Перейти к содержимому

TAKTCOM

Однажды КТТС случится и вы приобретете Т-60, для того чтобы:  

4 826 пользователей проголосовало

1. 1. Вы приобрели Т-60, для того чтобы:

• за право перестрелять все живое в «песочнице» в 100500 раз! Да, я знаю толк угнетании новичков, хе-хе.
    • сражаться в исторических сражения, которые однажды, обязательно введут. Ну да,я известный оптимист.
    • прокачать Т-80. Восьми легких танков четвертого и пятого уровня что уже стоят в ангаре мне почему-то не хватает.
    • я не играю в «песке». Как воин клана я трачу все время на подготовку к захвату мира!
    • отдохнуть от высокоуровневых боев. Эти кустовые посиделки так утомляют…
    • что? Опять второй уровень? Нет уж, когда я так близок к Маусу/ИС-7/Т30... Еще один рывок…
    • из интереса. Как же - новый танчик и не попробовать?!
    • Обойти А-20 с ужасами баланса ввиде постоянных встреч с Тиграми, Фердинандами и Першингами
  2. 2. Ваш выбор модулей

• Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция класс 1
    • Просветленная оптика
    • Усиленные приводы наводки
    • Модули не нужны
    • Улучшенная закалка
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Трубонагнетатель
      0
    • Малошумная система выхлопа
      0
  3. 3. Ваш выбор расходников

• Ручные огнетушители
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
    • Ленд-лизовское масло
    • Автоматические огнетушители
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Доппаек
    • Катаюсь без расходников
  4. 4. Ваша оценка танка по пятибальной шкале

• Прорыв в нанотехнологиях - кроха с броней! Пришло время поставить рандом на колени! 5 из 5
    • Т-60 норм танк удар держит фармит! Четверка.
    • Ничего особенного, очередной проходной танчик. Троечка.
    • Жадные разработчики хотят наших денег (как что-то плохое, лол) ввели очередной кусок мусора на гусеницах что бы я задонатил! Неуд.
    • Бесполезен чуть более чем полностью, оставьте себе. И куда смотрят супертестеры? Единица.
    • Я немцефил/амерофил/nation_name и вижу Т-60 только в прицеле
  5. 5. Ваш выбор орудий

Рекомендованные публикации

Игроки
241 публикация
17 610 боёв

Ппц, сколько я мучился с получением мастера на этой штуке (небольшой пунктик по мастерам лоу лвл), сколько я ездил и страдал (ибо экипажа у меня для подобного девайса нет, езжу с УЖАСНЕЙШИМ)

В итоге дали за 694 опыта... А вот за что дали 694 опыта - непонятно! урона нет, засвета нет, в конце помер - бой ну просто ниочёмнейший. :mellow:

А мнение об аппарате поменялось с "ужасная машина пыток" на "ничего так в принципе, с хорошим экипажем проканает", хотя возможно это из-за подарочных британцев)

Бронёй может тащить, и пушка хоть и ужасно косая - в принципе не так уж и плоха)

shot_044.jpg

shot_045.jpg

shot_046.jpg

Изменено пользователем kejim

В мучениях охочусь за мастером на: Т-43, Nashorn, M4 Sherman, САУ Bishop

Игроки
3 111 публикация
67 830 боёв
25 Дек 2013 - 15:34 пользователь kejim сказал:

Ппц, сколько я мучился с получением мастера на этой штуке (небольшой пунктик по мастерам лоу лвл), сколько я ездил и страдал (ибо экипажа у меня для подобного девайса нет, езжу с УЖАСНЕЙШИМ)

В итоге дали за 694 опыта... А вот за что дали 694 опыта - непонятно! урона нет, засвета нет, в конце помер - бой ну просто ниочёмнейший. :mellow:

А мнение об аппарате поменялось с "ужасная машина пыток" на "ничего так в принципе, с хорошим экипажем проканает", хотя возможно это из-за подарочных британцев)

Бронёй может тащить, и пушка хоть и ужасно косая - в принципе не так уж и плоха)

Спасибо, поржали :teethhappy:.

P.s. Скринами спалился :blinky:.

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
241 публикация
17 610 боёв
26 Дек 2013 - 05:15 пользователь stalkerreturn сказал:

Спасибо, поржали :teethhappy:.

P.s. Скринами спалился :blinky:.

Спасибо что поржали)

А что экипаж? Экипаж с пт, лампа с маскировкой есть а процентов нет. А с таким экипажем она сводится довольно грустно, и летит в край круга)

Будь у меня он на т-60 родной, мастер бы у меня уже много месяцев как был)

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
26 Дек 2013 - 02:18 пользователь kejim сказал:

Спасибо что поржали)

А что экипаж? Экипаж с пт, лампа с маскировкой есть а процентов нет. А с таким экипажем она сводится довольно грустно, и летит в край круга)

Будь у меня он на т-60 родной, мастер бы у меня уже много месяцев как был)

эээ... с чем экипаж? и - да, "лампа" не слишком нужна, ибо за те три секунды, что отделяют засвет от срабатывания перка, будешь уже по пути в ангар. для сведения - обязательно приводы. и необходимо помнить, что УВН вниз печален, "Провинция" раздражает. зато подсвечивать можно - компактный

Изменено пользователем pilot_of_mordor

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
241 публикация
17 610 боёв
26 Дек 2013 - 15:15 пользователь pilot_of_mordor сказал:

эээ... с чем экипаж? и - да, "лампа" не слишком нужна, ибо за те три секунды, что отделяют засвет от срабатывания перка, будешь уже по пути в ангар. для сведения - обязательно приводы. и необходимо помнить, что УВН вниз печален, "Провинция" раздражает. зато подсвечивать можно - компактный

Откуда а не с чем, с Пэ-Тэ, с ИСУ152 если конкретней.) Потому что советский и с маскировкой\лампой, и бесплатно. Выкупал машину на несколько боёв всего)

Изменено пользователем kejim

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
выше поднимался вопрос об опасности встречи с Н35 (гочкиссом). вчера выехал на Н35, встретил Т-60 (Малиновка, за озером, со стороны заезда на гору возле руин). скажу так - за то время, пока Т-60  заряжался и сводился (а первым выстрелом он промазал - у меня из-за холмика торчал только кусочек башни), я успел ему навтыкать ТРИЖДЫ, и критануть командира. даже если у него была аптечка, то использовать её - тоже время. сняв с него процентов 60 хп я убрался за горочку, а он откатился в ёлки. с другой стороны, где-нибудь в Химмельсдорфе для меня всё сложилось бы гораздо печальнее, уверен. в общем, выезжая на Т-60, гочей следует-таки опасаться

Выскажи своё мнение

Игроки
2 858 публикаций
40 640 боёв
26 Дек 2013 - 21:17 пользователь pilot_of_mordor сказал:

выше поднимался вопрос об опасности встречи с Н35 (гочкиссом). вчера выехал на Н35, встретил Т-60 ...

Все это адово ситуативно. Может там сидел 50% экипаж, вроде как товарищ всерху пишет - с ПТ даеще и не переобученный. Так что смысла в теоремах нет. Суть Т-60 в том что его на дистанции 100+ м  плохо берут в лоб автоматы, как и 37мм пушка Гоча, к слову, я пробовал. Но это ровно до тех пор пока ты не заряжаешь подкалибер. А если у тебя 25мм игломет, то и подкалиберы не особо нужны. 

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
26 Дек 2013 - 20:27 пользователь TAKTCOM сказал:

Все это адово ситуативно. Может там сидел 50% экипаж, вроде как товарищ всерху пишет - с ПТ даеще и не переобученный. Так что смысла в теоремах нет. Суть Т-60 в том что его на дистанции 100+ м  плохо берут в лоб автоматы, как и 37мм пушка Гоча, к слову, я пробовал. Но это ровно до тех пор пока ты не заряжаешь подкалибер. А если у тебя 25мм игломет, то и подкалиберы не особо нужны. 

именно. в общем, как всегда побеждает тот, кто успевает первым сделать удачный выстрел. кстати, многие гочеводы делают большую ошибку: зная про медлительность своего танка, во время перестрелки не двигаются. а вот Т-60, которые постоянно ёрзают, сами себе мешая свестись, видел неоднократно

• Плюс 1

Выскажи своё мнение

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
23 Дек 2013 - 15:39 пользователь stalkerreturn сказал:

Ага, осталось только поднять популярность Т-26 и Т-46, а то они, практически, исчезли уже из рандома :sad:. Да и серия БТ заметно сдает позиции :confused:.

Согласен. У меня оба этих танчика в ангаре, и на обоих Мастер. Вообще традиция, получая на машинке в одном бою Мастера+Воина, ну и еще там что, тут же оставлять навсегда в ангаре, слотов не жалко)) В общем, готов и на них катать, экипажи неплохие, модули имеются))

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
24 Дек 2013 - 17:22 пользователь vvassup сказал:

Лучшая маскировка + хороший обзор =http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2013/post-5468492-0-63903400-1387884066_thumb.jpg

Уважаемые !! т-60 или т-70 ? какой танк лучше в плане фана , веселья и нагиба ?) ваше мнение..?

Тут скорее зависит от того, где любишь играть. Т-60 он второго уровня, поэтому балансит его ко вторым, третьим и редко разбавляет первыми. То есть чуточку проще..Т-70 третьего уровня, кидает соответственно к 4 и изредка к 5м, приходится бодаться со всякими Матильдами, Хетцерами и КВ. Для меня это пока страшновато, поэтому я отдал предпочтение Т-60 и любимому песочку. Т-70 просто чуть технологичнее, продвинутее по всем показателям, но платить за это приходится более высокими уровнями боев..Корпус и небольшая башня, точные орудия-дыроколы в принципе у обоих присутствуют.

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
27 Дек 2013 - 10:12 пользователь pilot_of_mordor сказал:

именно. в общем, как всегда побеждает тот, кто успевает первым сделать удачный выстрел. кстати, многие гочеводы делают большую ошибку: зная про медлительность своего танка, во время перестрелки не двигаются. а вот Т-60, которые постоянно ёрзают, сами себе мешая свестись, видел неоднократно

А по-моему, Т-60 и должен ерзать и корпусом елозить, закрывая бок с двигателем..Не стоит просто стоять и сводиться, это дает противнику возможность попасть в уязвимое место..Слышал еще чуть помогает ромб левой стороной, где нет движка, гусля хавает немного урона и слетает, рикошеты об танчик чаще..Если меня выбили с удобной засады или если игра в Химках - двигаюсь всегда, пушка на средних дистанциях точная и в движении не очень мажет, если не верите - потренируйтесь на ходу стрелять по грузовичкам, клумбам и прочему..

Игроки
90 публикаций
42 445 боёв

Имея Т-60 с ТНШ, последние подарочные танки (Т1Е6, Т7, Виккерс) кажутся слабыми, проигрывают Т-60 во всем, кроме скорости.

Быстрый перезаряд позволяет сделать несколько очередей, в ответ получая рикошеты и непробития. Пробитие и урон намного лучше пулеметов.

Игра на Т-60 с ТНШ требует особой тактики, в первую очередь, это не танкование, не фронтальные атаки.

На открытой местности используем хороший обзор для пассивного света (активно светить обычно нецелесообразно ввиду недостаточной скорости).

На дальних дистанциях пушка бесполезна, поэтому перестрелок избегаем и уходим в укрытие. Низкий силуэт нам очень помогает.

На средней дистанции уже можно спокойно атаковать слабобронированные цели, среднебронированные можно, но только в борт и когда противник сконцентрировался на другой цели и есть возможность отойти в укрытие. Избегаем фронтальных атак. Если напротив нас Т18 или другой мини-маус - укрываемся.

На близких дистанциях при встрече с хорошо бронированной целью либо работаем по уязвимым точкам, но лучше, заранее определив положение противника, используя укрытия и не привлекая внимание, зайти ему в борт-корму. Ни в коем случае не подставляем противнику борт и корму, они у нас очень слабые. Низкий силуэт и хорошая поворачиваемость спасали при встрече лоб в лоб с Т18 - если противник неопытный, то он не успеет повернуться и нередко промахивается, даже если попадет, один выстрел мы выдержать сможем, перезаряда же хватит для того, чтобы зайти ему в борт и корму.

Лобовой лист позволяет нормально себя чувствовать даже при встрече с пулеметчиками 3-го уровня. Например, в дуэли с неопытными Пз1С неоднократно получалось, подставляя лоб и получая рикошеты, расстреливать их в борт и выигрывать.

При попадании на 3-й уровень избегаем хорошо бронированных противников, уходим от боя. Ищем слабобронированных (очень люблю Т82, но отлично бьются БТ-7, Т-46, Мардер и т.п.), смело по ним работаем , главное, первым открыть огонь, быстро разрядиться и уйти в укрытие (если противник еще не убит :) ).

Резюме. Для новичков танк будет тяжеловат ввиду специфичной тактики, у опытного же игрока может творить чудеса.

P.S. Речь о Т-60 с 20мм пушкой ТНШ. Ездил немного с Зис-19 - не понравилось. Отсутствие наводчика лишает неплохое в целом орудие его преимуществ из-за долгой зарядки и сведения.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
27 Дек 2013 - 15:06 пользователь Kostiks669 сказал:

Имея Т-60 с ТНШ, последние подарочные танки (Т1Е6, Т7, Виккерс) кажутся слабыми, проигрывают 

чорд

теперь хочется попробовать покатать с ТНШ! все дела сделаю - займусь, наверное

27 Дек 2013 - 08:38 пользователь StalkShade сказал:

А по-моему, Т-60 и должен ерзать и корпусом елозить, закрывая бок с двигателем..Не стоит просто стоять и сводиться, это дает противнику возможность попасть в уязвимое место..Слышал еще чуть помогает ромб левой стороной, где нет движка, гусля хавает немного урона и слетает, рикошеты об танчик чаще..Если меня выбили с удобной засады или если игра в Химках - двигаюсь всегда, пушка на средних дистанциях точная и в движении не очень мажет, если не верите - потренируйтесь на ходу стрелять по грузовичкам, клумбам и прочему..

не вполне согласен. елозить показано, скажем, в Химмельсдорфе - карта в основном плоская, всё простреливается насквозь, и при этом - укрытия-дома, за которыми можно спрятаться целиком и сразу. а вот в Малиновке, где холмики, из-за которых торчит башня, лучше поменьше ёрзать. в идеале, при встрече с тем же Н35 лучше вначале уйти от дуэли, отойти подальше (благо, Н35 - слоупок), и насовать метров со 150 не ёрзая и спокойно сводясь - гоч скорострельный, но таки косой

• Плюс 1

Выскажи своё мнение

Игроки
3 159 публикаций
48 396 боёв
Один из немногих танков где не нужна голда.Вчера взял покатать-6-й бой -Мастер.На Химмеле вообще один владелец Т18 развонялся-сказал,что меня надо банить.Даже в личку написал мне всяких гадостей,думаю что с этим делать.Одно не понравилось-плохо переносит огонь от немецких пулеметчиков.Интересно будет после него попробовать Т70.

— Это твое заднее слово?

— Заднее не бывает!

Ведите себя на форуме так как будто вы культурные люди (С)

Игроки
3 111 публикация
67 830 боёв
28 Дек 2013 - 12:29 пользователь kaleynar сказал:

Один из немногих танков где не нужна голда.Вчера взял покатать-6-й бой -Мастер.На Химмеле вообще один владелец Т18 развонялся-сказал,что меня надо банить.Даже в личку написал мне всяких гадостей,думаю что с этим делать.Одно не понравилось-плохо переносит огонь от немецких пулеметчиков.Интересно будет после него попробовать Т70.

Ну, если стоять к ним боком или слишком переборщить с градусами постановки ромба, то да, плохо переносит :sceptic:. Лбом же особых угнетений от них он не испытывает. Ну и плюс надо понимать, что в упор тот же Пц 1 С если и не пробивать почти каждый раз, то уж контузить экипаж будет точно, а вот на средних и дальних дистанциях фига с два. Соответственно и бороться с пулеметчиками нужно именно на этих дистанциях, вообще не боясь за то, что пробьют, а не тогда, когда они уже каруселят вас в ближнем бою (хотя и в этом случае доворот одновременно и башней и корпусом весьма их печалит).

Изменено пользователем stalkerreturn
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
3 159 публикаций
48 396 боёв
28 Дек 2013 - 16:14 пользователь stalkerreturn сказал:

Ну, если стоять к ним боком или слишком переборщить с градусами постановки ромба, то да, плохо переносит :sceptic:. Лбом же особых угнетений от них он не испытывает. Ну и плюс надо понимать, что в упор тот же Пц 1 С если и не пробивать почти каждый раз, то уж контузить экипаж будет точно, а вот на средних и дальних дистанциях фига с два. Соответственно и бороться с пулеметчиками нужно именно на этих дистанциях, вообще не боясь за то, что пробьют, а не тогда, когда они уже каруселят вас в ближнем бою (хотя и в этом случае доворот одновременно и башней и корпусом весьма их печалит).

Прямо в лоб именно пробивают.Про борта я и так знаю.

— Это твое заднее слово?

— Заднее не бывает!

Ведите себя на форуме так как будто вы культурные люди (С)

Игроки
660 публикаций
45 687 боёв
27 Дек 2013 - 22:27 пользователь pilot_of_mordor сказал:

чорд

теперь хочется попробовать покатать с ТНШ! все дела сделаю - займусь, наверное

не вполне согласен. елозить показано, скажем, в Химмельсдорфе - карта в основном плоская, всё простреливается насквозь, и при этом - укрытия-дома, за которыми можно спрятаться целиком и сразу. а вот в Малиновке, где холмики, из-за которых торчит башня, лучше поменьше ёрзать. в идеале, при встрече с тем же Н35 лучше вначале уйти от дуэли, отойти подальше (благо, Н35 - слоупок), и насовать метров со 150 не ёрзая и спокойно сводясь - гоч скорострельный, но таки косой

Будь осторожен!ТНШ затягивает не по-детски.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
28 Дек 2013 - 15:53 пользователь kaleynar сказал:

Прямо в лоб именно пробивают

что характерно  -  да, пробивают. кроме того, что пцц выносит с очереди экипаж, так ведь пробивается лоб-то! рубка, даже маска - всё шьётся. или мне просто не везёт в последнее время?

Выскажи своё мнение

Игроки
425 публикаций
26 005 боёв
23 Дек 2013 - 18:16 пользователь TAKTCOM сказал:

БТ еще Ок, недавно аппнули

а что им там апнули?

27 Дек 2013 - 18:06 пользователь Kostiks669 сказал:

Имея Т-60 с ТНШ, последние подарочные танки (Т1Е6, Т7, Виккерс) кажутся слабыми, проигрывают Т-60 во всем, кроме скорости.

Быстрый перезаряд позволяет сделать несколько очередей, в ответ получая рикошеты и непробития. Пробитие и урон намного лучше пулеметов.

Игра на Т-60 с ТНШ требует особой тактики, в первую очередь, это не танкование, не фронтальные атаки.

На открытой местности используем хороший обзор для пассивного света (активно светить обычно нецелесообразно ввиду недостаточной скорости).

На дальних дистанциях пушка бесполезна, поэтому перестрелок избегаем и уходим в укрытие. Низкий силуэт нам очень помогает.

На средней дистанции уже можно спокойно атаковать слабобронированные цели, среднебронированные можно, но только в борт и когда противник сконцентрировался на другой цели и есть возможность отойти в укрытие. Избегаем фронтальных атак. Если напротив нас Т18 или другой мини-маус - укрываемся.

На близких дистанциях при встрече с хорошо бронированной целью либо работаем по уязвимым точкам, но лучше, заранее определив положение противника, используя укрытия и не привлекая внимание, зайти ему в борт-корму. Ни в коем случае не подставляем противнику борт и корму, они у нас очень слабые. Низкий силуэт и хорошая поворачиваемость спасали при встрече лоб в лоб с Т18 - если противник неопытный, то он не успеет повернуться и нередко промахивается, даже если попадет, один выстрел мы выдержать сможем, перезаряда же хватит для того, чтобы зайти ему в борт и корму.

Лобовой лист позволяет нормально себя чувствовать даже при встрече с пулеметчиками 3-го уровня. Например, в дуэли с неопытными Пз1С неоднократно получалось, подставляя лоб и получая рикошеты, расстреливать их в борт и выигрывать.

При попадании на 3-й уровень избегаем хорошо бронированных противников, уходим от боя. Ищем слабобронированных (очень люблю Т82, но отлично бьются БТ-7, Т-46, Мардер и т.п.), смело по ним работаем , главное, первым открыть огонь, быстро разрядиться и уйти в укрытие (если противник еще не убит :) ).

Резюме. Для новичков танк будет тяжеловат ввиду специфичной тактики, у опытного же игрока может творить чудеса.

P.S. Речь о Т-60 с 20мм пушкой ТНШ. Ездил немного с Зис-19 - не понравилось. Отсутствие наводчика лишает неплохое в целом орудие его преимуществ из-за долгой зарядки и сведения.

"Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня"

28 Дек 2013 - 21:34 пользователь Ivan342 сказал:

Будь осторожен!ТНШ затягивает не по-детски.

ТНШ - и никаких гвоздей!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...