CoD2_Rom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 257 публикаций 58 978 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) 03 Апр 2015 - 08:08 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: С того перепуга, что Т49ь выводился в топ с общим ПП 53%, а в топе когда фармил спокойно с ПП 67%. С какого перепуга он ПП будет постепенно расти? Если танк сразу топ и прочее. Мне до лампочки как Вы будите считать эту выборку, можете принять к сведению, можете как аксиому..... . С такого перепугу, что в таблице арабскими цифрами по белому написано 34 боя закончено с 53%, 386 боев закончено с 68%.Это разве не рост? Имеем две точки 53% и 68%. Принимаем, что влияние на бой росло равномерно поскольку других исходных данных нет. (Ну можно, конечно, предположить что на 100 боях без доната ПП был 80% а потом стал падать. - следовательно донат отрицательно влияет на винрейт. ДОКАЗАНО!)после 34 боев танк стал ТОП! разница в комплектации задонатного танка и бездонатного исчезла! Значит 22 первых боя задоначенного танка были с ПП=53%. я даю фору , пусть 55% и опускаем танк без доната с первого боя 50%.Так нарисуете график или нет?Либо график -либо Вы троллина))) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем CoD2_Rom #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 11:26 пользователь TSF сказал:Так какое кол-во боев в данном случае, ты считаешь норм. выборкой? мы же конкретно рассматриваем представленные данные, а не гипотетические 2500 Зайди посмотри, http://forum.worldof...ло-рандом-онли/ к стати и табличка оттуда. 1000-1500 боёв там считают достаточным количеством что бы делать выводы. Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
TSF Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 2 612 публикации 12 866 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 08:36 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Зайди посмотри, http://forum.worldof...ло-рандом-онли/ к стати и табличка оттуда. 1000-1500 боёв там считают достаточным количеством что бы делать выводы. как жежь делать выводы при 300 боях на конкретном танке? Ссылка на комментарий
anonym_XFXKocMebyil Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 7 435 публикаций Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 10:40 пользователь TSF сказал:как жежь делать выводы при 300 боях на конкретном танке?Никак. До 500 (а лучше до 1к) боев выводы делать рано. Ну, или учитывать погрешность. Ссылка на комментарий
boomber Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 035 публикаций 42 253 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) 03 Апр 2015 - 11:35 пользователь Kieb4ig сказал:Вы сами ответили =) На следующий день у него винрейт 70% и он не создаст тему "История побед после Сливов" Его устроила такая ситуация. Баланс уже дал ему сегодня то, что он хотел вчера. Баланс не мог предугадать его желания вчера и сделать ему ПП 70%. Вполне возможно что он попадал в команду где у противника парень который проигрывал вчера с ПП 30%. Ведь так?Ну, как правило, на серии сливов жалуются игроки с не самой хорошей игрой )). Винрейт в следующую сессию, или одну из следующих в 70% они имеют очень редко. Я повторюсь, вот в вашей схеме баланс что-то умеет делать дополнительно, кроме балансировки. То есть, умеет, допустим, не давать опускать ПП ниже 40%. Все на благо игрока. Так почему бы на благо игрока не прервать ему серию после, допустим, пятого слива и не кинуть его аккуратно к сильным игрокам? Ведь "ваш" балансер это умеет. )) Вот я в чем вижу несоответствие вашей "теории". Игрок после 16 сливов из 20 думает бросить нафиг эту игру. На форуме полным полно постов, типа "*** такую игру, разработчики не могут разобраться с сериями сливов, удаляю!" Понятно же, что такие игроки не будут ждать серию с 70% в ближайшем будущем. Зачем их так раздражать, если балансер умеет кидать к сильным? )) 03 Апр 2015 - 11:42 пользователь _TOPT сказал:Никак. До 500 (а лучше до 1к) боев выводы делать рано. Ну, или учитывать погрешность.Смотря какие выводы. О реальном ПП, да, есть ненулевая погрешность. А по динамике статистики можно делать вполне конкретные выводы. Вам что нужнее? Увидеть прямо вот точную цифру вашего "скилла" на конкретном танке? Или видеть хорошо вы играете или нет и надо что-то менять в своей игре? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем boomber77 Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 11:40 пользователь TSF сказал:как жежь делать выводы при 300 боях на конкретном танке? А Вы на основании чего пришли к выводу что я несу чушь? Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
TSF Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 2 612 публикации 12 866 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 08:44 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: А Вы на основании чего пришли к выводу что я несу чушь? таки вроде про чушь не написано. Задан вопрос, ежели для выборки необходимо 1500 боев, то как ты делаешь вывод на основании 300? усе... Ссылка на комментарий
Kieb4ig Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 815 публикаций 10 068 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 14:44 пользователь boomber77 сказал:Ну, как правило, на серии сливов жалуются игроки с не самой хорошей игрой )). Винрейт в следующую сессию, или одну из следующих в 70% они имеют очень редко. Я повторюсь, вот в вашей схеме баланс что-то умеет делать дополнительно, кроме балансировки. То есть, умеет, допустим, не давать опускать ПП ниже 40%. Все на благо игрока. Так почему бы на благо игрока не прервать ему серию после, допустим, пятого слива и не кинуть его аккуратно к сильным игрокам? Ведь "ваш" балансер это умеет. )) Вот я в чем вижу несоответствие вашей "теории". Игрок после 16 сливов из 20 думает бросить нафиг эту игру. На форуме полным полно постов, типа "*** такую игру, разработчики не могут разобраться с сериями сливов, удаляю!" Понятно же, что такие игроки не будут ждать серию с 70% в ближайшем будущем. Зачем их так раздражать, если балансер умеет кидать к сильным? )) Просто допустим 20 боев для баланса мало, понять что игрок не счастлив, 20боев не достаточно. Может не успевает сервер проверять такой короткий промежуток времени. Ведь и статистика на сайте не сразу обновляется. А собирают допустим 3 группы людей, "очень плохо" ,"нормально" и "хорошо". и кидают так что бы результат примерно был заведомо известным. Но и бывают совершенно безнадежные игроки. Их же кидают в супер победные бои после огромных поражений. что бы ПП держать 45+%и они видели хоть какие то победы. и добавляют им всегда эти 25% ВБР на пробой и дамаг. То что я пишу это бред. я так не считаю. Просто дискуссия. АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛА "ПОЖАЛОВАТЬСЯ" Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 257 публикаций 58 978 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 08:22 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Если для ПП то при 2500 боёв погрешность будет порядка 1%, а может путаю. Я только знаю одно, сколько бы я боёв и выборок не представил, для того что бы уличить ВГ в "загаваре", мне все в один голос орали : мала выборка. Сделайте расчет среднего урона для обеих команд, хотя бы в 2-3-х турбосливах. Т.е. разделить сумму урона на количество пробитий для каждого игрока обеих команд. сложите в табличку. И так 2-3 боя. Приносите сюда и пообсуждаем эти цифры. #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 11:36 пользователь CoD2_Rom сказал: С такого перепугу, что в таблице арабскими цифрами по белому написано 34 боя закончено с 53%, 386 боев закончено с 68%.Это разве не рост? Имеем две точки 53% и 68%. Принимаем, что влияние на бой росло равномерно поскольку других исходных данных нет. (Ну можно, конечно, предположить что на 100 боях без доната ПП был 80% а потом стал падать. - следовательно донат отрицательно влияет на винрейт. ДОКАЗАНО!)после 34 боев танк стал ТОП! разница в комплектации задонатного танка и бездонатного исчезла! Значит 22 первых боя задоначенного танка были с ПП=53%. я даю фору , пусть 55% и опускаем танк без доната с первого боя 50%.Так нарисуете график или нет?Либо график -либо Вы троллина))) Зачем график то? Там и так в таблице прекрасно видно, что вся ветка пройдена (без доната) вместе с фармом с ПП в 60%. Там вот да при прокачке каждого танка (мы рассматриваем всю ветку) на основании Т49 можно принять, что со стока до вывода в топ ПП постепенно росло. А когда мы с донатом (с бабками) качали танки начиная с топовой комплектации (мы купили танк и сразу поставили ему все модули топовые) почему у нас ПП будет так же расти? он (ПП) может колебаться в районе определённой отметки (допустим 67%) и не более и так до открытия следующего танка. . Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
StorkyReal Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 259 публикаций 9 398 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 31 Мар 2015 - 13:00 пользователь TheRellikt сказал: ПП без урона называется взяли во взвод на паравозе, либо просто повезло, единственное где такое можно оправдать - лт.Если ты не наносишь урон вражеской команде, но тем не менее побеждаешь то это скорее тот самый элемент везения.У меня были сессии и 100% на 20 боёв, и 80-90 постоянно бывают. и 20% на 10 боёв сегодня было, причем ВН-8 за сессию 3к+. Это элемент везения, не более. Общий ты так не поднимешь именно потому что бесконечно тебе везти не будет.На этом танке повезло - 55%побед, на другом не повезло - 40%. Общая статка - дно. Эффективность - дно.Соответственно у тебя самый короткий, и мерятся им не стоит даже пытаться. пп не пропорциоален среднему урону, зачастую даже обратно Ссылка на комментарий
boomber Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 035 публикаций 42 253 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 11:52 пользователь Kieb4ig сказал: Просто допустим 20 боев для баланса мало, понять что игрок не счастлив, 20боев не достаточно. Может не успевает сервер проверять такой короткий промежуток времени. Ведь и статистика на сайте не сразу обновляется. А собирают допустим 3 группы людей, "очень плохо" ,"нормально" и "хорошо". и кидают так что бы результат примерно был заведомо известным. Но и бывают совершенно безнадежные игроки. Их же кидают в супер победные бои после огромных поражений. что бы ПП держать 45+%и они видели хоть какие то победы. и добавляют им всегда эти 25% ВБР на пробой и дамаг. То что я пишу это бред. я так не считаю. Просто дискуссия. Да-да, чисто дискуссия. Понятно, что мы рассуждаем в порядке фантазии )).Смотрите, я провожу в среднем около 20 боев в день, в выходные побольше. Если рассматривать, к примеру, местных отличных игроков glevg, gug, kovdor, то у них получается среднедневной наигрыш еще меньше. Кроме того, многие пишут, и о более длинных дневных сессиях и диких сериях сливов. То есть, у "сливающихся" не как у вас: сначала сливы, а потом вытянулось. Иными словами, разражение "сливающихся" растет, подкрепляется расказами таких же на форуме. Надо бы это дело уменьшать, тем более, "ваш" балансер умеет. ))Вот мне кажется, у вас тут разрыв логики. Вроде бы балансер легко умеет незаметно не дать слить стату за счет кидания к сильным. Но при этом он не будет помогать в сериях сливов. Хотя это более веский фактор для игрока бросить нафиг игру. Ссылка на комментарий
DED_60_JIET_37 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 5 378 публикаций 8 807 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 11:46 пользователь TSF сказал:таки вроде про чушь не написано. Задан вопрос, ежели для выборки необходимо 1500 боев, то как ты делаешь вывод на основании 300? усе... Я не делаю выводы на основании 300 боёв, а предположения делаются на основании всего кл-ва боёв, что потребовалось для прохождения ветки. А 300 боёв на Т49, можно и не брать их на веру, можно взять не 67 а 75 или 55, но в стоке 40 ..... . 03 Апр 2015 - 11:56 пользователь CoD2_Rom сказал: Сделайте расчет среднего урона для обеих команд, хотя бы в 2-3-х турбосливах. Т.е. разделить сумму урона на количество пробитий для каждого игрока обеих команд. сложите в табличку. И так 2-3 боя. Приносите сюда и пообсуждаем эти цифры. И как Вы себе это представляете, где я найду в послебоевой статистике, сколько кто кого поджёг, взорвал БК и добил шотник с 1ХП .... . Интереснейшие видео о походах за грибами, сбор грибов заготовка грибов, грибная кулинария. Ссылка на комментарий
grundik Опубликовано: 3 апреля, 2015 Бета-тестеры 786 публикаций 33 509 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 Про выборку - в случае танков всё довольно сложно, ибо на результат боя влияет танк, время боя, карта, режим, респ, положение в таблице (в топе или в подвале), сетап. Чтобы выборка была репрезентативной, нужно, чтобы все эти факторы были либо равномерно представлены, либо были одинаковы (раз мы пытаемся прояснить влияние скилла). Теория говорит нам, что в таких условиях объём выборки должен быть порядка 1000-2500 боёв, в зависимости от того, какую точность/уверенность мы считаем достаточной. Если же подходить менее научно и посчитать, что указанные факторы примерно одинаковы, то флеймить можно уже начиная с объёма в примерно 30 боёв, но тогда надо считать не процент побед, а что-то менее дискретное, например, опыт за бой, чтобы иметь возможность посчитать доверительный интервал по Стьюденту. Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 257 публикаций 58 978 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 08:57 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Зачем график то? Там и так в таблице прекрасно видно, что вся ветка пройдена (без доната) вместе с фармом с ПП в 60%. Там вот да при прокачке каждого танка (мы рассматриваем всю ветку) на основании Т49 можно принять, что со стока до вывода в топ ПП постепенно росло. А когда мы с донатом (с бабками) качали танки начиная с топовой комплектации (мы купили танк и сразу поставили ему все модули топовые) почему у нас ПП будет так же расти? он (ПП) может колебаться в районе определённой отметки (допустим 67%) и не более и так до открытия следующего танка. . потому, что в топовой комплектаци танк без доната после 34 боев. и ПП был53% В СВОЙ 35-Й БОЙ ТАНК ВОШЕЛ В ТОП_КОМПЛЕКТАЦИИ!!. А после 386 боев, ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ТАНК, И РУКИ ТЕ ЖЕ сделали ПП68%. #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
TSF Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 2 612 публикации 12 866 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) 03 Апр 2015 - 09:04 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Я не делаю выводы на основании 300 боёв, а предположения делаются на основании всего кл-ва боёв, что потребовалось для прохождения ветки. А 300 боёв на Т49, можно и не брать их на веру, можно взять не 67 а 75 или 55, но в стоке 40 ..... . У тебя получается полное расхождение. 300 - выборка мала - но на основании ее ты делаешь выводы по конкретному танку + 10%. 1500 - выборка хороша, но это по общей статистики, и ежели набросить на общую стату 10%, то не понятно откуда эти проценты брать, так как выборка по конкретным танкам мала. с чего ты взял что в стоке 40, почему не 60 или 70 выборка же мала - 30 боев вроде? да же не 300 и уж тем более не 1500. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем TSF Ссылка на комментарий
Kieb4ig Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 815 публикаций 10 068 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) 03 Апр 2015 - 15:02 пользователь boomber77 сказал:Да-да, чисто дискуссия. Понятно, что мы рассуждаем в порядке фантазии )).Смотрите, я провожу в среднем около 20 боев в день, в выходные побольше. Если рассматривать, к примеру, местных отличных игроков glevg, gug, kovdor, то у них получается среднедневной наигрыш еще меньше. Кроме того, многие пишут, и о более длинных дневных сессиях и диких сериях сливов. То есть, у "сливающихся" не как у вас: сначала сливы, а потом вытянулось. Иными словами, разражение "сливающихся" растет, подкрепляется расказами таких же на форуме. Надо бы это дело уменьшать, тем более, "ваш" балансер умеет. ))Вот мне кажется, у вас тут разрыв логики. Вроде бы балансер легко умеет незаметно не дать слить стату за счет кидания к сильным. Но при этом он не будет помогать в сериях сливов. Хотя это более веский фактор для игрока бросить нафиг игру. 59,89% у первого винрейт. Считать что его угнетают глупо. Баланс видит, что его не угнетают и кидает на дно, он тащит все что можно и баланс смело накидывает такие серии где уже вытащить просто нереально. Баланс доволен. Его бомбит. Все логично. Второй общий ПП 51.23 Тут я бы подумал что он преувеличивает у него за 4 недели 67%побед. просто человек не правильно оценивает ситуацию. Раз было и все разорвало. Третьего не нашел. Подытожим что баланс не думает о статистах . Только не просаживает в 0 стату ракам Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Kieb4ig АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛА "ПОЖАЛОВАТЬСЯ" Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 257 публикаций 58 978 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 08:57 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Зачем график то? Там и так в таблице прекрасно видно, что вся ветка пройдена (без доната) вместе с фармом с ПП в 60%. Там вот да при прокачке каждого танка (мы рассматриваем всю ветку) на основании Т49 можно принять, что со стока до вывода в топ ПП постепенно росло. А когда мы с донатом (с бабками) качали танки начиная с топовой комплектации (мы купили танк и сразу поставили ему все модули топовые) почему у нас ПП будет так же расти? он (ПП) может колебаться в районе определённой отметки (допустим 67%) и не более и так до открытия следующего танка. . И ещё доказанный факт в моем профиле 38 боев на стоковой СУ122-54 ПП =68% к 100 боев по-любому упадет.ВЫВОД: ТОП-комплектация просаживает вин-рейт.ДОКАЗАНО!11 1 #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
CoD2_Rom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 257 публикаций 58 978 боёв Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) 03 Апр 2015 - 09:04 пользователь DED_60_JIET_37 сказал: Я не делаю выводы на основании 300 боёв, а предположения делаются на основании всего кл-ва боёв, что потребовалось для прохождения ветки. А 300 боёв на Т49, можно и не брать их на веру, можно взять не 67 а 75 или 55, но в стоке 40 ..... . И как Вы себе это представляете, где я найду в послебоевой статистике, сколько кто кого поджёг, взорвал БК и добил шотник с 1ХП .... .На это укажут слишком большие отклонения от среднего. А также можно в реплее увидеть многое.Ну так как? График и табличка будут? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем CoD2_Rom #noarty\о/ #зеркальныесетапыунылы# "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" Ссылка на комментарий
boomber Опубликовано: 3 апреля, 2015 Игроки 4 035 публикаций 42 253 боя Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2015 03 Апр 2015 - 12:14 пользователь Kieb4ig сказал:Подытожим что баланс не думает о статистах . Только не просаживает в 0 стату ракамЯ вот с этим в порядке фантазии опять же, согласился бы. Если бы делал игру, сделал бы механизм какой-то "помощи" для новичков. Но это чисто сферически, в вакууме. А на практике, применительно к танкам, сделав такой механизм, получатся совершенно такие же результаты, что и без него. Ну может с оченьм мизерным отклонением. Тогда зачем? )) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации