Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
856 публикаций
26 124 боя
Очень слабый танк. Из достоинств можно отметить альфу в 220, что больше чем у некоторых СТ того же уровня, и хороший обзор. И этого крайне недостаточно, чтобы уравновесить минусы танка, а именно слабую подвижность (если встал в куст и засветился, то считай что уже в ангаре, шансы уехать живым крайне малы), маневрерует он очень неохотно, к тому же танк сам по себе очень легкий и наезд на разрушаемое препятствие означает серьезную потерю скорости. Скорость полета снаряда в 600 (фугас вообще 300 летит, 300, Карл!), мало того, он еще и навесом летит. ДПМ крайне низок, отбиться не получится даже от танков 6 уровня, разве что перестрелка будет заугловой, тогда может сыграть преимущество в альфе. Упреждение на дистанции взять невероятно тяжело, а если противник хоть немного маневрирует, то невозможно. Брони нет нигде, арта пробивает на фулл и зачастую фокусит. Стабилизация одна из худших на уровне, в движении еще более-менее, а при повороте башни все совсем плохо, круг сведения разносит очень сильно. Танк вообще не конкурент другим ЛТ-7, впрочем как и топ этой ветки на своем уровне не конкурент никому. 4 из 10, кустовой выползень без задач.
Игроки
1 890 публикаций
98 661 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngMorder07 (08 янв 2021 - 00:14) писал:

Очень слабый танк. Из достоинств можно отметить альфу в 220, что больше чем у некоторых СТ того же уровня, и хороший обзор. И этого крайне недостаточно, чтобы уравновесить минусы танка, а именно слабую подвижность (если встал в куст и засветился, то считай что уже в ангаре, шансы уехать живым крайне малы), маневрерует он очень неохотно, к тому же танк сам по себе очень легкий и наезд на разрушаемое препятствие означает серьезную потерю скорости. Скорость полета снаряда в 600 (фугас вообще 300 летит, 300, Карл!), мало того, он еще и навесом летит. ДПМ крайне низок, отбиться не получится даже от танков 6 уровня, разве что перестрелка будет заугловой, тогда может сыграть преимущество в альфе. Упреждение на дистанции взять невероятно тяжело, а если противник хоть немного маневрирует, то невозможно. Брони нет нигде, арта пробивает на фулл и зачастую фокусит. Стабилизация одна из худших на уровне, в движении еще более-менее, а при повороте башни все совсем плохо, круг сведения разносит очень сильно. Танк вообще не конкурент другим ЛТ-7, впрочем как и топ этой ветки на своем уровне не конкурент никому. 4 из 10, кустовой выползень без задач.

Мне зашел,но можно и апнуть.

Игроки
856 публикаций
26 124 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngartemon0502 (08 янв 2021 - 21:46) писал:

Мне зашел,но можно и апнуть.

Ну, между хорошим и "мне зашел" есть разница. Мне Пантера 2 нравится, но ее не назовешь хорошим танком.

• 1 месяц назад......
Бета-тестеры
578 публикаций
59 471 бой
сразу его продал как убрали барабан, кусок гов.на,а не лт. три снаряда было вот тогда он и светил и ехал, а без барабана пускай разрабы сами на нем играют
  • 2 недели назад......
Игроки
35 публикаций
10 046 боёв

Танк просто огонь! Отыграл на нем мало, но сколько удовольствия стал получать!

Плюсы танка - достаточно быстрый танк. Короткий корпус, что позволяет спрятать его за многими укрытиями. Комфортное орудие с навесной траекторией полета снаряда, но на удивление точное! Выцелить краешек танка с 300 метров не проблема для него. Попадает на ходу. Шикарная альфа для ЛТ 7 лвла. Многие не обращают на шпика внимания, а зря, получив пару раз 200 урона понимают свою ошибку, но ты уже спрятался за укрытием, либо улетел в закат) Комфортное пробитие стандартным снарядом, хватает почти для всех ситуаций. Для ТТ 8 и 9 уровня есть голда, она тоже хороша. Хороший обзор.

Минусы - самый отвратительный танк в стоке, который я видел. У меня ни от 1 танка так не горело, как от него. Первые 10 боев сливался с нулем урона. Не мог понять как на этом играть. Всерьез подумывал задонатить и проскочить дальше. А потом вывел в топ и познал всю его крутость. Но за стоковые страдания не прощу(. Достаточно медленный разгон танка, правда не могу это назвать сильным минусом. Зато оооочень сильно мешает критически малая масса - вражеский ЛТ который в теме, с радостью будет пытаться затаранить насмерть тебя, а ведь на предыдущем в ветке вк2801 ты наоборот был тяжелым, и таранил по 400 хп всякие амх12т. Также минум отсутствие брони вообще. 10 мм если не ошибаюсь толщина. Просто фольга, соответственно фугасы входят на полную. Достаточно заметный ЛТ, из-за своей высоты.

У меня на этом танке получается больше не в светляка играть, а в дамагера. Частенько настрелянно намного больше чем насвеченно.

Игроки
705 публикаций
40 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMuaxaxaxa (01 мар 2021 - 00:53) писал:

Танк просто огонь! Отыграл на нем мало, но сколько удовольствия стал получать!

Плюсы танка - достаточно быстрый танк. Короткий корпус, что позволяет спрятать его за многими укрытиями. Комфортное орудие с навесной траекторией полета снаряда, но на удивление точное! Выцелить краешек танка с 300 метров не проблема для него. Попадает на ходу. Шикарная альфа для ЛТ 7 лвла. Многие не обращают на шпика внимания, а зря, получив пару раз 200 урона понимают свою ошибку, но ты уже спрятался за укрытием, либо улетел в закат) Комфортное пробитие стандартным снарядом, хватает почти для всех ситуаций. Для ТТ 8 и 9 уровня есть голда, она тоже хороша. Хороший обзор.

Минусы - самый отвратительный танк в стоке, который я видел. У меня ни от 1 танка так не горело, как от него. Первые 10 боев сливался с нулем урона. Не мог понять как на этом играть. Всерьез подумывал задонатить и проскочить дальше. А потом вывел в топ и познал всю его крутость. Но за стоковые страдания не прощу(. Достаточно медленный разгон танка, правда не могу это назвать сильным минусом. Зато оооочень сильно мешает критически малая масса - вражеский ЛТ который в теме, с радостью будет пытаться затаранить насмерть тебя, а ведь на предыдущем в ветке вк2801 ты наоборот был тяжелым, и таранил по 400 хп всякие амх12т. Также минум отсутствие брони вообще. 10 мм если не ошибаюсь толщина. Просто фольга, соответственно фугасы входят на полную. Достаточно заметный ЛТ, из-за своей высоты.

У меня на этом танке получается больше не в светляка играть, а в дамагера. Частенько настрелянно намного больше чем насвеченно.

отличный танк, все верно

Игроки
618 публикаций
34 424 боя
Приобрёл по случаю акции "В бой на", для ЛБЗ ветка пригодится. Предыдущий 6 лвл был просто супер, мастера взял за десяток боёв.
Убрал сигнатуру со статкой из подписи, зачем позориться :honoring:
Игроки
1 211 публикация
27 196 боёв

У танка нет маскировки в 42%. Ложь полнейшая, светится постоянно и везде. Как светляк юзать нельзя. Больше как плохенький дамагер. Прошел в целом без проблем, но игра на нем больше похоже на страдание. Нужно очень хорошо уметь играть на ЛТ и знать карты, чтобы хоть что то из него выжать.

В целом очень слабый танк для ЛТ 7,

ЛТГ, т71, 13-75 просто на голову сильнее и интереснее играются

Самое плохое, что танк не может отыгрывать первичный засвет из за своей слабой скорости и маневренности. Не успевает долететь и встать в нужный куст. Это больше СТ, нежели ЛТ

Изменено пользователем name700
Игроки
2 549 публикаций
41 732 боя
Мда а когда-то был очень крутой лт. Разрабы барабан отняли, а ттх пушки апнуть забыли. Когда был барабан и с десятками не чувствовал себя баластом.
Игроки
256 публикаций
46 540 боёв

Собрал третью отметку! Что удивило после покупки это маскировка раскаченная до 42-43% и еще отличный обзор в районе 490 м на 7 уровне и без бонового оборудования! Разведка у него топовая. Учитывая, что сейчас многие тяжи отказываются от оптики, наши конкуренты в основном лт и лишь немногие средние танки. У меня было много боев где я свободно катался в 300-350 м от противника 8 уровня. Тяжело играть против лт8, т.к. у них есть волшебный КОП, но многие его игнорируют. В бое на прохоровке остался красный бат 12 и я. Мне оставалось только зажаться в куст на пригорке, а вот батик был без КОПа, и ошибался прилично, но меня он сковывал жестко, хоть моя команда просил о свете на аллее, до них дошло отступить и не лезть.

Динамика средняя, но до нужных кустов добираемся, благо колесник на этом уровне не такой подвижный. Брони нет, наша броня - обзор и маскировка.

Орудие: все же это боль. Альфа, вкусная, вопросов нет. Сведение все таки долгое, но конечная точность приятная. Благо, что на этих уровнях еще есть противники, которые стоят после засветки. Скорость полета снаряда, меня заставляет задуматься, что если по тебе попадает шпик, видимо ты очень прямолинеен. Шпик может закидывать за холм, а вот стрельба на упреждение это лотерея. Мгновенные вертухи тоже не про нас, ибо круг огромен. 

Моя оценка 4/5, все таки орудие и динамика держит его в балансе. 

Маленький топ: шпик - 13,75. Остальные были очень давно. 

И да, он может тащить!

Оборудка - маскировка, вент, оптика, шоколад; перки - бб, обзорные перки, маскир. 

Изменено пользователем GoRblNblCH73rus
  • Плюс 1

Бороться и Искать, Найти и Перепрятать!

Добавление карт 5-6 уровням:  http://forum.tanki.s...1#entry57759151

• 2 недели назад......
Игроки
2 241 публикация
20 791 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMorder07 (08 янв 2021 - 00:14) писал:

:trollface:

Очень резко становится очень грустно в боях 8 и 9 левела. Отыгрыш от кустика в кустик, в активный свет практически анриал. Спецефический и практически полностью позиционный ЛТ, вообще не прощающий ошибок. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGoRblNblCH73rus (12 мар 2021 - 08:59) писал:

У меня было много боев где я свободно катался в 300-350 м от противника 8 уровня. 

Чушь собачья. Тебя с дистанции 300 метров при "свободном катании" разве что Дид 3-ий не увидит на 8 левеле + орта. Подавляющее большинство остальной техники 8 левела в руках трезвых и дееспособных водителей не будет иметь проблем с обнаружением сабжа, "свободно катающего" в чистом поле, от слова вообще и совсем. 

Игроки
256 публикаций
46 540 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngpodnimite_mne_veki (22 мар 2021 - 12:05) писал:

Очень резко становится очень грустно в боях 8 и 9 левела. Отыгрыш от кустика в кустик, в активный свет практически анриал. Спецефический и практически полностью позиционный ЛТ, вообще не прощающий ошибок. 

Чушь собачья. Тебя с дистанции 300 метров при "свободном катании" разве что Дид 3-ий не увидит на 8 левеле + орта. Подавляющее большинство остальной техники 8 левела в руках трезвых и дееспособных водителей не будет иметь проблем с обнаружением сабжа, "свободно катающего" в чистом поле, от слова вообще и совсем. 

За счет маскировки еще позволяет, но тут надо помнить, что у лт 8-9  есть КОП, а на открытых картах при ликвидации этих самых лт мы можем играть. Никто стрельбу из куста не отменял! В активный свет играть сейчас может только Т100лт (с натяжкой) и колеса (9-10), по мне все ЛТ сейчас играют в пассив в начале (занятие куста), а уже потом, по мере развития боя в активную часть, и то с перекатом до следующего куста.

Про не прощает ошибок, согласен, но если их не допускать, шпик раскрывается (да вбр на стрельбу, но что с того?).

А "дид"-3 это не 8 уровень? Который до сих пор один из самых популярных ТТ. Что за привязка к именно 300 м? Вроде бы указал плавающую дистанцию в 300-350 м, нет? И "слепы" на 8 уровне еще и пт, тоже зависящие от сборки, не все они с трубами ездят (по вот-асисту больше всего убито скорпионов 8 уровня). У шпика отменная разница в выжигающем обзоре и отличной маскировке, за счет чего он может так играть. Так в чем чушь? 

Бороться и Искать, Найти и Перепрятать!

Добавление карт 5-6 уровням:  http://forum.tanki.s...1#entry57759151

Игроки
242 публикации
38 271 бой

Всем ку! :)

Очень приятная машинка, прям отдыхаю на ней. К стрельбе привык довольно быстро.

2 отметочки взялись сами собой, без каких-либо напрягов!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2021/post-8173273-0-39364100-1616586800_thumb.jpg

Снимок.JPG

• 2 недели назад......
Игроки
1 364 публикации
29 859 боёв
Как кидает клан A-LES (в плане ивента) читаем эту тему с самого начала http://forum.worldof...ть/page__st__40
  • 2 недели назад......
Игроки
2 536 публикаций
18 706 боёв

Не знаю как другим, но танк просто лютый кусок, особенно в стоке :trollface:.

Благо что благодаря: резервам+прем+ (х2+х5 за Ивент Гагарина) и я пролетел 6 и 7 ур просто на изичах, получая по 10-12к опыта за бой.

Сейчас у меня впереди ещё одно испытание в виде hwk 12 :popcorn:.

А ещё 630 скорость полёта снаряда у Шпика, я просто прифигел с этого...... и у хвк12 так же.....:amazed::angry:.

Игроки
596 публикаций
65 622 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYaTv0yD0mTrubaShatal (15 апр 2021 - 16:58) писал:

Не знаю как другим, но танк просто лютый кусок, особенно в стоке :trollface:.

Благо что благодаря: резервам+прем+ (х2+х5 за Ивент Гагарина) и я пролетел 6 и 7 ур просто на изичах, получая по 10-12к опыта за бой.

Сейчас у меня впереди ещё одно испытание в виде hwk 12 :popcorn:.

А ещё 630 скорость полёта снаряда у Шпика, я просто прифигел с этого...... и у хвк12 так же.....:amazed::angry:.

SP1C был хорошим ЛТ, когда у него была пушка с барабаном на 3 снаряда. Скорость полета ББ/КС/ОФ была такая-же как и сейчас, поэтому он не был имбой. Но барабан отняли, снаряды оставили и стал SP1C "куском".

- Если Вы поставили судьбу боя на 1 выстрел - Вы уже проиграли. Sollecks.

• 2 недели назад......
Игроки
461 публикация
76 337 боёв
Игроки
19 публикаций

Ну и что? Кого вы этим боем удивили?!

Я на нем сейчас дважды выполнил задание ЛТ-15 на Штуга4,

но это не отменяет того факта, что танк жутко некомфортный.

Ездить на 7 уровне без брони, без хорошей удельной, с альфой 220 и перезарядом свыше 8 сек?! 

Ну знаете, это очевидные приметы безликого танка.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...