Перейти к содержимому

ТТ 10: ИС-7 vs Maus vs E-100 vs T30

Рекомендованные публикации

Игроки
1 538 публикаций
32 931 бой
Пользователь сказал:

Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ИС-7!!!

не друг, это ИС-7 разочаровался в тебе.

• Плюс 2

Не стоит искать заговор там, где все объясняется глупостью (с)
Баланс - это когда разница в кривизне рук значит больше, чем разница в ТТХ танков. (с) SerB.
Игроки
173 публикации
43 641 бой
06 Дек 2011 - 15:02 пользователь ftalyan сказал:

Собственно давайте и я чвонить наваяю.

В гараже стоят Семка и Сотка на постоянной основе. Покатал на Т30 и Мыши сотню боев с акка приятеля. Немало намотал на топ ПТ и СТ (Советы тоже в гараже), сообщаю с расчетом на то что высказанное итог не только вождения топ ТТ но и борьбы с ними.

Собственно Сотый зебест, и вот почему (рассуждения касаются взводов и рандома):

- самый рекошетный танк из топ ТТ, ибо у ИС7 это только лоб, у Мыши - ее всегда проще объехать и напулять в опу, про Т30 даже писать не буду, рикошет это не про него.

- самый жесткий ствол (пользую исключительно топ калибр), да да да, сейчас меня начнут хаять теже амеры, но! Выходя на Т30 я без вариантов уношу ему 40% хп ,с голдой до 60%, а про выехать из засады молчу вообще ибо стрельба в передний каток с голды и машем ручкой любой машине отправив ее на свалку. Очень радуют частые ваншоты, сливы с выстрела 50% ИС7. Тридцатый же сносит 30% в случае если прошибет (по наблюдениям рикошеты 3 из 10). Да скорострельность ниже некоторых собратьев но ниразу не было случая когда я непрерывно палил, обычно это стояние за углами и качельки.

- самый живучий под артой, из-за экранов. Спасают нереально.

- имеет большие нежели таже Мыша, Тридцатый или Семка шансы выжить против топ СТ, так как 2 выстрела (1 на подкате) и ст мертв. Маневренность больше чем Мышь, легко уже не покрутишь; Т30 шьется всем и вся; Семку спокойно лупишь в бока и зад, а Е100 при любом градусе - рикошет.

- имеет хоть и мешьше шансов потив топ ПТ на дальних дистанциях, но на ближних кладутся с 2-3х выстрелов, вобщем быстрее чем они тебя. Тут лидерами являются пожалуй ИС7 и Мышь, если не стоят боком, точность с броней у одного и скоторость второго увеличивают шансы.

- идеальный танк прорыва засад - броня позволяет вынести несколько серьезных плюх топ ТТ и арты, а ваншот 60% в лоб ТТ9 деморализует противника.

- самый комфортный танк для тактики типа качели, и в городских картах.

- средняя подвижность позволяет и раш поддержать и место выгодное занять. Таже Семка теряет все преимущества мобильности в рандоме просто потому что однополчание никогда не поддерживают прорыв, а оторвешься от своих, считай помер.

Если брать некое подобие дуэльки прочих ТТ10 с Е100, последнему менее комфортно с Мышью, из-за суровой брони. Но это все равно максимум 4-5 выстрелов, Мыша же по Е100 рикошетит примерно также, но сносит меньше. ИС7 шьется (с голды всегда) - что в башку что в влд, Т30 темболее.

ПыСы: На истину в первой инстанции ниразу не претендую ибо каждому свой фан.

хм.... интересно ты расписал )) один из топ ТТ с голдой а все остальные без.... ну чё зачёт ))))

про 30 тоже чёс какойто ну типо по 30% с ис7 и рикошеты нарисовал с воздуха.....

30 с ис7 сносит 40-50 % приктически всегда , а рикошет я вовсе незнаю что эт отакое если с 10-15 выстрелов будет 1 то я растроюсь....и это я не голдой даже на КВ а если брать голду то я даже и не пытаюсь прицелится 100% пробитие ....

• Плюс 1
Игроки
2 171 публикация
15 798 боёв
Пользователь сказал:

В гараже стоят Семка и Сотка на постоянной основе. Покатал на Т30 и Мыши сотню боев с акка приятеля. Немало намотал на топ ПТ и СТ (Советы тоже в гараже), сообщаю с расчетом на то что высказанное итог не только вождения топ ТТ но и борьбы с ними.

- самый рекошетный танк из топ ТТ, ибо у ИС7 это только лоб, у Мыши - ее всегда проще объехать и напулять в опу, про Т30 даже писать не буду, рикошет это не про него.

- самый жесткий ствол (пользую исключительно топ калибр), да да да, сейчас меня начнут хаять теже амеры, но! Выходя на Т30 я без вариантов уношу ему 40% хп ,с голдой до 60%, а про выехать из засады молчу вообще ибо стрельба в передний каток с голды и машем ручкой любой машине отправив ее на свалку. Очень радуют частые ваншоты, сливы с выстрела 50% ИС7. Тридцатый же сносит 30% в случае если прошибет (по наблюдениям рикошеты 3 из 10). Да скорострельность ниже некоторых собратьев но ниразу не было случая когда я непрерывно палил, обычно это стояние за углами и качельки.

- имеет большие нежели таже Мыша, Тридцатый или Семка шансы выжить против топ СТ, так как 2 выстрела (1 на подкате) и ст мертв. Маневренность больше чем Мышь, легко уже не покрутишь; Т30 шьется всем и вся; Семку спокойно лупишь в бока и зад, а Е100 при любом градусе - рикошет.

- имеет хоть и мешьше шансов потив топ ПТ на дальних дистанциях, но на ближних кладутся с 2-3х выстрелов, вобщем быстрее чем они тебя. Тут лидерами являются пожалуй ИС7 и Мышь, если не стоят боком, точность с броней у одного и скоторость второго увеличивают шансы.

- идеальный танк прорыва засад - броня позволяет вынести несколько серьезных плюх топ ТТ и арты, а ваншот 60% в лоб ТТ9 деморализует противника.

- средняя подвижность позволяет и раш поддержать и место выгодное занять. Таже Семка теряет все преимущества мобильности в рандоме просто потому что однополчание никогда не поддерживают прорыв, а оторвешься от своих, считай помер.

Если брать некое подобие дуэльки прочих ТТ10 с Е100, последнему менее комфортно с Мышью, из-за суровой брони. Но это все равно максимум 4-5 выстрелов, Мыша же по Е100 рикошетит примерно также, но сносит меньше. ИС7 шьется (с голды всегда) - что в башку что в влд, Т30 темболее.

Забыл упомянуть что Нбл у Е100 всего 150мм под меньшем наклоном нежели Вбл,а так же очень "хорошая" труба на башне что делает его достаточно сдержанным в городе.

Самые основные правила против Е100:

1)Если он вдали бей в Нбл

2)Если он вблизи бей в трубу

3)если он заряжен ставь наклон и он со своей "супер" БП будет пытатся взять тебя ББ снарядом (ну или после пары рикошетов в ярости пойдёт заряжать фугас за ближайший дом)

А так же  за 100 боёв о танке не судят играйте больше набирайтесь опыта и тогда уже говорите "Кто тут царь"(с)

Игроки
286 публикаций
66 702 боя
07 Дек 2011 - 15:32 пользователь Filincool сказал:

Забыл упомянуть что Нбл у Е100 всего 150мм под меньшем наклоном нежели Вбл,а так же очень "хорошая" труба на башне что делает его достаточно сдержанным в городе.

Самые основные правила против Е100:

1)Если он вдали бей в Нбл

2)Если он вблизи бей в трубу

3)если он заряжен ставь наклон и он со своей "супер" БП будет пытатся взять тебя ББ снарядом (ну или после пары рикошетов в ярости пойдёт заряжать фугас за ближайший дом)

А так же  за 100 боёв о танке не судят играйте больше набирайтесь опыта и тогда уже говорите "Кто тут царь"(с)

Во-во. Я тоже непонимаю,к чему тут Е100 столько диферамбов напели???

Вчера было 2 показательных боя у меня. В первом я трагически не мог пробить со 100метров мышь,стоящую ромбом и виляющую туда-сюда. Никуда! Вообще! Ни разу! Ни между катков,ни в борт,ни в щёки. Засада полная. Сблизиться не было возможности,2 кт его подстраховывали. А вот мышь мой нлд пробивала легко даже под диким углом. Я слился как поц((( Давно такого не было. Вбр тоже не смиловался. *** короче. В тот кон я пожалел,что не выкатил Т30. Тупо не хватало бп!

Другой бой-убил 2 тапка,Т32,ИС-7,54 и пару топ арт. Итого 7,а хп осталось ещё 70%! Это не были недобитки если что,заработал рекорд 99135 кредитов! Арта попала в гусли-0 урона. Сплеши рядом были-0 урона. Тяжы об меня рикошетили,в общем вбр на моей стороне был+я пользовался рельефом.

Тем ни менее,играя на Е100 я ни капли не чувствую,что я на ЛУЧШЕМ тт 10лвл. Ни разу не было такого чувства.

1.Броня от грамотного противника непоможет никак! Сплеш от арты да,базару 0,помогает.

2.Горит ***! Чем то напомнил мне 1-ю пантеру. Тот ещё костёр на колёсах был. Мышь и 30 куда реже горят. ИС-7 тоже любит костёр развести.

3.Кстати амеры хоть и картон,но гусли часто глотают урон,в отличии от 100 и мыши.

4.БП всё портит! Это самый главный и очень существенный недостаток. Спорят с этим только *** и якобы  "папки". А заряжать голды в рандоме-верх идиотизма.

Лично я чаще выкатываю Т30,нежели Е100,даже на этом косом картоне умудряюсь брать стальные стены и снайперов,ну а дамаги за бой бывает превышают 9000!!!

хз мне больше подходит Т30,чисто мой танк,картон вообще не смущает,а броня других против Т7 не помеха)))

• Плюс 3

Ангар:ЛТП, ЛТТБ, Об.430, Т-54, КВ-85, КВ-4, ИС-4, Об.261, Об.268; Pz.III, Aukf.Panther, Е50М, Maus, Е75, Wftg E100, Ferdinand, JagdTiger;Т37, M46 Patton, T57, Т34, М103, Т110Е5, T95, Т110Е4, М53/M55; Bat.chat25t, АМХ 50 120, Foch 155, Bat.chat 155 55;

Sexton II, FV4202, FV215b, FV215 183; WZ-132; STA-1

Игроки
28 публикаций
55 402 боя
Когда то играл на семёрене у друга не понравилось и прокачал е-100  и сказать что отличный танк не могу но бывали сулчаи когда 7 около 10 не пробила или просто нуб за рулём но тепрь то мнение меняется после патча 0,7 когда ис-7 танет намного лучше и не знаю что выбрать или поменятся с другом на ис-7 или же всё доки так и оставатся на е-100(если что е-100 элита)
  • Плюс 1
Игроки
143 публикации
9 006 боёв

Выделил полную чушь:1)интересно как это у вас урон бб так разительно от урона голдой отличается?

2)Е100 не просто чувствует себя менее комфортно в дуэли с Мышкой,Мыш тупо убивает Е100 в НЛД,а если вы про голду,то Мыш шьет е100 и в башню(акромя маски)+ таран и большее кол-во хп,т.е ДПМ топ орудия "сотки"не спасает,итого при равном скилле в дуэли 1 на 1 у Е100 собственно простив Мауса и шансов то нет

• Плюс 2
Игроки
3 публикации
20 590 боёв

Пару уточнений с позволения публики:

- да нлд - проклятье Е100, но! Для решения это траблы достаточно вставать 30-40 градусов к оси противника. А еще лучше аля Т54 вилять попой на этих углах. Тогда гусли съедают каждый второй выстрел. Таже Семка в этой ситуации  имеет меньшие шансы на рикошет, ибо форма носа при постановке осей танков под градус дает меньший угол наклона брони (она сама под углом + танк под углом = нет угла).

- слегка поправил в тексте моменты которые ввиду моей костлявой речи неверно были поняты (описывалась ситуация Т30 vs Е100, а не Т30 vs ИC7).

- проблема трубы на Е100 решается верчением башки в момент перезарядки, поди по ней попади.

- урон с голды действительно выше. В механику не лезу. Толи крита больше, толи разброс урона в большую сторону запилили, толи из за 100% пробития любого агрегата, толи карма у снарядов такая. Циферки на экране говорят за себя.

- голдой заряжую и прочие топ агрегаты и рассуждения велись с учетом этого. Разовый урон равносилен только Т30 и Объедку с БЛ10. ДПМ считать смысла не вижу, ибо ситуаций когда в чистом поле стоят неподвижно 2 тела и непрерывно пилят друг-друга просто не бывает. При этом бронирование (имеет значение форма и углы наклона в сравнении с Т30 и толщина в сравнении с Объедком)выгоднее у Е100.

- я ниразу не сказал что Е100 везде царь и бог. У каждого танка свою плюсы и минусы. В ближнем бою и городских ландшафтах плюсов у него больше а минусов меньше чем у всех остальных. КВ в этой стене букавак не рассматривал, ибо там расклады другие --> быстро приехать, передамажить артой тиму противника.

- бронирование Мыши в чистой дуэли с Е100 полностью компенсируется голдой. Урон Сотки при этом намного выше (пользуется топ калибр).

• Плюс 1
Игроки
2 171 публикация
15 798 боёв
Пользователь сказал:

- проблема трубы на Е100 решается верчением башки в момент перезарядки, поди по ней попади.

я думаю в горизонтальную трубу длинной гдето 1.5 метра попасть при "верчении"(кстати очень "быстром") несколько легче (особенно на высоком Мыше) чем в тотже триплекс у 7ки

Игроки
18 публикаций
7 197 боёв

Есть и е100, и т30, на пути к ис4) Немцы нравились все, до е75, (тот вообще красавец, так и не продал его) на е100 покатал, ну что, нармальный крепкий танк, но непробития на топ пухе жутко бесили. а после патча, луноход вообще стал нереальным. Взял т30.. вот она, вот а

она-рыба моей мечты! даже как говорят понерфеный т30 меня приводит в  восторг,  это не танк а конфетка, на любой карте. маневренный, быстрый, дамажный, а в последнем патче мне кажется более непробиваемый в лоб( по крайней мере за сегодня об лоб было столько рикошетов что сбился считать, может и вбр, но такого не было никогда). ваншотил и ис4 и ис7, пару раз конечно но ощущения непередаваеммые) Вообще как я заметил, америкосская ветка тяжей чисто для меня)  Луноход кстати в последнем патче стал какой то совсем убер машиной, у меня было пару раз на т30 по 5 непробитий с 5 метров. может вбр, может руки не из того места были, хз)  

п.с. катаюсь только в рандоме и 90% соло) вот такой я извращенец))

п.п.с. на гуру не претендую, боев на 10лвл. откатанно малое количество.

• Плюс 1
Игроки
3 150 публикаций
37 687 боёв
Хехе,ис7 сейчас загнет сотку без вариантов,при отсутствии КС.Сейчас даже с мышой лоб в лоб(без всяких боковых клинчей и т.д.) на семере можно пободаться.
  • Плюс 1
Игроки
915 публикаций
24 330 боёв

- самый жесткий ствол (пользую исключительно топ калибр), да да да, сейчас меня начнут хаять теже амеры, но! Выходя против Т30 я без вариантов уношу ему 40% хп ,с голдой до 60%, а про выехать из засады молчу вообще ибо стрельба в передний каток с голды и машем ручкой любой машине отправив ее на свалку. Очень радуют частые ваншоты, сливы с выстрела 50% ИС7. Тридцатый же Е100му сносит 30% в случае если прошибет (по наблюдениям рикошеты 3 из 10). Да скорострельность ниже некоторых собратьев но ниразу не было случая когда я непрерывно палил, обычно это стояние за углами и качельки.

что вы за 50 и 60 процентов дамаги выдумываете, максимальный урон е-100 938 а это в лучшем случае 44 процента от ИС7, но пробей ИС7 без голды  :Smile_great:

Т-54: 1042, ИС-3: 930, ИС: 791, ИС-4: 790, ИС-7: 721, Т-44: 702, КВ: 660, Т-34-85:626, КВ-3:570, Т-43: 458

МОЙ ТОП10 УНИЧТОЖЕННЫХ ТАНКОВ

Игроки
3 420 публикаций
75 698 боёв
10 Дек 2011 - 18:15 пользователь mult1k1 сказал:

скажите кто кого  гнет ИС-7 или МАУС

Гнёт не танк,гнут руки и мозг.
  • Плюс 4

Комарин,единственная карта позволявшая играть умением а не оленьей удачей 22.06.2012 ушла под нож разрабов.
Помним,любим,скорбим.
Игроки
147 публикаций
33 044 боя

Где-то пол-года назад (может, поболее) кипели страсти по поводу того, что "ИС-7 - шланг и вообще унылое г**но! немогупонагебатьводинаренапрямиг!" Я, (каюсь) откатав на 7 более 500 боев, придерживался этого же мнения. Так вот, даже задолго до выхода 0.7.0, семерка в умелых руках была очень серьезным противником для любого танка. Мне это доказали и впоследствии не раз в боях доказывали квалифицированные игроки. И единственное, на что они обращали внимание, так это на его излишнюю критосборность.

После выхода 0.7.0 эффективность 7 увеличилась просто КРАТНО. И вот почему. Чтобы эффективно играть, исоводам приходилось жестко себя контролировать, чтобы лишний раз не вылезти под удар противника, заботиться о позиции и маневре, и прочее прочее. И есть исоводы, которые этому научились в совершенстве. К тому же практически все исоводы не имеют синдрома "поедупопрямойизасунустволвзадарте". От того они и были опасны даже до патча. А теперь, получив, на мой взгляд, значительно прибавившую в ТТХ машину, эти танкисты будут просто смертью для остальных тт или кого бы там ни было. Ибо + в ТТХ, помноженный на опыт, дает очень сильный эффект.

Все проведенные мной бои на 7 после патча мое мнение только подтверждают.

Вообще, думаю, что теперь начнется "обратная тяга": вой мыше/Е100-водов, по поводу того, что немецкие ТТ - УГ  :Smile_veryhappy:

• Плюс 4
Почему команда проигрывает? Всему есть объяснение! :Smile_honoring:

Игроки
7 публикаций
22 480 боёв
11 Дек 2011 - 21:35 пользователь Enpcm сказал:

Где-то пол-года назад (может, поболее) кипели страсти по поводу того, что "ИС-7 - шланг и вообще унылое г**но! немогупонагебатьводинаренапрямиг!" Я, (каюсь) откатав на 7 более 500 боев, придерживался этого же мнения. Так вот, даже задолго до выхода 0.7.0, семерка в умелых руках была очень серьезным противником для любого танка. Мне это доказали и впоследствии не раз в боях доказывали квалифицированные игроки. И единственное, на что они обращали внимание, так это на его излишнюю критосборность.

После выхода 0.7.0 эффективность 7 увеличилась просто КРАТНО. И вот почему. Чтобы эффективно играть, исоводам приходилось жестко себя контролировать, чтобы лишний раз не вылезти под удар противника, заботиться о позиции и маневре, и прочее прочее. И есть исоводы, которые этому научились в совершенстве. К тому же практически все исоводы не имеют синдрома "поедупопрямойизасунустволвзадарте". От того они и были опасны даже до патча. А теперь, получив, на мой взгляд, значительно прибавившую в ТТХ машину, эти танкисты будут просто смертью для остальных тт или кого бы там ни было. Ибо + в ТТХ, помноженный опыт, дает очень сильный эффект.

Все проведенные мной бои на 7 после патча мое мнение только подтверждают.

Вообще, думаю, что теперь начнется "обратная тяга": вой мыше/Е100-водов, по поводу того, что немецкие ТТ - УГ  :Smile_veryhappy:

А так оно и будет нижний броник сотки берется уже с Тигра 2 ,а броник ис-7 нет,но благо еще время на тесте есть точно попробую все тяжи семерка уже есть скоро маус будет до сотки еще с тигра 2 успеть вот и заценю мне тоже на семерке весело становиться пока по мне сотка 40% не долбанет!
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
11 Дек 2011 - 21:35 пользователь Enpcm сказал:

Где-то пол-года назад (может, поболее) кипели страсти по поводу того, что "ИС-7 - шланг и вообще унылое г**но! немогупонагебатьводинаренапрямиг!" Я, (каюсь) откатав на 7 более 500 боев, придерживался этого же мнения. Так вот, даже задолго до выхода 0.7.0, семерка в умелых руках была очень серьезным противником для любого танка. Мне это доказали и впоследствии не раз в боях доказывали квалифицированные игроки. И единственное, на что они обращали внимание, так это на его излишнюю критосборность. После выхода 0.7.0 эффективность 7 увеличилась просто КРАТНО. И вот почему. Чтобы эффективно играть, исоводам приходилось жестко себя контролировать, чтобы лишний раз не вылезти под удар противника, заботиться о позиции и маневре, и прочее прочее. И есть исоводы, которые этому научились в совершенстве. К тому же практически все исоводы не имеют синдрома "поедупопрямойизасунустволвзадарте". От того они и были опасны даже до патча. А теперь, получив, на мой взгляд, значительно прибавившую в ТТХ машину, эти танкисты будут просто смертью для остальных тт или кого бы там ни было. Ибо + в ТТХ, помноженный опыт, дает очень сильный эффект.Все проведенные мной бои на 7 после патча мое мнение только подтверждают.Вообще, думаю, что теперь начнется "обратная тяга": вой мыше/Е100-водов, по поводу того, что немецкие ТТ - УГ  :Smile_veryhappy:

Я что-то не заметил серьезной прибавки в броне ИС-7. Как пробивал так и пробиваю. Теперь просто изменились места куда стрелять нужно, но нубы об этом не знают и поэтому плачут о ненагибании. В шов теперь можно не стрелять, однако сам НЛД не меняли и по прежнему пробивается. И мне показалось у ИС-7 стали картоннее щеки, я теперь в щеки стреляю (плиты ВЛД) когда ИС-7 стоит ромбиком или под углом. Вчера когда на е100 делал колобанова и добивал ИС-7 пробил ему плиту ВЛД обычным бб, стоял он почти прямо. И боеукладку вроде перенесли в места где фонарики, е100 на тесте в левый фонарик сваншотил меня 2 раза подряд.
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
02 Дек 2011 - 11:55 пользователь Aventadors сказал:

задаю тупой вопрос, но извините, сколько т30 без према приносит серебра и опыта????

Зависит от количества ХП на конец боя, точности в бою и исхода боя.

У меня обычно так:

При смерти и поражении примерно от -15 до -25

При выживании и поражении в среднем от -5 до -15

При смерти и победе -5 до +5

При выживании и победе овер +5

Это не самые предельные пределы, виденные мной - это в среднем. Очень много зависит от точности, два промаха это -3500. Всё серьёзно и очень сильно плавает. Но в общем картина примерно такого масштаба, без ПА.

В принципе ТТ10 это уже реальная штука, для езды на которой, надо всегда ещё подфармливать на чём-то. ТТ9 ещё сами могут в основном себя содержать (в топе сессно), а вот ТТ10...

Если активно катаешься на ТТ10 без ПА будешь бичевать с суммой денег, на счёте, не превышающей 50к. Ни на что не накопишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...