Cashh Опубликовано: 21 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 471 публикация 21 694 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 19 Сен 2011 - 07:33 пользователь pomeha78 сказал:Как точно сказано....Как по вашему относится к арте если она гоняет ст на одном фланге типа помогая "окопавшимся" тяжам и не желает обращать внимание на прорыв тяжей по другому. А там просящие о помощи ст пытаются сдерживать эту ораву.Так же, как и к ТТ/СТ/ЛТ/ПТ будучи на Арте, просящей поймать свет в начале боя и яростно пытающейся отбиться на своем респе минутой позже от надоедливого светляка противника. Ссылка на комментарий
Cashh Опубликовано: 21 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 471 публикация 21 694 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 15:47 пользователь Tapok6 сказал:Самый главный миф об арте. Некоторые сщитают что она стреляет очередью, как пулемёт. Поиграйте на арте и вы поймёте, что это, нифига не так. Поиграв на С-51 и СУ-14 понял, что СУ-8 стреляет не медленнее Томпсона или Калашникова Типа как тут:Spoiler Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 15:47 пользователь Tapok6 сказал:Самый главный миф об арте. Некоторые сщитают что она стреляет очередью, как пулемёт. Поиграйте на арте и вы поймёте, что это, нифига не так. Играя на ГВТИгре, после загрузки всех игроков пишу в чат: 1,5-1,6 выстрела в минуту. Максималка 1,7, но золотой паек в рандоме - роскошь После этого в мой адрес ни одного слова в чате... Остальные подробности про арту перед боем пишу по настроению. Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
anonym_AsprSg1I9RL1 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 1 432 публикации 69 742 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 Пользователь сказал:Как артовод со стажем хотел бы дать пару советов для ст(лт) и тяжей:Не разу не видел чтобы ктото просил арту поехать с ними.. Далее - спутниковый прицел есть только у вас, все прочие какбы не в курсе что у вас на танке всего две точечки, а снаряд дорогой... и тд. Но это все мелочи жизни. Меня больше другое смешит - когда артовод встав на своем сарайчике посреди поля и игнорируя такой элемент интерфейса как миникарта, закономерно сливается и начинает стонать "fuuuuu, нубье, арту не уберегли" =)) Я думаю все такое видели неоднократно.Пользователь сказал:Некоторые сщитают что она стреляет очередью, как пулемёт.И какой % так сщитает?? Ссылка на комментарий
BAPOHA Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 187 публикаций 36 290 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 Больше всего в артводах бесит это то, что они считают себя пупами земли 1) Занимают такую позицию, что защитить её просто не реально, а после гундосят.2) Вообще не смотрят на миникарту и чат боя.3) Лупят в первое что засветится (самый мелкий тт или ст), вместо того, чтобы дождаться засвета вражеской арты. после чего говорят "мы не пулемёт".4) Ценят свою жизнь больше чем всей коанды. - Очень часто, когда с одного края к арте приближается враг, ей бывает достаточно времени сделать пару-тройку выстрелов по другому флангу поддержав тем самым атаку и победу.Но она в истерике вопит в чат и начинает защищать свою шкуру, что в итоге приводит к захлебнувшейся атаке, смерти арты и проигрышу.5) Занимают не грамотные позиции.- часто когда в бою по пять арт с каждой стороны, артоводы кучкуются в одно место, что в итоге снижает возможность накрыть противника в разных местах.6) Имея очень хорошую подвижность вообще о ней забывает. - Вместо того чтобы переехать и достать засевшего врага, артовод вопит - "вытяните его", будто там нуб-первоклассник. 9 Победа лишь путь к поражению. Ссылка на комментарий
Tapok6 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 1 546 публикаций 21 162 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 20:37 пользователь komisionka сказал:И какой % так сщитает??А тебе зачем вообще этот процент? Можно подумать я специально для тебя буду этот процент выщитывать. Некоторые, это значит что несколько раз подряд встречал таких товарищей, которые это в чат после чемодана писали. Дескать вокруг куча сплешов, а арты вего две или одна Вот и думают, что это арта по ним очередь разридила. Хотя ведь понятно, что его просто подсветили и танки врага по нему стреляли, никто не попал, а вот арта ловчее оказалась. Ссылка на комментарий
Karp0 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 971 публикация 32 860 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 21:05 пользователь BAPOHA сказал:Больше всего в артводах бесит это то, что они считают себя пупами земли 1) Занимают такую позицию, что защитить её просто не реально, а после гундосят. бывает, согласен. Но если позиция хороше простреливается, значит и с нее хороший обстрел.Пользователь сказал:2) Вообще не смотрят на миникарту и чат боя. Пока арта развернется, обстановка в корне меняется.... Иногда выгодно "не вертеться". А кажется - что на миникарту "0" внимания.Пользователь сказал:3) Лупят в первое что засветится (самый мелкий тт или ст), вместо того, чтобы дождаться засвета вражеской арты. после чего говорят "мы не пулемёт".Враг - есть враг.. Мы не ясновидцы знать, когда засветят Арту. (Ждешь засвета - кричат нуб-спиш)Пользователь сказал:4) Ценят свою жизнь больше чем всей коанды. - Очень часто, когда с одного края к арте приближается враг, ей бывает достаточно времени сделать пару-тройку выстрелов по другому флангу поддержав тем самым атаку и победу.Но она в истерике вопит в чат и начинает защищать свою шкуру, что в итоге приводит к захлебнувшейся атаке, смерти арты и проигрышу.Ну .. нам мало нужно что бы здохнуть... очень мало. А жахнуть мы можем.. огого!!!.. но с далека и не часто. Пока приближается - пару тройку??? Наверно приближается маус или "Амер-черепах". (Свет в Энске, прилетает на базу - а перезарядка все идет)Пользователь сказал:5) Занимают не грамотные позиции.- часто когда в бою по пять арт с каждой стороны, артоводы кучкуются в одно место, что в итоге снижает возможность накрыть противника в разных местах. Ну это да.... но другие места на карте (см ваш пункт 1) полное "г"Пользователь сказал:6) Имея очень хорошую подвижность вообще о ней забывает. - Вместо того чтобы переехать и достать засевшего врага, артовод вопит - "вытяните его", будто там нуб-первоклассник. Арта - подвижность..... нонсенс. Разве что Хум. И Арт - не ПТ (только вынуждено, в городе) Выезд из за угла - и навестись не успеешь... станешь "загородкой". Переезд на позицию, с которой простреливается угол - не быстр и не безопасен. и потом... пока я буду ехать, я не стреляю. А значит не поддержу атаку-оборону на другом фланге. Вы рассуждаете об арте - как ТТ посреди поля, под градом чемоданов. То есть, не умно. и ваша стата - тому подтверждение. 2 Хороший экипаж, крепче стали. А танк, это просто кусок железа. Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 21:38 пользователь Karp0 сказал:Арта - подвижность..... нонсенс.об.261 носиться по карте быстрее лунохода. ты ведь знал об этом, правда? Ссылка на комментарий
VTech Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 65 публикаций 23 947 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 21:55 пользователь hasslich сказал:об.261 носиться по карте быстрее лунохода. ты ведь знал об этом, правда?Не все артоводы играют на об.261. Ты ведь знал об этом ,правда? Ссылка на комментарий
terkin1313 Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 64 публикации 24 059 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 Один из распространенных мифов об артах - то, что на них (особенно на 7-8 лвл.) играет большинство типичных нагибаторов, т.е. тех людей, которые в начале выкачивают СТ / ТТ, награжденный народной молвой статусом “имба”; однако, выкачанный танк 9-10 лвл. не приносит удовлетворения - на нем они проигрывают также, как и на проходных; услышав, что “арта нагибает” прокачивают её. В итоге такие игроки имеют на арте такой же % побед, как на выкаченном топ-СТ/ТТ - 47-49%. Это всё вранье. Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 22:28 пользователь VTech сказал:Не все артоводы играют на об.261. Ты ведь знал об этом ,правда?конечно знал! но я ведь не говорил, что все играют на 261-м ))) Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 21 сентября, 2011 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2011 21 Сен 2011 - 21:05 пользователь BAPOHA сказал: Пользователь сказал:Больше всего в артводах бесит это то, что они считают себя пупами земли больше всего бесят такие Ногебаторы-танководы... поясню Пользователь сказал:1) Занимают такую позицию, что защитить её просто не реально, а после гундосят.арт занимает самую эффективную позицию но "ползающим" этого не понять Пользователь сказал:2) Вообще не смотрят на миникарту и чат боя.просто некоторые танководы считают что оне должны ехать а впереди него должны прицелы арт должны шарить - а как же "оне - пупы земли" и самые значимые события боя - у него Пользователь сказал:3) Лупят в первое что засветится (самый мелкий тт или ст), вместо того, чтобы дождаться засвета вражеской арты. после чего говорят "мы не пулемёт".мнение важноое =)))) - получается что цель арты - выбить другую арту.. а то что ст закруживает своего топ тяжа - это побоку 4) Ценят свою жизнь больше чем всей коанды.Пользователь сказал:- Очень часто, когда с одного края к арте приближается враг, ей бывает достаточно времени сделать пару-тройку выстрелов по другому флангу поддержав тем самым атаку и победу.Но она в истерике вопит в чат и начинает защищать свою шкуру, что в итоге приводит к захлебнувшейся атаке, смерти арты и проигрышу.мосье танковод а вы забываете о том что еще есть деф - танкисты, сидящие почему то сзади артыПользователь сказал:5) Занимают не грамотные позиции.- часто когда в бою по пять арт с каждой стороны, артоводы кучкуются в одно место, что в итоге снижает возможность накрыть противника в разных местах.зато с позиции арты интересно наблюдать когда стоящее в куче стадо танков расстреливаешь - а они не разъезжаются , предпочитая так и остаться групповым памятником тупсти в виде групповой композиции металллома - свалить чсв не позволяет из-под обстрелаПользователь сказал:6) Имея очень хорошую подвижность вообще о ней забывает.- Вместо того чтобы переехать и достать засевшего врага, артовод вопит - "вытяните его", будто там нуб-первоклассник.очень часто покидая место обстрела в угоду одному недовольному остальные направления атаи вообще становятся непростреливаемыми так что как писал Крылов - тот который писатель-баснописец"Неча на зеркало пенять коли рожа крива..." 2 Ссылка на комментарий
Tank5568 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 2 086 публикаций 57 166 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 По наблюдениям, на арте как раз играет несколько повышенный процент адекватных игроков. Бывают, конечно, загибы в стиле "А мне до вас дальности не хватает" (милый, ну ты встань ещё подальше, покури, наступление без тебя переживет), "Я не достаю туда - Х мешает" (вобще нормальное заявление, обоснованное, но особенно напрягает в конце боя, когда ты на соплях доползаешь до базы противника, закритованный в долбеня, а там тебя держит целая ПТшка. А арта не хочет менять позицию. Выманивай его на нас, уж мы не подкачаем, типа). Коронная фишка некоторых артиллеристов - завалить 3% СТ прямо перед тобой, которого ты сам дострелишь следующим выстрелом, а на светящийся целенький ИС-4 побоку - сам собою как-нить развалится. Вторая по популярности забава рандомных артоводов - это массовые стрельбы по трупам. Картина маслом: прорыв через брешь в обороне к арте, засветка, автоприцел на понравившуюся - и кружить её, дзынь-дзынь - по полу гильзочки, бах-бах-бах - рядом разрывы снарядов лапоухих друзей арты, вражья арта сгорает, и тут в её труп прилетает два-три снаряда. В такие моменты четко уясняешь пару вещей: первая - жить тебе по-любому ещё секунд 5, не больше; вторая - ещё две вражьих арты целы и невредимы, и, по-видимому, такими и останутся. Потому что, во-первых - см. часть про "жить осталось", во-вторых, своя арта на перезарядке.Но, повторюсь, большинство артиллеристов, даже в рандоме - тактически грамотные и отзывчивые люди. Если попросить поддержать где-то огнем, как минимум скажут, почему не могут и когда смогут. 1 Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое! Пошёл в разведку - бери всё на заметку. Ссылка на комментарий
Rexton_Rus Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 46 публикаций 33 075 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 22 Сен 2011 - 03:07 пользователь Silly_Milly сказал:По наблюдениям, на арте как раз играет несколько повышенный процент адекватных игроков. Бывают, конечно, загибы в стиле "А мне до вас дальности не хватает" (милый, ну ты встань ещё подальше, покури, наступление без тебя переживет), "Я не достаю туда - Х мешает" (вобще нормальное заявление, обоснованное, но особенно напрягает в конце боя, когда ты на соплях доползаешь до базы противника, закритованный в долбеня, а там тебя держит целая ПТшка. А арта не хочет менять позицию. Выманивай его на нас, уж мы не подкачаем, типа). Коронная фишка некоторых артиллеристов - завалить 3% СТ прямо перед тобой, которого ты сам дострелишь следующим выстрелом, а на светящийся целенький ИС-4 побоку - сам собою как-нить развалится. Вторая по популярности забава рандомных артоводов - это массовые стрельбы по трупам. Картина маслом: прорыв через брешь в обороне к арте, засветка, автоприцел на понравившуюся - и кружить её, дзынь-дзынь - по полу гильзочки, бах-бах-бах - рядом разрывы снарядов лапоухих друзей арты, вражья арта сгорает, и тут в её труп прилетает два-три снаряда. В такие моменты четко уясняешь пару вещей: первая - жить тебе по-любому ещё секунд 5, не больше; вторая - ещё две вражьих арты целы и невредимы, и, по-видимому, такими и останутся. Потому что, во-первых - см. часть про "жить осталось", во-вторых, своя арта на перезарядке.Но, повторюсь, большинство артиллеристов, даже в рандоме - тактически грамотные и отзывчивые люди. Если попросить поддержать где-то огнем, как минимум скажут, почему не могут и когда смогут.Ну про дальности не хватает и Х мешает это я оставлю без комментариев (совсем уже), а вот про добитый 3% танк есть масса вариантов: 1. Ис-4 еще не засвечен и арта сводится на ст и когда он уже сведен и стреляет (а сведение штука не моментальная вы тоже учтите секунд 6-7) в ст прилетает пара плюшек и у него остается 3%, ну а запущенный чемодан еще никто не отменял..... 2. Я как артовод не люблю мешкаться от цели к цели и если я свелся на ст то я буду стрелять по ст, объясню: если при полном сведении я поменяю цель (не рассматриваю варианты когда вторая цель в метрах от первой), мне придется заново сводится, пусть не с нуля,но придется. За это время свет со второй цели может пропасть, а возвращаясь к первой уже ничего не выходит (его убили или тоже свет пропал). Так вот как говориться за двумя погонишься - ни одного не поймаешь, а потом знакомые крики в чат: "Арта че спишь???!!!!" Так что ребят уж извините если арта свелась на цель, то она выстрелит независимо от того сколько у цели прочности. Но опять же ситуации разные бывают, так что я не стремлюсь обобщать, а просто описал одну из рядовых ситуаций. 2 Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 22 Сен 2011 - 07:57 пользователь Rexton_Rus сказал:Я как артовод не люблю мешкаться от цели к цели и если я свелся на ст то я буду стрелять по ст, объясню: если при полном сведении я поменяю цель (не рассматриваю варианты когда вторая цель в метрах от первой), мне придется заново сводится, пусть не с нуля,но придется. За это время свет со второй цели может пропасть, а возвращаясь к первой уже ничего не выходит (его убили или тоже свет пропал).Согласен отчасти. Я тоже не люблю елозить по карте в поисках цели. И как правило заранее свожусь на "перспективный участок". Но если цель это 3% таракан в окружении наших союзников, то я перенаведусь на другую цель. Пусть я потеряю время, но я во первых: действительно помогу команде, а во вторых стрелять в недобитка экономически не выгодно. Ссылка на комментарий
Rexton_Rus Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 46 публикаций 33 075 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 22 Сен 2011 - 08:24 пользователь hasslich сказал:Согласен отчасти. Я тоже не люблю елозить по карте в поисках цели. И как правило заранее свожусь на "перспективный участок". Но если цель это 3% таракан в окружении наших союзников, то я перенаведусь на другую цель. Пусть я потеряю время, но я во первых: действительно помогу команде, а во вторых стрелять в недобитка экономически не выгодно.Естественно специально стрелять в недобитка нет смысла, просто бывает пока снаряд преодолевает слои стратосферы толстый, вкусный танк становится усопшим дистрофаном. Ссылка на комментарий
Vassoo Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 947 публикаций 42 249 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 22 Сен 2011 - 08:24 пользователь hasslich сказал:Согласен отчасти. Я тоже не люблю елозить по карте в поисках цели. И как правило заранее свожусь на "перспективный участок". Но если цель это 3% таракан в окружении наших союзников, то я перенаведусь на другую цель. Пусть я потеряю время, но я во первых: действительно помогу команде, а во вторых стрелять в недобитка экономически не выгодно.главное чтобы все так не подумали одновременно и не отвернулись, а то часто 2-х процентный ст потом и остается победителем... Ссылка на комментарий
IIIEKa_u3_TaM6oBa Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 538 публикаций 52 244 боя Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 22 Сен 2011 - 11:29 пользователь Vassoo сказал:главное чтобы все так не подумали одновременно и не отвернулись, а то часто 2-х процентный ст потом и остается победителем... Приведу пример! Играл как то на гв-п еще до апа. Надамажил чуть ли не всю команду оставлял % по 5-10 в надежде что наши танчики догдаются добить 2% топа фугасом! Каково же было мое удивление, когда наша команда благополучно слилась и не добитые танки почти в полном составе приехали ко мне, а в мой адрес посыпались обвинения, что я мол сплю на арте и все такое. С тех пор стараюсь в рандоме периодически все же добивать 3-10 процентных противников , ибо мало ли что. P.S. Я полагаю что моя медаль "поддержки" после боя хоть как то вправила мозг таким нуботанководам! Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416 Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай: WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri Ссылка на комментарий
Benno Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 377 публикаций 5 022 боя Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 22 Сен 2011 - 15:39 пользователь Dark_PiT сказал:P.S. Я полагаю что моя медаль "поддержки" после боя хоть как то вправила мозг таким нуботанководам!Не думаю. Как правило в рандом боях взаимодействие танков с артой очень плохое. Даже когда пишешь что нужно делать - человек все равно может не понимать. Это единственная вещь, которая раздражает на арте. Особенно красиво бывает, когда твой однотимовец закрывает от тебя противника, чтобы ты не добил его фраг, а пущенный снаряд уже не остановить... Ссылка на комментарий
anonym_18eYyMQbX07N Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 324 публикации 40 230 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 Жаль нубы не читают форум, им легче слиться за 2-4 минуты боя, и кричать "Арта вам света мало"конешно есть у Арты враг номер один это ЛТ - теперь они не только до конца боя всех светять но и в состоянии сами завалить арту 8 уровня, что не очень радует. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации