улучшенным орудием, но ухудшенной возможностью его навести. Но потом начали накапливаться изменения, смазавшие первоначально четкие грани между ролями классов.Новая механика игры, новые танки, объединяющие возможности классов... В общем-то, эта тенденция очевидна и соответствует реалу, где из ТТ и СТ синтезировался основной танк. Но для концепции игровых классов гибельна.Проблема в весьма мобильных танках, обладающих большой огневой мощью и достаточной живучестью, чтобы эту мощь применить. Надо отнять что-то одно: либо мобильность, либо огневую мощь, либо живучесть. Но все три фактора вместе ломают первоначальную игровую концепцию классов.Арта тоже перестала быть первоначальной артой, приобретя подвижность, не свойственную ей первоначально. Хорошо, пусть будет подвижность, но тогда для арты нужен дополнительный походный режим, включаемый игроком специально. В этом режиме арта может быстро двигаться, но переход в боевое положение к стрельбе должен занимать дополнительное время. То есть, арта должна быть в состоянии либо медленной и стреляющей, либо быстрой и неспособной к стрельбе. А ЛТ, которые светляки, а не начальные танки, должны иметь возможности светить раза в полтора-два лучше, чем любые прочие танки. Как именно сделать засвет от ЛТ раза в полтора-два больше, чем от СТ - зависит от множества балансных факторов: незаметность, обзор, подвижность, живучесть, общая игровая точность, механика засвета, перки типа "лампочка", размер карт... Система сложная.Кстати, размер карт сейчас катастрофически мал по текущим ТТХ топовых СТ. При текущих картах с текущими ТТХ СТ всегда будут светить лучше ЛТ, потому что СТ ТТХ хватает, а улучшение ЛТ будет избыточно на текущих картах.Нужно увеличивать размер карт. Или нерфить СТ, на что разработчики не пойдут. Значит, остается увеличивать карты.Когда разработчики, наконец, созреют для этого - неясно. Ждем-с. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Galaxy_Plus 1 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
anonym_nvtaB4fywLB6 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Игроки 632 публикации 30 121 бой Поделиться Опубликовано: 16 ноября, 2015 14 Ноя 2015 - 20:54 пользователь VTM37 сказал: Хотелось бы поговорить о роли танков в игре.ЛТ - засвет противника(имеют смысл только при игре максимум с 9, при игре с 10 засветом рулят ст)СТ - наносит урон, засвет противника(проблем не имеют)ТТ - вытанковывание урона и нанесение урона(начиная с 9 уровня тт не танкуют, хотите танковать на тт это вам на 7,8 уровень и то при условии что будете в топе)ПТСАУ - нанесение урона(не совсем мне понятно почему некоторые пт имеют бронирование лучше чем тт, в пример яга е100 и е100, если принять факт брони как балансной фишки то почему и зачем им дано пробитие на бб под 300 мм, получается так что они имеют право первого выстрела за счёт маскировки, бронирование иногда лучше чем у тт, пробитие лучше чем у всех остальных классов, альфа выше чем у всех остальных. После вода физики не помню какой это был патч их минус это медлительность просто нивелировался)АРТСАУ - представляли этот класс как саппорт, но таким он не является сейчас объясню почему. На тестовом сервере ни кто не париться за статистику и ПП, если бы на основе убрали бы статистику играли бы точно так же, за исключением голдовых расходников. Преобладают в топовых боях ПТСАУ и АРТСАУ ПТСАУ самый легкий класс - маскировка, пробитие, альфа(иногда бронирование)АРТСАУ легкий класс который не требует ни каких навыков от игрока, при этом имеет возможность начиная с 6 уровня выдавать ваншоты противникам, не получая в ответ не какого урона и не выдавая своего местоположения. В пример приведу бой с теста который был проведен мной на е50мЧтобы сделать 3000 урона на е50м надо как минимум нанести урон 10 раз +- 25% разброса, не каждый игрок в нашей игре сможет стабильно выдавать 3000 урона за бой, на стабильность влияют навыки которыми владеет игрок(есть скилл есть результат).Что нужно сделать на арте (та что у нас "саппорт" чтобы настрелять такую же цифру в 3000 урона - ввиде саппорта выступят об261 и Conqeror GC, многие игроки говорят что арта на городских картах безполезна и играть на ней нет смысла на таких картах, результат Conqeror GC с карты химмельсдорф стоял в углу на жд.(хоть арта и рандомна но результат такой, нет скилла есть результат)Результаты на скриншотах. ты до кого пытаешся это донести?))) до разработчиков?ахахаха. разработчики творят бтр в игре. знаете как разработчики хотят сделать бодрое танковое рубилово? а вот ..1) перекопать все карты2) раздать каждому 45% крабу по е-25 в ангар (типа марафон)))))))3)ввести ветку фугасных ракотанков японских в игру . кстати ктонить видел чтоб кто-то когда-то на японце нормально отыграл бой? даже не говорю затащил, просто сыграл боле менее. просто я такого не видел. вообщем чувак, никто к тебе не прислушается. ваншоты арты и 100% попаданий, этого мало для пересмотра ее. разработчики наверное думают что щас в рандоме 268 нагибает)))) а да, и фоч)))) еще альфу им срезать. Ссылка на комментарий
902 Опубликовано: 17 ноября, 2015 Игроки 398 публикаций 21 911 боёв Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2015 15 Ноя 2015 - 19:04 пользователь ruscoffin1 сказал: У ТС в общей сложности целых 90 боев на арте 2-4 уровня. Добро пожаловать в мир выдающихся теоретиков и пиксельных гудерианов Для того чтобы судить об арте не обязательно играть на ней большое количество боев - достаточно в 20к боев просто видеть ее в деле)К тому-же речь идет не о гемплее арты(всем пофиг) а о геймплей игрока когда в него может попасть какаято арта Ссылка на комментарий
anonym_MnZ4vvpNaUoH Опубликовано: 17 ноября, 2015 Игроки 1 246 публикаций 27 171 бой Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2015 17 Ноя 2015 - 19:26 пользователь 902 сказал: Для того чтобы судить об арте не обязательно играть на ней большое количество боев - достаточно в 20к боев просто видеть ее в деле)К тому-же речь идет не о гемплее арты(всем пофиг) а о геймплей игрока когда в него может попасть какаято арта Забейте, это стандартная песня артоводов.0 боев на арте: не играл - теоретик, не можешь вайнить.1000 боев на арте: сам артовод - не можешь вайнить. По сабжу, 63453 тема про арту @moberator Ссылка на комментарий
anonym_yA5CncJnxXKy Опубликовано: 17 ноября, 2015 Игроки 569 публикаций 49 696 боёв Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2015 17 Ноя 2015 - 19:26 пользователь 902 сказал: Для того чтобы судить об арте не обязательно играть на ней большое количество боев - достаточно в 20к боев просто видеть ее в деле)К тому-же речь идет не о гемплее арты(всем пофиг) а о геймплей игрока когда в него может попасть какаято артаУ людей,которые играют на арте,на пригорает от нее,когда они выкатывают другие классы. Они знают,что все далеко не так просто,как кажется ногибаторам на ст и лт .И они не боятся арту , т.к. понимают,куда надо ехать и какие маневры надо совершать, чтобы не попасть под раздачу..Это артохейтерство просто смешно,особенно после ее нерфа. Кому нужно безартовое БТР - вэлкам в Превосходство , укрепы и т.п. А еще лучше ,пусть типа папки,толкующие за скилл, попробуют сами набить артой на городской карте три тысячи урона 3 Ссылка на комментарий
SheIby_ Опубликовано: 17 ноября, 2015 Игроки 86 публикаций 35 024 боя Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2015 (изменено) 17 Ноя 2015 - 22:51 пользователь ruscoffin1 сказал: У людей,которые играют на арте,на пригорает от нее,когда они выкатывают другие классы. Они знают,что все далеко не так просто,как кажется ногибаторам на ст и лт .И они не боятся арту , т.к. понимают,куда надо ехать и какие маневры надо совершать, чтобы не попасть под раздачу..Это артохейтерство просто смешно,особенно после ее нерфа. Кому нужно безартовое БТР - вэлкам в Превосходство , укрепы и т.п. А еще лучше ,пусть типа папки,толкующие за скилл, попробуют сами набить артой на городской карте три тысячи урона Тоесть ты считаешь что алехан с 45% набивая на городской карте 3к урона за 3 выстрела совершил достижение которое игрок от 50% и выше не сможет повторить, это просто смешно.Заходил я на тесте на т92 на 2 бой я попал на энск вынес 5.5 к урона и мастера не имея понятия как на этом играть(один умник уже озвучивал моё нубство 90 боёв на арте) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем VTM37 Ссылка на комментарий
902 Опубликовано: 17 ноября, 2015 Игроки 398 публикаций 21 911 боёв Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2015 17 Ноя 2015 - 19:51 пользователь ruscoffin1 сказал: У людей,которые играют на арте,на пригорает от нее,когда они выкатывают другие классы. Они знают,что все далеко не так просто,как кажется ногибаторам на ст и лт .И они не боятся арту , т.к. понимают,куда надо ехать и какие маневры надо совершать, чтобы не попасть под раздачу..Это артохейтерство просто смешно,особенно после ее нерфа. Кому нужно безартовое БТР - вэлкам в Превосходство , укрепы и т.п. А еще лучше ,пусть типа папки,толкующие за скилл, попробуют сами набить артой на городской карте три тысячи урона А статисты(не я) воют про удаление арты потому-что не " понимают,куда надо ехать и какие маневры надо совершать" ???) Ссылка на комментарий
anonym_yA5CncJnxXKy Опубликовано: 17 ноября, 2015 Игроки 569 публикаций 49 696 боёв Поделиться Опубликовано: 17 ноября, 2015 17 Ноя 2015 - 20:18 пользователь VTM37 сказал: Тоесть ты считаешь что алехан с 45% набивая на городской карте 3к урона за 3 выстрела совершил достижение которое игрок от 50% и выше не сможет повторить, это просто смешно.Заходил я на тесте на т92 на 2 бой я попал на энск вынес 5.5 к урона и мастера не имея понятия как на этом играть(один умник уже озвучивал моё нубство 90 боёв на арте)Повтори сей подвиг и выложи реплей. Все остальное бла-бла-бла. За день управишься? 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_17528811 Опубликовано: 18 ноября, 2015 Игроки 508 публикаций 1 976 боёв Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2015 17 Ноя 2015 - 20:18 пользователь VTM37 сказал: Тоесть ты считаешь что алехан с 45% набивая на городской карте 3к урона за 3 выстрела совершил достижение которое игрок от 50% и выше не сможет повторить, это просто смешно.Заходил я на тесте на т92 на 2 бой я попал на энск вынес 5.5 к урона и мастера не имея понятия как на этом играть(один умник уже озвучивал моё нубство 90 боёв на арте) Подумаешь... Я вот вчерась в Провинции на ТТ10 под пятью артами, 10к+ надамажил (ты первый начал) Ссылка на комментарий
marlin2467 Опубликовано: 18 ноября, 2015 Игроки 399 публикаций 16 826 боёв Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2015 17 Ноя 2015 - 23:18 пользователь VTM37 сказал: Тоесть ты считаешь что алехан с 45% набивая на городской карте 3к урона за 3 выстрела совершил достижение которое игрок от 50% и выше не сможет повторить, это просто смешно.Заходил я на тесте на т92 на 2 бой я попал на энск вынес 5.5 к урона и мастера не имея понятия как на этом играть(один умник уже озвучивал моё нубство 90 боёв на арте) Набить 3к урона на любой карте может любой алехан начиная с 6 уровня на любой наверное технике. Тут вопрос не в качестве рук, а в качестве ВБР, которое заложили в игру разработчики. Более интересна графа "Средний урон". И вот тут какие то чудеса начинаются. Вот у меня например средний урон на арте меньше, чем на тяжах и ст и у большинства игроков картина повторяется. Хотя я на арте немало играю. Так что плачь по арте, это в тему "плак-плак - меня арта обидИла".А по теме, так теперь уже в игре не осталось специфичных ролей. ЛТ дамажут, ПТ мечутся по карте как угорелые, зачастую обгоняя светляков. Я на фунтике часто привожу очков за свет больше чем за дамаг, ТТ занимают кусты в углу карты и весь бой могут там простоять. Разработчики всем не только руки, но и стиль игры выровняли. Нравится это кому или нет, но это есть и с этим надо просто смириться. Или попросить разрабочиков вернуть для страждущих игру трехлетней давности, когда все знали, зачем нужен луноход, зачем холодильник. Тогда на мой вопрос с леопарда "А почему я стреляю "непробил", а ты стреляешь "танк уничтожен""? Человек, стоящий позади меня в 100 метрах мне ответил "Потому, что я ИС-152" и мы оба посмеялись. Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 18 ноября, 2015 Игроки 21 272 публикации 48 724 боя Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2015 Какое милое завуалированное нытье про арту в стартовом посте. 3к урона - че та мало... Пиши сразу минимум 9к урона в каждом бою, параллельно читая книжку и не глядя на экран жмякая кнопку по кд. А там - ваншоты, адЪ и страдания честных игроков. Это будет эпичнее и верняк вызовет волну народного гнева Ссылка на комментарий
anonym_7klIvR5PbZ2f Опубликовано: 18 ноября, 2015 Игроки 412 публикации 88 598 боёв Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2015 Как все таки мало надо для экспертного мнения.5-10 боев на тесте и готово. Ссылка на комментарий
avn475 Опубликовано: 18 ноября, 2015 Игроки 459 публикаций 41 977 боёв Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2015 У всех классов техники роль одна - нести донат в кассу ВГ. Все прочие характеристики временны и регулярно пересматриваются во имя главной цели. 1 Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 18 ноября, 2015 Игроки 4 358 публикаций 68 894 боя Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2015 (изменено) 14 Ноя 2015 - 20:54 пользователь VTM37 сказал: Преобладают в топовых боях ПТСАУ и АРТСАУ ПТСАУ самый легкий класс - маскировка, пробитие, альфа(иногда бронирование)АРТСАУ легкий класс который не требует ни каких навыков от игрока, при этом имеет возможность начиная с 6 уровня выдавать ваншоты противникам, не получая в ответ не какого урона и не выдавая своего местоположения. Если бы ты игра а не маялся ерундой на тестовых серверах - ты бы знал что начиная с 6 уровня арта утрачивает почти полностью способность выдавать ваншоты. Если на 2-5 уровнях сау может выдать 3-4-5 ваншотов за бой фулловым однокласным ЛТ,СТ, ПТ - то начиная с 6 не каждую сотню боев арта может сваншотить фуллового одноклассного СТ. И то обычно картонный картон типо францев. А ваншот фуллового ТТ (нормального а не французского) - это из серии фантастики. И мелкоарта разрывает все живое куда безнаказанее высокуровневой - обзоры малые а карты те же. Да и в песке просветленка и рога - нечасто могут себе позволить новички. А с ростом уровня боев скорострельность и точность арты резко падает бронепробитие не успевает за ростом брони целей, цели становятся опытнее и сложнее попасть, разовый урон резко уменьшается относительно ХП целей. Так что арту высоких уровней надо срочно апать - птому что после песочной арты высокоуровневая это только краску царапать и то если попадешь за те 3-5 выстрелов что можно успеть за бой сделать. А любая писочная арта одна легко может в случае затяжного боя (ну минут от четырех и более) перебить почти половину вражеской команды. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем jabbahut_1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации