Semaalander Опубликовано: 31 августа, 2015 Игроки 808 публикаций 53 852 боя Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2015 (изменено) 29 Авг 2015 - 22:14 пользователь Ludoedushka сказал:4. Поясню одну вещь - невозможность стрелять по движущимся целям будет действовать, только если арта стреляет по чужому засвету. Если стреляет по своему - тогда ограничения нет. Мне это кажется логичным. Нельзя услышать по радио координаты движущейся цли и попасть по ней, но можно попасть, если ты сам ее видишь. вопрос на засыпку... вы хотите вообще запретить арте стрелять???)))как вы думаете определять - стреляет она "по движущейся цели" или стреляет она "просто в поле"?... ведь выстрел по движущейся цели это по сути выстрел с упреждением в несколько корпусов... у лт может доходить и до 7-8-9 корпусов, учитывая скорость этого лт, и время подлета снаряда вплоть до 4 секунд... т.е. по сути арта в таком случае стреляет просто "куда-то" в землю и то, что через 4 секунды после выстрела в этой точке земли оказывается светляк... "ЧУДО"?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifЕщё раз повторю: посмотрите сколько в среднем за бой домажит арта в вашей команде (и в команде противника) и сколько тяжи и прочие СТ-ПТ... при этом даже если она напряглась и отработала весь бой "на ура" да и удача была на её стороне... то потом по результатам окажется что ТОП по опыту в команде заняла все равно не она, поскольку половину всего опыта обязана была отдать всем остальным Изменено 31 августа, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
Ludoedushka Опубликовано: 3 сентября, 2015 Игроки 2 621 публикация 53 800 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2015 (изменено) 30 Авг 2015 - 16:49 пользователь euro2002 сказал:26 Авг 2015 - 14:34 пользователь Ludoedushka сказал:4. Ребаланс арты - усложнение поражения подвижных целей.Основное назначение артиллерии - уничтожать неподвижные цели. Подвижные цели в реальности она может уничтожать либо случайно, либо стреляя прямой наводкой. Однако в игре артиллерия способна уничтожить движущийся на полном ходу легкий танк, даже если он не едет по прямой. Это абсурд.Более того, именно из-за этого бои превращаются в унылое стоялово.Предлагаю вместо всех нерфов просто напросто сделать невозможной стрельбу по движущимся целям. Не прямой запрет конечно, скажем задержка в подаче информации о движущейся машине (в несколько секунд) или что-то еще. При этом ей даже можно апнуть точность и сведение. Пусть она занимается своим прямым делом - вскрывает "глухую"оборону, уничтожает тех, кто весь бой сидит в кустах. Это приведет к тому, что за исключением ПТ сидеть в кустах перестанут, игра станет бодрее и быстрее.Дополнение4. Поясню одну вещь - невозможность стрелять по движущимся целям будет действовать, только если арта стреляет по чужому засвету. Если стреляет по своему - тогда такого ограничения не будет. Вапще чушь какая-то!Во-первых, артиллерия всегда стреляла по движущимся целям! Во время войны только так и стреляли - танки наступают, артиллерия их уничтожает и не ждёт пока они остановятся.Во-вторых, если ТС имеет ввиду гаубицы, стреляющие НЕпрямой наводкой, то они стреляют батарейным огнём и "накрывают" площади. Так что танк "на ходу", оказавшийся в квадрате поражения, будет 90% уничтожен.В-третьих, если уж нерфить САУ, тогда и нерфить всё остальное. В реальной жизни, танки не ездят со скоростью 70 км/ч по пересечённой местности!В-четвертых, как определить стоит танк или движется? Если он стоит в кусте (на одном месте) и ёрзает вперед-назад? Метр туда - метр сюда? Это бодрое движение или кустовое стояние?Я готов стрелять ТОЛЬКО по стоящим целям. Но сделайте реальную скорость для всех остальных - 10 км/ч для ТТ и 30 км/ч для ЛТ http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif 1. По движущимся целям стреляет противотанковая артиллерия (ПТ) .У нас в игре тоже есть ПТ и она выполняет ту же роль, что и в реальности.2. Артиллерия четко разделяется на противотанковую и гаубичную. Само собой они имеют разные задачи. Батареи гаубиц работают по площади осколочно-фугасными снарядами, которые в реальности не причиняют танкам никакого вреда. 3. Я не предлагаю нерфить САУ. Я предлагаю немного изменить аркадную игровую механику. Что касается баланса, то пусть артиллерию даже апнут, я не против.4. Конкретные особенности должны быть определены тестами. Лично я привязал бы изменение механики к скорости танка. Если она больше некой величины, танк виден только напрямую. В вашем примере танк вполне может оставаться видимым для артиллерии, так как его скорость будет очень маленькой..31 Авг 2015 - 17:38 пользователь Semaalander сказал: вопрос на засыпку... вы хотите вообще запретить арте стрелять???)))как вы думаете определять - стреляет она "по движущейся цели" или стреляет она "просто в поле"?... ведь выстрел по движущейся цели это по сути выстрел с упреждением в несколько корпусов... у лт может доходить и до 7-8-9 корпусов, учитывая скорость этого лт, и время подлета снаряда вплоть до 4 секунд... т.е. по сути арта в таком случае стреляет просто "куда-то" в землю и то, что через 4 секунды после выстрела в этой точке земли оказывается светляк... "ЧУДО"?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifЕщё раз повторю: посмотрите сколько в среднем за бой домажит арта в вашей команде (и в команде противника) и сколько тяжи и прочие СТ-ПТ... при этом даже если она напряглась и отработала весь бой "на ура" да и удача была на её стороне... то потом по результатам окажется что ТОП по опыту в команде заняла все равно не она, поскольку половину всего опыта обязана была отдать всем остальным Я хочу, чтобы арта работала в основном по ПТ и тяжелым танкам. Разработчики сто раз говорили, что хотят сделать принцип "камень-ножницы-бумага". Последний нерф арты привел к тому, что просто дико расплодились ПТ. Теперь её опять хотят переделывать. К чему это приведет страшно подумать. Я против её нерфа, на некоторых картах засвечиваешь кучу ПТ и тяжей, которые тупо стоят на весь бой на одном месте и по ним никто не стреляет, потому что у танков нет прострела из-за перекопанности карт, а арты в боях стало слишком мало. Без арты легким танкам часто делать нечего. Но и оставлять её в таком виде нельзя - слишком много она генерирует негатива.Работа по неподвижным целям - тот самый компромисс, который устроил бы всех. Надо понимать, что в 9 случаях из 10-ти танки стреляют с остановки. Если засвеченный танк остановился даже на секунду - арта его увидит. Но если танк поехал - он исчезнет для нее из виду. При этом никто не запрещает кинуть вслепую ему на ход. Смысл в том, что я не хочу ситуации, когда один единственный легкий танк команды едет светит, при этом из-за дурацкой физики у него на каждой второй кочке слетают гусеницы, при этом из-за поворота или заборчика у него мгновенно падает в 2 раза скорость, а за ним еще следят 5 вражеских арт и закидывают фугасами с 10-метровым сплешем. Я хочу облегчить жизнь светлякам и вообще активным игрокам. Кроме того есть союзники. Если им нужна помощь, если у них есть мозги, кто мешает им сбить гусли противнику и дать союзной арте поработать по нему? Командное взаимодействие станет сильнее влиять на победу. Конечно на рендом особо надеяться не стоит, но кто мешает кататься на арте во взводе с ЛТ и СТ? Я не артофоб, можете глянуть скрины:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-1909592-0-61521100-1441305946_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-1909592-0-29856500-1441305978_thumb.jpgЯ прекрасно понимаю, что арту опять будут нерфить и я предлагаю вариант, который, как мне кажется устроил бы большинство. Вариант при котором арта может нагибать, но при этом грамотные игроки которые после засвета выделывают просто адские противоартиллерийские маневры - не будут умирать из-за того, что они не просидели весь бой за камнем. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Ludoedushka Спасибо, дедушка.. http://www.podvignaroda.ru/ Ссылка на комментарий
anonym_OREuhPhu3hrN Опубликовано: 4 сентября, 2015 Игроки 1 687 публикаций 37 198 боёв Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2015 1. Как идея в целом не плохо, но в рандом такие машинки пускать нельзя. Как вариант сделать тестовый полигон на подобии того что есть в обучении, поставить там ряд машин из того уровня боёв куда будет кидать выбранный прем+ копию самого танка что бы можно было оценить бронирование. Насыпать пару горочек с разными типами грунтов, для теста проходимости, ну в общем как реальный танковый полигон. Ссылка на комментарий
HammarYal Опубликовано: 6 сентября, 2015 Игроки 177 публикаций 4 327 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2015 Пользователь сказал:4. Ребаланс арты - усложнение поражения подвижных целей.Основное назначение артиллерии - уничтожать неподвижные цели. Подвижные цели в реальности она может уничтожать либо случайно, либо стреляя прямой наводкой. Однако в игре артиллерия способна уничтожить движущийся на полном ходу легкий танк, даже если он не едет по прямой. Это абсурд.Более того, именно из-за этого бои превращаются в унылое стоялово.Предлагаю вместо всех нерфов просто напросто сделать невозможной стрельбу по движущимся целям. Не прямой запрет конечно, скажем задержка в подаче информации о движущейся машине (в несколько секунд) или что-то еще. При этом ей даже можно апнуть точность и сведение. Пусть она занимается своим прямым делом - вскрывает "глухую"оборону, уничтожает тех, кто весь бой сидит в кустах. Это приведет к тому, что за исключением ПТ сидеть в кустах перестанут, игра станет бодрее и быстрее.Чтобы все описанное не считалось абсурдом нужно вводить засвет для арты через 2 тика засвета, то есть обнаруживающий прилагает усилия видя танк в контуре 2 секунды или 2 тика засвета, чтобы подробно передать радиоданные для союзной артиллерии, и более осуществимо и зона комфорта есть у обнаруживаемой техники у которой есть время скрыться от нежелаемого засвета гений всё сказал... Ссылка на комментарий
iTopHago Опубликовано: 6 сентября, 2015 Игроки 773 публикации 78 675 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2015 Ребаланс можно сделать намного проще - САУ не может поразить цель за квадратом/кругом отрисовки. Пусть вспоминают, зачем танку гусеницы. Ну и накидывать весь бой из одного куста не получится, да и риск быть уничтоженным в разы выше. 28 Дек 2016 - 13:11 пользователь Sollecks сказал: Видишь ли, играть как кончeное животное не запрещено правилами игры. Ссылка на комментарий
anonym_ePJQAE9trQxp Опубликовано: 8 сентября, 2015 Игроки 2 746 публикаций 37 146 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2015 03 Сен 2015 - 19:04 пользователь Ludoedushka сказал: Без арты легким танкам часто делать нечего. Но и оставлять её в таком виде нельзя - слишком много она генерирует негатива. Блокировка чата и аккаунта за мат генерирует еще больше негатива, но никто же не собирается нерфить бан (хотя было бы неплохо) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gifПросто наличие арты надо принять как данность, она есть и никуда от этого не денешься. Не нравится - играй в шахматы. 1 Ссылка на комментарий
marlin2467 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Игроки 399 публикаций 16 826 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2015 Больше всего поржал очередной плак-плак про арту!Ты сам когда последний раз попадал по грамотно движушемуся танку? Именно "ПОПАДАЛ" а не рандомом накидывал? Ссылка на комментарий
marlin2467 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Игроки 399 публикаций 16 826 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2015 (изменено) 06 Сен 2015 - 14:19 пользователь iTopHago сказал:Ребаланс можно сделать намного проще - САУ не может поразить цель за квадратом/кругом отрисовки. Пусть вспоминают, зачем танку гусеницы. Ну и накидывать весь бой из одного куста не получится, да и риск быть уничтоженным в разы выше. А как насчет того, что МНОГОТОННАЯ машина успевает за три секунды выехать из-за камня, навесить противнику 1000 урона и заехать обратно за камешек? Это тебя не сильно беспокоит в игровом процессе? А вот то, что за три секунды пока ты стоишь в кустике до тебя успевает долететь снаряд арты тебя беспокоит. Давайте из арты сделаем ПТ, вот тогда такие как ты будут счастливы! Изменено 9 сентября, 2015 пользователем marlin2467 1 Ссылка на комментарий
666_CAM_CATAHA_999 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Игроки 565 публикаций 16 618 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2015 1. Не имеет особо смысла. Есть тестовый сервер. Функционал его огромен. И это не обсуждается!!! 2. Имеет право на жизнь.3. Сама идея хороша, но лично я уже как то начинаю желеть что занялся прокачкой новых веток. В основном это СССР и Китай.4. Тут проблема не в арте, а игровых режимах. Сама арта просто воплощения авиа удара. И то как ты его воспринимаешь. У вг была уже шутка. Когда с неба падали чемоданы. Суть, видя арту в игре ты оцениваешь авиа удар. Одна арта, один удар за отрезок времени. Две арты, два удара. В реале такой удар может быть чем угодно, ракетой, бомбой и тд. У тебя есть цифры и отрезок времени с ним и играй. Остальное мелочи. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 24 сентября, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2015 В связи с отсутствием активности в теме и согласно правил раздела, тема подлежит закрытию. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации