anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 16:17 пользователь EvgenFirst сказал:Проблема прокачки большого кол-ва перков, как я уже писал, может решаться снижением планки по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. И если это сделать - все только в плюсе: новички потому что быстрее прокачают свои первые перки, опытные игроки потому что перераспределят накопленный опыт и будут иметь ещё больше перков!И ещё. Имхо, киберспорт совсем не предполагает поставить в одинаковые условия новичка и опытного игрока. Точно, как и спорт в реальной жизни! Хочешь чего-то достичь - много тренируйся и нарабатывай опыт!Пс. Тс, в ваших постах я так и не увидел, почему же мои небольшие предложения (см выше) могут быть восприняты негативно. Если бы был 1 персонаж на аккаунте и пара твинков, то это одно, а когда в наличии множество танков и на каждом свой экипаж - это совсем другое.То есть в текущей системе введение новых перков - зло и корейщина, которые будут влиять отрицательно на массу игроков. Это конечно приятно, когда ты на шестиперковом чадомишеском танке нагибаешь новичков, но новичкам это довольно таки неприятно и вызывает множество нытья. Одно дело, когда ты проигрываешь по тактике или из-за раков в тиме, и совсем другое, когда твой танк без шансов разбирают из инвиза. Если же сократить число экипажей с четырёх сотен до тридцати - то можно и увеличить пределы прокачки одного экипажа, это да. Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 (изменено) 14 Сен 2015 - 04:40 пользователь Sun_Paladin сказал: На данный момент в игре более трёх сотен линейных танков и игра на этом не остановится, однако народ имеет только парочку любимых и накатывает на них сотни боёв, потому что главное - это перки. Чем больше перков, тем лучше экипаж, а новички "должны страдать". К тому же есть "девушки-танкистки" и прочие "боевые братья", которые как собаке второй хвост - вроде и не мешает, но и пользы как-то не очень.Я предлагаю изменить систему комплектования экипажей с "на каждом танке - свой" на "на каждом типе - свой". То есть, к примеру, на советские ЛТ не несколько десятков экипажей на каждый танк, а всего один, на все, а вот на советские же СТ или ЛТ других наций - уже другие экипажи.Но есть некоторые нюансы:1. Экипаж имеет 50% навыка владения каждым танком, то есть обучение до 75-100% остаётся актуальным и продолжает приносить дивиденды. 2. Экипаж состоит из семи человек, для любителей можно продавать дополнительные места (для особых сетапов и прочего фана):- Командир;- Наводчик А;- Наводчик Б;- Водитель;- Заряжающий А;- Заряжающий Б;- Радист.Активные на танке отмечаются галочками, выставляемыми по умолчанию. 3. Опыт от танка получают 100% активные и 50-75% пассивные, ускоренная прокачка - 100% активному и 50% самому пассивному. 4. Перевод текущего состояния в это прост: танки 50-100% основной специальности так и остаются, опыт перков складывается. 5. По хорошему в корабликах тестируется интересная система, вместо прокачки перков прокачивается уровень танкиста и способности покупаются на получаемые очки, согласно уровню. Дополнение.В качестве варианта можно использовать следующий вид: 1. У экипажа есть 25 уровней прокачки, за каждый из которых даётся 1 очко на перки. 1 уровень стоит 100к опыта, каждый следующий - на 100к больше. Общая цена - 32,5 миллиона, или 32 тысячи сбитых звёзд на х2 среднестатистическим игроком (500 среднего при победе). 2. Перки распределены "деревом" в пять уровней, цена каждого равна его уровню. То есть одна полная ветка - 15 очков, получается, соответственно, на 15 уровне (12 млн. опыта). Стандартно можно взять одну ветку в 5 уровней и вторую в четыре, но вариантов масса, ибо можно не ветками, а просто уровнями. С тем же успехом можно не делить экипаж на членов, а тупо ввести понятие "экипаж", этакое оморфное образование непонятно из кого состоящее и как делящее между собой обязанности. Ибо какая разница будет, если по твоей системе с какой то радости наводчик Б, радист А и Б (у некоторых японских ТТ 2 радиста) и заряжающий Б не находясь в бою, а попивая "переваловку" в казарме в обнимку с парой "бесхозных" девочек, полученных по ИБЗ — получают опыт за бой!!! А можно все так в жизни работать будут? Лежать на диване, пить пенное и смотреть футбол, а им зарплаты капать...Да и вообще единый экипаж на всю ветку или даже 2 ветки — ересь! Например у меня в ангаре есть из ТТ СССР: Т-150, ИС-3, ИС-4, ИС-5, ИС-6, ИС-7. Спокойно могу выкупить: ИС, КВ-11, КВ-2, КВ-3, КВ-4, СТ-1, ИС-8. А теперь просто представь себе, что я одним экипажем буду сбивать звезды на ВСЕХ этих танках? Да я ВСЕ возможные перки вкачаю за пару месяцев, и устрою ТАКОЕ на тех же КВ-1-2 в полупеске, что новички просто взвоют! В кораблях прокачка просто идиотизм! У игрока НЕТ выбора в том смысле, что он ОБЯЗАН качать перк 1-го ЛВЛа для возможности вкачивания перка 2-го и т.д.. А если у меня манера игры на ЛК такая, что мне в принципе не будет полезен НИ ОДИН перк 1-го (допустим) ЛВЛа? Терять одно очко опыта? А если мне не нужен перк 4-го??? А кол-во очков ОГРАНИЧЕНО!!!Вот прикинь, тебе на светляке разрешено вкачивать перки на обзор и маскировку ТОЛЬКО после перков на ДПМ и точность. Они тебе (ДПМ и точность) на чистом свете очень нужны, или практически бесполезны??? 14 Сен 2015 - 14:22 пользователь Godless_Star сказал: Давно хочу замутить подобноую тему, но все никак не соберусь.Но я предлагаю другой вариант: Сохранение навыка владения основной специальностью на данной конкретной машине (машинах) при пересадке экипажа на однотипную технику( с ТТ на ТТ и т.п.) Т.е. прокачали вы на Т-34 экипаж до 80% но уже открыли Т-34-85, тогда вы просто пересаживаете экипаж (с 50, 75 или 100% обучением - это уже ваше дело), но при этом навык владения основной специальностью для Т-34 сохраняется в послужном списке танкистов, и в случае необходимости вы в любой момент можете вернуть экипаж в машину без всяких потерь и затрат. А вот если вы переобучите экипаж с Т-34 на МТ-25 (лт) то все сохраненные навыки владения на СТ - удаляются.Хотите, качайте несколько экипажей, хотите, довольствуйтесь одним для каждого типа техники - это ваше личное дело. Снова повторюсь. Я могу выкупить ВСЕ ТТ СССР, кроме КВ-5, и снимать звезды на них одним экипажем. За месяц у меня будет просто уберэкипаж, коий в полупеске будет устраивать просто резьню.Тоже самое можно сказать про ТТ Германии, США, Франции, Китая, ПТ Германии, США, Франции... При чем мне даже не надо много золота тратить. Достаточно докупить десяток мест в ангаре, и сперва за месяц вкачать общий экипаж для ТТ СССР, потом продать все ТТ СССР кроме необходимых, переключиться на СТ СССР, вкачать за месяц, продать все СТ кроме необходимых... Далее все тоже самое для остальных веток. За год я вкачиваю 12 уберэкипажей для 20-30-ти танков и устраиваю армегедец всем новичкам. 14 Сен 2015 - 14:49 пользователь Sun_Paladin сказал: Без перков скилл не тащит?Перки это аналог опытности экипажа в реальности. Более опытный экипаж всегда на идентичной технике будет лучше новичков, ибо знает свою технику на зубок, все ее особенности, все плюсы и минусы. Новички же еще только изучают вверенную им технику. 14 Сен 2015 - 16:59 пользователь Sun_Paladin сказал: В высшей степени отрицательно.Уже текущая система требует игры исключительно на двух-трёх танках +премы с пересадкой.Тогда зачем все остальные? Что за бред? Играю на всех своих танках, список в подписи. Чаще или реже зависит от того, какие ИБЗ я выполняю или играю не ГК или в укрепах. 15 Сен 2015 - 02:46 пользователь Sun_Paladin сказал: В игре 324 линейных танка, и скоро уже сотня премиальных и выведенных.Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи. Иначе три с половиной краба будут плакать, что их "лишили скилла", ведь без преимущества в перках у них не нагибается. Фокус в том, что киберспорт - соревнование равных, и задача разработчика сделать капчик, который легко достижим, но который вариативен. Когда перков было максимум два - это вполне работало. Когда перков восемь - это требует ребаланса, урезки перков, и прочих телодвижений, чтобы люди не бросали игру оттого, что их принудительно ограничивают в возможностях игры. Впрочем ты забываешь о другом. Такая система позволяет прокачивать экипаж сбивая звёзды на всём. И ты всё равно будешь немного впереди, если ты упорный регулярный игрок, но при этом и полных раков в твоей команде станет меньше, так как будет гораздо меньше слепых бесперковых игроков. Лично я считаю, что в таком случае экипаж не зависает в бою. Там только танк, а экипаж - в бронекапсуле летит домой, пить чай с плюшками. Если ты почитаешь стартовый пост, то там прибыль ВГ остаётся на том же уровне, потому что навык владения новым танком - 50% по умолчанию.И даже наоборот - прибыль вырастет, потому что игрокам будет выгоднее сразу апать до сотни, получая длоступ к перкам, а не как сейчас - берём 75%, потому что всё равно за время прокачки танка даже один перк не выкачается. См. выше. Так, что как играешь ты на 2-3-х — твое дело. А за всех не говори. Рандом НЕ киберспорт. Даже ГК, КБ, укрепы — не киберспорт! Это просто игра за определенные плюшки, кои частенько являются просто серебром и виртуальными камешками для отстройки укрепа с влиянием для получения резервов.Киберспортом являются исключительно турниры. И если тебе хочется, что бы на официальных турнирах с реальными призовыми у всех были одинаковые возможности, то просто предложи участникам на время турнира выдавать прессакаунты, где есть ВСЕ танки и у экипажей ВСЕ перки. Сбивая звезды на всем на 18-ти ТТ СССР я экипаж вкачаю на все перки за МЕСЯЦ. Тоже самое я сделаю за месяц с СТ СССР. Потом ТТ германии... За год-полтора у меня будут уберэкипажи для ВСЕХ нужных мне танков. Новички ПОВЕСЯТСЯ!!! Так нельзя. Ибо у экипажа еще не определился опыт за бой, т.к. неизвестен исход боя. На кой? Со сбитием звезд с 90% (среброобучение) до 100% экипаж прокачивается за 3-5 боев на каждом отдельном танке. Далее идет прокачка перков.Не вырастет, а упадет, ибо именно ПЕРЕСАЖИВАТЬ за голду экипаж будет не надо. С большим кол-вом техники и сребропересадки хватит для быстрого вкачивания. И в итоге у игрока будет уберэкипаж и на АМХ 50-100 и на АМХ 50В, т.е. на ГК и укрепы как 10-го так и 8-го ЛВЛа. В данный же момент игрок должен выбирать, на чем он хочет иметь уберэкипаж, на 8-х или на 10-х ЛВЛах, либо же платить золото за пересадку. 15 Сен 2015 - 02:51 пользователь Sun_Paladin сказал: Концепция в корабликах на самом деле более верная, потому что от "качаем всё" перешли к ограниченному дереву навыков. Но там тоже - на каждом корабле свой экипаж, что в игре с кучей техники нехорошо.И система перков в танчиках не просто так вызывает постоянно желание ребаланса - слишкой большой и, в общем-то, недостижимый отрыв олдфагов от новичков отбивает желание играть у немалого количества людей. Да и ограничения на вступление в серьёзные кланы (вон как в предыдущем посте - 1000 боёв как минимум) тоже не слишком радует начинающих игроков. Кстати система "один экипаж на один тип техники" даст и ещё один бонус - больше людей будут покупать слоты и дополнительную, в том числе премиумную технику, потому что на ней станет можно нормально кататься, без лишних пересадок и выкачиванием с нуля. Ограниченное дерево навыков наоборот приведет только к тому, что какой нибудь папка со статой в 75% выложит на форуме свой подбор перков на ЛК (допустим) с сопутствующим набором модификаций корабля, и 90% рандомных омароподобных тюленей будут на ЛК качать именно этот набор с именно этими модификациями, даже НЕ ПОНИМАЯ и НЕ ПЫТАЯСЬ разобраться для чего, для какой манеры и тактики, подходит именно такой набор, им будет не важно, ведь папка нагибает, значит и они будут. И в итоге по акваториям будут ходить инкубаторские Яматы с абсолютно одинаковыми ДПМом, дальностью и точностью стрельбы, живучестью, маневренностью и т.д.. Это абсолютно тупиковая система, и я об этом на форуме кораблей писал уже неоднократно, даже тему создавал на ЗБТ, и со мной согласились более 50% тех, кто читал и голосовал. Если же учесть, что эти ветки организованы так, что ты ОБЯЗАН вкачивать то, что для твоей манеры в 95% случаев НЕ НУЖНО, то это просто бредовая система, как если бы в ВоТ ты обязан был бы на светляках перед перками на обзор и маскировку сперва качать ДПМ и точность, или наоборот на ТТ прорыва сперва качать не ремонт и ДПМ, а маскировку и обзор.В танках же каждых подбирает набор перков и оборудования под свою манеру игры, т.е. он ДУМАЕТ, и потом решает. Как пример. Т-62А при помощи перков и ДОПов можно сделать как агрессором-захватчиком ключевых точек, вкачав экипажу перки на таран, живучесть, ДПМ, точность, маневренность; так при помощи перков на обзор, маскировку и лампой сделать из него пассивного светляка или подкустового снайпера. Танк один и тот же, а перки и ДОПы полностью меняют его возможности под манеру игры по желанию игрока. С чего это??? Ты правда думаешь, что люди станут обратно выкупать кикой нибудь Т1 хеви танк, если у него есть Т110Е5 или Т57 хеви??? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем g_fox_666 Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 16:43 пользователь Semaalander сказал: ПЫСЫ: забавно слышать обвинения о том, что ты "краб" от человека, который ПО ВСЕМ показателям, учитываемым игрой НИЖЕ тебя по уровню.если ты такой опытный и хороший игрок, то чем тебя беспокоит то, что увеличится количество перкованных танков в рандоме? Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 09:46 пользователь Sun_Paladin сказал: Если бы был 1 персонаж на аккаунте и пара твинков, то это одно, а когда в наличии множество танков и на каждом свой экипаж - это совсем другое.То есть в текущей системе введение новых перков - зло и корейщина, которые будут влиять отрицательно на массу игроков. Это конечно приятно, когда ты на шестиперковом чадомишеском танке нагибаешь новичков, но новичкам это довольно таки неприятно и вызывает множество нытья. Одно дело, когда ты проигрываешь по тактике или из-за раков в тиме, и совсем другое, когда твой танк без шансов разбирают из инвиза. Если же сократить число экипажей с четырёх сотен до тридцати - то можно и увеличить пределы прокачки одного экипажа, это да. так вообще-то вы предлагаете то же самиое, только в ЕЩЁ БОЛЕЕ грубой форме... ну вот смотрите... допустим разрабы приняли ваше предложение и дали один универсальный экипаж на весь класс техники определенной нации... у меня 26 тыс. боев... из них например на лт - 3100... сколькиперковый там экипаж получится из такого количества??? гораздо больше моего ЛУЧШЕГО экипажа имеющегося в настоящий момент. и вот я таким реально уберэкипажем который начинал свою деятельность с МС-1 (а соответственно - помнил как на нем ездить) без малейших проблем пересаживаю на этот самый мс-1...Что вы там говорили, про то что "новичкам неприятно"?Если современный опыт ещё размазывается по экипажам, то в ващем варианте он будет очень сконцентрирован Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 16:46 пользователь g_fox_666 сказал: С тем же успехом можно не делить экипаж на членов, а тупо ввести понятие "экипаж", этакое оморфное образование непонятно из кого состоящее и как делящее между собой обязанности. Ибо какая разница будет, если по твоей системе с какой то радости наводчик Б, радист А и Б (у некоторых японских ТТ 2 радиста) и заряжающий Б не находясь в бою, а попивая "переваловку" в казарме в обнимку с парой "бесхозных" девочек, полученных по ИБЗ — получают опыт за бой!!! А можно все так в жизни работать будут? Лежать на диване, пить пенное и смотреть футбол, а им зарплаты капать...Да и вообще единый экипаж на всю ветку или даже 2 ветки — ересь! Например у меня в ангаре есть из ТТ СССР: Т-150, ИС-3, ИС-4, ИС-5, ИС-6, ИС-7. Спокойно могу выкупить: ИС, КВ-11, КВ-2, КВ-3, КВ-4, СТ-1, ИС-8. А теперь просто представь себе, что я одним экипажем буду сбивать звезды на ВСЕХ этих танках? Да я ВСЕ возможные перки вкачаю за пару месяцев, и устрою ТАКОЕ на тех же КВ-1-2 в полупеске, что новички просто взвоют! Понятие экипажа было бы действительно лучше, но уже поздно переобуваться, после введения девушек-танкистов, переименовки и прочего. Так что имеем что имеем.Однако же сбивание звёзд на всех тяжах вами не мешает делать тоже самое остальным, а ВГ получит дополнительную прибыть от слотов. Так что все довольны и счастливы.К тому же сейчас можно делать тоже самое - накупить премов и сбивать звёзды пересадками и под пакетами. 15 Сен 2015 - 16:46 пользователь g_fox_666 сказал: В кораблях прокачка просто идиотизм! У игрока НЕТ выбора в том смысле, что он ОБЯЗАН качать перк 1-го ЛВЛа для возможности вкачивания перка 2-го и т.д.. А если у меня манера игры на ЛК такая, что мне в принципе не будет полезен НИ ОДИН перк 1-го (допустим) ЛВЛа? Терять одно очко опыта? А если мне не нужен перк 4-го??? А кол-во очков ОГРАНИЧЕНО!!!Вот прикинь, тебе на светляке разрешено вкачивать перки на обзор и маскировку ТОЛЬКО после перков на ДПМ и точность. Они тебе (ДПМ и точность) на чистом свете очень нужны, или практически бесполезны??? Это стандартная прокачка в подавляющем большинстве игр. И это правильно, ибо топовых абил должна быть одна и на выбор, а не сбор сразу всех вкусняшек для нагиба. 15 Сен 2015 - 16:46 пользователь g_fox_666 сказал: Перки это аналог опытности экипажа в реальности. Более опытный экипаж всегда на идентичной технике будет лучше новичков, ибо знает свою технику на зубок, все ее особенности, все плюсы и минусы. Новички же еще только изучают вверенную им технику. Это старый спор про опыт игрока против опыта персонажа. В ММО уже давно принято давать легкодоступный кап, чтобы уменьшить игровые преимущества отдельных игроков.Потому что это портит удовольствие других. 15 Сен 2015 - 16:46 пользователь g_fox_666 сказал: На кой? Со сбитием звезд с 90% (среброобучение) до 100% экипаж прокачивается за 3-5 боев на каждом отдельном танке. Далее идет прокачка перков.Не вырастет, а упадет, ибо именно ПЕРЕСАЖИВАТЬ за голду экипаж будет не надо. С большим кол-вом техники и сребропересадки хватит для быстрого вкачивания. И в итоге у игрока будет уберэкипаж и на АМХ 50-100 и на АМХ 50В, т.е. на ГК и укрепы как 10-го так и 8-го ЛВЛа. В данный же момент игрок должен выбирать, на чем он хочет иметь уберэкипаж, на 8-х или на 10-х ЛВЛах, либо же платить золото за пересадку. А тут есть тонкость, да. 50-100% - специализация конкретного танка, и прокачивается только на нём. "Общие" - только перки.Поэтому хоть х10, но качать - ручками. 15 Сен 2015 - 16:46 пользователь g_fox_666 сказал: Ограниченное дерево навыков наоборот приведет только к тому, что какой нибудь папка со статой в 75% выложит на форуме свой подбор перков на ЛК (допустим) с сопутствующим набором модификаций корабля, и 90% рандомных омароподобных тюленей будут на ЛК качать именно этот набор с именно этими модификациями, даже НЕ ПОНИМАЯ и НЕ ПЫТАЯСЬ разобраться для чего, для какой манеры и тактики, подходит именно такой набор, им будет не важно, ведь папка нагибает, значит и они будут. И в итоге по акваториям будут ходить инкубаторские Яматы с абсолютно одинаковыми ДПМом, дальностью и точностью стрельбы, живучестью, маневренностью и т.д.. Это абсолютно тупиковая система, и я об этом на форуме кораблей писал уже неоднократно, даже тему создавал на ЗБТ, и со мной согласились более 50% тех, кто читал и голосовал. Если же учесть, что эти ветки организованы так, что ты ОБЯЗАН вкачивать то, что для твоей манеры в 95% случаев НЕ НУЖНО, то это просто бредовая система, как если бы в ВоТ ты обязан был бы на светляках перед перками на обзор и маскировку сперва качать ДПМ и точность, или наоборот на ТТ прорыва сперва качать не ремонт и ДПМ, а маскировку и обзор.В танках же каждых подбирает набор перков и оборудования под свою манеру игры, т.е. он ДУМАЕТ, и потом решает. Как пример. Т-62А при помощи перков и ДОПов можно сделать как агрессором-захватчиком ключевых точек, вкачав экипажу перки на таран, живучесть, ДПМ, точность, маневренность; так при помощи перков на обзор, маскировку и лампой сделать из него пассивного светляка или подкустового снайпера. Танк один и тот же, а перки и ДОПы полностью меняют его возможности под манеру игры по желанию игрока. Поэтому я и говорю про "запасных" членов экипажа, для нестандартного сетапа.Но вариантов с перками на самом деле масса. Важна только более лёгкая прокачка до капа. Объединение экипажей - один из вариантов, удобный тем, что не надо мучаться с пересадками и добавляющий возможность игры любым танком без перковых ограничений. 15 Сен 2015 - 16:46 пользователь g_fox_666 сказал: С чего это??? Ты правда думаешь, что люди станут обратно выкупать кикой нибудь Т1 хеви танк, если у него есть Т110Е5 или Т57 хеви??? Ты удивишься, но люди разные, и не всем нравится катать десятки. И ещё меньшему числу людей нравится играть на одном танке. Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 4 345 публикаций 51 088 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 09:46 пользователь Sun_Paladin сказал: Если бы был 1 персонаж на аккаунте и пара твинков, то это одно, а когда в наличии множество танков и на каждом свой экипаж - это совсем другое.То есть в текущей системе введение новых перков - зло и корейщина, которые будут влиять отрицательно на массу игроков. Это конечно приятно, когда ты на шестиперковом чадомишеском танке нагибаешь новичков, но новичкам это довольно таки неприятно и вызывает множество нытья. Одно дело, когда ты проигрываешь по тактике или из-за раков в тиме, и совсем другое, когда твой танк без шансов разбирают из инвиза. Если же сократить число экипажей с четырёх сотен до тридцати - то можно и увеличить пределы прокачки одного экипажа, это да. Не уловил, что вы хотели сказать. Давайте по вопросам:1. Что вы предлагаете сделать с женскими экипажами и подарочными (с нулевым первом боевого братства)?2. Что вы предлагаете сделать с разными многоперковыми экипажами, которые есть у игроков с большим кол-вом боёв (я говорю об экипажах, которые относятся к одному типу техники одной нации)?3. В чем конкретно заключается отрицательное влияние на игроков большого разнообразия перков?4. Чем плохо снизить планку по требуемому опыту для прокачки каждого перка? (при условии, что система экипажей останется той же, только добавятся новые перки)?5. Каждый игрок был в своё время новичком и играл без перков, набивая опыт и перенося все трудности! Все как в жизни! Соответственно, теперь опытные игроки пользуется справедливым преимуществом в виде перков! По вашему справедливо (по отношению к опытным игрокам) новичкам сразу давать возможность легко и быстро получить хороший экипаж? <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 16:56 пользователь Semaalander сказал: так вообще-то вы предлагаете то же самиое, только в ЕЩЁ БОЛЕЕ грубой форме... ну вот смотрите... допустим разрабы приняли ваше предложение и дали один универсальный экипаж на весь класс техники определенной нации... у меня 26 тыс. боев... из них например на лт - 3100... сколькиперковый там экипаж получится из такого количества??? гораздо больше моего ЛУЧШЕГО экипажа имеющегося в настоящий момент. и вот я таким реально уберэкипажем который начинал свою деятельность с МС-1 (а соответственно - помнил как на нем ездить) без малейших проблем пересаживаю на этот самый мс-1...Что вы там говорили, про то что "новичкам неприятно"?Если современный опыт ещё размазывается по экипажам, то в ващем варианте он будет очень сконцентрирован1. Во-первых у вас 3к боёв на всех ЛТ. На советских ЛТ заметно меньше.2. Само собой прокачка единого экипажа будет требовать несколько большего опыта, чем прокачка каждого танка3. "размазывание опыта" увеличивает преимущества "концентраторов". Кто-то отыграл 1000 боёв на одном танке, и получил значительное преимущество перед человеком, отыгравшим 1000 боёв на 10 танках. Единый экипаж их уравнивает4. В результате единого экипажа в бою будет не один чадомишка, затаскивающий бой на перках, а заметно большее количество "средних" игроков, что нивелирует его преимущество.Но в целом возражение понятно.. Ссылка на комментарий
Godless_Star Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 276 публикаций 72 236 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 06:46 пользователь g_fox_666 сказал: Снова повторюсь. Я могу выкупить ВСЕ ТТ СССР, кроме КВ-5, и снимать звезды на них одним экипажем. За месяц у меня будет просто уберэкипаж, коий в полупеске будет устраивать просто резьню.Тоже самое можно сказать про ТТ Германии, США, Франции, Китая, ПТ Германии, США, Франции... При чем мне даже не надо много золота тратить. Достаточно докупить десяток мест в ангаре, и сперва за месяц вкачать общий экипаж для ТТ СССР, потом продать все ТТ СССР кроме необходимых, переключиться на СТ СССР, вкачать за месяц, продать все СТ кроме необходимых... Далее все тоже самое для остальных веток. За год я вкачиваю 12 уберэкипажей для 20-30-ти танков и устраиваю армегедец всем новичкам.Ну про убер резню это вы преувеличиваете, да и сейчас ничто не мешает заходить в песок на прокачанных экипажах.Да и потом, что мешает разработчикам ограничить опыт экипажа только одной снятой звездой в день? Т.е. сняли на одном танке этим экипажем звезду, пересадили на другой, но опыт экипажа там уже не будет увеличен бонусом звезд. Все... Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 (изменено) 15 Сен 2015 - 10:20 пользователь Sun_Paladin сказал: 1. Во-первых у вас 3к боёв на всех ЛТ. На советских ЛТ заметно меньше.2. Само собой прокачка единого экипажа будет требовать несколько большего опыта, чем прокачка каждого танка3. "размазывание опыта" увеличивает преимущества "концентраторов". Кто-то отыграл 1000 боёв на одном танке, и получил значительное преимущество перед человеком, отыгравшим 1000 боёв на 10 танках. Единый экипаж их уравнивает4. В результате единого экипажа в бою будет не один чадомишка, затаскивающий бой на перках, а заметно большее количество "средних" игроков, что нивелирует его преимущество.Но в целом возражение понятно.. 1. ну да... немного меньше... тем не менее гораздо больше чем у того же новичка... а вот например про ТТ я скажу что на советах у меня далеко за 5 тыс. боев (учитывая, что я на них кроме случайных боев ещё на ГК участвовал и участвую).2. немного... впрочем для "единого экипажа тт" с 5000+ боев против новичка, который на 5 уровень недавно пришел - я его на кв1 этим универсальным "сконцентрированным" экипажем буду заставлять страдать ещё сильнее, чем имеющимся на данный момент 2 перковым который у меня сейчас на этой машине.3. см. п. 2 в плане "сомнительная уравниловка получается"... да и кроме того - хотите уравниловки - играйте в 8-битные танчики на дэнди... там ВСЕ ТАНКИ РАВНЫ.при этом сейчас есть выбор... можешь тартить голду и пересаживать... можешь не тратить и качать параллельно несколько экипажей, но они "размажутся" - в результате в игре разнообразие... в вашем варианте - все будут заниматься прокачкой "уберэкипажа"4. вы забыли, что игроки которые сейчас ниже средних поднимутся до "средних"... НО при этом тот кого вы назвали "чадомишка" тожене останется на своем теперешнем уровне, а станет в разы круче... что толку, что игрок который сейчас вообще не имеет перка получит 1-2 за суммациюопыта всех экипажей в казарме на данной технике данной нации... если игрок у которого уже сейчас 3-4 перка получит ещё 3-4 (поскольку сравнительно боев он провел в разы больше, чем эти самые новички, а значит и опыта в "обобщенный" экипаж он соберет в разы больше Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 18:43 пользователь Semaalander сказал: 4. вы забыли, что игроки которые сейчас ниже средних поднимутся до "средних"... НО при этом тот кого вы назвали "чадомишка" тожене останется на своем теперешнем уровне, а станет в разы круче... что толку, что игрок который сейчас вообще не имеет перка получит 1-2 за суммациюопыта всех экипажей в казарме на данной технике данной нации... если игрок у которого уже сейчас 3-4 перка получит ещё 3-4 (поскольку сравнительно боев он провел в разы больше, чем эти самые новички, а значит и опыта в "обобщенный" экипаж он соберет в разы больше Подробнее позже, а вообще мы тут подумали и я решил (с)В общем-то есть два дисбалансных в текущих реалиях перка - маскировка и обзор, что вкупе с третьим - ББ (а оно действует даже на наставника) делает непрокачанным танкам нехорошо.Поэтому как вариант - выпилить их, и добавить новые, оставив всё как есть, ибо остальное достаточно ситуационно и не так критично. Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 10:10 пользователь Sun_Paladin сказал: Понятие экипажа было бы действительно лучше, но уже поздно переобуваться, после введения девушек-танкистов, переименовки и прочего. Так что имеем что имеем.Однако же сбивание звёзд на всех тяжах вами не мешает делать тоже самое остальным, а ВГ получит дополнительную прибыть от слотов. Так что все довольны и счастливы.К тому же сейчас можно делать тоже самое - накупить премов и сбивать звёзды пересадками и под пакетами. Это стандартная прокачка в подавляющем большинстве игр. И это правильно, ибо топовых абил должна быть одна и на выбор, а не сбор сразу всех вкусняшек для нагиба. Это старый спор про опыт игрока против опыта персонажа. В ММО уже давно принято давать легкодоступный кап, чтобы уменьшить игровые преимущества отдельных игроков.Потому что это портит удовольствие других. А тут есть тонкость, да. 50-100% - специализация конкретного танка, и прокачивается только на нём. "Общие" - только перки.Поэтому хоть х10, но качать - ручками. Поэтому я и говорю про "запасных" членов экипажа, для нестандартного сетапа.Но вариантов с перками на самом деле масса. Важна только более лёгкая прокачка до капа. Объединение экипажей - один из вариантов, удобный тем, что не надо мучаться с пересадками и добавляющий возможность игры любым танком без перковых ограничений. Ты удивишься, но люди разные, и не всем нравится катать десятки. И ещё меньшему числу людей нравится играть на одном танке.Одно маленькое НО! Не все могут позволить себе купить за РЕАЛЬНЫЕ деньги 10-15 лишних мест в ангаре и провести 10-15 пересадок за голду, что бы получить этот уберэкипаж в короткие сроки. А это преимущество за бабло, т.е. нагиб за бабло, коий ВГ продавать не собирался и не собирается. Ну все вкусняшки в ВоТ собрать пол жизни не хватит.А принцип "ветка перков" или "набор всех на выбор" просто разные подходы. Мне больше нравится второй, когда я решаю что и в какой последовательности качать, без обязательной вкачки того, что мне не нужно от слова совсем. Ну иди "легко вкачай" в ВоВке эльфа 80-го ЛВЛа и обвесь его самым лучшим шмотом, при чем с нуля и без большого доната и БОТ-программ, а мы посмотрим сколько времени у тебя это займет.А на удовольствие других мне чихать, ибо я в игру захоже себе удовольствие доставить, а не тем, кого я в боях встречу в 1-й и последний раз в игровой жизни. Ну это как с гулящеми девками, ты ее снимаешь не для ее, а для своего оргазма. Так эту специализацию и хотят отменить некоторые. А это значит, что вложив в игру много бабла я на все ТТ СССР к примеру переобучу 1 экипаж и буду на нем снимать звезды без каких либо штрафов. А значит экипаж будет на ЛЮБОМ ТТ СССР иметь 100% осносного навыка + все работающие перки, к тому же опыт на прокачку перков будет идти со ВСЕХ танков на один экипаж.Просто посчитай: в ветках СССР 18 доступных для прокачивания и покупки танков. Даже если я рачек, имею примерно 50% побед и за средний бой снимаю с ПА только 1600 удвойки, то за одно только сбитие звезд с 18-ти танков мой экипаж получит: 18*1600+18*400=36 000 опыта. За месяц такого сбития я получаю на экипаж 1080000 опыта, и это без учета разных акций, утроек, упятеренок, и резервов на опыт экипажа. Если все это учесть, то за месяц можно на экипаж набить 2 ляма опыта легко. Да не нужно это облегчение! С какой радости вообще для достижения какого то хорошего результата не надо напрягаться? Ты удивишся. Но даже не играя на 10-х и имея общий экипаж на 2 ветки ТТ он вкачается на порядок быстрее, чем на каждом отдельном танке, если не продавать проходные танки, а покупать прокачанные и нанимать новый экипаж.И ни кто не заставляет тебя играть на одном танке. Оставляй хоть все 324 танка в ангаре из прокачиваемых и играй на них. Но вот экипаж либо качай на каждом отдельно, либо постоянно пересаживай за голду. И рыбку съесть и на елку влезть одновременно не получится, да и ненадо. Иначе, просто прикинь, если я выкуплю например Т-46 в ТОПовой комплектации, заряжу его голдой и пересажу экипаж с Т-62А с 5-ю перками, и буду играть против новичков с 50%-м экипажем в стоковой комплектации? Да я даже 5-е ЛВЛы буду за счет перков нагибать. 15 Сен 2015 - 10:30 пользователь Godless_Star сказал: Ну про убер резню это вы преувеличиваете, да и сейчас ничто не мешает заходить в песок на прокачанных экипажах. Да и потом, что мешает разработчикам ограничить опыт экипажа только одной снятой звездой в день? Т.е. сняли на одном танке этим экипажем звезду, пересадили на другой, но опыт экипажа там уже не будет увеличен бонусом звезд. Все...Мешает. Переобучать за голду надо. У многих есть желание каждый день тратить по 2000 голды на то, что бы пересаживать экипаж с Т110Е3 на Т18 и скатав 10-к боев в песке обратно? С какой радости? Например премтехника предназначена не только для фарма, но и для ПРОКАЧКИ экипажа, в т.ч. и с помощью снятий звезд одним экипажем на 2-х и более танках. Например в ветках СССР это можно сделать на 4-х премах и 1-м линейном ТТ. Т.е. теоретически на 5-ти танках. Плати и снимай. НО, только на премах, заплатив РЕАЛЬНОЕ бабло за премтанк с такими возможностями. И теперь ты предлагаешь запретить делать то, что было игроками оплачено?Или же наоборот, некоторые предлагают НЕ ПЛАТЯ ни копейки превратить в премы по прокачке экипажа ВСЕ линейные танки! Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 19:20 пользователь g_fox_666 сказал: Ну иди "легко вкачай" в ВоВке эльфа 80-го ЛВЛа и обвесь его самым лучшим шмотом, при чем с нуля и без большого доната и БОТ-программ, а мы посмотрим сколько времени у тебя это займет.А на удовольствие других мне чихать, ибо я в игру захоже себе удовольствие доставить, а не тем, кого я в боях встречу в 1-й и пХехе... вы ОЧЕНЬ отстали от жизни. Эльф 90(!) уровня в вовке стоит 60 баксов. Для ру-серверов - заметно дешевле. Причём официально. Кап в 100 уровней берётся за 17 часов, и это - не рекорд, а обычный спидран на стрим. Да, сложность в обвесе из-за недельных КД, но каждый сезон - новый обвес, а старый - превращается в тыкву. Поэтому на старте сезона новичок в равных условиях с людьми, игравшими десять лет. Так что в любом случае ВГ придётся адаптировать игру под новых игроков и возвращающихся. Если, конечно, им они нужны. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/teacher.gif Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 4 345 публикаций 51 088 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 (изменено) Имхо, никакой адаптации под новичков не надо. Дабы не вышло так, что загубили все, пытаясь улучшить какую-то мелочь!ВГ интересно, чтоб игроки играли много! Для этого и сделано так, чтобы вначале у тебя ничего не было, а потом - все, что заслужил!Поэтому предложения уравнять опытных с новичками не только несправедливы, но и невыгодны. Вы ж не предлагаете для уравниловки давать всем новичкам вместо мс1 сразу 62а... Вот и с экипажами то же самое. Хорошие экипажи - это достижение и заслуга, а не халява! И возвращаясь к вопросам выше. Я из ваших ответов так и не увидел, что негативного в увеличении кол-ва перков и в снижении планки для прокачки перков... Вы написали каким-то ломаным языком про какие-то слоты и полумеры... В общем, как-то несвязно, непонятно и совсем неубедительно.А потому на мой взгляд, лучшая оптимизация нынешней системы - это (ещё раз обобщаю и разрешаю добавить это в шапку темы):1. Пересмотр перечня перков с добавлением новых2. Принудительный сброс со всех экипажей опыта для перераспредения3. Снижение планки по требуемому опыту для изучения каждого перка4. Возможно, оптимизация числа танкистов на тех или иных танках (но это надо продумывать и обсуждать) с целью создания более комфортных условий для пересадки экипажей. Пс. И полезно было бы сделать видимым кол-во заработанного опыта каждым танкистом. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем EvgenFirst <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 13:38 пользователь Sun_Paladin сказал: Хехе... вы ОЧЕНЬ отстали от жизни. Эльф 90(!) уровня в вовке стоит 60 баксов. Для ру-серверов - заметно дешевле. Причём официально. Кап в 100 уровней берётся за 17 часов, и это - не рекорд, а обычный спидран на стрим. Да, сложность в обвесе из-за недельных КД, но каждый сезон - новый обвес, а старый - превращается в тыкву. Поэтому на старте сезона новичок в равных условиях с людьми, игравшими десять лет. Так что в любом случае ВГ придётся адаптировать игру под новых игроков и возвращающихся. Если, конечно, им они нужны. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/teacher.gifДа хоть 9000-го. Это нагиб за бабло! ВГ этим не торгует.Ужас какой. Ты реально считаешь, что это нормально, когда игрок с 10-ю боями на ИС-7 и 1000-ю боями на ИС-7 ни чем не отличаются кроме личного скила? А на кой тогда вообще все эти прокачки? Давай всем продавать ИС-7 (и прочие 10-е ЛВЛы) за 60 грина? Пусть нищеброды качают в *** лица, а трудонаторы сразу нагибать начнут! И в ВоВ до сих пор играют? Да я после такого закидона игру бросил бы моментально, ибо с какого хрена я в шмот вкладывал время и деньги, а потом этот шмот перестает работать и мне надо С НУЛЯ выкачивать новый! Тока представь, каждый НГ твой ИС-7 превращается в тыкву МС-1 и тебе надо его по новой прокачивать. Ты в ВоТ останешься??? На мой взгляд все адаптировано. Каждый решает какие перки для его машины с его манерой игры ему необходимы, а какие можно оставить на потом и качает их в первую очередь. Каждый затачивает машину под себя.Да, надо думать, да, прокачивать каждый следующий перк сложнее, чем предыдущий... Но кто сказал, что это игра в которой не надо думать и кто сказал, что желаемый результат должен даваться легко и быстро? Даже для получения школьного аттестата с одними тройками и то надо думать, и 11 лет уроки хот как то учить, даже в нашей отупевшей средней школе! Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_d3d2FOM28N1Y Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 237 публикаций 7 447 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 эта система несправедлива для танков, в которых маленький экипаж. Тогда на 100% качаться будет человека 2-3, а остальные - отставать в развитии.Но и современная система в игре мне тоже не нравится Ссылка на комментарий
filevskii1922 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 591 публикация 22 815 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 (изменено) 15 Сен 2015 - 02:46 пользователь Sun_Paladin сказал: В игре 324 линейных танка, и скоро уже сотня премиальных и выведенных.Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи. Иначе три с половиной краба будут плакать, что их "лишили скилла", ведь без преимущества в перках у них не нагибается. Фокус в том, что киберспорт - соревнование равных, и задача разработчика сделать капчик, который легко достижим, но который вариативен. Когда перков было максимум два - это вполне работало. Когда перков восемь - это требует ребаланса, урезки перков, и прочих телодвижений, чтобы люди не бросали игру оттого, что их принудительно ограничивают в возможностях игры. Впрочем ты забываешь о другом. Такая система позволяет прокачивать экипаж сбивая звёзды на всём. И ты всё равно будешь немного впереди, если ты упорный регулярный игрок, но при этом и полных раков в твоей команде станет меньше, так как будет гораздо меньше слепых бесперковых игроков. Лично я считаю, что в таком случае экипаж не зависает в бою. Там только танк, а экипаж - в бронекапсуле летит домой, пить чай с плюшками. Если ты почитаешь стартовый пост, то там прибыль ВГ остаётся на том же уровне, потому что навык владения новым танком - 50% по умолчанию.И даже наоборот - прибыль вырастет, потому что игрокам будет выгоднее сразу апать до сотни, получая длоступ к перкам, а не как сейчас - берём 75%, потому что всё равно за время прокачки танка даже один перк не выкачается. Деньги они в другом потеряют, на пример если я хочу сейчас себе оставить танк в ангаре, то мне нужно либо оставлять на нем старый экипаж, а на следующий танк покупать новый экипаж, либо наоборот Изменено 15 сентября, 2015 пользователем filevskii1922 Ссылка на комментарий
ZitZ Опубликовано: 15 сентября, 2015 Бета-тестеры 1 883 публикации 52 121 бой Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 Ой, а давайте, вообще, как в версии 0.3 уберем экипажи. Все танки будут со 100% экипажами без перков. Такое количество проблем сразу отпадает. Я так играл, я знаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-tongue.gifВ любой ММО, чем больше игрок качается, тем лучше он имеет ТТХ. Это аксиома, ибо это самый эффективный способ удерживать игроков. Причем не просто удерживать, а заставлять их регулярно посещать игру. Пока ты ешь, спишь, учишься, работаешь и т.д., враг качается! По сравнению с другимим играми танки в этом плане еще весьма демократичны. Третий перк в среднем почти до 100% выкачивается к концу ветки, а дальнейший кач уже слабее будет усиливать ТТХ. Собственно, недаром среди перков есть довольно бесполезные, типа изобретателя: вроде и усиливает танк, но реально может никогда не оказать влияния на ход боя. Теперь уже конкретно по предложению ТС. Как коллекционер коллекционера я его понимаю: здоровый ангар, экипажи все желторотики, а хочется 5-перковых на каждый танк, но универсальный экипаж мне кажется всё-таки нехорошей идеей. Ну как-то это очень "не атмосферно". А еще не всегда на одинаковые танки нужны одинаковые умения. Я против такого. Никто, кстати никого не заставляет играть на двух-трех танках. Это скорее отношение к игре: кто хочет себе отрастить убер-скилл, всё равно будет катать всего несколько машин, даже, если не будет за это никаких плюшек - просто скилл на машине растить.З.Ы.: Новички страдают в любой игре, даже в сапере. Не мог пройти мимо:15 Сен 2015 - 10:46 пользователь g_fox_666 сказал: На кой? Со сбитием звезд с 90% (среброобучение) до 100% экипаж прокачивается за 3-5 боев на каждом отдельном танке. Далее идет прокачка перков.Вы в каждом бою ваншотите 15 Маусов? Другого способа так быстро вкачать с 90 до 100% я не знаю. 15 Сен 2015 - 11:10 пользователь Sun_Paladin сказал: Однако же сбивание звёзд на всех тяжах вами не мешает делать тоже самое остальным, а ВГ получит дополнительную прибыть от слотов. Так что все довольны и счастливы.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Я вас умоляю. Один слот стоит 300 голды, хотя большинство игроков покупает их заранее по акциям за полцены. Пересадка одного танкиста за золото стоит 200 голды. В танке в среднем 4-5 человек, и не бывает меньше двух. Ну и где у ВГ будет больше прибыли? 15 Сен 2015 - 13:02 пользователь Sun_Paladin сказал: В общем-то есть два дисбалансных в текущих реалиях перка - маскировка и обзор, что вкупе с третьим - ББ (а оно действует даже на наставника) делает непрокачанным танкам нехорошо.Поэтому как вариант - выпилить их, и добавить новые, оставив всё как есть, ибо остальное достаточно ситуационно и не так критично. Маскировка и обзор точно также ситуативны, как любой перк: В большинстве ситуаций на поле боя тебя увидят/ты увидишь независимо от перков и только иногда возникают пограничные ситуации, когда наличие перка сыграет роль. Tanks. My tanks.Spoiler Кому интересно, но лень считать: 177 танков Никакого доната с 2020 года. Для начала верните общий чат, а дальше посмотрим. Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 16 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 22:18 пользователь g_fox_666 сказал: Ужас какой. Ты реально считаешь, что это нормально, когда игрок с 10-ю боями на ИС-7 и 1000-ю боями на ИС-7 ни чем не отличаются кроме личного скила? Да. Это нормально. Различие должно быть в личном скиле и дереве прокачки, а не в том, что один гарантированно доминирует над другим, просто потому что провёл на сотню опочасов в режиме полубота больше.Это, кстати и на тему переделки текущей системы перков, отходя от "качаем всё". 15 Сен 2015 - 22:18 пользователь g_fox_666 сказал: И в ВоВ до сих пор играют? Да я после такого закидона игру бросил бы моментально, ибо с какого я в шмот вкладывал время и деньги, а потом этот шмот перестает работать и мне надо С НУЛЯ выкачивать новый! Тока представь, каждый НГ твой ИС-7 превращается в тыкву МС-1 и тебе надо его по новой прокачивать. Ты в ВоТ останешься??? Ужас какой.В ВоВ вышло ЕМНИП 5 аддонов, по одному каждые два года, и каждый раз - новые уровни прокачки и превращение старого шмота в тыкву. Его не отбирают, он просто бесполезен.Это норма в ММО. И на 3 аддоне в ВоВ было около 12 миллионов активных подписчиков. Причём тогда шмот действительно крабился, походами в рейды на 40 человек. С тех пор "оказуалеле".Вообще обнуление перков - это интересная идея. Чтобы каждые два года - новые перки и качание с нуля... ммм... 15 Сен 2015 - 22:18 пользователь g_fox_666 сказал: На мой взгляд все адаптировано. Каждый решает какие перки для его машины с его манерой игры ему необходимы, а какие можно оставить на потом и качает их в первую очередь. Каждый затачивает машину под себя.Да, надо думать, да, прокачивать каждый следующий перк сложнее, чем предыдущий... Но кто сказал, что это игра в которой не надо думать и кто сказал, что желаемый результат должен даваться легко и быстро? Даже для получения школьного аттестата с одними тройками и то надо думать, и 11 лет уроки хот как то учить, даже в нашей отупевшей средней школе!В текущем виде, без капа опыта экипажа, всё это выглядит как "качаем всё". И рак с 1000 боёв на танчике превосходит статиста, купившего этот же танк, но всего лишь со 100% экипажем просто за счёт накрабленного, 15 Сен 2015 - 21:27 пользователь EvgenFirst сказал:Имхо, никакой адаптации под новичков не надо. Дабы не вышло так, что загубили все, пытаясь улучшить какую-то мелочь!ВГ интересно, чтоб игроки играли много! Для этого и сделано так, чтобы вначале у тебя ничего не было, а потом - все, что заслужил!Поэтому предложения уравнять опытных с новичками не только несправедливы, но и невыгодны. Вы ж не предлагаете для уравниловки давать всем новичкам вместо мс1 сразу 62а... Вот и с экипажами то же самое. Хорошие экипажи - это достижение и заслуга, а не халява! Таки да, под новичками в изначальном посте действительно в общем-то больше подразумевался "стоковый" экипаж, чем полный нуб. Так что некоторые возражения здесь достаточно справедливы. Однако у прокачки должен быть кап, легко достижимый в течении некоторого времени, и, желательно, дерево навыков, чтобы игрок стоял перед выбором нужного, а не "берём всё, за тыщщу боёв выкачаем". Сейчас же разработчики видят разницу, отчего у нас есть и бонуса на прокачку экипажа, и продаются танки с братством, но это всё лишь оттягивает неизбежное.Ввод новых перков в текущих условиях только лишь усугубит ситуцию. Я не против новых, но - только при "дереве" и общем ограничении в прокачке, или тотальной переделке перков с убиранием дисбалансных и добавлением фаново-ситуационных. 15 Сен 2015 - 18:43 пользователь Semaalander сказал: при этом сейчас есть выбор... можешь тартить голду и пересаживать... можешь не тратить и качать параллельно несколько экипажей, но они "размажутся" - в результате в игре разнообразие... в вашем варианте - все будут заниматься прокачкой "уберэкипажа"И что в этом плохого? Без тотального преимущества в перках стата упадёт? 15 Сен 2015 - 18:43 пользователь Semaalander сказал: Ввы забыли, что игроки которые сейчас ниже средних поднимутся до "средних"... НО при этом тот кого вы назвали "чадомишка" тожене останется на своем теперешнем уровне, а станет в разы круче... что толку, что игрок который сейчас вообще не имеет перка получит 1-2 за суммациюопыта всех экипажей в казарме на данной технике данной нации... если игрок у которого уже сейчас 3-4 перка получит ещё 3-4 (поскольку сравнительно боев он провел в разы больше, чем эти самые новички, а значит и опыта в "обобщенный" экипаж он соберет в разы большеВ разы круче он не станет. У типового чадомишки мало наигранного опыта на других танках того же класса, потому что концентрируется на одной имбе, а прокачка каждого следующего уровня требует всё больше и больше опыта. В худшем случае мы будем иметь 7-перковый танк против 2-3-перквого, что гораздо лучше, чем 6-перковый против стока. Как бы есть определённый уровень минимального комфорта для текущей игры, в эти самые 2-3 перка, и нулевой танк стоит в излишне жёстких условиях. Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 16 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2015 16 Сен 2015 - 06:06 пользователь Sun_Paladin сказал: нет, мне как бы не нужны пятиперковые экипажи как таковые, мне хочется иметь возможность получать удовольствие на любом танчике из коллекции, на котором приспичит играть. Однако в текущих реалиях игра на бесперковых танках - чистой воды мазохизм, ибо ниндзи на имбах дают от души боли и унижения. Так что тут или общая стата по группам танков, ибо вырезание ниндзей, или отключение негородских карт как класса.я немного подзабыл, но разве не вы надо мной потешались, говоря, что я ставлю перки выше скила?... ну так и тащите на скиле) 1 Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 16 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2015 16 Сен 2015 - 16:39 пользователь Semaalander сказал: я немного подзабыл, но разве не вы надо мной потешались, говоря, что я ставлю перки выше скила?... ну так и тащите на скиле) Я не знаю чем вы читаете, но это вам нагибается только тогда, когда у вас перки есть, а у других - нет. 16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: Вкачай себе ниндзю и нагибай, кто мешает? а что делать если скучно играть на одном танке? 16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: См. чуть выше. Ладно, повторю: При системе 1 экипаж на ветку, а точнее на класс в одной нации, примерно с 50го ЛВЛа экипаж и так при пересадке за серу будет на каждом танке в процессе прокачки техники выводиться на 100%, по этому после получения (допустим в ТТ СССР) ИС-4 и ИС-7 человек будет иметь единый экипаж, который будет иметь 100% основной специальности на ВСЕХ предыдущих танках, максимум за 100 боев вкачает 100% основной на ИС-4 и ИС-7, при этом качая перки на всех предшественниках ТОПов и через сотню боев будет на ТОПах иметь экипаж в 100% основной и 6-7-ю работающими перками. Пересадкой за голду НИ КТО пользоваться не станет, ибо на 100% вкачается основная специальность на всей проходной технике просто в процессе прокачки танков. При таком раскладе и сейчас пересадкой за голду пользоваться не надо - у тебя точно также прокачивается экипаж за сотню боёв. Однако же - пользуются.16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: Я хочу, что бы у меня все было, и мне за это ни чего не было. Вот смысл твоей хотелки!Хочешь комфортной игры на любом танке? Либо качай на него отдельный экипаж, либо плати реал за пересадку. Третьего не дано, да и не надо, а то новички реально взвоют, когда такой как я например, вылезет в песок на ТОПовом Т-46 с полным набором ДОПов, загруженным голдой с шестиперковым экипажем, против их стоковых и полустоковых машин 2-5-го ЛВЛов без ДОПов и с 50%-м экипажем. А если это буду не я, весь из себя середнячек, а реальный папка со статой под 75%??? Лично тебе не надо, потому что не сможешь нагибать безперковых, не так ли?БЗ на х2 опыта для новых веток танка и продажа танков с нулевыми перками говорят о том, что разработчики уже озаботились этой проблемой. Время, когда танки были новаторской игрой и могли себе позволить боль и страдания для нубов уже прошли, пора создавать благоприятные условия для игры. 16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: А ни чего так, что игрок, который отыграл на много бОльше боев создавал для разработчиков онлайн и приносил прибыль? И платил за это своим временем и возможно своими деньгами. Вот именно за этот вклад в игру и прибыль разрабов игрок с бОльшим кол-вом боев и имеет небольшие преимущества в виде перков экипажа. Все справедливо!Качаем все? Ты снаешь сколько опыта и боев надо в среднем среднему игроку, что бы вкачать 7-й перк полностью? А на 9-й??? Да у тебя жизни не хватит, что бы хотя бы на 10-ти экипажах вкачать все! И это если не думать о том, что разрабы наверняка введут еще какое то кол-во перков.А ни чего так, что ВСЕ игроки начинают АБСОЛЮТНО в равных условиях — с МС-1! И если один игрок потратил кучу бабла и времени и вкачал ИС-7 и экипаж в 7 перков, а второй ботоводил и "вкачал" ИС-7 с 1-перковым экипажем, то совершенно справедливо, что первый имеет приличное преимущество перед вторым!Один человек отыграл 1000 боёв на КВ, фармя нубов на имбе. Второй - по двести боёв от КВ-1 до 9 уровня включительно. Почему первый нужнее разработчику? 16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: Это реально ужас! Игрока просто ЗАСТАВЛЯЮТ донатить!Я бы ушел! Ибо это реально бред! Применительно в ВоТ это выглядило бы так: я год прокачивал несколько ТОПов, копил серебро. В итоге я получил эти ТОПы, откатал несколько боев и тут... Аддон в котором вводятся танки 12-го ЛВЛа и мои ТОПы становятся мясом для тех, кто быстренько задонатил и вкачал новые ТОПы за свободку. Я скрипя зубами вкачиваю после ИС-7 сперва "Тарелку", а потом Т-72, покупаю, начинаю играть с точки зрения вершины пищевой цепочки и... Новый аддон вводит танки 14-го ЛВЛа и мой Т-72 станивотся кормом для Т-90А. И я понимаю, что даже вкачав Т-90А я вскоре стану кормом для Арматы, а потом на Армате стану кормом для какой нибудт Арматы 2-мод, потом для Арматы плазмоган... Да ну *** такую игру, в которой нормально НИ КОГДА не будешь на вершине пищевой цепочки, если не мегадонатить!И играют в такие игры на мой взгляд исключительно мазохисты!Так и будет, и даже больше - так и было. Когда-то десятки были только у тяжей, а потом ввели новые имбы. Главная задача разработчика - заставлять игрока играть. В бесплатных играх - ещё и платить.То что позволено нагибать на одном танке - стратегическая ошибка, требующая исправления. 16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: Про "качать все" написал выше — жизни не хватит. И таки и должен превосходить, ибо он создавал онлайн и помогал разрабам зарабатывать бабло и поддерживать определенный уровень популярности. За это и плюшка в виде перков экипажа. Хочешь такие же? Не вопрос: качай танки как все, а не проходи ветки за свободку и к ТОПу будет у тебя неплохой экипаж на 2-3 перка. танки до 8 уровня не дают опыта даже на один полный перк, если что. Система "ускоренной прокачки" в текущем виде крайне странна, ибо одни танки ускоряются на треть, а другие - на 1/6.16 Сен 2015 - 16:21 пользователь g_fox_666 сказал: Дерево перков? А ты не думаешь, что в ВоТ дерево в принципе было бы очень плохим вариантом, ибо оно обязует игрока качать то, что ему НЕ НУЖНО для того, что бы получить то, что нужно! Пойми! Тут практически любой более менее универсальный танк при помощи перков и ДОПов можно заточить под свою манеру игры! Например из Т-62А можно сделать как бойца передовой - захватчика ключевых точек, как и пассивного светляка - подкустового снайпера. Ветки же не позволят этого, т.к. в ветках светляковых перков будут обзоры и маскировки, а вот сведение и точность с критованием там точно не будет за ненадобностью, а для снайпера они очень важны. В бойцовой ветке будут ДПМ и выживаемость с тараном, а вот обзора и маскировки (первый заметил - первый выстрелил) там точно не будет. И как с втоими ветками танк под себя делать? Ветки - название условное, ибо вполне может быть распределение перков по уровням, где ты можешь выбрать, например, один из трёх. Вариантов много.Но ограничение на количество необходимо, ибо билды - часть игры. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации