Перейти к содержимому

КВ-1 ☭ [гайд устарел]

Generalus

Ваш КВ-1  

11 751 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      881
    • Стереотруба
      250
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      115
    • Усиленные приводы наводки
      665
    • Улучшенная Вентиляция
      600
    • Ящик с инструментами
      68
    • Усиленные торсионы
      18
    • Просветленная оптика
      130
    • Фильтр "Циклон"
      18
    • "Мокрая" боеукладка
      18
    • Маскировочная сеть
      70
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      860
    • Малая аптечка
      827
    • Ручной огнетушитель
      582
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      26
    • Ленд-лизовское масло
      16
    • Большой ремкомплект
      115
    • Большая аптечка
      91
    • Автоматический огнетушитель
      289
    • Доппаек
      44
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      811
    • Ремонт
      763
    • Мастер на все руки
      111
    • Виртуоз
      224
    • Король бездорожья
      298
    • Злопамятный
      92
    • Плавный поворот башни
      326
    • Орлиный глаз
      247
    • Радиоперехват
      310
    • Отчаянный
      124
    • Боевое братство
      447
    • Пожаротушение
      104
    • Снайпер
      178
    • Интуиция
      81
    • Плавный ход
      249
    • Эксперт
      63
    • Мастер тарана
      101
    • Мастер оружейник
      65
    • Бесконтактная боеукладка
      184
    • Изобретатель
      80
    • Ретранслятор
      65
    • Маскировка
      153
    • Наставник
      92
    • Чистота и порядок
      99
  4. 4. Какую пушку вы выбрали?

• 85 мм Ф-30
      516
    • 122 мм У-11
      334
    • 57 мм проект 413
      66
    • 76 мм ЗИС-5
      56
  5. 5. Дайте оценку КВ-1!

• Лучший танк в игре!
      206
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      206
    • Хороший танк
      440
    • Обычный танк
      89
    • Мне не понравился!
      31
  6. 6. Согласны ли вы с тем, что броню КВ-1 следует сделать крепче?

• Да!
      179
    • Нет, оставить как есть
      49
    • Нет, понерфить
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
484 публикации
32 607 боёв
11 Сен 2015 - 04:19 пользователь Flo_Rida сказал:

Броня штука рандомная стала в наше время. Я на КВ-1 сыграв 1.200 боев уже как игрок на машине состоялся. Так вот я на одних и тех же картах еду в одни и те же места, занимаю одинаковые позиции, одинаково танкую. И вот тут уже все зависит от противников. Кто-то знает твои слабые места и даже при грамотном танковании умудряется откусывать у тебя ХП, а кто-то просто рак и набивает тебе стальную стену пока ты разбираешь пол команды.
В общем броня у КВ-1 есть. Сейчас хочу проверить то же утверждение у танка ИС, потому как у КВ-1С и КВ-85 ее реально нет, это рикошетный картон, не более)

броня до нефа была у ис-3. сейчас(на мой взгляд) только у ис 7. при этом надо переучиваться с ромба  очень специфичный щучий нос...

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
11 Сен 2015 - 07:36 пользователь novakrey сказал:

броня до нефа была у ис-3. сейчас(на мой взгляд) только у ис 7. при этом надо переучиваться с ромба  очень специфичный щучий нос...

Я вроде слышал, что наоборот ИС-3 апнули броню, эта боковая пластина в лбу, в которой БК лежит стала не так легко пробиваться. Ну не знаю. В гайде по ИС-3 очень классно расписано как танковать щучим носом, но с КВ-1 и ИС это не имеет ничего общего, совсем разные стили)

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
11 Сен 2015 - 00:32 пользователь Flo_Rida сказал:

Голдой стрелял Т67. Не самое мощное оружие, а может он просто навесом в бак попал. Но он блин был со мной на одной линии на одной высоте)

Если на одной высоте, то навесом стрелять вовсе не обязательно. У КВ-1 баки, если я правильно помню, вдоль бортов расположены, так что, стреляя строго спереди, запросто можно пробить все баки вдоль борта с соответствующим результатом.

Игроки
2 096 публикаций
31 300 боёв
10 Сен 2015 - 09:09 пользователь JamesFinch сказал:

При желании иметь:

- процент побед от 65 и выше

- средний урон от 1000

- снизить влияние случайности на результаты боя

И при готовности отказаться ради этого от фарма, а часто вообще уходить в убыток, советую 57 мм и побольше возить подкалиберных. 

Т.е. делаем из него этакую Т-34 с дыроколом, но слепую?

Просто я хочу взять КВ-1 и всё таки попробовать понять геймплей совковых тяжей и научится на них играть. Ибо подаренные мне ИС-6 и ИС-2 не пошли от слова "совсем".

С точки зрения ПТ и СТводства, большинство совкотяжей - просто слепые большие жирные куски дамага. Тот же КВ-1 против моего Т-67 в большинстве случаев умирает, даже меня не засветив.

И как тогда быть?

Изменено пользователем Bodo_von_Gartel

"Погрешность ±25% точно не будем менять?"  -  "Это можно поменять, но смысла не имеет: эти механики составляют основу игры и позволяют нам обеспечить хороший геймплей для всех игроков. Они нивелируют пропасть между очень хорошим и очень плохим игроком и позволяют ВБРу играть свою роль" (с) гейм-дизайнер Станислав Каргин       "Мы придерживаемся историчности ровно в той степени, в которой нам удобно" (с) Finister
"Существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно" (с) unball                    "Произошёл расчёт нанесения урона по модулю "Орудие". "Кубик" выпал на "Урон не нанесён". Соответственно, попадание по танку - есть, нанесения по танку какого-либо урона модулям или танку нет - клиент выдаёт "Непробил". Всё просто (с) Game Master _I_F_    "Играть в урон можно и нужно на других машинах, но не на ЛТ" (с) ADskii

Танки с тремя отметками и нубостатка

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

понять геймплей совковых тяжей и научится на них играть. 

Большей частью (если коротко): Качели в городе или обратный ромб. В кустах на них сидеть малоэффективно - пушки косые и обзора нэма. Так что ближняя дистанция, не стоять в поле и не подставляем баки.

На ИС-2 надо играть как на СТ по сути. Брони у него считай нет.

А вот ИС-6 броню имеет, особенно в ромбе. Главное башней крутить во время КД, что бы в крышу и маску не долбили всякие грамотные противники.

Но на ИС-6 (если фармить, а значит играть на ББ) надо знать кто и куда пробивается нашими 175 мм пробития (что и для ИС-2 тоже актуально).

• Плюс 1

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
11 Сен 2015 - 15:46 пользователь Cop67 сказал:

Если на одной высоте, то навесом стрелять вовсе не обязательно. У КВ-1 баки, если я правильно помню, вдоль бортов расположены, так что, стреляя строго спереди, запросто можно пробить все баки вдоль борта с соответствующим результатом.

Значит это был просто нановыстрел)

Игроки
1 757 публикаций
22 981 бой
12 Сен 2015 - 00:59 пользователь Bodo_von_Gartel сказал:

Т.е. делаем из него этакую Т-34 с дыроколом, но слепую?

Просто я хочу взять КВ-1 и всё таки попробовать понять геймплей совковых тяжей и научится на них играть. Ибо подаренные мне ИС-6 и ИС-2 не пошли от слова "совсем".

С точки зрения ПТ и СТводства, большинство совкотяжей - просто слепые большие жирные куски дамага. Тот же КВ-1 против моего Т-67 в большинстве случаев умирает, даже меня не засветив.

И как тогда быть?

Не хочу обидеть, но у тебя ничего, кроме е 25 и т49 т67 не пошло...

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
12 Сен 2015 - 03:59 пользователь Bodo_von_Gartel сказал:

И как тогда быть?

Это потому, что большинство играющих на них (впрочем, как и на любой другой технике) - просто слепые, ***... , а вот грамотному КВ-воду Т-67 не страшен. Опасен - да, но не смертелен. Но поскольку грамотных игроков днём с огнём не сыщешь, неудивительно, что у Вас такое пренебрежительное мнение о советских тяжах.

12 Сен 2015 - 13:32 пользователь Flo_Rida сказал:

Значит это был просто нановыстрел)
Точно! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
241 публикация
10 307 боёв
Не играл на квшке почти два года, и очень рад, что он все такой же сгусток мощи.

shot_001.jpg

• Плюс 2

Игроки
23 публикации
45 074 боя
Это был мой первый тяж, когда ещё был на 5 лвл со скворечником и бился с 9-10 лвл обычно... Позже сделали баланс и я катал где-то 800 боёв с 85мм пухой и танковал оч даже неплохо... Вышли японцы и тут тяжко стало на душе от их нагиба рандома! Решил показать советскую мощь и выкупил 122мм + голда))) Находя 5 лвл тт япов и стреляя ему голдой в щёки по 380-430 - я давал лыбу и понял что с 122мм веселей!

Игроки
11 публикаций
9 641 бой
По моему мнению это наилучший ТТ своего уровня, ему просто нет равных!)  

Игроки
541 публикация
51 бой
12 Сен 2015 - 23:32 пользователь blin_blin_blin сказал:

Так и есть.

Игроки
2 096 публикаций
31 300 боёв
12 Сен 2015 - 13:28 пользователь Hemomicin сказал:

Не хочу обидеть, но у тебя ничего, кроме е 25 и т49 т67 не пошло...

Забавны слова ваши. И СТ у меня тоже не пошли - и Е 50 (взятый за свободку, кстати), и Рыжий, и Кромвель Б, и Т-34 тоже за свободку (на котором у меня 3 отметки были уже после 133 боёв) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

''Только Е-25 и Т-67'', право слово, вы просто топ-аналитик... Это же так просто - отсортировать не количеству игр на технике, а по РЭ или ПП, по опыту в конце концов, в любой статистической программе http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 

При относительно равном количестве боёв, все основные показатели - засвет, защита-захват, опыт выше ваших, коэффициенты урона-уничтожения практически равны, дамаг чуть меньше у меня (но это понятно - из топов у меня только один Е50, да и то это 9ка).

То есть ваша статистика практически идентична моей, "у которого ничего не пошло". Если рассуждать логически, значит у вас тоже "ничего не пошло".

Не хочу вас обидеть, но может иногда лучше не писАть не думая?

"Погрешность ±25% точно не будем менять?"  -  "Это можно поменять, но смысла не имеет: эти механики составляют основу игры и позволяют нам обеспечить хороший геймплей для всех игроков. Они нивелируют пропасть между очень хорошим и очень плохим игроком и позволяют ВБРу играть свою роль" (с) гейм-дизайнер Станислав Каргин       "Мы придерживаемся историчности ровно в той степени, в которой нам удобно" (с) Finister
"Существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно" (с) unball                    "Произошёл расчёт нанесения урона по модулю "Орудие". "Кубик" выпал на "Урон не нанесён". Соответственно, попадание по танку - есть, нанесения по танку какого-либо урона модулям или танку нет - клиент выдаёт "Непробил". Всё просто (с) Game Master _I_F_    "Играть в урон можно и нужно на других машинах, но не на ЛТ" (с) ADskii

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

Давайте вернемся к конструктиву... мерятся у кого что не пошло - смешно.... Каждый знает что у него не пошло.... 

Как пример - у меня не пошел т-67, действительно не пошел.... Просто не мое...  хотя пп  вроде неплохой... Буратос не пошел - лбз помогли его убить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif - надеюсь вытяну когда нибудь на приличный уровень http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Но в грамотных руках т-67 один из самых опасных противников, особенно если на нем фанятся имея 4-5 перков... Для кв обзор не критичен так как это все таки тяж а не пт, и он находится в 1 а не 3 линии ... соответственно или в клинче или на растоянии 100 метров от врага. Да бывают случаи в конце боя когда в кустах спряталась пт и мы сам на сам. Так нечего ее там высматривать, стал на захват за труп или камень и жди - сам приедет ... А в стычке лоб в лоб он т-67 с выстрела убивает. Японцев кстати тоже убвал без напряга. Но вот 6 лв япошек мне понравился - урон приятный, может и качну... 

Игроки
2 096 публикаций
31 300 боёв
13 Сен 2015 - 08:00 пользователь SashaMonya сказал:

Давайте вернемся к конструктиву... мерятся у кого что не пошло - смешно.... Каждый знает что у него не пошло.... 

Совершенно с вами согласен. Пришёл в эту ветку, так как уже открыл КВ-1 за свободку и хочу попробовать и уяснить, как уже выше писал, геймплей совТТ. Ибо это, как понимаю, тренажёр для всех последующих ТТ советской ветки.  Здесь я хотел найти какие то полезные для меня мнения-знания, что частично и удалось сделать, за что отдельное спасибо поделившимся-отписавшимся.

А выслушивать какие то предъявы, от такого же как и я, среднего игрока (игроки с ПП 54-55 в моём понимании), это реально забавно.

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

Не лучший, а самый прощающий ошибки. КВ-1 тащит за счет брони и неплохого (на уровне) орудия. Например у немца орудие в разы лучше, а у американца подвижность - но они не прощают ошибок, как КВ.

А вот КВ-1С уже не такой имбоватый, но играть на нем даже проще, за счет подвижности. С орудием 85-мм Квас практически Т-34-85, только на 5 уровне.

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
13 Сен 2015 - 13:01 пользователь n6260 сказал:

Не лучший, а самый прощающий ошибки. КВ-1 тащит за счет брони и неплохого (на уровне) орудия. Например у немца орудие в разы лучше, а у американца подвижность - но они не прощают ошибок, как КВ.

А вот КВ-1С уже не такой имбоватый, но играть на нем даже проще, за счет подвижности. С орудием 85-мм Квас практически Т-34-85, только на 5 уровне.

КВ-1С мне больше нравится когда мы в топе. За счет того, на лоу-левелах много быстрых танков, мы на КВ-1 можем просто никуда не успеть или быть закрученными/окруженными, а когда на 6-7 уроень его бросает, то немного не так все радужно, броня уже вообще ни от кого не спасает, в то время как КВ-1 может против 6-ых танчить спокойно.

Игроки
541 публикация
51 бой

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
13 Сен 2015 - 15:04 пользователь Flo_Rida сказал:

КВ-1С мне больше нравится когда мы в топе. За счет того, на лоу-левелах много быстрых танков, мы на КВ-1 можем просто никуда не успеть или быть закрученными/окруженными, а когда на 6-7 уроень его бросает, то немного не так все радужно, броня уже вообще ни от кого не спасает, в то время как КВ-1 может против 6-ых танчить спокойно.

Опять же следует учесть более плохие отрицательные УВН Кваса в сравнении с КВ-1. Это зачастую критично.

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв
13 Сен 2015 - 11:41 пользователь Bodo_von_Gartel сказал:

Совершенно с вами согласен. Пришёл в эту ветку, так как уже открыл КВ-1 за свободку и хочу попробовать и уяснить, как уже выше писал, геймплей совТТ. Ибо это, как понимаю, тренажёр для всех последующих ТТ советской ветки.  Здесь я хотел найти какие то полезные для меня мнения-знания, что частично и удалось сделать, за что отдельное спасибо поделившимся-отписавшимся.

А выслушивать какие то предъявы, от такого же как и я, среднего игрока (игроки с ПП 54-55 в моём понимании), это реально забавно.

Кв-1 таки просит фугасницу,  если планируете дальше тт качать - сразу привыкаем к долгому кд и огромной альфе. По перкам - так в шапке темы прописано. О ромбе - ну не мне вам обьяснять. В шапке есть пара-тройка нагибов - посмотрите, не без ошибок они, но познавательно... 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...