Перейти к содержимому

"Новая" арта

Рекомендованные публикации

Игроки
4 104 публикации
37 742 боя

Привет, разрабы!

Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо. 

Так вот, хочу предложить вам альтернативный путь.

Пусть крупнокалиберные стволы стреляют не цельными фугасами, а "кассетными" снарядами и снаряд поражает не "точку", а "площадь" боевыми элементами, каждый из которых способен отнять у танка не более 250ХП. Время сведения такой арте можно сделать поменьше - чтобы артоводы не ждали по "полчаса".

Таким образом и "волки будут сыты и овцы целы". И артоводы смогут более или менее комфортно играть и танкистов не будет злить, что "какая-то" арта в один миг сожрала все его очки прочности. Поразить танк станет проще с одной стороны, но, с другой стороны, такое попадание не будет для него фатальным.

• Плюс 15
Игроки
371 публикация
26 753 боя
Легче сделать, чтобы арты было 1 штука на бой. От 1 арты можно засейвится, а от 5 - нет, тем более, когда ты фиолетовый и у них оленемеры.
  • Плюс 20
No mercy | Нет милосердию | Немає милосердю | Ешқандай да мейірімділік | Няма міласэрнасці
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
19 Май 2015 - 14:17 пользователь TheDeLaMuerte сказал:

Легче сделать, чтобы арты было 1 штука на бой. От 1 арты можно засейвится, а от 5 - нет, тем более, когда ты фиолетовый и у них оленемеры.

ну кому это не знать, как не тебе...
  • Плюс 1

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
1 394 публикации
43 293 боя
18 Май 2015 - 17:00 пользователь TankPirate сказал:

Привет, разрабы!

Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо.

Пусть крупнокалиберные стволы стреляют не цельными фугасами, а "кассетными" снарядами и снаряд поражает не "точку", а "площадь" боевыми элементами, каждый из которых способен отнять у танка не более 250ХП. Время сведения такой арте можно сделать поменьше - чтобы артоводы не ждали по "полчаса".

Таким образом и "волки будут сыты и овцы целы". И артоводы смогут более или менее комфортно играть и танкистов не будет злить, что "какая-то" арта в один миг сожрала все его очки прочности. Поразить танк станет проще с одной стороны, но, с другой стороны, такое попадание не будет для него фатальным.

Кассету на 6 снярядов по 250ХП и в сумме получается 1500ХП(чамодан)
Игроки
243 публикации
29 644 боя
18 Май 2015 - 15:00 пользователь TankPirate сказал:

Привет, разрабы!

Гений... слов нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif... у нас много карт где кучкуются танки с крепкой башней (на подъеме многих холмов).... теперь представляем что 2-3 таких артовода отработали по квадрату где 3-4 танка.... 
  • Плюс 7

Игроки
21 272 публикации
48 667 боёв
А интерес то в чем? От балды не целясь кидать по площадям?

Игроки
53 публикации
31 429 боёв
19 Май 2015 - 15:42 пользователь BlinVseNikiZanyati сказал:

Гений... слов нет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif... у нас много карт где кучкуются танки с крепкой башней (на подъеме многих холмов).... теперь представляем что 2-3 таких артовода отработали по квадрату где 3-4 танка.... 

да-да, и катюши не надо, и опыт нафармили не парясь, и закидать можно в любую дырку, та и вообще в начале боя, до засвета обстрел по базе противника 100% не все еще удрали - прям одни плюшки
  • Плюс 2
Игроки
2 265 публикаций
19 566 боёв
19 Май 2015 - 11:17 пользователь TheDeLaMuerte сказал:

В большинстве случаев арте пофиг что у тебя там сиреневое,ну или фиолетовое.Я как артиллерист говорю-ПРИОРИТЕТНЫЕ ЦЕЛИ это ловящие валенки в небе ПТ-САУ и СТ,и капитан улитка-ТТ.Собс-но от арты батхерт только из-за урона,не хочешь чемодан,знай где прятаться.
  • Плюс 11

C уважением!

Игроки
2 265 публикаций
19 566 боёв
19 Май 2015 - 13:19 пользователь Casper48L сказал:

А интерес то в чем? От балды не целясь кидать по площадям?

19 Май 2015 - 12:42 пользователь BlinVseNikiZanyati сказал:

В идеале они сделают ковровую бомбардировку-явление кстати весьма выгодное-но!Очень сложное,реализовать такое удастся только взводом или командой.

C уважением!

Игроки
67 публикаций
19 759 боёв
Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников.
  • Плюс 17
Игроки
548 публикаций
8 926 боёв
19 Май 2015 - 20:17 пользователь SlyBot_Z сказал:

Я считаю, что арта вообще не должна видеть танки сверху... Спутников, времен второй мировой, не было, а самолеты так четко видео не передавали... Этот артприцел неисторичен, портит балланс и делает ущербным гейплей... Нужно что-то с этим делать, например заменить на просто карту местности с отметками засвеченных противников.

+
Вот эта идея может решить проблемы с артой
  • Плюс 5
Игроки
52 публикации
23 703 боя
в другом похожем проекте вместо арты ввели возможность наносить арт-удар по маркеру врага очень хорошо помогает когда противник сидит за укрытием 
Игроки
13 300 публикаций
65 516 боёв
19 Май 2015 - 16:17 пользователь SlyBot_Z сказал:

А ремонт гусли в 10 сек историчен? А то что новый танк покупать не надо исторично? а то что ты видишь врагов которых тебе светят, а не отметки на карте исторично?

Изменено пользователем Fox0fTheDesert
  • Плюс 6
Игроки
1 155 публикаций
18 712 боёв
Лол,2 боя назад вылетел на арту ,сам был на ЛТ,летел 60км/ч , так она мне ,как с вертухи то даст и сразу ваншот. Так что ,думаю, тема точности - хороший выбор.  Изменено пользователем _Fire_Fist

Игроки
371 публикация
26 753 боя
19 Май 2015 - 21:18 пользователь Fignedav сказал:

В большинстве случаев арте пофиг что у тебя там сиреневое,ну или фиолетовое.Я как артиллерист говорю-ПРИОРИТЕТНЫЕ ЦЕЛИ это ловящие валенки в небе ПТ-САУ и СТ,и капитан улитка-ТТ.Собс-но от арты батхерт только из-за урона,не хочешь чемодан,знай где прятаться.

Ты так говоришь, потому ты сам "красный". Еще скажи, что топ-клановцев не фокусят, ага. Ты не был фиолетовым, тебе не понять. По красным арта не стреляет, потому что вы нафиг ей не сдались, когда есть фиолетовые или бирюзовые с иконкой топ-клана возле ника.
  • Плюс 6
No mercy | Нет милосердию | Немає милосердю | Ешқандай да мейірімділік | Няма міласэрнасці
Игроки
844 публикации
27 018 боёв

Вы наверняка в курсе того, как попадание крупнокалиберного чемодана влияет на писхику игрока. Может быть даже испытали это на себе. Почему игроки ненавидят арту? - Элементарно, она "ворует" баллы прочности. Подсознательно такое воспринимается как гнусное и несправедливое действо.  ©

Ничего подобного. Как свет со стажем могу сказать полностью обратное: когда нет арты - начинается жуткое стоялово. Незачем светить поскольку с неба не стреляют, все стоят за рельефом и ждут *** без которого жизнь плоха. С 8ками можно в условиях близких к стартовому разъезду простоять по 5-8 минут в прохоровке. Никто не хочет в перед - там же убьют, скорее всего так же, с инвиза и высоким шансом ваншота. А... блин, это ПТ ВИНОВАТЫ. давайте они будут стрелять кассетными очередями?

• Плюс 8
Игроки
977 публикаций
57 940 боёв
20 Май 2015 - 04:24 пользователь TheDeLaMuerte сказал:

Ты так говоришь, потому ты сам "красный". Еще скажи, что топ-клановцев не фокусят, ага. Ты не был фиолетовым, тебе не понять. По красным арта не стреляет, потому что вы нафиг ей не сдались, когда есть фиолетовые или бирюзовые с иконкой топ-клана возле ника.

Так ведь артиллерия это класс поддержки и понятное дело что старается выпилить сначала самых скилованных игроков, что бы облегчить работу своей команде. По идеи вся команда должно фокусить сасиста и валить его первым. Как одно из решений это ограничить количество артиллерии в бою не 5 а 2 штуками, но видимо будет вайн по поводу очередей на вход в игру. Вспомните как было после выхода последнего патча. в котором они что то "сломали" или просто провели эксперимент. Ни толпы светляков, не 5 арт не было. А нытье будет постоянно, не про арту, так про ПТ, не про ПТ так, вот например давайте резать барабаны и в особенности БатЧата СТ, так как имба и не дает нормально играть.
  • Плюс 4

- Погрешность ±25% точно не будем менять?

- Это можно поменять, но смысла не имеет: эти механики составляют основу игры и позволяют нам обеспечить хороший геймплей для всех игроков. Они нивелируют пропасть между очень хорошим и очень плохим игроком и позволяют ВБРу играть свою роль.    © Гейм-дизайнер Станислав Каргин

ЛЕСТА СПАСИБО ЗА ПАТЧ!

Игроки
21 272 публикации
48 667 боёв
19 Май 2015 - 20:29 пользователь Fox0fTheDesert сказал:

А ремонт гусли в 10 сек историчен? А то что новый танк покупать не надо исторично? а то что ты видишь врагов которых тебе светят, а не отметки на карте исторично?

Силуэт сквозь куст тоже историчен и правилен же)) Лампочка у командира тоже исторична - ежу понятно, набирали в командиры только телепатов, пардон... Они становились телепатами со временем и набором опыта. Выживающий после подрыва БК экипаж и лечащий контузию аптечкой вестимо историчен.

Ну а голоса мертвых кроящих матом живых - историчнее не придумаешь.

Эти игровые УСЛОВНОСТИ норма, а вот артприцел - это же неисторично и дико поджигает стулья фанатам правдоподобия. Аплодирую стоя двойным стандартам

Изменено пользователем Casper48L
  • Плюс 15

Игроки
2 265 публикаций
19 566 боёв
19 Май 2015 - 21:24 пользователь TheDeLaMuerte сказал:

Во первых я не красный,у меня цвет кожи телесный,во вторых я сам артиллерист,мне топ-не топ,вижу мауса-чемодан.ИС-7-чемодан.я не пользуюсь оленемером,я оцениваю потенциального противника в ходе боя,а что до циферок,вы батенька сыграли бы с мое на КВ да бросили бы игрушку на 3 почти года.

C уважением!

Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
Вы сами-то играли на арте, чтоб говорить как она нечестно нагибает нормальных посонов? Сядьте и узрите. Попасть на арте в кого-то среднестатистическому игроку сейчас почти нереально: если раньше для правильной траектории нужно было учитывать неровности местности, укрытия, чтоб попасть по врагу, то сейчас снаряд летит почти рандомно, что б ты ни учитывал. Долгое сведение на фоне засилья быстрой техники - это ппц. Так что раз уж кого-то арта и хлопнула - то только потому, что враг стоял на месте долгое время. То есть, арта успела увидеть его стоячего на карте, перевести на него прицел и свестить. На все про все уходит около минуты. То есть, игрок минуту (МИНУТУ!!!) стоял почти не двигаясь. И после этого опять виновата арта, а не сам игрок, вы скажете?
  • Плюс 21
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...