Перейти к содержимому

КВ-1 ☭ [гайд устарел]

Generalus

Ваш КВ-1  

11 751 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      881
    • Стереотруба
      250
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      115
    • Усиленные приводы наводки
      665
    • Улучшенная Вентиляция
      600
    • Ящик с инструментами
      68
    • Усиленные торсионы
      18
    • Просветленная оптика
      130
    • Фильтр "Циклон"
      18
    • "Мокрая" боеукладка
      18
    • Маскировочная сеть
      70
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      860
    • Малая аптечка
      827
    • Ручной огнетушитель
      582
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      26
    • Ленд-лизовское масло
      16
    • Большой ремкомплект
      115
    • Большая аптечка
      91
    • Автоматический огнетушитель
      289
    • Доппаек
      44
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      811
    • Ремонт
      763
    • Мастер на все руки
      111
    • Виртуоз
      224
    • Король бездорожья
      298
    • Злопамятный
      92
    • Плавный поворот башни
      326
    • Орлиный глаз
      247
    • Радиоперехват
      310
    • Отчаянный
      124
    • Боевое братство
      447
    • Пожаротушение
      104
    • Снайпер
      178
    • Интуиция
      81
    • Плавный ход
      249
    • Эксперт
      63
    • Мастер тарана
      101
    • Мастер оружейник
      65
    • Бесконтактная боеукладка
      184
    • Изобретатель
      80
    • Ретранслятор
      65
    • Маскировка
      153
    • Наставник
      92
    • Чистота и порядок
      99
  4. 4. Какую пушку вы выбрали?

• 85 мм Ф-30
      516
    • 122 мм У-11
      334
    • 57 мм проект 413
      66
    • 76 мм ЗИС-5
      56
  5. 5. Дайте оценку КВ-1!

• Лучший танк в игре!
      206
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      206
    • Хороший танк
      440
    • Обычный танк
      89
    • Мне не понравился!
      31
  6. 6. Согласны ли вы с тем, что броню КВ-1 следует сделать крепче?

• Да!
      179
    • Нет, оставить как есть
      49
    • Нет, понерфить
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

16-ым пунктом в гайд добавлена HD-графика.

17-ым пунктом — юзербары для форума.

Сейчас там пока что только такие:

http://s019.radikal.ru/i627/1604/a2/d23b6fdef497.png

http://s014.radikal.ru/i326/1604/aa/33af7f499cb7.png

Изменено пользователем Generalus

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
199 публикаций
10 216 боёв

Решил на этом акке выправить ситуацию с получением мастера.Два дня страданий на КВ1,мастер получен :http://wotreplays.ru/site/7891263#l_zigfrida-prof1968-kv-1 стата на нем обвалена с 59 до 56 %

Есть замечания по поводу баланса этого танка.Меня балансило примерно так-2 боя с 7-ками,один бой с шестерками и так по кругу.Бои с 5 уровнями проходили редко.Что можно сделать в бою с 7-ками,с Е25 например,когда обзор 310 м?Труба,перки не могут выправить ситуацию.В этих боях как правило уходил с нулем урона,убит кем-то из инвиза.Почему у КВ1 такой низкий обзор,чем он хуже сферических выдуманных японцев или того же Кваса?Нужно либо выправлять ситуацию с обзором либо вводить танку льготный уровень боев,так как с семерками в нынешнем его виде ему вообще делать нечего.Стыдно вообще за игру-танковые легенды КВ1,Тигр,Пантеры и ИС-ы не только не являются королями поля боя (каковыми они были в реале) а вынуждены прятаться и по-воровски из-за углов и кустов выцеливать противников.Брони в этой игре у них нет и нет спасения медленным танкам от огня артиллерии.

Изменено пользователем prof1968
  • Плюс 1

Игроки
3 673 публикации
51 084 боя
24 Апр 2016 - 23:54 пользователь prof1968 сказал:

Решил на этом акке выправить ситуацию с получением мастера.Два дня страданий на КВ1,мастер получен :http://wotreplays.ru/site/7891263#l_zigfrida-prof1968-kv-1 стата на нем обвалена с 59 до 56 %

Есть замечания по поводу баланса этого танка.Меня балансило примерно так-2 боя с 7-ками,один бой с шестерками и так по кругу.Бои с 5 уровнями проходили редко.Что можно сделать в бою с 7-ками,с Е25 например,когда обзор 310 м?Труба,перки не могут выправить ситуацию.В этих боях как правило уходил с нулем урона,убит кем-то из инвиза.Почему у КВ1 такой низкий обзор,чем он хуже сферических выдуманных японцев или того же Кваса?Нужно либо выправлять ситуацию с обзором либо вводить танку льготный уровень боев,так как с семерками в нынешнем его виде ему вообще делать нечего.Стыдно вообще за игру-танковые легенды КВ1,Тигр,Пантеры и ИС-ы не только не являются королями поля боя (каковыми они были в реале) а вынуждены прятаться и по-воровски из-за углов и кустов выцеливать противников.Брони в этой игре у них нет и нет спасения медленным танкам от огня артиллерии.

У меня был реплей где  чел на кв-1 рашит по городу на новой карте, хз как она называется но там где завод по центру карты (я там только на орте играл) забыл название.. так вот он был в топе и по опыту и по домагу первый в команде играя с семёрками... Я иногда сам не понимаю как так можно играть....

Про дозорных на кв-1 и розетке я уже вообще молчу... Эти гады у ст его умудряются отнять... "Слепой танк"...

Вот то что в картон превратили жаль... В остальном блин был красавчег...

game over

Игроки
199 публикаций
10 216 боёв

На др.акке у меня есть бой на новой карте,я его здесь выкладывал,но это ничего не меняет в вышесказанном.С такой дальностью обзора КВ1 не место на седьмом уровне боев.

Про этот бой-он был полностью на кумулятивах и был по чужому засвету-я ехал вместе с Т28 концептом и подбирал за ним недобитков.

реплейка с кв1.jpg

Изменено пользователем prof1968

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

Повторюсь, так как пост убили (хотя что в нем крамольного?)

Для кв-1 было бы честно добавить обзора как у кв-1с (340 м) - поскольку после переведения в ШД броню нерфанули. Если раньше он мог выдержать 3-4 попадания с инвиза (непробилы и рикошеты) + еще 1-2 с пробитием, и таки доехать до обидчика  на расстояние видимости, то теперь увы.... Ромб не спасает - а значит прежний баланс танка нарушен.  

По поводу исторично значимых танков - тигр, пантера, ис - они явно уступают выдуманным, и скорее похожи по стилю игры в недо-пт, чем на танки имеющие броню... что печально.  

• Плюс 6

Игроки
688 публикаций
13 278 боёв
25 Апр 2016 - 09:06 пользователь SashaMonya сказал:

По поводу исторично значимых танков - тигр, пантера, ис - они явно уступают выдуманным, и скорее похожи по стилю игры в недо-пт, чем на танки имеющие броню... что печально.  

угу... последняя надежда - на обещанный глобальный ребаланс... но "свежо предание..." а пока пойду качать салфетку

Игроки
40 публикаций
17 665 боёв

Вчера тестили броню КВ-1 против АМХ40 и вот что получилось

Благодаря участию в тестах уважаемого 213DIMA312 у меня для водителей "батискафа" есть несколько новостей, касающиеся текущего состояния нашего "вековечного врага" КВ.

Первая новость хорошая и выглядит вот так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-04322800-1461504471_thumb.jpg

При подходе вупор к КВ со лба, опускаем хобот на свои максимальные 10 градусов вниз, доворачиваем башню, что бы смотреть как можно более по нормали и С ГАРАНТИЕЙ перфорируем БРОНЕБОЯМИ пологий ВЛД. Угол его наклона был изменен в последнем патче. И если до этого изменения мы его таким образом пробивали с 60% случаев, что в этот тест 4 бронебоя по очереди пробили этот лист.

Три других новости печальны. Стандартные точки пробоя в лице пробки мехвода, курсового и "ворошиловского" пулеметов теперь являются монолитными 75 мм брони и пробиваются разве что при выпадении пробоя шибко выше среднего:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-04383900-1461504763_thumb.jpg

Хоть отметки и есть, но люк и пулемет не пробиты.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-51313600-1461504799_thumb.jpg

Та же фигня с "ворошиловским" пулеметом. За него особенно обидно так как раньше его могли пробивать ББ-хами танки 3-го уровня.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Апр 2016 - 18:47 пользователь 213DIMA312 сказал:

Вчера тестили броню КВ-1 против АМХ40 и вот что получилось

Благодаря участию в тестах уважаемого 213DIMA312 у меня для водителей "батискафа" есть несколько новостей, касающиеся текущего состояния нашего "вековечного врага" КВ.

Первая новость хорошая и выглядит вот так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-04322800-1461504471_thumb.jpg

При подходе вупор к КВ со лба, опускаем хобот на свои максимальные 10 градусов вниз, доворачиваем башню, что бы смотреть как можно более по нормали и С ГАРАНТИЕЙ перфорируем БРОНЕБОЯМИ пологий ВЛД. Угол его наклона был изменен в последнем патче. И если до этого изменения мы его таким образом пробивали с 60% случаев, что в этот тест 4 бронебоя по очереди пробили этот лист.

Три других новости печальны. Стандартные точки пробоя в лице пробки мехвода, курсового и "ворошиловского" пулеметов теперь являются монолитными 75 мм брони и пробиваются разве что при выпадении пробоя шибко выше среднего:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-04383900-1461504763_thumb.jpg

Хоть отметки и есть, но люк и пулемет не пробиты.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2016/post-376550-0-51313600-1461504799_thumb.jpg

Та же фигня с "ворошиловским" пулеметом. За него особенно обидно так как раньше его могли пробивать ББ-хами танки 3-го уровня.

Там пока прицелом по вертикальной ВЛД водил, прицел выдал зеленый маркер при наведении на раструб клаксона , который левее фары. Подумал, что прицел среагировал на сам клаксон, но сейчас у меня большие сомнения, что эта жестянка включена в колижн-модель. Если маркер прицела не глюканул, то, похоже, в месте вывода провода клаксона так же есть слабая точка. Сразу проверить не сообразил. Так что если еще раз застанем друг-друга - надо бы проверить это место. Впрочем, при таком ВЛД подобные точки будут интересны разве что танкам 3-го уровня.

Ну и это... Тип-95 по пробою мало отличается от АМХ-40, а хобот склоняет на 2 градуса лучше... В общем - бойтесь. Японский картон и французский рикошет едут по душу несчастного советского тяжа...

Мда, еще бы посмотреть - заделали ли смотровые щели на бортах стоковой башни. Раньше они были уязвимой точкой (только у стоковой).

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
25 Апр 2016 - 22:48 пользователь dinar1 сказал:

Там пока прицелом по вертикальной ВЛД водил, прицел выдал зеленый маркер при наведении на раструб клаксона , который левее фары. Подумал, что прицел среагировал на сам клаксон, но сейчас у меня большие сомнения, что эта жестянка включена в колижн-модель.

...

Мда, еще бы посмотреть - заделали ли смотровые щели на бортах стоковой башни. Раньше они были уязвимой точкой (только у стоковой).

Позволю себе облегчить вам задачу: ни в одном из мест нет слабой точки.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
26 Апр 2016 - 00:00 пользователь Levrex сказал:

Позволю себе облегчить вам задачу: ни в одном из мест нет слабой точки.

Спасибо, конечно, но то, что маркер прицела орудия с пробитием 74 мм стал зеленым на лобовом листе КВ - я видел собственными глазами. А о происхождении картинки по вашей ссылке я ни чего не знаю. Маркеру прицела и своим глазам я верю больше.

На сайте по вашей ссылке в режиме "живой" камеры вообще для фугасов показываются зоны, где он рикошетит, да еще и нормализацию для него расчитывают. Там, где одна ошибка, вполне могут быть и другие.

Изменено пользователем dinar1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
26 Апр 2016 - 12:44 пользователь dinar1 сказал:

Спасибо, конечно, но то, что маркер прицела орудия с пробитием 74 мм стал зеленым на лобовом листе КВ - я видел собственными глазами. А о происхождении картинки по вашей ссылке я ни чего не знаю. Маркеру прицела и своим глазам я верю больше.

Хех. Ну что ж, не моему времени быть попусту трачену, так что мне дела нет, верит ли Фома распакованным ресурсам игры.

Пользователь сказал:

На сайте по вашей ссылке в режиме "живой" камеры вообще для фугасов показываются зоны, где он рикошетит, да еще и нормализацию для него расчитывают. Там, где одна ошибка, вполне могут быть и другие.

Совершенно верно. Ошибка у вас в голове, сударь, и я представления не имею, сколько в ней ошибок.

В данном случае рассчитывается не пробитие для фугаса, а для какого-то непонятного типа снаряда. Внизу показан лишь тип снаряда для выбранного у модельки орудия. Чтобы провести расчёты для интересующего орудия, есть кнопка Compare, где можно выбрать тип танка, орудия и снаряда. Вот, например, для Cruiser Mk.IV на голде. Кстати говоря, BOUNCE на ихнем жаргоне == "непробитие". И расчёты для всех типов снарядов сайт проводит абсолютно корректно.

Игроки
348 публикаций
8 825 боёв
Игроки
348 публикаций
8 825 боёв

Игроки
306 публикаций
23 531 бой

На днях сделал из сабжа русского Черчиля.... Повеселился... Реакция от врагов весьма предсказуемая - читер :trollface:

Боже, покарай артиллерию...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
26 Апр 2016 - 19:12 пользователь Levrex сказал:

Хех. Ну что ж, не моему времени быть попусту трачену, так что мне дела нет, верит ли Фома распакованным ресурсам игры.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-376550-0-58222800-1462217715_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-376550-0-10203100-1462220255_thumb.jpg

На скрене АМХ40 бронебоем примеряется к пробке мехвода КВ. Маркер прицела ЗЕЛЕНЫЙ. Это значит, что в пробке мехвода есть небольшая по размерам зона (меньше чем пробка в целом) с бронировкой менее чем 0,75*74=55,5 мм. И пробитие с первого же выстрела это подтвердило. Так что есть у КВ на морде слабые точки. Не сообразил еще попробовать туда фугас прокинуть, так как по вашей ссылке там показан смотровая щель с НУЛЕВОЙ броней (armour 0 mm SP). Хотя, полагаю, что фугас на модуле все равно подорвется, формально не пробив броню.

shot_046.jpg

shot_048.jpg

Изменено пользователем dinar1

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
02 Май 2016 - 23:42 пользователь dinar1 сказал:

Так что есть у КВ на морде слабые точки. Не сообразил еще попробовать туда фугас прокинуть, так как по вашей ссылке там показан смотровая щель с НУЛЕВОЙ броней (armour 0 mm SP). Хотя, полагаю, что фугас на модуле все равно подорвется, формально не пробив броню.

Так, стоп, я чё-то не понял.

Где там

25 Апр 2016 - 22:48 пользователь dinar1 сказал:

раструб клаксона , который левее фары

А?

Говоря, что...

26 Апр 2016 - 01:00 пользователь Levrex сказал:

Позволю себе облегчить вам задачу: ни в одном из мест нет слабой точки.

Я, естественно, подразумевал лишь указанные места: смотровые щели на бортах башни да гудок. Ежу понятно, что слабые точки у КВ-1 на морде имеются, и люк мехвода я считал местом вполне очевидным.

Изменено пользователем Levrex

Игроки
4 687 публикаций
4 538 боёв
Стоковая пушка просто аццкий кошмар))) НИчего вообще ничего не пробивает даже голдой.Зачем на этот танк ставить такое ***?Предыдущий топ на т-28 голдой пробивал всё и вся.Почему не оставили его?Судорожно качаю к топу Изменено пользователем DrAl1972

Игроки
4 687 публикаций
4 538 боёв
Кстати уважаемы сэры насколько играбельна 57 мм?стоит ли пробывать?

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Май 2016 - 10:38 пользователь DrAl1972 сказал:

Стоковая пушка просто аццкий кошмар))) НИчего вообще ничего не пробивает даже голдой.Зачем на этот танк ставить такое ***?Предыдущий топ на т-28 голдой пробивал всё и вся.Почему не оставили его?Судорожно качаю к топу

Эмм. Вы снарядом с пробитием 84 мм не можете пробить БТ-7? Даже годлой?! ВООБЩЕ НИ ЧЕГО?! У вас танк бракованный. ЛТ и СТ на уровень ниже (за исключением имбованых в пушку Т-28, матильды и САРЛ42) МОЛЯТСЯ на такое пробитие, что бы хоть как-то бороться с тем же КВ, не говоря про прочих О-И. Вы ей не напрягаясь не ромбующего КВ пробиваете в пологий ВЛД С ГАРАНТИЕЙ. В борт - с большими шансами.

А теперь представьте, что прочим танкам в стоке будут давать пушку, которая "пробивает все и вся", включая ваш КВ в любых проекциях. Порадует вас такой "баланс"?

Сток следующего уровня КАК ПРАВИЛО хуже топа предшественника.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Май 2016 - 00:32 пользователь Levrex сказал:

Я, естественно, подразумевал лишь указанные места: смотровые щели на бортах башни да гудок. Ежу понятно, что слабые точки у КВ-1 на морде имеются, и люк мехвода я считал местом вполне очевидным.

Если бы вы написали "ни в одном ИЗ УКАЗАННЫХ ВАМИ мест нет слабой зоны", то вас бы поняли. А то, что вы подразумевали - в тексте ни как не отражено. Люк мехвода слабым местом как раз НЕ является. Слабое место - смотровая щель в люке мехвода. К сожалению, на визуальной модели эта щель заретуширована.

Касательно клаксона - зеленым маркер стал по прочине, что осматривал я его в клинче и смотрел, фактически, сверху вниз. Сквозь него маркер цепанул верхний край пологого ВЛД.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...