aleos_prost Опубликовано: 10 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2015 Считаю, что статистика игрока является его персональными данными (со всеми вытекающими...) и может раскрываться только с его разрешения. Разрешением, на открытый доступ к своим игровым показателям (статистике), может являться "галочка" в настройках (открыть/закрыть доступ к статистике игрока).Теперь тезисы:-данные, позволяющие идентифицировать индивидуума, даже без использования его имени, могут являться персональными данным в случае, если они обрабатываются с целью узнать или записать что-либо об этом индивидууме, или если обработка этих данных может повлиять на данного индивидуума;-персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);-распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;-операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;-если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;-субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. 1 Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
anonym_LgYpXQw5uIaK Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 146 публикаций 32 435 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 Юрист? А ПС читал? Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 (изменено) тебе уже дали в предыдущей теме полный ответ... данная информация (статистика, процент побед, рейтинги) НЕ ОТНОСИТСЯ по закону к "персональным данным"От того, что ты создашь здесь ещё 10 тем с данным вопросом - госдума не изменит формулировку закона Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
shult Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 878 публикаций 50 972 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 статистика мелочь,кокгда 15-0 15-4 это прё тпоследнее время Ссылка на комментарий
EgorCo Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 2 749 публикаций 54 811 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 Дело в том, что в этой игре тебе ничего не принадлежит, ни танки в ангаре, ни статистика.Возможно ее надобно зарыть, но то что она нужна, лично у мну не возникает никакого сомнения. Не жадничай, ставь плюс Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 11 Ноя 2015 - 11:20 пользователь Semaalander сказал:тебе уже дали в предыдущей теме полный ответ... данная информация (статистика, процент побед, рейтинги) НЕ ОТНОСИТСЯ по закону к "персональным данным"От того, что ты создашь здесь ещё 10 тем с данным вопросом - госдума не изменит формулировку закона Если буду считать необходимым, создам и 10 тем, чтобы выразить свою позицию. Я расположил тезисы именно в таком порядке, чтобы указать на возможность обращения в суд по этому поводу. (при желании) Обращаю внимание на то, что ники многих игроков совпадают с их реальными именами и фамилиями, т.е. легко идентифицируют их, что, в свою очередь, в определенных случаях может наносить им моральный вред. Первый же человек, выигравший подобное дело в суде поставит ВГ в довольно сложное положение, связанное с последующей волной исков. 1 Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
abracs Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 374 публикации 62 472 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 Статистика, с учётом закона больших чисел, вообще бесполезная в плане оценки боевых качеств опция. Можно оставить для личного пользования, но без доступа посторонних. Я нуб и дно. Стата позорная. Все попадания случайные. Звёзды на стволах орудий - глюк. Мне пофиг, что "удовлетворять" подтаскивать, что "удовлетворённых" оттаскивать. Ссылка на комментарий
SLAANESHH Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 13 316 публикаций 65 612 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 11 Ноя 2015 - 17:35 пользователь aleos_prost сказал: Если буду считать необходимым, создам и 10 тем, чтобы выразить свою позицию. Я расположил тезисы именно в таком порядке, чтобы указать на возможность обращения в суд по этому поводу. (при желании) Обращаю внимание на то, что ники многих игроков совпадают с их реальными именами и фамилиями, т.е. легко идентифицируют их, что, в свою очередь, в определенных случаях может наносить им моральный вред. Первый же человек, выигравший подобное дело в суде поставит ВГ в довольно сложное положение, связанное с последующей волной исков.Ну подавай в суд...А, например, игрокам как узнать можно на союзника положиться или нет? Ведь он может хорошим или таким как ты оказаться Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 11 Ноя 2015 - 18:22 пользователь Fox0fTheDesert сказал: Ну подавай в суд...А, например, игрокам как узнать можно на союзника положиться или нет? Ведь он может хорошим или таким как ты оказаться Главное, чтобы он в жизни не был таким как ты. А я стараюсь обратить внимание ВГ на этот вопрос. Делаю это из принципа, т.к. считаю необходимым. Лично мне- все-равно, я не использую никаких модов и играю на чистом клиенте, так что твои проблемы меня не волнуют, как шерифа дела индейцев. 2 Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 11 Ноя 2015 - 18:10 пользователь abracs сказал:Статистика, с учётом закона больших чисел, вообще бесполезная в плане оценки боевых качеств опция. Можно оставить для личного пользования, но без доступа посторонних. Об этом и речь. Место влияния на человека- это бой в рандоме. В остальном пусть будет. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
Vaut Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 2 572 публикации 54 194 боя Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 плохая затея Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 11 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2015 11 Ноя 2015 - 18:52 пользователь Vaut сказал:плохая затея Вы считаете, что плохо, я- что хорошо... Диалектика) Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 (изменено) 11 Ноя 2015 - 20:35 пользователь aleos_prost сказал: Если буду считать необходимым, создам и 10 тем, чтобы выразить свою позицию. Я расположил тезисы именно в таком порядке, чтобы указать на возможность обращения в суд по этому поводу. (при желании) Обращаю внимание на то, что ники многих игроков совпадают с их реальными именами и фамилиями, т.е. легко идентифицируют их, что, в свою очередь, в определенных случаях может наносить им моральный вред. Первый же человек, выигравший подобное дело в суде поставит ВГ в довольно сложное положение, связанное с последующей волной исков. то как вы в ОТКРЫТОМ общественном ресурсе назоветесь - это всем по барабану - хоть настоящим, хоть вымышленным именем. ВГ НЕ ТРЕБУЕТ от вас писать свое настоящее имя... только электронный адрес, и если вы привязываетесь - то телефонный номер (вот единственное что - в принципе из всей информации и можно отнести к персональным данным). Даже в профиле форума - пункты которые можно было бы отнести к персональным данным (дата рождения, электронные адреса, место проживания) не являются обязательными к заполнению и соответственно решение - увидит ли кто-то ваш возраст или город проживания - принимаете исключительно вы сами.ПОВТОРЯЮ - перечень информации, которая считается персональными данными ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. "ник" в игре таким статусом законодательно не обладает. Потому - создавая подобные истеричные темы (особенно с вашим последним уточнением про "10 раз" вы весьма напоминаете определенный тип людей, у которых периодически возникают проблемы в демисезонный период11 Ноя 2015 - 21:56 пользователь aleos_prost сказал: Вы считаете, что плохо, я- что хорошо... Диалектика)диалектики никакой нет... я вам в 4 раз сейчас повторю - что перечень информаций относящихся к персональным данным ОПРЕДЕЛЕН В ЗАКОНЕ. Игровых ников и игровой статистики там нет... соответственно - отсутствует СОБЫТИЕ правонарушения. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Semaalander 2 Ссылка на комментарий
HellQwer Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 11 978 публикаций 20 493 боя Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 Скрытие информации в бою от оленемера - полезное дело. Но причина, которую указал ТС комична. 2 Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 11 Ноя 2015 - 21:34 пользователь EgorCo сказал: Дело в том, что в этой игре тебе ничего не принадлежит, ни танки в ангаре, ни статистика.Возможно ее надобно зарыть, но то что она нужна, лично у мну не возникает никакого сомнения.Ошибаешься. Одна-единственная вещь тебе всё же принадлежит. Это пароль от аккаунта. Сам аккаунт WG, а пароль от него - только твой. Имеешь право его никому не давать, даже WG. Даже WG не имеет право его менять. Заблокировать аккаунт имеет право, менять ТТХ танков имеет право, а менять пароль без твоего согласия - нет. Это как билет на концерт: тебе не принадлежит ни театр, ни стулья, ни музыка, тебя могут не пустить, отменить представление, не вернуть деньги... Но билет как физический объект только твой. Никто не имеет право его отобрать у тебя против желания. 2 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 12 Ноя 2015 - 07:00 пользователь HellQwer сказал:Скрытие информации в бою от оленемера - полезное дело. Но причина, которую указал ТС комична. Любая причина или их комплекс, приведшая к нужному результату, это та цель, которую я преследую. И Вы правильно ее определили, это именно "сокрытие информации в бою от оленемера". Я не вижу другого способа мотивировать ВГ к этому, кроме представленного. В суд я подавать не собираюсь, да и возможности нет, если бы хотел, но поднять этот вопрос считаю необходимым. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
anonym_tYFS59nt5DJY Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 7 305 публикаций 106 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 10 Ноя 2015 - 10:14 пользователь aleos_prost сказал: Считаю, что статистика игрока является его персональными данными (со всеми вытекающими...) и может раскрываться только с его разрешения. Разрешением, на открытый доступ к своим игровым показателям (статистике), может являться "галочка" в настройках (открыть/закрыть доступ к статистике игрока).Теперь тезисы:-данные, позволяющие идентифицировать индивидуума, даже без использования его имени, могут являться персональными данным в случае, если они обрабатываются с целью узнать или записать что-либо об этом индивидууме, или если обработка этих данных может повлиять на данного индивидуума;-персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);-распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;-операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;-если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;-субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. Ох как... юрист значит..Тогда, господин юрист, подумай о том, что статистика не относится к конкретному физическому лицу, а относится к игровому аккаунту.. Какие персональные данные ? Ты о чем ? Да.. ты еще почитай кому принадлежит аккаунт.. Ну и напоследок.. студент 1 курса юрфака - это еще не юрист. ты сначала закончи ВУЗ а потом начинай писать такие вот юридические темы.. Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 12 Ноя 2015 - 12:21 пользователь Ybuvec_nybov сказал: Ох как... юрист значит..Тогда, господин юрист, подумай о том, что статистика не относится к конкретному физическому лицу, а относится к игровому аккаунту.. Какие персональные данные ? Ты о чем ? Да.. ты еще почитай кому принадлежит аккаунт.. Ну и напоследок.. студент 1 курса юрфака - это еще не юрист. ты сначала закончи ВУЗ а потом начинай писать такие вот юридические темы.. Цель у меня не судебный иск, а "Скрытие информации в бою от оленемера" , а значит все Ваши претензии не по адресу. Обсуждать с Вами Ваши остальные домыслы я не собираюсь. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
anonym_tYFS59nt5DJY Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 7 305 публикаций 106 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 12 Ноя 2015 - 12:26 пользователь aleos_prost сказал: Цель у меня не судебный иск, а "Скрытие информации в бою от оленемера" , а значит все Ваши претензии не по адресу. Обсуждать с Вами Ваши остальные домыслы я не собираюсь. Да неужели ?? То есть Вы даже до этого не дошли (в учебе)... М-да.. полагаю, что разьяснения тут не помогут.. Намекну разве что.. цель - способ ее достижения - ???...Дальше думай сам.. если юрист - додумаешься, если нет - зря ты эту тему вообще поднял, ибо нифига не понимаешь. ЗЫ. Стату не скроют, уже обсуждалось не раз, причины тоже указывались. Ссылка на комментарий
aleos_prost Опубликовано: 12 ноября, 2015 Игроки 821 публикация 59 918 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2015 12 Ноя 2015 - 12:30 пользователь Ybuvec_nybov сказал: Да неужели ?? То есть Вы даже до этого не дошли (в учебе)... М-да.. полагаю, что разьяснения тут не помогут.. Намекну разве что.. цель - способ ее достижения - ???...Дальше думай сам.. если юрист - додумаешься, если нет - зря ты эту тему вообще поднял, ибо нифига не понимаешь. ЗЫ. Стату не скроют, уже обсуждалось не раз, причины тоже указывались. Ну, вот и договорились- проходи мимо. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. (К. Кастанеда) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации