Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 257 публикаций
58 978 боёв
03 Апр 2015 - 08:08 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

С того перепуга, что Т49ь выводился в топ с общим ПП 53%, а в топе когда фармил спокойно с ПП 67%. С какого перепуга он ПП будет постепенно расти? Если танк сразу топ и прочее.  

Мне до лампочки как Вы будите считать эту выборку, можете принять к сведению, можете как аксиому..... .

С такого перепугу, что в таблице арабскими цифрами по белому написано 34 боя закончено с 53%, 386 боев закончено с 68%.

Это разве не рост? Имеем две точки 53% и 68%. Принимаем, что влияние на бой росло равномерно поскольку других исходных данных нет. (Ну можно, конечно, предположить что на 100 боях без доната ПП был 80% а потом стал падать. - следовательно донат отрицательно влияет на винрейт. ДОКАЗАНО!)

после 34 боев танк стал ТОП! разница в комплектации задонатного танка и бездонатного исчезла! Значит 22 первых боя задоначенного танка были с ПП=53%. я даю фору , пусть 55% и опускаем танк без доната  с первого боя 50%.

Так нарисуете график или нет?

Либо график -либо Вы троллина)))

Изменено пользователем CoD2_Rom

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
5 378 публикаций
8 807 боёв
03 Апр 2015 - 11:26 пользователь TSF сказал:

Так какое кол-во боев в данном случае, ты считаешь норм. выборкой? мы же конкретно рассматриваем представленные данные, а не гипотетические 2500

Зайди посмотри,   http://forum.worldof...ло-рандом-онли/     к стати и табличка оттуда.     1000-1500 боёв там считают достаточным количеством что бы делать выводы.       

Игроки
2 612 публикации
12 866 боёв
03 Апр 2015 - 08:36 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

Зайди посмотри,   http://forum.worldof...ло-рандом-онли/     к стати и табличка оттуда.     1000-1500 боёв там считают достаточным количеством что бы делать выводы.       

как жежь делать выводы при 300 боях на конкретном танке?

Игроки
7 435 публикаций
03 Апр 2015 - 10:40 пользователь TSF сказал:

Никак. До 500 (а лучше до 1к) боев выводы делать рано. Ну, или учитывать погрешность.

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
03 Апр 2015 - 11:35 пользователь Kieb4ig сказал:

Вы сами ответили =) На следующий день у него винрейт 70% и он не создаст тему "История побед после Сливов" Его устроила такая ситуация. Баланс уже дал ему сегодня то, что он хотел вчера. Баланс не мог предугадать его желания вчера и сделать ему ПП 70%. Вполне возможно что он попадал в команду где у противника парень который проигрывал вчера с ПП 30%. Ведь так?

Ну, как правило, на серии сливов жалуются игроки с не самой хорошей игрой )). Винрейт в следующую сессию, или одну из следующих в 70% они имеют очень редко. Я повторюсь, вот в вашей схеме баланс что-то умеет делать дополнительно, кроме балансировки. То есть, умеет, допустим, не давать опускать ПП ниже 40%. Все на благо игрока. Так почему бы на благо игрока не прервать ему серию после, допустим, пятого слива и не кинуть его аккуратно к сильным игрокам? Ведь "ваш" балансер это умеет. )) Вот я в чем вижу несоответствие вашей "теории". Игрок после 16 сливов из 20 думает бросить нафиг эту игру. На форуме полным полно постов, типа "*** такую игру, разработчики не могут разобраться с сериями сливов, удаляю!" Понятно же, что такие игроки не будут ждать серию с 70% в ближайшем будущем. Зачем их так раздражать, если балансер умеет кидать к сильным? ))

03 Апр 2015 - 11:42 пользователь _TOPT сказал:

Никак. До 500 (а лучше до 1к) боев выводы делать рано. Ну, или учитывать погрешность.

Смотря какие выводы. О реальном ПП, да, есть ненулевая погрешность. А по динамике статистики можно делать вполне конкретные выводы. Вам что нужнее? Увидеть прямо вот точную цифру вашего "скилла" на конкретном танке? Или видеть хорошо вы играете или нет и надо что-то менять в своей игре?

Изменено пользователем boomber77
Игроки
5 378 публикаций
8 807 боёв
03 Апр 2015 - 11:40 пользователь TSF сказал:

А Вы на основании чего пришли к выводу что я несу чушь? 

Игроки
2 612 публикации
12 866 боёв
03 Апр 2015 - 08:44 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

А Вы на основании чего пришли к выводу что я несу чушь? 

таки вроде про чушь не написано. Задан вопрос, ежели для выборки необходимо 1500 боев, то как ты делаешь вывод на основании 300? усе...

Игроки
815 публикаций
10 068 боёв
03 Апр 2015 - 14:44 пользователь boomber77 сказал:

Ну, как правило, на серии сливов жалуются игроки с не самой хорошей игрой )). Винрейт в следующую сессию, или одну из следующих в 70% они имеют очень редко. Я повторюсь, вот в вашей схеме баланс что-то умеет делать дополнительно, кроме балансировки. То есть, умеет, допустим, не давать опускать ПП ниже 40%. Все на благо игрока. Так почему бы на благо игрока не прервать ему серию после, допустим, пятого слива и не кинуть его аккуратно к сильным игрокам? Ведь "ваш" балансер это умеет. )) Вот я в чем вижу несоответствие вашей "теории". Игрок после 16 сливов из 20 думает бросить нафиг эту игру. На форуме полным полно постов, типа "*** такую игру, разработчики не могут разобраться с сериями сливов, удаляю!" Понятно же, что такие игроки не будут ждать серию с 70% в ближайшем будущем. Зачем их так раздражать, если балансер умеет кидать к сильным? ))

Просто допустим 20 боев для баланса мало, понять что игрок не счастлив, 20боев не достаточно. Может не успевает сервер проверять такой короткий промежуток времени. Ведь и статистика на сайте не сразу обновляется. А собирают допустим 3 группы людей, "очень плохо" ,"нормально" и "хорошо".  и кидают так что бы результат примерно был заведомо известным. Но и бывают совершенно безнадежные игроки. Их же кидают в супер победные бои после огромных поражений. что бы ПП держать 45+%и они видели хоть какие то победы. и добавляют им всегда эти 25% ВБР на пробой и дамаг.

То что я пишу это бред. я так не считаю. Просто дискуссия. 

АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛА "ПОЖАЛОВАТЬСЯ"
Игроки
4 257 публикаций
58 978 боёв
03 Апр 2015 - 08:22 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

Если для ПП то при 2500 боёв погрешность будет порядка 1%, а может путаю. 

Я только знаю одно, сколько бы я боёв и выборок не представил, для того что бы уличить ВГ в "загаваре", мне все в один голос орали : мала выборка.  

Сделайте расчет среднего урона для обеих команд, хотя бы в 2-3-х турбосливах. Т.е. разделить сумму урона на количество пробитий для каждого игрока обеих команд. сложите в табличку. И так 2-3 боя. Приносите сюда и пообсуждаем эти цифры.

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
5 378 публикаций
8 807 боёв
03 Апр 2015 - 11:36 пользователь CoD2_Rom сказал:

С такого перепугу, что в таблице арабскими цифрами по белому написано 34 боя закончено с 53%, 386 боев закончено с 68%.

Это разве не рост? Имеем две точки 53% и 68%. Принимаем, что влияние на бой росло равномерно поскольку других исходных данных нет. (Ну можно, конечно, предположить что на 100 боях без доната ПП был 80% а потом стал падать. - следовательно донат отрицательно влияет на винрейт. ДОКАЗАНО!)

после 34 боев танк стал ТОП! разница в комплектации задонатного танка и бездонатного исчезла! Значит 22 первых боя задоначенного танка были с ПП=53%. я даю фору , пусть 55% и опускаем танк без доната  с первого боя 50%.

Так нарисуете график или нет?

Либо график -либо Вы троллина)))

Зачем график то? Там и так в таблице прекрасно видно, что вся ветка пройдена (без доната) вместе с фармом  с ПП в 60%. Там вот да при прокачке каждого танка (мы рассматриваем всю ветку) на основании Т49 можно принять,  что со стока до вывода в топ ПП постепенно росло. 

А когда мы с донатом (с бабками) качали танки начиная с топовой комплектации (мы купили танк и сразу поставили ему все модули топовые) почему у нас ПП будет так же расти? он (ПП) может колебаться в районе определённой отметки (допустим 67%) и не более и так до открытия следующего танка. . 

Игроки
259 публикаций
9 398 боёв
31 Мар 2015 - 13:00 пользователь TheRellikt сказал:

ПП без урона называется взяли во взвод на паравозе, либо просто повезло, единственное где такое можно оправдать - лт.

Если ты не наносишь урон вражеской команде, но тем не менее побеждаешь то это скорее тот самый элемент везения.

У меня были сессии и 100% на 20 боёв, и 80-90 постоянно бывают. 

и 20% на 10 боёв сегодня было, причем ВН-8 за сессию 3к+. 

Это элемент везения, не более. Общий ты так не поднимешь именно потому что бесконечно тебе везти не будет.

На этом танке повезло - 55%побед, на другом не повезло - 40%. Общая статка - дно. Эффективность - дно.

Соответственно у тебя самый короткий, и мерятся им не стоит даже пытаться. 

пп не пропорциоален среднему урону, зачастую даже обратно
Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
03 Апр 2015 - 11:52 пользователь Kieb4ig сказал:

Просто допустим 20 боев для баланса мало, понять что игрок не счастлив, 20боев не достаточно. Может не успевает сервер проверять такой короткий промежуток времени. Ведь и статистика на сайте не сразу обновляется. А собирают допустим 3 группы людей, "очень плохо" ,"нормально" и "хорошо".  и кидают так что бы результат примерно был заведомо известным. Но и бывают совершенно безнадежные игроки. Их же кидают в супер победные бои после огромных поражений. что бы ПП держать 45+%и они видели хоть какие то победы. и добавляют им всегда эти 25% ВБР на пробой и дамаг.

То что я пишу это бред. я так не считаю. Просто дискуссия. 

Да-да, чисто дискуссия. Понятно, что мы рассуждаем в порядке фантазии )).

Смотрите, я провожу в среднем около 20 боев в день, в выходные побольше. Если рассматривать, к примеру, местных отличных игроков glevg, gug, kovdor, то у них получается среднедневной наигрыш еще меньше. Кроме того, многие пишут, и о более длинных дневных сессиях и диких сериях сливов. То есть, у "сливающихся" не как у вас: сначала сливы, а потом вытянулось. Иными словами, разражение "сливающихся" растет, подкрепляется расказами таких же на форуме. Надо бы это дело уменьшать, тем более, "ваш" балансер умеет. ))

Вот мне кажется, у вас тут разрыв логики. Вроде бы балансер легко умеет незаметно не дать слить стату за счет кидания к сильным. Но при этом он не будет помогать в сериях сливов. Хотя это более веский фактор для игрока бросить нафиг игру.

Игроки
5 378 публикаций
8 807 боёв
03 Апр 2015 - 11:46 пользователь TSF сказал:

таки вроде про чушь не написано. Задан вопрос, ежели для выборки необходимо 1500 боев, то как ты делаешь вывод на основании 300? усе...

Я не делаю выводы на основании 300 боёв, а предположения делаются на основании всего кл-ва боёв, что потребовалось для прохождения ветки. 

А 300 боёв на Т49, можно и не брать их на веру, можно взять не 67 а 75 или 55, но в стоке 40 ..... . 

03 Апр 2015 - 11:56 пользователь CoD2_Rom сказал:

Сделайте расчет среднего урона для обеих команд, хотя бы в 2-3-х турбосливах. Т.е. разделить сумму урона на количество пробитий для каждого игрока обеих команд. сложите в табличку. И так 2-3 боя. Приносите сюда и пообсуждаем эти цифры.

И как Вы себе это представляете, где я найду в послебоевой статистике, сколько кто кого поджёг, взорвал БК и добил шотник с 1ХП .... .

Бета-тестеры
786 публикаций
33 509 боёв

Про выборку - в случае танков всё довольно сложно, ибо на результат боя влияет танк, время боя, карта, режим, респ, положение в таблице (в топе или в подвале), сетап. Чтобы выборка была репрезентативной, нужно, чтобы все эти факторы были либо равномерно представлены, либо были одинаковы (раз мы пытаемся прояснить влияние скилла).  Теория говорит нам, что в таких условиях объём выборки должен быть порядка 1000-2500 боёв, в зависимости от того, какую точность/уверенность мы считаем достаточной.

Если же подходить менее научно и посчитать, что указанные факторы примерно одинаковы, то флеймить можно уже начиная с объёма в примерно 30 боёв, но тогда надо считать не процент побед, а что-то менее дискретное, например, опыт за бой, чтобы иметь возможность посчитать доверительный интервал по Стьюденту.

Игроки
4 257 публикаций
58 978 боёв
03 Апр 2015 - 08:57 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

Зачем график то? Там и так в таблице прекрасно видно, что вся ветка пройдена (без доната) вместе с фармом  с ПП в 60%. Там вот да при прокачке каждого танка (мы рассматриваем всю ветку) на основании Т49 можно принять,  что со стока до вывода в топ ПП постепенно росло. 

А когда мы с донатом (с бабками) качали танки начиная с топовой комплектации (мы купили танк и сразу поставили ему все модули топовые) почему у нас ПП будет так же расти? он (ПП) может колебаться в районе определённой отметки (допустим 67%) и не более и так до открытия следующего танка. . 

потому, что в топовой комплектаци танк без доната после 34 боев. и ПП был53%  В СВОЙ 35-Й БОЙ ТАНК ВОШЕЛ В ТОП_КОМПЛЕКТАЦИИ!!. А после 386 боев, ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ТАНК, И РУКИ ТЕ ЖЕ сделали ПП68%.

Игроки
2 612 публикации
12 866 боёв
03 Апр 2015 - 09:04 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

Я не делаю выводы на основании 300 боёв, а предположения делаются на основании всего кл-ва боёв, что потребовалось для прохождения ветки. 

А 300 боёв на Т49, можно и не брать их на веру, можно взять не 67 а 75 или 55, но в стоке 40 ..... . 

У тебя получается полное расхождение. 300 - выборка мала - но на основании ее ты делаешь выводы по конкретному танку + 10%. 1500 - выборка хороша, но это по общей статистики, и ежели набросить на общую стату 10%, то не понятно откуда эти проценты  брать, так как выборка по конкретным танкам мала.

с чего ты взял что в стоке 40, почему не 60 или 70 выборка же мала - 30 боев вроде? да же не 300 и уж тем более не 1500.

Изменено пользователем TSF
Игроки
815 публикаций
10 068 боёв
03 Апр 2015 - 15:02 пользователь boomber77 сказал:

Да-да, чисто дискуссия. Понятно, что мы рассуждаем в порядке фантазии )).

Смотрите, я провожу в среднем около 20 боев в день, в выходные побольше. Если рассматривать, к примеру, местных отличных игроков glevg, gug, kovdor, то у них получается среднедневной наигрыш еще меньше. Кроме того, многие пишут, и о более длинных дневных сессиях и диких сериях сливов. То есть, у "сливающихся" не как у вас: сначала сливы, а потом вытянулось. Иными словами, разражение "сливающихся" растет, подкрепляется расказами таких же на форуме. Надо бы это дело уменьшать, тем более, "ваш" балансер умеет. ))

Вот мне кажется, у вас тут разрыв логики. Вроде бы балансер легко умеет незаметно не дать слить стату за счет кидания к сильным. Но при этом он не будет помогать в сериях сливов. Хотя это более веский фактор для игрока бросить нафиг игру.

59,89% у первого винрейт. Считать что его угнетают глупо. Баланс видит, что его не угнетают и кидает на дно, он тащит все что можно и баланс смело накидывает такие серии где уже вытащить просто нереально. Баланс доволен. Его бомбит. Все логично. Второй общий ПП 51.23 Тут я бы подумал что он преувеличивает у него за 4 недели 67%побед. просто человек не правильно оценивает ситуацию. Раз было и все разорвало. Третьего не нашел. Подытожим что баланс не думает о статистах . Только не просаживает в 0 стату ракам

Изменено пользователем Kieb4ig
АКТИВНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛА "ПОЖАЛОВАТЬСЯ"
Игроки
4 257 публикаций
58 978 боёв
03 Апр 2015 - 08:57 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

А когда мы с донатом (с бабками) качали танки начиная с топовой комплектации (мы купили танк и сразу поставили ему все модули топовые) почему у нас ПП будет так же расти? он (ПП) может колебаться в районе определённой отметки (допустим 67%) и не более и так до открытия следующего танка.

И ещё доказанный факт в моем профиле 38 боев на стоковой СУ122-54 ПП =68% к 100 боев по-любому упадет.

ВЫВОД: ТОП-комплектация просаживает вин-рейт.

ДОКАЗАНО!11

• Плюс 1

Игроки
4 257 публикаций
58 978 боёв
03 Апр 2015 - 09:04 пользователь DED_60_JIET_37 сказал:

И как Вы себе это представляете, где я найду в послебоевой статистике, сколько кто кого поджёг, взорвал БК и добил шотник с 1ХП .... .

На это укажут слишком большие отклонения от среднего. А также можно в реплее увидеть многое.

Ну так как? График и табличка будут?

Изменено пользователем CoD2_Rom

Игроки
4 035 публикаций
42 253 боя
03 Апр 2015 - 12:14 пользователь Kieb4ig сказал:

Подытожим что баланс не думает о статистах . Только не просаживает в 0 стату ракам

Я вот с этим в порядке фантазии опять же, согласился бы. Если бы делал игру, сделал бы механизм какой-то "помощи" для новичков. Но это чисто сферически, в вакууме. А на практике, применительно к танкам, сделав такой механизм, получатся совершенно такие же результаты, что и без него. Ну может с оченьм мизерным отклонением. Тогда зачем? ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...