Перейти к содержимому

Мифы об арте

Skipiri4

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 471 публикация
21 694 боя
19 Сен 2011 - 07:33 пользователь pomeha78 сказал:

Как точно сказано....

Как по вашему относится к арте если она гоняет ст на одном фланге типа помогая "окопавшимся" тяжам и не желает обращать внимание на прорыв тяжей по другому. А там просящие о помощи ст пытаются сдерживать эту ораву.

Так же, как и к ТТ/СТ/ЛТ/ПТ будучи на Арте, просящей поймать свет в начале боя и яростно пытающейся отбиться на своем респе минутой позже от надоедливого светляка противника.

Бета-тестеры
1 471 публикация
21 694 боя
21 Сен 2011 - 15:47 пользователь Tapok6 сказал:

Самый главный миф об арте. Некоторые сщитают что она стреляет очередью, как пулемёт. Поиграйте на арте и вы поймёте, что это, нифига не так. :Smile_veryhappy:

Поиграв на С-51 и СУ-14 понял, что СУ-8 стреляет не медленнее Томпсона или Калашникова  :Smile_veryhappy:

Типа как тут:

Spoiler

Изображение

Изображение

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
21 Сен 2011 - 15:47 пользователь Tapok6 сказал:

Самый главный миф об арте. Некоторые сщитают что она стреляет очередью, как пулемёт. Поиграйте на арте и вы поймёте, что это, нифига не так. :Smile_veryhappy:

Играя на ГВТИгре, после загрузки всех игроков пишу в чат:

1,5-1,6 выстрела в минуту.

Максималка 1,7, но золотой паек в рандоме - роскошь

После этого в мой адрес ни одного слова в чате...

Остальные подробности про арту перед боем пишу по настроению.

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
1 432 публикации
69 742 боя
Пользователь сказал:

Как артовод со стажем хотел бы дать пару советов для ст(лт) и тяжей:

Не разу не видел чтобы ктото просил арту поехать с ними.. Далее - спутниковый прицел есть только у вас, все прочие какбы не в курсе что у вас на танке всего две точечки, а снаряд дорогой... и тд. Но это все мелочи жизни. Меня больше другое смешит - когда артовод встав на своем сарайчике посреди поля и игнорируя такой элемент интерфейса как миникарта, закономерно сливается и начинает стонать "fuuuuu, нубье, арту не уберегли" =)) Я думаю все такое видели неоднократно.
Пользователь сказал:

Некоторые сщитают что она стреляет очередью, как пулемёт.

И какой % так сщитает??
Игроки
187 публикаций
36 290 боёв

Больше всего в артводах бесит это то, что они считают себя пупами земли :facepalmic:

1) Занимают такую позицию, что защитить её просто не реально, а после гундосят.

2) Вообще не смотрят на миникарту и чат боя.

3) Лупят в первое что засветится (самый мелкий тт или ст), вместо того, чтобы дождаться засвета вражеской арты. после чего говорят "мы не пулемёт".

4) Ценят свою жизнь больше чем всей коанды.

- Очень часто, когда с одного края к арте приближается враг, ей бывает достаточно времени сделать пару-тройку выстрелов по другому флангу поддержав тем самым атаку и победу.

Но она в истерике вопит в чат и начинает защищать свою шкуру, что в итоге приводит к захлебнувшейся атаке, смерти арты и проигрышу.

5) Занимают не грамотные позиции.

- часто когда в бою по пять арт с каждой стороны, артоводы кучкуются в одно место, что в итоге снижает возможность накрыть противника в разных местах.

6) Имея очень хорошую подвижность вообще о ней забывает.

- Вместо того чтобы переехать и достать засевшего врага, артовод вопит - "вытяните его", будто там нуб-первоклассник.

• Плюс 9
Победа лишь путь к поражению.
Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
21 Сен 2011 - 20:37 пользователь komisionka сказал:

И какой % так сщитает??

А тебе зачем вообще этот процент? Можно подумать я специально для тебя буду этот процент выщитывать. :Smile_veryhappy: Некоторые, это значит что несколько раз подряд встречал таких товарищей, которые это в чат после чемодана писали. Дескать вокруг куча сплешов, а арты вего две или одна :Smile_amazed: Вот и думают, что это арта по ним очередь разридила. :Smile-hiding: Хотя ведь понятно, что его просто подсветили  и танки врага по нему стреляли, никто не попал, а вот арта ловчее оказалась.  :Smile_Default:
Игроки
971 публикация
32 860 боёв
21 Сен 2011 - 21:05 пользователь BAPOHA сказал:

Больше всего в артводах бесит это то, что они считают себя пупами земли :facepalmic:

бывает, согласен. Но если позиция хороше простреливается, значит и с нее хороший обстрел.
Пользователь сказал:

Пока арта развернется, обстановка в корне меняется.... Иногда выгодно "не вертеться". А кажется - что на миникарту "0" внимания.
Пользователь сказал:

3) Лупят в первое что засветится (самый мелкий тт или ст), вместо того, чтобы дождаться засвета вражеской арты. после чего говорят "мы не пулемёт".

Враг - есть враг.. Мы не ясновидцы знать, когда засветят Арту. (Ждешь засвета - кричат нуб-спиш)
Пользователь сказал:

- Очень часто, когда с одного края к арте приближается враг, ей бывает достаточно времени сделать пару-тройку выстрелов по другому флангу поддержав тем самым атаку и победу.

Но она в истерике вопит в чат и начинает защищать свою шкуру, что в итоге приводит к захлебнувшейся атаке, смерти арты и проигрышу.

Ну .. нам мало нужно что бы здохнуть... очень мало. А жахнуть мы можем.. огого!!!.. но с далека и не часто.

Пока приближается - пару тройку??? Наверно приближается маус или "Амер-черепах". (Свет в Энске, прилетает на базу - а перезарядка все идет)

Пользователь сказал:

- часто когда в бою по пять арт с каждой стороны, артоводы кучкуются в одно место, что в итоге снижает возможность накрыть противника в разных местах.

Ну это да.... но другие места на карте (см ваш пункт 1) полное "г"
Пользователь сказал:

- Вместо того чтобы переехать и достать засевшего врага, артовод вопит - "вытяните его", будто там нуб-первоклассник.

Арта - подвижность..... нонсенс. Разве что Хум. И Арт - не ПТ (только вынуждено, в городе) Выезд из за угла - и навестись не успеешь... станешь "загородкой". Переезд на позицию, с которой простреливается угол - не быстр и не безопасен. и потом... пока я буду ехать, я не стреляю. А значит не поддержу атаку-оборону на другом фланге.

Вы рассуждаете об арте - как ТТ посреди поля, под градом чемоданов. То есть, не умно.  :Smile_unsure:

и ваша стата - тому подтверждение.

• Плюс 2
Хороший экипаж, крепче стали.
А танк, это просто кусок железа.
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
21 Сен 2011 - 21:38 пользователь Karp0 сказал:

Арта - подвижность..... нонсенс.

об.261 носиться по карте быстрее лунохода. ты ведь знал об этом, правда?
Игроки
65 публикаций
23 947 боёв
21 Сен 2011 - 21:55 пользователь hasslich сказал:

об.261 носиться по карте быстрее лунохода. ты ведь знал об этом, правда?

Не все артоводы играют на об.261. Ты ведь знал об этом ,правда?
Игроки
64 публикации
24 059 боёв
Один из распространенных мифов об артах - то, что на них (особенно на 7-8 лвл.) играет большинство типичных нагибаторов, т.е. тех людей, которые в начале выкачивают СТ / ТТ, награжденный народной молвой статусом “имба”; однако, выкачанный танк 9-10 лвл. не приносит удовлетворения - на нем они проигрывают также, как и на проходных; услышав, что “арта нагибает” прокачивают её. В итоге такие игроки имеют на арте такой же % побед, как на выкаченном топ-СТ/ТТ - 47-49%. Это всё вранье.
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
21 Сен 2011 - 22:28 пользователь VTech сказал:

Не все артоводы играют на об.261. Ты ведь знал об этом ,правда?

конечно знал! но я ведь не говорил, что все играют на 261-м )))
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
21 Сен 2011 - 21:05 пользователь BAPOHA сказал:

Пользователь сказал:

больше всего бесят такие Ногебаторы-танководы... поясню

Пользователь сказал:

арт занимает самую эффективную позицию но "ползающим" этого не понять

Пользователь сказал:

просто некоторые танководы считают что оне должны ехать а впереди него должны прицелы арт должны шарить - а как же "оне - пупы земли" и самые значимые события боя - у него

Пользователь сказал:

мнение важноое =)))) - получается что цель арты - выбить другую арту.. а то что ст закруживает своего топ тяжа - это побоку

Пользователь сказал:

мосье танковод а вы забываете о том что еще есть деф - танкисты, сидящие почему то сзади арты
Пользователь сказал:

зато с позиции арты интересно наблюдать когда стоящее в куче стадо  танков расстреливаешь - а они не разъезжаются , предпочитая так и остаться групповым памятником тупсти в виде групповой композиции металллома - свалить чсв не позволяет из-под обстрела
Пользователь сказал:

очень часто покидая место обстрела в угоду одному недовольному остальные направления атаи вообще становятся непростреливаемыми

так что как писал Крылов - тот который писатель-баснописец

"Неча на зеркало пенять коли рожа крива..."

• Плюс 2
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв

По наблюдениям, на арте как раз играет несколько повышенный процент адекватных игроков.

Бывают, конечно, загибы в стиле "А мне до вас дальности не хватает" (милый, ну ты встань ещё подальше, покури, наступление без тебя переживет), "Я не достаю туда - Х мешает" (вобще нормальное заявление, обоснованное, но особенно напрягает в конце боя, когда ты на соплях доползаешь до базы противника, закритованный в долбеня, а там тебя держит целая ПТшка. А арта не хочет менять позицию. Выманивай его на нас, уж мы не подкачаем, типа). Коронная фишка некоторых артиллеристов - завалить 3% СТ прямо перед тобой, которого ты сам дострелишь следующим выстрелом, а на светящийся целенький ИС-4 побоку - сам собою как-нить развалится. Вторая по популярности забава рандомных артоводов - это массовые стрельбы по трупам. Картина маслом: прорыв через брешь в обороне к арте, засветка, автоприцел на понравившуюся - и кружить её, дзынь-дзынь - по полу гильзочки, бах-бах-бах - рядом разрывы снарядов лапоухих друзей арты, вражья арта сгорает, и тут в её труп прилетает два-три снаряда. В такие моменты четко уясняешь пару вещей: первая - жить тебе по-любому ещё секунд 5, не больше; вторая - ещё две вражьих арты целы и невредимы, и, по-видимому, такими и останутся. Потому что, во-первых - см. часть про "жить осталось", во-вторых, своя арта на перезарядке.

Но, повторюсь, большинство артиллеристов, даже в рандоме - тактически грамотные и отзывчивые люди. Если попросить поддержать где-то огнем, как минимум скажут, почему не могут и когда смогут.

• Плюс 1
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
46 публикаций
33 075 боёв
22 Сен 2011 - 03:07 пользователь Silly_Milly сказал:

По наблюдениям, на арте как раз играет несколько повышенный процент адекватных игроков.

Бывают, конечно, загибы в стиле "А мне до вас дальности не хватает" (милый, ну ты встань ещё подальше, покури, наступление без тебя переживет), "Я не достаю туда - Х мешает" (вобще нормальное заявление, обоснованное, но особенно напрягает в конце боя, когда ты на соплях доползаешь до базы противника, закритованный в долбеня, а там тебя держит целая ПТшка. А арта не хочет менять позицию. Выманивай его на нас, уж мы не подкачаем, типа). Коронная фишка некоторых артиллеристов - завалить 3% СТ прямо перед тобой, которого ты сам дострелишь следующим выстрелом, а на светящийся целенький ИС-4 побоку - сам собою как-нить развалится. Вторая по популярности забава рандомных артоводов - это массовые стрельбы по трупам. Картина маслом: прорыв через брешь в обороне к арте, засветка, автоприцел на понравившуюся - и кружить её, дзынь-дзынь - по полу гильзочки, бах-бах-бах - рядом разрывы снарядов лапоухих друзей арты, вражья арта сгорает, и тут в её труп прилетает два-три снаряда. В такие моменты четко уясняешь пару вещей: первая - жить тебе по-любому ещё секунд 5, не больше; вторая - ещё две вражьих арты целы и невредимы, и, по-видимому, такими и останутся. Потому что, во-первых - см. часть про "жить осталось", во-вторых, своя арта на перезарядке.

Но, повторюсь, большинство артиллеристов, даже в рандоме - тактически грамотные и отзывчивые люди. Если попросить поддержать где-то огнем, как минимум скажут, почему не могут и когда смогут.

Ну про дальности не хватает и Х мешает это я оставлю без комментариев (совсем уже), а вот про добитый 3% танк есть масса вариантов: 1. Ис-4 еще не засвечен и арта сводится на ст и когда он уже сведен и стреляет (а сведение штука не моментальная вы тоже учтите секунд 6-7) в ст прилетает пара плюшек и у него остается 3%, ну а запущенный чемодан еще никто не отменял..... 2. Я как артовод не люблю мешкаться от цели к цели и если я свелся на ст то я буду стрелять по ст, объясню: если при полном сведении я поменяю цель (не рассматриваю варианты когда вторая цель в метрах от первой), мне придется заново сводится, пусть не с нуля,но придется. За это время свет со второй цели может пропасть, а возвращаясь к первой уже ничего не выходит (его убили или тоже свет пропал). Так вот как говориться за двумя погонишься - ни одного не поймаешь, а потом знакомые крики в чат: "Арта че спишь???!!!!" Так что ребят уж извините если арта свелась на цель, то она выстрелит независимо от того сколько у цели прочности. Но опять же ситуации разные бывают, так что я не стремлюсь обобщать, а просто описал одну из рядовых ситуаций.

• Плюс 2
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
22 Сен 2011 - 07:57 пользователь Rexton_Rus сказал:

Я как артовод не люблю мешкаться от цели к цели и если я свелся на ст то я буду стрелять по ст, объясню: если при полном сведении я поменяю цель (не рассматриваю варианты когда вторая цель в метрах от первой), мне придется заново сводится, пусть не с нуля,но придется. За это время свет со второй цели может пропасть, а возвращаясь к первой уже ничего не выходит (его убили или тоже свет пропал).

Согласен отчасти. Я тоже не люблю елозить по карте в поисках цели. И как правило заранее свожусь на "перспективный участок". Но если цель это 3% таракан в окружении наших союзников, то я перенаведусь на другую цель. Пусть я потеряю время, но я во первых: действительно помогу команде, а во вторых стрелять в недобитка экономически не выгодно.

Игроки
46 публикаций
33 075 боёв
22 Сен 2011 - 08:24 пользователь hasslich сказал:

Согласен отчасти. Я тоже не люблю елозить по карте в поисках цели. И как правило заранее свожусь на "перспективный участок". Но если цель это 3% таракан в окружении наших союзников, то я перенаведусь на другую цель. Пусть я потеряю время, но я во первых: действительно помогу команде, а во вторых стрелять в недобитка экономически не выгодно.

Естественно специально стрелять в недобитка нет смысла, просто бывает пока снаряд преодолевает слои стратосферы толстый, вкусный танк становится усопшим дистрофаном.

Игроки
947 публикаций
42 249 боёв
22 Сен 2011 - 08:24 пользователь hasslich сказал:

главное чтобы все так не подумали одновременно и не отвернулись, а то часто 2-х процентный ст потом и остается победителем... :Smile_mellow:

Игроки
538 публикаций
52 257 боёв
22 Сен 2011 - 11:29 пользователь Vassoo сказал:

главное чтобы все так не подумали одновременно и не отвернулись, а то часто 2-х процентный ст потом и остается победителем... :Smile_mellow:

Приведу пример! Играл как то на гв-п еще до апа. Надамажил чуть ли не всю команду оставлял % по 5-10 в надежде что наши танчики догдаются добить 2% топа фугасом! Каково же было мое удивление, когда наша команда благополучно слилась и не добитые танки почти в полном составе приехали ко мне, а в мой адрес посыпались обвинения, что я мол сплю на арте и все такое. С тех пор стараюсь в рандоме периодически все же добивать  3-10 процентных противников , ибо мало ли что.

P.S. Я полагаю что моя медаль "поддержки" после боя хоть как то вправила мозг таким нуботанководам!

Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
377 публикаций
5 022 боя
22 Сен 2011 - 15:39 пользователь Dark_PiT сказал:

P.S. Я полагаю что моя медаль "поддержки" после боя хоть как то вправила мозг таким нуботанководам!

Не думаю. Как правило в рандом боях взаимодействие танков с артой очень плохое. Даже когда пишешь что нужно делать - человек все равно может не понимать. Это единственная вещь, которая раздражает на арте. Особенно красиво бывает, когда твой однотимовец закрывает от тебя противника, чтобы ты не добил его фраг, а пущенный снаряд уже не остановить...  :Smile_amazed:
Игроки
324 публикации
40 230 боёв

Жаль нубы не читают форум, им легче слиться за 2-4 минуты боя, и кричать "Арта вам света мало"

конешно есть у Арты враг номер один это ЛТ - теперь они не только до конца боя всех светять но и в состоянии сами завалить арту 8 уровня, что не очень радует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...