Перейти к содержимому

КВ-1 ☭ [гайд устарел]

Ваш КВ-1  

972 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      882
    • Стереотруба
      250
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      115
    • Усиленные приводы наводки
      666
    • Улучшенная Вентиляция
      601
    • Ящик с инструментами
      68
    • Усиленные торсионы
      18
    • Просветленная оптика
      130
    • Фильтр "Циклон"
      18
    • "Мокрая" боеукладка
      18
    • Маскировочная сеть
      70
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      860
    • Малая аптечка
      828
    • Ручной огнетушитель
      582
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      26
    • Ленд-лизовское масло
      16
    • Большой ремкомплект
      116
    • Большая аптечка
      91
    • Автоматический огнетушитель
      289
    • Доппаек
      45
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      812
    • Ремонт
      764
    • Мастер на все руки
      111
    • Виртуоз
      224
    • Король бездорожья
      299
    • Злопамятный
      92
    • Плавный поворот башни
      327
    • Орлиный глаз
      248
    • Радиоперехват
      311
    • Отчаянный
      124
    • Боевое братство
      448
    • Пожаротушение
      104
    • Снайпер
      178
    • Интуиция
      81
    • Плавный ход
      250
    • Эксперт
      63
    • Мастер тарана
      101
    • Мастер оружейник
      65
    • Бесконтактная боеукладка
      184
    • Изобретатель
      80
    • Ретранслятор
      65
    • Маскировка
      153
    • Наставник
      92
    • Чистота и порядок
      100
  4. 4. Какую пушку вы выбрали?

• 85 мм Ф-30
      516
    • 122 мм У-11
      335
    • 57 мм проект 413
      66
    • 76 мм ЗИС-5
      56
  5. 5. Дайте оценку КВ-1!

• Лучший танк в игре!
      206
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      206
    • Хороший танк
      440
    • Обычный танк
      89
    • Мне не понравился!
      32
  6. 6. Согласны ли вы с тем, что броню КВ-1 следует сделать крепче?

• Да!
      180
    • Нет, оставить как есть
      49
    • Нет, понерфить
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
16 Авг 2016 - 05:45 пользователь Cruzeyro сказал:

Забрал с кв1 двухперковый(понадобился на другом танке), и понял, на 75% можно вообще не катать этот танк... Я такого *** даже на В1 не отгребал. Был танк, на котором брал Редли, а стал кусок ***, который скорее всего продам-). Зачем вообще эти 75% экипажи в игре? Для бабла?

В своё время выкачивал на КВ-1 новый экипаж с 50% (решил упороться по хардкору). И ничего, без особой боли дотащил до 100%, а там уже пошло дело.

Мои реплеи. 17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Закаляю булки в пламени термоядерной реакции. Слабонервным под спойлер и тем более реплей не смотреть.

replay_last_battle.rar   928,35К

Эх, вспомнил молодость...

А вообще-то единственный бой со стоковой пушкой прошёл не так уж и плохо. Ну, то есть, могло быть куда хуже.

replay_last_battle.rar

shot_265.jpg

shot_266.jpg

Изменено пользователем Levrex

Игроки
337 публикаций
17 366 боёв

Блин, я не знаю, почему кому-то этот танк не нравится. Как по мне, имба имбейшая. Чуть ли не с самого начала игры купил Черчилля III и excelsior, на обоих никакого удовольствия от игры. Ну там, на Черчилле иногда получаются отличные бои, а так, я на нем прокачал первый перк экипажу на КВ-1 - и ладно.

Пробовал пулемет - в одном бою отлично справился, реально на другой пушке мог бы не затащить, стоишь с рогами, светишь всех вокруг и пытаешься попасть во все, что движется. А так, как поднакопил опыта, прокачал ходовую и фугасницу. Мама дорогая... В топе на кумулятивах он тупо всех ТТ карает по КД в ближнем бою. При этом с премом не уходит в минус. Взять того же черчя. Высунулся - дал ему шот на 370, получил на сотню или даже втанковал. Следующим шотом добираешь. Ну и всякую мелочь ваншотить - тоже приятно.

Иногда правда случаются чудеса. Остался последний против двух, т67 и кв-85. До этого стрелял фугасом в кв-85, у которого оставалось 185 где-то - оставил половину. Ну да ладно. А потом выезжает на меня т67, у него 200 с чем-то хп, я уже свелся туда, откуда он выезжает, шот - и у него остается пара хп. Я от изумления тупо остался стоять на месте. Он только через пару секунд выстрелил, тоже видать опешил.

И регулярно, если на меня выезжает все тот же т67, а у меня заряжен кумулятив, попадаю - остается пара хп.

А если взводом...

При этом всем самое печальное - очень мало адекватных игроков на этом уровне.

Игроки
484 публикации
32 865 боёв
17 Авг 2016 - 01:44 пользователь Aleyer сказал:

Блин, я не знаю, почему кому-то этот танк не нравится. Как по мне, имба имбейшая.

имба- это не сбалансированный танк. между тем- кв1 и до нефа был неплохо сбалансирован. как и остальные не прем танки 5 уровня. мне нравится именно кв1, но и у других наций есть свои поклонники.средний% побед ц/а на кв1 не впечатляет.
  • Плюс 1
Игроки
2 862 публикации
37 294 боя

У кв-1 экипаж к черчу подходит ?

Хочу тяжа взять покачать для лбз, и подумываю черча взять для подкачки экипажа, или проще америкосов будет ?

Мой давний скромный Колобанов на ещё не понерфленном танке https://www.youtube.com/watch?v=pa9mrBpxQ2M
Игроки
660 публикаций
46 033 боя
17 Авг 2016 - 11:14 пользователь JIOXHECCKOE_O3EPO сказал:

У кв-1 экипаж к черчу подходит ?

Хочу тяжа взять покачать для лбз, и подумываю черча взять для подкачки экипажа, или проще америкосов будет ?

Подходит в полном составе, постоянно пересаживаю, когда надо прокачать экипаж, но вот для лбз танк подходит не сильно. Последние по крайней мере точно не взять, слишком закручено всё, а вот где взвод требуется, то КВ-1 один из лучших на мой взгляд. У америкосов только Хэвик может быть, да и то вряд ли, ни разу не катал его. Но дело твоё, я бы советовал КВ-1 прокачать и катать в удовольствие.

17 Авг 2016 - 08:46 пользователь novakrey сказал:

имба- это не сбалансированный танк. между тем- кв1 и до нефа был неплохо сбалансирован. как и остальные не прем танки 5 уровня. мне нравится именно кв1, но и у других наций есть свои поклонники.средний% побед ц/а на кв1 не впечатляет.

Всё из-за того, что зачастую ветку ТТ СССР качают все игроки в первую очередь, и у многих на КВ-1 еле-еле набирается 100 боёв, а про процент побед я вообще умалчиваю. Хороших игроков очень мало осталось после ввода японских тяжей, которые оказались и посильнее и пофановее, как говорят многие конечно же. Так что тут удивляться почти нечему.

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

Разрабы очередной красивый арт сделали :) Гайд обновлен до версии 9.15.1. Добавлены материалы в исторический раздел, обновлена фотография.

http://s017.radikal.ru/i410/1608/ee/d5afc03edb0c.png

Изменено пользователем Generalus

Изучи гайд-статистику по T67! Еще руководства: КВ-1, КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
513 публикации
6 794 боя
Сейчас на нем ромб часто решает. Перестрелки из-за угла - мое почтение, все остальные танки просто сосут. Особенно если мы с У11. Так что сильно сомневаюсь, что танку чего-то апнут.
Твинк моего твинка —  мой твинк.
Игроки
92 публикации
37 322 боя

Колобанов  , Колобанов ..... А Найдин на БТ 7 круче по сравненю с ним Колобанов курит нервно в сторонке

Игроки
3 673 публикации
51 097 боёв
20 Авг 2016 - 17:13 пользователь P__L__U__T сказал:

Колобанов  , Колобанов ..... А Найдин на БТ 7 круче по сравненю с ним Колобанов курит нервно в сторонке

Найдин не удел ТТ... На ТТ найдина тяжело взять...(обкурился. не помню возможно или нет)...

Самой чоткое на тт это рейдер :trollface: Всякие найдины даже рядом не валялись,... Проспал пол боя... потом педаль до упора в пол... за победой...

Вся тактика игры в ТТ... :trollface:

Изменено пользователем AJIELLIA_OJIEHuH
game over
Игроки
92 публикации
37 322 боя
21 Авг 2016 - 02:38 пользователь AJIELLIA_OJIEHuH сказал:

Найдин не удел ТТ... На ТТ найдина тяжело взять...(обкурился. не помню возможно или нет)...

Самой чоткое на тт это рейдер :trollface: Всякие найдины даже рядом не валялись,... Проспал пол боя... потом педаль до упора в пол... за победой...

Найдин бил те же танки немнев что и Колобанов но я повтарюсь Найдин был на лт .Если Колобанова не могли пробить то Найдину на бт хватило бы всего одного попадания

Игроки
92 публикации
37 322 боя
21 Авг 2016 - 02:52 пользователь P__L__U__T сказал:

Найдин бил те же танки немнев что и Колобанов но я повтарюсь Найдин был на лт .Если Колобанова не могли пробить то Найдину на бт хватило бы всего одного попадания

21 Авг 2016 - 02:38 пользователь AJIELLIA_OJIEHuH сказал:

упричем у Колобанова 22 танка а у Найдина 15 НО больное НО еще 10 орудий и те орудия могли его пробить как 2 пальца об освальт

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Этот бой практически окончательно лишил меня веры в полезность подбоя. А через пару боёв я увидел, как 122-мм фугас кваса наносит в лоб другому КВ, тоже без подбоя (как выяснил в личке), где-то 40 урона и разуверился совсем.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-29105-0-02386800-1471772394_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/zip.gif   kv1_nospallliner.rar   1,07МБ

Со следующей скидкой заменю на основе на приводы и посмотрю, что получится.

shot_274.jpg

kv1_nospallliner.rar

Изменено пользователем Levrex

Игроки
243 публикации
44 197 боёв
Не знаю, зачем ему подбой то. Арты ниже 5 лвл наносят смехотворный урон, выше 5 лвл - по КВ обычно не целят, там чаще более лакомые цели, фугасы одноклассников - дело рендома, да и гусли часто урон "минусуют". да, бывают ваншоты от ОИ и КВ-2, но чем поможет подбой, когда ты уже вусмерть откритован и почти без ХП?
Игроки
1 172 публикации
968 боёв
17 Авг 2016 - 01:44 пользователь Aleyer сказал:

Блин, я не знаю, почему кому-то этот танк не нравится. Как по мне, имба имбейшая. Чуть ли не с самого начала игры купил Черчилля III и excelsior, на обоих никакого удовольствия от игры. Ну там, на Черчилле иногда получаются отличные бои, а так, я на нем прокачал первый перк экипажу на КВ-1 - и ладно.

Пробовал пулемет - в одном бою отлично справился, реально на другой пушке мог бы не затащить, стоишь с рогами, светишь всех вокруг и пытаешься попасть во все, что движется. А так, как поднакопил опыта, прокачал ходовую и фугасницу. Мама дорогая... В топе на кумулятивах он тупо всех ТТ карает по КД в ближнем бою. При этом с премом не уходит в минус. Взять того же черчя. Высунулся - дал ему шот на 370, получил на сотню или даже втанковал. Следующим шотом добираешь. Ну и всякую мелочь ваншотить - тоже приятно.

Иногда правда случаются чудеса. Остался последний против двух, т67 и кв-85. До этого стрелял фугасом в кв-85, у которого оставалось 185 где-то - оставил половину. Ну да ладно. А потом выезжает на меня т67, у него 200 с чем-то хп, я уже свелся туда, откуда он выезжает, шот - и у него остается пара хп. Я от изумления тупо остался стоять на месте. Он только через пару секунд выстрелил, тоже видать опешил.

И регулярно, если на меня выезжает все тот же т67, а у меня заряжен кумулятив, попадаю - остается пара хп.

А если взводом...

При этом всем самое печальное - очень мало адекватных игроков на этом уровне.

имба ??? по сравнению с тем кв который был раньше - это не что бледная тень, а бледная тень от бледной тени.

как по мне танк не стоит внимания в обще. ну разве что на кумулях с хорошем  экипажем.... по***ить. 

Игроки
4 802 публикации
4 538 боёв

Выкатил из ангара по поводу акции и осел на  стул в полном шоке.Это что ж с таким танком сделали криворукие разрабы?Какой танк убили нафиг!Раньше была одна из лучших машин для фана теперь нет

Вечная память КВ1

Позор картошке!

Изменено пользователем DrAl1972
  • Плюс 2
Игроки
1 676 публикаций
5 895 боёв
22 Авг 2016 - 17:46 пользователь DrAl1972 сказал:

Выкатил из ангара по поводу акции и осел на  стул в полном шоке.Это что ж с таким танком сделали криворукие разрабы?Какой танк убили нафиг!Раньше была одна из лучших машин для фана теперь нет

А в чем проблема, опиши конкретнее ? Лично я ничего не понял, т.к. информации в посте ноль.
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
23 Авг 2016 - 11:18 пользователь TheSunToucher сказал:

А в чем проблема, опиши конкретнее ? Лично я ничего не понял, т.к. информации в посте ноль.

Вероятно, слишком высокий порог восприятия.

Я вот понял:

1) Что он не выкатывал КВ из ангара какое-то время;

2) Что выкатил его по поводу акции на ветку ИС-7;

3) Что ему не понравилось увиденное по сравнению со славными былыми временами.

4) Что он проклинает разрабов.

Игроки
6 006 публикаций
17 423 боя
23 Авг 2016 - 11:13 пользователь Levrex сказал:

Вероятно, слишком высокий порог восприятия.

Я вот понял:

1) Что он не выкатывал КВ из ангара какое-то время;

2) Что выкатил его по поводу акции на ветку ИС-7;

3) Что ему не понравилось увиденное по сравнению со славными былыми временами.

4) Что он проклинает разрабов.

Найду время и повоюю на КВ-1. Я не выкатывал КВ из ангара какое-то время, поэтому хочу:

1. взять 3 звз;

2. средний урон опять поднять (просадил ) до 1к;

2. сказать спасибо разрабам.

TheSunToucher. Катаю так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-3864146-0-16895000-1471950004_thumb.jpg

Изменено пользователем OnColdWings
Игроки
106 публикаций
11 311 боёв
Я тоже заметил в последнее время, что пробиваться начал легче танчик. Раньше ромбом мог стоять пару минут отбивать шальные пули, сейчас сразу в ангар

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...