Перейти к содержимому

Боль Команрина

Рекомендованные публикации

Игроки
472 публикации
33 687 боёв

http://www.fotowalk...._base_issue.jpg

Мне надоело в Комарине проигрывать со второй базы. Каждый раз одно и тоже - иду на СТ под холм у нашей базы, в деревне маячит одинокая ПТ или ТТ. Остальное стадо идёт на остров или шкерится у вражеской базы по кустам, там домики нажористей. Всё, что я могу делать с вражиной - подсвечивать время от времени. Кончается всё тривиально, меня рано или поздно сносят массой при поддержке арты, одинокий боец в деревеньке тоже не долго живёт. Далее взятие базы. Слив.

• Плюс 19
Игроки
934 публикации
13 980 боёв
06 Сен 2011 - 15:11 пользователь blackskif сказал:

Остальное стадо идёт на остров

Хорошо, что ты себя считаешь частью стада.
  • Плюс 2
«Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят».
Игроки
1 277 публикаций
10 425 боёв
хм, если вы едите постоянно на ст под холм, и потом всегда проигрываите. может стоит поехать в другое место? Выигрываю как с той так и с этой стороны, и проигрываю также... разницы не чувствую.
  • Плюс 2

Всё очень просто: Если не хотите быть забанеными/обматеренными/кикнутыми/убитыми/обиженными/унылыми/и_если_просто_не_хотите_быть - то не заходите на сервер, вашу мать! (IP)
Игроки
8 527 публикаций
16 872 боя
Да! Боль Комарина - это чья то попаболь.
Наша работа, это тяжелая работа. Особенно, когда цельный день работаешь...
Игроки
472 публикации
33 687 боёв
06 Сен 2011 - 15:13 пользователь kot_senpai сказал:

хм, если вы едите постоянно на ст под холм, и потом всегда проигрываите. может стоит поехать в другое место? Выигрываю как с той так и с этой стороны, и проигрываю также... разницы не чувствую.

Посмотри на карнинку. Ну не будет меня под холмом. Мы выиграем от этого ?

• Плюс 1
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
Все верно - есть такая проблема. В старой версии Комарина было куда лучше, там хоть кусты были возле базы и уважаемые нубы таки вставали иногда на ее оборону, а не прятались в дальнем углу весь бой.
  • Плюс 5

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
Хехе, а с другой стороны брать базу еще проще - там и холмика-то нет. Комарин просто в "бейсбол" надо переименовать и успокоиться. Ну и иногда олдскульный раш ст до арты заруливает.
  • Плюс 1

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
122 публикации
22 532 боя

Не совсем согласен с автором,...

один в поле не воин, но это в общем то не "Боль комарина"...ситуация для рандома регулярная...

это хромота команды, несознательное большинство. В таком случае,

наверное, стоит смотреть в начале игры,

куда едут союзники, и если они союзники только в кавычках, и на призывы прикрыть базу не откликнулись,

то и нечего ради них отдавать свой недешевый танк на растерзание!

• Плюс 1
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
06 Сен 2011 - 18:59 пользователь Lunny_Uvary сказал:

Не совсем согласен с автором,...

один в поле не воин, но это в общем то не "Боль комарина"...ситуация для рандома регулярная...

это хромота команды, несознательное большинство. В таком случае,

наверное, стоит смотреть в начале игры,

куда едут союзники, и если они союзники только в кавычках, и на призывы прикрыть базу не откликнулись,

то и нечего ради них отдавать свой недешевый танк на растерзание!

Очень гнилой подход.

Но иногда до боли обидно, когда держишь фланг (долго держишь, хорошо, не то чтобы ты кого то убил, просто продержал минуты 3-5), слился. А потом смотришь, и удивляешься (ведь если на этом фланге ты был один, и слился 4-м машинам, то на другом фланге было на 3 наших машин больше) - ан нет, все наши слились.

Или еще круче, когда они просто постояли там и потоптались на месте.

И в такие моменты хочется уйти за всем стадом и хоть подамажить немножко, или хоть за ремонт не платить  :Smile_mellow:

Игроки
122 публикации
22 532 боя

там где ты один -ты сделаешь пару от силы выстрелов, а там где твои союзники ты спокойно в нормальном режиме настреляешь около 5-7

беру для примера свой опыт на 34-85 или т-44...

не надо допускать чтобы за ваш счет кормилась команда рвачей, как это очень в рандоме часто бывает. Я сам много раз наблюдал эту ситуацию, писал в чат, кликал на квадраты, мне просто пишут *** и едут спокойно дальше...так почему я своим трупиком должен обеспечить победу?

и в свою очередь я множество раз поддерживал СТ союзников в подобных защитах, 2 СТ это уже не один, это уже можно и минуты 2 продержаться под сильным огнем

ну и куда нужно ехать...туда где тебя разберут?...или туда где и тебя поддержат и ты кому то сможешь помочь, ну не захотел никто ехать прикрывать базу...тогда не сливайся там...едь захватывать их базу...)))

так что, вот, берегите свой танк.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
06 Сен 2011 - 21:51 пользователь Lunny_Uvary сказал:

ну и куда нужно ехать...туда где тебя разберут?...или туда где и тебя поддержат и ты кому то сможешь помочь, ну не захотел никто ехать прикрывать базу...тогда не сливайся там...едь захватывать их базу...)))

Ну да - ведь захватить обороняемую базу противника получится быстрее, чем он захватит вашу пустую. Кто бы спорил.  :facepalmic:
  • Плюс 7

Игроки
20 публикаций
11 460 боёв
На нелюбимых картах в рэндоме только один выход - проявить инициативу и навязать противнику свою точку зрения. Причем на этой карте игроки играют довольно зацикленно 2 способами: тяжи давят либо через остров, либо через базу противника. Когда появляется призыв "рашим через нашу базу" я откликаюсь и поддерживаю. Почему? Через нашу базу редко ждут жесткой атаки. Можно быстро занять позицию и быть прикрытысм холмами от острова, на котором находятся тяжи противника. При удачном раскладе светляку реально засветить тяжи и арты противника, которые становятся на позиции, причем пока убивают светляка, можно нащелкать кучу врагов. А если много арт и они пожгли вражеские арты, то значительно возрастает шанс победить. Можно аккуратно подсвечивая перещекать самых тяжелых. Когда на верху списка, я кидаю клич поддержать меня в атаке. Так что если команда внятная сложилась можно выиграть бой и получить профит.
Игроки
93 публикации
12 118 боёв

Мне надоело в Комарине проигрывать со второй базы. Каждый раз одно и тоже - иду на СТ под холм у нашей базы, в деревне маячит одинокая ПТ или ТТ. Остальное стадо идёт на остров или шкерится у вражеской базы по кустам, там домики нажористей. Всё, что я могу делать с вражиной - подсвечивать время от времени. Кончается всё тривиально, меня рано или поздно сносят массой при поддержке арты, одинокий боец в деревеньке тоже не долго живёт. Далее взятие базы. Слив.

А я наоборот, больше проигрываю с первой. Я также как и ты на СТ иду только не под холм, а пытаюсь встать с торца сарая, там как правило к фасаду сараев уже притерлись пару ТТ, так тут главное привлечь внимание своей арты (как правило это удаётся, т.к. на другом фланге все сидят по кустам и камням), чтобы она пасла этих ТТ, которые наверняка захотят высунуть свой нос из-за сарая, чтобы потушить наглого СТ. Веселуха идет только на острове и у этих сараев, а т.к. они почти на одной линии огня, то арте легче сводиться на цели остров\сарай. Так что на мой взгляд эта база более удобна для развития атаки сразу в двух направлениях и последующей победы, в отличие от первой базы, где атака идет только на остров, а по флангам все в глубоком дефе за сараями и домами.

Однако всё это ИМХО.

• Плюс 2
Aquila non captat muscas
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой

Ну не знаю.. как-то это всё странно... Я лично на СТ обычно занимаю такие позиции (отметил на той же схеме фиолетовым). Если не рашить сходу - то для СТ на этой карте лучшая стратегия -  свет. Потому лучше всего вставать так, чтобы светить ключевые точки. На флаге 1 это позиция на склоне холма, чтобы вражеская арта не могла достать (точнее, не захотела пытаться достать танк, шанс попасть по которому мизерный). Тем самым мы даем устойчивый засвет вражеских деферов, и наши могут от домиков, не палясь, растрелять врагов.

На флаге 2 если есть возможность - можно попытаться проскочить под амбары. Если есть поддержка хотя бы пары танков с другой стороны реки - можно неслабо нагадить, выводя врагов под огонь.

Если же проскочить сходу не получается - лучше занять кусты или мост. В кустах мы работаем пассивным светом, на мосту - активно-пассивным

• Плюс 2
Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
С 2 базы быстрый ЛТ или СТ с прокачанной маскировкой может стать в куст сразу за мостом при повороте направо к сараям, и не стреляя подсвечивать оттуда всех кто выезжает атаковать. Точно так же можно рвануть к сараям и залезть в один из них - при должной поддержке арты и своих тяжей продавить это направление, а там и лес недалеко. Вообще на Комарине гораздо выгоднее и эффективнее атаковать через свою базу, чем через вражескую. Если выкидывает внизу, то снова-таки быстрый ЛТ/СТ/ПТ с маскировкой становится в кусты возле флага и светит оттуда все домики. Ну и как бы остров в центре контролировать тоже неплохо в довесок к флангу по которому развиваем неспешно атаку. Здесь главное - не торопиться, дать возможность арте нормально отработать по свету, а потом лишь тяжам выдвигаться вперед, когда за домиками или в кустах уже остается мало прячущихся противников и их быстро можно потушить.
  • Плюс 1
Игроки
93 публикации
12 118 боёв
07 Сен 2011 - 11:39 пользователь AI_Avenger сказал:

Вообще на Комарине гораздо выгоднее и эффективнее атаковать через свою базу, чем через вражескую.

Согласен.
07 Сен 2011 - 11:39 пользователь AI_Avenger сказал:

Если выкидывает внизу, то снова-таки быстрый ЛТ/СТ/ПТ с маскировкой становится в кусты возле флага и светит оттуда все домики. Ну и как бы остров в центре контролировать тоже неплохо в довесок к флангу по которому развиваем неспешно атаку. Здесь главное - не торопиться, дать возможность арте нормально отработать по свету, а потом лишь тяжам выдвигаться вперед, когда за домиками или в кустах уже остается мало прячущихся противников и их быстро можно потушить.

Но прятаться за сараями с верхнего респа все же надежнее, чем в кустах, т.к. если тебя вдруг засветили, то все деферы у домов плюс арта, всадят в тебя по плюшке. У сараев всё таки светить более надежно, т.к. там можно спрятаться за нерушимую постройку от вражеского огня и светить врагов вытягивая их под огонь союзников это особенно важно, когда на этот фланг, кроме тебя на ЛТ\СТ больше никто не поехал, поэтому твоя задача как можно дольше светить своей арте, а за сараем по тебе может вести огонь только тот, кто рискнет высунуть свой нос под огонь нашей арты, в отличие от кустов, в которых если тебя засветили, то живешь как правило не больше секунды.

На мой взгляд, скорее всего в частых пораженях ТСа на 2 базе, виновата не сколько карта и иные особенности верхней базы, а сколько взаимодействие родов войск в бою и взаимопонимание рандомных игроков.

А без взаимопонимания у игроков, можно слить любой респ и любую карту, как говорится в баснях Крылова "...Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука..."

ИМХО.

• Плюс 2
Aquila non captat muscas
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
07 Сен 2011 - 12:16 пользователь Ho229 сказал:

Но прятаться за сараями с верхнего респа все же надежнее, чем в кустах, т.к. если тебя вдруг засветили, то все деферы у домов плюс арта, всадят в тебя по плюшке. У сараев всё таки светить более надежно, т.к. там можно спрятаться за нерушимую постройку от вражеского огня и светить врагов вытягивая их под огонь союзников это особенно важно, когда на этот фланг, кроме тебя на ЛТ\СТ больше никто не поехал, поэтому твоя задача как можно дольше светить своей арте, а за сараем по тебе может вести огонь только тот, кто рискнет высунуть свой нос под огонь нашей арты, в отличие от кустов, в которых если тебя засветили, то живешь как правило не больше секунды.

На мой взгляд, скорее всего в частых пораженях ТСа на 2 базе, виновата не сколько карта и иные особенности верхней базы, а сколько взаимодействие родов войск в бою и взаимопонимание рандомных игроков.

Полностью согласен. Светляк в кустах слева внизу возле флага очень зависим от команды. Во-первых, сам он не должен стрелять (лишь в самых крайних случаях добить 1 выстрелом последнего врага), во-вторых, команда должна очень активно гасить по его засвету всех противников, дабы к этому светляку никто близко не подъехал и не обнаружил его. Точно так же на Прохоровке я обожаю кусты у края карты посредине аллеи - оттуда на ЛТ очень хорошо можно светить тех кто едет по аллее в атаку. Лишь бы команда отрабатывала этот свет и при занятии кустов вначале не нарваться на такого же хитроумного светляка :)

• Плюс 1
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
07 Сен 2011 - 13:35 пользователь Lunny_Uvary сказал:

Речь идет о том что лучше иметь один танк, чем ни одного...и о том что поехав в одиночку на свою базу врядли кому то этим поможешь(речь о комарине конечно) просто потеряешь танк, тебя светят и убивают вот и все. и думаю не стоит говорить что защищая базу, стоя неподалеку от нее, тебе точно негде спрятаться и вести эффективный отстрел или засвет противника почти невозможно.

Вот таким образом и происходят нубосливы - когда так думает большинство членов команды. Довольно частое явление в последнее время. Особенно на Комарине и Карелии. Да и на других картах - когда нужно сбить базу, но никто не хочет ехать ("А почему я?"). В итоге *** сливы семером против троих.

Народ, ну не хотите Вы побеждать - зачем тогда играете? Популяццо? Ну так пуляйтесь с ботами, чтобы не портить игру другим игрокам. Понимаете, тут люди играют, а командная игра с толпой эгоистов многим из них просто неинтересна.

Игроки
193 публикации
3 боя

Мне надоело в Комарине проигрывать со второй базы. Каждый раз одно и тоже - иду на СТ под холм у нашей базы, ...

Ежик плакал, кололся, но продолжал ходить на холм у своей базы. Он думал, что это просто холм, а это был кактус, который кололся каждый раз, когда ежик пытался на него сходить.

в деревне маячит одинокая ПТ или ТТ. Остальное стадо идёт на остров или шкерится у вражеской базы по кустам,

Один лишь ежик предпочитает вместо кустиков - свой любимый кактус.

Кончается всё тривиально,

Попоболью, которую мы сейчас и наблюдаем.  :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
Тролль - сказочное существо, которым дети пугают детей. См. также Бука, Бабайка.
Игроки
13 публикаций
317 боёв
07 Сен 2011 - 15:43 пользователь tourist1984 сказал:

Вот таким образом и происходят нубосливы - когда так думает большинство членов команды. Довольно частое явление в последнее время. Особенно на Комарине и Карелии. Да и на других картах - когда нужно сбить базу, но никто не хочет ехать ("А почему я?"). В итоге *** сливы семером против троих.

Народ, ну не хотите Вы побеждать - зачем тогда играете? Популяццо? Ну так пуляйтесь с ботами, чтобы не портить игру другим игрокам. Понимаете, тут люди играют, а командная игра с толпой эгоистов многим из них просто неинтересна.

Ну так это же рандом, да и режима с ботами тут нет. И почему игроки должны играть только так как Вам хочется, а может за большинством танков в вашей команде сидят дети от 10 до 13 лет и им наплевать на вашу тактику, стратегию, и мнение остальных Манштейнов, им действительно охота только "Популяццо", и прав у них играть в эту игру так как они хотят, не меньше чем у Вас.

Игра изначально заточена под эгоистичный стиль игры, иначе бы статистика была в ином виде. Все эти проценты побед, фраги, медальки и т.п. к этому только подталкивают. При командной игре и статистика должна быть командной, ну или как-то так.

• Плюс 4
Учитесь и читайте, читайте книги серьезные, жизнь сделает остальное. (Ф.М. Достоевский)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...