Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
22 242 публикации
28 731 бой
07 Мар 2017 - 20:55 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Круг разброса у Странника показывает, всё верно, согласно ТТХ, а то что мимо -  это рассинхрон, пинг, ну и видимо всё же есть баги и ВБР молодец. 

Дед, ну у меня такие случаи очень часто, незнаю почему, но я понимаю почему такие выстрелы происходят, воспринимая игру всётаки как игру, а не реальный выстрел из танка.

Больше разочаровывают вот такие бои ......

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-27846903-0-87704700-1488910502_thumb.jpg

shot_066.jpg

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
А речь идёт за серверный круг разброса? А то вот у Деда на видео - круг разброса не серверный, а клиентский.
Игроки
6 668 публикаций
101 320 боёв
07 Мар 2017 - 15:37 пользователь KPOT2338 сказал:

А с какой радости угловой размер должен меняться?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-7033054-0-50682500-1488893715_thumb.jpg

Размер круга меняется только для арты и только в артприцеле

07 Мар 2017 - 17:04 пользователь StranikS_Scan сказал:

Круг разброса в точке разброса будет иметь разный диаметр в зависимости от расстояния от вас до точки прицеливания. В свою очередь круг разброса на экране монитора будет иметь один и тот же диаметр, что при наведении на цель на дистанции 300м, что на 500м. Точно также как прицельное кольцо, расположенное на окончании ствола винтовки - всегда остается одного диаметра и одного видимого размера для целящегося стрелка не зависимо от того на каком расстоянии от него находится цель.

Спс огромное, до меня дошло.

Нет задач невыполнимых! Кто, если не мы? Никто, кроме нас!
Игроки
3 787 публикаций
43 401 бой
Могу сказать уверенно, что в этой игре далеко не все случайности случайны. В моем случае постоянно бывает такое, что сыграв несколько боев сразу становится понятно, если смысл играть дальше. Просто волшебные непопадания, непробития и тд, и все исключительно сериями. Тоесть либо за сессию я кидаю вертухи и все залетает с  фулл уроном, либо я не попадаю вообще, либо 50/50. Последнее бывает в основном.  Серия сливов, как и серия побед, вовсе не случайны как показывает практика. Я не верю в полную рандомность в этой игре. Бывают бои, где фортуна сразу выбирает определенную команду, у которой прибавляется к альфе(это же рандом), к пробитию(это же тоже рандом) и к вертухам. А у вражеской наоборот, даже в картонные цели снаряды летят исключительно в гусли, либо снаряды улетают в землю при полном сведении, либо тупо пролетают под танком. Верить в полную и безукоризненную рандомность в этой игре крайне глупо. Разработчики способны крутить и вертеть все "рандомные" моменты как хотят, в пользу поддержания интереса к игре. Я думаю все встречались с непробитиями раков на дедах, которые едут и раздают с вертухи всем направо и налево. Случайность? Ну да, конечно. Помню бой, когда вражеский стб 1 с процентом побед 68 и вн8 3800, не мог пробить меня кумулями...Ирония в том, что я был на лттб. В итоге этот чувак слился практически в нулину, потому что тупо никого не пробивал и ни в кого не попадал, ну не летело, что поделать. Рандом? Ну да, конечно. Такого не бывает. 100% рандом не более чем выдумка картошки для поддержания интереса к игре недонатящих и красненьких игроков. Ну и донатерам периодически прилетает фортуна. Всем по-немногу, а страдающим побольше. Вот принцип картошки. И они никогда этого не признают, хотя патент "Кислого" уже ни для кого не секрет. По себе заметил, что стоит мне только продлить прем, или купить прем машину, начинается полный абзац. Настолько не везет что просто нереально поверить в исключительную случайность. Рандом? Ну да, конечно. Изменено пользователем DeltaKiller

Игроки
20 043 публикации
30 954 боя
07 Мар 2017 - 21:15 пользователь HelicopterHelix сказал:

1)  Дед, ну у меня такие случаи очень часто, незнаю почему, но я понимаю почему такие выстрелы происходят, воспринимая игру всётаки как игру, а не реальный выстрел из танка.

2)  Больше разочаровывают вот такие бои ......

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-27846903-0-87704700-1488910502_thumb.jpg

1) А кто не понимает? Ты думаешь есть такие - это вряд ли. Механика игры здесь объясняет всё. Тервер объясняет серии мимо или серии попаданий. Так же с пробитием, альфой и им подобными прибамбасами. Всё просто. 

2)  И какое же здесь разочарование?  Нормально сыграл, радоваться надо, а поражение, так Бог с ним, ещё не хватало от этого горевать. 

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
20 043 публикации
30 954 боя

08 Мар 2017 - 00:30 пользователь DeltaKiller сказал:

Могу сказать уверенно, что в этой игре далеко не все случайности случайны. В моем случае постоянно бывает такое, что сыграв несколько боев сразу становится понятно, если смысл играть дальше. Просто волшебные непопадания, непробития и тд, и все исключительно сериями. Тоесть либо за сессию я кидаю вертухи и все залетает с  фулл уроном, либо я не попадаю вообще, либо 50/50. Последнее бывает в основном.  Серия сливов, как и серия побед, вовсе не случайны как показывает практика. Я не верю в полную рандомность в этой игре. Бывают бои, где фортуна сразу выбирает определенную команду, у которой прибавляется к альфе(это же рандом), к пробитию(это же тоже рандом) и к вертухам. А у вражеской наоборот, даже в картонные цели снаряды летят исключительно в гусли, либо снаряды улетают в землю при полном сведении, либо тупо пролетают под танком. Верить в полную и безукоризненную рандомность в этой игре крайне глупо. Разработчики способны крутить и вертеть все "рандомные" моменты как хотят, в пользу поддержания интереса к игре. Я думаю все встречались с непробитиями раков на дедах, которые едут и раздают с вертухи всем направо и налево. Случайность? Ну да, конечно. Помню бой, когда вражеский стб 1 с процентом побед 68 и вн8 3800, не мог пробить меня кумулями...Ирония в том, что я был на лттб. В итоге этот чувак слился практически в нулину, потому что тупо никого не пробивал и ни в кого не попадал, ну не летело, что поделать. Рандом? Ну да, конечно. Такого не бывает. 100% рандом не более чем выдумка картошки для поддержания интереса к игре недонатящих и красненьких игроков. Ну и донатерам периодически прилетает фортуна. Всем по-немногу, а страдающим побольше. Вот принцип картошки. И они никогда этого не признают, хотя патент "Кислого" уже ни для кого не секрет. По себе заметил, что стоит мне только продлить прем, или купить прем машину, начинается полный абзац. Настолько не везет что просто нереально поверить в исключительную случайность. Рандом? Ну да, конечно.

Не верят очень многие, но вот обосновать своё неверие в стройную теорию, практически ни кому не удавалось. Если кому то и удавалось, то он тотчас же признавался, "раком" сбежавшим из психушки и забрасывался камнями и нечистотами с такой силой и интенсивностью, что всякий мимо проходящий начинал верить в то что палкой тыкают именно умалишённого клоуна .... . И редко какому "правдолюбу" удавалось долететь до середины Днепра  - сбивали на фиг! 

Изменено пользователем Ne_Tankist_62

видео о рыбалке и походах за грибами.                                                                       

Игроки
3 320 публикаций
55 358 боёв
08 Мар 2017 - 12:26 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Не верят очень многие, но вот обосновать своё неверие в стройную теорию, практически ни кому не удавалось. Если кому то и удавалось, то он тотчас же признавался, "раком" сбежавшим из психушки и забрасывался камнями и нечистотами с такой силой и интенсивностью, что всякий мимо проходящий начинал верить в то что палкой тыкают именно умалишённого клоуна .... . И редко какому "правдолюбу" удавалось долететь до середины Днепра  - сбивали на фиг! 

Я тут вчерась от сплина и ностальгии взялся старенькую карточную "тысячу" на компе гонять, с Симпсонами. И таки что ви думаете? Там тоже загавар! Карта идёт сериями, то одна шваль, то небитка и червы с тремя тузами. При чём стоит залезть на бочку, обязательно полоса неудач начинается, хваль в комплекте фиг дождёшься, а Кровавые Симпсоны сразу орут "120". В общем, ищу, куда задонатить, чтоб угнетение прекратилось. 

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
505 публикаций
53 959 боёв
да, что то есть, что они не озвучивают и это ФАКТ, так как я уже играю больше 5 лет и точно знаю, что раньше такого не было и это очень заметно на фоне "новой" игры.
Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
08 Мар 2017 - 10:25 пользователь RTKAHKO сказал:

да, что то есть, что они не озвучивают и это ФАКТ, так как я уже играю больше 5 лет и точно знаю, что раньше такого не было и это очень заметно на фоне "новой" игры.

Конечно есть. Только это в голове у вас оно есть.

И вот это действительно факт, свидетельством которому является ваше заявление.

08 Мар 2017 - 02:30 пользователь DeltaKiller сказал:

Могу сказать уверенно, что в этой игре далеко не все случайности случайны.

Как много уверенных играют в танки, ну прям каждый первый, прям чётко уверенный! Я на той неделе одному шибко уверенному дал ссылку на генератор псевдослучайных чисел и сгенерил ему последовательность нулей и единичек, дабы показать что серии побед и поражений в природе это не обман от ВГ. Так этот "уверенный" похоже впопыхах или "уверенность" ему глаза застилала, на заметил ссылки и написал, что я сам вписал нули и единички так чтоб серии были. А после того как я его опять отослал по ссылке на генератора - сразу же куда пропал. Видать убежал в другом месте что-то "уверенно" толкать. Так что вы товарищи уверенные лучше бы не налегали на свою уверенность - она мало чем помогает и совершенно ни чего не доказывает и не аргументирует.

1 0 0 1 1 1 0 1 0 0 1 0 1 0 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 1 0 1 1 1 0 0 1 1 1 1 0 1

Изменено пользователем StranikS_Scan
  • Плюс 1
Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
08 Мар 2017 - 09:26 пользователь Ne_Tankist_62 сказал:

Скрытый текст

Они осилить теорию не могут, кого чего они могут обосновать. Берут придумывают себе фантазию, а потом усердно в неё верят. Причем именно "усердное верование" - это и есть их самоцель и оно же точка преткновения их усилий.

• Плюс 3
Игроки
3 787 публикаций
43 401 бой
08 Мар 2017 - 08:32 пользователь StranikS_Scan сказал:

Конечно есть. Только это в голове у вас оно есть.

И вот это действительно факт, свидетельством которому является ваше заявление.

Как много уверенных играют в танки, ну прям каждый первый, прям чётко уверенный! Я на той неделе одному шибко уверенному дал ссылку на генератор псевдослучайных чисел и сгенерил ему последовательность нулей и единичек, дабы показать что серии побед и поражений в природе это не обман от ВГ. Так этот "уверенный" похоже впопыхах или "уверенность" ему глаза застилала, на заметил ссылки и написал, что я сам вписал нули и единички так чтоб серии были. А после того как я его опять отослал по ссылке на генератора - сразу же куда пропал. Видать убежал в другом месте что-то "уверенно" толкать. Так что вы товарищи уверенные лучше бы не налегали на свою уверенность - она мало чем помогает и совершенно ни чего не доказывает и не аргументирует.

1 0 0 1 1 1 0 1 0 0 1 0 1 0 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 1 0 1 0 1 1 1 0 0 1 1 1 1 0 1

Речь идет не только о поражениях и победах, а о гораздо большем влиянии на рандом. Поражение это не беда, ничего страшного в этом нет. Мы все в играем игру для получения удовольствия в первую очередь, а с таким невероятным рандомом решают за тебя, будешь ли ты сегодня получать удовольствие от игры или нет.  Ты вырвал фразу из контекста. Доказать невозможно ничего, потому что нам это неизвестно. Я лишь написал свои ощущения, отыграв в этой игре почти 19т боев, только и всего. А хочешь верь ты или нет, твое право. Я останусь при своем мнении. 

Изменено пользователем DeltaKiller

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой

Теория вероятности это конечно хорошо.

Но когда  до медальки 2 раза за сессию из десятка боёв не хватает 1 хп это однозначно 100% "Заговор"

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-7033054-0-43291200-1488955305_thumb.jpg

shot_612.jpg

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
6 412 публикации
20 265 боёв
08 Мар 2017 - 11:39 пользователь DeltaKiller сказал:

Речь идет не только о поражениях и победах, а о гораздо большем влиянии на рандом. Поражение это не беда, ничего страшного в этом нет. Мы все в играем игру для получения удовольствия в первую очередь, а с таким невероятным рандомом решают за тебя, будешь ли ты сегодня получать удовольствие от игры или нет.  Ты вырвал фразу из контекста. Доказать невозможно ничего, потому что нам это неизвестно. Я лишь написал свои ощущения, отыграв в этой игре почти 19т боев, только и всего. А хочешь верь ты или нет, твое право. Я останусь при своем мнении. 

Если ты играешь для удовольствия, то какие тебе победы? Тот кто играет для удовольствия - он выигрывает случайно. Покажи хоть одного чемпиона, который стал чемпионом, играя для удовольствия. Я ни чего ни откуда не вырывал. Про доказательство это ты сильно сказал - вот скажи как Ньютон доказал существование силы тяжести, о существовании которой на тот момент был всем не известно? Про очучения - ок, ты просто их написал, а я просто написал комментарий к твоим очечениям. Но вот вопрос, если ты "просто написал", то к чему тогда твои оправдания в посте, который я цитирую выше?

Игроки
9 421 публикация
69 375 боёв
08 Мар 2017 - 06:45 пользователь KPOT2338 сказал:

Теория вероятности это конечно хорошо.

Но когда  до медальки 2 раза за сессию из десятка боёв не хватает 1 хп это однозначно 100% "Заговор"

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-7033054-0-43291200-1488955305_thumb.jpg

Число 699 имеет отношение не к заговору картошечки, а к другим тайнам этого мира. Видать, грехов накопилось, союзников ругал или еще чего.

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
08 Мар 2017 - 06:39 пользователь DeltaKiller сказал:

Мы все в играем игру для получения удовольствия в первую очередь, а с таким невероятным рандомом решают за тебя, будешь ли ты сегодня получать удовольствие от игры или нет.  

Как в ваше мнение вписывается различия между 45% игроком с настрелом в 800 на 8-ке и 65% игроком, с настрелом в 3000 на 8-ке? Как ВГ определило, что первому будет достаточно отсыпать удовольствия в два выстрела, а второму в 7?

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой

Просто хороший цитат:

Пользователь сказал:

Победы, попадания, пробития, адекватные союзники и т.д. не входят в состав премиум аккаунта.

• Плюс 2

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
22 643 публикации
38 671 бой
08 Мар 2017 - 11:48 пользователь Baltyka17 сказал:

Число 699 имеет отношение не к заговору картошечки, а к другим тайнам этого мира. Видать, грехов накопилось, союзников ругал или еще чего.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-7033054-0-87828400-1488956456_thumb.jpg

Неужто из-за этого?

Игроки
26 226 публикаций
83 879 боёв
07 Мар 2017 - 12:48 пользователь Angern сказал:

Бывает такое. Не могу найти закономерность, как возникает.

А почему возникает? У меня с выхода патча так стало и постоянно так. Вот темка  для примерного понимания проблемы.

Игроки
516 публикаций
59 593 боя

При полном сведении разброс в 0,3м. т.е. в танк размеры которого 1,5*1,5м при прицеливании в центр силуэта с расстояния в 250м. (0,3 * 2,5 * 2 = 1,5м.) промахиваться просто не могу  , однако снаряды летят и летят мимо! В итоге достало (выложенный скрин из боя именно на этой волне почему?), просто повезло что на Е-25 в ВИКИ ВГ  имелось полное описание размеров Е-25 В реальности и в игре! Проверить как это все происходит очень просто: Е-25 ставится боком  размеры ее описаны, рассчитать мах размер разброса составляющий 1.75м не проблема отъехать на это расстояние и пострелять в Е-25 с прицелом в центр машины, промахов быть не должно от слова совсем! 

Для примера тот же Т-34 с разбросом в 0,33м. пусть есть погрешность +-0,05 не указываемая в хар-х. итого 0,34м. считаем 1,75/0,34/2=2,57 сотни метров = 257 м. т.е. с расстояния в 257м. Т-34 с полным  сведением и прицелом в центр танка промазать в силуэт Е-25 согласно игровым данным не может!

С удовольствием приму участие в опытах завтра с 8,10-12,00.

Игроки
4 864 публикации
80 321 бой
08 Мар 2017 - 13:54 пользователь GarinIgor сказал:

При полном сведении разброс в 0,3м. т.е. в танк размеры которого 1,5*1,5м при прицеливании в центр силуэта с расстояния в 250м. (0,3 * 2,5 * 2 = 1,5м.) промахиваться просто не могу  , однако снаряды летят и летят мимо! В итоге достало (выложенный скрин из боя именно на этой волне почему?), просто повезло что на Е-25 в ВИКИ ВГ  имелось полное описание размеров Е-25 В реальности и в игре! Проверить как это все происходит очень просто: Е-25 ставится боком  размеры ее описаны, рассчитать мах размер разброса составляющий 1.75м не проблема отъехать на это расстояние и пострелять в Е-25 с прицелом в центр машины, промахов быть не должно от слова совсем! 

Для примера тот же Т-34 с разбросом в 0,33м. пусть есть погрешность +-0,05 не указываемая в хар-х. итого 0,34м. считаем 1,75/0,34/2=2,57 сотни метров = 257 м. т.е. с расстояния в 257м. Т-34 с полным  сведением и прицелом в центр танка промазать в силуэт Е-25 согласно игровым данным не может!

С удовольствием приму участие в опытах завтра с 8,10-12,00.

Проблема масштабирования в игре давно известна. Всем плевать. Темя не соответствия метрики разброса и размеров реальной техники уже обсуждалась.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...