Перейти к содержимому

Мифы об арте

Skipiri4

Рекомендованные публикации

Игроки
878 публикаций
20 594 боя

Запомнили б артоводы одно простое правило, " увидел рядом свет врага, вали к херам, пока цела" , было бы прекрасно.

В рандоме посаны на танчиках рвуться заработать фраги и медальки, поэтому ни о каком невылезании из-за камня, для света или вытягивание противника под арту, не может быть и речи. Очень редко, по крайней мере мне, попадаются толковые танкисты, которые играют зная о поддержке арты за спиной. Но чаще попадаются ребята, уверенные, что арта это зевс-громовержец, он насветил т враг тут же должен исчезнуть молнией с неба.

• Плюс 1
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
06 Сен 2011 - 15:35 пользователь rk3dmn сказал:

Бред. За лето выросло куча арт-нубов из-за отсутствия трассеров. Постоянно становятся там где не надо и нет от них не какой поддержки. :Smile-izmena:

там где не надо-это не в стандартных кустиках,по которым так любят бить арт-папки?)

07 Сен 2011 - 03:20 пользователь hector1 сказал:

Запомнили б артоводы одно простое правило, " увидел рядом свет врага, вали к херам, пока цела" , было бы прекрасно.

как правило хайлвл арта медленная и неповоротливая,уйти на чем-то кроме 261-го от засвета ст проблематично.Проще попытатся сделать последний выстрел-авось добьет)
  • Плюс 3
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

И не надоест же. Честно говоря, утомляет регулярное нытье артоводов на форуме. Если арта хочет видеть в бою толковый свет, какие проблемы? Найди себе светляка и катайся с ним во взводе. Не удаётся найти сразу – берешь и воспитываешь, выдавая ценные указания по ходу боя. Давайте уж будем до конца откровенны, большая часть артоводов – те еще нубы, которые "лучше знают, куда им стрелять, и нечего всяким нубам в конце списка командовать".

Уж извините, но у светляков тоже иногда нервы не выдерживают Изображение

• Плюс 1
Игроки
88 публикаций
19 025 боёв

Автор, сразу скажу, что стажа у тебя нет. Этот топик тому лишь доказательство.

Более менее только объект 212 можно отнести к топовой арте. И то на ней у тебя всего 63 боя с 40% побед. А должно быть минимум 200 боев, чтобы хорошо уметь катать на арте.

Сейчас ты этого не понимаешь, к тому же ты много катал на медленном холодильнике, но утверждение

Пользователь сказал:

1. арта это боевая единица с очень большим дамагом, но очень слабой броней - предложния поддержать наступление тт и следовать за ними вызывают у артоводов раздражение (если ты не представляешь как работает арта и для чего она прячется в кусты лучше не советуй);

не совсем верно. Есть неписаное правило у артоводов, арта всегда следует за атакой. В рандоме это, конечно, тяжело осуществлимо, но возможно, и очень хорошо это работает в ротах.

И как это не покажется странным, но бывают случаи, когда более правильно, чтоб светила арта, а не тяж. Но понимание этого приходит с опытом. Автор, вообщем катайся дальше, набирайся опыта и боев через 500 поймешь насколько твои познания были раньше скудны.

• Плюс 1

Клан Scrap Metal - танки это всего лишь металл.
Игроки
297 публикаций
39 527 боёв

Вставлю и свои 5 копеек). Несколько фундаментальных принципов, попробовав осознать которые, возможно вменяемые боевые единицы перестанут вопеть в чат, что арта нубы, арта спит и т.п и начнут заниматься делом.

1. Перезарядка. Топ арта перезаряжается в среднем около 30 сек.,Отсюда вывод -  прежде чем кричать, что арта спит, вспомни об этом.

2. Время сведения. Время сведения у топ арты около 5 сек. с установлеными приводами и прочим, если арта выстрелит раньше, то попадет она, или нет решает только ВБР. Отсюда вывод - старайтесь держать приоритетные для арты цели подсвеченными.

3. Время полета снаряда. Время полета снаряда у топ арты достигает почти 3 сек., за это время жертва этого самого снаряда скорее всего изменит свое местоположение. Отсюда вывод - СБИВАЙТЕ ГУСЕНИЦЫ!

4. Сплэш. Большинство своих целей топ арта убивает сплэшем, который у топ арты достигает очень больших размеров). Отсюда вывод - если арта показала, что она атакует цель, перестаньте бодаться на т-34 с ис-7 и отьедте от него подальше.

5. Светляки. По своей конструкции и по характеристикам орудий арта предназначена для уничтожения тяжелой техники противника из засады, а не для отстрела светляков и маневров по базе от летящих чемоданов коллег. Отсюда вывод - прежде чем геройски напасть на противника, убедись, что свет противника уничтожен и артиллерии ничто не мешает защищать тебя от ТТ и ПТ противника.

Как показывает практика,  та команда, в которой помнят эти нехитрые правила, обречена на победу).

.

• Плюс 5
Игроки
7 публикаций
35 018 боёв

Вчера был бой в Малиновке - в команде 4 арты, все встали на позиции,а позади всех арт, там же в кустах, засел Т-54. Ему ТТ пишут - Т-54,какого хрена ты забыл в кустах? Его ответ - Я арту защищаю. В итоге,в нашей команде остались живы только арты и 1 пт и на последней секунде вытащили победу.

Я к тому, что в случайных боях попадаются разные люди, и не важно,на какой они технике, но могут сильно тупить. А прежде чем кого-то обвинять, следует учесть особенности характеристик танка, может ли он быстро двигаться/сводиться/перезаряжаться, имеет ли большой радиус обзора и т.д. Частенько бывают отличные бои - и ст светят с пользой,при этом не сливаясь за 1е секунды боя, и тяжи не прут под арты,а выманивают противника, и дэф своей арты на высоте, в итоге такие бои всегда заканчиваются победой 15:(4-6) без скандалов,оскорблений и с позитивными эмоциями.

• Плюс 2
Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
07 Сен 2011 - 13:20 пользователь SpanishBoot сказал:

Вчера был бой в Малиновке - в команде 4 арты, все встали на позиции,а позади всех арт, там же в кустах, засел Т-54. Ему ТТ пишут - Т-54,какого хрена ты забыл в кустах? Его ответ - Я арту защищаю. В итоге,в нашей команде остались живы только арты и 1 пт и на последней секунде вытащили победу.

Я к тому, что в случайных боях попадаются разные люди, и не важно,на какой они технике, но могут сильно тупить

в последнее время я начал добавлять в игнор игроков из рандома, которые очень явно тупят. каждый примерно 7-10 бой мой игнор список пополняется новым оленем. потом кстати очень приятно таких в ротах встречать, сразу видно насколько серьезная команда против твоей роты играет :)
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
07 Сен 2011 - 15:47 пользователь Ursaff сказал:

Артофилы - такие артофилы.

Вам никто ничего не должен. Ни светить, не закрывать своими тушками. Хотите получить что-то из перечисленного - валите в клан и го го го на ГК/Роты.

А если все на что вас хватило - это выкачать холода. Так нафиг вы такие нужны в кланах? Сидите в своем рандоме и не плачте.

именно поэтому в рендоме преобладают тт.Ведь там никто никому ничего не должен,а из всех классов тт-это наиболее самодостаточная еденица
Игроки
1 158 публикаций
07 Сен 2011 - 15:49 пользователь FGjhhgk сказал:

именно поэтому в рендоме преобладают тт.Ведь там никто никому ничего не должен,а из всех классов тт-это наиболее самодостаточная еденица

После ввода Т-50-2 мне вообще будет интересен вопрос выживаемости арт на поле боя. Согласно сообщениям Шторма - нерфить не будут. 600хп хватит на пару попаданий от СТ. 72 км/ч - тоже хорошо. Вот как они выть то будут - эти арты.

p.s. В рандоме катаю СТ. А ТТ бросаю после прокачки 10 лвл. Нафига они нужны?

• Плюс 1
Основной форумный акк(32167) получил banhammer.

1: о_О О_О О_о
2: убери свой танк с моей территории
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
07 Сен 2011 - 15:52 пользователь Ursaff сказал:

После ввода Т-50-2 мне вообще будет интересен вопрос выживаемости арт на поле боя. Согласно сообщениям Шторма - нерфить не будут. 600хп хватит на пару попаданий от СТ. 72 км/ч - тоже хорошо. Вот как они выть то будут - эти арты.

для себя уже решил,что после ввода лт5 неделю-другую на арте точно выезжать не буду,а там уже видно будет по ситуации на форуме

Зачем нужны тт? а они с большей вероятностью выживает при встрече с одноуровневым ст,и лучше бронированы и жирнее чем пт.Всего-то.

Игроки
545 публикаций
24 347 боёв
5 пункт - скажи спасибо что по тебе не стреляют , ведь рандом это ты и 29 противников, 14 из которых меньше по тебе стреляют :Smile_veryhappy:
Игроки
86 публикаций

мои 50копеек...

бывает такое, что идёт жёсткий слив...я\мы на арте как всегда стараемся лупить по самым топовым целям и\или поддержать прорыв\защиту фланга.

вот под конец слива появляются игроки на топовой технике типа ис7 или ис4, которые во всю глотку обливают арту помоями...

типа, почему незах***рила все 4 танка в разных углах карты и одновременно, с перерывом на отлов СТ (типа защити себя и в это же время подмогни на передовой)

а как глянешь, сколько же наши топы набили, а там все по нулям...

вообще нарастает тенденция того, что приходится сначала ловить ст и свет самому, с тратой времени на смену позиции и перезарядку.

а на сам бой уже и времени нет, тяжи светятся да под боком жарче.

• Плюс 2
Игроки
191 публикация
16 497 боёв
08 Сен 2011 - 03:26 пользователь brand2000 сказал:

вообще нарастает тенденция того, что приходится сначала ловить ст и свет самому, с тратой времени на смену позиции и перезарядку.

Это не тенденция. Так всегда было. С самого начала времен Мира Танков.

Бойтесь, жалкие танкисты, кары глаза бога сверху © Ryzh
Игроки
185 публикаций
52 591 бой

Хех, недавно ситуяция была забавная, топ т29 остался на базе нашей защищать, тут же я на хуммеле, успешно отстреливая притивников.

Один ст все-таки прорвался ко мне, т29 повернуться не успел, ст за меня спрятался. В итоге я его убил, поржал потом в чате над т29))

В итоге - у меня воин, у него 0 вроде. Честно говоря, я не особо следил за базой, вполне возможно, наш т29 неплохо подстреливал врагов на подходе. Команда победила наша, так что топ на базе не всегда плохо)))

Игроки
295 публикаций
55 994 боя
06 Сен 2011 - 15:51 пользователь exmilint сказал:

Как такой же артовод скажу следующее. Артовод не должен оставаться в бою слепым к меняющейся обстановке.

1) Если на Малиновке команда проиграла горку - уходи к верхним коровникам (верхний респ) или к деревянным домам возле базы (нижний респ). А не дожидайся пока вражеские СТ или ТТ приедут за своим трофеем.  Есть шанс что противника смогут остановить защитники базы.  А не пишите в чат что и так все уже слили!

2) На той же карте. ТТ противника прячутся за церковью. Не пишите в чат что там не достаете а просто смените позицию, либо опять же на базу к мельнице либо на горку ( если ее уже захватили союзники). И вобще если не достаете меняйте позицию чтобы достать.

3) Ставьте маркеры на целях чтобы вдвоем не лупить в 5% Т-54. Бейте по самым важным целям с приоритетом 1) Арта 2) ТТ 3) ПТ 4) СТ

4) Не стойте на месте как вкопанные, если позволяет карта и обстановка двигайтесь по направлению к противнику. Чем ближе к противнику тем быстрее снаряд достигнет цели. Не стоит на Эрленберге стоять в самом краю карты и ждать когда последний оставшийся союзный ТТ или ПТ засветит оставшуюся арту противника. Столько раз был свидетелем того как арта противника уничтожает последнего тяжа и успевает сбежать с позиции до того как ее накроет снаряд союзной арты.

В заключении - не стоит пренебрегать советами от союзников, неважно на чем они сейчас в этом бою, у них может быть тоже пол ангара арты.

Пока единственный артовод в теме. Зачет.

• Плюс 1

http://wotreplays.ru/uploader/p_star/id/270641
Игроки
338 публикаций
35 102 боя

мои 50копеек...

бывает такое, что идёт жёсткий слив...я\мы на арте как всегда стараемся лупить по самым топовым целям

Такое бывает далеко не всегда, из недавнего : на т34 держу фланг(тот который с дорогой) на степях, со мной 2 или 3 танка поменьше, на нас выезжает большая часть их команды включая 2 ис4. Врагов в 2 раза больше и они нагло прут на нас, чуть отстав от остальной массы врагов ползет кв. Я начиная судорожно кнопать по карте призывая арту(у нас был хум и холод), к моей безмерной радости  вижу в чате "так точно" от холода.

Первым стреляет хум и ....... у вражеского бедолаги кв остается менее 10%. Следом стреляет холод отправляя несчастного кв на свалку. Целей на выбор было дофига, те же 2 ис4 были в досягаемости, но оба наших артиллериста отстрелялись по кв.

Игроки
46 публикаций
33 075 боёв
Дело в том, что всем людям свойственно ошибаться... Где-то кого-то не заметил, попал не в того кого целился (ой как часто бывает), ну или просто и банально не идет игра. Вот только не стоит отдельные моменты переносить на всех артоводов. Обидно что доверие теряется зачастую даже не от твоих рук, а от рандома который посчитал что в этом бою ты не попадешь ниразу.
Игроки
186 публикаций
75 002 боя
07 Сен 2011 - 15:40 пользователь Majurik сказал:

в последнее время я начал добавлять в игнор игроков из рандома, которые очень явно тупят. каждый примерно 7-10 бой мой игнор список пополняется новым оленем. потом кстати очень приятно таких в ротах встречать, сразу видно насколько серьезная команда против твоей роты играет :)

Ты добавляй, да не забывай, что список игнора ограничен! Я вот уже никого добавить не могу :-)

Игроки
90 публикаций
46 441 бой
06 Сен 2011 - 15:37 пользователь razor189x сказал:

Люблю на 212ом выносить этих нубов стреляя по кустам...на 261 снаряды дорогие, уже не постреляеш особо(  :Smile_great:

уже не помню ,когда в кустах прятался. отвыкаешь :)
Игроки
90 публикаций
46 441 бой

мои 50копеек...

бывает такое, что идёт жёсткий слив...я\мы на арте как всегда стараемся лупить по самым топовым целям и\или поддержать прорыв\защиту фланга.

вот под конец слива появляются игроки на топовой технике типа ис7 или ис4, которые во всю глотку обливают арту помоями...

типа, почему незах***рила все 4 танка в разных углах карты и одновременно, с перерывом на отлов СТ (типа защити себя и в это же время подмогни на передовой)

а как глянешь, сколько же наши топы набили, а там все по нулям...

а еще есть чувство, что светляки жалеют об отсутствии телепортов на вражескую базу. чтобы сразу прыг туда и светить. и не важно, что арте не хватает времени не то что позицию занять, а даже зарядиться

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...